Свобода
- Нэлля Фиар
- Ученик
- Нэлля Фиар
- Ученик
- Вича
- Заслуженный Волшебник
Tigrenok, так выж сами себе протеворечите)
то пишите, что свободы при жизни те, то удивляетесь, что она непостижима)
свобода каждого человека заканчивается там, где начинается свобода другого.
в идеале, когда люди достаточно цивилизованные и соблюдаеют это правило, то жить можно вполне комфортно.
а два - нельзя быть свободным от общества (с) Маркс
то пишите, что свободы при жизни те, то удивляетесь, что она непостижима)
свобода каждого человека заканчивается там, где начинается свобода другого.
в идеале, когда люди достаточно цивилизованные и соблюдаеют это правило, то жить можно вполне комфортно.
а два - нельзя быть свободным от общества (с) Маркс
Покончу форумскую жизнь самозабаниванием
"Человек человеку волк, товарищ и брат", и я не знаю еще, что из этого гуманнее(с)
"Человек человеку волк, товарищ и брат", и я не знаю еще, что из этого гуманнее(с)
Вича, а в чем противоречие, простите?)никогда не думала, что умереть такое сложное дело)я понимаю, если бы мы все были бессмертны, тогда да, а так, по - мойму вполне логично)
с товарищем Марксом я соглашусь)а вот, поясните мне пожалуйста, что вы имели ввиду поддва - нельзя быть свободным от общества (с) Маркс
Нэлля Фиар, девушка, а кто поймет такие пространые фразы, типа "свобода - прекрасна и непостижима"?)красиво - слов нет, но голословно)советую начать писать стихи, подзаработаете на этом поприще, я думаю))свобода каждого человека заканчивается там, где начинается свобода другого.
Когда я был маленьким, я молился о велосипеде. Потом я понял, что бог работает по–другому: я украл велосипед и стал молиться о прощении (с).
- Нэлля Фиар
- Ученик
Нэлля Фиар, да я вас ничему не учила, упаси боже)
я отвечу на все ваши комментарии в темах, в которых мы пересеклись, и можно на этой ноте закончить)
спасибо, вы тоже очень оригинальны в своих суждениях)Ох, как остро, аффтар жжот. (с)
я отвечу на все ваши комментарии в темах, в которых мы пересеклись, и можно на этой ноте закончить)
Когда я был маленьким, я молился о велосипеде. Потом я понял, что бог работает по–другому: я украл велосипед и стал молиться о прощении (с).
- Нэлля Фиар
- Ученик
- Нэлля Фиар
- Ученик
- Вича
- Заслуженный Волшебник
Нэлля Фиар, лол)
Tigrenok, вот в чем усмотрела противоречие: на 1 странице вы говорите о том, что свободы при жизни нет, а на этой удивляетесь, почему она непостижима.
фраза про свободу - ну это один из основополагающих принципов демократии.
ну например. идете вы по парку, а мимо проходит мол. чел-к и он хрясь вам по голове. он волен (свободен) так поступить, но его действия ограничивают вашу свободу, в частности ваше право идти по парку и никого не трогать)
Tigrenok, вот в чем усмотрела противоречие: на 1 странице вы говорите о том, что свободы при жизни нет, а на этой удивляетесь, почему она непостижима.
фраза про свободу - ну это один из основополагающих принципов демократии.
ну например. идете вы по парку, а мимо проходит мол. чел-к и он хрясь вам по голове. он волен (свободен) так поступить, но его действия ограничивают вашу свободу, в частности ваше право идти по парку и никого не трогать)
Покончу форумскую жизнь самозабаниванием
Вича, вообще я имела ввиду другую свободу)не надо подводить все под принципы демократии)
ну а я о чем) "при жизни" свободы нет, но ведь мы можем умереть и получить её.Tigrenok, вот в чем усмотрела противоречие: на 1 странице вы говорите о том, что свободы при жизни нет, а на этой удивляетесь, почему она непостижима.
- Нэлля Фиар
- Ученик
- Клодия ака Ди
- Новичок
- Контактная информация:
Свобода это сложное понятие, к которому стремится человек ... Для каждого она своя, для кго-то свобода в одиночестве, для кого-то свобода в творческом полете, кто-то хочет быть свободным духом, кто-то телом... свобода одного всгда может ограничить другого это замкнутый круг ...
Если говорить обо мне то для меня свобода начинается тогда когда я полностью погружаюсь в любимое дело и меня никто и ничто не сковывает...
Если говорить обо мне то для меня свобода начинается тогда когда я полностью погружаюсь в любимое дело и меня никто и ничто не сковывает...
Иисус умер не за меня.
Глупая жертва тупому народу.
Моя жизнь - это моя война.
Я сам сдохну за свою свободу.
Я опухоль мозга планеты Земля.
Я железная палка в ваших колеcах)
ПК-Слизерин!
Глупая жертва тупому народу.
Моя жизнь - это моя война.
Я сам сдохну за свою свободу.
Я опухоль мозга планеты Земля.
Я железная палка в ваших колеcах)
ПК-Слизерин!
- Kneazle_Black
- Ученик
- Контактная информация:
Стрекоза,
Милитари,
А эгоизм вот эгоизм имеет вектор, и вектор вполне определенно направленный. Относится эгоизм к кому-то конкретному. Если постаратся, можно будет организовать "общество эгоистов", они пойдут на все ради себя, будут предавать друг друга ради личной выгоды.
Допустим, есть абсолютно свободные люди. Соберем их вместе. Разве теми же чертами будет обладать это общество? Нет - это будут люди с неограниченной свободой действий. Но это общество не может существовать, ибо правильно сказала Вича: "свобода одного заканьчивается свободой другого"
Но человек не может быть свободен и одан, так как он все-равно будет зависеть от природы. Он будет хотеть есть, пить, ему будет нужно тепло и проч. Следовательно при жизни человек не может быть абсолютно свободен, будь он один или в какой либо социально-этнической группе.
Нагайна,
Tigrenok,
Вича,
В числе прочего:
Мы зависим от массы вещей. За примером далеко бегать не надо. Были недавно холода, так что же? Россия замерла, по крайней мере западная. При том, как дети в сорокаградусный мороз ходили в садики в восточной! А когда электричесво по всей Москве отключили? А озоновый слой? А таяние льдов антарктиды?
Ну ладно, это так, в числе прочего. Просто я говорю, что мы зависм от многого, не говоря уже о мнении других людей, а при любом виде зависимости нельзя быть свободным, ибо само слово зависимось перечеркивает свободу.
Да, все в мире относительно, в том числе и свобода...Абсолютной свободы не бывает
Милитари,
Я не думаю, что между этими понятиями можно поставить знак равенства. Абсолютная свобода - это полная неограничинность ни в каких действиях и она статична по сути, но, увы, при жизни ее не встретить.свобода=эгоизм, имхо.
А эгоизм вот эгоизм имеет вектор, и вектор вполне определенно направленный. Относится эгоизм к кому-то конкретному. Если постаратся, можно будет организовать "общество эгоистов", они пойдут на все ради себя, будут предавать друг друга ради личной выгоды.
Допустим, есть абсолютно свободные люди. Соберем их вместе. Разве теми же чертами будет обладать это общество? Нет - это будут люди с неограниченной свободой действий. Но это общество не может существовать, ибо правильно сказала Вича: "свобода одного заканьчивается свободой другого"
Но человек не может быть свободен и одан, так как он все-равно будет зависеть от природы. Он будет хотеть есть, пить, ему будет нужно тепло и проч. Следовательно при жизни человек не может быть абсолютно свободен, будь он один или в какой либо социально-этнической группе.
Хм... По-моему не только фанаты ГП, но и все люди должны обладать этим качеством, но в целом согласна.я всего лишь считаю, что фанаты ГП должны быть такими, какие они есть, а не теми, какими их хотят видеть)
Нагайна,
Так уж и никакой? Зачем же вот так, в лоб? Кой-какая свобода все же есть...Никакой свободы.
Tigrenok,
Скорее приобретем относительную свободу, станем более свободными.свободы при жизни нет.
вот умрем и освободимся
Вича,
Это и есть неполная свобода. Мы живем в социуме и должны мириться с этим... Подругому нельзя.даже без принципов, я, к примеру, могу поступать, как хочу, пока это не затрагивает прав других людей
В числе прочего:
Мы зависим от массы вещей. За примером далеко бегать не надо. Были недавно холода, так что же? Россия замерла, по крайней мере западная. При том, как дети в сорокаградусный мороз ходили в садики в восточной! А когда электричесво по всей Москве отключили? А озоновый слой? А таяние льдов антарктиды?
Ну ладно, это так, в числе прочего. Просто я говорю, что мы зависм от многого, не говоря уже о мнении других людей, а при любом виде зависимости нельзя быть свободным, ибо само слово зависимось перечеркивает свободу.
Жизнь это венерическое заболевание которое передается половым путем и заканчивается летально...
Alea jacta est
Aliis inserviendo consumor
Alea jacta est
Aliis inserviendo consumor
- Кейси Ринекл
- Заяц в дурмане
- Контактная информация:
А как по вашему нужна ли кому-то полная свобода? И какие в этом минусы и плюсы?
www.diary.ru/~mydarkworld
Моя жизнь ни цента не стоит
Моя душа ни грамма не весит
Но старуха с острой косой
Меня почему-то бесит
Моя жизнь ни цента не стоит
Моя душа ни грамма не весит
Но старуха с острой косой
Меня почему-то бесит
- Chelsy
- Заслуженный Волшебник
- Контактная информация:
Когда мы говорим о свободе, мы имеем ввиду скорее не что-то конкретно, а что-то желаемое, воображаемое или даже фантастическое. Лично я употребляю это слово, когда говорю о своей неприкосновенности, независимости, не формулируя четко для себя это понятие. Да, действительно, когда мне дают карманные деньги, я чувствую себя более независимой, свободной, однако на подсознательном уровне я понимаю, что не это истинная свобода, ведь материальные ценности уходят так же, как приходят, а многие люди попадают в зависимость от этих ценностей. Можно ли говорить в таком случае о свободе, особенно духовной? На ум приходят строчки из Библии: «Цени богатство внутреннее, а не внешнее, ведь познать жизнь можно лишь через душу». Итак, свобода – это путь к познанию: мира, людей, жизни в целом.
Можно говорить о свободе выбора, свободе слова. В современном обществе человек волен выбирать, создавать, менять. Но эта свобода предстанет с новой стороны, если ее будут давать не общество, государство, а сам человек создаст свою свободу.
Свобода и деятельность неотделимо связаны друг с другом. Можно сказать: «Я свободен и имею право остаться бездейственным, посвятить свое время размышлениям и мечтам.» Можно же использовать свободу для реализации каких-то действий. Свобода – это возможность действия, созидания (но произвол и вседозволенность)
Человек, который живет в 21 веке, подчиняется законам (или, по крайней мере, знает о них): природы, государства. Законы должны существовать для каждого человека, он лишь выбирает какие. Действие без препятствий становится обыденным, перестает быть стимулом к достижению цели. Свобода - это выбор и осознание последствий выбора.
Проблема свободы лично для меня – проблема личной неприкосновенности, проблема человеческой противоречивости. Каждый человек по-своему индивидуален, по-своему эгоистичен. Для меня свобода – моя собственность, которая не может принадлежать другому человеку. С одной стороны, я не хочу привязываться к людям (а значит, в какой-то степени от них зависеть), с другой – как любой нормальный человек, я ищу в людях друга, советчика, психолога, наставника, защитника. Свобода – это самостоятельность. И человек свободен до тех пор, пока он не ограничивает свободу других людей…
Можно говорить о свободе выбора, свободе слова. В современном обществе человек волен выбирать, создавать, менять. Но эта свобода предстанет с новой стороны, если ее будут давать не общество, государство, а сам человек создаст свою свободу.
Свобода и деятельность неотделимо связаны друг с другом. Можно сказать: «Я свободен и имею право остаться бездейственным, посвятить свое время размышлениям и мечтам.» Можно же использовать свободу для реализации каких-то действий. Свобода – это возможность действия, созидания (но произвол и вседозволенность)
Человек, который живет в 21 веке, подчиняется законам (или, по крайней мере, знает о них): природы, государства. Законы должны существовать для каждого человека, он лишь выбирает какие. Действие без препятствий становится обыденным, перестает быть стимулом к достижению цели. Свобода - это выбор и осознание последствий выбора.
Проблема свободы лично для меня – проблема личной неприкосновенности, проблема человеческой противоречивости. Каждый человек по-своему индивидуален, по-своему эгоистичен. Для меня свобода – моя собственность, которая не может принадлежать другому человеку. С одной стороны, я не хочу привязываться к людям (а значит, в какой-то степени от них зависеть), с другой – как любой нормальный человек, я ищу в людях друга, советчика, психолога, наставника, защитника. Свобода – это самостоятельность. И человек свободен до тех пор, пока он не ограничивает свободу других людей…
- Электричка
- Ученик
- Электричка
- Ученик
Электричка, человек про романтику, а ты...
Эт что-то из классики - "почему люди не летают как птицы? Вот взмахнуть бы крыльями, полететь...можно ср_ть всем на голову.
Для меня свобода - возможность делать все что угодно. Поскольку нет такой возможности, то и свободы полной нет. Нельзя быть свободным от мира, находясь в мире и будучи его частью и как бы кому-то ни хотелось - он зависит от кучи вещей. А полностью можно быть свободным только от того что не оказывает на тебя никакого влияния, от того чего не существует. Потому что даж вот тот толстый джип что пытается сейчас вырулить со стоянки оказывает на меня например влияние, во-первых, внимание привлекает (цвет прикольный - золотистый, на солнце переливается), во-вторых - воздух загрязняет и что-то там еще, наверняка.
Стрекоза, насчет примера с вузом - есть какие-то причины по которым ты хочешь или можешь поступить только в вуз А или в вуз Б. И в итоге будут причины которые повлияют на тебя и ты поступишь например в А если вообще поступишь. А любой факт - это следствие какой-нить причины. Если ты ее не видишь - эт не значит что ее нет.
Но эт фсе философия. А так канеш, если рассматривать свободу как способность человека руководствоваться в поведении собственным мировоззрением, а не чьими-то приказами, тогда свобода существует и даж очень хорошая вещь.
Эт что-то из классики - "почему люди не летают как птицы? Вот взмахнуть бы крыльями, полететь...можно ср_ть всем на голову.
Для меня свобода - возможность делать все что угодно. Поскольку нет такой возможности, то и свободы полной нет. Нельзя быть свободным от мира, находясь в мире и будучи его частью и как бы кому-то ни хотелось - он зависит от кучи вещей. А полностью можно быть свободным только от того что не оказывает на тебя никакого влияния, от того чего не существует. Потому что даж вот тот толстый джип что пытается сейчас вырулить со стоянки оказывает на меня например влияние, во-первых, внимание привлекает (цвет прикольный - золотистый, на солнце переливается), во-вторых - воздух загрязняет и что-то там еще, наверняка.
Стрекоза, насчет примера с вузом - есть какие-то причины по которым ты хочешь или можешь поступить только в вуз А или в вуз Б. И в итоге будут причины которые повлияют на тебя и ты поступишь например в А если вообще поступишь. А любой факт - это следствие какой-нить причины. Если ты ее не видишь - эт не значит что ее нет.
Но эт фсе философия. А так канеш, если рассматривать свободу как способность человека руководствоваться в поведении собственным мировоззрением, а не чьими-то приказами, тогда свобода существует и даж очень хорошая вещь.
комиксы врут - пустота за забралом
должно быть иначе, но стало как стало
должно быть иначе, но стало как стало
- Black student
- Ученик