Хагрид, его место в книгах о ГП

Здесь можно обсуждать книги о Гарри Поттере, описанные в них события и персонажей.
Aladin
Новичок

Сообщение Aladin »

Вспомним, что отношение Хагрида к Дамблдору определяется тем, что Дамблдор под свою ответственность дал Хагриду работу в тот момент, когда Хагрид по своей вине мог стать деклассированным элементом без професии и средств к существованию (при этом есть серьёзные основания считать, что Дамблдор не провёл полного расследования ситуации - например, не допросил призрака погибшей Плаксы Миртл и не сопоставил характера смерти с тем пауком Хагрида, которого все сочли причиной смерти; иными словами, похоже, Дамблдор сам помог Хагриду попасть в ужасное положение, а вытащив его оттуда, получил верного исполнителя своих приказов). Ну а все остальные преподаватели не имеют перед Хагридом таких заслуг.
Хагрида исключили из Хогвартса потому что он "дрессировал" в школе опасного животного. Дамблдор не мог вмешаться, тем более он был тогда обыкновенным преподом. Хагрида не осудили, не отстранили от общества магов потому что Дамби доказал невиновность нашего полувеликана в смерти Миртл. А это говорит от том, что Дамблдор
провел полного расследования ситуации
То есть, Дамблдор тогда все сделал не специально, а по своей "доброте душевной" :lol: Ну а потом ... :evil:
Как же удобно делать людям добро в нужный момент, в нужное время :mrgreen:
.
Thomas
Новичок

Сообщение Thomas »

lita, это Хагрид-то не слишком умный? А вот умные авторы БИ совсем иначе думают.
Хагрид на самом деле гений тактического плана, играющий какое-то время роль конфидента Гарри, Дамблдор - Мозг в чистом виде, а Драко питает "нежные чувства" к Гарри... :mrgreen:
Имхо БИ собрание перлов, но естессно всё же не лишено определенных разумных теорий. Просто относиться к этому стоит с некоторой долей скептицизма -)
miu
Ученик

Сообщение miu »

Хагрид... :?: :idea: :?: [/quote]
Последний раз редактировалось miu 09 окт 2005 06:16, всего редактировалось 1 раз.
Dolce vita only beyond paradise
miu
Ученик

Сообщение miu »

Хагрид открытый и добрый персонаж, но вряд ли в его существовании кроется глубокий смысл. Смертоносных тайн он не знает, зато своей храбростью и преданностью заслужил доверие у Дамблдора и не только
Dolce vita only beyond paradise
Iva!
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Iva! »

Да, я думаю, что Хагрид в книге не для сюжета, а для Гарри. Сами посудите, все ли люди, которых вы знаете и с кем дружите, превносят какие-то суперизменения в вашу жизнь :? ?
Вот и Хагрид. Он что-то вроде первого друга Гарри и его первого настоящего пекуна. Это всё равно. что если бы у Гарри был жиой дедушка. Да, это не отец, но это и не дядя Вернон :shock: !
А ещё Хагрид - это и правда что-то вроде совести Гарри. Возможно, именно за Хагрида чувствует какую-то ответственность. ОН ведь понимает. что Хагрид не всё правильно расценивает в жизни, где-то ему не хватает здравого смысла или хитрости. И в этих ситуациях Хагрид для Гaрри что-то вроде младшего брата.
Роулинг, НУ КАК ТЫ МОГЛА?!..
Dmitry.Karpov
Староста
Контактная информация:

Сообщение Dmitry.Karpov »

Aladin написал:
Хагрида исключили из Хогвартса потому что он "дрессировал" в школе опасного животного.
Дык опасность животного была определена на основании смерти Плаксы Миртл, хотя её убил не паук, а василиск.

Seeker написал:
это Хагрид-то не слишком умный? А вот умные авторы БИ совсем иначе думают.
Самостоятельных действий в рамках БИ за Хагридом не замечено. Зато когда Хагрид стал преподавать, на первом же занятии случилось ЧП (и не надо мне говорить, что преподаватель не отвечает за учеников).

miumiushka написала:
зато своей храбростью и преданностью
Кстати, ни тот, ни другой признак не свидетельствуют об уме.
Адвокат Волдеморта и семейства Малфоев на общественных началах.
Thomas
Новичок

Сообщение Thomas »

Dmitry.Karpov
Зато когда Хагрид стал преподавать, на первом же занятии случилось ЧП (и не надо мне говорить, что преподаватель не отвечает за учеников).
Это вообще к чему сказано? Отцитированная Вами сентенция, адресованная мне, принадлежит lita. Все возражения к ней.
ЧП возникло на первом занятии целиком и полностью по вине придурковатого Малфоя дж. Какой тут еще скрытый смысл искать...
Potter! Thirty points from Gryffindor for breathing! And detention for having the nerve to exist!" (c)
S.Snape
LPfan
Новичок

Сообщение LPfan »

Хагрид - жертва??? Что-то я не помню или жертва в том смысле, что его из-за паучка из школы выкинули???Хагрид персонаж, который показывает нам, что не всё в мире магов бывает гладко и спокойно.
ученик Слизерина , подготовительный класс

Сестра Liberty
Lumiere
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Lumiere »

Простите, пожалуйста, мой недетский вопрос про детского персонажа. Обещаю, что потом вольюсь в общий поток дискуссии, но после прочтения 4-ой части меня мучает вопрос: КАК появляются полувеликаны? С физиологической точки зрения. Какого рода отношения могут быть между мужчиной стандартных размеров и женщиной в 5-10 раз больше или - еще страшнее - если наоборот????

Помимо этого (но такое замечание, скорее, маленькая оплошность), никак не пойму, какой же Хагрид на самом деле. То он гигантский человек с абсолютно нечеловеческими размерами, то, как описано в 5-ой, просто большой человек. А если он просто большой человек, то как его отец мог сидеть у него на плече при его поступлении в Хогвартс? Не понимэ я что-то...
Послушай, Шляпа, не все так просто в этом лучшем из миров

Some people spend all life together
MerrySisters
Ученик

Сообщение MerrySisters »

Оч интересный вопрос!!! Он не одну тебя мучил, этот вопрос!!! Забавно, только представить это!!!
Мы любим тех, кто нас не любит, и губим тех, кто любит нас
Lumiere
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Lumiere »

MerrySisters, не только забавно, но и страшновато немного :mrgreen:
Я уж чего только не передумала. ПРобирки отмела сразу - приземленно и по-магловски. Мож, флюиды-хромосомы какие-нибудь спа... :oops: Не знаю, вообщем :)

Crazy Wizard
Староста

Сообщение Crazy Wizard »

Lumiere, просто у папы Хагрида было не всё в порядке с психикой, вот его м тянуло на великанш.
как его отец мог сидеть у него на плече при его поступлении в Хогвартс?
Может его отец - карлик? :shock: Ну или просто маленького роста.
ПРобирки отмела сразу
Lumiere, и правильно что отменила. Небыло никаких пробирок, всё по стандартному у них было))
LPfan
Новичок

Сообщение LPfan »

Хоббит он :)

Ну а что может помешать то???? Ну может полюьили друг друга с первго взгляда:)

Сестра Liberty
Lumiere
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Lumiere »

LPfan, если бы дети рождались от духовной близости, от чувства на худой конец, а не от какого-либо... действия, у меня бы, чесслово, никаких вопросов не было, я без предрассудков по части кто кого может любить :mrgreen:

Crazy Wizard, у меня 4-ой книжки на руках нет (где ребята разговаривают с Хагридом о его отце и матери), но, насколько я помню, хагридовский папа был нормального человеческого роста =))

Crazy Wizard
Староста

Сообщение Crazy Wizard »

Lumiere, да, небольшая нестыковка есть. :?
Lumiere
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Lumiere »

А что касается самого героя Хагрида (я же обещала :mrgreen: ), мне понравились рассуждения об интеллекиуальных способностях в этом разделе. Чего скрывать, он не гений :roll: Да и речь - один из показателей интеллекта - оставляет желать лучшего. Но его человеческие качества - вот чем он очаровывает. И без сомненья, присутствует житейская мудрость, интуиция.
я думаю, что Хагрид в книге не для сюжета, а для Гарри.
Исключая вторую часть, думаю, так и есть. Это же был ПЕРВЫЙ человек, который Гарри рассказал о том, кто он есть на самом деле, в каком мире ему самое место. Который вызволил его из дурслевского плена и кое-кому впервые отомстил за него, в конце концов!
Только вот не пойму пока, почему сам Хагрид так был привязан к Гарри. Уж не из-за того ли, что по просьбе Дамблдора... ммм, не спас, конечно... но вывез из развалин. Не знаю, как сформулировать :roll:

LPfan
Новичок

Сообщение LPfan »

Lumiere, гм... НУ как ни странно Хагрид появился на свет, то есть действие могло происходить :)

Сестра Liberty
Руара
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Руара »

Чего скрывать, он не гений Да и речь - один из показателей интеллекта - оставляет желать лучшего.
на самом деле да.
НУ как ни странно Хагрид появился на свет, то есть действие могло происходить
теперь осталось это только представить :oops:
LPfan
Новичок

Сообщение LPfan »

Руара, Что именно представить??? Как он появился на свет??? НУ я те сам могу сказать... Красиво :) ;)

Сестра Liberty
Lumiere
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Lumiere »

LPfan, богатая фантазия - твой явный плюс :mrgreen:
А может, все-таки какая-нибудь магическая пробирка?... :roll:

LPfan
Новичок

Сообщение LPfan »

Lumiere, нет, почему не может так быть??7 Вот объясните мне???? Почему человек не может полюбить великаншу, а потом( как бы коректней сказать) после...гм..."действия" не могут появится дети??? как я понимаю полулюди полувеликаны, так же существовали.

З.Ы. Вот такая фантазия... никуда без неё :mrgreen:

Сестра Liberty
lita
Заслуженный Волшебник

Сообщение lita »

Lumiere, ты это... того... здесь же и несовершеннолетние граждане встречаются! :twisted:
Папа Хагрида был не обычных человеческих размеров, а очень маленьких. Коротышка, вобщем. Если я ничего не путаю, упоминалось даже о его отчасти гномском происхождении (или это было в переносном смысле?). Так что ненормальные наклонности можно приписать, скорее, хагридовской маме, ну нравились ей мелкогабаритные мужчины, вон и второй сынок у нее меньше положенных по великанским стандартам размеров, за что его родня и обижала.
In Rowling We Trust)))
Lumiere
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Lumiere »

Ладно, ладно, развращением заниматься не буду :mrgreen: Я всего-то надеялась, а вдруг кто-то знает ответ или я между строк чего-то не прочла.
lita, честно признаюсь, что могла читать невнимательно, а уж как нафантазировала сначала, так в памяти и отложилось. Если кто-то будет в ближайшее время перечитывать и не затруднит, можно уточнить этот вопрос :wink:

Руара
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Руара »

Руара, Что именно представить??? Как он появился на свет??? НУ я те сам могу сказать... Красиво
все месте надо представить. зачатие и рождение.
и да - это было очень красиво. даже слишком.
MerrySisters
Ученик

Сообщение MerrySisters »

ЭЭээээ... Красиво? Как знать? Об этом можно только догадаваться...
Мы любим тех, кто нас не любит, и губим тех, кто любит нас
Ответить

Вернуться в «Книги про Гарри Поттера»