Horcruxes

Здесь можно обсуждать книги о Гарри Поттере, описанные в них события и персонажей.
Mitrandir
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Mitrandir »

2Дракучая ива:
"Гарри Поттер и огненная чаша", глава 33, перевод Марии Спивак:
- Вы, разумеется, знаете, что этого мальчика называют причиной моего падения? - тихим голосом начал Вольдеморт, уставив красные глаза на Гарри, которому хотелось кричать из-за невыносимой боли в шраме. - Вы все знаете, что, попытавшись убить его, я потерял и свою силу, и своё тело? Его мать умерла ради его спасения - и невольно обеспечила ему такую защиту, которой, признаться, я не предвидел... я не мог даже прикоснуться к этому мальчику.
-Рыба сидела на дереве.
-А разве рыбы сидят на деревьях?
-Ну... Это была сумасшедшая рыба.
Mitrandir
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Mitrandir »

Mitrandir, в его планы не входило сделать из Гарри хоркракс имхо. Это произошло помимо его воли.
Помимо воли произойти не могло - читай цитату о необходимости заклинания из разговора Тома и Слагорна.
-Рыба сидела на дереве.
>ива<
Волшебник
Контактная информация:

Сообщение >ива< »

Mitrandir, могло. Читай о том, как Том признается, что забыл о древней магии (самопожертвованиие Лили). Не учел он этого. Плюс склоняюсь думать, что на нем было Кольцо и оно тоже сыграло в этом свою роль.
Фигура тонкая, как ива
В тумане легком
Может раствориться

воркалось...

Волдеморт - это страшно настолько, сколько страшно Гарри Поттер для него. ©Gtnz
Mitrandir
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Mitrandir »

Вот что говорит Волдеморт об этом (там же):
"Из-за неразумного поступка глупой женщины моё проклятие отклонилось и попало в меня."
Ничего более.
И не думаю, что он носил кольцо с собой, тогда как далеко запрятал остальные.
-Рыба сидела на дереве.
>ива<
Волшебник
Контактная информация:

Сообщение >ива< »

Mitrandir,

1-он мог не понять, что на самом деле произошло, он же практически умер!
2-Кольцо изначально НЕ имело трещины (щас лень искать, но об этом прямо говорится в омуте памяти).
3-про остальные мы не знаем. Только про медальон. И дневник (который он так уж далеко запрятал). Кольцо он вполне мог носить на пальце. Оно к тому же 100% - мощный магический артефакт и могло усиливать его заклятия.
Фигура тонкая, как ива
В тумане легком
Может раствориться

воркалось...

naddy
Новичок
Контактная информация:

Сообщение naddy »

Блиннннннн, я тормоззз, тормоззззз!

Хокраксом могла была могила отца Волдеморта, то есть его кость! Именно так он смог возродиться! Вспомним сам процес: Петтигрю дал свою живую плоть, чтобы тот смог обрести тело, с могилы была изьята кость - чтобы вернуть ему хоть часть души, у Гарри он взял кровь, чтобы возродиться и в его крови обрести некий имунитет от защиты, какой Гарри наделила Лили.

Даже если это не так, то все равно еще один Хокракс Волдеморт уже использовал, потому Гарри придется искать не больше 3, при том, что за одним уже прослеживается след Регулуса.

Что касается кольца. Оно было спрятано в доме его деда, но он же мог спрятать его и раньше. НО. Когда в него попала Авада, он потерял тело, а потому кольцо не могло дальше быль с ним, т.е. он бы его попросту потерял. А трещина могла появиться тогда, когда Дамблдор Хокракс превратил в простое кольцо, вот камень и треснул...

Мне интересно, почему Волдеморт так жаждал убить Джеймса? Боялся, что позже у того родится еще один Избранный? Или ему Снейп/Петтигрю чего-то наплел про Джеймса?
>ива<
Волшебник
Контактная информация:

Сообщение >ива< »

naddy, Дамб сделал акцент, на том насколько Волду важно сделать не просто Хоркракс, а Хоркракс из объектов, имеющих некую историю, ценных и редких.

1- Чаша Хафлпафа (истор. и магич. ценности, уникальна)
2-Медальон( тоже)
3-Кольцо(тоже)
Нагайна - редкий вид змеи, змеи - вообще ему близки, как наследнику Слизерина.
4-Дневник - представляет ценность для него, как нечто очень личное, скрывает его тайны итп

Аналогия с Гитлером кстати, которого очень привлекали акультные вещи.

Отца он ненавидел. Презирал его как и других маглов. Не стал бы он делать из его могилы и кости культовый артефакт.
Фигура тонкая, как ива
В тумане легком
Может раствориться

воркалось...

>ива<
Волшебник
Контактная информация:

Сообщение >ива< »

А трещина могла появиться тогда, когда Дамблдор Хокракс превратил в простое кольцо, вот камень и треснул...
Когда Гарри увидел на нем трещину, оно еще НЕ было уничтожено. Позже, во время занятий с Дамбом, Гарри заметит, что кольца нет. Дамблдор только тогда говорит, что это было за кольцо и что он его уничтожил.

[
Мне интересно, почему Волдеморт так жаждал убить Джеймса? Боялся, что позже у того родится еще один Избранный? Или ему Снейп/Петтигрю чего-то наплел про Джеймса?
Где написано, что он этого ЖАЖДАЛ? Просто убил, как убивал многих.
Фигура тонкая, как ива
В тумане легком
Может раствориться

воркалось...

naddy
Новичок
Контактная информация:

Сообщение naddy »

Ок, но тогда ему все равно надо было добыть другой Хокракс и использовать его -)

Все правильно, отца он убил еще в школе, но при этом сам не изменился. Ведь с каждым новым Хокраксом он все больше терял человеческий облик. Тогда получается, что он создал как минимум 1 Хокракс за те 10 лет отсутсвия после школы, его черты заметно изменились. Если принять факт, что он путешествовал, то Гарри придется немало потрудиться, куда запропастились остальные хокраксы -)
naddy
Новичок
Контактная информация:

Сообщение naddy »

дракучая ива писал(а): Когда Гарри увидел на нем трещину, оно еще НЕ было уничтожено. Позже, во время занятий с Дамбом, Гарри заметит, что кольца нет. Дамблдор только тогда говорит, что это было за кольцо и что он его уничтожил.
Вряд ли Дамблдор стал бы надевать на руку кольцо, охраняемое черной магией. Хотя мне кажется, что именно это он имел неосторожность сделать - потому чуть не потерял руку, а с ней и жизнь. Т.е. он обезвредил кольцо сразу, как только смог.
Где написано, что он этого ЖАЖДАЛ? Просто убил, как убивал многих.
Да нет, Лили он дал выбор, а Джеймса убил без разговоров. ДжР говорит, что Волдеморт не мог оставить Джеймса живый, его надо було убить. Почему? И почему он мог себе позволить оставить живой Лили? И с какой стати он вобще предложил ей жизнь?
Arfindel
Новичок

Сообщение Arfindel »

По-моему, насчет человеческого облика это не совсем так. Если бы он с каждым Хоркраксом терял половину человеческого облика, то вряд ли бы смог выглядеть как человек где-нибудь после третьего. Кстати, если Нагайна Хоркракс понятно почему она помогала ему выжить в 4. Все-таки молоко от хоркракса это сила.
>ива<
Волшебник
Контактная информация:

Сообщение >ива< »

Да нет, Лили он дал выбор, а Джеймса убил без разговоров. ДжР говорит, что Волдеморт не мог оставить Джеймса живый, его надо було убить. Почему? И почему он мог себе позволить оставить живой Лили? И с какой стати он вобще предложил ей жизнь?

Уже отвечала раньше - думаю Снейп его просил не убивать её. А Джеймса он просто убил. Не более. Нигде не говорится, что он этого долго ждал, жаждал.
Фигура тонкая, как ива
В тумане легком
Может раствориться

воркалось...

>ива<
Волшебник
Контактная информация:

Сообщение >ива< »

Вряд ли Дамблдор стал бы надевать на руку кольцо, охраняемое черной магией. Хотя мне кажется, что именно это он имел неосторожность сделать - потому чуть не потерял руку, а с ней и жизнь. Т.е. он обезвредил кольцо сразу, как только смог.

Ну он же спокойно взял медальон? Ож не знал, что он фальшивый? Медальон, как и Дневник как и Кольцо охраняют внешние факторы : человек/зелье в чаше/инфери итп. Брал же Гарри в руки Дневник.
Фигура тонкая, как ива
В тумане легком
Может раствориться

воркалось...

Black milk
Новичок

Сообщение Black milk »

А что будет,если один Хоркс не уничтожат?
Изображение
>ива<
Волшебник
Контактная информация:

Сообщение >ива< »

Ksenia Levin, у Волда опять останется возможность возрождения .
Фигура тонкая, как ива
В тумане легком
Может раствориться

воркалось...

Black milk
Новичок

Сообщение Black milk »

а если ето Гарри??то...
Изображение
>ива<
Волшебник
Контактная информация:

Сообщение >ива< »

Ksenia Levin, тогда посмотрим, как Ро это разрулит. Имхо они оба погибнут.
Фигура тонкая, как ива
В тумане легком
Может раствориться

воркалось...

maddy
Новичок
Контактная информация:

Сообщение maddy »

:shock: я сразу же после прочетнья главы Horcruxes об этом подумала... а тут ещё аргументы такие сильные... я почти уверенна уже что это так
*my weakness is that I care too much*
Papa Roach
>ива<
Волшебник
Контактная информация:

Сообщение >ива< »

Кстати кто-нить скиньте линк на аглицкую версию Узника в формате word или html. Нужно там Чашу поискать для проверки теории "в каждой книге - хоркракс". Или сами проверьте.
Фигура тонкая, как ива
В тумане легком
Может раствориться

воркалось...

Black milk
Новичок

Сообщение Black milk »

Ива,это слишком предсказуемо,хотя мне тоже кажется что они оба умрут,но по пророчеству умрет только один(по-идее) :?
Изображение
>ива<
Волшебник
Контактная информация:

Сообщение >ива< »

Ksenia Levin, предсказуемо? Ну в общем-то вариантов в любом случае не много, так что все предсказуемо =))))

Поттер погибает - Волд жив: нееее, это жестоко, говорят. Книга-то деццкая =)

Поттер жив - Волд замочен: нееее, эт банально, по-голливудски, не катит.

Поттер жив - Волд жив: мыло, Ро сошла с ума и сериал продолжается... бесконечно.

Поттер мертв - Волд мертв: зато не избито, красиво. Ро мотает на Канары с чистой совестью.

=)
Фигура тонкая, как ива
В тумане легком
Может раствориться

воркалось...

Ogin
Заслуженный Волшебник
Псевдоним: Милая девушка (с)
Контактная информация:

Сообщение Ogin »

А как такой вариант: Гарри как-то сумел обезвредить Волди или сделать его хорошим? Ну, смог его в другую Вселенную отослать, например ;). Оба остаются живы. И все счастливы :).
Почему вы непременно хотите, чтобы оба погибли?
Goodshippers
Так как извещения о личных сообщениях я не получаю, в случае необходимости пишите на е-мэйл, пожалуйста.
Светлый Борец
Ученик

Сообщение Светлый Борец »

Поттер мертв - Волд мертв: зато не избито, красиво.
Тоже избито. Матрица.
Чувствую, Ро ненавидит этот фильм, он много идей у нее забрал, должно-быть.

Кстати, еще один вариант есть, пятый. Гарри и Волд сливаются в одну личность. Банально, но тоже вариант.
Последний раз редактировалось Светлый Борец 22 июл 2005 01:19, всего редактировалось 2 раза.
Неусыпная бдительность!!!!
>ива<
Волшебник
Контактная информация:

Сообщение >ива< »

Ogin, ну от Ро можно ожидать что угодно, но сделать Волди хорошим... :) Как в этом форуме кто-то написал: Гарри его так полюбит, что Волд сам удавится :D
Ну, смог его в другую Вселенную отослать, например
Жалко вселенную =)

Ogin, ты случайно пародию на Звездные Войны не видела (Космические Яйца)? Там в конце после уничтожения имперского корабля, Вэйдера, Императора и главнокомандующего заносит на Планету Обезьян. Обезьяны смотрят и комментируют: ну все, пропала планета!

Оффтоп: Огин, не знаешь, почему у меня не постятся мессаги, сожержащие английский?
Фигура тонкая, как ива
В тумане легком
Может раствориться

воркалось...

Marina
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Marina »

Не верится мне, что Гарри может быть Хоркрасом...Цель Волда-убить Поттера, а не вселять в него часть своей души. ...а вот сделать Хоркрасом близкого Гарри человека, это запросто...если конечно это технически возможно)...

...to Oqin
Хороший и пушистый Волд?- НЕТ, Oqin, это фантааааастика))))...слить всех на другую вселенную, это тоже не выход...хватило бы и одной книги)...может конечно Ро проявит гуманизм и заключит Волда в Азкабан или св. Мунго например, предварительно уничтожив все Хоркрасы посредствам Поттера...
Последний раз редактировалось Marina 22 июл 2005 01:56, всего редактировалось 1 раз.
Ответить

Вернуться в «Книги про Гарри Поттера»