Как убить феникса?
- Mika Fansy
- Ученик
- Контактная информация:
- Mika Fansy
- Ученик
- Контактная информация:
ксати первая идейка:
диолог между володей и ГП:
ГП: говорят ты крутой можешь всё
В: да я такой
ГП:а можешь в мышку смертную навсегда превратиться?
В: конечно
ГП:давай
В: ты же меня убьёшь
ГП: мало того что ты не умеешь ни фига ещё меня боишься
В: не боюсь
и володя превращ. в мышь
ГП давит мышку и остаётся героем
диолог между володей и ГП:
ГП: говорят ты крутой можешь всё
В: да я такой
ГП:а можешь в мышку смертную навсегда превратиться?
В: конечно
ГП:давай
В: ты же меня убьёшь
ГП: мало того что ты не умеешь ни фига ещё меня боишься
В: не боюсь
и володя превращ. в мышь
ГП давит мышку и остаётся героем
Я-лишь твоя фантазия...
В этой теме изначально считается, что фениксы бессмертны. Но если открыть книгу Роулинг "Волшебные твари и где их искать", можно увидеть, что о бессмертии феникса там ничего не сказано:
"Продолжительность жизни феникса чрезвычайно высока благодаря его способности к регенерации: вспыхивая пламенем, когда тело начинает ослабевать, феникс птенцом возрождается из пепла."
Продолжительность его жизни огромна ("The phoenix lives to an immense age"), но о бессмертии речь не идёт.
"Продолжительность жизни феникса чрезвычайно высока благодаря его способности к регенерации: вспыхивая пламенем, когда тело начинает ослабевать, феникс птенцом возрождается из пепла."
Продолжительность его жизни огромна ("The phoenix lives to an immense age"), но о бессмертии речь не идёт.
- Mika Fansy
- Ученик
- Контактная информация:
-
Crazy Wizard
- Староста
- Mika Fansy
- Ученик
- Контактная информация:
- Тук
- Интеллигентное хамло
- Контактная информация:
Нет, так как в книге было написано, что продолжительность жизни его огромна.Возможно он может возрождатся определённое число раз. Например 1000, после этого он згорает и не рождается заного.
Способность регенерироваться эное количество раз - глупось. Это же магия.
Так что
Есть самая разумная мысля.Значит теоретически он может сдохнуть от старости? ЗА пару тысяч лет?
YlEP!
Обложка зеленая, как яд... а у "Ордена Феникса" она синяя, как кожа ходячего мертвеца. © Единорог.
ЖЖурнал.
Обложка зеленая, как яд... а у "Ордена Феникса" она синяя, как кожа ходячего мертвеца. © Единорог.
ЖЖурнал.
Согласна с Туком. Количество регенераций не должно влиять на общую продолжительность жизни феникса.
---
Существует ряд ситуаций, в которых не совсем понятно, что произойдёт с фениксом. Например, что случится, если феникс будет пролетать сквозь арку в Отделе Тайн? Появится с другой стороны или же изчезнет?
---
Существует ряд ситуаций, в которых не совсем понятно, что произойдёт с фениксом. Например, что случится, если феникс будет пролетать сквозь арку в Отделе Тайн? Появится с другой стороны или же изчезнет?
- Тук
- Интеллигентное хамло
- Контактная информация:
Актани, спасибо:)
Про арку, всё же думаю, нужно сначала понять, что она из себя представляет. И всё равно склоняюсь к версии "исчезнет".
Про арку, всё же думаю, нужно сначала понять, что она из себя представляет. И всё равно склоняюсь к версии "исчезнет".
YlEP!
ЖЖурнал.
ЖЖурнал.
-
Crazy Wizard
- Староста
Уважаемая аудитория, мне думается, что понятие смерть к фениксам не применимо. Я где-то слышал, что при переходе магов, лам и иже с ними высокопосвященных в лучший мир (читайте в мир информации) от них остается немного ПЕПЛА, т.к. ногти и волосы не могут пересекать барьер миров. Как, наверное, и перья птиц. Считаю, что фениксы - эдакие смотрители и засланцы высших миров периодически "отлучающиеся" туда. Однажды они не возвращаются, либо количество переходов ограниченно. Естественно большого количества фениксов не нужно в нашем мире. Поэтому их не много, а живут они в самых "интересных" местах (например у Дамба).
Интересно всё-таки, что произойдёт с фениксом, если он исчезнет в арке - будет ли это его изоляцией или смертью. Но вряд ли в Отделе Тайн проводят такие исследования - уж слишком ценная и редкая птица 
Насчёт того момента, когда феникс уже не сможет возродиться вновь:
мне кажется, что у феникса существует как бы два возраста - его реальный возраст и "тот, на какой он выглядит" - то есть возраст со времени последнего перерождения. Но в конце-концов его реальный возраст возьмёт своё.
---
Кстати, очень интересная трактовка насчёт того, что фениксы - посланцы иного мира. Это даже более красивое объяснение того, почему однажды феникс не вернётся.
Насчёт того момента, когда феникс уже не сможет возродиться вновь:
мне кажется, что у феникса существует как бы два возраста - его реальный возраст и "тот, на какой он выглядит" - то есть возраст со времени последнего перерождения. Но в конце-концов его реальный возраст возьмёт своё.
---
Кстати, очень интересная трактовка насчёт того, что фениксы - посланцы иного мира. Это даже более красивое объяснение того, почему однажды феникс не вернётся.
- Саламандра
- Староста
- Контактная информация:
Кстати, а какова популяция фениксов в Англии? Примерно.
Учитывая, что довольно значительная часть(если пропорции равны, то треть) волш.палочек содержит перо феникса. А, как нам известно, один феникс дает лишь одно перо. Это только Фоукс отличился, оригинал.
С другой стороны, время от времени кажется, что Фоукс вообще единственный феникс на всю страну. Что, по упомянутой выше причине, не может быть верно.
В общем интересно...
Учитывая, что довольно значительная часть(если пропорции равны, то треть) волш.палочек содержит перо феникса. А, как нам известно, один феникс дает лишь одно перо. Это только Фоукс отличился, оригинал.
С другой стороны, время от времени кажется, что Фоукс вообще единственный феникс на всю страну. Что, по упомянутой выше причине, не может быть верно.
В общем интересно...
Последний раз редактировалось Саламандра 08 июл 2005 15:40, всего редактировалось 1 раз.
приговор окончательный, обжалованию не подлежит
Также я полагаю, что Карфаген должен быть разрушен (с)
Возможно, что Фоукс и есть единственный феникс в Великобритании.
А другие перья фениксов импортируют, так же как и что-то из драконов.
Разве один феникс может дать только одно перо? Птицы вообще часто теряют перья. Вот и Фоукс терял - например, когда передавал сообщения. Другое дело, что эти перья не пошли на изготовление палочек.
Разве один феникс может дать только одно перо? Птицы вообще часто теряют перья. Вот и Фоукс терял - например, когда передавал сообщения. Другое дело, что эти перья не пошли на изготовление палочек.
- Саламандра
- Староста
- Контактная информация:
Ну терять он может сколько угодно перьев, а вот то что на изготовление палочни идет только одно - это еще Оливандер сказал. А он в этом спец.
Другое дело, что это может быть не абы какое перо, а какое-то особенное, какое нормальный феникс (не Фоукс) может потерять лишь один раз.
В любом случае - сколько палочек с перьями, столько и фениксов (минимум минус один)
Другое дело, что это может быть не абы какое перо, а какое-то особенное, какое нормальный феникс (не Фоукс) может потерять лишь один раз.
В любом случае - сколько палочек с перьями, столько и фениксов (минимум минус один)
приговор окончательный, обжалованию не подлежит