Я вызвал эльфа в комнату для преподавателей забрать одежду в чистку…
Эльфы и одежда
Может быть, мой вопрос не совсем в тему (пусть тогда старшие товарищи меня поправят), но лучшего места его задать я не нашла.
А как, по-вашему, размножаются домашние эльфы?
Конечно, я не грубую физиологию имею в виду. Скорее, так: как обеспечивается у эльфов смена поколений?
Очевидно, они смертные существа (см. 5-ю книгу, эльфы в доме Блэков). Среди них есть мужчины и женщины. Наверное, должны быть и дети. Но семей эльфы явно не создают. Они пашут с утра до ночи "без выходных, отпусков по болезни и пенсий". Кроме того, в одной семье волшебников живет обычно один эльф (мужчина или женщина), даже у богатеев-Малфоев (Хогвартс с его 100 эльфами все-таки не характерен). Как эльфы в этих жутких условиях умудряются создавать пары и заводить детей? Где семья волшебников берет нового эльфа, когда ее эльф умирает от старости?
Есть идеи?
А как, по-вашему, размножаются домашние эльфы?
Конечно, я не грубую физиологию имею в виду. Скорее, так: как обеспечивается у эльфов смена поколений?
Очевидно, они смертные существа (см. 5-ю книгу, эльфы в доме Блэков). Среди них есть мужчины и женщины. Наверное, должны быть и дети. Но семей эльфы явно не создают. Они пашут с утра до ночи "без выходных, отпусков по болезни и пенсий". Кроме того, в одной семье волшебников живет обычно один эльф (мужчина или женщина), даже у богатеев-Малфоев (Хогвартс с его 100 эльфами все-таки не характерен). Как эльфы в этих жутких условиях умудряются создавать пары и заводить детей? Где семья волшебников берет нового эльфа, когда ее эльф умирает от старости?
Есть идеи?
Да, действительно... Ну, Блэки, допустим, были богатой семьёй, которая могла себе позволить и двух эльфов. Насколько я помню, только у них было нечто вроде эльфийской родословной.
Эльфов, наверное, покупают. Как покупают, допустим, стиральную машину. Только не только стиральную, ещё и гладильную, уборочную и тэ дэ... ещё и мыслящую и даже почти чувствующую. Ну а Добби - это вообще кавайчик ходячий, небывалое исключение.
Нет, не совершить Гермионе социального переворота))
Эльфов, наверное, покупают. Как покупают, допустим, стиральную машину. Только не только стиральную, ещё и гладильную, уборочную и тэ дэ... ещё и мыслящую и даже почти чувствующую. Ну а Добби - это вообще кавайчик ходячий, небывалое исключение.
Нет, не совершить Гермионе социального переворота))
Солнце - одно, а шагает по всем городам.
Солнце - моё. Я его никому не отдам.
Ни на час, ни на луч, ни на взгляд. Никому. Никогда.
Пусть погибают в бессменной ночи города!
Солнце - моё. Я его никому не отдам.
Ни на час, ни на луч, ни на взгляд. Никому. Никогда.
Пусть погибают в бессменной ночи города!
Мне жутко понравилась идя Фристашки, что эльфов покупают. Вопрос только - где? Очевидно в тех местях, где живут большие колонии эльфов и где, следовательно, может рождаться достаточно эльфийских детенышей. Например, в Хогвартсе.
Вот и представьте себе объявление в "Ежедневном Пророке":
ПРОДАЮТСЯ ПОДРОЩЕННЫЕ ЭЛЬФЫ, ПРИГОДНЫЕ К ЛЮБОЙ ДОМАШНЕЙ РАБОТЕ. ОБРАЩАТЬСЯ К М-РУ ФИЛЧУ, ХОГВАРТС
Вот и представьте себе объявление в "Ежедневном Пророке":
ПРОДАЮТСЯ ПОДРОЩЕННЫЕ ЭЛЬФЫ, ПРИГОДНЫЕ К ЛЮБОЙ ДОМАШНЕЙ РАБОТЕ. ОБРАЩАТЬСЯ К М-РУ ФИЛЧУ, ХОГВАРТС
-
Dmitry.Karpov
- Староста
- Контактная информация:
Чтобы эльф стал свободным, нужно, чтобы хозяин подарил ему одежду. Если эльф сам берёт одежду или если эльфу кто-то посторонний дарит одежду или если кто-то любой даёт эльфу одежду для стирки, ничего страшного не происходит.Ushwood писал(а):Вообще-то прибираются и наводят порядок в Хогвартсе домовые эльфы - но это ведь ОДЕЖДА!
Не как дар, а как дурость, которая уже достала. Эльфам надо убираться, а Гермиона беспорядок разбрасывает.однако эрмионины шапочки, просто "забытые" в общей комнате, воспринимаются именно как дар...
Директор является полномочным представителем хозяина.Lemanita писал(а):А кто считается хозяином Хогвартса? Вряд ли директор, он же служащий вроде, наемный работник.
А нефиг верить тому, что говорит Дамблдор. Дом Дурслей - основной стимул подчинения Гаррика Дамблдору.Сибирус Светт писал(а):нам пять книг морочат голову, что Гарри вдобавок ко всему прочему охраняется каким-то особоым Домашним заклятием
Студенты - это скорее гости.Serpens писал(а):Выводы: все-таки достаточно просто передать (во всяком случае в интерпретации Добби) и обратите внимания на хозяевА, т.е. любой член семьи, а не только главный. Значит студенты Хогвартса тоже являются хозяевами для эльфов Хогвартса.
А как размножаются собаки. которые живут по одной особи в семье? Их возят на случки (помню, помогал одной девушке в метро нести сумку - так оказалось, в сумке собака: её для случки возили из Архангельска в Киев).Nella B писал(а):А как, по-вашему, размножаются домашние эльфы?
О-о, я вижу, Дамблдор и работорговлей не гнушается?Вот и представьте себе объявление в "Ежедневном Пророке":
Адвокат Волдеморта и семейства Малфоев на общественных началах.
Люди, во первых я не думаю что елфов можно купить, они как то связаны накрепко с семей навечно пока их не освободят, передаются по наследству и хранят верность даже посел освобождения (Винки, и даже Добби).
А на счет Гермионових носков и шапочек - это просто знак благадарности, заботы и внимания хоть от кого-то.
А на счет Гермионових носков и шапочек - это просто знак благадарности, заботы и внимания хоть от кого-то.
Ваша Арик.
- Ночная кошка
- Ученик
- Псевдоним: Мафнюша
Я думаю, что если эльф принадлежит какой-то определённой семье, то он обязан ей служить, пока ему хозяева не дадут одежду. А в Хоге эльфы не обязаны служить и могут уйти если хотят. Но они не хотят уходить и поэтому не брали шапки Гермионы.
You have never known the PAIN until you look in the eyes of someone you love and you don't recognize the person staring back.<3
- Карина Кларк
- Ученик
Я думаю, что эльф привязан в большей степени даже не к семье, а к дому. Ведь Рон в "ГП и ТК" сказал, что его мама была бы рада, если бы у них завелся эльф, но они живут только в старинных замках.
Хогвартские эльфы не свободны, они привязаны к замку, и обязаны подчиняться директору, другое дело, что там с ними нормально обращаются.
Эльфы не хотят свободы потому, что не представляют жизни, кроме той, которую ведут сейчас, Добби не такой, как остальные, думаю потому что Малфои были слишком жестоки.
Хогвартские эльфы не свободны, они привязаны к замку, и обязаны подчиняться директору, другое дело, что там с ними нормально обращаются.
Эльфы не хотят свободы потому, что не представляют жизни, кроме той, которую ведут сейчас, Добби не такой, как остальные, думаю потому что Малфои были слишком жестоки.
Карина Кларк,
Врятли поетому.С Кикимером тоже были жестоки.Но ведь Добби желал освободится.а Кикимер - нет.У эльфов как иу людей просто разная психология.Эльфы не хотят свободы потому, что не представляют жизни, кроме той, которую ведут сейчас, Добби не такой, как остальные, думаю потому что Малфои были слишком жестоки.
Что касается меня,то я бы предпочел быть первым здесь,чем вторым в Риме./Гай Юлий Цезарь/
- Карина Кларк
- Ученик
В некоторых переводах Домашних Эльфов называют - домовики. Вроде нашего домового?Jo-Jo писал(а):Где-то упоминалось, что домашние эльфы сами заводятся (наверное как тараканы))). Вроде как Рон что-то такое упоминал.
И Винки говорила Добби - найди себе приличную семью и осядь...
Или шотландского брауни?
... мне не нравится, что высокое, гордое, благородное имя "эльф" досталось домашним прислужкам.
Конечно, они обаятельные и в своем большинстве - положительные существа. Но несамостоятельные и очень жалобные.
Мне кажется, наш Незнайка - это свободный одичавший бывший домашний эльф.
Почему я так думаю?
Из-за ОДЕЖДЫ.
Незнайка любил одеваться почти так же как Добби - ярко и разноцветно!
А эльф - это воин.
домашние и недомашние эльфы всех стран соединяйтесь!
- Северный Змий
- Ученик
Кикимер - ага, просто мазохист... никак не мог простить Сириусу отсутствие жестокого обращения к себе....Саня писал(а):С Кикимером тоже были жестоки.Но ведь Добби желал освободится.а Кикимер - нет.У эльфов как иу людей просто разная психология.
Насчет жития Добби у Малфоев... представляете как строго Люц и Нарси воспитывали у Драко аккуратность, шоб случайно брошенной шмоткой не освободить Добби...
Куплю ингридиенты для зелий: тушку Лорда, кровь Поттера... лапу Хвоста не предлагать....
Коллегия Х
Северный Змий ака Вероничка
Коллегия Х
Северный Змий ака Вероничка
Магические существа действительно обладают большим выбором для воспроизведения себе подобных, нежели люди.Anima писал(а):Эльфы либо саммоопылялись, либо клонировались)
Эльфы - всегда маги.
В отличие от людей, которые могут быть и магами, и маглами.
- Avaquetima
- Новичок
В случае с Гермионой и ее идиотскими шапочками домашние эльфы просто оскорбились. Для большинтсва освобождение значит, что они больше не нужны. Поэтому поведение Гермионы их оскорбляло, как Наталию Савишну из "Детства" Толстого.
Мне кажется, что у Роулинг вообще имеются ввиду так наызваемые "домовые", только несколько переработанные. Как размножаются домовые? А никто не знает. Они сами заводятся.
Мне кажется, что у Роулинг вообще имеются ввиду так наызваемые "домовые", только несколько переработанные. Как размножаются домовые? А никто не знает. Они сами заводятся.
Мысль порождает ересь; ересь порождает возмездие.
- Avaquetima
- Новичок
Домовые Эльфы очень разные по характеру.
Похмела или Похлеба ходила в аккуратнейших чистеньких выглаженных кухонных полотенчиках, задрапированных вокруг её тщедушного тела.
А неряха Добби, пока его не освободили, таскал замызганную наволочку, наверно, ленился постирать.
А Эльф Блэков, которого тут все называют по-разному, вообще предпочитал голышом шастать.
Судя по всему, гаррипоттеровские домашние эльфы почти всегда босые и закаленные. Добби стал обуваться в носки исключительно из-за красоты, а не по необходимости.
Винки в знак протеста насажала пятна на свою нормальную пестренькую юбочку и кофточку.
В чем ходили кухонные эльфы Хогвартса я позабыла. Надо перечитать! Честноеблагородное слово, я бы, как Гермиона, с радостью занялась просвещением и освобождением этих обворожительных магических существ!
Похмела или Похлеба ходила в аккуратнейших чистеньких выглаженных кухонных полотенчиках, задрапированных вокруг её тщедушного тела.
А неряха Добби, пока его не освободили, таскал замызганную наволочку, наверно, ленился постирать.
А Эльф Блэков, которого тут все называют по-разному, вообще предпочитал голышом шастать.
Судя по всему, гаррипоттеровские домашние эльфы почти всегда босые и закаленные. Добби стал обуваться в носки исключительно из-за красоты, а не по необходимости.
Винки в знак протеста насажала пятна на свою нормальную пестренькую юбочку и кофточку.
В чем ходили кухонные эльфы Хогвартса я позабыла. Надо перечитать! Честноеблагородное слово, я бы, как Гермиона, с радостью занялась просвещением и освобождением этих обворожительных магических существ!