Гарри Поттер: 10 лет спустя (G, ГП, ДУ, РЛ, РУ...)

Сюда отправляются все незаконченные творения форумцев. Если автор решит все же продолжить свой фанфик, модераторы перенесут тему в соседний подфорум.
Нервная Истеричка
Новичок

Сообщение Нервная Истеричка »

Murder! Да, согласна: это проэцирование сильно раздражает и желание читать сразу отпадает. Спасибо, за то, что тратите своё время в моей темке - приятно!

Whale! У тебя будет шок, но я всё же скажу: Я СОГЛАСНА!!! Коль ты ещё не потерял аппетита на бетничество попрошу к столу - хватай главы, начиная с первой!

Rayen! По критике поняла, неизвестность меня прельщает, да и дух у нас шаловливый! Посему содержание глав иногда даже меня удивляет, ведь по началу ничего подобного и не планировалось.

Но вот я бъю челом и выкладываю главу!

Глава №6. «Слишком много забытых тайн… слишком… »

Десять дней спустя:
Великобритания. Город Дарлингтон уже третий день не видел солнца - шёл ливень. На окраине этого населённого пункта мужчина, завернувшись в длинную чёрную мантию, прятался среди руин какого-то разрушенного во времена второй мировой войны здания, смахивающего на магловскую гидростанцию. Что мог забыть в таком месте столь подозрительный человек? Он ждал…
Ничего не напоминает? Правильно, время пришло…
Наконец, это случилось! Несколько хлопков и среди развалин, прямо из воздуха, выросли три фигуры, закутанные в чёрные, как ночь, плащи. Те, что были по бокам, поддерживали третью, центральную, под руки, ограждая от падение. Наблюдатель вдруг неслышно исчез и появился на той стороне, потом снова переместился ещё на восемь разных позиций, пока ничего не замечающая процессия продвигалась к ближайшей поваленной бетонной плите. «Начертив» за пять секунд «10-ти конечную звезду» из шлейфа аппарации, Рональд Уизли затаился, приготовившись выжидать подходящий момент…
* * *
Между тем, Шон и Зигмунд уже заканчивали своё задание:
- Вот, - пробормотал Зиг, усаживая своего «подопечного» на близлежащую плиту, - теперь твой черёд, Шон.
Не смотря на проливной дождь, Орэнски его услышал, так как Стражам перед началом задания выдали магические рации-наушники. Однако сейчас чудо магической техники, ни с того ни с сего, начало барахлить.
«Что-то тут не так… - подумал Шон, вертя в руках свою палочку, древесина которой начинала намокать, - Обычно заклинание защищает палочку от воды, а тут…»
- Ты что, заснул? – до парня долетел еле слышный голос Зига, - так и будешь стоять, по… - последние слова просто не прозвучали в наушниках.
«Да что же здесь происходит?!».
Глаза Орэнски расширились, когда его посетило озарение… - «Конечно! Это мог быть только ОН!». Парень быстро, насколько это позволяла промокшая насквозь мантия, подскочил к бывшему заключённому Азкабана и провёл своей палочкой по татуировке, сделанной на груди всемирно известного Гарри Поттера. Тот же самый знак, что и на груди пропавшего Сириуса Блэка – Печать Узника. Но о свойствах этой руны мы поговорим чуть попозже, а сейчас вернёмся на землю…
Как мы уже говорили, Орэнски провёл по всему знаку кончиком палочки, что-то быстро напевая себе под нос. Внезапно руна на коже вспыхнула и призрачная её копия зависла всего лишь в двух дюймах от Поттера, когда должна была – на тринадцать! Ничего не понимающий Зигмунд подошел поближе и крикнул Шону в ухо:
- Что происходит?! В чём проблема?
- Нет, уже ничего! – теперь они поменялись местами и Шон орал на ухо Зига, - Повторяй за мной!
И, теперь уже вместе, они повторили манипуляции с руной, соправождая это действие «пением». На радость Орэнски, в этот раз тень поднялась на необходимую величину. Он повернулся к удивлённому Фрёйдрегену:
- Аппарируем! Сlaustrum! - крикнул он напоследок, очерчивая купол над головой своего бывшего «подопечного».
Последовал двойной хлопок, и на территории гидростанции остался только один человек… А может и не один…
* * *
Уизли внимательно следил за всеми манипуляциями Стражей из своего укрытия, когда до него долетело долгожданное: «Аппарируем! Сlaustrum». Рон посмотрел на карманные часы, обёрнутые в прозрачную клеёнку, и довольно ухмыльнулся – «Молодец парень. Точно высчитал…». Медленно выпрямившись, бывший гриффиндорец, не спеша, начал продвигаться к одинокой фигуре в чёрном, потихоньку соскальзывающей с плиты, подгоняемой потоками дождевой воды, ручьями падающей с неба. Когда рыжий, наконец, дошёл до Поттера, тот уже лежал в давно натёкшей луже, не подавая признаков жизни, за малым исключением – он дышал… Уизли аккуратно поднял несчастного и, взяв на руки, побрёл к некой странной, и ранее не замеченной, коряге, торчавшей прямо из земли. Подойдя к ней, парень встал на осколки самой обыкновенной плитки (той, которой ванную выкладывают), валявшейся тут же, и аппарировал…
* * *
Долго ещё хлестал ливень по останкам магловского сооружения, долго ветер завывал, бил гром, вспышками сверкала молния… Но место это навсегда сохранит в себе никем ни замеченный секрет в виде той самой тени руны, что впитала в себя одна из бетонных плит… Люд настолько безнадёжен, что даже не способен отсрочить свою кончину… А жаль…

Вот они мы какие!
Я вышла из себя, вернусь через пол часа!

"Гарри Поттер и дружба с нечистью" - мой 1-й фанф!
"Гарри Поттер: 10 лет спустя" - моя вторая проба пера!
Rayen
Новичок

Сообщение Rayen »

Я прочел сей кусок, что же, название главы себя оправдывает, действительно слишком много забытых тайн, а еще больше загадок. Впрочем, это то и придает произведениям интерес. Но так же есть некоторые ошибки, а скорее опечатки. Вот те, которые видны не вооруженным глазом:
Те, что были по бокам, поддерживали третью, центральную, под руки, ограждая от падение.
Было бы лучше написать, удерживая от падения. Если тебе не нравится сложившийся в этой ситуации тавтология: поддерживая – удерживая, то можно просто убрать последнее выражение или заменить его на: не позволяя ей упасть.
Наблюдатель вдруг неслышно исчез…
Вместо неслышно, было бы лучше вставить бесшумно.

Остальное вроде все нормально. По крайней мере, я не стал глубоко анализировать.
Ну в общем, прода мне понравилась.
Нервная Истеричка
Новичок

Сообщение Нервная Истеричка »

Пасиб! Я обсалютно согласна со всеми твоим замечаниями! Они справедливы! Сейчас подправлю и пойду выкладывать на ХогНэте переводик "Мага времени"... Данке! :mrgreen:
Я вышла из себя, вернусь через пол часа!

"Гарри Поттер и дружба с нечистью" - мой 1-й фанф!
"Гарри Поттер: 10 лет спустя" - моя вторая проба пера!
Ответить

Вернуться в «Заброшенный фанфикшн»