Сквибы - кто они?..

Здесь можно обсуждать книги о Гарри Поттере, описанные в них события и персонажей.
Цикада
Староста

Сообщение Цикада »

Дети волшебников, лишенные магических способностей.
We Will Take Narnia Forever! (с)
---
Женился на Клио.
---
Сомневайтесь!
LPfan
Новичок

Сообщение LPfan »

А мне вот интересно , что повлеяло на то что они стали сквибами...
ученик Слизерина , подготовительный класс

Сестра Liberty
Саламандра
Староста
Контактная информация:

Сообщение Саламандра »

Судьба и общая несправедливость.
приговор окончательный, обжалованию не подлежит

Также я полагаю, что Карфаген должен быть разрушен (с)
Цикада
Староста

Сообщение Цикада »

Генетика :)
Скоро учёные откроют ген волшебства :lol:
We Will Take Narnia Forever! (с)
---
Женился на Клио.
---
Сомневайтесь!
LPfan
Новичок

Сообщение LPfan »

Цикада, ага и весь мир будет магически м:) ;)
ученик Слизерина , подготовительный класс

Сестра Liberty
Владилена
Новичок

Сообщение Владилена »

:!: Да, интересно получается... У волшебников рождаются дети, извиняюсь мутанты, лишённые способности к колдовству, а среди маглов появляются такие дарования как Гермиона. Как вы считаете... Вот Роулинг обещала в 7 книге многое объяснить уже наконец, а это она объяснит? :?:
"Ты думаешь, я не смогу состоятельно справиться со своим самостоянием?" (с)
(Учитель)
Actani
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Actani »

Владилена, это обсуждалось, к примеру, в этой теме о 6-й книге:
"Может быть, дело здесь не столько в каком-то конкретном гене? Может быть, магические способности кодируются набором генов (которые есть у каждого) в определённом сочетании. Причём магические способности могут сильно варьироваться в связи с этими сочетаниями, вплоть до того, что этих способностей может не оказаться и вовсе."
Последний раз редактировалось Actani 17 окт 2005 17:29, всего редактировалось 1 раз.
Serpens
Староста

Сообщение Serpens »

Насколько я помню генетику - природа все время выдает некий % вариаций. Чаще всего эти вариации являются болезнью (н-р болезнь Дауна), но за счет этого человечество может приспосабливаться к различной среде обитания (есть теория, что все увеличивающийся % людей с аллергией на что-либо - следствие постепенных изменений под воздействием изменения окружающей среды, тавтология, править лень :) ).

В принципе в этом есть и плюсы: нет ни одной болезни от которой вымрет все человечество. Всегда есть некоторый % людей (правда он может быть и весьма маленьким), которые будут к ней устойчивы.

Следственно сквибы - обычная "подстраховка" природы на случай, если будут такие условия в которых люди с магическими способностями выжить не смогут. А маги, родившиеся у магглов, соответственно, наоборот.

Есть сомнения, что Ро думала именно так, когда писала книги.
Для чего именно она ввела сквибов - как противоположность магглорожденным, или просто для сюжета - можно пообсужать.

Как передаются магические способности - да, уже пообсуждали, на основании данных в книгах точного ответа дать нельзя, мне кажется.
It is a capital mistake to theorize before one has data. Insensibly one begins to twist facts to suit theories, instead of theories to suit facts ©Sherlock Holmes
miu
Ученик

Сообщение miu »

Вот мне тоже интересно - для чего Ро ввела сквибов в сюжет? И почему они магией не обладают, хотя родители у них - маги.
Dolce vita only beyond paradise
Светлый Борец
Ученик

Сообщение Светлый Борец »

Просто это очень логично... Если есть муглорожденные, то должна быть в природе и их противоположность.
Неусыпная бдительность!!!!
Саблезубка
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Саблезубка »

Сквибы. Они просто нужы для сужета, меж прочим мне очень понравилось,ч то они там люди второго сорта, на всякой грязной работе пахают...
Я не желаю вам ни зла, и добра(с)
Actani
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Actani »

Serpens, поддерживаю. На основании данных в книгах точного ответа дать нельзя, как мне кажется - именно потому, что Роулинг вряд ли предусматривала подобное объяснение.
На мой взгляд, они были введены в сюжет для аналогии с магглорожденными, а также для того, чтобы показать, что и магические способности могут варьироваться - кто-то способный волшебник, кто-то почти сквиб.
Вряд ли сквибы появились в книгах только лишь для того, чтобы правдоподобно ввести в сюжет Арабеллу Фигг.
Японский эльф Нагасаки
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Японский эльф Нагасаки »

Вообще было бы странно, если все дети фолшебников обладали магическими способностями. Тогда, при том, что среди маглов находят волшебников, они (волшебники) заполонили весь мир, и в конце их стало бы гораздо больше, чем маглов.
С уважением,
Японский эльф Нагасаки
Трактирщик
Elme Quendy
Melkii`
Лавгуд
Контактная информация:

Сообщение Melkii` »

Японский эльф Нагасаки, Маловероятно. Многдетные семьи волще6ников - исключение. Так что если 6ы у магглов детей не находили, то волше6ники 6ы скорее всего вым6ерли, или были бы очень малочислены.
Так долго строить храм и сжечь за миг
Лишь может тот, кто этот храм воздвиг
Dmitry.Karpov
Староста
Контактная информация:

Сообщение Dmitry.Karpov »

Владилена написала:
а среди маглов появляются такие дарования как Гермиона.
Гермиона просто усердная - ей нравится учиться.
Serpens написал:
есть теория, что все увеличивающийся % людей с аллергией на что-либо - следствие постепенных изменений под воздействием изменения окружающей среды
Количество болезненных людей растёт из-за того, что на человечество не действует естественный отбор.
miumiushka написала:
Вот мне тоже интересно - для чего Ро ввела сквибов в сюжет?
Это позволяет обсудить довольно интересный психологический феномен - с одной стороны, многие считают, что древность рода даёт дополнительные правА, а с др.стороны, сквиб с большой родословной оказывается практически маглом.
Кроме того, наличие сквибов даёт аргументы против тех, кто почитает древность рода.
miumiushka написала:
И почему они магией не обладают, хотя родители у них - маги.
То ли капризы генетики, то ли родовые травмы, то ли что-то произошло в младенчестве...
Японский эльф Нагасаки написал:
Вообще было бы странно, если все дети фолшебников обладали магическими способностями. Тогда, при том, что среди маглов находят волшебников, они (волшебники) заполонили весь мир, и в конце их стало бы гораздо больше, чем маглов.
Это при условии, что ы семьях магов будет достаточно детей для воспроизводства; ну, Уизли за свою плодовитость стали притчей во языцах, а вот у Поттеров и Малфоев всего по одному ребёнку.
А ещё маги гибнут в мождоусобных разборках.
Руара написала:
многие и Папу Римского слушают. а тот Гарри Поттера ух как не любит
И правильно не любит - маги вместо Бога почитают Мерлина.
Lumiere написала:
ну дык ясен пень, волшебство и христианство, мягко говоря, не совместимы.
А чем тебе экзерсизмы - не христианская магия? Ну а то, что инквизиторы вытворяли со своими жертвами - типичная некромантия.
Алексей2005
Староста

Сообщение Алексей2005 »

Сквибы для волшебников - это то же самое, что люди с паранормальными способностями для магглов (только возможно наоборот) ;)
Владилена
Новичок

Сообщение Владилена »

Алексей2005, :wink: Скорее всего...
Dmitry.Karpov, одного усердия зачастую бывает недостаточно... У неё явно есть способности. Иначе, разве получила бы она письмо :?:
Японский эльф Нагасаки, может это и неплохо было бы :wink:
Светлый Борец, логично :D
Serpens, очень интересная точка зрения! И я всё же надеюсь, что Ро сама объяснит это в 7 книге... :roll:
(Учитель)
Serpens
Староста

Сообщение Serpens »

Владилена, очень сомневаюсь. Ей столько важного надо объяснить в 7й книге, что, боюсь, до сквибов-магглорожденных дело не дойдет :D
It is a capital mistake to theorize before one has data. Insensibly one begins to twist facts to suit theories, instead of theories to suit facts ©Sherlock Holmes
Владилена
Новичок

Сообщение Владилена »

Serpens :lol: Да уж объяснять мно-о-о-ого...
*задумалась* Но ведь всё же должна она будет объяснить свою точку зрения? А-то фанаты передерутся) Я вот слышала недавно, что так как контракт на 7-ой книге закончится, может быть она (Ро) выпустит книгу-пояснение ко всем неясностям и недоговорённостям...
Вот там уж точно должно быть про сквибов :!: , если в 7-ой не поместиться, а то она по толщине превзойдёт все остальные вместе взятые :wink:
(Учитель)
Germiona Graynger
Ученик

Сообщение Germiona Graynger »

сквибы - это те,кто родился в семье магов,но по каким-то причинам от рождения лишён магических способностей. :oops:
Слизерин 3 курс
Загонщик.
Владилена
Новичок

Сообщение Владилена »

Ой, пасиб) а мы думаем: кто же они такие)))
Ты лучше скажи, по-твоему, зачем Ро ввела их в сюжетную линию?
(Учитель)
Irene Bell
Ученик

Сообщение Irene Bell »

Владилена, да скорее всего просто по аналогии. Если рождаются волшебники в семьях маглов. значит должны быть сквибы и в волшебных семьях. Есть такие понятия как рециссивные и доминантные гены. Школьный курс биологии (Мерлином клянусь:даже не пытаюсь умничать)-вспомни законы Менделя... :D :D :D
Все логично и объяснимо
Dmitry.Karpov
Староста
Контактная информация:

Сообщение Dmitry.Karpov »

Сыоим существованием сквибы опровергают теорию о том, что способности к магии растут с древностью рода; =>, и претензии чистокровных магов на власть.
Адвокат Волдеморта и семейства Малфоев на общественных началах.
Medichi
Заслуженный Волшебник
Контактная информация:

Сообщение Medichi »

А вроде полная закономерность: У маглов могут рождаться волшебники, у Волшебником млгут рождаться не волшебники - СКВИБЫ!
НЕ грусти лягуха, болото будет наше!! (с)
Irene Bell
Ученик

Сообщение Irene Bell »

Dmitry.Karpov,
:"Сыоим существованием сквибы опровергают теорию о том, что способности к магии растут с древностью рода; =>, и претензии чистокровных магов на власть."
А кто и где выдвигал теорию о том,что способности к магии растут с древностью рода? Претензии чистокровных магов на власть не имеют ничего общего с их способностями к магии, одно не вытекает из другого. Для примера, кто способнее к магии: чистокровный Рон Уизли или маглорожденная Гермиона Грейнджер?
Ответить

Вернуться в «Книги про Гарри Поттера»