Кабинет Травологии

Тут Вы можете посетить старинные учебные классы — получить новые знания или освежить старые.
Fiorella
Заслуженный профессор
Контактная информация:

Сообщение Fiorella »

Итоги конкурса на место ассистента по Травологии!

Итак, хочу поблагодарить всех, кто принемал в нем участие! Работ пришло мало, но зато какие работы!!! Мне понравились исключительно все, и если бы можно было я бы всем дала это место, но это не по правилам. Не знаю стоило лм это говорить, но кроме Райвенкло, ни один факультет не захотел принять участие, но мне все равно...

Итак, хватит слов. Изучив присланные работы, я вынесла следующее решение. Самая лучшая и правильная работы была у ученицы Райвенкло 2-го курса Гилраэль. И именно она теперь будет моим ассистентом. С чем я ее и поздравляю...

Пысь. жди от меня приват.
Бывший Декан Рейвенкло
Выпускница Рейвенкло 2005 г.
Ивика Реймс
Заслуженный Волшебник

Сообщение Ивика Реймс »

Добрый день, профессор.
Гриффиндор сдал 8)
Fiorella
Заслуженный профессор
Контактная информация:

Сообщение Fiorella »

Ивика Джейн Реймс, у меня уже вечер)))
приняла...
Бывший Декан Рейвенкло
marmelad lady
Ученик
Контактная информация:

Сообщение marmelad lady »

Слизерин всё-таки успел сдать работу :wink:
Goodshippers
Я испытываю естественный скептицизм по поводу чистоты человеческих намерений.
Ученица Слизерина,3 (наконец-то) курс
http://www.diary.ru/~marmeladlady/ мой дневник
Fiorella
Заслуженный профессор
Контактная информация:

Сообщение Fiorella »

marmelad lady,Получила.
Бывший Декан Рейвенкло
Fiorella
Заслуженный профессор
Контактная информация:

Сообщение Fiorella »

Оценки за лекцию №3. (думаю две минуты ничего не решат!)
В рейтинг факультета.
Эланимиэль
Рейвенкло 2 к.
Рейтинг факультета

10+10+10+20=50 баллов.
1. Интересная история. Возможно, все так и было, но есть одно но, ты не раскрыла вопрос, он получился слегка сжатым… 10 баллов.
2. Хорошо. Почему-то многие пишут про вампиров, это не влияние Корди? 10 баллов.
3. Интересное изложение фактов. Впрочем, все правильно. 10 баллов.
4. Все хорошо. 20 баллов.

Peppy
Хаффлпаф 1к.
Рейтинг факультета.

6+6+6+10=28 баллов.
1. Слишком, как говорят американцы «simple». Поймите, в двух предложениях не раскрыть вопрос. И, сказав «Это силки, потому что они похожи на силки», ну вы сами понимаете, надеюсь. 6 баллов.
2. При чем здесь «раньше»? Я спрашивала, про нынешнее время. И еще почитайте лекции проф. Снейпа и вы поймете, надеюсь, вашу ошибку. 6 баллов.
3. Даже не смотря на то, что вы почти в каждом предложении используете «ДС нельзя свободно продавать» объем мал, но мысли-то правильные! 6 баллов.
4. Мисс, вам слова «полная биография» интересно, о чем говорят? Абсолютно не верное исполнение д/з. Да, возможно, и ответили вы правильно, но это не тянет на о/к! 10 баллов.

Ивика Джейн Реймс
Гриффиндор 2 к.
Рейтинг факультета

15+10+10+20=55 баллов.
1. Отлично. Скудное, но подходящее слово. 15 баллов.
2. Я уже и не знаю, какие слова подобрать! Теперь, из-за ваших работ, надо покопаться в словаре Даля, найти синонимы словам «превосходно, отлично, чудно и т.д.» 10 баллов.
3. Хм, ну соответствующее задание. 10 баллов.
4. Мне очень и очень понравилась биография, все последовательно, обстоятельно. Молодец. 20 баллов.
Отличная работа, но не радуйтесь, мисс, если работы будут хуже, приму за оскорбление!)))))

Marmelad lady.
Слизерин, 2 курс.
Рейтинг факультета.

7+6+7+10= 30 балл.
1. Маловато будет! 7 баллов.
2. А можно ли считать вора темной силой? Кажется, нет. 6 баллов.
3. У вас ошибка схожа с вашим однокурсником, но рада, что объем, не так мал. 7 баллов.
4. Мало, мало для полной биографии. 10 баллов.

В личный рейтинг.
Amiliay
Рейвенкло 3 к.
личный рейтинг

5+10+10+25+10 = 60 баллов.
1. Все хорошо, но есть одно «НО». ДС не может расти в джунглях, т.к. в тропиках слишком теплых климат. И еще, по-моему, свойства растений заняли большую часть задания, а я все же спрашивала о происхождении. 5 баллов.
2. Здесь замечаний нет. 10 баллов.
3. Тоже хорошо. 10 баллов.
4. Отлично. Очень понравилось!!! Все правильно, рада, что ты не пропустила мимо ушей его псевдоним! Молодец. 25 баллов.
10 за скорость!

Оценки в п/к.
LPfan
Слизерин п/к.

6+2+2= 10 баллов.
1. Возможно, ваша мысль удачная, но объем скуден. 6 баллов.
2. Во-первых, 2 предложения это не ответ, во-вторых, ответ не совсем точен!
3. Вы не правильно раскрыли вопрос! Я спрашивала «Можно ли свободно продавать ДС», а вы ответили на вопрос «Опасно ли продавать ДС». Думаю, разница существенна. 2 балла.

Я так и не смогла решить, чья работа достойнее быть первой, Ивики Джейн Реймс или же Amiliay. Посему, девочки, вы не возражаете, если я ваши обе работы вывешу в соответствующей теме? Ответьте как можно скорей.

Отдельно хочу поздравить учениц Эланимиэль (Рейвенкло) и Ивика Джейн Реймс (Гриффиндор) с переводом на 2-ой курс. Молодцы, девочки, вы это, безусловно, заслужили!!!
Бывший Декан Рейвенкло
Ивика Реймс
Заслуженный Волшебник

Сообщение Ивика Реймс »

*покраснела до кончиков ушей и корней волос*

Fiorella, профессор, спасибо Вам за столь высокую оценку моей работы. Постараюсь не разочаровать Вас в дальнейшем)))
И, конечно, я почту за честь, если моя работа будет вывешена рядом с работой Amiliay.
Спасибо за поздравления о переводе на второй курс)))

*окончательно смутилась*
Amiliay
Заслуженный профессор
Контактная информация:

Сообщение Amiliay »

*смущенно*
Спасибо Вам за высокую оценку моей работы. Конечно я не против :roll:
Никто не богат настолько, чтобы выкупить своё прошлое. (c)
Хранитель Рейвенкло в отставке.
Выпускница Рейвенкло, 2006 год.

Экс-префект Школы. Лучшая студентка Виртуального Хогвартса (2005-2006)
Fiorella
Заслуженный профессор
Контактная информация:

Сообщение Fiorella »

*Ученики дружною толпой ввалились в кабинет. Но никто на них не обратил внимания. Ассистент и профессор о чем-то горячо спорили:
– Но это может быть опасно! Подумайте о последствиях, проф. Фиорелла!
– Не учи меня, пожалуйста…
– Ну, смотрите сами…
– Кхе-кхе – ученики решили дать о себе знать.
– Ой, уже пришли! – проф. Фиорелла и ассистент Гилраэль удивленно посмотрели на учеников. – Знакомьтесь это мой ассистент Гилраэль. Она мне будет помогать вести лекции и проверять д/з.
– Уже время урока – сказала Гилраэль, и кивнула ученикам – садитесь по местам.
– Нет, нет и нет. Мы сейчас с вами отправимся на экскурсию – сказала, строго посмотрев на Гилраэль, профессор и опять обратилась к ученикам – Ассистент Гилраэль поедет с нами.
Одна из учениц гриффиндора, кажется, это была Ивика, спросила:
– А куда мы отправимся, проф.? Если не секрет…
– В Чили! На одну из ферм.
– А что там выращивают?
– Очень опасные растения, между прочим!!! – ответила Гил, посмотрев на профессора.
– Не пугай их зря. Ну, как готовы? – ученики несмело кивнули.
Гилраэль достала портал, и через минуту в комнате уже никого не было.
– Мы на месте! – восторженно сказала Фиорелла – Здесь выращивают магическое растение:

Лекция № 4. «МИМБУЛУС МИМБЛЕТОНИЯ. Mimbulus M.»

-Итак, надеюсь, вам здесь нравится, – профессору точно нравилось, но почему-то не все разделяли её энтузиазм.
– Угу, жара, опасные растения – романтика! – пробубнила Гилраэль.
– Надеюсь, вы заметили, что плантация делится на две части. Слева от меня растут годовалые растения, они наименее опасные, т.к. еще маленькие. А вот справа растут уже довольно взрослые. Сейчас мы разделимся на две группы. Ученики п/к, во главе с ассистентом Гилраэль/, пойдут на грядки с молодыми растениями. А все остальные идут за мной, мы направимся к взрослым!!! Все ясно? Встречаемся здесь же через полчаса, Гилраэль не опаздывайте!
И группы, разделившись, направились в разные стороны.
Когда Фиорелла привела всех на место, многие пожалели, что не оказались сейчас в п/к.
– Красавцы, правда? Ну, давайте поговорим уже о них…*

Изображение

Происхождение: Само название этого удивительно го растения объясняется вот как, разберем по слогам. Mimbulus Mimbletonia
• mime – изображать жестами что-либо, имитировать, передразнивать, подражать;
• mimic – имитатор, обладающий мимикрией;
• imbue – пропитывать (красителем), проникать, окрашивать, обагрять (кровью);
• nimble – проворный, ловкий, шустрый, живой, подвижный;
• nimbus – нимб, ореол, сияние.
Если сопоставить все вышеизложенные определения, то получается, что это осень опасное магическое растение, т.к. оно может быть просто маскировкой или случаем мимикрии, а также nimbus, которое можно интерпретировать также как аура.
Но это не единственная трактовка названия, есть еще несколько:
1. mim: [шотландский диалект] (мимическая гримаса, кривить рот)
Нарочито скромный и сдержанный человек, притворно скромный, также проявляющий большую сдержанность в еде.
2. bulus: [Средневековая лат./греч.] (Кусок земли/почвы). Масса или субстанция, предписанная к приему орально или внутривенно. Используется в терапевтических целях.
3. tonia: [Лат] Степень напряженности/тонуса органов или тканей.
Совместив эти определения, и вот что получается. Это Лечебная субстанция, которая при приеме внутрь, расслабляет (развязывает рот).

Описание: Мимбулус Мимбелтония – это маленький, не имеющий колючек кактус, вместо этого у него бузыри с гноем, чьим основным ингредиентом является галлюциноген Мескалин.
Верхушка кактуса, которая находится над землёй и называется кроной – состоит из бутонов в форме дисков, которые отрезаются от корня и высушиваются. Эти бутоны, главным образом, жуются или же погружаются в воду для того, чтобы выработать опьяняющую жидкость. Доза мескалина, способная привести к галлюцинациям, составляет от 0.3 до 0.5 грамм (эквивалентна 5 граммам сухой ММ) и вызывает эффект, который длится около 12 часов.

Изображение

Ареал: Область произрастания ММ ограничена относительно небольшой территорией на севере Мексики и юго-восточной частью Техаса.

Магия: Если у вас все хорошо с географией, то вы без труда можете определить, где произрастает ММ, а если у вас и лады с ИМ, то вы без труда определите, кто там жил в те времена! Это были ацтеки. Они использовали ММ в своих ритуалах и надо отметить, что "те, которые съедят или выпьют его, наблюдают видения страшные или смешные". Испанцы запретили индейцам принимать ММ, семена вьюнков и священные грибы в религиозных целях, поскольку испанцам это казалось богохульством. Таким образом, использование всех этих веществ оставалось подпольным, и до двадцатого столетия о них было известно очень мало. Любопытно, однако, что культ ММ широко распространился в восемнадцатом и девятнадцатом веках и стал культом большинства индийских племен в западной Мексике и США.
Юго-западные племена собирали ММ, срезая его на уровне земли и оставляя корень нетронутым. Затем кактус разрезали на куски и высушивали их до твердых "подушечек". В таком виде он не теряли свои свойства длительное время, и его можно было перевозить на значительные расстояния. Сам по себе ритуал был (и остался) практически без изменений, вне зависимости от конкретного изучаемого племени. Он длился всю ночь и проходил в большом вигваме, где участники сидели вокруг огня, ели "подушечки" ММ и пили чай из ММ. Табак курили в виде сигарет или сигар. Ночь проходила в пенни, молитвах, а затем в обсуждении видений, вызванных ММ. Эти церемонии до сих пор совершаются некоторыми индейскими племенами, как и много веков назад.

Изображение

Медицина: Кактус обладает удивительным защитным механизмом. Однако, маловероятно, что вся защитная функция заключается в том, что кактус разбрызгивает вокруг неядовитый, пусть и очень вонючий сок. Тут скрывается очередная загадка Мимблетонии. Возможно, сок обеспечивает локальную защиту от различных травм и проклятий, например, помазав тело соком, человек становится более сильным и защищенным.

*Фиорелла посмотрела на маленькие часики на руке и с ужасом произнесла:
– О, Мерлин, мы уже пять минут как должны были встретиться с Гилраэль. Давайте поторопимся.
Все дружненько пошли обратно на то место, где их уже ждала ассистент.
– Пришли, давно пора!
– Извини, мы забыли о времени в кругу этих чудесных растений! Ну, теперь давай возвращаться!
Гилраэль опять вытащила портал, и все вернулись обратно в кабинет. Ученики уже собрались уходить, как профессор напомнила о д/з.*

1. О происхождении названия растения я рассказала, вы расскажите о происхождении самого растения! (не меньше 10-15 предложений) 15 баллов.
2. В каком зелье использую ММ? (минимум 5-10 предложений) 10 баллов.
3. Какой кактус ближайший родственник ММ? (минимум 5-10 предложений) 10 баллов.
4. Учитывая, что ММ и бубонтюр родственные растения, как еще в медицине используют ММ? (минимум 15 предложений) 15 баллов.

Срок две недели, последний день 5.11 до 17:00. Желаю всем вам удачи…
Бывший Декан Рейвенкло
Элани
Заслуженный Волшебник
Псевдоним: Feaquendy
Контактная информация:

Сообщение Элани »

Рейвенкло сдал.. надеюсь, первыми
В прошлом профессор Травологии и Истории Магии
One love. One Rav.
Fiorella
Заслуженный профессор
Контактная информация:

Сообщение Fiorella »

Элани, первым-то первым, но не совсем)
Бывший Декан Рейвенкло
Ивика Реймс
Заслуженный Волшебник

Сообщение Ивика Реймс »

Гриффиндор сдал 8)
Fiorella
Заслуженный профессор
Контактная информация:

Сообщение Fiorella »

Ивика Джейн Реймс, получила
Бывший Декан Рейвенкло
Fiorella
Заслуженный профессор
Контактная информация:

Сообщение Fiorella »

Оценки за Лекцию №4.

Личный Рейтинг

Amiliay
Рейвенкло 3 к.

личный рейтинг
10+10+10+20+10=60 баллов
1. Очень интересная легенда, это моя слабость. 20 баллов.
2. Ответ абсолютно верный! 10 баллов
3. Верно. 10 баллов.
4. Хоть ты и ответила верно, слишком мало внимание ты этому уделила, рассказывая о других полезных мед. свойствах. 10 баллов.
Вообще работа как обычно очень хорошая, к тому же первая + 10 баллов. Кстати, потеряла твою работу сначала, но потом быстро нашла, слава Мерлину!!!

Рейтинг Факультетов
Эланимиэль
Рейвенкло 2 к.

Рейтинг факультета
15+5+5+15=40 баллов
1. Интересная история, молодец. 15 баллов.
2. Да ММ используют в защитных зельях, но в данном случае ты ответила не совсем верно, хотя все без исключения догадались!!! 5 баллов
3. Вообще ты нашла не совсем ближайшего родственника!!! 5 баллов
4. Все верно. 15 баллов
В целом работа мне не очень понравилась, раньше делала лучше, опять страдает объем.

Ивика Джейн Реймс
Гриффиндор 2 к.
Рейтинг факультета

10+10+10+15=45 баллов.
1. Очень интересная история, НО! Насколько я знаю Мерлин был жителем Великобритании, а ММ не там произошла ;) 10 баллов.
2. Верно. 10 баллов.
3. Тоже верно 10 баллов.
4. Опять верно, но есть ошибка как у Amiliay!!! 15 баллов.
Хорошая работа, как всегда)))

Peppy
Хаффлпаф 1 курс

Рейтинг факультета
10+10+10+15=45
1. Интересно, но вторая часть немного не по теме! 10 баллов.
2. Верно, но слишком мало! 5 баллов я сняла в первом задании, так вот часть из них я сняла за объем ;) 10 баллов.
3. Верно. 10 баллов.
4. Правильно. 15 баллов.
Это ваша лучшая работа, меня очень порадовало то, что вы так справились с таким сложным заданием! Молодец.

Слизерин – отсрочка

Подготовительный класс.
Liberty
Гриффиндор,

п/к
10+2+5+5+8=30 баллов.
1.Леди, в задании сказано: «с магической точки зрения». Зачем мне с медецинской? 2 балла за то, что процитировали лекцию.
2.Опять же – меня интересует исключительно Мимбулус Мимблетония. В ответе ничего о нем не сказано. Правда, пространно написано о прочих разновидностях кактусов. 5 баллов.
3.Известен под названием «кактус»? Правда? Еще 5 баллов. В задании сказано: только название. Ничего другого не требовалось.
4.Никаких придирок. 8 баллов.
Работа пришла первой… Но в следующий раз читайте задание внимательнее.

Twister
Рейвенкло

п/к
(о чем мне пришлось догадываться самой: –5 баллов за отсутствие оформления)
5+8+8=21 балл.
1.Хороший ответ. Только пример где? 5 баллов.
2.Все верно. 8 баллов
3.Верно. 8 баллов.
4.Очень коротко. 5 баллов.
Наращивай объем.

Polette
Хаффлпафф

п/к
8+8+8+5=29
1.Верно. 8 баллов
2.Хорошо. Вы единственная, кто упомянул сыворотку правды. 8 баллов.
3.Верно. 8 баллов.
4.А, собственно, ответ на вопрос? 5 баллов за историю.

Вэльда,
Рейвенкло,

п/к
10+8+8+8=34 балла
1.Лучший ответ. 10 баллов
2.Верно. 8 баллов
3.Верно. 8 баллов
4.Хорошо, хоть и кратко. 8 баллов.
Аст. Гилраэль

Одна из учениц п/к прислала работу мне, хотя это не по правилам и я её предупредила! Я вам не засчитала баллы, надо быть внимательней!!!

Благодарю за помощь Ассистента Гилраэль - 30 баллов.
Бывший Декан Рейвенкло
Fiorella
Заслуженный профессор
Контактная информация:

Сообщение Fiorella »

*Ученики дружно ворвались в кабинет по травологии. Проф. Фиорелла стояла у окна, не замечая никого и ничего вокруг. Ассистент сказала всем занимать свои места, попутно раздавая листки пергамента.
– Так, я предупреждала, что по истечении трех лекций нового раздела будет проводиться тест. В принципе для тех, кто читал лекции и делал д/з это будет легкий способ получить 100 баллов. Тест будет состоять из нескольких уровней сложности. Удачи, – профессор быстро объяснила все ученикам, и те принялись за работу. *

Лекция № 5. Контрольная работа на тему « Волшебные травы».

I. Верно ли (20 баллов):

1. Травология состоит из трех основных разделов.
а) да
б) нет

2. Травология изучает только магические или волшебные растения.
а) да
б) нет

3. Мандрагора – представительница магических растений.
а) да
б) нет

4. Маглы используют некоторые магические растения.
а) да
б) нет

5. Радуфус – имя изобретателя Дьявольских Силков.
а) да
б) нет

6. Мандрагору запрещено выращивать и продавать без лицензии.
а) да
б) нет

7. Мимбулус Мимбелтония – кактус.
а) да
б) нет

8. У Мимбулус Мимбелтонии вместо колючек пузыри с ядом.
а) да
б) нет

9. Дьявольские Силки можно выращивать только до года.
а) да
б) нет

10. Сейчас известно только три вида Магических растений.
а) да
б) нет

II. Выберите верный вариант (25 баллов)

1. Мандрагора впервые упоминалась во времена:
а) Пифагора
б) Адама
в) Хильдегарды Бингенской
г) Цирцеи

2. Из чего делали любовные амулеты?
а) Мандрагора
б) Дьявольские Силки
в) Мимбулус Мимбелтония
г) Все ответы верны

3. Где произрастают ДС?
а) Средняя и Южная Европа, Индия.
б) Малая Азия и Восточные страны.
в) Кавказ, Крым, Закарпатье.
г) Все ответы верны.

4. Какое божество «в долгу» у плюща?
а) Зевс
б) Гера
в) Дионис
г) Афродита

5. Кое божество покровительствовало Мандрагоре?
а) Зевс
б) Гера
в) Дионис
г) Афродита

6. Родина ММ?
а) Северная Америка
б) Южная Америка
в) Африка
г) п-ов Индостан

7. Какое растение является [навоз соплохвоста]?
а) Мандрагора
б) ДС
в) ММ
г) все варианты верны

8. Кто использовал мандрагору как обезбаливающие в ходе военных действий?
а) Ассирийцы
б) Греки
в) Персы
г) Римляне

9. Кто впервые написал о ДС?
а) Радуфус
б) Теофаст
в) Антикулус
г) Аристотель

10. Какой кактус ближайший родственник ММ?
а) Бубонтюр
б) Пейот
в) Мотван
г) это не кактус

III. Ответьте на вопросы (25 баллов)

1. Какая часть Мимбулуса Мимблетонии имеет магические свойства?

2. Откуда был завезен Мимбулус Мимлетония?

3. Есть ли разновидности Мимблетонии, имеющие колючки?

4. Растение, родственное дьявольским силкам

5. Могут ли дьявольские силки расти в песчаной почве?

6. Каков возраст дьявольских силков, по достижению которого оно становиться опасным?

7. Какие растения могли бы быть названы так же, как и мандрагора, т.е. по форме их корня?

8. К какому семейству относится мандрагора и почему?

9. В какой области медицины чаще всего используется мандрагора?

10. С чем была связана целая индустрия производства поддельных мандрагоровых корней?

IV. Сделайте творческую работу на тему «Мое магическое растение!». Выберите волшебное растение, которое мы с вами не изучали и напишите о нем все, что вам известно (магия, медицина, описание, ареал и т.д.) Отдельно поставлю 5 баллов за иллюстрацию (не меньше 30 – 50 предложений). 30 баллов.

Срок две недели, последний день 19.11 до 17.00. Желаю всем вам удачи…
Бывший Декан Рейвенкло
Fiorella
Заслуженный профессор
Контактная информация:

Сообщение Fiorella »

Ирловин
Слизерин, 3 к.
Рейтинг факультета
Лекция №4. «Мимбулус Мимблетония. Mimbulus Mimbletonia»

10+5+10+15 = 40 баллов.
1. Сразу возникает замечание! А где тут про происхождение? Хотя есть интересные сведения о первых упоминаниях. 10 баллов.
2. Ошибка в зелье! Ты привела примеры интересных зелий, но это не те что нужно. 5 баллов.
3. Все верно. 10 баллов.
4. Тоже верно. 15 баллов
Бывший Декан Рейвенкло
Элани
Заслуженный Волшебник
Псевдоним: Feaquendy
Контактная информация:

Сообщение Элани »

Рейвенклов сдал))
В прошлом профессор Травологии и Истории Магии
One love. One Rav.
Saori-chan
Неуравновешенная лентяйка
Контактная информация:

Сообщение Saori-chan »

Хаффлпаф сдал
В нашем мире много психов, каждый пятый в мире - псих! Говори со мной спокойно, может, я - один из НИХ!
Люди прислушайся к голосу разума! Слышите? Слышите, какую фигню он несет?!..
Я ангел...Только крылья в стирке, а нимб на подЗаряДке.
WLN MA/lbIshbI
Fiorella
Заслуженный профессор
Контактная информация:

Сообщение Fiorella »

Единорога, приняла...
Peppy, и вашу приняла...
Бывший Декан Рейвенкло
Ирловин
Заслуженный профессор
Контактная информация:

Сообщение Ирловин »

Слизерин сдал.
Irlovin Hanks
Экс-профессор УЗМС
Экс-директор Хогвартса

Говорят, мы аморальны. Мы просто свободны.
Fiorella
Заслуженный профессор
Контактная информация:

Сообщение Fiorella »

Ирловин, приняла)
Бывший Декан Рейвенкло
Итиль
Заслуженный профессор
Контактная информация:

Сообщение Итиль »

Гриффиндор сдал вовремя.
Итиль Шадоу
Профессор Заклинаний

Человек-это не свойство характера, а сделанный им выбор.(с)
Fiorella
Заслуженный профессор
Контактная информация:

Сообщение Fiorella »

Оценки за к/р по Травологии.

Amiliay
Рейвенкло
3 – й курс
личный рейтинг
18+17,5+22,5+30+10 = 98 баллов.
1. 18 баллов. Ошибка в 9 задании.
2. 17,5 баллов. 3 ошибки – в 1, 3 и 8 вопросах.
3. 22,5 баллов. Ошибка в 7 вопросе!
4. 30 баллов. Отличный доклад! Ты забыла про поцелуй под омелой, моя любимая легенда ;)
Ну и никто не отменял 10 баллов за скорость!

Эланимиэль
Рейвенкло

2 - й курс
Рейтинг факультета
16+15+20+30 = 81 бал.
1. 16 баллов. Ошибка в 6 и 9.
2. 15 баллов. 4 ошибки – 1, 5, 8, 10.
3. 20 баллов. 2 ошибки – 3 и 7.
4. 30 баллов. Без замечаний.

Peppy
Хаффлпаф

1 – й курс
Рейтинг факультета
18+20+12,5+30 = 80,5 (81)
1. 18 баллов. Ошибка в 9
2. 20 баллов. Ошибка в 3 и 8.
3. 12, 5 баллов. 5 ошибок – 1, 5, 8, 9, в 7 вообще нет варианта.
4. 30 баллов. Хороший доклад, замечательные иллюстрации.
Так как в рейтинговую систему нельзя поставить 80,5 округлю вам до 81…

Ирловин
Слизерин

3 - курс
Рейтинг факультета
16+17,5+21,5+30 = 85 баллов.
1. 16 баллов. 2 ошибки – 9 и 8.
2. 17,5 баллов. 3 ошибки – 1, 3, 8.
3. 21,5 баллов. Ошибка 1 – 7, вернее ты не ответила на вопрос. А в последнем не полный ответ, сняла балл.
4. 30 баллов. Превосходно.

Итиль
Гриффиндор

3 курс
Рейтинг факультета
Лекция № 5. Контрольная работа на тему « Волшебные травы».
18+20+25+30 = 93
1. 18 баллов. Ошибка в 9.
2. 20 баллов. Ошибки в 3 и 8.
3. 25 баллов. Без замечаний.
4. 30 баллов. Молодец.
Liberty,
Гриффиндор,
п./к.
16+18+17=51 балл

1. Лорана
2. Рейвенкло

3. П/к
18+10+20=48 баллов

1. Extrus
2. п/к
3. Хаффлпафф

17+15+20=52 балла

1. Vesper
2. Хаффлпафф
3. п/к
20+13+20=53 балла

1. Люмьер
2. Хаффлпафф.

3. подготовительный класс.
18+15+20=53 балла

1.Мидори
2. Рейвенкло

3. Подготовительный класс
12+8+22=42 балла

1.VikoS
2. Рейвенкло

3. п/к
18+10+20=48 баллов

Билл Уизли
Гриффиндор.

Подготовительный курс
18+13+17=48 баллов

1. Germiona Graynger
2. подготовительный курс

3. Слизерин
10+13+10=33 балла
(А где же конец последнего задания?)

1. Poison
2. Гриффиндор

3. п/к
18+15+15-5=43 балла

1. Ночная_Б@бочка
2. Слизирин
3. п/к
18+10+22=50 баллов

1. Джи
2. Рейвенкло

3. П/к
18+18+20=56 баллов

1.Anything But Ordinary
2. Слизерин
3. Подготовительный курс
14+18+20=52 балла
Ассистент Гилберт.

Ответы и комментарии к тесту.
Думаю, разумно прокомментировать те вопросы, где допущены ошибки.

I. Верно ли:
6. Мандрагору запрещено выращивать и продавать без лицензии.
б) нет (Мандрагора не является особо опасным растением как ДС, поэтому продовать и выращивать можно свободно!)

8. У Мимбулус Мимбелтонии вместо колючек пузыри с ядом.
б) нет (Нет, с гноем, а это не яд.).

9. Дьявольские Силки можно выращивать только до года.
б) нет (Все сделали здесь ошибку. Запомните, это правило распространяется лишь на школы!!! А так , если имеешь лицензию можно выращивать больше года!).

II. Выберите верный вариант.
1. Мандрагора впервые упоминалась во времена:
б) Адама (Почти все допустили ошибку в данном задании! Учитесь читать правильно вопрос! Я спросила не «КТО в первые упомянул», а «В чьи времена»!).

3. Где произрастают ДС?
в) Кавказ, Крым, Закарпатье. ( Здесь был вопрос с подвохом. Во всех варианта были правильные ответы, но в трех из них так же были и ложные места! Надо было внимательнее изучить ареал!)

5. Кое божество покровительствовало Мандрагоре?
г) Афродита ( Я упоминала в лекции, что из мандрагоры варили любовные зелья, поэтому и это считалось растением Афродиты!)

6. Родина ММ?
А) Северная Америка
б) Южная Америка ( В данном вопросе, все ответили верно, т.к. оба варианта подходят! Мексика – безусловно север, но племена ацтеков и мая жили так же и на юге).

8. Кто использовал мандрагору как обезболивающие в ходе военных действий?
г) Римляне ( Я процитирую строчку из лекции: « Она была известна знаменитому Диоскориду - греческому военному хирургу в армии Нерона, который использовал мандрагору в ходе своих хирургических вмешательств». Да хирург грек, но Нерон то император Рима!).

10. Какой кактус ближайший родственник ММ?
б) Пейот ( Кто сделал о ММ верно не затруднился ответить на данный вопрос!).

III. Ответьте на вопросы (25 баллов)
1. Какая часть Мимбулуса Мимблетонии имеет магические свойства? крона
(, в лекции я говорила об этом.).

3. Есть ли разновидности Мимблетонии, имеющие колючки? нет
(, ММ только с пузырями гноя.).

5. Могут ли дьявольские силки (они же – «плющ африканский») расти в песчаной почве? нет
(, и об этом я говорила!) .

7. Какие растения могли бы быть названы так же, как и мандрагора, т.е. по форме их корня? Женьшень, имбирь
(Никто, кроме Итиль, не догадался до правильного ответа! Вы меня очень огорчили! Ну ладно не знать о имбире, но ЖЕНШЕНЕ!!!)

8. К какому семейству относится мандрагора и почему? паслены
(В лекции говорила не раз!).

9. В какой области медицины чаще всего используется мандрагора? Анестезия
(Все это я говорила в лекции, зелье не медицина!).

Доклады у всех были просто загляденье!!! Молодцы…
Бывший Декан Рейвенкло
Fiorella
Заслуженный профессор
Контактная информация:

Сообщение Fiorella »

*Ученики вошли в привычный кабинет о Травологии, где находилась раздосадованная проф. Фиорелла.
– Здравствуйте. Нет, не садитесь. Сегодня лекция учеников о/к пройдет в теплицах, а п/к останутся здесь. Ну, чего ждем, вперед!
Пока все освобождали кабинет п/к стали занимать места, а ассистент Гилберт, который заметно нервничал, т.к. это его первая лекция, стал развешивать плакаты с изображениями человекоподобных корней.
– Если честно, то я не очень довольна вашими тестами. Конечно много недочетов, но больше всего меня поразило ваше незнание того, что корни мандрагоры очень похожи на корни женьшеня и имбиря (все три напоминают фигуру человека!). Поэтому тема нашего урока сегодня:

Изображение

Лекция № 6. ИМБИРЬ. Zingibir.
Человекоподобные корни.

Вообще сегодня мы начинаем изучение нового раздела травологии: Лечебные растения. Этих растений великое множество и каждый из вас может назвать мне не один вид! Это малина, чай, ромашка, женьшень, шалфей, мелисса, мята и т.д. Как отделить магические растения и ядовитые от лечебных? Так вот если растение известно маглу и в нем есть лекарственные свойства то это лечебное растение, запомните… И так имбирь.

Происхождение. Имбирь родом из Индии или Китая, где он упоминался еще за 500 лет до н. э. в трудах философа Конфуция. Арабские торговцы привезли имбирь с Востока в Грецию и Рим, а оттуда вместе с римскими завоевателями он достиг Англии. Корневище имбиря не портится при перевозке, и потому арабы вывезли его в Восточную Африку, а португальцы - в Западную Африку в XIII в. Испанцы расширяли торговлю, отправляя имбирь в Мексику и Вест-Индию, особенно на Ямайку, где в настоящее время производят самый качественный имбирь. К XIV в. имбирь стал наиболее распространенной пряностью после перца.

Описание. Многолетнее травянистое растение из семейства имбирных - высотой до 1 м, с сильноветвистым горизонтальным корневищем, обладающим сильным запахом и острым вкусом, с очередными ланцетными листьями. На укороченных цветоносных стеблях - короткие колосья фиолетово-желтых красивых цветков. Плод - коробочка.

*Вдруг Фиорелла вытащила книгу с картинками растений
– Это магловский учебник по ботанике, посмотрим, что они говорят!*

«Ползучее корневище имбиря разветвлено в горизонтальной плоскости. Плотные короткие ответвления корневища иногда сжаты с боков. От них отходят ложные стебли, достигающие метровой высоты. Верхушечное соцветие - шишковидный колос с большими зелеными кроющими листьями, по краю желтоокаймленными. Из трубковидной чашечки выходит воронковидная желтая трубка венчика с тремя ланцетными долями, лишь немного различающимися по облику. Трехлопастная губа венчика имеет желто-фиолетово-коричневую пятнистость».

Изображение

Ареал. Культивируют его от Индии до Малайзии, в Китае, а также в других тропических областях.

Применение. Имбирь ценится не только в Китае и Индии, в Центральной Европе он также излюбленная пряны добавка. В кулинарии употребляют порошок имбиря, обладающий приятным терпким ароматом и жгучим пряным вкусом. Диапазон применения пряности довольно широк. Многие народы Европы и Азии сдабривают имбирем напитки. Его кладут в компоты из груши и тыквы, сбитень, медовые напитки, чай.

Изображение

Медицина. Известно, что Генрих VIII употреблял имбирь в качестве лекарства. Имбирь - превосходное средство для возбуждения аппетита и активизации процессов пищеварения. Применение имбиря дает хорошие результаты при желудочных заболеваниях, даже при язве желудка. Прописывают в основном настойку по 20 капель 3 раза в день; чай менее популярен. В последнее время порошок имбиря используют от морской болезни, достаточно разовой дозы 250 мг.

Магия. На Востоке имбирь жевали, чтобы отпугнуть злых духов. Вообще они были правы, так как в ЗОТС имбирь применяют, но по большей части он известен как отличный компонент в любовных зельях. Занимателен тот факт, что во многих ядовитых зельях применят имбирь, но в своем составе он не имеет яда!!!

*Раздался звонок*

Что ж запишите д/з и можете быть свободны.
1. Я рассказала о научном происхождении, а вы расскажите легенду. (не меньше 10-15 предложений) 10 баллов.
2. Почему имбирь используют в ядовитых зельях? (минимум 5-10 предложений) 10 баллов.
3. Доклад. Тема: «Женьшень. Человекообразный корень». Должно быть все: описание, ареал, происхождение, магия, медицина, иллюстрация. (объем не меньше листа) 30 баллов.

Срок две недели, последний день 3.12 до 12:00. Желаю всем вам удачи…
Бывший Декан Рейвенкло
Ивика Реймс
Заслуженный Волшебник

Сообщение Ивика Реймс »

Добрый день, профессор.
Гриффиндор просит отсрочки.
Закрыто

Вернуться в «Учебные классы»