Фанатам профессора МакГонагалл и Мэгги Смит
Мэгги Смит

Из фильма "Миллионерша" (1972 год)
Больше фотографий разных времён - http://maggiesmith.narod.ru/
Родилась 28 декабря 1934 года в Илфорде, Великобритания.
Настоящее имя и фамилия - Маргарет Натали Смит Кросс.
Училась в Оксфордской средней школе, окончила факультет драмы Оксфордского университета.
С 1953 года на профессиональной сцене. Играла в знаменитых лондонских театрах, участвовала в музыкальном ревю на Бродвее, несколько лет играла в канадских театрах. Сегодня Мэгги Смит - ведущая театральная актриса Великобритании. В ее репертуаре зарубежная и английская классика, пьесы современных авторов.
В кино впервые снялась в крошечном эпизоде в забытом ныне фильме "Ребенок в доме" (1956).
В 1969 году Смит получает свой первый "Оскар" за безупречное исполнение главной роли в фильме "Расцвет мисс Джин Броуди".
Мэгги Смит завоевывает любовь зрителей характерными ролями в экранизациях романов Агаты Кристи "Смерть на Ниле" (1978) и "Зло под солнцем" (1982), киносказке "Таинственный сад" (1993), драме "Площадь Вашингтона" (1997), мелодраме "Комната с видом" (1986, "Золотой глобус" за роль).
Текст - с сайта kino-teatr.ru

Из фильма "Миллионерша" (1972 год)
Больше фотографий разных времён - http://maggiesmith.narod.ru/
Родилась 28 декабря 1934 года в Илфорде, Великобритания.
Настоящее имя и фамилия - Маргарет Натали Смит Кросс.
Училась в Оксфордской средней школе, окончила факультет драмы Оксфордского университета.
С 1953 года на профессиональной сцене. Играла в знаменитых лондонских театрах, участвовала в музыкальном ревю на Бродвее, несколько лет играла в канадских театрах. Сегодня Мэгги Смит - ведущая театральная актриса Великобритании. В ее репертуаре зарубежная и английская классика, пьесы современных авторов.
В кино впервые снялась в крошечном эпизоде в забытом ныне фильме "Ребенок в доме" (1956).
В 1969 году Смит получает свой первый "Оскар" за безупречное исполнение главной роли в фильме "Расцвет мисс Джин Броуди".
Мэгги Смит завоевывает любовь зрителей характерными ролями в экранизациях романов Агаты Кристи "Смерть на Ниле" (1978) и "Зло под солнцем" (1982), киносказке "Таинственный сад" (1993), драме "Площадь Вашингтона" (1997), мелодраме "Комната с видом" (1986, "Золотой глобус" за роль).
Текст - с сайта kino-teatr.ru
- Эль Даркне$$
- Новичок
- Контактная информация:
- Saori-chan
- Неуравновешенная лентяйка
- Контактная информация:
сочту за честь.cadastre писал(а): Peppy, когда я уеду, ты будешь моим заместителем

вот кошка.Более подходящего я пока не нашла.
В нашем мире много психов, каждый пятый в мире - псих! Говори со мной спокойно, может, я - один из НИХ!
Люди прислушайся к голосу разума! Слышите? Слышите, какую фигню он несет?!..
Я ангел...Только крылья в стирке, а нимб на подЗаряДке.
WLN MA/lbIshbI
WLN MA/lbIshbI
- Saori-chan
- Контактная информация:
- Мортиана Снейп
- Ученик
- Контактная информация:
- Ума Турман
- Ученик
- Контактная информация:
- Ума Турман
- Ученик
- Контактная информация:
- cadastre
- Ученик
- Контактная информация:
Actani, трансфригураторы - это трансфигураторы-фрики
скорее всего, трансф-цию она больше всех предметов любила, и Шляпа, увидев в ней талант, отправила её в Грифф. Превращение в анимага вытекает, имхо, именно из любви к трансф-ции, а та - из призвания.
А в юности она была серьёзной. и ответственной. Такие качества не пропадают.
А в юности она была серьёзной. и ответственной. Такие качества не пропадают.
ОБ-ВО ЮНЫХ ТРАНСФ-РОВ, 2-й основатель
Ф/К ШЕРЛОКА ХОЛМСА - ОСНОВАТЕЛЬ, РУКОВОДИТЕЛЬ
- Saori-chan
- Контактная информация:
cadastre, ты права.Думаю,что относилась к урокам,как Гермиона.Не могла терепеть списывания и прогуливания.Получала хорошие оценки и всегда делала домашку.
В нашем мире много психов, каждый пятый в мире - псих! Говори со мной спокойно, может, я - один из НИХ!
WLN MA/lbIshbI
WLN MA/lbIshbI
- Ushwood
- Заслуженный Волшебник
- Псевдоним: Парадоксов друг
- Контактная информация:
Трансфригураторы - это свободные (free) трансфигураторы! Даешь!
Насчет детства МакГонагалл - возможно, все было совсем не так... с равным успехом она могла быть раздолбайкой а ля нынешний Гарри Поттер, потом на собственном примере осознать, к чему приводит отсутствие хороших учителей и решить самой пойти в учителя.
В реальной жизни я знаю нескольких людей, бывших плохими учениками, но ставших хорошими учителями. Напротив, из лучших учеников редко получаются хорошие учителя - им все легко дается, и они искренне не понимают, как у других это может не получаться.
Насчет детства МакГонагалл - возможно, все было совсем не так... с равным успехом она могла быть раздолбайкой а ля нынешний Гарри Поттер, потом на собственном примере осознать, к чему приводит отсутствие хороших учителей и решить самой пойти в учителя.
В реальной жизни я знаю нескольких людей, бывших плохими учениками, но ставших хорошими учителями. Напротив, из лучших учеников редко получаются хорошие учителя - им все легко дается, и они искренне не понимают, как у других это может не получаться.
P.S. Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения.
Мои переводы:
Гарри Поттер и Принц-Полукровка (см. сайт)
Гарри Поттер и Реликвии Смерти (обращайтесь)
Мои переводы:
Гарри Поттер и Принц-Полукровка (см. сайт)
Гарри Поттер и Реликвии Смерти (обращайтесь)
- Саламандра
- Староста
- Контактная информация:
Если подумать, очень интересная идея насчёт плохих учеников, ставших хорошими учителями. Я лично знаю ученицу-олимпиадницу, которая никогда не может толком объяснить свои решения (по математике). 
Но мне кажется, что она, может, и не училась на одни "отлично", но и не была полной раздолбайкой. Может, она была назначена старостой, как Рон? Тогда понятно, откуда у неё уверенность и строгость. Как иначе уследишь за этими учениками!
Но мне кажется, что она, может, и не училась на одни "отлично", но и не была полной раздолбайкой. Может, она была назначена старостой, как Рон? Тогда понятно, откуда у неё уверенность и строгость. Как иначе уследишь за этими учениками!
- cadastre
- Ученик
- Контактная информация:
Ushwood, ага, сидела на крыльце и курила косячок, а потом вдруг подумала, а не пойти ли ей в учителя?
Я, кстати, тоже думаю, что Гермионой-ботанкой она не была, но уж и не раздолбайкой тоже. Ученики раздолбаев сразу чувствуют
Я, кстати, тоже думаю, что Гермионой-ботанкой она не была, но уж и не раздолбайкой тоже. Ученики раздолбаев сразу чувствуют
ОБ-ВО ЮНЫХ ТРАНСФ-РОВ, 2-й основатель