Murder! Да, согласна: это проэцирование сильно раздражает и желание читать сразу отпадает. Спасибо, за то, что тратите своё время в моей темке - приятно!
Whale! У тебя будет шок, но я всё же скажу: Я СОГЛАСНА!!! Коль ты ещё не потерял аппетита на бетничество попрошу к столу - хватай главы, начиная с первой!
Rayen! По критике поняла, неизвестность меня прельщает, да и дух у нас шаловливый! Посему содержание глав иногда даже меня удивляет, ведь по началу ничего подобного и не планировалось.
Но вот я бъю челом и выкладываю главу!
Великобритания. Город Дарлингтон уже третий день не видел солнца - шёл ливень. На окраине этого населённого пункта мужчина, завернувшись в длинную чёрную мантию, прятался среди руин какого-то разрушенного во времена второй мировой войны здания, смахивающего на магловскую гидростанцию. Что мог забыть в таком месте столь подозрительный человек? Он ждал…
Ничего не напоминает? Правильно, время пришло…
Наконец, это случилось! Несколько хлопков и среди развалин, прямо из воздуха, выросли три фигуры, закутанные в чёрные, как ночь, плащи. Те, что были по бокам, поддерживали третью, центральную, под руки, ограждая от падение. Наблюдатель вдруг неслышно исчез и появился на той стороне, потом снова переместился ещё на восемь разных позиций, пока ничего не замечающая процессия продвигалась к ближайшей поваленной бетонной плите. «Начертив» за пять секунд «10-ти конечную звезду» из шлейфа аппарации, Рональд Уизли затаился, приготовившись выжидать подходящий момент…
* * *
Между тем, Шон и Зигмунд уже заканчивали своё задание:
- Вот, - пробормотал Зиг, усаживая своего «подопечного» на близлежащую плиту, - теперь твой черёд, Шон.
Не смотря на проливной дождь, Орэнски его услышал, так как Стражам перед началом задания выдали магические рации-наушники. Однако сейчас чудо магической техники, ни с того ни с сего, начало барахлить.
«Что-то тут не так… - подумал Шон, вертя в руках свою палочку, древесина которой начинала намокать, - Обычно заклинание защищает палочку от воды, а тут…»
- Ты что, заснул? – до парня долетел еле слышный голос Зига, - так и будешь стоять, по… - последние слова просто не прозвучали в наушниках.
«Да что же здесь происходит?!».
Глаза Орэнски расширились, когда его посетило озарение… - «Конечно! Это мог быть только ОН!». Парень быстро, насколько это позволяла промокшая насквозь мантия, подскочил к бывшему заключённому Азкабана и провёл своей палочкой по татуировке, сделанной на груди всемирно известного Гарри Поттера. Тот же самый знак, что и на груди пропавшего Сириуса Блэка – Печать Узника. Но о свойствах этой руны мы поговорим чуть попозже, а сейчас вернёмся на землю…
Как мы уже говорили, Орэнски провёл по всему знаку кончиком палочки, что-то быстро напевая себе под нос. Внезапно руна на коже вспыхнула и призрачная её копия зависла всего лишь в двух дюймах от Поттера, когда должна была – на тринадцать! Ничего не понимающий Зигмунд подошел поближе и крикнул Шону в ухо:
- Что происходит?! В чём проблема?
- Нет, уже ничего! – теперь они поменялись местами и Шон орал на ухо Зига, - Повторяй за мной!
И, теперь уже вместе, они повторили манипуляции с руной, соправождая это действие «пением». На радость Орэнски, в этот раз тень поднялась на необходимую величину. Он повернулся к удивлённому Фрёйдрегену:
- Аппарируем! Сlaustrum! - крикнул он напоследок, очерчивая купол над головой своего бывшего «подопечного».
Последовал двойной хлопок, и на территории гидростанции остался только один человек… А может и не один…
* * *
Уизли внимательно следил за всеми манипуляциями Стражей из своего укрытия, когда до него долетело долгожданное: «Аппарируем! Сlaustrum». Рон посмотрел на карманные часы, обёрнутые в прозрачную клеёнку, и довольно ухмыльнулся – «Молодец парень. Точно высчитал…». Медленно выпрямившись, бывший гриффиндорец, не спеша, начал продвигаться к одинокой фигуре в чёрном, потихоньку соскальзывающей с плиты, подгоняемой потоками дождевой воды, ручьями падающей с неба. Когда рыжий, наконец, дошёл до Поттера, тот уже лежал в давно натёкшей луже, не подавая признаков жизни, за малым исключением – он дышал… Уизли аккуратно поднял несчастного и, взяв на руки, побрёл к некой странной, и ранее не замеченной, коряге, торчавшей прямо из земли. Подойдя к ней, парень встал на осколки самой обыкновенной плитки (той, которой ванную выкладывают), валявшейся тут же, и аппарировал…
* * *
Долго ещё хлестал ливень по останкам магловского сооружения, долго ветер завывал, бил гром, вспышками сверкала молния… Но место это навсегда сохранит в себе никем ни замеченный секрет в виде той самой тени руны, что впитала в себя одна из бетонных плит… Люд настолько безнадёжен, что даже не способен отсрочить свою кончину… А жаль…
- Новичок
Я прочел сей кусок, что же, название главы себя оправдывает, действительно слишком много забытых тайн, а еще больше загадок. Впрочем, это то и придает произведениям интерес. Но так же есть некоторые ошибки, а скорее опечатки. Вот те, которые видны не вооруженным глазом:
Остальное вроде все нормально. По крайней мере, я не стал глубоко анализировать.
Ну в общем, прода мне понравилась.
Было бы лучше написать, удерживая от падения. Если тебе не нравится сложившийся в этой ситуации тавтология: поддерживая – удерживая, то можно просто убрать последнее выражение или заменить его на: не позволяя ей упасть.Те, что были по бокам, поддерживали третью, центральную, под руки, ограждая от падение.
Вместо неслышно, было бы лучше вставить бесшумно.Наблюдатель вдруг неслышно исчез…
Остальное вроде все нормально. По крайней мере, я не стал глубоко анализировать.
Ну в общем, прода мне понравилась.
- Нервная Истеричка
- Новичок
Пасиб! Я обсалютно согласна со всеми твоим замечаниями! Они справедливы! Сейчас подправлю и пойду выкладывать на ХогНэте переводик "Мага времени"... Данке! 
Я вышла из себя, вернусь через пол часа!
"Гарри Поттер и дружба с нечистью" - мой 1-й фанф!
"Гарри Поттер: 10 лет спустя" - моя вторая проба пера!
"Гарри Поттер и дружба с нечистью" - мой 1-й фанф!
"Гарри Поттер: 10 лет спустя" - моя вторая проба пера!