Общественная деятельность Гермионы.

Здесь можно обсуждать книги о Гарри Поттере, описанные в них события и персонажей.
Jemm
Староста
Контактная информация:

Сообщение Jemm »

Ну то что они обладают магией - с этим никто не спорит, но достаточно ли она сильная, чтобы драться с ПС. Тем более Крауч-младший был сильно слаб от заклятий, которые на него накладывал отец
"...поскольку я умнее большинства людей, то и ошибки мои соответственно оказываются намного более серьезными" Альбус Дамболдор
phoenix tear
Новичок

Сообщение phoenix tear »

По-моему магия у эльфов достаточно сильная. В Хогвартсе никто из магов не может трансгрессировать, а Добби делает это легко и непринужденно. Только лишь шелкнув пальцами.
Это ж-ж-ж неспроста ...
Alyn'raye де Айсвинд
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Alyn'raye де Айсвинд »

Круче эльфов - только горы :lol: .
Кто к нам с чем зачем, тот от того и того... (с)
begemoT
Ученик

Сообщение begemoT »

Мне кажется, Роулинг уже показала смысл общественной деятельности Гермионы. Она осуждает расизм в своих книгах, копируя отношение нацистов к неарийским расам на примере грязнокровок.
Но и сами «грязнокровки» повинны в расизме и отношение к домовым эльфам тому яркая иллюстрация.
Но ведь эльфам-то самим на эту деятельность просто наплевать. Даже больше того - она им неприятна. Другое дело - отношение к нечистокровным. Так что это по-моему не подходит.
Циник прав в 9 случаях из 10, но убеждён, что прав и во всех 10 случаях. Именно это делает его невыносимым.
Goodshippers
Severus forever. Even he's evil.
Isolda
Новичок

Сообщение Isolda »

...
Последний раз редактировалось Isolda 15 сен 2004 15:20, всего редактировалось 1 раз.
Траке
Злостная оппозиция

Сообщение Траке »

В том, что эльфы в магии очень искусны-я практически уверен.
Нет ни одного факта, доказывающего обратное.
Имхо, домовики сильны, но не позволяют себе использовать магию в военных целях.
Не могла же Винки закедаврить Крауча-мл. когда он её ослушался, в конце-то концов. Так что это отнюдь не говорит о "слабости" Винки в магии.
Melissa
Заслуженный Волшебник

Сообщение Melissa »

Эльфы действительно очень способны к магии. Вспомните, как Люциусу Малфою приходится подчиняться Добби, потому что тот может использовать колдовство против него. Будь они сознательней - вполне могла бы начаться война эльфов с волшебниками.
Затея Гермионы кажется мне абсурдной. Сделать кого-то счастливым помимо его желания невозможно: эта глупая идея уже не раз проверялась. Другое дело - ввести какие-то ограничения в обращении хозяев и эльфов: запретить телесные наказания и безнаказанные убийства.
Vivere militare est
ExiLe
Ученик
Контактная информация:

Сообщение ExiLe »

Эльфы похожи на крепостных крестьян. Ситуация может быть точно такая же: эльфов освободят, но они, настолько привыкшие кому-то подчиняться, просто не смогут использовать свою свободу.
Oh how I wish, for soothing rain
All I wish is to dream again
My loving heart lost in the dark
For hope I'd give my everything
begemoT
Ученик

Сообщение begemoT »

Melissa писал(а):Затея Гермионы кажется мне абсурдной. Сделать кого-то счастливым помимо его желания невозможно: эта глупая идея уже не раз проверялась. Другое дело - ввести какие-то ограничения в обращении хозяев и эльфов: запретить телесные наказания и безнаказанные убийства.
Абсолютно согласен с абсурдностью деятельности Гермионы. Но вот введение ограничений мне кажется нецелесообразным действием. Нарушения всё равно будут. Мне кажется, что нужно просто менять самих людей, делать их добрее. Тогда и ограничения нарушаться не будут, так как они будут внутренними.
Циник прав в 9 случаях из 10, но убеждён, что прав и во всех 10 случаях. Именно это делает его невыносимым.
Goodshippers
Severus forever. Even he's evil.
CyberSnake
Новичок
Контактная информация:

Сообщение CyberSnake »

Ну кстати если выставить армию эльфов против армии ПСов, то почему-то мне кажется что эльфы выстоят, ведь мы уже наблюдали один раз притивоборство элбфа с волшебником, и эльф победил, ==> в сущности эьфы сильнее многих волшебников, только они как лошади, не знают своей силы и настолько привыкли подчиняться, что они даже не допускают мысли о том, чтобы выйти на тропу войны :evil:
Evil
Ученик

Сообщение Evil »

Добби, как истинно воинственный эльф поведет их в атаку!!!
Если эльфы поодержат волшебников, это будет триумф Гермионы...
Ну вот наигралась в FFX-2 теперь глючит меня... Скоро ник поменяю...
PUMPKINPIE’S ARMY
Alyn'raye де Айсвинд
Ученик
Контактная информация:

Так и будет, эльфы в арьергарде, люди, великаны в авангарде... По бокам наступает Роханские и Ангмарские конники, а сверху их прикрывают Золотые, Серебрянные, Бронзовые, Медные и Латунные драконы... :lol: :lol: :lol:
Evil
Ученик

Сообщение Evil »

И войска зергов в засаде, за нами Арракис...
Ну вот наигралась в FFX-2 теперь глючит меня... Скоро ник поменяю...
PUMPKINPIE’S ARMY
Alyn'raye де Айсвинд
Ученик
Контактная информация:

По-любому...
Melissa
Заслуженный Волшебник

Сообщение Melissa »

Вывод: деятельность благородной Гермионы-освободительницы приведет к войне.
Vivere militare est
Shael'Rin
Новичок

Сообщение Shael'Rin »

Dei'jin писал(а):Так и будет, эльфы в арьергарде, люди, великаны в авангарде... По бокам наступает Роханские и Ангмарские конники, а сверху их прикрывают Золотые, Серебрянные, Бронзовые, Медные и Латунные драконы... :lol: :lol: :lol:
Эк тебя понесло! :)
А если серьезно, добрые намерения Гермионы относительно эльфов понимает только Добби. Остальных эльфов свобода только пугает. А Гермиону не особо поддерживает даже Дамблдор. Надо прислушиваться к мнению старших, им виднее . . .
Alyn'raye де Айсвинд
Ученик
Контактная информация:

Аааа, Shael'Rin, :lol: guten nacht, комрад. Ну их взрослых, эльфов нужно освобождать "по собственному желанию".
Траке
Злостная оппозиция

Сообщение Траке »

Их Леголас на войну поведет на пару с Элрондом Смитом)
Дамби сходил к кентаврам в конце 5й книги. Кроме вычучивания у них Амбридж он, вероятно, говорил с ними об их позиции в наступающей войне.
Волдя про кентавров даже не думает, имхо. Но не думаю, что кентавры будут в нейтралитете.
Так что получается вот так:
за ко-Зло впрягаются:
Гиганты, Демонтёры, мэйби, гопники.
За Бобро впрягаются
Эльфы домовые уж точно отсиживаться не будут в сторонке. А за Волдеморта они не поймут-к Дамблдору привыкли.
Кентавры.
Пауки Арагоговские.

Битва кентавров и Граупа, имхо, не просто тк вставлена в книгу. И вот что я надумал:

Кентавры мочат Гигантов.
Маленькие эльфы бьют не менее маленьких гоблинов
Как пауки будут мочить демонтёров-это уже не мои проблемы))))
Dianochka
Новичок

Сообщение Dianochka »

а по-моему кентавры как раз-таки сохранят нейтралитет...об этом в пятой книге даже кто-то из них говорил. Они просто наблюдатели, не вмешиваются в ход истории))а самомнение-то :)
а дейтельность Герми, возможно, дана как отражение рабовладельчества, расизма, нацизма и т.п. в реалбной жизни...а может и нет. Я думаю, что когда-нибудь, она добъется своего..или положит начало борьбе за права эльфов..партию организует..
а в войне им можно просто приказать - и они против ПСов пойдут))
Snake
Ученик

Сообщение Snake »

чтобы книга больше вышла..и её дольше читали бедные детки
но спасение домовиков это дело
КУДА: в АД!
ГРЕХИ: НЕ ОТМАЛИВАЮТЬСЯ!!!
Alyn'raye де Айсвинд
Ученик
Контактная информация:

Да не будет никакого глобального махача, все решится в локальных стычках.
Memetra
Ученик

Сообщение Memetra »

Если бы эльфы пошли на людей, последних бы не осталось. или вкалывали бы на кухне где-нибудь. Так что, надеемся лишь на их несообразительность. :)
Произвела фурор в химии. Жаль, Менделеев проснулся раньше...
*Valeri*
Новичок

Сообщение *Valeri* »

По моему эльфы и не хотят, чтобы их освобождали. Не понимаю, почему Гермиона этого не видит.
Им нравится работать на людей!!
Never pretend to a love which you do not actually feel, for love is not ours to command.
Memetra
Ученик

Сообщение Memetra »

Просто у девушки развит комплекс неполноценности. И этму помогают сами же РОн и Гарри.
Произвела фурор в химии. Жаль, Менделеев проснулся раньше...
Dmitry.Karpov
Староста
Контактная информация:

Сообщение Dmitry.Karpov »

Relevi написала:
Армия эльфов-домавиков??? Вы шутите! И что же такие маленькие, не имеющие волшебных палочек будут делать против тех же дементоров, великанов и ПС???
А ты прикинь: эльф-домовик с баллоном на полтонны керосина аппарируется на чердак дома, где собрались враги; опрокидывает баллон; оставляет зажигалку с пятисекундной задержкой; и аппарирует обратно. Вместо тонны керосина можно взять десять килограмм тринитротолуола, но тогда лучше аппарироваться в подвал.

Вот только часть эльфов может остаться на стороне хозяев (а эльфами владеют преимущественно УПСы), так что такая тактика может работать в обе стороны.

begemoT написал:
Другое дело - отношение к нечистокровным.
Это только у Кикимера.
begemoT написал:
Мне кажется, что нужно просто менять самих людей, делать их добрее.
Быстрее всего люди меняются под действием "Круцио" и его аналогов, применяемых к злым людям. :)
Адвокат Волдеморта и семейства Малфоев на общественных началах.
Ответить

Вернуться в «Книги про Гарри Поттера»