Комната по Требованию: насколько ограничены ее возможности?
-
Crazy Wizard
- Староста
- Ума Турман
- Ученик
- Контактная информация:
- Ума Турман
- Ученик
- Контактная информация:
- Ума Турман
- Ученик
- Контактная информация:
- Ума Турман
- Ученик
- Контактная информация:
- Ushwood
- Заслуженный Волшебник
- Псевдоним: Парадоксов друг
- Контактная информация:
Crazy Wizard,
NewMember,
То есть если он захочет увидеть кого-то - там будет, например, его говорящий портрет. Или если он захочет с кем-то поговорить, кого нет рядом - там будет камин и пачка Летучего пороха.
Это не называется "очень надо". Это называется "было бы очень неплохо". "Очень надо" - это когда если ты завтра не принесешь 1000 галлеонов, то тебя убьют.Ushwood, Рону это действительно нужно. Ведь деньги могут улучшить всю жизнь.
NewMember,
Вспомнил фильм "Чародеи". Помнишь - "хочу, чтобы здесь появилась Аленушка!" - и что из этого вышло? Думаю, так же и тут будет.Хорошо а если Гарри захочет увидеть Сириуса?
То есть если он захочет увидеть кого-то - там будет, например, его говорящий портрет. Или если он захочет с кем-то поговорить, кого нет рядом - там будет камин и пачка Летучего пороха.
P.S. Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения.
Мои переводы:
Гарри Поттер и Принц-Полукровка (см. сайт)
Гарри Поттер и Реликвии Смерти (обращайтесь)
Мои переводы:
-
Crazy Wizard
- Староста
Ushwood,
А дамблдору горшки очень были нужны? Ну обоссался-бы он, не умер бы!Это не называется "очень надо". Это называется "было бы очень неплохо". "Очень надо" - это когда если ты завтра не принесешь 1000 галлеонов, то тебя убьют.
Вот это точно. Камин намного легче и удобнее, чем переносить самого человека в комнату.Или если он захочет с кем-то поговорить, кого нет рядом - там будет камин и пачка Летучего пороха.
-
Crazy Wizard
- Староста
- Ushwood
- Заслуженный Волшебник
- Псевдоним: Парадоксов друг
- Контактная информация:
Melkii`, дык! мало ДОГАДАТЬСЯ! Такие ощущения, которые описал Crazy Wizard, он испытывал довольно редко (судя по книгам)... а чтобы деньги там появились, он именно в такой момент должен был "вызвать" комнату.
А просто если б он "догадался" - ничего бы не получилось...
А просто если б он "догадался" - ничего бы не получилось...
P.S. Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения.
Мои переводы:
Мои переводы:
Хм, а может, комната открывается, только если тебе нужно _помещение_? А уж то, что ты там внутри найдешь - зависит уже от того, для чего именно это помещение требовалось. Добби нужно было уложить спать пьяную Винки - достаточно кровати, близнецам нужно было самим спрятаться - для этого сгодится и чулан, Дамбу нужен был туалет, Гарри и Ко - комната для занятий. Вот только Филч с его стиральными порошками в эту схему не очень укладывается - но, может, и ему нужно было найти запасную _кладовую_. То есть получается, что если тебе нужны просто деньги/учебник по темным искусствам и т.п. (т.е. предмет, не связанный с помещением) - комната не откроется. А вот если нужно _место_, чтобы приготовить оборотное зелье (типа как в 2 книге), то ты найдешь и дверь в комнату, и (в качестве бонуса) все ингредиенты.