Снейп и Дамблдор в шестой книге. Конспект обсуждений.
А мне кажется, что все разговоры про смерть Гарри в конце и про то ,что ей надоела Потериана, своего рода кокетство. Сколько бы денег не заработала Роллинг, аксиома гласит, что их всё равно сколько надо не бывает. Убить курицу несущую золотые яйца? Смерть главного героя в конце детской сказки, сильно уменьшит желание читать эту сказочку у подрастающих детей.А издателей соответственно переиздавать эти книги. Ещё не известно, какая из Роолинг выйдет писательница детективов или ,что там она ещё хотела писать ? А жизнь она долгая В конце концов Конан Дойл,всё таки воскресил ШЕРЛОКА ХОМСА. Если Роллинг сейчас поднадоела Потериана(что можно понять), то неизвестно что будет лет через 20. Думаю в конце 7 книги нас ожидает какой -нибудь неопределённый конец, когда непонятно жив главный пациент или он мёртв.
-
The_Gremlin
- Новичок
Кстати об аксиомах...Galka писал(а):... аксиома гласит, что их всё равно сколько надо не бывает.
Роулинг впервые В МИРЕ опровергла хотя бы для книг Аксиому: "Чем больше продолжений, тем хуже каждое из них". Пока это не удавалос никому... естественно имеются ввиду "связанные" продолжения!
...|...
------
...|... Вечная память павшим во второй войне.
...|...
------
...|...
хорошая статейка http://www.vremya.ru/2005/228/10/140753.html
предположение, что Гарри убъёт Снейпа довольно любопытно
предположение, что Гарри убъёт Снейпа довольно любопытно
Знаете, седня дочитала до конца 6 часть. Чуть не зарыдала, когда Дамбла убили. И так во мне сразу всколыхнулась ненавитсь к Снеггу. вот думаю ГАД... предатель... сама бы убила... но вот решила залезть в и-нет, чтобы почитать про убийство Дамбла, т.к. даже не верилось, что он умер. Почитала ACTANI, и даже слегда успокоилась... Может и не такой он гад (Снегг)Но вот Дамбла ужасно жалко... Хотя врядли он оживет... У Роулинг от книги к книге все мрачней и мрачней...
Вот тока терь ждать 7 книгу как минимум ГОД... Это же просто пытка...
Вот тока терь ждать 7 книгу как минимум ГОД... Это же просто пытка...
- Элизабет Рэйвон
- Новичок
- Контактная информация:
Вот тут одно соображение. Ро говорила в одном из интервью, будто в первых трех фильмах содержатся намеки на то, что будет в конце. Именно в фильмах. В третьем фильме есть прелюбопытная сцена: Снегг закрывает собой детишек от волка-оборотня. Тот его лапой, но неугомонный профессор шмяк - и снова встал, аки Павка Корчагин. Этот кадр был один из первых рекламных по поводу выхода фильма. Предположим, намека тут и нет, но неужели Ро пропустила бы, коль скоро так трепетно относится к киноверсиям, такое явное несоответствие роли злодея-предателя? Тем более - в книге-то такого геройства нет. Какой прок Снеггу спасать их всех чохом, рискуя жизнью, или... состоянием что-ли (ну, ежели от укуса сам оборотнем станет), без свидетелей, без надежды практически на хороший исход. Гарричку спасал для Господина? Хм... Если бы оборотень убил всех, к чему дело шло, какой в том смысл? Ну не знаю, словом. А так полностью присоединяюсь к идее, что если Ро задумала Снегга злодеем, то все получается тупее, чем наоборот. И в подобном случае осталось утешаться тем, что мы все тут такие шибко умные.
И анекдотик напоследок:
Дамблдор: Надоел же как весь этот бардак, сил моих нету... Гарри, убей меня, а?
Гарри: Ничего, профессор, держитесь, может все обойдется.
Дамблдор: Драко, ну, может ты?
Драко: Я-то... Гм-гм... Неплохо конечно... Но как-то боязно... И лениво...
Дамблдор: Северус, дружище, заради Христа!
Снегг: Ну, таки, давайте. Авада кедавра!
Смотрит с тоской вслед улетающему в окно Дамблдору.
-И-эх, меня бы кто прибил...
И анекдотик напоследок:
Дамблдор: Надоел же как весь этот бардак, сил моих нету... Гарри, убей меня, а?
Гарри: Ничего, профессор, держитесь, может все обойдется.
Дамблдор: Драко, ну, может ты?
Драко: Я-то... Гм-гм... Неплохо конечно... Но как-то боязно... И лениво...
Дамблдор: Северус, дружище, заради Христа!
Снегг: Ну, таки, давайте. Авада кедавра!
Смотрит с тоской вслед улетающему в окно Дамблдору.
-И-эх, меня бы кто прибил...
Lupus pilum mutat, non mentem...
Сестра-близнец Элен
Elizabet Lestrange Noselroude the Unforgiving
Сестра-близнец Элен
-
Тиль-де-Парацесс
- Новичок
- Sever_Snape
- Староста
Элизабет Рэйвон, я уже полгода твержу как попугай, что образ Снейпа надо изучать по фильму. Они отбрасывают все ненужное и оставляют только сердцевину. Снейп-Рикман однозначно положительный персонаж (хотя слишкои сиропный, конечно, но это уж на совести Эла!). Судя по тому, какой Снейп в КО, они вообще не очень-то заморачиваются его принадлежностью к УПСам. Даже метку не дали показать!
В тени АD'а
-
The_Gremlin
- Новичок
Да в этом уже вроде как никто и не сомневается:)Орора писал(а):Снегг ХОРОШИЙ я в этом обсолютно уверена!!!!!!
Дамб не такой тупой чтобы в нем ошибаться!!!!!!!!!!!!
Мне кажется что Дамб сам попросил чтобы Снегг его убил,
тогда он сможет остаться в доверии у ПС и будет продолжать
шпионить для ОФ.
Единственная проблема в том, что как сказали выше Дамб таким образом "подставил" Снегга, а зная горячность Поттера я в серьез волнуюсь за его(Снегга) жизнь!!! Хотя если уж Гарри не стал кидаться Авадами попосле смерти Дамблдора
...|...
------
...|...
------
...|...
Sever_Snape, а как тебе понравились поздравления Сева в отношении выступления поттера на озере? я например пару раз пересмотрела эпизод, потому что думала - ослышалась)))
The_Gremlin, не стоит бояться что жисть Снейпа зависит от поттера. Дилетантам, а тем более поттеру, он не сдастся!
The_Gremlin, не стоит бояться что жисть Снейпа зависит от поттера. Дилетантам, а тем более поттеру, он не сдастся!
In "Deathly Hallows" we see the most un-Snapiest Snape that ever Snaped.
- Элизабет Рэйвон
- Новичок
- Контактная информация:
Sever_Snape, Вообще-то если Алану дадут роль, то он отразит саму суть... Но это уже к фильмам...
Вообщем-то делать Снегга злодеем настолько нелогично и необдуманно и просто глупо, что если Ро это сделает, то сама же подставиться..
Тиль-де-Парацесс, Тут с Вами абсолютно согласна, но ведь Снегг не мог отказаться...
Вообщем-то делать Снегга злодеем настолько нелогично и необдуманно и просто глупо, что если Ро это сделает, то сама же подставиться..
Тиль-де-Парацесс, Тут с Вами абсолютно согласна, но ведь Снегг не мог отказаться...
Lupus pilum mutat, non mentem...
Сестра-близнец Элен
Сестра-близнец Элен
Бывает два мнения: мое и лживое.
Гермионна идет и говорит:
- Эх мечтаю стать парнем...
Гарри услышав это:
- Чего это она ? Она же и так такая красивая.
Рон в ответ:
- Да.... Когда школа узнала что ты голубой все девчонки постоянно это твердят.
Гермионна идет и говорит:
- Эх мечтаю стать парнем...
Гарри услышав это:
- Чего это она ? Она же и так такая красивая.
Рон в ответ:
- Да.... Когда школа узнала что ты голубой все девчонки постоянно это твердят.
- Sever_Snape
- Староста
Йен, да я вообще чуть из кресла не выпал. Ну все, думаю. Таки поехала у меня крыша на Рикмане, уже черти че чудится, когда голос его слышу. Ну, не поленился, включил русский дубляж. А там тож самое, типа, маладчага, Гарри, отлично справился! Гм. Я думаю, Алан воплощает тайные поттеровские мечтыа как тебе понравились поздравления Сева в отношении выступления поттера на озере?
В тени АD'а
Sever_Snape, ага) не знаю как у тебя но для меня -Снейп в GoF (фильме) ведет себя как строгий, но горячо любящий папик. И похвалил сынулю (правда предостерег потом по-отечески от непродуманного поведения, дак это же -любя!), и затрещина у него не затрещина , а какое то ласковое похлопывание (не надо понимать превратно!
), а какой выражение у него было когда чаша выплюнула имя поттера? эхх...
In "Deathly Hallows" we see the most un-Snapiest Snape that ever Snaped.
- Sever_Snape
- Староста
Мне даже больше интересно, как такое допустила Роулинг.

Единственный для Снейпа выход из ситуации - это если вдруг появится доказательство того, что для него это был единственный возможный выход. Какие-нибудь записки Дамблдора, его воспоминание - что-то в этом роде. Но в любом случае, убийство Дамблдора ему морально не простят никогда.
Повторюсь на всякий случай, что некоторые с этой трактовкой не согласны. Считают, что фильм скорее полностью искажает образ "книжного" Снейпа, чем упрощает его.Sever_Snape писал(а):образ Снейпа надо изучать по фильму. Они отбрасывают все ненужное и оставляют только сердцевину.
Это касалось воспоминаний Люпина о Лили. Где-то в соседней теме Йен приводила цитату.Элизабет Рэйвон писал(а):Вот тут одно соображение. Ро говорила в одном из интервью, будто в первых трех фильмах содержатся намеки на то, что будет в конце. Именно в фильмах.
Чтобы не слишком воздействовать на психику читателей? Кто её знает, это было бы неплохим выходом. Правда, Роулинг бы тогда замучили репортёры с вопросами, остался ли жив Гарри.Galka писал(а):Думаю в конце 7 книги нас ожидает какой- нибудь неопределённый конец, когда непонятно жив главный пациент или он мёртв.
Многие считают, что Снейп - не жилец.Тиль-де-Парацесс писал(а):а вам не кажеться что Дамби жутко подставил Снегга???
может это и было задание но теперь его ненавидят ВСЕ.
пусть даже теперь победят Волди но кто ж ему простит убийство Дамби пусть и оправданое????НИКТО.
Единственный для Снейпа выход из ситуации - это если вдруг появится доказательство того, что для него это был единственный возможный выход. Какие-нибудь записки Дамблдора, его воспоминание - что-то в этом роде. Но в любом случае, убийство Дамблдора ему морально не простят никогда.
-
Dmitry.Karpov
- Староста
- Контактная информация:
Навскидку могу назвать Толкиена и Асприна - им удавалось сделать продолжение не хуже первой книги. Кстати, у Роулинг был очень "низкий старт" - первые две книги были совсем детские.The_Gremlin написал:
Роулинг впервые В МИРЕ опровергла хотя бы для книг Аксиому: "Чем больше продолжений, тем хуже каждое из них". Пока это не удавалос никому... естественно имеются ввиду "связанные" продолжения!
Гарри пытался; но Снейп отбил все его Авады без особого труда.The_Gremlin написал:
Хотя если уж Гарри не стал кидаться Авадами попосле смерти Дамблдора
Ну, будет повод издать восьмую книгу...Actani написала:
Правда, Роулинг бы тогда замучили репортёры с вопросами, остался ли жив Гарри.
А я думаю, что если Гарри встретит Снейпа, то Снейп отнимет у него волшебную палочку, отшлёпает по попе и отправит в школу доучиваться.Actani написала:
Многие считают, что Снейп - не жилец.
Адвокат Волдеморта и семейства Малфоев на общественных началах.
Возвращаясь к теме. Глава 4, в самом конце (гоорит Дамблдор):
"... с этой минуты всегда держи при себе мантию-невидимку. Даже когда будешь в Хогвартсе. Просто не всякий случай. Ты меня понял?"
А мы его поняли? Директор знал с самого конца каникул, что умирает, и готовил театральную постановку с участием Поттера под мантией-невидимкой в качестве зрителя. По-моему, так. То есть я просто не вижу сейчас других версий того, зачем Дамблдору понадобилось это говорить.
"... с этой минуты всегда держи при себе мантию-невидимку. Даже когда будешь в Хогвартсе. Просто не всякий случай. Ты меня понял?"
А мы его поняли? Директор знал с самого конца каникул, что умирает, и готовил театральную постановку с участием Поттера под мантией-невидимкой в качестве зрителя. По-моему, так. То есть я просто не вижу сейчас других версий того, зачем Дамблдору понадобилось это говорить.
In Rowling We Trust)))
- Тася
- Ученик
- Контактная информация:
Вопрос не в тему. (а может и в тему)
Где Дамби и Снейп научились окллюменции. В Хоге этому не учат.
Эти знания передаются в личном общении, что ли?
Гарри учиться у Снейпа. Малфой - у Беатриссы. А Волди у кого учился. Может у них после окончания школы предусмотрены курсы повышения квалификации.

Я поняла из текста Кубка, что лжеГрюм учил детишек запрещенным заклинаниям, а не только защите от них. Плохо учил, что ли?
Где Дамби и Снейп научились окллюменции. В Хоге этому не учат.
Эти знания передаются в личном общении, что ли?
Гарри учиться у Снейпа. Малфой - у Беатриссы. А Волди у кого учился. Может у них после окончания школы предусмотрены курсы повышения квалификации.
Я поняла из текста Кубка, что лжеГрюм учил детишек запрещенным заклинаниям, а не только защите от них. Плохо учил, что ли?
"Понимаешь ли Гарри, некоторые люди в негативе выглядят позитивней..."- неуклюже ответил Дамблдор о проф.Снейпе.
...Зачем же портить бал вспухшим ухом?...
...Зачем же портить бал вспухшим ухом?...
Белая Принцесса, точно, окклюменция - это эзотерическое знание
Может, в последний год обучения некоторые сособо одаренные студенты все-таки проходили курс окклюменции/легилименции?
лжеГрюм детишкам только теорию запрещенных заклятий объяснил и продемонстрировал, а попрактиковаться самим не дал.
Может, в последний год обучения некоторые сособо одаренные студенты все-таки проходили курс окклюменции/легилименции?
лжеГрюм детишкам только теорию запрещенных заклятий объяснил и продемонстрировал, а попрактиковаться самим не дал.
In Rowling We Trust)))