ALYA,
ПРОТЕСТУЮ!!! Вообще-то, по одному-единственному воспоминанию судить о характере человека - типичная притяжка фактов.
В этом воспоминании Ро и хотела показать Джеймса, IMCO. Это все не с проста, а как раз слова, что все дело лишь в существовании на земле Снейпа очень о многом говорят. Я знаю людей, которым просто нравится издеваться над другими - не важно над кем - главное чтобы была эдакая груша. Думаю, что Джейм таким и был, ИМХО. И не притяжка ли фактов - судить о характрере со слов друзей? Ведь там-то субъективное мнение, а тут все становяться сторонними наблюдателями.
Некоторые, конечно, считают, что Снейп - этакий мальчик-зайчик, ничего плохого никому не делал, сидел ботанил. ИМХО, бред. Я уверена, что Снейп сам нарвался на Мародёров.
Снейп без причины не подходит ни к кому и не подвешивает вниз башкой и т.п. он первый бы не полез.
С его слизеринским умом он мог бы и предугадать, что они, как враги, принесут одни неприятности. Так что, он сам себе проблем на ж...утко умную голову заработал, значит ему были просто нужны враги, которым можно было бы мстить и упиваться своим одиночеством и общей несчастностью.
Ну, у них там вообще какие-то свои заморочки были по этому поводу. Например он очень болезненно реагировал на то, что Поттер назвал его трусом, и разговоры у них с люпином в третей части какие-то странные, недоговоренные, что понять все могут только они... ну, впрочем как и с Сириусом. Так что отчего они именно Снейпа из всего Слизерина невзлюбили сказать сложно, но Сева бы точно не стал первым Джеймса бородавками покрывать.
Кто бы обвинял Мародёров, если бы в книге описывалось как, к примеру, Спейп гнобит Лили там, или Люпина... А такие воспоминания, очевидно тоже у кого-то были.
Хм.. хнобит Лили? А где хоть намек на это? Типа грязнокровкой обозвал? Ну и что - полюбому не он один такой в Слизерине был, а Лили и сама за себя постоять может. К тому же она его еще и защищала... хотя не уверена в последнем - тут несколько соображений...
Night Flower,
Ну для начала спас Снейпа,когда тот полез в лапы Люпина...а потом отдал жизнь за жену и сына!
Не спас, а исправил ошибку. И потом, если бы он этого не сделал - его бы исключили, хотя тут я не думаю что это было важно...
Ken,
я думаю нет в нем никакой примеси. Просто Волдеморт отец Гарри, он передал свою силу по наследству, не думаю, что было все иначе. Джеймс усыновил Гарри.
Кто-то в другой теме приводил уже цитату из интервью Ро, что детей у волда нет!!! Да и даже если это отбросить: сами посудите, Гарри родился, когда Волду было уже под 60. и не надо втирать про хроновороты - это уже действительно помесь мексики и бразилии...