Почему Поттер не следует примеру отца?

Здесь можно обсуждать книги о Гарри Поттере, описанные в них события и персонажей.
Kneazle_Black
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Kneazle_Black »

Gtnz,
Мне кажется, что он не сын своего отца. Волд его папаша.
Ну давайте не будем из Книги делать Мексиканский сериал

А какому примеру? Его отец - гад полнейший. Что хорошего он делал? Он не просто подвешивал Снейпа вниз головой, он подвешивал его за то, что тот просто тот ему не нравился!!! Мы хоть и мало что знаем о нем, но из одного воспоминания Снейпа можно многое понять. Это как раз тот момент, где можно объективно оценить его поведение, а не выслушивать крики различных Сириусов каким же Джейм был хорошим.

И еще Джеймс поступал не честно, нападая на Снейпа всей компанией. Куда привильней, мне кажется, было вызвать его на дуэль и при том с причиной, а не без... Это показывает характер Джеймса. Много выпендрежа.
Жизнь это венерическое заболевание которое передается половым путем и заканчивается летально...

Alea jacta est
Aliis inserviendo consumor
ALYA
Новичок
Контактная информация:

Сообщение ALYA »

Kneazle_Black писал(а): А какому примеру? Его отец - гад полнейший. Что хорошего он делал? Он не просто подвешивал Снейпа вниз головой, он подвешивал его за то, что тот просто тот ему не нравился!!! Мы хоть и мало что знаем о нем, но из одного воспоминания Снейпа можно многое понять. Это как раз тот момент, где можно объективно оценить его поведение, а не выслушивать крики различных Сириусов каким же Джейм был хорошим.
ПРОТЕСТУЮ!!! Вообще-то, по одному-единственному воспоминанию судить о характере человека - типичная притяжка фактов.
Некоторые, конечно, считают, что Снейп - этакий мальчик-зайчик, ничего плохого никому не делал, сидел ботанил. ИМХО, бред. Я уверена, что Снейп сам нарвался на Мародёров. С его слизеринским умом он мог бы и предугадать, что они, как враги, принесут одни неприятности. Так что, он сам себе проблем на ж...утко умную голову заработал, значит ему были просто нужны враги, которым можно было бы мстить и упиваться своим одиночеством и общей несчастностью.
Кто бы обвинял Мародёров, если бы в книге описывалось как, к примеру, Спейп гнобит Лили там, или Люпина... А такие воспоминания, очевидно тоже у кого-то были.
А вообще, ждём-с рассказов Ро о том времени.
Не мешайте мне жить хорошо - не трогайте моих иллюзий!

Мысль изречённая есть ложь. (c)Ф.И.Тютчев
Night Flower
Ученик

Сообщение Night Flower »

Что хорошего он делал?
Ну для начала спас Снейпа,когда тот полез в лапы Люпина...а потом отдал жизнь за жену и сына!
Goodshippers

Дайте мне шесть строчек, написанных рукой самого честного человека, и я найду в них что-нибудь, за что его можно повесить.(c) Ришелье
Germiona Graynger
Ученик

Сообщение Germiona Graynger »

может, после того как он увидел, как отец издевался над всеми в Омуте памяти, у Гарри возникло ощущение неприязни и презрения? Он же корчил из себя благородного. Ему не хотелось этого... . Идти по стопам отца. Он другой!
Слизерин 3 курс
Загонщик.
Kess.
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Kess. »

В нём есть примесь Волда от несработавшей Авады. Вот он и другой.
Слизерин, ловец
Gtnz
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Gtnz »

В нём есть примесь Волда от несработавшей Авады. Вот он и другой.
Ken, я думаю нет в нем никакой примеси. Просто Волдеморт отец Гарри, он передал свою силу по наследству, не думаю, что было все иначе. Джеймс усыновил Гарри.
Лучше быть, чем казаться!©В. Пикуль
Deus conservat omnia
Night Flower
Ученик

Сообщение Night Flower »

Gtnz,
доказательства?
Goodshippers

Дайте мне шесть строчек, написанных рукой самого честного человека, и я найду в них что-нибудь, за что его можно повесить.(c) Ришелье
Gtnz
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Gtnz »

Night Flower, в основном косвенные, скорее это просто бред, но я хочу развить свою теорию. Рано начал об этом писать.
Deus conservat omnia
Kneazle_Black
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Kneazle_Black »

ALYA,
ПРОТЕСТУЮ!!! Вообще-то, по одному-единственному воспоминанию судить о характере человека - типичная притяжка фактов.
В этом воспоминании Ро и хотела показать Джеймса, IMCO. Это все не с проста, а как раз слова, что все дело лишь в существовании на земле Снейпа очень о многом говорят. Я знаю людей, которым просто нравится издеваться над другими - не важно над кем - главное чтобы была эдакая груша. Думаю, что Джейм таким и был, ИМХО. И не притяжка ли фактов - судить о характрере со слов друзей? Ведь там-то субъективное мнение, а тут все становяться сторонними наблюдателями.
Некоторые, конечно, считают, что Снейп - этакий мальчик-зайчик, ничего плохого никому не делал, сидел ботанил. ИМХО, бред. Я уверена, что Снейп сам нарвался на Мародёров.
Снейп без причины не подходит ни к кому и не подвешивает вниз башкой и т.п. он первый бы не полез.
С его слизеринским умом он мог бы и предугадать, что они, как враги, принесут одни неприятности. Так что, он сам себе проблем на ж...утко умную голову заработал, значит ему были просто нужны враги, которым можно было бы мстить и упиваться своим одиночеством и общей несчастностью.
Ну, у них там вообще какие-то свои заморочки были по этому поводу. Например он очень болезненно реагировал на то, что Поттер назвал его трусом, и разговоры у них с люпином в третей части какие-то странные, недоговоренные, что понять все могут только они... ну, впрочем как и с Сириусом. Так что отчего они именно Снейпа из всего Слизерина невзлюбили сказать сложно, но Сева бы точно не стал первым Джеймса бородавками покрывать.
Кто бы обвинял Мародёров, если бы в книге описывалось как, к примеру, Спейп гнобит Лили там, или Люпина... А такие воспоминания, очевидно тоже у кого-то были.
Хм.. хнобит Лили? А где хоть намек на это? Типа грязнокровкой обозвал? Ну и что - полюбому не он один такой в Слизерине был, а Лили и сама за себя постоять может. К тому же она его еще и защищала... хотя не уверена в последнем - тут несколько соображений...

Night Flower,
Ну для начала спас Снейпа,когда тот полез в лапы Люпина...а потом отдал жизнь за жену и сына!
Не спас, а исправил ошибку. И потом, если бы он этого не сделал - его бы исключили, хотя тут я не думаю что это было важно...

Ken,
я думаю нет в нем никакой примеси. Просто Волдеморт отец Гарри, он передал свою силу по наследству, не думаю, что было все иначе. Джеймс усыновил Гарри.
Кто-то в другой теме приводил уже цитату из интервью Ро, что детей у волда нет!!! Да и даже если это отбросить: сами посудите, Гарри родился, когда Волду было уже под 60. и не надо втирать про хроновороты - это уже действительно помесь мексики и бразилии...
Жизнь это венерическое заболевание которое передается половым путем и заканчивается летально...

Alea jacta est
Aliis inserviendo consumor
Gtnz
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Gtnz »

Kneazle_Black, все может быть... Пока теория в разработке.
Deus conservat omnia
Dmitry.Karpov
Староста
Контактная информация:

Сообщение Dmitry.Karpov »

ALYA писал(а):Я уверена, что Снейп сам нарвался на Мародёров. С его слизеринским умом он мог бы и предугадать, что они, как враги, принесут одни неприятности. Так что, он сам себе проблем на ж...утко умную голову заработал, значит ему были просто нужны враги, которым можно было бы мстить и упиваться своим одиночеством и общей несчастностью.
Полный бред. Может, жертвы дедовщины в армии тоже сами нарвались на дедов? Может, им тоже нужны были враги?
Кто бы обвинял Мародёров, если бы в книге описывалось как, к примеру, Спейп гнобит Лили там, или Люпина...
А у Снейпа были возможности гнобить кого-то?

Night Flower писал(а):Ну для начала спас Снейпа,когда тот полез в лапы Люпина...
Ну, если бы Джеймс не спас Снейпа от Люпина, ему как минимум светило исключение по примеру Хагрида. Плюс к тому, Люпина вышибли бы из школы, да и Дамблдору досталось бы на орехи за принятие оборотня.
а потом отдал жизнь за жену и сына!
Это не считается - немало нацистов-палачей тоже защищали своих родных.

Gtnz писал(а):Просто Волдеморт отец Гарри,
И вообще, это было по взаимному согласию с Лили или насильно? И если по согласию, зачем Волдемот грохнул Лили?
Адвокат Волдеморта и семейства Малфоев на общественных началах.
Lady Jack
Ученик
Псевдоним: Jessy

Сообщение Lady Jack »

Гарри - индивидуальность. Конечно, тайная, но всё же атаки клонов никто не предполагает. А это значит, что Гарри - это Гарри, а не Джеймс. Есть в нем чуть и от темных из-за Авады Кедавры Лорда Волдеморта, но в нем также есть и от своих родителей. Не только Сириус это замечал, но и другие, знавшие Лили и Джеймса. А у Темного Лорда нет детей. Сколько раз говорить? Ни детей, ни жен, ни виллы на Багамах, ни счетов в швейцарских банках. Просто это тайны, покрытые мраком, но скоро они проявятся в будущем, в следующих книгах. И Джо никогда не концентрируется на теме "А он...его сын!", которая доминирует в сериалах. Это не ее амплуа. А почему Гарри и компания не анимаги? Может, Джо забыла про это...
No Fear~Destination Darkness...Призрак в Опере!
Э-э...ну...призраки, они просвечивают...
Verik
Новичок

Сообщение Verik »

Тавион писал(а): А почему Гарри и компания не анимаги? Может, Джо забыла про это...
Просто у Джеймса был стимул становиться анимагом, чтобы не бросать оборотня...
Ivandinho
Новичок

Сообщение Ivandinho »

Если бы Дамблдор считал что для будушей битвы с Волом Гарри нужно быть анимагом, то он им бы и стал, в этом не сомневаюсь. Так что это было просто не нужно.
...для правильно организованного сознания, что есть смерть, как не новое интересное приключение?
Harry
Гарри Форума

Сообщение Harry »

всё объясняется очень просто. гарри - не его отец. нельзя быть кем-то. не хочется человеку быть анимагом) у гарри другие запросы от жизни...
Expecto Patronum.
Петрыш
Новичок

Сообщение Петрыш »

Если верно предположение, что Джеймс учился на Слизерине, ответ очевиден.
Кладём сахар в чай и размешиваем. Семь движений против часовой стрелки и одно движение по часовой...
Ogin
Заслуженный Волшебник
Псевдоним: Милая девушка (с)
Контактная информация:

Сообщение Ogin »

Нет, Джеймс точно был гриффиндорцем.
Goodshippers
Так как извещения о личных сообщениях я не получаю, в случае необходимости пишите на е-мэйл, пожалуйста.
Петрыш
Новичок

Сообщение Петрыш »

А где это сказано?
Кладём сахар в чай и размешиваем. Семь движений против часовой стрелки и одно движение по часовой...
Ogin
Заслуженный Волшебник
Контактная информация:

Сообщение Ogin »

По-моему, в первой книге, когда Гарри сказали, что его отец тоже был в квиддичной команде Гриффиндора.
Goodshippers
Так как извещения о личных сообщениях я не получаю, в случае необходимости пишите на е-мэйл, пожалуйста.
Петрыш
Новичок

Сообщение Петрыш »

В переводе Спивак говорится лишь, что Джеймс играл в квидиш, и не сказано за какую команду. К сожалению, оригинала не имею.
В оригинале сказано или тоже нет?
Ogin
Заслуженный Волшебник
Контактная информация:

Сообщение Ogin »

Посмотрела сейчас: там не сказано, что за Гриффиндор, я ошиблась. Но Джеймс точно был там, я только не помню цитату. Но на всех сайтах написано, что он был гиффиндорцем, так же как Люпин, Блэк, Петигрю и Лили.
Goodshippers
Dr Kassandra
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Dr Kassandra »

Ogin, Вроде это было сказано про Сириуса... но не про остальных=) Кто знает, где они учились?
младшая сестренка: Pr!CoL!StKa ;)
Первое - чудес не бывает.
Второе - исключения возможны, но только для злых чудес.
А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым.
С. Лукьяненко, "Черновик".
Инферналка
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Инферналка »

да нет, точно говорилось в книге что отец Гарри был на Гриффиндоре, не помню где конкретно, но упоминалось 100 %!
холл УС
Actani
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Actani »

Мне тоже не удалось найти эту информацию в книгах, но ответ есть в интервью:

Чат по случаю Всемирного дня книги, 4 марта 2004:
- На каких факультетах учились Сириус Блэк, Ремус Люпин, Джеймс Поттер и Ремус Люпин? Все мне говорят, что они были гриффиндорцами, но я не поверю, пока не услышу это от самой Роулинг!
- Сама JK отвечает, что они в самом деле были в Гриффиндоре!

Интервью для Scholastic.com, 16 октября 2000
- Кем был Джеймс в гриффиндорской квиддичной команде? Был ли он ловцом, как Гарри, или кем-то другим?
- Джеймс был гонцом.
Инферналка
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Инферналка »

гонец? ?? это кто вообще?)
холл УС
Ответить

Вернуться в «Книги про Гарри Поттера»