«To die by oneself», R, AU, RW/HH, darkfic

Здесь выкладываются уже законченные произведения на тему ГП.
Stella-Z
Заслуженный профессор
Псевдоним: Стелла Зари
Контактная информация:

Сообщение Stella-Z »

Aventourina, чуть? Даже обидно))) Только чуть?
Выпускница Гриффиндора и Лучшая ученица 2004-2005 уч.года
Член попечительского совета

Liberté, Égalité, Fraternité
Aventourina

Сообщение Aventourina »

Stella-Z, просто я плачу редко.
Stella-Z
Заслуженный профессор
Контактная информация:

Сообщение Stella-Z »

Aventourina, это хорошо. =)

Grim Papa
Ваше Циничество
Контактная информация:

Сообщение Grim Papa »

Stella-Z, понимаю, конечно, после драки кулаками не машут... Но попробую всё же поделиться впечатлениями.

Написано сильно. Без натурализма :mrgreen: и это ист гут, так как порой бессмысленное мясо убивает атмосферу, а здесь она получилась ак надо, гнетущая, пессимистичная и постапокалиптическая. К сюжету нет никаких претензий, даже смысловых ошибок не нашёл :mrgreen:

Но не понравились порой совсем необоснованные лексические повторы, вроде этого
Рон Уизли не стал ополченцем, как некоторые волшебники из его среды. Более половины бывших гриффиндорцев, и многие хаффлпаффцы решили стать ополченцами, партизанами, и бороться до конца.
Правда, это уже, как говорит Север, называется "ловить блох" :mrgreen: Очень и очень качественно.

З.Ы. и проды не надо ни в коем случае :!: А то получится: "Всем по мексиканскому сериалу! Угощаю!" :D
что я вижу! да тут у нас - ба! - стеореотип! круууто, обожаю стереотипы.©

пожизненный +1 к герре

Борис Моисеев чем-то похож на Элтона Джона©

кто рано встаёт, тому Мэрлин даёт…©
Stella-Z
Заслуженный профессор
Контактная информация:

Сообщение Stella-Z »

Grim Papa, да драки и не было. Спасибо, эниуэй)
О, стилистика - моя самая нелюбимая мозоль, на которую я вечно наступаю. Спасибо за тапок, словила)
З.Ы. и проды не надо ни в коем случае А то получится: "Всем по мексиканскому сериалу! Угощаю!"
Мне понравилось, посмотрим. Вообще,у меня на носу несколько фестов и фикатонов, так что не до сиквелев к старым фикам. Но - поживем, увидим.

A. Moriel
Ученик

Сообщение A. Moriel »

Stella-Z, молодец. Я читала это и раньше, на ХогНете. Решила зайти сюда и увидела. Решила перечитать, оживить в памяти... Это очень хороший фик, не буду говорить много, ибо все сказано до меня.

ПИШИ ЕЩЕ. только не штампуй (я в газете увидела заметку про какую-то попсовенькую группку и восхитилась - оговорка "надеемся, группа продолжит штамповать новые хиты" =)) )
Stella-Z
Заслуженный профессор
Контактная информация:

Сообщение Stella-Z »

A. Moriel, нууу... ты же знаешь, я "выдаю" фанфики не так-то уж часто. Времени нет, вот лето жду - самый продуктивный период года) А потом любимое начало осени, когда у меня "творческое обострение" =).

Спасибо за теплые слова, очень тронута.

Whale
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Whale »

*задумчиво*
Я даже не знаю. С одной стороны - мне понравилось. В общем и целом - да. Атмосферой, персонажами, особенно Ноттом, и абсолютно натуральной безысходностью.
Но с другой стороны, мне сразу вспомнился "1984" Оруэлла. Если скажу, что фик в сравнении проигрывает, не надо махать транспарантами и кричать на меня, что мы, дескать, не с классиками тут соревнуемся, а удовольствие получаем. Кричать "да кто такой этот Оруэлл, да где он сейчас" тоже, наверное, не надо... ^^
Так вот. Чем меня фик насторожил. Сугубо субъективные тапки.
Я прекрасно понимаю, как Рон сломался, и признаю за ним его выбор. Но вот то, как Рон одним летним вечером, поужинав крысой и предавшись воспоминаниям, починился, я понимаю не так хорошо. Вернее - совсем плохо понимаю. Если мне объяснят, я буду только признательна - это точно. ^^ То, что я какой-то странный максималист, не дает мне представить, как Рон может снова встать на ноги.
Чем еще - описанием созданного общества. То ли мой поломанный мозг, то ли воспоминания о все том же "1984" не дают мне покоя. Потому что нет даже видимости благополучия в этом обществе. То, что представляет себе Рон, - не в счет, потому как это его мысли, а не наблюдения. А вот повозка Нотта - уже наблюдения. И я очень сильно сомневаюсь, что подобная шутка Нотта была единичной - показали-де Рону Гермиону, и хватит общество шокировать.
Значит, вполне реальна ситуация, когда человек, сколь угодно привилегированный, выходит на улицу и видит, как же дерьмово живется в созданном им обществе? И дело даже не в сочувствии к магглорожденным, хотя оно, по-моему, неизбежно. А в том, что вид такой повозки сильно портит настроение. А что это за жизнь, когда даже прогуляться нельзя, чтоб тебе настроение не испортили? Самое время задуматься: воевали мы за Вольку, и даже войну выиграли, а только пожить нормально все равно не можем.
И ведь описывается шутка только Нотта. А мало ли у Вольки в слугах было умалишенных? Мне кажется, можно предположить, не только Нотт портит настроение мирным прохожим...
Получается, что или все чистокровные маги, признавшие Вольку своим правителем, извращенцы и подонки и не чувствуют ничего, кроме, может, удовлетворения, от такой жизни, или... хм... вскоре грянет против Вольки буря. Но бури-то как раз и не предвидится, я правильно поняла? Не зря предположила, что первое? Вот тут-то мое понимание происходящего в фике совсем умерло. Да.
---
Открытая концовка, когда Рон идет на поиски партизан, порадовала, но просить продолжения отчего-то не хочется. Я полагаю, что описания того, как ополченцы жестоко убивают Рона или как ловит его полиция Волдеморта, не будет. А в другие исходы я - опять же - верю плохо.
*более задумчиво*
Хотя, даже если будет описание одного из предложенных вариантов, не хочу я его читать. Это таки грустно. =___=
---
А, ну так вот, о чем я тут флудить пытаюсь: большое спасибо за добротный ангст, хоть и с непонятным мне хэппи-эндом. Мне понравилось. ^________^
---
Кстати, бету не зря рекомендовали - текст вычитать все еще надо. ^^ Или мне кажется, или там косяки есть.
Так все-таки, с точки зрения субьективного экзестенциализма, возможно ли изоморфное преобразование аскариды болотной в тринитрооксид магния? (с)
Stella-Z
Заслуженный профессор
Контактная информация:

Сообщение Stella-Z »

Кит, мне необыкновенно интересно было прочитать твой отзыв. Признаю честно, он для меня ОЧЕНЬ важен, ибо ты для меня почти классический автор. И твой фик - один из моих любимых (спасибо Рес за то, что когда-то своей критикой заинтересовала меня твоим фиком и я полезла его читать... дочиталась :)).

В общем-то, я не читала Оруэлла. Мне это имя ничего не говорит, но раз ты упомянула, то запишу этого автора в список рекомендованной для прочтения литературы. Раз там очень "жестка". =) Вообще, я, конечно, типичный консерватор, и фики пишу, оглядываясь на русских классиков, среди которых безоговорочно любимый для меня - Федор Михалыч Достоевский. Я его держу за Бога и пытаюсь равнятся (хотя бы пытаюсь) на него.

"Вернее - совсем плохо понимаю. Если мне объяснят, я буду только признательна - это точно. ^^"
Есть такое, пытаться объяснять тебе - мне трудно. Идею о вот таком поднятии духа я нагло плагиачу от знаменитых авторов, ибо больше неоткуда. Вот сейчас прочла "Воскресение" Л.Н.Толстого. И героя романа я бы сравнила с Роном. Можно провести параллели. Мое сугубо ИМХО. Я, конечно, сначала хотела сделать Рона похожим на Раскольникова, но идея потерпела неудачу - как ни крути, ситуация не та.
Но ведь все люди разные, верно? Все могло бы и быть.

"Потому что нет даже видимости благополучия в этом обществе. А вот повозка Нотта - уже наблюдения. И я очень сильно сомневаюсь, что подобная шутка Нотта была единичной - показали-де Рону Гермиону, и хватит общество шокировать".
Благополучие есть, и оно полностью принадлежит нашим дорогим и уважаемым УпСам и Вольдеморту. Я просто не показала это - к чему, и так все понятно. Кто за бортом - тот и мучается.
Да, разумеется, не хотела я больше страшных извращений показывать, не хотела) ХПРФорум ещё не готов к этому)))

"Но бури-то как раз и не предвидится, я правильно поняла? Не зря предположила, что первое? Вот тут-то мое понимание происходящего в фике совсем умерло. Да."
Буря, по сути, должна быть. Такое общество всегда приводит к мятежу, до поры до времени вся ситуация бы такой и оставалось, но потом вот такие "Роны" сумели б собраться и вытащить волшебный мир, простите, из ж**ы.

Бета нужна, не спорю. Только у меня с ними вечно не клеится... У меня беты меняются, как учителя по Защите в Хогвартсе - каждый фик, если находится бета, то мы с ней потом прощаемся. =((( Таким образом у меня было 4 беты, а толку - нуль.

И все же спасибо и за добрые слова, и за критику. Знаешь, я так думаю, что все-таки фик надо доработать, как мне советовали на АБ. Углубить, так скажем.

Whale
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Whale »

"Кит, мне необыкновенно интересно было прочитать твой отзыв. Признаю честно, он для меня ОЧЕНЬ важен, ибо ты для меня почти классический автор".
*blush* Уй-ё... О__О Спа-пасибо.

"Вот сейчас прочла "Воскресение" Л.Н.Толстого. И героя романа я бы сравнила с Роном".
Т__Т У меня даже и не вспомнилось. Забавно.
Впрочем, тут может быть виновата моя нелюбовь к Толстому. ^^''

"Но ведь все люди разные, верно? Все могло бы и быть".
Спорить не буду, ибо бессмысленно. ^^ Хотя все равно хочется.

"Благополучие есть, и оно полностью принадлежит нашим дорогим и уважаемым УпСам и Вольдеморту".
То, что мучаются люди за бортом, - это понятно и логично весьма.
Но. При этом мучаются и благополучно устроившиеся люди. Я не верю, что можно спокойно смотреть на открытые издевательства над людьми. То есть в единичных извращенцев, такой фигней страдающих, я еще могу поверить, но вот в то, что все УпСы такие... Какое-то дикое количество извращенцев на квадратный метр получается... Собственно, к этому я придиралась. ^^
Скажем так, меня настораживает не то, что в созданном обществе издеваются над кем-то, а то, насколько сильно это выставляется напоказ. Зачем?

"Да, разумеется, не хотела я больше страшных извращений показывать, не хотела) ХПРФорум ещё не готов к этому))) "
^_______________^'' Мда. Точно. Это ж милое, уютное место...

"Буря, по сути, должна быть. Такое общество всегда приводит к мятежу, до поры до времени вся ситуация бы такой и оставалось, но потом вот такие "Роны"..."
Не-не-не, я о буре со стороны УпСов. Ну хотя бы скрыть как-то эти издевательства, хотя бы сделать вид, что их нет, они хотят? Или им на самом деле всем, хором, нравится за этим наблюдать?

"Таким образом у меня было 4 беты, а толку - нуль".
Ужас какой. Т__т

За добрые слова и критику всегда пожалуйста. Ю ар велкам. ^^

"Знаешь, я так думаю, что все-таки фик надо доработать, как мне советовали на АБ. Углубить, так скажем".
Было бы интересно прочитать новую версию, ага. ^^ АБ - Астрономическая Башня, верно, нет?
Так все-таки, с точки зрения субьективного экзестенциализма, возможно ли изоморфное преобразование аскариды болотной в тринитрооксид магния? (с)
Киллер Аврил
Новичок

Сообщение Киллер Аврил »

Stella-Z,сильно;такая безысходность и такая надежда... :cry: Здорово!
Aannttoonn
Новичок

Сообщение Aannttoonn »

А есть фики с децельным намёком чего собственно хочет Воландеморт? Этот фик как раз затрагивает данной вопрос, но не очень то отвечает. Неужели захватив министерство Воландеморт счастливо сидит там и потягивает бокальчик отстоявшейся крови Дамблдора?
Stella-Z
Заслуженный профессор
Контактная информация:

Сообщение Stella-Z »

Whale, спасибо езё раз.
=)

Да, АБ - Башня)

Bloody_Mary, спасибо большое)

Aannttoonn, эээ, простите, а что такое децельное?
:shock:

Aannttoonn
Новичок

Сообщение Aannttoonn »

Я имел ввиду слово небольшой. Блин. Извиняюсь.
Мне не понравилось как изуродовали Гермиону, что она тебе сделала? Мочила бы какую-нибудь Полумну или Макгонагал. Низко давить на чувства которые испытывают люди к этому прекрасному персонажу!
Хотя ты ведь писала под настроение. Хорошо, что никто больше не попал под горячую руку.
Ну а вопрос, чего же хочет Воландеморт кроме бессмертия всё ещё открыт. Неужели упивающиеся, служа тёмному лорду грезили во сне, как они будут мучить людей. В книги не написано о планах и проектах этих злых созданий. Вот я и спрашиваю есть ли где-то мало-мальски достойное объяснение.
Stella-Z
Заслуженный профессор
Контактная информация:

Сообщение Stella-Z »

Aannttoonn, это фанфик, юноша.

Мне не очень нравится Гермиона, как персонаж книги. И Вы уж извините, мне не нравится, как фанфикрайтеры сводят её со всеми главными героями и делают из неё принцессу. Я люблю Джинни, это -моя героиня.

А изуродование Гермионы... хм, у меня такие эмоции, мне захотелось сделать так. Вот Юсянь Танг, к примеру, вот в этом фике видит героев по-другому. И она написала вот такой фанфик. Причем я его считаю великим, и не думайте, что я - извращенка. =)

Я не оправдываю свой сюжет, я его воспринимаю как должное.

ОФФ: Если уж мы заговорили вот так... как после питья на Брудершафт, то... не могли бы Вы сказать, какую вы школу закончили в Елабуге, в какой учились? Все-таки земляки и мне интересно)

Ответить

Вернуться в «Законченные фанфики»