Снейп в ГП-6: Good or Evil ?
-
Алексей2005
- Староста
- Derfflinger
- Староста
Хочу обратить внимание на то, с чего Снейп начал обучение: невербальные заклинания. Не с проста, мне кажется.
Фигура тонкая, как ива
В тумане легком
Может раствориться
воркалось...
Волдеморт - это страшно настолько, сколько страшно Гарри Поттер для него. ©Gtnz
В тумане легком
Может раствориться
воркалось...
-
Алексей2005
- Староста
Алексей2005, нет Он его закедаврил. Но думаю не зря Ро акцентирует внимание на этих заклинаниях, и не тольк на уроках Снейпа.
Фигура тонкая, как ива
В тумане легком
Может раствориться
воркалось...
В тумане легком
Может раствориться
воркалось...
-
Abhedgehog
- Новичок
- Контактная информация:
Abhedgehog, а ты не думал ПОЧЕМУ у Дамба рука почернела? Почему такой великий маг ничего не мог с этим сделать? Может он был обречен и знал это? И Снейп знал это? И Дамб просил его закончить все именно так?...
Дамб вель нарочно не отвечал Гарри на вопрос о руке и не хотел говорить на тему Снейп-Драко.
Дамб вель нарочно не отвечал Гарри на вопрос о руке и не хотел говорить на тему Снейп-Драко.
Фигура тонкая, как ива
В тумане легком
Может раствориться
воркалось...
В тумане легком
Может раствориться
воркалось...
-
Abhedgehog
- Новичок
- Контактная информация:
Ну извини не все ж в наших силах. Там кольцо наверно такое было, что с ним не справится.
И вообще такой человек как Дамблдор просто так умереть бы вряд ли захотел. Кто сейчас поведет Орден Феникса вперед? Да никто.
А школа? у меня к МакГоннагал всегда было меньше восторге чем к Дамблдору. Она никогда не верила в сумасшедшие истории Гарри.
Дамб был уверен что Снейп выпытывает у Драко, что у него за план.
А вообще интересная деталь. Во второй главе Снейп говорит, что все прекрасно знает о плане. А затем он выпытывает у Драко, чем это он занимается....Очень интересно, выходит он соврал и ничего о плане не знал? Вот это уже ближе. Я все равно отказываюсь верить, что нормальный человек пойдет на смерть хрен знает из-за чего
И вообще такой человек как Дамблдор просто так умереть бы вряд ли захотел. Кто сейчас поведет Орден Феникса вперед? Да никто.
А школа? у меня к МакГоннагал всегда было меньше восторге чем к Дамблдору. Она никогда не верила в сумасшедшие истории Гарри.
Дамб был уверен что Снейп выпытывает у Драко, что у него за план.
А вообще интересная деталь. Во второй главе Снейп говорит, что все прекрасно знает о плане. А затем он выпытывает у Драко, чем это он занимается....Очень интересно, выходит он соврал и ничего о плане не знал? Вот это уже ближе. Я все равно отказываюсь верить, что нормальный человек пойдет на смерть хрен знает из-за чего
Abhedgehog, не хрен из-за чего, а для мира во всем мире. =)
Это война, жесткая и жестокая. И убить Волда предназначено Гарри. И Дамб готовит его к этому с первой части. И жертва не будет напрасной
Это война, жесткая и жестокая. И убить Волда предназначено Гарри. И Дамб готовит его к этому с первой части. И жертва не будет напрасной
Фигура тонкая, как ива
В тумане легком
Может раствориться
воркалось...
В тумане легком
Может раствориться
воркалось...
Может быть. Но мне кажется не просто так.Мне кажется что невербальные заклинания раньше никогда не упоминались? Может Роулинг просто придумала их только к 6 книге...
Фигура тонкая, как ива
В тумане легком
Может раствориться
воркалось...
В тумане легком
Может раствориться
воркалось...
- Derfflinger
- Староста
Упоминались, но не назывались. Были даже споры по поводу того, а как же заклинание без слов.Мне кажется что невербальные заклинания раньше никогда не упоминались? Может Роулинг просто придумала их только к 6 книге...
Учитывая, отношение Дамблдора к смерти, вопрос дурацкий. Выбор между старой развалиной-маразматиком и портретом.ну народ не загибайте! Что ДАмблдору жить расхотелось?
Это бонус. Не более.Чтобы втереться в доверие к Вольдеморту заданием Снейпа было его убить?
- Rogue The Great
- Ученик
- Контактная информация:
- Derfflinger
- Староста
Начальник, исчезновение которого разрушает созданную им структуру -- дурак. Если Дамблдор не подготовился к своей смерти, то он совершил крупнейшую ошибку.И вообще такой человек как Дамблдор просто так умереть бы вряд ли захотел. Кто сейчас поведет Орден Феникса вперед? Да никто.
И настолько доверяет Снейпу, что пренебрегает известным своей наблюдательностью Поттером (который мог сообщить нечто, НЕ ЗАМЕЧЕННОЕ Снейпом)? Нет, грубости Дамблдора есть только одно объяснение, он не хотел, чтобы Поттер понял игру.Дамб был уверен что Снейп выпытывает у Драко, что у него за план.
После фразы Нарциссы: "How can he, when the Dark Lord himself— ?"... Очевидно, что речь идет об убийстве, причем либо Д., либо П.А вообще интересная деталь. Во второй главе Снейп говорит, что все прекрасно знает о плане. А затем он выпытывает у Драко, чем это он занимается....Очень интересно, выходит он соврал и ничего о плане не знал?
Доказательств нет, но Снейп до убийства мог нечто такое проговорить про себя, что позволит Дамбу вернуться (как уже говорила - в иной форме).Упоминались, но не назывались. Были даже споры по поводу того, а как же заклинание без слов.
Фигура тонкая, как ива
В тумане легком
Может раствориться
воркалось...
В тумане легком
Может раствориться
воркалось...
Да уж, более, чем очевидно. Снейп быстро сообразил, что к чему.После фразы Нарциссы: "How can he, when the Dark Lord himself— ?"... Очевидно, что речь идет об убийстве, причем либо Д., либо П.
Фигура тонкая, как ива
В тумане легком
Может раствориться
воркалось...
В тумане легком
Может раствориться
воркалось...
- Remus J. Lupin
- Всеобщая любимица
Хотелось бы присоединиться к обсуждению.
Насчёт невербаьных заклятий - думаю, это понадобилось Роулинг для упрощения, поскольку во всех предыдущих книгах мы часто наблюдали, как взрослые волшебники творят волшебство, просто взмахивая палочкой. ИМХО гораздо легче объяснить это невербальным колдовством,чем придумывать тридцать тыщ тыщ заклинаний, включая те, что использовала бы Молли Уизли для чистки картошки.
О Северусе.
ДУмаю, он действительно не так прост. Не думаю, что Дамблдор мог просить его убить себя. Хотя, кто знает.
В конце книги все обсуждают то, что заставляло директора верить Снейпу. Думаю, Гарри всё-таки был не прав в своём объяснении. Наверняка есть что-то ещё, вроде Ненарушаемой Клятвы.
Кажется, будто Снейп действительно двойной агент, работающий и на Орден, и на Пожирателей.
Не могу понять только одного: что его заставило давать Клятву Нарциссе?
Насчёт невербаьных заклятий - думаю, это понадобилось Роулинг для упрощения, поскольку во всех предыдущих книгах мы часто наблюдали, как взрослые волшебники творят волшебство, просто взмахивая палочкой. ИМХО гораздо легче объяснить это невербальным колдовством,чем придумывать тридцать тыщ тыщ заклинаний, включая те, что использовала бы Молли Уизли для чистки картошки.
О Северусе.
ДУмаю, он действительно не так прост. Не думаю, что Дамблдор мог просить его убить себя. Хотя, кто знает.
В конце книги все обсуждают то, что заставляло директора верить Снейпу. Думаю, Гарри всё-таки был не прав в своём объяснении. Наверняка есть что-то ещё, вроде Ненарушаемой Клятвы.
Кажется, будто Снейп действительно двойной агент, работающий и на Орден, и на Пожирателей.
Не могу понять только одного: что его заставило давать Клятву Нарциссе?
Джули
Remus Journ Lupin, вопрос конечно интересный...
Одно из предположений:
Ему необходимо полное доверие Волда. Если бы он отказался, это выглядело бы очень подозрительно. Несмотря на все сказки, слитые Бэлле о том, что Волд его во все посвятил, все простил, и получил от него объяснения на каждый вопрос, все-таки факт - Снейп НЕ знал о миссии Драко. Следовательно Волд сомневался в нем.
Одно из предположений:
Ему необходимо полное доверие Волда. Если бы он отказался, это выглядело бы очень подозрительно. Несмотря на все сказки, слитые Бэлле о том, что Волд его во все посвятил, все простил, и получил от него объяснения на каждый вопрос, все-таки факт - Снейп НЕ знал о миссии Драко. Следовательно Волд сомневался в нем.
Фигура тонкая, как ива
В тумане легком
Может раствориться
воркалось...
В тумане легком
Может раствориться
воркалось...
- Remus J. Lupin
- Всеобщая любимица
- Derfflinger
- Староста
http://www.mugglenet.com/jkrinterview.shtml
MA: OK, big big big book six question. Is Snape evil?
JKR: [Almost laughing] Well, you've read the book, what do you think?
ES: She's trying to make you say it categorically.
MA: Well, there are conspiracy theorists, and there are people who will claim -
JKR: Cling to some desperate hope [laughter] -
ES: Yes!
MA: Yes!
ES: Like certain shippers we know!
[All laugh]
JKR: Well, okay, I'm obviously – Harry-Snape is now as personal, if not more so, than Harry-Voldemort. I can't answer that question because it's a spoiler, isn't it, whatever I say, and obviously, it has such a huge impact on what will happen when they meet again that I can't. And let's face it, it's going to launch 10,000 theories and I'm going to get a big kick out of reading them so [laughs] I'm evil but I just like the theories, I love the theories.
Remus Journ Lupin, не-а... Он именно выпытывал у него суть плана, а желание помочь - всего лишь оправдание.
Фигура тонкая, как ива
В тумане легком
Может раствориться
воркалось...
В тумане легком
Может раствориться
воркалось...
Derfflinger, ну вполне в её стиле. Было бы странно услышать нечто другое.
Фигура тонкая, как ива
В тумане легком
Может раствориться
воркалось...
В тумане легком
Может раствориться
воркалось...
- Remus J. Lupin
- Всеобщая любимица
- Derfflinger
- Староста
Remus Journ Lupin, это надо в текст за цитатами, позже пролистаю, не помню в какой главе был этот диалог.
Фигура тонкая, как ива
В тумане легком
Может раствориться
воркалось...
В тумане легком
Может раствориться
воркалось...
Derfflinger
всего лишь мысли:
1- он знал, что Снейпу придется в любом случае уйти из Хога.
2-это должно было быть показ. выступлением для В: мол, старый маразматик Дамб мне так доверяет, что даже назначил преподом ЗОТС.
Но это все не то... должно быть еще что-то... действительно очень веская причина.
всего лишь мысли:
1- он знал, что Снейпу придется в любом случае уйти из Хога.
2-это должно было быть показ. выступлением для В: мол, старый маразматик Дамб мне так доверяет, что даже назначил преподом ЗОТС.
Но это все не то... должно быть еще что-то... действительно очень веская причина.
Фигура тонкая, как ива
В тумане легком
Может раствориться
воркалось...
В тумане легком
Может раствориться
воркалось...