Принц-полукровка - название

Здесь можно обсуждать книги о Гарри Поттере, описанные в них события и персонажей.
Саламандра
Староста
Контактная информация:

Сообщение Саламандра »

Phyllida, вообще ты права. Мне тоже название нравится. И Снейп к сюжету шестой книги имеет даже большее отношение, чем Чаша к четвертой.
Кстати, интересно, как книга перекликается с третьей.
В названии - человек, а не предмет.
Человек этот не такой, как кажется (Сириус - понятно. Снейп - тем более, в любом случае)
Волдеморт лично своим присутствием книгу не осветил.
ЗОТИ ведет знающий препод, один из ОФ
приговор окончательный, обжалованию не подлежит

Также я полагаю, что Карфаген должен быть разрушен (с)
Actani
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Actani »

Интересные наблюдения, кстати.
А как я думала, больше всех она связана с четвёртой. Опять мы видим Флёр, опять разборки Рона и Гермионы.
Опять Защиту от Тёмных Искусств ведёт Death Eater.
Саня
Ученик

Сообщение Саня »

А на мой взгляд,6 книга уникальна.Она не похожа ни на какую из предыдущих.
Что касается меня,то я бы предпочел быть первым здесь,чем вторым в Риме./Гай Юлий Цезарь/
Soniya Filth
Староста
Контактная информация:

Сообщение Soniya Filth »

А на мой взгляд,6 книга уникальна.Она не похожа ни на какую из предыдущих.
Согласна... Но может это просто реклама? такое загадочное название..ууууу....
Саламандра
Староста
Контактная информация:

Сообщение Саламандра »

Саня, я не говорила похожа, я сказала перекликается
Разумеется сама по себе книга уникальна.
приговор окончательный, обжалованию не подлежит

Также я полагаю, что Карфаген должен быть разрушен (с)
Саня
Ученик

Сообщение Саня »

Soniya Filth,название нормальноё загадочное.
Саламандра,а,тогда сорри.
Что касается меня,то я бы предпочел быть первым здесь,чем вторым в Риме./Гай Юлий Цезарь/
Сибирус Светт
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Сибирус Светт »

Serpens писал(а):Мне тоже кажется, что название было выбрано от балды, просто чтоб звучало позагадочнее. Можно было б назвати ГП И Хорокурксы, может Ро приберегла это на последнюю :)

Ну что ж, в предыдущих книжка было что-то главное, так сказать "красной нитью", Принц-Полукровка в этой книге тоже "нитью", но такой, немного натянутой.... Книга более общая, а название должно было быть в стиле.
Поддерживаю!

А ещё добавлю: граждане и гражданочки, г-жа Ролинг уже давным-давно изменила своим старым добрым приёмам в пользу ажиотажа и сверхприбылей. Взять хотя бы две первых книги. Все мы знаем, как они называются, и заметьте: в ГП и ФК вся книга, вся интрига шла к тому, что в финала Гари найдёт Камень --- вокруг этого вертелась вся книга. То же самое с Тайной Комнатой. И даже немногос Узником Азкабана. Но что начинается с Четвёртой книги???

А фигня полная... Как уже было сказано, "ради интриги" ДжРО стала натурально высасывать названия из пальца, главное, чтобы звучало погромче. Хотя это тоже объяснимо: её книги стали такими громоздкими и полисюжетными, что основная нить истории петляет в буреломе разжиревшей на деньгах фантазии. С таким же успехом можно было назвать Четвёртую Книгу "Гарри Поттер и хихикающая груша" а пятую... допустим "Гарри Поттер и хищные мозги". Шестая книга продолжила династию пустых, но ярких названий.

Ох, Ролинг! Я тобой ещё займусь!
Only one wins ETERNAL GLORY!
Jemm
Староста
Контактная информация:

Сообщение Jemm »

Книга называется ГП и ПП не просто так! Вся интрига и ходит во круг ПП!!! Как этого можно не понимать?! Ро акцентировала внимание на этом персонаже. Интрига в том, на какой же стороне Снейп, почти все что происходило в книге связано с ПП: зелье удачи (которое спасло жизнь Джинни и Рону, которое помогло узнать о хоркрусах), удачность Гарри в зельях - спасла Рону жизнь, ПП завел Гарри в выручай комнату, где в последствии, как выяснилось, прятался Малфой, загадочный медальон с запиской от Р.А.Б., смерть Дамба! Все вертится вокруг этого, как планеты вокруг солнца!
"...поскольку я умнее большинства людей, то и ошибки мои соответственно оказываются намного более серьезными" Альбус Дамболдор
Сибирус Светт
Новичок
Контактная информация:

Relevi писал(а):Книга называется ГП и ПП не просто так! Вся интрига и ходит во круг ПП!!! Как этого можно не понимать?! !
Действительно, как? :) :oops:

"А вы, друзья, как ни садитесь, всё в музыканты не годитесь!.."
Релеви, можете сколь Вашей душе угодно долго рассыаться в поздравлениях к мадам Роулинг, но факт остаётся фактом: как Вы это чудо-юдо не назыайте, название высосано из пальца, и если уж и вертится какая-то интрига со Снейпом, то она точно не ведущая. Всё-таки следует предполагать наличие определённых корыстных мотивов мадам Роулинг --- так называют только бестселлеры!
Relevi писал(а):Все вертится вокруг этого, как планеты вокруг солнца!
Эка тебя занесло... :D Очень пафосно. Прямо как "Гарри Поттер и Принц-Полукровка".
Melkii`
Лавгуд
Контактная информация:

Сообщение Melkii` »

Сибирус Светт,
если уж и вертится какая-то интрига со Снейпом, то она точно не ведущая.
Да ну?
Да после выхода книги только его и обсуждают :)
Так долго строить храм и сжечь за миг
Лишь может тот, кто этот храм воздвиг
>ива<
Волшебник
Контактная информация:

Сообщение >ива< »

Согласна c Relevi. Все названия продуманны и логичны.

ФК - главный артефакт книги Философский Камень
ТК- место Х. Существует ли она, кто её открыл, что в ней...
УА- интрига: убивца УпС на свободе, "охота на Поттера"...
КУ- (опять же -главный артефакт книги) с кубков все начинается и кубками заканчивается: кубок по квидичу, кубок турнира, кубок портшлюз.
ОФ- место Х. РеформировАние главного антиволдова лагеря + аналогия с ДА.
ПП-интрига: загадочный ПП, благодаря которому ГП выиграл ФФ (зелье удачи), достал ключевое воспоминание Слагхорна, спас жизнь Рону ПЛЮС ключевая фигура всей книги -Снейп.

Окинув беглым взглядом все названия получаем некую закономерность:

1 и 4 книги: главный артефакт (Философ.камень/Кубок)

2 и 5 книги: место Х (Комната/Орден)

3 и 6 книги: ключевые фигуры книг (Сириус/Снейп).
Фигура тонкая, как ива
В тумане легком
Может раствориться

воркалось...

Волдеморт - это страшно настолько, сколько страшно Гарри Поттер для него. ©Gtnz
Melkii`
Лавгуд
Контактная информация:

Сообщение Melkii` »

И что тогда будет в 7ой? Опять артефакт?
Гарри Поттер и Хрякс Равенкло?
Так долго строить храм и сжечь за миг
Лишь может тот, кто этот храм воздвиг
>ива<
Волшебник
Контактная информация:

Сообщение >ива< »

Melkii`, ну может что-то типа того, что здесь мелькало уже (ГП и Трофей Змееуста)
Фигура тонкая, как ива
В тумане легком
Может раствориться

воркалось...

Сибирус Светт
Новичок
Контактная информация:

дракучая ива, о какой продуманности и обоснованности может идти речь, если шестая, по общему мнению, и даже со слов САМОЙ --- промежуточная книга.

И ты меня извини, что значит, например, "в четвёртой Кубок --- это артефакт, им всё начинается и им всё заканчивается"?.. По-моему, случай тяжёлый. В ГП4 что только не начинается и что только не заканчивается. Раз уж на то пошло, там начинается болью и заканчивается болью, например; если пойти дальше, то можно сказать, что все книги начиаются и заканчиваются одинаково --- с паровоза и Дурслей. Но ты ведь не скажешь, что главная интрига в ГП --- паровоз?

То-то и оно. Кубок вообще левый. Принц-Полукровка тоже. До тех пор, пока не параллелится со Снейпом. Ну так и назовите ГП и Интрига со Снейпом... А то бред какой-то.

Принц-Полукровка, а точнее, "Гарри Поттер и НАПОЛОВИНУ ПРИНС" :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
>ива<
Волшебник
Контактная информация:

Сообщение >ива< »

Сибирус Светт, у тебя явные проблемы с логикой. Ты сначала научись ЧИТАТЬ и выбирать главное, а потом пиши про "тяжелый случай". А про ПП Ро сказала не "промежуточная", а шестая и седьмая - это по сути 2 части одной книги.
Фигура тонкая, как ива
В тумане легком
Может раствориться

воркалось...

Сибирус Светт
Новичок
Контактная информация:

дракучая ива писал(а):Сибирус Светт, у тебя явные проблемы с логикой.
Батюшки! :lol:

Вот уж с чем-чем... А логика вообще-то не очень женское понятие...

Ну ладно, хвастать не буду, пусть слово останется за дамой! :P
lita
Заслуженный Волшебник

Сообщение lita »

Сибирус Светт, логика в литературе не совсем такая, как в математике. Например, значимость определенного словосочетания зависит не от количества упоминаний этого словосочетания в книге, а от качества этих упоминаний, то есть от контекста. Я понятно выражаюсь? :)
In Rowling We Trust)))
Massimo
Новичок

Сообщение Massimo »

Мне кажется вряд ли можно было лучше подобрать название. Как никак все крутится вокруг именно принца. Сначала вокруг его книги, а уж в конце он сам делает "ход конем" 8)
аленуша
Ученик

Сообщение аленуша »

Всё гораздо проще - теории могут быть ОЧЕНЬ разные, но я считаю, что по сути нужна отдельная ветка, где они будут выставляться и обсуждаться - тогда любая из них будет приниматься не в штыки, а как логика обсуждения - теория, она и есть теория, потому как навязывать её в теме, где далеко не каждый её принимает - игра в одни ворота. Очень в этом смысле мне нравится у Экслера - получается Оченно позитивно и доброжелательно. И название подходящее "бредовые теории" - так что туда складывают всё, и логичное, и то, что в тему не выложишь.
Дракучая Ива - тогда и твоя позиция станет менее жёсткой, а человеку, который не принимает твоей теории не придётся воевать... потому как пока ты это выставляешь как свою истину, и навязываешь как истину для всех - это предмет конфликта.
>ива<
Волшебник
Контактная информация:

Сообщение >ива< »

аленуша, ты собственно о чем? Что я кому здесь навязываю? Какая истина? И о какой теории вообще речь?
Фигура тонкая, как ива
В тумане легком
Может раствориться

воркалось...

аленуша
Ученик

Сообщение аленуша »

Я о том, что понимание происходящего в книге у всех разное - ну не принимает человек теорию "шсть книг - шесть хоркруксов" и иже с ними. На дыбы встаёт. Потому как видение Автора теории и Собеседника оченно может отличаться. То что для тебя истина - для него - бред. Вот и нужна ветка, где встречаются Истина и Бред. Тогда и "битв" будет меньше. А ты всё же навязываешь, оскольку это твоя вера, сейчас ты доросла до подобной теории, правда не значит, что ты её не перерастёшь :D
>ива<
Волшебник
Контактная информация:

Сообщение >ива< »

аленуша, что я тебе конкретно навязываю? Я здесь кого-то провоцировала на конфликт? ))) Ветка про название книги. Я высказала свое мнение... аргументированно, а не в духе: "Название - лажа" итп... Про артефакты, кубки...А кто-то читает строку-через одну и потом грит, что кубки - все равно, что паровозы итд... По-моему моя реакция адекватна. Это раз.

Второе, насчет теорий типа 6 хряксов...как я понимаю, это тебя лично задело. ) ха, еще бы...Насколько я помню ты так на последний мой пост в той теме и не ответила. Знаешь, это твое право конечно, вот только меня забавляет, когда появляется идея, ты её оформляешь, приводишь цитаты, а кто-то просто приходит и: "а это все фигня, первый хрякс -Дневник!" Почему? Да просто так! Патаму шта... А цитаты из книги, док-ва - это мы просто проигнорируем. Я еще понимаю когда находит имха на имху как у нас часто с lita бывает, но когда в игнор идут факты, становится ясным - человеку плевать на истину, ему важно доказать свою правоту и ффсё тут. А меня увлекает только разгадывание загадок и мотивов, не более.

Да... и не надо "вставать на дыбы", ведь можно просто вообще не читать,да? А можно и грамотно опровергнуть, правда? Не обязательно все принимать на свой личный счет и оскорбляться до глубины души. :twisted:
Фигура тонкая, как ива
В тумане легком
Может раствориться

воркалось...

Kationa
Ученик

Сообщение Kationa »

аленуша, не хочу обижать, (для этого у меня однокласники), но твой пост- словоблудие.

название роулинг выбрала для того, чтобы МЫ, ЧИТАТЕЛИ поняли, что все вертится вокруг ПП. и точка. и никакие теории не нужны. если хотите разбираться дальше, пожалуйста, но потом все сами запутаетесь
Могу ли я, гавно ли я... а - Магнолия!!
>ива<
Волшебник
Контактная информация:

Сообщение >ива< »

и никакие теории не нужны
Согласна. Для того чтобы это понять достаточно просто прочитать книгу.
Фигура тонкая, как ива
В тумане легком
Может раствориться

воркалось...

аленуша
Ученик

Сообщение аленуша »

дракучая ива писал(а):аленуша, что я тебе конкретно навязываю? Я здесь кого-то провоцировала на конфликт?

Второе, насчет теорий типа 6 хряксов...как я понимаю, это тебя лично задело. ) ха, еще бы...Насколько я помню ты так на последний мой пост в той теме и не ответила. Знаешь, это твое право конечно, вот только меня забавляет, когда появляется идея, ты её оформляешь, приводишь цитаты, а кто-то просто приходит и: "а это все фигня, первый хрякс -Дневник!"

Да... и не надо "вставать на дыбы", ведь можно просто вообще не читать,да? А можно и грамотно опровергнуть, правда? Не обязательно все принимать на свой личный счет и оскорбляться до глубины души. :twisted:

Лично я не впадаю в детство при первом же противном от моего мнения. Это главное. И не считаю нужным спорить там, где не вижу смысла :wink: . Для меня серия Ро - не литературный шедевр, а возможность отдохнуть и помыслить о чём то, кроме насущных проблем - это своего рода кроссворд. Так что меньше всего хочу с кем то препираться. Стиль не укладывающийся в рамки позитивного общения меня тоже коробит. Если человек имеет мнение ОТЛИЧНОЕ от моего - это его ПРАВО. Вот об этом я. Просто не понравилось, очень не понравилось, "кто не с нами, тот против нас" - практика свысока разговаривать с людьми никому радости ещё не приносила. Я за ПОЗИТИВНОЕ общение - вот о чём. И не прикидывайтесь, что не поняли о чём я сейчас - наигранно звучит когда на позитив - ответ - "не пойму о чём это Вы!"
Конкретно - мне не понравилось препирательство несколько выше, я как НОРМАЛЬНЫЙ человек попыталась предложить выход, а столкнулась - с уязвлённым детским самолюбием :?
Ответить

Вернуться в «Книги про Гарри Поттера»