Глава 3.
Когда Джеймс проснулся, была ночь. Выглянув в окошко, он увидел четырёх человек ведущих под руку пятого. Он ещё немного посмотрел в окно и лёг спать. Если бы Джеймс был более внимательным, то он увидел бы, что Ремуса нет в своей кровати. На следующее утро Джеймс проснулся, забыв о тех людях, оделся и пошел в гостиную. От туда доносились голоса.
-Рем что с тобой случилось?
-Да, я ну просто. Замялся Ремус
-Ну?
-Я э упал с кровати!!!
Когда Джеймс зашёл в гостиную, первым на глаза ему попались Сириус с очень серьёзным видом и Ремус с исцарапанными руками и лицом.
-Ремус я тебя не узнаю. Подняв брови, сказал Джеймс. Что с тобой случилось?
-Он утверждает, что свалился с кровати. Сказал Сириус.
-Рэм ну мы же не дураки! Сказал Джеймс.
-Ну ладно я вам всё расскажу. Но я боюсь, что вы со мной дружить уже не будите. Сказал Ремус. Я оборотень!
-Ну, из-за этого мы тебя не бросим. Уверено сказал Сириус. Мы что нибудь придумаем. Ведь, правда, Джеймс? Он коса глянул на Джеймса.
-Конечно! И у меня уже есть идея. Сказал Джеймс. Мы можем стать незарегистрированными анимагами.
В гостиной повисла тишина.
-И всё это ради меня? Промямлил Рэм.
-Естественно! Ты же наш лучший друг. В голос сказали Джеймс и Сириус.
С этого дня друзья (включая Питера) приступили изучать анимагию. Пройдя специальный тест, друзья придумали себе клички соответствующие животным. Животное Джеймса принимало облик оленя, и его прозвали Сохатым, у Сириуса был пёс Бродяга, у Питера мышь Хвост, ну а люпин был Лунатиком. В конце концов, они добились своего и теперь ночью бродили по Хогсмиду.