Мародёры: брат мой, волк.
- Germiona Graynger
- Ученик
Глава 9. туалет Салазара Слизерина.
Джеймс не разговаривал с Сириусом две недели, пока не пришло время серьёзно задуматься о бале, до него оставалась неделя, а он до сих пор не пригласил никого из девочек. Приди он один на бал, его засмеют! Джеймс лихорадочно перебирал кандидатуры, но не мог найти нужную. И когда до Хеллоуина осталось два дня он подошёл к Лили Эванс.
- Лили, привет! – он сел рядом.
- Привет! – сказала она, не обратив на него внимания.
- ты не хочешь пойти со мной на бал?
- с тобой? с тобой только тролль пойдёт! Нет, я иду с Римусом. Причешись, прежде чем делать предложение! – она фыркнула и продолжила вязать ярко-красный шарф с гербом Гриффиндора. Джеймс был уничтожен, он был не просто уничтожен, а раздавлен и размазан, как жучок. Он встал с кресла и побежал по коридору куда глаза глядят. Он не знал, куда бежит, не знал, зачем, и вдруг он сбил Луизу Лемингем. Её учебники были разбросаны по полу, сама она сидела на полу, неуклюже запутавшись в мантии. Джеймс помог ей встать, а потом решился
- Луиза, я бы хотел пригласить тебя на бал.
- Хорошо, я согласна, - Луиза подняла увесистый том Гербологии.
- Ну ладно, пока! – просиял Джеймс и пошёл по коридору, пытаясь найти Сириуса и Римуса. Встретил он их около лестницы на второй этаж. Они о чём-то говорили.
- Сириус! Я пригласил Луизу!
- Молодец! Кстати, Римус не идёт с Лили.
- почему?
- я не могу…именно в этот день….у меня проблемы…
- тебе не повезло. А с кем она пойдёт?
- по-моему с Арнольдом! Я это слышал от Джессики, которой это сказала Лили. Они вроде как подруги.
Вдруг мальчики услышали чей-то плач и плеск воды.
- Это в той стороне! – они побежали на звук.
- Кто-то захотел затопить туалет! – Сириус решительно открыл дверь, но Римус быстро загородил помещение спиной и сказал:
- Сдурел, что ли? Это женский туалет!
- Ну и что? Господи, там сейчас потоп, может кто-то в унитазе утопился! Мы то откуда знаем?
Трое друзей вошли в туалет. Все краны был включены, из них текла вода. Что-то со свистом пролетело по воздуху и шлёпнулось на голову Джеймсу.
- эй! Кто это сделал?- заорал он, обводя взглядом комнату. В руке он держал книгу зельеварения. Он открыл её на первой странице. Том Марволо Реддл.
- Сириус, Римус, эта книга…, - но его никто не слушал. Из кабинки выплыла призрачная девочка в очках.
- Привет, мальчики! – сказала она и засмеялась.
- ты кто?
- я Миртл!
- а как ты стала привидением?
- двадцать пять лет назад я умерла от того, что увидела: пара ярко-жёлтых глаз. Говорят, что это василиск – чудовище, спрятанное в недрах Хогвартса, змей, подчиняющийся только змееусту – истинному наследнику Салазара Слизерина, запертый в Тайной комнате. Тогда, 25 лет назад, были смерти и Хогвартс хотели закрыть, но…чудовище исчезло. А Тайную комнату до сих пор не обнаружили…, - Миртл рассказывала историю свистящим шёпотом, от чего кровь застывала в жилах и волосы будто бы трепал ледяной ветер.
- мне это не нравится, - сказал Римус.
- и мне тоже.
Мальчики вышли из туалета, Джеймс всё держал в руках книгу.
- Смотрите, эта книга принадлежала Тому Реддлу.
- Тому Реддлу, тёмному лорду Волан-де-Морту?
- Да. Это учебник пятого курса, вероятно тогда ему было пятнадцать.
- Значит, сейчас ему должно быть сорок?
- именно, - Джеймс провёл рукой по потрёпанной обложке и сказал:
- пойдём в библиотеку!
Сев за столик, мальчики открыли учебник. Джеймс стал перелистывать страницы. Они были мокрыми и жёлтыми. В некоторых местах текст плыл, были пятна чернил или дырки.
- ничего интересного, простой учебник! – без интереса сказала Сириус.
- это не простой учебник! по этому учебнику учился Сами-знаете-Кто, - прошептал Римус.
- что будем делать? сдадим в библиотеку?
- нет. Этого делать нельзя. Посмотри внимательно, может какие-то заметки, заклинания на полях??
- нет, ничего. Даже карандашом ничего не испачкано.
- не может быть. Ну ладно,- Римус встал со стула, - я пойду в гостиную!
- мы тебя догоним! – сказали Сириус и Джеймс.
Они молча сидели и смотрели на учебник. Он казался простым, но не для Джеймса. Учебник Тёмного Лорда не мог быть таким простым.
- Послушай, Джеймс, он тогда был ребёнком!неужели он знал, что станет повелителем тёмных сил?
- думаю, да. И у меня есть некоторое предположение.
- какое?
- он - наследник Салазара Слизерина, змееуст.
Мальчики переглянулись. Около них мелькнула чья-то тень.
- Джеймс, нас подслушивали! – Сириус заговорщецки посмотрел на друга.
Джеймс не разговаривал с Сириусом две недели, пока не пришло время серьёзно задуматься о бале, до него оставалась неделя, а он до сих пор не пригласил никого из девочек. Приди он один на бал, его засмеют! Джеймс лихорадочно перебирал кандидатуры, но не мог найти нужную. И когда до Хеллоуина осталось два дня он подошёл к Лили Эванс.
- Лили, привет! – он сел рядом.
- Привет! – сказала она, не обратив на него внимания.
- ты не хочешь пойти со мной на бал?
- с тобой? с тобой только тролль пойдёт! Нет, я иду с Римусом. Причешись, прежде чем делать предложение! – она фыркнула и продолжила вязать ярко-красный шарф с гербом Гриффиндора. Джеймс был уничтожен, он был не просто уничтожен, а раздавлен и размазан, как жучок. Он встал с кресла и побежал по коридору куда глаза глядят. Он не знал, куда бежит, не знал, зачем, и вдруг он сбил Луизу Лемингем. Её учебники были разбросаны по полу, сама она сидела на полу, неуклюже запутавшись в мантии. Джеймс помог ей встать, а потом решился
- Луиза, я бы хотел пригласить тебя на бал.
- Хорошо, я согласна, - Луиза подняла увесистый том Гербологии.
- Ну ладно, пока! – просиял Джеймс и пошёл по коридору, пытаясь найти Сириуса и Римуса. Встретил он их около лестницы на второй этаж. Они о чём-то говорили.
- Сириус! Я пригласил Луизу!
- Молодец! Кстати, Римус не идёт с Лили.
- почему?
- я не могу…именно в этот день….у меня проблемы…
- тебе не повезло. А с кем она пойдёт?
- по-моему с Арнольдом! Я это слышал от Джессики, которой это сказала Лили. Они вроде как подруги.
Вдруг мальчики услышали чей-то плач и плеск воды.
- Это в той стороне! – они побежали на звук.
- Кто-то захотел затопить туалет! – Сириус решительно открыл дверь, но Римус быстро загородил помещение спиной и сказал:
- Сдурел, что ли? Это женский туалет!
- Ну и что? Господи, там сейчас потоп, может кто-то в унитазе утопился! Мы то откуда знаем?
Трое друзей вошли в туалет. Все краны был включены, из них текла вода. Что-то со свистом пролетело по воздуху и шлёпнулось на голову Джеймсу.
- эй! Кто это сделал?- заорал он, обводя взглядом комнату. В руке он держал книгу зельеварения. Он открыл её на первой странице. Том Марволо Реддл.
- Сириус, Римус, эта книга…, - но его никто не слушал. Из кабинки выплыла призрачная девочка в очках.
- Привет, мальчики! – сказала она и засмеялась.
- ты кто?
- я Миртл!
- а как ты стала привидением?
- двадцать пять лет назад я умерла от того, что увидела: пара ярко-жёлтых глаз. Говорят, что это василиск – чудовище, спрятанное в недрах Хогвартса, змей, подчиняющийся только змееусту – истинному наследнику Салазара Слизерина, запертый в Тайной комнате. Тогда, 25 лет назад, были смерти и Хогвартс хотели закрыть, но…чудовище исчезло. А Тайную комнату до сих пор не обнаружили…, - Миртл рассказывала историю свистящим шёпотом, от чего кровь застывала в жилах и волосы будто бы трепал ледяной ветер.
- мне это не нравится, - сказал Римус.
- и мне тоже.
Мальчики вышли из туалета, Джеймс всё держал в руках книгу.
- Смотрите, эта книга принадлежала Тому Реддлу.
- Тому Реддлу, тёмному лорду Волан-де-Морту?
- Да. Это учебник пятого курса, вероятно тогда ему было пятнадцать.
- Значит, сейчас ему должно быть сорок?
- именно, - Джеймс провёл рукой по потрёпанной обложке и сказал:
- пойдём в библиотеку!
Сев за столик, мальчики открыли учебник. Джеймс стал перелистывать страницы. Они были мокрыми и жёлтыми. В некоторых местах текст плыл, были пятна чернил или дырки.
- ничего интересного, простой учебник! – без интереса сказала Сириус.
- это не простой учебник! по этому учебнику учился Сами-знаете-Кто, - прошептал Римус.
- что будем делать? сдадим в библиотеку?
- нет. Этого делать нельзя. Посмотри внимательно, может какие-то заметки, заклинания на полях??
- нет, ничего. Даже карандашом ничего не испачкано.
- не может быть. Ну ладно,- Римус встал со стула, - я пойду в гостиную!
- мы тебя догоним! – сказали Сириус и Джеймс.
Они молча сидели и смотрели на учебник. Он казался простым, но не для Джеймса. Учебник Тёмного Лорда не мог быть таким простым.
- Послушай, Джеймс, он тогда был ребёнком!неужели он знал, что станет повелителем тёмных сил?
- думаю, да. И у меня есть некоторое предположение.
- какое?
- он - наследник Салазара Слизерина, змееуст.
Мальчики переглянулись. Около них мелькнула чья-то тень.
- Джеймс, нас подслушивали! – Сириус заговорщецки посмотрел на друга.
Слизерин 3 курс
Загонщик.
Загонщик.
- Germiona Graynger
- Ученик
Глава 10. избыток чувств.
Джеймс и Сириус шли по коридору.
- Как ты думаешь, кто это мог быть?
- не знаю. Я не знаю, зачем кому-то нас подслушивать!
- может быть, у него были какие-то задние мысли?
- что за мысли?
- он видел нас в туалете, решил проследить. А потом и подслушал!
- когда мы входили в туалет, никого не было. Мы же ещё оглянулись.
- да, помню. Но он мог спрятаться за угол, когда увидел нас.
- Сириус, я не хочу это больше обсуждать. Рано или поздно мы это узнаем.
- ты никогда не слушаешь меня!
- а ты меня?
- я?
-ты!
-слушаю!
-а кто не поверил в наследника Салазара Слизерина?
- ну ладно, верю.
- нет, послушай. Не надо делать мне одолжение, друг.
- я серьёзно поверил. А теперь меня выслушай. Нас специально подслушали.
- кто?
- а то мы и выясним!
Друзья прошли в свою гостиную и увидели огромную вывеску: «Северус Снейп – Слюнявый Суслик» с портретом Снейпа в слюнявчике и с ушами суслика. Гриффиндорцы смеялись и переговаривались.
- Кто это сделал? – спросил Сириус Джесс.
- Это Лили постаралась. Сегодня ей Снейп предложил идти на бал. Вот она и разозлилась.
Джеймс присвистнул и сел на кресло около камина рядом с Лили.
- привет!
- привет…., - она казалась такой грустной, Джеймсу захотелось её утешить.
- ну почему ты грустишь?
- я не пойду на бал. Я так хотела пойти! – она подняла заплаканные глаза.
- почему ты не пойдёшь?
- меня не пригласили! Римус не может пойти, тебе я отказала, а меня больше никто не приглашает! – она уткнулась носом в платок.
- ну не плачь, пожалуйста, - Джеймс провёл рукой по голове. Она положила голову на его плечо и принялась судорожно всхлипывать.
Джеймс чувствовал каждый удар её сердца, от волос пахло орхидеями. Джеймс понял, что она не может сравниться с кукольной Джессикой. Он посмотрел на неё: блестящие белокурые волосы, стройная, высокая, с пухлыми губами и огромными голубыми глазами – она не была простой, она была необыкновенной, но не такой, как Лили. Их нельзя сравнивать. Они разные. Джеймс положил руку на талию Лили и прошептал ей на ухо:
- Давай выйдем?
Она не ответила, и Джеймс в общей суматохе вывел её из гостиной. Как только они оказались в коридоре, Лили затихла. Она подняла глаза на Джеймса и сказала:
- я хочу идти с тобой!
- я не могу. Я пригласил Луизу.
- почему? Извини меня, я нагрубила тебе, но ты классный, ты супер, ты мне очень-очень сильно нравишься.
Джеймс понял, что не в силах больше сдерживаться.
- я тебя люблю Лили, - он прижал её к своей груди. Почувствовал горячее дыхание и нежно её поцеловал. Так нежно, как только мог. Она обняла его за шею, а он положил руки к ней на талию. Голова кружилась, тело стало невесомым, Джеймс понял, что это самый прекрасный момент в его жизни. Он целует любимую. Вдруг кто-то сильно толкнул Джеймс в спину, он пошатнулся и упал на Лили. Она недоумённо оттолкнула его.
-Джеймс, мы на это не договаривались!
- Лили, кто-то толкнул меня…., - Джеймс повернул голову и увидел Луизу, стоящую рядом с ним.
- привет, милый! Давно не виделись! – Луиза села рядом с ним на пол и, взяв Джеймса за шею, прижала его губы к своим и начала целовать. Он начал отвечать на поцелуй, забыв о Лили. Она сидела и смотрела, а потом встала и убежала, рыдая ещё сильней. Луиза встала с пола и повела Джеймса куда-то по бесконечным коридорам.
- Сюда! – она поманила его рукой к какой-то двери. Они оказались в комнате с огромной розовой кроватью и множеством подушек.
- Луиза, я не понимаю….
- понимаешь! Просто признаться в этом не хочешь. Говори, что у тебя было с Лили Эванс?
- ничего, просто она меня поцеловала.
- просто? Да, конечно! Ты же пригласил меня! Ты бы ещё с Джессикой начал целоваться на Балу, вместо меня.
- ты ревнуешь?
- Да
- и правильно. Потому что Лили ничуть тебя не хуже. И перед тобой я её приглашал.
- и она отказала, тролль недоделанный?
- да, потому что шла с Римусом. А теперь Римус на бал не идёт, она одна. Я хотел её утешить, ничего больше! И ещё она сказала, что любит меня.
- Джеймс, я тоже тебя люблю! – она кинулась на его шею, но он отстранился.
- Нет, ничего нет, ничего между нами.
Луиза стояла, как мешком по голове ударенная.
- я тебя не понимаю. Джеймс, Джеймс, Джеймс….., - она истерично зарыдала.
- Луиза, всё. Я не иду с тобой на бал, - он поправил мантию, съехавшую на бок, и вышел и комнаты. Луиза молча села на подушки…
Джеймс и Сириус шли по коридору.
- Как ты думаешь, кто это мог быть?
- не знаю. Я не знаю, зачем кому-то нас подслушивать!
- может быть, у него были какие-то задние мысли?
- что за мысли?
- он видел нас в туалете, решил проследить. А потом и подслушал!
- когда мы входили в туалет, никого не было. Мы же ещё оглянулись.
- да, помню. Но он мог спрятаться за угол, когда увидел нас.
- Сириус, я не хочу это больше обсуждать. Рано или поздно мы это узнаем.
- ты никогда не слушаешь меня!
- а ты меня?
- я?
-ты!
-слушаю!
-а кто не поверил в наследника Салазара Слизерина?
- ну ладно, верю.
- нет, послушай. Не надо делать мне одолжение, друг.
- я серьёзно поверил. А теперь меня выслушай. Нас специально подслушали.
- кто?
- а то мы и выясним!
Друзья прошли в свою гостиную и увидели огромную вывеску: «Северус Снейп – Слюнявый Суслик» с портретом Снейпа в слюнявчике и с ушами суслика. Гриффиндорцы смеялись и переговаривались.
- Кто это сделал? – спросил Сириус Джесс.
- Это Лили постаралась. Сегодня ей Снейп предложил идти на бал. Вот она и разозлилась.
Джеймс присвистнул и сел на кресло около камина рядом с Лили.
- привет!
- привет…., - она казалась такой грустной, Джеймсу захотелось её утешить.
- ну почему ты грустишь?
- я не пойду на бал. Я так хотела пойти! – она подняла заплаканные глаза.
- почему ты не пойдёшь?
- меня не пригласили! Римус не может пойти, тебе я отказала, а меня больше никто не приглашает! – она уткнулась носом в платок.
- ну не плачь, пожалуйста, - Джеймс провёл рукой по голове. Она положила голову на его плечо и принялась судорожно всхлипывать.
Джеймс чувствовал каждый удар её сердца, от волос пахло орхидеями. Джеймс понял, что она не может сравниться с кукольной Джессикой. Он посмотрел на неё: блестящие белокурые волосы, стройная, высокая, с пухлыми губами и огромными голубыми глазами – она не была простой, она была необыкновенной, но не такой, как Лили. Их нельзя сравнивать. Они разные. Джеймс положил руку на талию Лили и прошептал ей на ухо:
- Давай выйдем?
Она не ответила, и Джеймс в общей суматохе вывел её из гостиной. Как только они оказались в коридоре, Лили затихла. Она подняла глаза на Джеймса и сказала:
- я хочу идти с тобой!
- я не могу. Я пригласил Луизу.
- почему? Извини меня, я нагрубила тебе, но ты классный, ты супер, ты мне очень-очень сильно нравишься.
Джеймс понял, что не в силах больше сдерживаться.
- я тебя люблю Лили, - он прижал её к своей груди. Почувствовал горячее дыхание и нежно её поцеловал. Так нежно, как только мог. Она обняла его за шею, а он положил руки к ней на талию. Голова кружилась, тело стало невесомым, Джеймс понял, что это самый прекрасный момент в его жизни. Он целует любимую. Вдруг кто-то сильно толкнул Джеймс в спину, он пошатнулся и упал на Лили. Она недоумённо оттолкнула его.
-Джеймс, мы на это не договаривались!
- Лили, кто-то толкнул меня…., - Джеймс повернул голову и увидел Луизу, стоящую рядом с ним.
- привет, милый! Давно не виделись! – Луиза села рядом с ним на пол и, взяв Джеймса за шею, прижала его губы к своим и начала целовать. Он начал отвечать на поцелуй, забыв о Лили. Она сидела и смотрела, а потом встала и убежала, рыдая ещё сильней. Луиза встала с пола и повела Джеймса куда-то по бесконечным коридорам.
- Сюда! – она поманила его рукой к какой-то двери. Они оказались в комнате с огромной розовой кроватью и множеством подушек.
- Луиза, я не понимаю….
- понимаешь! Просто признаться в этом не хочешь. Говори, что у тебя было с Лили Эванс?
- ничего, просто она меня поцеловала.
- просто? Да, конечно! Ты же пригласил меня! Ты бы ещё с Джессикой начал целоваться на Балу, вместо меня.
- ты ревнуешь?
- Да
- и правильно. Потому что Лили ничуть тебя не хуже. И перед тобой я её приглашал.
- и она отказала, тролль недоделанный?
- да, потому что шла с Римусом. А теперь Римус на бал не идёт, она одна. Я хотел её утешить, ничего больше! И ещё она сказала, что любит меня.
- Джеймс, я тоже тебя люблю! – она кинулась на его шею, но он отстранился.
- Нет, ничего нет, ничего между нами.
Луиза стояла, как мешком по голове ударенная.
- я тебя не понимаю. Джеймс, Джеймс, Джеймс….., - она истерично зарыдала.
- Луиза, всё. Я не иду с тобой на бал, - он поправил мантию, съехавшую на бок, и вышел и комнаты. Луиза молча села на подушки…
Слизерин 3 курс
Загонщик.
Загонщик.
- Samantha
- Ученик
- Контактная информация:
Здрасти...
домов, которые блистали начищенными окнами и зелёными лужайками
ОК, я могу понять, как дом может… блистать?... окнами, но лужайкой?!
Возле каждого образцового дома стоял автомобиль, а около входной двери стояли две клумбы с фиалками или розами
В общем, все они там стояли. Хотите, я Вам Ожегова подарю? В смысле, не лично Ожегова, а словарь.
дом этот был старым, красивым,в три этажа
А остальные дома, видать, были новыми и уродливыми? Впрочем, дело вкуса. Лично мне очень симпатичен модерн, а Вам?
около дома не стояла машина,начищенная до блеска
То ли ее по недоразумению кто-то угнал, то ли она не стояла, а лежала… В общем, вариантов много. Очевидно одно – машина все же в каком-то виде присутствовала, ибо была начищена до блеска. Только после этого с ней что-то случилось.
огромный сенбернар Флаффи
Ай, как трогательно! У Хагрида научились?
они брезгливо морщились, когда огромный сенбернар Флаффи приносил почту
И чем же эта животина не приглянулась соседям? Может, Поттеры его мыть забывали?
опять этот слюнявый зверь выбежал
Ах, слюнявый… Если это было заметно даже из соседних домов, то собачка, видимо, слюнями залила всю округу. Действительно, было, за что не любить.
Дом давно просил ремонта
Прямо-таки умолял на коленях, а они, ироды…
каждый винтик и шпунтик был скреплён не клеем и не шпаклёвкой
Класс! А Вы дома винтики клеем клеите? К обоям? Концептуально!
часы, показывающие кто дома
Да Вас послушать, тут никого дома не было.
Внутреннее убранство было просто восхитительным: часы, показывающие кто дома,а кого нет, старый мопед в гараже,да не простой,а летающий, всё было волшебным.
Это бедные люди! Во всем доме – одни часы и старый мопед! И винты, приклеенные к стенам!
Через дверь просачивался запах яичницы с беконом. Джеймс повёл носом и открыл шкаф
Че-то у мальчика не в порядке с логикой.
Оттуда потянуло серой тиной
Интересно, а как на запах можно определить, что тина именно серая?
Из шкафа выскочил маленький человечек
Классная семья: мама с папой клеем клеят к обоям гвозди и шурупы, собака угрожает затопить соседей слюнями, а мальчику гномы в шкафу мерещатся. А на входе надпись: «Кащенко».
волосатые ступни
Чтоб зимой на лыжах без лыж ходить? Прикольно!
он восклицал какую-нибудь фразу
А заодно и Розенталя подарю. Правда, тоже не лично.
сразу положил в карман коробку конфет
Нифигассе у парня карманы!
коротко сказал: - ешь!
Жри, скотина! Кстати, Вы бы уже определились, кем была скотина – домовым или боггартом.
обучился паре приёмов у друзей, небольшой левитации предметов и транфигурации
Вопрос заключается в том, как он все это делал без палочки?
Наследующий день
Помнится, Ожегов с Розенталем у вас теперь есть? Ну и спросите у них, где здесь ошибка.
что бы вам хотелось увидеть в этом фанфике-романе???много любви и чувств,или дружбу,храбрость и самоотверженность???
Так Вы че, еще и сами не определились, о чем писать будете? Фи, я так не играю.
Если хотите, я Вам потом еще че-нить напишу.
домов, которые блистали начищенными окнами и зелёными лужайками
ОК, я могу понять, как дом может… блистать?... окнами, но лужайкой?!
Возле каждого образцового дома стоял автомобиль, а около входной двери стояли две клумбы с фиалками или розами
В общем, все они там стояли. Хотите, я Вам Ожегова подарю? В смысле, не лично Ожегова, а словарь.
дом этот был старым, красивым,в три этажа
А остальные дома, видать, были новыми и уродливыми? Впрочем, дело вкуса. Лично мне очень симпатичен модерн, а Вам?
около дома не стояла машина,начищенная до блеска
То ли ее по недоразумению кто-то угнал, то ли она не стояла, а лежала… В общем, вариантов много. Очевидно одно – машина все же в каком-то виде присутствовала, ибо была начищена до блеска. Только после этого с ней что-то случилось.
огромный сенбернар Флаффи
Ай, как трогательно! У Хагрида научились?
они брезгливо морщились, когда огромный сенбернар Флаффи приносил почту
И чем же эта животина не приглянулась соседям? Может, Поттеры его мыть забывали?
опять этот слюнявый зверь выбежал
Ах, слюнявый… Если это было заметно даже из соседних домов, то собачка, видимо, слюнями залила всю округу. Действительно, было, за что не любить.
Дом давно просил ремонта
Прямо-таки умолял на коленях, а они, ироды…
каждый винтик и шпунтик был скреплён не клеем и не шпаклёвкой
Класс! А Вы дома винтики клеем клеите? К обоям? Концептуально!
часы, показывающие кто дома
Да Вас послушать, тут никого дома не было.
Внутреннее убранство было просто восхитительным: часы, показывающие кто дома,а кого нет, старый мопед в гараже,да не простой,а летающий, всё было волшебным.
Это бедные люди! Во всем доме – одни часы и старый мопед! И винты, приклеенные к стенам!
Через дверь просачивался запах яичницы с беконом. Джеймс повёл носом и открыл шкаф
Че-то у мальчика не в порядке с логикой.
Оттуда потянуло серой тиной
Интересно, а как на запах можно определить, что тина именно серая?
Из шкафа выскочил маленький человечек
Классная семья: мама с папой клеем клеят к обоям гвозди и шурупы, собака угрожает затопить соседей слюнями, а мальчику гномы в шкафу мерещатся. А на входе надпись: «Кащенко».
волосатые ступни
Чтоб зимой на лыжах без лыж ходить? Прикольно!
он восклицал какую-нибудь фразу
А заодно и Розенталя подарю. Правда, тоже не лично.
сразу положил в карман коробку конфет
Нифигассе у парня карманы!
коротко сказал: - ешь!
Жри, скотина! Кстати, Вы бы уже определились, кем была скотина – домовым или боггартом.
обучился паре приёмов у друзей, небольшой левитации предметов и транфигурации
Вопрос заключается в том, как он все это делал без палочки?
Наследующий день
Помнится, Ожегов с Розенталем у вас теперь есть? Ну и спросите у них, где здесь ошибка.
что бы вам хотелось увидеть в этом фанфике-романе???много любви и чувств,или дружбу,храбрость и самоотверженность???
Так Вы че, еще и сами не определились, о чем писать будете? Фи, я так не играю.
Если хотите, я Вам потом еще че-нить напишу.
Я не так бездарна, как Лев Николаевич Толстой © В.И. Новодворская
Всяко бывает: вот одна девочка тоже несла пирожки бабушке, на смешную сумму, а чем все закончилось?.. ©
Всяко бывает: вот одна девочка тоже несла пирожки бабушке, на смешную сумму, а чем все закончилось?.. ©
- Samantha
- Ученик
- Контактная информация:
Как там в МиМ-то было?
"- Я не хотела бы быть на той стороне, против которой этот Абадонна, -
сказала Маргарита, - на чьей он стороне? - Я успокою вас. Он на редкость
беспристрастен и равно сочувствует обеим сражающимся сторонам".
Музыкой навеяло.
Просто ерунду писать не надо, и все.
"- Я не хотела бы быть на той стороне, против которой этот Абадонна, -
сказала Маргарита, - на чьей он стороне? - Я успокою вас. Он на редкость
беспристрастен и равно сочувствует обеим сражающимся сторонам".
Музыкой навеяло.
Просто ерунду писать не надо, и все.
Я не так бездарна, как Лев Николаевич Толстой © В.И. Новодворская
- Germiona Graynger
- Ученик
- Germiona Graynger
- Ученик
- Germiona Graynger
- Ученик
Глава 11. святочный бал под полной луной.
С самого утра начались приготовления к ночному балу. Хагрид – школьный лесничий, принёс удивительно огромные тыквы, которые были установлены по всему Большому Залу, Дамблдор вместе с профессором Флитвиком украшал стены кровавыми надписями, призракам приказали как следует подготовиться к ночному торжеству нечисти. Девчонки уже с нетерпением ждали сов с их карнавальными костюмами и платьями. Повсюду в замке слышались шепотки и переговоры, которые не прекращались даже на уроках.
- Гриффиндор, минус десять баллов!
- Слизерин, минус тридцать баллов!
- Пуффендуй, минус пятнадцать баллов!
- Когтеверан, минус двадцать баллов!
Торжество должно было начаться сразу после ужина, поэтому девчонки должны были одеться заранее. Джеймс сел на диван и соединил пальцы рук. Вот-вот должна была прийти Лили. Он ждал. Вот пары уже начали выходить из дверей гостиной, Сириус заранее сообщил пароль Розе и теперь ждал её, сидя рядом с Джеймсом. Вот дверной проём открылся и вошёл Том.
- Вы не подскажите, где Джессика? – деловым тоном осведомился он.
- она, наверно, одевается. Подожди тут.
Том покорно сел и быстренько сотворил букет роз. Послышались чьи-то торопливые шаги, и в гостиную вошла Джессика в тёмно-синем бальном платье с подвеской из опалов на тонкой шее, с бриллиантовыми серьгами в ушах и с веером в изящной руке.
- Привет! – сказала она с улыбкой на миллион галлеонов.
- привет! – вместе сказали Сириус и Джеймс. Том встал дивана и достал из-за спины букет.
- Как это мило! – Джессика взяла букет и чмокнула Тома.
- Ну что, пойдём? – они вышли из гостиной.
Сириус заёрзал на диване. Джеймс встал и начал ходить кругами по комнате. Десять минут, пятнадцать, двадцать, двадцать пять, тридцать, «ну почему она не идёт?», сорок, пятнадцать минут до ужина, десять. Джеймс оглянулся и увидел, что один. «Так, Сириуса нет, значит, он ушёл с Розой». Он сел на кресло и закрыл глаза. Он не знал, сколько сидел так, но очнулся оттого, что кто-то легонько тронул его за плечо. Он встал и невольно ахнул. Перед ним стояла Лили в блестящем красном мини-платье, с цветком розы, воткнутом в волосы.
- Ты классно выглядишь! – воскликнул Джеймс, - я тебя так долго ждал! Почему ты не спускалась?
- Джеймс, после того, что я видела, я долго не решалась, идти мне или нет….
- Это было случайно, она первая полезла! Ты же знаешь, я б никогда….
- не надо слов, - она приложила ладонь к его рту, - молчи. Так вот, я долго думала, идти или нет, и всё решила вчерашняя ночь. К нам в палату пришёл Ким. Я не знаю, как он узнал пароль, но это не важно…, - она опустила глаза и вздохнула. Джеймс недоумённо смотрел на неё, не понимая, к чему она клонит, - Джеймс, он предложил….он предложил….(пауза) пойти с ним! Я не знала, как ответить, но он….(подняла глаза), я посмотрела на него и ….(нервно теребит кружевной платок, который держит в правой в руке), я поняла, что отвечу да. Я не могла ему отказать, я посмотрела ему в глаза, и он всё понял. Джеймс, я не с тобой иду, извини…., - она быстро промокнула глаза платком и выбежала из гостиной. Джеймс не мог пошевельнуть ни одним пальцем, его парализовало. Он ждал и надеялся, он любил и ненавидел, а теперь пустота. Он понимал, что ненавидит Луизу, и не знал, как пойдёт на бал, потому что некого было пригласить. Он думал. Но тут в гостиную суетливо вбежала хорошенькая девушка, худенькая, длинноногая, с пышными каштановыми волосами, которые обрамляли лицо цвета нежного персика и подчёркивали глаза цвета чая. Она торопливо огляделась, а потом упала без чувств. Джеймс подхватил её хрупкое тельце и положил на диван. Он девушки пахло яблоневыми цветами и морским утром. Джеймс осторожно убрал прядку, которая неряшливо упала на лоб. Девушка шумно вдохнула и медленно открыла глаза.
- Тимур? Это ты?
- нет, вы в башне Гриффиндора, а я Джеймс.
- Джеймс? Приятно познакомиться, Джеймс. А я Клеопатра, но все называют меня просто Клео.
- Хорошо Клео. Что ж ты делала в нашей башне?
- Я думала найти Тима, он сбежал и сказал, что пригласил другую. Сначала меня, а потом её, он передумал, и теперь я одна, - воздушное платье кремового цвета сползло и теперь открывало не только худые плечи, но и часть груди.
- Я тоже один, Клео. Моя девушка так же поступила со мной.
- несчастный! Мне так тебя жаль. Я тебя так понимаю, - она поправила платье.
- хм…может, ты согласишься пойти со мной, Клео?
- с удовольствием! – она встала с дивана, немного покачиваясь. Джеймс взял её за руку, и они вышли из гостиной.
Большой зал был переполнен. Казалось, что ни одним ученик не пришёл без пары. Джеймс подошёл к Джессике и Тому, придерживая Клео за талию.
- знакомьтесь, это Клео. Клео, это Джессика и Том.
- Приятно познакомиться.
- а нам-то как приятно! – сказала Джесс наигранно и принялась за поглощение бутербродов. Джеймс выискивал глазами Лили и таинственного Кима. Но в пёстрой толпе он не мог заметить эту пару. Зато он увидел Сириуса и Розу.
- эй, Сириус! – крикнул он.
- Джеймс! Рад тебя видеть! Почему так поздно? И с кем ты? – сказала он ошарашено, когда увидел рядом с Джеймсом такую красотку.
- Сириус, это Клео, Клео, это Сириус.
- Прекрасный вечер, мадам, не так ли? – сказала Сириус, приподнимая брови.
- Да, вы совершенно правы, - ответила Клео и обняла Джеймса. Пока Клео и Сириус по-светски беседовали, Джеймс разглядывал Розу. Она была брюнеткой, в волосы был вставлен какой-то красивый цветок, на ней было платье, целиком сотканное из бисера, ни кусочка ткани. «Оригинально» подумал Джеймс. Он повернулся к Клео, она уже звала кого-то.
- Джеймс, это Тимур, Тимур – это Джеймс, мой парень.
Тимур несколько раз поменялся в лице, потом натянуто улыбнулся и сказал:
- а это Анджелика, она из Пуффендуя! – он показал пальцем на невысокую рыжую девчонку, которая стояла чуть поодаль и пила тыквенный сок. У Клео перехватило дыхание. «Променять меня на эту рыжую конопатую дуру? Ну, держись, Тим, тебе не поздоровится!». В действительности Клео лишь мило улыбнулась и влепила Тиму звонкую пощёчину, своей лёгкой и изящной рукой.
- приятно познакомить, мистер придурок! – она буквально выплюнула эти слова в лицо Тиму и пошла искать Джеймса, который к этому моменту уже успел куда-то смыться.
А Джеймс в это время искал Луизу. Пришла ли она с кем-нибудь? «А вот и она». Джеймс начал прокладывать себе путь через толпу к Луизе.
- Лу, привет! О, ты с…Северусом??!! – промолвил Джеймс, переводя взгляд то на Лу, то на Северуса.
- Да. Он такой классный! – Луиза чмокнула паренька в щёку и провела рукой по голове.
- ну, ладно, я пошёл.
- а ты с кем?
- я с Клеопатрой из Когтеверана.
- она милая?
- она класс.
- лучше меня? – Лу томно посмотрела на Джеймса, но он противостоял её чарам.
- безусловно! Она красива, как ангел. И её душа не такая, как у тебя! – Джеймс развернулся и поскорее затерялся в толпе. Вдруг кто-то на него налетел.
- Джеймс?
- Лили? А где Ким?
- а вон он! Стоит около Анджелы, не мешаю им, дорожу им и люблю!
- Здорово. Ты до сих пор злишься на меня?
- если признаться, да. Я тебя не понимаю.
- если бы я мог себя понять, - Джеймс задумчиво начал изучать свои ботинки. К Лили подошёл Ким.
- О, это тот самый Джеймс, ради которого ты чуть было, не отказалась идти со мной? – он насмешливо хмыкнул.
- Да, это он, - просто ответила она.
Это первая часть главы. Вторая появится завтра.
С самого утра начались приготовления к ночному балу. Хагрид – школьный лесничий, принёс удивительно огромные тыквы, которые были установлены по всему Большому Залу, Дамблдор вместе с профессором Флитвиком украшал стены кровавыми надписями, призракам приказали как следует подготовиться к ночному торжеству нечисти. Девчонки уже с нетерпением ждали сов с их карнавальными костюмами и платьями. Повсюду в замке слышались шепотки и переговоры, которые не прекращались даже на уроках.
- Гриффиндор, минус десять баллов!
- Слизерин, минус тридцать баллов!
- Пуффендуй, минус пятнадцать баллов!
- Когтеверан, минус двадцать баллов!
Торжество должно было начаться сразу после ужина, поэтому девчонки должны были одеться заранее. Джеймс сел на диван и соединил пальцы рук. Вот-вот должна была прийти Лили. Он ждал. Вот пары уже начали выходить из дверей гостиной, Сириус заранее сообщил пароль Розе и теперь ждал её, сидя рядом с Джеймсом. Вот дверной проём открылся и вошёл Том.
- Вы не подскажите, где Джессика? – деловым тоном осведомился он.
- она, наверно, одевается. Подожди тут.
Том покорно сел и быстренько сотворил букет роз. Послышались чьи-то торопливые шаги, и в гостиную вошла Джессика в тёмно-синем бальном платье с подвеской из опалов на тонкой шее, с бриллиантовыми серьгами в ушах и с веером в изящной руке.
- Привет! – сказала она с улыбкой на миллион галлеонов.
- привет! – вместе сказали Сириус и Джеймс. Том встал дивана и достал из-за спины букет.
- Как это мило! – Джессика взяла букет и чмокнула Тома.
- Ну что, пойдём? – они вышли из гостиной.
Сириус заёрзал на диване. Джеймс встал и начал ходить кругами по комнате. Десять минут, пятнадцать, двадцать, двадцать пять, тридцать, «ну почему она не идёт?», сорок, пятнадцать минут до ужина, десять. Джеймс оглянулся и увидел, что один. «Так, Сириуса нет, значит, он ушёл с Розой». Он сел на кресло и закрыл глаза. Он не знал, сколько сидел так, но очнулся оттого, что кто-то легонько тронул его за плечо. Он встал и невольно ахнул. Перед ним стояла Лили в блестящем красном мини-платье, с цветком розы, воткнутом в волосы.
- Ты классно выглядишь! – воскликнул Джеймс, - я тебя так долго ждал! Почему ты не спускалась?
- Джеймс, после того, что я видела, я долго не решалась, идти мне или нет….
- Это было случайно, она первая полезла! Ты же знаешь, я б никогда….
- не надо слов, - она приложила ладонь к его рту, - молчи. Так вот, я долго думала, идти или нет, и всё решила вчерашняя ночь. К нам в палату пришёл Ким. Я не знаю, как он узнал пароль, но это не важно…, - она опустила глаза и вздохнула. Джеймс недоумённо смотрел на неё, не понимая, к чему она клонит, - Джеймс, он предложил….он предложил….(пауза) пойти с ним! Я не знала, как ответить, но он….(подняла глаза), я посмотрела на него и ….(нервно теребит кружевной платок, который держит в правой в руке), я поняла, что отвечу да. Я не могла ему отказать, я посмотрела ему в глаза, и он всё понял. Джеймс, я не с тобой иду, извини…., - она быстро промокнула глаза платком и выбежала из гостиной. Джеймс не мог пошевельнуть ни одним пальцем, его парализовало. Он ждал и надеялся, он любил и ненавидел, а теперь пустота. Он понимал, что ненавидит Луизу, и не знал, как пойдёт на бал, потому что некого было пригласить. Он думал. Но тут в гостиную суетливо вбежала хорошенькая девушка, худенькая, длинноногая, с пышными каштановыми волосами, которые обрамляли лицо цвета нежного персика и подчёркивали глаза цвета чая. Она торопливо огляделась, а потом упала без чувств. Джеймс подхватил её хрупкое тельце и положил на диван. Он девушки пахло яблоневыми цветами и морским утром. Джеймс осторожно убрал прядку, которая неряшливо упала на лоб. Девушка шумно вдохнула и медленно открыла глаза.
- Тимур? Это ты?
- нет, вы в башне Гриффиндора, а я Джеймс.
- Джеймс? Приятно познакомиться, Джеймс. А я Клеопатра, но все называют меня просто Клео.
- Хорошо Клео. Что ж ты делала в нашей башне?
- Я думала найти Тима, он сбежал и сказал, что пригласил другую. Сначала меня, а потом её, он передумал, и теперь я одна, - воздушное платье кремового цвета сползло и теперь открывало не только худые плечи, но и часть груди.
- Я тоже один, Клео. Моя девушка так же поступила со мной.
- несчастный! Мне так тебя жаль. Я тебя так понимаю, - она поправила платье.
- хм…может, ты согласишься пойти со мной, Клео?
- с удовольствием! – она встала с дивана, немного покачиваясь. Джеймс взял её за руку, и они вышли из гостиной.
Большой зал был переполнен. Казалось, что ни одним ученик не пришёл без пары. Джеймс подошёл к Джессике и Тому, придерживая Клео за талию.
- знакомьтесь, это Клео. Клео, это Джессика и Том.
- Приятно познакомиться.
- а нам-то как приятно! – сказала Джесс наигранно и принялась за поглощение бутербродов. Джеймс выискивал глазами Лили и таинственного Кима. Но в пёстрой толпе он не мог заметить эту пару. Зато он увидел Сириуса и Розу.
- эй, Сириус! – крикнул он.
- Джеймс! Рад тебя видеть! Почему так поздно? И с кем ты? – сказала он ошарашено, когда увидел рядом с Джеймсом такую красотку.
- Сириус, это Клео, Клео, это Сириус.
- Прекрасный вечер, мадам, не так ли? – сказала Сириус, приподнимая брови.
- Да, вы совершенно правы, - ответила Клео и обняла Джеймса. Пока Клео и Сириус по-светски беседовали, Джеймс разглядывал Розу. Она была брюнеткой, в волосы был вставлен какой-то красивый цветок, на ней было платье, целиком сотканное из бисера, ни кусочка ткани. «Оригинально» подумал Джеймс. Он повернулся к Клео, она уже звала кого-то.
- Джеймс, это Тимур, Тимур – это Джеймс, мой парень.
Тимур несколько раз поменялся в лице, потом натянуто улыбнулся и сказал:
- а это Анджелика, она из Пуффендуя! – он показал пальцем на невысокую рыжую девчонку, которая стояла чуть поодаль и пила тыквенный сок. У Клео перехватило дыхание. «Променять меня на эту рыжую конопатую дуру? Ну, держись, Тим, тебе не поздоровится!». В действительности Клео лишь мило улыбнулась и влепила Тиму звонкую пощёчину, своей лёгкой и изящной рукой.
- приятно познакомить, мистер придурок! – она буквально выплюнула эти слова в лицо Тиму и пошла искать Джеймса, который к этому моменту уже успел куда-то смыться.
А Джеймс в это время искал Луизу. Пришла ли она с кем-нибудь? «А вот и она». Джеймс начал прокладывать себе путь через толпу к Луизе.
- Лу, привет! О, ты с…Северусом??!! – промолвил Джеймс, переводя взгляд то на Лу, то на Северуса.
- Да. Он такой классный! – Луиза чмокнула паренька в щёку и провела рукой по голове.
- ну, ладно, я пошёл.
- а ты с кем?
- я с Клеопатрой из Когтеверана.
- она милая?
- она класс.
- лучше меня? – Лу томно посмотрела на Джеймса, но он противостоял её чарам.
- безусловно! Она красива, как ангел. И её душа не такая, как у тебя! – Джеймс развернулся и поскорее затерялся в толпе. Вдруг кто-то на него налетел.
- Джеймс?
- Лили? А где Ким?
- а вон он! Стоит около Анджелы, не мешаю им, дорожу им и люблю!
- Здорово. Ты до сих пор злишься на меня?
- если признаться, да. Я тебя не понимаю.
- если бы я мог себя понять, - Джеймс задумчиво начал изучать свои ботинки. К Лили подошёл Ким.
- О, это тот самый Джеймс, ради которого ты чуть было, не отказалась идти со мной? – он насмешливо хмыкнул.
- Да, это он, - просто ответила она.
Это первая часть главы. Вторая появится завтра.
Слизерин 3 курс
Загонщик.
Загонщик.
- Germiona Graynger
- Ученик
хоть бы отзывы писали...Ну ладно, вот вам продолжение 11 глава фика.
Джеймс отошёл от Лили с Кимом и увидел Клео, которая по всей видимости тоже искала его, потому что глаза её ни секунды не находились на месте. Джеймс пробрался к ней через плотную массу людей и взял за руку.
- Клео, может, пойдём на воздух?
- Да, хорошая идея, а то я уже начинаю задыхаться, - она показала рукой на дверь из зала. Они протиснулись к ней и вышли в коридор. Там было прохладно и народа почти не было. Они направились к выходу из замка. Стояла прекрасная звёздная ночь, яркая, как фонарь, полная луна освещала окрестности. В воздухе витал аромат магнолий и цветов.
- как чудесно! – прошептала Клео, смотря на Запретный Лес.
- действительно. Сказочная ночь, - Джеймс вышел на просторную лужайку, покрытую сочной изумрудной травой. Со стороны леса послышался протяжный волчий вой. Клео вздрогнула.
- не волнуйся! И ничего не бойся, ведь я с тобой, - сказал Джеймс, смотря в глаза Клео. Внезапно подул резкий ветер, срывая листву с деревьев.
- что-то похолодало! – заметила девочка, обнимая свои плечи. Всё-таки она была в лёгком платье.
- я тоже это заметил, - сказал Джеймс. Из его рта вырвалось белое облачко пара. Он поднял глаза и увидел, как по небу летят три чёрные фигуры.
- Кто это? – спросила Клео, растирая замёрзшие руки.
- Дементоры, - прозвучал чей-то голос за их спиной. Они резко повернулись и увидели профессора Слизнорта.
- Дементоры? А кто они такие?
- Это стражи Азкабана, тюрьмы для волшебников, они высасывают всю радость, счастье, все эмоции. Самое страшное, когда они применяют Поцелуй.
- поцелуй? – прохрипел Джеймс. Во рту у него пересохло.
- Да, он так и называется Поцелуй дементора. Они высасывают твою душу.
- Душу?
- Да. Фактически ты живёшь, но ты труп. Ты ничего не чувствуешь. Это самое страшное наказание и применяется оно только к очень опасным преступникам, на счету которых многие смерти невинных магглов и магов.
- Я заметила, как похолодало. Это из-за них?
- Да, они несут горе и ужас, поэтому наступает холод даже в самый жаркий день, когда рядом они.
- Они соратники Сами-знаете-кого?
- Дамблдор считает, что они на нашей стороне, но…кто знает! Может дементоры, и переметнутся на его сторону, - Слизнорт вздохнул и направился к замку. Опять послышался вой.
- Господи, мне здесь страшно, Джеймс. Давай вернёмся в замок?
- Хорошо, - они, вслед за профессором зельеварения, пошли в замок. Вошедши в Большой зал, Джеймс посадил Клео на стул около импровизированного фонтана и сказал.
- Подожди меня тут. Я вернусь через несколько минут.
Джеймс вышел в коридор и пошёл в гостиную Гриффиндора. Там сидел усталый Сириус с Питером. Питер что-то увлечённо рассказывал ему, а он, судя по всему, просто дремал. Джеймс подбежал к нему и потряс за плечи:
- Сириус, где Римус? Ты не видел его?
- нет. А, ты уже пришёл? – сказал он, не поднимая головы.
- Меня ждёт Клеопатра, я должен идти. Просто за весь вечер я ни разу не видел Римуса. Когда он исчез?
- Когда? Не знаю…
- Питер, а ты?
- Я видел его около избушки Хагрида около восьми. Он поужинал и сразу ушёл.
«куда он мог пойти?» пульсировала в голове Джеймса назойливая, как муха, мысль. «А не может ли он быть…? Нет, конечно, нет, полный бред, фигня….» Джеймс пробежал по коридорам и подошёл к Клео, которая уже скучала.
- Джеймс, я замучалась ждать. Может, потанцуем?
- Клео, подожди, не сейчас.
Девочка состроила обиженную мордочку.
- Клео, если человек исчезает каждый месяц при полной луне, что это может означать?
- Только то, что он – оборотень.
«ОБОРОТЕНЬ?» - по рёбрам Джеймса что-то стало учащённо биться. Он взял Клео за руку и тихо сказал:
- Ты можешь мне помочь? Мне нужно проследить за одним человеком.
- Конечно, это ты про оборотня?
- Возможно, но не уверен.
- Только не сейчас!
- почему?
- как мы его найдём? Это раз. Сейчас он – зверь! И может убить даже лучшего друга. Это два. И третье – он, наверняка, прячется в лесу, ты туда пойдёшь ночью, в логово диких тварей?
- нет, извини, я не подумал, - Джеймс устало провёл рукой по лбу.
- ты не сердишься? Сейчас мы действительно ничем не сможем ему помочь.
- Я понимаю.
- А имя, кто он?
- Римус Люпин.
Клео провела рукой по волосам Джеймса и улыбнулась.
- Мы ему обязательно поможем! – прошептала она так близко к лицу Джеймса, что он мог пересчитать каждую ресничку. Дальше всё было как во сне. Тепло от её тела, аромат от волос, сладкий вкус апельсина от губ. Джеймс обнял её, а потом всё провалилось в темноту.
Джеймс отошёл от Лили с Кимом и увидел Клео, которая по всей видимости тоже искала его, потому что глаза её ни секунды не находились на месте. Джеймс пробрался к ней через плотную массу людей и взял за руку.
- Клео, может, пойдём на воздух?
- Да, хорошая идея, а то я уже начинаю задыхаться, - она показала рукой на дверь из зала. Они протиснулись к ней и вышли в коридор. Там было прохладно и народа почти не было. Они направились к выходу из замка. Стояла прекрасная звёздная ночь, яркая, как фонарь, полная луна освещала окрестности. В воздухе витал аромат магнолий и цветов.
- как чудесно! – прошептала Клео, смотря на Запретный Лес.
- действительно. Сказочная ночь, - Джеймс вышел на просторную лужайку, покрытую сочной изумрудной травой. Со стороны леса послышался протяжный волчий вой. Клео вздрогнула.
- не волнуйся! И ничего не бойся, ведь я с тобой, - сказал Джеймс, смотря в глаза Клео. Внезапно подул резкий ветер, срывая листву с деревьев.
- что-то похолодало! – заметила девочка, обнимая свои плечи. Всё-таки она была в лёгком платье.
- я тоже это заметил, - сказал Джеймс. Из его рта вырвалось белое облачко пара. Он поднял глаза и увидел, как по небу летят три чёрные фигуры.
- Кто это? – спросила Клео, растирая замёрзшие руки.
- Дементоры, - прозвучал чей-то голос за их спиной. Они резко повернулись и увидели профессора Слизнорта.
- Дементоры? А кто они такие?
- Это стражи Азкабана, тюрьмы для волшебников, они высасывают всю радость, счастье, все эмоции. Самое страшное, когда они применяют Поцелуй.
- поцелуй? – прохрипел Джеймс. Во рту у него пересохло.
- Да, он так и называется Поцелуй дементора. Они высасывают твою душу.
- Душу?
- Да. Фактически ты живёшь, но ты труп. Ты ничего не чувствуешь. Это самое страшное наказание и применяется оно только к очень опасным преступникам, на счету которых многие смерти невинных магглов и магов.
- Я заметила, как похолодало. Это из-за них?
- Да, они несут горе и ужас, поэтому наступает холод даже в самый жаркий день, когда рядом они.
- Они соратники Сами-знаете-кого?
- Дамблдор считает, что они на нашей стороне, но…кто знает! Может дементоры, и переметнутся на его сторону, - Слизнорт вздохнул и направился к замку. Опять послышался вой.
- Господи, мне здесь страшно, Джеймс. Давай вернёмся в замок?
- Хорошо, - они, вслед за профессором зельеварения, пошли в замок. Вошедши в Большой зал, Джеймс посадил Клео на стул около импровизированного фонтана и сказал.
- Подожди меня тут. Я вернусь через несколько минут.
Джеймс вышел в коридор и пошёл в гостиную Гриффиндора. Там сидел усталый Сириус с Питером. Питер что-то увлечённо рассказывал ему, а он, судя по всему, просто дремал. Джеймс подбежал к нему и потряс за плечи:
- Сириус, где Римус? Ты не видел его?
- нет. А, ты уже пришёл? – сказал он, не поднимая головы.
- Меня ждёт Клеопатра, я должен идти. Просто за весь вечер я ни разу не видел Римуса. Когда он исчез?
- Когда? Не знаю…
- Питер, а ты?
- Я видел его около избушки Хагрида около восьми. Он поужинал и сразу ушёл.
«куда он мог пойти?» пульсировала в голове Джеймса назойливая, как муха, мысль. «А не может ли он быть…? Нет, конечно, нет, полный бред, фигня….» Джеймс пробежал по коридорам и подошёл к Клео, которая уже скучала.
- Джеймс, я замучалась ждать. Может, потанцуем?
- Клео, подожди, не сейчас.
Девочка состроила обиженную мордочку.
- Клео, если человек исчезает каждый месяц при полной луне, что это может означать?
- Только то, что он – оборотень.
«ОБОРОТЕНЬ?» - по рёбрам Джеймса что-то стало учащённо биться. Он взял Клео за руку и тихо сказал:
- Ты можешь мне помочь? Мне нужно проследить за одним человеком.
- Конечно, это ты про оборотня?
- Возможно, но не уверен.
- Только не сейчас!
- почему?
- как мы его найдём? Это раз. Сейчас он – зверь! И может убить даже лучшего друга. Это два. И третье – он, наверняка, прячется в лесу, ты туда пойдёшь ночью, в логово диких тварей?
- нет, извини, я не подумал, - Джеймс устало провёл рукой по лбу.
- ты не сердишься? Сейчас мы действительно ничем не сможем ему помочь.
- Я понимаю.
- А имя, кто он?
- Римус Люпин.
Клео провела рукой по волосам Джеймса и улыбнулась.
- Мы ему обязательно поможем! – прошептала она так близко к лицу Джеймса, что он мог пересчитать каждую ресничку. Дальше всё было как во сне. Тепло от её тела, аромат от волос, сладкий вкус апельсина от губ. Джеймс обнял её, а потом всё провалилось в темноту.
Слизерин 3 курс
Загонщик.
Загонщик.
- Ogin
- Заслуженный Волшебник
- Псевдоним: Милая девушка (с)
- Контактная информация:
Название главы пишется с большой буквы и никак иначе.Germiona Graynger писал(а):обыкновенное утро
Крыши блистали? Или дома? Это первая путаница. Дом не может блистать лужайкой, даже зеленой. Разве что лужайка расположилась прямо на доме, да еще и с подстветкой в каждой травинке. Это вторая путаница. Пишите проще и люди к Вам потянутся (с)Germiona Graynger писал(а):Солнце неторопливо и лениво выкатывалось из-за крыш домов, которые блистали начищенными окнами и зелёными лужайками:всё как у добропорядочных англичан.
Клумбы обычно не стоят, а растут. К тому же у Вас одна единственная входная дверь на все образцовые дома.Germiona Graynger писал(а):Возле каждого образцового дома стоял автомобиль, а около входной двери стояли две клумбы с фиалками или розами.
Я не уверена, что Привет Драйв существует аж с Викторианской эпохи, но предположим, что так оно и есть. Правда, я не понимаю, почему Вы поселили Ваших героев на ту самую улицу, которая всегда была образцово маггловской, на которой, судя по Роулинг, никаких волшебников не наблюдалось. Ну ладно, предположим, что за прошедшие годы все соседи успели забыть Поттеров. Но должна Вам сказать, что подобные натяжки и предположения, особенно, если они автором фанфика никак не объясняются, произведение не красят! И чем больше подобных натяжек попадается в тексте, тем меньше хочется этот текст читать!Germiona Graynger писал(а):И только один дом на Привет Драйв отличался от всех:дом этот был построен ещё в Викторианской эпохе,в три этажа.
Далее, замечание по построению предложения: "построен в три этажа" - так не говорят. "Дом был трехэтажным" - так правильно.
Ага, а масло всегда масленное. Почему бы не пошевелить могзгами и не придумать что-то вроде: "На окнах красовались легчайшие тюлевые занавески"?Germiona Graynger писал(а):Окна были занавешены тюлевыми занавесками,.
Germiona Graynger писал(а):а лужайка густо заросла зелёной травой..
Вот если бы лужайка заросла фиолетовой травой - это было бы достойно упоминания. Лужайки по умолчанию зарастают зеленой травой, зачем это еще раз пояснять? Если Вы хотели сказать, что лужайка не была ровно подстрижена, как "у добропорядочных англичан", тогда так и напишите.
Germiona Graynger писал(а):В этом доме жили волшебники: Мери и Джек Поттер с десятилетним сыном Джеймсом. Лужайка вызывала отвращение у соседей,
Очень интересный переход
Неудачно построенное предложение. Лучше было бы разбить на несколько фраз, а то и брезгливость, и почта, и мальчик-почтальон - все в одну кучу. К тому же, связь лужайки и сенбернара также неясна, а Вы и их втиснули в одно предложение.Germiona Graynger писал(а):они брезгливо морщились, когда огромный сенбернар Флаффи приносил почту, которую бросал мальчик-почтальон около дома.
Вы действительно думаете, что исключительно слюнявость может стать причиной подобной нелюбви к собаке? Вот если бы соседи думали что-то вроде: "Опять это шумный/брехливый/невоспитанный зверь", тогда я бы еще могла понять "допропорядочных англичан".Germiona Graynger писал(а):Они отворачивались и бормотали: «ну вот,опять этот слюнявый зверь выбежал».
Во-первых, без всякого перехода речь заходит об убранстве дома. Вот как раз здесь стоило начать новый абзац со слов о том, кто живет в доме и фразой об его убранстве.Germiona Graynger писал(а):Внутреннее убранство было просто восхитительным: часы, показывающие кто дома,а кого нет, старый мопед в гараже,да не простой,а летающий, всё было волшебным.
Во-вторых, что же это за убранство такое, когда никакой мебели нет и в помине, есть только часы. И судя по фразе, мопед в гараже, неважно, волшебный он или нет, Вы тоже считаете убранством дома! Так вот, мопед может быть убранством дома только в том случае, если он является частью обстановки, как декорация. Но уж никак не тогда, когда он стоит в гараже. Вам следует разделить обстановку дома и гаража. И либо хоть как-то мебель упомянуть, либо ограничиться словами о восхитительности убранства.
Уффф... Простите, не могу больше. Но теперь Вы видите: буквально каждая фраза у Вас нуждается в переделке!
Goodshippers
Так как извещения о личных сообщениях я не получаю, в случае необходимости пишите на е-мэйл, пожалуйста.
Так как извещения о личных сообщениях я не получаю, в случае необходимости пишите на е-мэйл, пожалуйста.
- Germiona Graynger
- Ученик
- Germiona Graynger
- Ученик
- Ogin
- Заслуженный Волшебник
- Контактная информация:
Ну, как Вам объяснить? *возводя очи горе* Невозможно читать фанфик, в котором смысловые ошибки едут на логических и фактическими погоняют. Я уж даже про оформление ничего не говорю: каждое предложение должно начинаться с большой буквы!
Goodshippers
- Germiona Graynger
- Ученик
- Ogin
- Заслуженный Волшебник
- Контактная информация:
Да, удались: дикий смех был мне обеспечен уже после пары строк
. Вы уж извините, но я не могу всерьез воспринимать любовные отношения между одиннадцатилетними детьми. А сей шедевр просто гениален!
по рёбрам Джеймса что-то стало учащённо биться
Goodshippers
- Germiona Graynger
- Ученик
- Ogin
- Заслуженный Волшебник
- Контактная информация:
Germiona Graynger, Вы, главное, не сдавайтесь. Первый блин комом, но это у всех так. Я в Вашем возрасте тоже порядочные ляпы делала. Но если Вы действительно хотите чего-то добиться, то надо писать и писать, и зачеркивать написанное, и исправлять, и переделывать, и начинать все с начала. А как же иначе?
Зато в результате получится нечто действительно достойное.
Последний раз редактировалось Ogin 07 янв 2006 19:29, всего редактировалось 1 раз.
Goodshippers
- Germiona Graynger
- Ученик