Любовь из прошлого

Сюда отправляются все незаконченные творения форумцев. Если автор решит все же продолжить свой фанфик, модераторы перенесут тему в соседний подфорум.
Stella-Z
Заслуженный профессор
Псевдоним: Стелла Зари
Контактная информация:

Сообщение Stella-Z »

Doriana_Reed, не 1990, божемой. Автор что, говорил об этой дате исходя из кинопремьеры?...

А вообще, знаменитая автор-слэшрайтер Инсвит просила передать, что:

"И что "кажется" и "нравится" пишется БЕЗ мягкого знака!!!!!!!!!!!!"

Бета, у которой столько грамматических ошибок, недостойна называться бетой.
Выпускница Гриффиндора и Лучшая ученица 2004-2005 уч.года
Член попечительского совета

Liberté, Égalité, Fraternité
Красная_Роза
Новичок

Сообщение Красная_Роза »

Глава 8.

- Так… это опять не та… Где же эта книга??! – я уже начинала выходить из себя - третий день поисков был равен нулю.
Со злости стукнула ногой полку, на которой стояли книги, и тут же пожалела – полке-то ничего, а вот теперь нога болеть будет! Пока подскакала к стулу на одной ноге, мысленно выругала себя за свою тупость.
«Странно, - подумала я. – Риддл, что-то вообще в библиотеке не появлялся с того момента, как поссорился с Джез. Да и вообще я его с тех пор не видела»
Отчего-то на ум пришел стих… Я, раньше, никогда не пробовала себя в поэзии и очень удивилась, когда выдуманный в голове стих стал рифмоваться…
Один лишь шанс есть у тебя
Боль пережить, любовь храня,
И время исцелит лишь то,
Что ты спасала от него.

Любовь и счастье сохрани,
На откуп душу не бери,
И не осталось ничего,
Забыть не сможешь ты его.
Быстро побежала к Вики за чернилами и пергаментом, что бы записать придуманное стихотворение.
- Чего только не сочиняют влюбленные девчонки… - вздохнула мадам Пинс.
- Что? Какие влюбленности? Вики, у меня нет предмета воздыхания, - сказала я, но отчего-то легкий румянец покрыл мои щеки.
Стих стихом, но поиски книги важнее. И чем быстрее я ее найду, тем лучше. Книга называлась, как написал Дамблдор на кусочке пергамента «Exposure of prophecies». Что это значит, я не имела понятия. Внезапно дверь библиотеки с грохотом открылась и в помещение твердой походкой вошла Джез. Ее высочество, мисс Слизерин, направлялось ко мне.
- Это ты во всем виновата! – крикнула она прямо мне на ухо, но я, проигнорировав сие заявление, продолжала искать книгу. – Да как ты посмела? Том, никогда не будет с тобой, ты слышишь? Никогда! Ты за это еще поплатишься! – и, развернувшись, красавица вышла из библиотеки.
Вики вытаращила глаза. На ее лице крупными буквами было написано: «И что это было?»
- А говорила возлюбленного нет, - произнесла она.
- Нет, - подтвердила я.
От дальнейших реплик она, к счастью, воздержалась.

На следующий день.

Книги… Книги… Перед глазами все мелькало. Я еще никогда за три дня не пересматривала такое количество книг.
Вдруг сзади раздались шаги. С полной уверенностью в том, что это Риддл, развернувшись, скривила недовольную гримасу, но это оказалась Вики.
- Что произошло? - удивилась та моему странному поведению.
- Ничего, просто шею немного потянула, - не задумываясь, соврала я. – Ты что-то хотела?
- Мне кажется, ты слишком много времени проводишь в библиотеке, тебе нужно развеяться, - сказала Вики.
- Ты в правду так считаешь? – я сама чувствовала жуткое отвращение к книгам.
Вместо ответа Вики кивнула головой.
- Сегодня Гриффиндорцы задумали устраивать вечеринку. По какому поводу точно не знаю, но будет интересно!
- Я же из Слизерина, меня туда ни за что не пустят, да и я не хочу общаться с этими маглолюбивыми созданиями!
- Между прочим, - обиделась мадам Пинс. – Я тоже бывшая Гриффиндорка!
- Да ладно тебе…
- Не хочешь, ну и не надо! – Вики развернулась, и сев опять за свой стол стала просто меня игнорировать.
«Отлично! – с сарказмом подумала я. – Вот и конец нашим приятельским отношениям…»

Тому Риддлу снился сон. Он видел в нем Дориану Грейс, эту девушку с замашками гриффиндорцев, которых «вечно тянет на спасение окружающих».
- Ты не тот… ты, не он…. – шептала Грейс.
На мгновение стало так тихо, что можно было услышать, как по небу плывут мрачные тучи. Но не было в ответ ярости или удара, лишь пылающий взгляд и безумная улыбка на плотно стиснутых губах.
Сжав тонкое запястье, Том поднес ее руку к своему лицу, не обращая внимания на попытку отстраниться или вырваться. Пусть у него нет волшебной палочки, но он все же сильнее этой девушки.
Грейс с омерзением смотрела на то, как тонкие пальцы обвивают ее запястье. И вот ее пальцы оказались около бледного лица Слизеринца. Дориана начала яростно вырываться, когда он поднес ее руку к своим губам. Холодным омерзительным губам змеи!
Но не клыки впились в ее пальцы, а горячие губы. Очень медленно, словно это доставляло ему удовольствие, Том Риддл облизал указательный и средний палец девушки, глядя на то, как она дрожит в его руках.
- А страх все же сильнее…, - насмешливо прошептал юноша.
В одно мгновение Дориана резко дернула рукой и, освободив ее, со всей силы ударила Риддла по лицу, наблюдая за тем, как на бледной коже разливается яркое пятно.
- Я не буду тебе подчиняться! – крикнула она.
Том схватил ее за талию и силой притянул к себе.
- Ты моя, - с улыбкой произнес он, и быстро приблизившись к ее губам, поцеловал…
На этом сон закончился.
Медленно открыв глаза, Том уставился в стену, словно стараясь в ней что-то разглядеть. Он сидел в своей комнате, окруженный книгами по Темной Магии.
Глаза слипались, затягивая его в чужие мысли, передавая незнакомые образы и погружая в состояние транса.
Да, он хотел знать, кто такая эта Дориана Грейс. И почему после каждой их встречи он не может держать себя в руках на занятиях, рядом с Джез… И каждый раз, когда Том думал о ней, о том, что произошло после ее появления, то все больше чувствовал себя обезоруженным!
Опустив глаза, Том с удивлением заметил, что его руки слегка дрожат. На губах все еще чувствовался вкус ее поцелуя, а под пальцами - нежная кожа.
- Что происходит? И что значил этот сон? Почему Грейс, так ко мне относиться?… Стоп! Я ее поцеловал во сне? Что это со мной твориться?!! Кто она такая?
Том замер, не произнося ни слова.
- Ничего, я узнаю… – прерывисто выдохнул Риддл, вновь закрывая глаза и погружая в транс. Теперь он был змеей. Его гибкое тело обвивалось вокруг теплого тела кареглазой девушки, прямые волосы которой скользили по нему тонкими сетями. Она задыхалась в его объятиях и молила о пощаде. Он чувствовал ее страх, ощущал, как дрожит это молодое тело. Оно словно пылало изнутри.
Вздрогнув, Слизеринец вновь открыл глаза, но теперь на его лице застыла загадочная улыбка.

Я проснулась в холодном поту. Странный сон, который мне приснился…
«Он, похож на вещий» -, подумала я и опять провалилась в сладкие объятия Морфея.

--------------------------------------------------------------------------------------------------------
Ну, блин, выдала! Stella-Z, как теперь тебе Том Риддл? Лучше? И вообще весь фик? Немного живее и правдоподобнее смориться… вроде…
Дорогие читатели. Возможно фик ждет еще одно изменение, но капитальных (таких как произошли недавно) не будет.
Найду бету и тогда он немного измениться.
Красная_Роза
Жизнь такая же как и Волан де Морт - жестокая, но любимая
Красная_Роза
Новичок

Сообщение Красная_Роза »

Ребята, я фик переделала.... появился пролог, как просилаStella-Z,
Красная_Роза
Новичок

Сообщение Красная_Роза »

Глава 9.
Я открыла глаза. Рядом сидел Снегг.
- И давно вы, мисс Грейс, теряете сознание? – его бледные губы немного улыбались.
- Не вижу ничего смешного, Северус, - я встала с земли и принялась отряхивать свою любимую, но превратившуюся в непонятно что, мантию. – Долго я была без сознания?
- Примерно час, - тут же ответил Снегг.
- И никто сюда не заходил?
- Подумай сама, если бы сюда кто-нибудь зашел, ты не лежала б на полу, - холодно заметил он.
- Точно… по ходу при падении, ударилась сильно головой… Наверное, я пойду…
- Не забудь поговорить с Темным лордом!
- Не забуду… - я поспешила уйти из этой камеры, потому что надо было кое-что обдумать.
На спех закрыв дверь, побежала вверх по ступенькам. Коридор миновала без происшествий. Вбежав в комнату Волан де Морта, первым делом кинулась к столу. Отыскав чернила и пергамент законспектировала увиденное во сне. Спрятав «конспект» под матрасом села на кровать и задумалась.
« А Снегг ведь прав! Что-то я в последнее время теряю слишком часто сознание. Раньше вообще такого не было. А сны? Повторный просмотр моей жизни что ли? Мне нужно в библиотеку… наверняка этому всему есть объяснение в книгах… Но Том мне не разрешит ими воспользоваться! Про волшебную палочку промолчу… и как они смогли меня поймать? Вот выберусь и убью этого Рени Сиквелла!
1977 г. Действие происходит за неделю до описанных происшествий в 1 главе.
- Я – не мракоборец! Сириус, это не смешно!
- Да успокойся… это задание совсем не сложное… к тому же для тебя, - Блэк легонько толкнул мое плечо.
- Я не идеальная девочка-вундеркинд! Да, я кое-что умею, но в этом нет моей заслуги! Это знания прошлой жизни! Сколько раз можно объяснять?! – вспылила я.
- Разуметься, - серьезным тоном подтвердил Сириус. - Ты ничего не умеешь, ты ничего не можешь, но Дамблдор тебе дает задания по круче, чем многим мракоборцам!
- А вот про это не надо! Это не такие уж и сложные задания! И вообще, откуда ты знаешь про мои задания?! – заорала я.
Сириус любил меня доставать.
- Ей, вы чего? – в комнату вошла Лили Эванс.
- Сириус меня опять достает! – пожаловалась я ей.
- Да неужели? – за Лили показалась взлохмаченная голова Поттера.
- Представь себе!
- Мальчики, оставьте Дориану в покое! Это уже не смешно! – вступилась за меня Лили.
- Да ладно, - сказал Сириус. – Больно надо!
И не глянув на меня, прошел мимо Лили с Джеймсом и скрылся в своей комнате. Джеймс пошел за ним и через несколько секунд из комнаты донесся хохот.
- Не обращай на них внимания, - сказала Лили, подойдя ближе ко мне. – У них еще ветер в голове…
- Знаю, мародеры есть мародеры… - я села на свою кровать и обхватила голову руками. – Сириус говорил о каком-то задании… мол его мне собирается поручить Дамблдор.
- Да-да… что-то слышала от Джеймса… Так ты из-за этого переживаешь?
- Да. Лили, они переоценивают мои возможности. До этих пор мне просто феерически везло. Но, кажется все, включая Дамблдора отказываться это понимать, - вздохнула я.
- Если Дамблдор поручает тебе такие задания, значит, он знает что делает, - Лили села рядом со мной и взяла мою руку. – Дориана, Орден Феникса тебя любит, здесь все переживают за тебя, даже Сириус и Джеймс…
- Они наверняка в первую очередь! – саркастически заметила я.
- Нет, правда, зря ты дуешься.
- Лили, тебе не понять…
- Так объясни, я все пойму, - ее зеленые глаза внимательно смотрели на меня.
- Я… человек, которого я люблю… мне приходиться воевать против него… я… так больше не могу…
- Стоп! Стоп! Ты хочешь сказать, что ты любишь…
- Тома Риддла, - закончила я за нее.
- Дориана…- Лили немного побледнела. – Но он же…
- Да, я знаю, что он Волан де Морт, что он убийца, знаю!… Теперь знаю…
При звуках имени Темного лорда Лили содрогнулась, но почти не заметно.
- Он из-за меня стал таким! Во всем этом виновата лишь я! – продолжала орать я.
- Нет, - вдруг сказал Лили. – Он уже был таким. Ты ни в чем не виновата. Нам рассказывал Дамблдор про то, как он первый раз его увидел в приюте. Еще тогда он был таким… любящим власть. Ему нравилось, когда перед ним все преклонялись, когда его боялись.
- Ты никогда не заглядывала к нему в душу, ты не видела, что твориться у него внутри! Как же ты можешь судить?!
Лилиан замолчала, не пытаясь возразить.
- Извини, я не хотела тебя обидеть, - смутилась я ее внезапному молчанию.
- Нет, все в порядке. Просто ты права, - сказала Лили. – Вообще-то я пришла сюда, что бы сказать, что тебя ждет Дамблдор. Он хочет поговорить все о том же задании.
- Ладно… - вздохнула я и поднялась с кровати.
- Он ждет тебя в зале, где обычно проходят собрания. Удачи.
- Спасибо, Лили, ты всегда меня поддерживаешь.
Я вышла из комнаты и с траурным лицом подошла к комнате, в которой, если верить словам Лили, меня ждал Дамблдор. Пару раз стукнув услышала: «Войдите!». Толкнув дверь, оказалась в комнате. По середине находился длинный стол, вдоль которого стояли резные стулья. Директор восседал во главе стола.
- Рад тебя видеть, Дориана,- расцвел в улыбке он.
- Добрый день, профессор, - ответила я и, не ожидая предложения, уселась на стул.
- У меня для тебя есть задание…
Не сдержавшись, я фыркнула:
- Что на этот раз?
Дамблдор, привыкший к такому моему поведению, просто не обратил на это внимание.
- Задание, которое я тебе поручаю в этот раз намного сложнее, чем предыдущие, потому заранее прошу, будь осторожна…
- В чем суть? – мне хотелось поскорее уйти отсюда.
- В том, что тебе нужно выследить человека по имени Рени Сиквелл. Сведенья о нем очень важны для нас. Как и его присутствие на скамье подсудимых. Он Пожиратель Смерти. Потому будь осторожна. Начинай с завтрашнего утра и…
Я не дожидаясь пока он закончит, вышла из комнаты ничего не сказав, хотя Дамблдор знал, что я согласна. Он понимал, что отказаться я не имею права.
Причина того, почему я не могу терпеть своего бывшего директора была мне не ясна, но его присутствие приводило меня в бешенство.
«Так и быть… - думала я. – Прослежу за этим Сиквеллом, но не думаю, что это окажется такой уж яркой личностью в игре которую ведут Том с Дамблдором. Да и я всего лишь пешка в их игре…»
---------------------------------------------------------
Терпеть Дамблдора не могу и я, не только моя героиня. Смешно, но как и она не знаю причины…
Вот и еще одна глава. Какие-то они маленькие в последнее время…
Отзывы ребятки отзывы!
Большая благодарность Кошка!!!, раз ей так нравиться этот рассказ, то следующую главу посвящу именно ей. Красная_Роза.
Красная_Роза
Новичок

Сообщение Красная_Роза »

Глава 10.

Сон. Мне опять снился сон… о моем прошлом. Как странно… как будто висишь в невесомости…
- Почему все так? – произнес голос прямо на ухо.
Я открыла глаза. Надо мной склонился семнадцатилетний Том Риддл.
- Почему все так? – повторил он. - Мне не нравится цвет твоих глаз. Я терпеть не могу брюнеток! Я не люблю длинные волосы. Я ненавижу твою манеру речи. Я терпеть не могу твое чувство юмора. Мне тошнит от твоих замашек. Я презираю твое желание помочь и «платить по долгам». Тогда почему, черт возьми, меня так тянет к тебе? Отвечай! – он отшвырнул меня в сторону.
Я упала с кровати, больно ударившись о пол.
«Кажется, вывихнула руку» - подумала я, но времени ныть не было, да и желания тоже.
- Я сильнее, чем ты думаешь, - тихо сказала я.
Том склонился надо мной и с силой сжал мои плечи. При желании он мог бы их не только вывихнуть, но и поломать.
- Ты - язвительная дура! Ты думаешь, что лучше остальных, хотя это не так. Ставишь всегда себя выше других, хотя даже не заслуживаешь моего уважения!
Я улыбнулась, хотя знала, что этим взбешу его еще больше:
- Но только вас, мистер Риддл прилюдно обозвали дураком!
От удара голова запрокинулась назад. Волосы густой копной упали мне на лицо. От удара бледная щека покраснела.
- Я никогда не был способен на любовь! Никогда! И никогда не буду! – сказал он равнодушно и вышел из комнаты, хлопнув дверью.
- Ошибаешься, Том, - произнесла я просыпаясь. – Ошибаешься…

- Тупое, дурацкое задание! Как я их ненавижу! Мне скучно! Нет никакого кайфа следить за этим Рени Сиквеллом! – возмущалась я.
- Дориана, не ной, у меня от тебя уже крыша едет! – сказал Сириус.
- У меня в напарниках дебил, который меня терпеть не может! Погода просто ужасная!
- Это кто дебил? Ты что вообще страх потеряла? Между прочим, скажи спасибо, что я еще согласился пойти вместе с тобой на это тупое задание. Делать мне нечего что ли!
- О-о-о, - продолжала я строить из себя мученицу.
- Все, я больше так не могу! Или мы разделяемся, или я убью тебя, так как больше выносить этого не могу! – сказал Блэк.
- Мы разделяемся? – проговорила я нормальным голосом.
- Именно, - подтвердил Сириус и зашагал влево. – Если, что, - он обернулся. – Сноп красных искр, ну в общем как всегда… - и он двинулся дальше.
- Хух, - с облегчением вздохнула я. - Избавилась, наконец! Теперь в плотную можно заняться поисками этого Рени Сиквелла, и никто не буде путаться под ногами!
Повеселев, я устремилась в глубь Даргновского леса.
- Сиквелл… Сиквелл… выходи, Дорианочку найди… тьфу, стихами заговорила! И где мне искать эту малоприятную Пожирательскую личность?
Я перепрыгивала через сплошные кочки и пеньки.
- Том… ты теперь мне будешь сниться каждую ночь? Я… и как Дамблдор мог…
- Добро пожаловать в мои владенья! – за спиной раздался чей-то голос, и тугая веревка обхватила мою шею.
- Акцио, палочка!
Моя палочка вылетела из рук и оказалась у незнакомца.
- Рени Сиквелл? – спросила я.
- Именно… - произнес человек.
Дальше последовал удар и темнота.
- Милорд, к нам, наконец, пришел тот, кого вы хотели видеть, - в комнату зашла Белатриса.
- Сейчас я занят, Белла, - сказал Волан де Морт, не глядя на нее.
- Но это Рени Сиквелл, милорд.
- Сиквелл?… Ладно, пусти его, - ответил Темный Лорд, так и не взглянув на женщину.
Через несколько минут в комнату вошел человек, внешне похожий на бомжа: потрепанная и грязная одежда, немытые спутанные волосы и не бритое лицо не придавали ему элегантности. Перекинув, через плече, как охотник свою добычу, Сиквелл держал девушку в красивой фиолетовой мантии, с восточными узорами на ней.
Быстрым шагом, подойдя к Волан де Морту, человек поклонился и произнес:
- Рад видеть вас снова, милорд, я принес вам новости, к сожалению их не так много, как вам бы того хотелось,
- Что там? – лениво спросил Темный Лорд.
- Я… хотел бы рассказать все в присутствии мистера Малфоя, так как это многим касается его, а так же мистера Северуса Снегга…
Тут девушка, которую он так и не отпустил, зашевелилась.
- Поставь меня на землю, жалкий ублюдок, после тебя все мантия провоняеться этим ужасным запахом!
От услышанного голоса Том резко поднялся.
- Отпусти ее, - вдруг сказал он.
- Слушаюсь, милорд, - сказал Рени, поклонившись, поставил девушку на землю.
- Скотина, дебил, рахит, вот верну свою палочку и не жить тебе! Бюрократ! – продолжая ругать Сиквелла, девушка обернулась и наткнулась на расширенные от удивления глаза Волан де Морта.
- Дориана?
- Том?…
- Что ты… - Волан де Морт вдруг опомнился. – Сиквелл, оставь нас, я приму тебя, как только приедет Малфой! И скажи всем, что б сюда никто не заходил!
- Слушаюсь, милорд, - сказал Рени Сиквелл и вышел, плотно закрыв за собой дверь.
- Я… Том, я…
- Как ты могла так со мной поступить?! – заорал вдруг Волан де Морт. – Ты единственная кому я доверял! Ты… предала меня!
Звонкая пощечина коснулась щеки девушки, которая лишилась дара речи. Она просто стояла и смотрела на Волан де Морта, и сейчас ей было жалко, что не составляет компанию Сириус.

---------------------------------------------------
Вот и еще одна глава… ну как? Написала можно так сказать – на одном дыхании. Если еще и отзывы почитаю, тогда вообще главы быстрее получаться будут. Без ваших отзывов ну никак прям вдохновение не идет!
Красная_Роза
Новичок

Сообщение Красная_Роза »

Глава 11. (часть 1)

- Молодой человек, вы что, собрались уходить? – профессор Никронет глядела на Тома Риддла снизу вверх.
Том ничего не ответил. Только кинул на преподавательницу взгляд, в котором читалось: "Встретимся, позже поговорим…"
Профессор глубоко вдохнула и выдохнула. Потом решительным шагом подошла к будущему Темному Лорду и схватила его за локоть.
- Никуда вы, мистер Риддл, не пойдете, у вас дополнительное занятие со мной по указанию директора.
Том презрительно посмотрел на преподавательницу и сказал стальным голосом:
- Уберите руки.
Профессор Никронет взглянула в голубые глаза Риддла, и ей стало не по себе. Голубые глаза самого блестящего ученика Хогвартса стали почти красными.
- Я сказал, уберите руки.
- Послушайте…
Риддлу надоела эта перебранка. Оттолкнув профессора в сторону, он поспешил вон из кабинета, хотя знал, что вскоре пожалеет об этом.

- Вики, прошу, прости меня, ну сглупила, ну сболтнула лишнего… у меня просто настроение плохое было… - я пришла мириться к мадам Пинс, которая продолжала упорно меня игнорировать. – Ну, Вики!
И тут вдруг я краем глаза подметила странно движение возле стеллажей с книгами.
- Вики, я на минутку, - сказала я и поспешила туда, где заметила движение. Но не успела я дойти, как кто-то грубо схватил меня за руку и втянул в глубь стеллажей.
- Я уж думал, что ты сегодня в свою драгоценную библиотеку не придешь, - этот голос был слишком знаком, что бы я могла ошибиться.
- Том… Что ты делаешь? Прекрати, мне больно! – прошептала я – все-таки любопытная мадам Пинс могла заинтересоваться быстрым моим уходом.
- Мистер Риддл, для тебя я мистер Риддл, - прошипел староста.
- Мистер, так мистер, кто спорит-то? – раздраженно сказал я, и попыталась еще раз вырваться. – Я сделаю когда-нибудь из тебя котлетки, если ты меня не отпустишь.
Презрительно хмыкнув, Том отчего-то все же опустил руки.
- Ты прекрасная и такая жестокая! – произнес он.
Я чуть не подавилась слюной. Он сказал ПРЕКРАСНАЯ???
- Вся в тебя, - прошептала я и почувствовала, как Том сильнее прижал меня к стеллажам с книгами…

---------------------------------------------------
Извините за такую маленькую главу, но обещаю, что следующая искупит ее вину. Просто уже пол четвертого ночи, а вставать в 7 часов утра. В общем, продолжение одиннадцатой главы вы увидите немного позже…
С нетерпением жду отзывов и критики! Красная_Роза.
Красная_Роза
Новичок

Сообщение Красная_Роза »

Глава 11. (Часть 2)
- Что. Ты. Хочешь? - спросила я, стараясь вырваться из объятий старосты.
- Я и сам не знаю, - сказал тот, но хватку не ослабил.
- Это библиотека! И я не позволю в ней твориться такому!
Случилось то, чего я ожидала. Вики заметила нас и теперь старается выгнать из библиотеки.
- И как я мог сомневаться, что сюда заявиться эта дура… - произнес Том.
- Вы что, не слышите? – мадам Пинс сделала несколько шагов в нашу сторону.
Тому ничего не оставалось, как только отпустить меня.

Чуть позже настрочу продолжение.....
Doriana Reed
Староста
Контактная информация:

Сообщение Doriana Reed »

Stella-Z, а я уже не бета. Меня выгнали :(
Красная_Роза, молодец, сестричка, пиши дальше!
Ностальгия заела ;)
Doriana Reed
Староста
Контактная информация:

Сообщение Doriana Reed »

Олька;), а что, если не секрте тебе больше всего понравилось? :) хочеться знать критику....
Ностальгия заела ;)
Красная_Роза
Новичок

Сообщение Красная_Роза »

Олька;), у меня дома уже есть окончание 11 главы, то есть она уже дописана, и начало 12, но вывешу все это попозже.... :roll:
Красная_Роза
Новичок

Сообщение Красная_Роза »

:shock: :shock: :shock:
Красная_Роза
Новичок

Сообщение Красная_Роза »

Глава 11. (Часть 2)
- Что. Ты. Хочешь? - спросила я, стараясь вырваться из объятий старосты.
- Я и сам не знаю, - сказал тот, но хватку не ослабил.
- Это библиотека! И я не позволю в ней твориться такому!
Случилось то, чего я ожидала. Вики заметила нас и теперь старается выгнать из библиотеки.
- И как я мог сомневаться, что сюда заявиться эта дура… - произнес Том.
- Вы что, не слышите? – мадам Пинс сделала несколько шагов в нашу сторону.
Тому ничего не оставалось, как только отпустить меня.
- Мы уже уходим, - сказала я, кинув быстрый взгляд на Тома.
- Еще увидимся, - холодно произнес Том Риддл и покинул библиотеку.
- С тобой все в порядке? – вдруг спросила мадам Пинс.
- Вики, все нормально, а с чего ты решила, что что-то не так? – спросила я искренне удивленная ее заботой
- Ну, просто у него был такой взгляд… что я испугалась.
- Испугалась взгляда? – еле сдерживая улыбку, спросила я.
- Нет, я испугалась за тебя.
Мои глаза расширились от удивления. За всю мою недолгую жизнь у меня была только одна подруга – Акизуки Накере, но она сейчас далеко и за меня некому поволноваться кроме нее… похоже я ошибалась.
- Значит, ты больше не дуешься? – спросила я.
- Нет, - ответила мадам Пинс и тоже улыбнулась. – Слушай, а этот парень, это ведь тот самый Том Риддл, из-за которого на тебя орала та ряженая девица?
- Да.
- Странный он, взгляд у него к тому же какой-то жестокий и злой. Сколько раз приходил в библиотеку, а я даже и не замечала. А ты как думаешь, Дориана?
- Теперь уже даже и не знаю, - грустно ответила я.
«Как бы то ни было, моя главная задача – это достать книгу для Дамблдора, а глупости с разными мальчиками приберегу для своего времени…» - подумала я

- Добро и Зло… - шептала я, продолжая перебирать книги на полках. - К чему я отношусь больше?
Зло… я ехидная, дерзкая, острая на язык та, которая любит издеваться над людьми. И мне будет все равно, если кто-то будет просить о помощи… да-да, я пропущу его просьбу мимо ушей. Мне наплевать на всех окружающих, потому что я думаю только о себе… Я эгоистка, знаю, и ни капельки не жалею.
Добро… у меня есть обязанности, и это единственное чему я не могу противиться. Задания, которые мне поручал Дамблдор, спасли жизни многих безразличных мне людей. Я из всех сил стараюсь бороться со своей темной стороной, пытаюсь помогать людям, и иногда у меня это получается, но делаю я это с неохотой. Распределительная шляпа хотела отправить меня в Слизерин, но лишь из-за моей настойчивой просьбы, я оказалась в Гриффиндоре. Мой разум стремился к свету, но душа была устремлена во тьму. Как бы то ни было, но выбор свой я осуществила давно. Реинкарнация меняет человека, очень меняет. Частичка моей прошлой жизни осталась, но изменения неизбежны…
Мои руки вдруг затряслись и книга, которая в них находилась, со стуком упала на пол.
- Черт! Да, что со мной?! – прошептала я, хватаясь за стоящий рядом стол, что бы не упасть, так как вдруг начала кружиться голова.
«Ты помнишь, что я тебе говорил? – в голове вдруг раздался голос, очень знакомый, но я была уверена, что никогда не слышала его. – Помнишь?»
- Нет, - прошептала еле-еле я. – А-а-а, вы кто?
«Клоу Рид, Дориана, теперь вспомнила?»
- Клоу… Рид… но, ты не… то есть вы… нет, этого не может быть! Вы же умерли много лет назад!
«Помнишь то, что я тебе говорил? Любовь бьет прямо в сердце, стоит тебе раскрыться, она не похожа на самое сильное заклинание мира, но бьет намного сильнее… И вот лежа на полу, тебе первый раз в жизни больше не хочется драться…» - голос в моей голове стал затихать.
- Клоу! – крикнула я, но мне никто больше не ответил.
Первый раз в жизни тебе не хочется больше драться… первый раз… любовь бьет прямо в сердце…
- Клоу! Объясни мне, что происходит???! Черт!

------------------------------------------------------
Хотелось больше, но получилось как всегда. 11 глава закончена.
Спасибо за отзывы. Ребята, кому нравиться этот рассказ, оставляйте отзывы – они очень вдохновляют. Если не лень то, пожалуйста, пишите что вам нравиться в моих героях, а что нет, и вообще побольше критикуйте. Заранее благодарна. Красная_Роза.
P.S. СРОЧНО НУЖНА БЕТА!
Красная_Роза
Новичок

Сообщение Красная_Роза »

Глава 12.
Ночь была лунной… Следуя совету Вики, я вышла подышать немного свежим воздухом на северную башню, так как почти две недели протекло в библиотеке. После разговора с Томом, он в ней не больше не появлялся.
«Мне нужно отыскать книгу! Мне нужно ее найти! У меня нет времени на мальчишек!» – все время твердил внутренний голос, когда мысли заходили о Томе Риддле, но другой голос, такой знакомый и родной вопреки голосу разума подшептывал: - Любовь бьет прямо в сердце, стоит тебе раскрыться, она не похожа на самое сильное заклинание мира, но бьет намного сильнее… И вот лежа на полу, тебе первый раз в жизни больше не хочется драться…»
«Мне не хочется драться? Да я не знаю, что такое любовь! В моей жизни случались только увлечения, но вот любви не было никогда, да и врядли будет, потому что мои обязанности этого не позволяют»
«Врешь… врешь сама себе…» - осторожно проговаривал все тот же голос.
«А вот и не вру! Я ни разу никого не любила! НИКОГДА!»
«А как же тогда Том Риддл?»
«А что он? Риддл просто надоедливый староста. К тому же немного странный!» - отчего-то с тревогой ответила я.
«Если вы не разберетесь в своих чувствах, то можете наделать неповторимых ошибок… к тому же, Риддл может знать, где находиться «Exposure of prophec… - голос вдруг затих, и я поняла причину этого.
На вершине башни кроме меня находился еще кто-то. Присмотревшись, в лунном свете смогла разглядеть очертания этого человека. Этот некто прогуливающийся по замку ночью был никто иной как…

- Сириус, где Дориана? – налетела на Блэка Лили.
- Мы с Джеймсом везде искали – ее нигде нет! Успокойся, это ведь Дориана! Что случиться с девочкой-вундеркиндом? – прищурился Сириус.
- Не говори так, Сириус, Дориана очень беззащитна, особенно в последнее время…
- Да что ты говоришь! По тому, как она выделывается не заметно!
- Из-за чего спор? – в комнату вошел, нет, вбежал, Джеймс.
- Дориана, - только сказал Сириус.
- А, понятно, - Джеймс взъерошил свои и без того торчащие волосы.
- Джеймс, неужели ты думаешь, так же как и Сириус? – обратилась к нему Лили, явно ища поддержку.
- Что касается Грейс, то да.
- И вы не собираетесь ничего больше предпринимать? – спросила Лили.
- Ну, мы рассказали Дамблдору… - промямлил Сириус.
- Собирайте мракобоцев, - коротко кинула Лили Эванс и, шурша мантией, быстро вышла из комнаты.
- Да что с ней такое? – озадаченно посмотрел Джеймс на Сириуса.
Тот в ответ лишь вздохнул.

… Том Риддл.
Я осторожно подошла к нему сзади. Он, держа что-то в руках, удивленно это рассматривал. Услышав мои шаги, Том резко обернулся и наставил на меня свою волшебную палочку.
- А, это ты… - он тут же спрятал палочку в карман. – Что делаешь здесь в неположенное время?
- А ты? – решила я ответить вопросом на вопрос.
Том молчал. Затем тяжело вздохнул и произнес:
- Я пришел сюда, что бы побыть одному.
Такая откровенность с его стороны меня искренне удивила.
- А мне Вики пообещала, что если я хоть немного побуду на свежем воздухе, то мои дела пойдут лучше…
- Прежде всего, не надо верить обещаниям. А на свете их так много – обещают богатство, спасение души, любовь до гроба… И этот список можно еще продолжать до бесконечности. Есть люди, которые считают себя вправе посулить все, что угодно. Есть другие – те соглашаются поверить в любые посулы, лишь бы они гарантировали им иную, лучшую участь. Те, которые обещают и обещания не выполняют, в конце концов становятся бессильными и никчемными. И это же происходит с теми легковерными, что хватаются за обещанное.
- Я не ребенок, чтобы верить обещаниям, - ответила я, слегка обидевшись.
- И, тем не менее, верила и продолжаешь верить.
Это было правдой, и потому я не знала, что ему сказать на это.
- Вы очень умны, мистер Риддл, - сказала я.
- Приму это как комплемент, - ответил Том.
Я смотрела на него в упор. Как будто и не было той последней встречи в библиотеке…
- Ты одинок, Том? – спросила я неожиданно для самой себя.
Любовь бьет прямо в сердце…
- У меня нет друзей, если ты об этом. Нет так же и человека, которого я смог бы любить, потому что я не умею любить. Вся моя любовь умерла вместе с моей матерью.
… стоит тебе раскрыться…
- Мне жаль Том, - сказала я, отводя глаза.
- Не нужно меня жалеть! – вдруг крикнул он. – Я устал от всего этого!
…она не похожа на самое сильное заклинание мира…
- Меня жалеют многие, но при этом даже не знают какой я! Я не требую к себе жалости!
- Мы похожи…
… но бьет намного сильнее…
- Нет! Ты – чудная Слизеринка с Гриффиндорскими замашками! Мы не можем быть похожи!
- Я не Слизеринка! – прошептала я.
- А кто?
- Я Гриффиндорка!
И вот лежа на полу, тебе первый раз в жизни больше не хочется драться…
- И я люблю тебя, черт возьми! – крикнула я и, не взглянув на Риддла, быстро побежала по ступенькам, ведущим к выходу из башни…

-------------------------------------

Вот так вот! Не расслабляйтесь, дорогие мои читатели, до конца рассказа еще далеко…
Глава, как и общалось, получилась не маленькой и, на мой взгляд, довольно-таки впечатляющей. Спасибо за отзывы. Чем больше отзывов – тем больше вдохновения, чем больше вдохновения – тем больше проды. Только вы можете помочь мне, своими домыслами и своей критикой. Заранее благодарю, с ув. Красная_Роза.
Doriana Reed
Староста
Контактная информация:

Сообщение Doriana Reed »

Спасибо за проду, солнышко.... с каждой главой все интереснее и интереснеее..... :D :D :D
Ностальгия заела ;)
Джун
Новичок

Сообщение Джун »

Очень интересно.
Алисия Кэри
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Алисия Кэри »

Doriana_Reed, Я афигенно люблю читать такие рассказы...Я когда читаю у меня вся картина перед глазами стоит...Это ваще непередоваемые впечатления!Супер!
Красная_Роза, Умница!Нет слов! :wink:
Stella-Z
Заслуженный профессор
Псевдоним: Стелла Зари
Контактная информация:

Сообщение Stella-Z »

Красная_Роза, я обязательно просмотрю.
Выпускница Гриффиндора и Лучшая ученица 2004-2005 уч.года
Член попечительского совета

Liberté, Égalité, Fraternité
Doriana Reed
Староста
Контактная информация:

Сообщение Doriana Reed »

Олька;) писал(а):Doriana_Reed, Я афигенно люблю читать такие рассказы...Я когда читаю у меня вся картина перед глазами стоит...Это ваще непередоваемые впечатления!Супер!
:D рада слышать... ой, а за что мы получили предупреждение? :shock: :?
Ностальгия заела ;)
Ровена_Когтевран
Новичок

Сообщение Ровена_Когтевран »

Doriana_Riddle, доча.... не флуди и не лезь к сестре.... :twisted:
Дочка - Doriana_Riddle
Внучки - Nika Riddle, Anna Riddle,Karol Riddle
Зять - Tom Riddle

дом Doriana_Riddle
Doriana Reed
Староста
Контактная информация:

Сообщение Doriana Reed »

Ровена_Когтевран, ладно, мамуля, больше не буду....и между прочим как тебе ее фанфик?
Ностальгия заела ;)
Рауль
Новичок

Сообщение Рауль »

Розочка, сестричка, молодец! Отличный фанфик! Жду продолжения..... :D :D
Я отвергнутый тобой,
Тихо был охвачен тьмой....
дом Doriana_Riddle

Безответно влюблен в Doriana_Riddle
Nika Riddle
Новичок

Сообщение Nika Riddle »

Doriana_Riddle, мам, ну что ты его гоняешь, нервы на него тратишь.
Красная Роза, продолжение и пролог очень интересны. Продолжай в том же духе :)
Viktoria Riddle - тетушка
Doriana_Riddle - мамочка.
сестренок мнооого
Ровена_Когтевран
Новичок

Сообщение Ровена_Когтевран »

Nika Riddle, ты перечитала? молодчина.... я вот нетерпеливая.... мне бы все сразу б Красная_Роза набрала... я люблю читать полностью.... но рассказ в принципе инетерсный.... :)
Дочка - Doriana_Riddle
Внучки - Nika Riddle, Anna Riddle,Karol Riddle
Зять - Tom Riddle

дом Doriana_Riddle
Ogin
Заслуженный Волшебник
Псевдоним: Милая девушка (с)
Контактная информация:

Сообщение Ogin »

Флейм удален. Если еще раз увижу подобное - предупреждения вам обеспечены. Родственнички...
Goodshippers
Так как извещения о личных сообщениях я не получаю, в случае необходимости пишите на е-мэйл, пожалуйста.
Красная_Роза
Новичок

Сообщение Красная_Роза »

Глава 13.
Измученная своими тяжелыми мыслями я работала, как автомат. Чувствовала на лице ласкающее прикосновение тяжелой и обольстительной руки Зла. «Может быть, у Добра и Зла – одно и то же лицо. Все зависит от того, когда встречаться они на пути каждого из нас». Хорошо сказано и, может быть, даже соответствует действительности, но сейчас мне было не до них – сейчас я хотела только спать…

Люди хотят все изменить и одновременно хотят, чтобы все оставалось прежним, таким, как раньше. Я не знала, почему это происходит, но именно это и происходило со мной сейчас.
Стук моих каблуков разносился по всем коридорам, мимо которых я пробегала. В голове звучал собственный голос звучавший все громче:
- И я люблю тебя, черт возьми!
«Я не способна на любовь! То, что я сказала ему – не правда!»
«Ты сама выбрала этот путь. Ты поддалась порыву своего сердца, а значит все сказанное тобой правда – сердце не умеет лгать»
«Я не должна была ему вообще ничего говорить! Это все из-за Вас!» - обратилась я к невидимому собеседнику.
«Он следует за тобой» - сказал голос и затих.
«Кто – он? Том?»
Не сбавляя темпа, я оглянулась, но никого не увидела.
«Кто следует за мной?»
Голос молчал, не желая отвечать на поставленный вопрос. В груди нарастало напряжение. Дамблдор говорил, что мое путешествие в прошлое может оказаться опасным… вдруг это и есть то, что он имел в виду? Я резко выхватила из кармана волшебную палочку и, остановившись, обернулась. С другой стороны коридора появились неясные очертания человеческой фигуры. Человек медленным шагом приближался ко мне. В руке у него была палочка с зажженным концом. Длинный плащ развевался, как от ветра не смотря на полное его отсутствия в коридоре.
«Хочу задать тебе загадку: какой из всех дней нашей жизни не приходит никогда?»
«Отстань, мне сейчас не до загадок! – злобно прошипела я голосу в ответ. – У меня и без того их хватает!»
«Завтрашний, - как не расслышав моей реплики, ответил голос. – Однако мне кажется, ты убеждена, что завтра наступит, и потому отложила то, о чем я просил тебя».
Разобрав намек голоса, я со всех ног кинулась бежать.
- Avada Kedavra! – донеслось мне в след, но лишь каким-то чудом я смогла избежать заклинания, скрывшись за поворотом.
«Значит, не одной мне нужна книга?»
«В том-то и дело…»

Проснулась я в холодном поту. С трудом, поднявшись с кровати, отправилась искать Волан де Морта, который обнаружился там, где и все остальные Пожиратели Смерти – на собрании. Подождав окончания собрания, мы вернулись в нашу комнату. Том вдруг достал свою волшебную палочку и направил на меня.
- Ты что-то скрываешь, Дориана, я это чувствую! Очень забавно все получается… Я, почти физически ощущаю твой страх, - проговорил он, и протянул мне мою волшебную палочку. – Не смотря на все голоса, раздающиеся в моей голове, я слышу, как, едва не выскакивая из груди, колотиться твое сердце…
- Я хочу понять все-таки твою натуру, распознать, чего больше в тебе – Добра или Зла, - ответила я, краешком глаза посматривая на протянутую волшебную палочку. – Не смотря на чувства, которые я испытывала или перестала испытывать, ты мог меня уже убить. Мог, да не убил. Знаешь почему? Потому что струсил. Ты используешь других людей для того, чтобы разрешить свои собственные конфликты, а занять собственную позицию – не способен.
Волн де Морт разразился холодным смехом:
- Нет, Дориана, я не струсил. Я убивал множество людей подобных тебе. И все это вполне легко и осуществимо. Не в пример тебе – ведь ты считаешь, что судьба преследует тебя, - я всегда был способен к действию, всегда готов бороться с многочисленными враждебными силами, противостоявшими мне. Готов был одни битвы проиграть, другие – выиграть, поскольку понимал, что поражения и победы неотделимы от жизни всякого существа, если не считать трусов, ибо трусы не терпят поражений, но и побед не одерживают.
Я понимаю, отчего ты медлила, но больше ждать я не могу. Понимаю также и то, что тебе для борьбы с самой собой нужно было лучше узнать меня. Теперь ты меня знаешь.
Я – человек, рядом с которым идет по Земле дьявол.
Волан де Морт распахнул окно, что бы ночной воздух хоть на мгновение заглушил голос его демона.
- Добра не существует вовсе. Добродетель – это всего лишь один из ликов ужаса. Когда человек понимает это, ему становиться ясно, что наш мир всего лишь игрушка. Все эти глупцы, твердящие про любовь и справедливость на земле, ничего не знают об этом. Глупые Гриффиндорцы не знают, за что они все время борются. И эта их борьба выглядит бессмысленной и ничтожной. Ничего не может противостоять судьбе.
Я уставилась на Тома. Вопрос, над которым я задумывалась всю свою жизнь, он раскладывал по полочкам, заполняя пустые пространства, но так же позволяя усомниться в правдивости его слов.
- Да, ты сомневаешься, - сказал он. – Но ужас и ощущение правды остается. История о виселице очень хороша и прекрасно все объясняет: люди добродетельны потому, что существует ужас. Но по самой сути своей они отягощены злом, и все они – мои потомки.
Волан де Морт дрожал от холода, но все не решался закрыть окно, и настойчиво протягивал мне мою палочку. На этот раз я взяла ее без раздумья.
- Теперь ты вооружена. Если я что-то сказал не так, можешь убить меня.

«Кому же еще нужна книга кроме меня? - думала я, лежа в постели и накрывшись с головой покрывалом. – Мне нужно поторопиться, если тот человек найдет ее быстрее, чем я… лучше не думать что будет в этом случае. Как такой человек, безжалостный убийца, мог попасть в Хогвартс? Он же чуть меня не убил! А что если мы встретимся в библиотеке? Мне что теперь все время боятся, что откуда-то из-за угла выскочит он и прокричит: Avada Kedavra?»
«Не можешь придумать ничего стоящего? Я разочарован…»
«А тебя вообще никто не спрашивал! Когда надо что-то будет, сама спрошу!» - отмахнулась от голоса я.
В ответ голос хмыкнул, но все же затих. Я больше не могла лежать под покрывалом. После всего случившегося мое тело не могло оставаться без дела. Надев мантию, тихо вышла в коридор.
«Немного свежего воздуха - вот что мне нужно сейчас!»
Выйдя из школы, полной грудью вдохнула свежий воздух. Страха не было.
«Он очень опасен, не хуже, чем Пожиратели Смерти, которых мне приходилось знать. Скорее так оно и есть. Не удивлюсь если это Пожиратель Волан де Морта».
Я и сама не заметила, как ноги привели меня прямо к запретному лесу. Шагая по лесной тропинке, я стала понимать, что есть, пожалуй, человек, который опасен не меньше Волан де Морта, и этот человек – я сама. Еще неделю назад и не подозревала, что уже свыклась с тем, какой стала, с тем, что могу ожидать от жизни, и с тем, что жизнь в Хогвартсе не так уж и плоха.
И тут я яснее, чем раньше почувствовала себя несчастной. Несправедливо обиженной, покинутой, вытянувшей несчастливый жребий. Даже еще хуже – мое признание Риддлу, принуждало меня сознавать, какое горькое чувство носила я в себе днем и ночью, во сне и в библиотеке, во время редких встреч с людьми и в одиночестве. И имя ему – любовь.
«Будь проклят этот человек. И будь проклята я за то, что наши с ним пути пересеклись!»
Я толкнула ногой невидимый камушек. На душе было тяжело и гадко.
«Но если я все-таки его люблю? – думала я. – Не возможно описать те чувства, которые испытываю, находясь рядом с ним. Как же я смогла сказать ему об этом, а что, если он не ответит мне взаимностью? - но тут же отмахнула прочь эти мысли, так как они казались мне несбыточной мечтой… - А разве я умею мечтать? – вдруг задалась новым вопросом. – Я же не умею мечтать! Каждый день моей жизни похож на предыдущий, как две капли воды!»
Возвращаясь в Хогвартс, я раскаивалась о каждой прожитой мною минуте, проклинала Дамблдора за то, что он внушал мне – надо стараться быть честной и доброй, и друзей – за то, что покинули меня, и судьбу – за то, что оставалась такой, а не иной.
Ответить

Вернуться в «Заброшенный фанфикшн»