Снейп и черная метка

Здесь можно обсуждать книги о Гарри Поттере, описанные в них события и персонажей.
Lenelven
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Lenelven »

Рон еще ребенок. А взрослые все знают, наверно.
"Зорко только сердце. Главного глазами не увидеть."(Сент-Экзюпери)
Alfee
Ученик

Сообщение Alfee »

verbena, я тоже когда-то задавалась тем же вопросом, но кто-то на форуме мне всю эту ситуацию очень по-умному и убедительно разъяснил. Вот только не помню, кто и КАК именно =) Поищи в темах о странностях и ошибках в книге, где-то там всё это обсуждалось
Gtnz
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Gtnz »

У меня вопрос, почему Дамболдор так безгранично доверял Снейпу? У них был магический контракт?Я Вот подумал, может черная метка - есть подтверждение магического контракта между Волдемортом и пожирателями смерти? Тогда Дамб изначально одной ногой стоял в могиле.
Лучше быть, чем казаться!©В. Пикуль
Deus conservat omnia
Kivi
Новичок

Сообщение Kivi »

Мне кажется, Метка это своеобразное магическое клеймо. То есть, принимая метку, волшебник отказывается от своей прежней жизни, посвящая себя служению ТЛ. Как подпись кровью на контракте. Дамб же говорил, что ТЛ очень много значения придаёт физическому ущербу и боли. Получать метку, должно быть, больно. Как профилактика. Чтоб знали: нарушишь правила по-настоящему - будет гора-а-аздо больнее.
Если услышав слова "Снег выпал", вы в ужасе спрашиваете "С какого этажа?!", то вы жертва снейпомании и перевода.
Nella B
Новичок

Сообщение Nella B »

Метка - это еще и способ связи с УПСами. Помните? Когда Волдеморт дотрагивался до метки одного из них, метки у остальных начинало сильно жечь, и это было сигналом явиться пред светлые (ой, нет - красные!) очи.
Lady Jack
Ученик
Псевдоним: Jessy

Сообщение Lady Jack »

Это что же значит? Появился Темный Лорд, а Снейп заперся в женском туалете на третьем этаже и бился от боли и ужаса за Черную Метку об раковину? Нет, господа хорошие. У него был свой выход на лорда Волдеморта. Какой? Так он вам и сказал!
No Fear~Destination Darkness...Призрак в Опере!
Э-э...ну...призраки, они просвечивают...
Actani
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Actani »

Тёмную метку можно рассматривать как ещё и символ некоего доверия Волдеморта. Любой ПС знает о месте собрания, независимо от его положения в организации Волдеморта (собственно, о структуре самой организации нам ничего и не известно). Получается, что Волдеморт доверяет своему стороннику настолько, чтобы сообщить ему о своём местонахождении в конкретный момент времени. И для того, чтобы созвать собрание, нужно, чтобы по крайней мере один УС был рядом. Странная организация способа связи для такого независимого волшебника.
Dmitry.Karpov
Староста
Контактная информация:

Сообщение Dmitry.Karpov »

Actani писал(а):Любой ПС знает о месте собрания, независимо от его положения в организации Волдеморта (собственно, о структуре самой организации нам ничего и не известно).
А почему ты думаешь, что Волдеморт не может общаться с УПСами индивидуально?
И для того, чтобы созвать собрание, нужно, чтобы по крайней мере один УС был рядом.
А это ещё зачем? У Волдеморта наверняка есть своя метка.
Адвокат Волдеморта и семейства Малфоев на общественных началах.
Actani
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Actani »

Я не говорю о том, что он не может встречаться со своими ПСами индивидуально. Но мне было странно то, что сам факт наличия тёмной метки уже даёт право любому с этой меткой, независимо от степени его лояльности, знать, где будет проводиться общее собрание. Вот Каркаров мог знать, сообщить куда-нибудь.
Конечно, предательство может слишком дорого обойтись УПСу.
Или ещё и магия была такая, что только трансгрессировав в место назначения, можно было понять, где ты находишься.

У меня очень большие сомнения в том, что у Волдеморта есть метка. Снейп говорил в четвёртой книге: "Как только он касался этого знака у любого из Упивающихся Смертью, мы должны были немедленно аппарировать к нему." Вспомним ещё, что Волдеморт вызвал своих сторонников на собрание, нажав на метку Петтигрю.
И ещё мне не кажется, что он стал бы помечать себя как равного ПСам. Да, возможно, я наслушалась пропаганды Дамблдора :D
Ivandinho
Новичок

Сообщение Ivandinho »

Он может быть шпионом светлых, _играющим роль_ шпиона в Хогварте для Волдеморта...
Я думаю что так оно и есть, Снэйп очень предан дамблдору
Тогда объясните, если вы думаете, что Снейп мог втесаться в доверие Волдеморта, как??? Почему вы думаете, что Волдеморт не знает, что Снейп прислуживает Дамболдору. Он же ещё покинул пожирателей задолго до падения Волдеморта. Разве Тёмный Лорд может такое простить? Все знают, что Снейпа не посадили в Азкабан, потому что его защищал сам Дамболдор. Нет, я думаю, Волдеморт не только не простил Снейпа, но и именно о нём он говорил, что тот будет убит.
ЯТо что Снэйп убил Дамблдора при свидетелях полностью оправдает его в глазах Вола и других УП сов
...для правильно организованного сознания, что есть смерть, как не новое интересное приключение?
Dmitry.Karpov
Староста
Контактная информация:

Actani писал(а):Но мне было странно то, что сам факт наличия тёмной метки уже даёт право любому с этой меткой, независимо от степени его лояльности, знать, где будет проводиться общее собрание.
А мне кажется, что сообщения можно посылать любому кругу лиц из числа имеющих метку.
Вспомним ещё, что Волдеморт вызвал своих сторонников на собрание, нажав на метку Петтигрю.
Момент нетипичный - Волдеморт только что возродился.
И ещё мне не кажется, что он стал бы помечать себя как равного ПСам.
У Волдеморта метка особая - он может причинять боль любому из УПСов, а они не могут; он может связываться с любым из них, а они только с ним.
Kneazle_Black
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Kneazle_Black »

Kivi,
Мне кажется, Метка это своеобразное магическое клеймо. То есть, принимая метку, волшебник отказывается от своей прежней жизни, посвящая себя служению ТЛ. Как подпись кровью на контракте. Дамб же говорил, что ТЛ очень много значения придаёт физическому ущербу и боли. Получать метку, должно быть, больно. Как профилактика. Чтоб знали: нарушишь правила по-настоящему - будет гора-а-аздо больнее.
Хм... не думаю, что главная функциональная задача меики в этом... Но это действительно что-то типа клейма (слово подобрать не могу). Как несожно заметить, ТЛ очень большое значение придает "правилам". Та же дуель с Гарри в КО. Может он и был уверен, что победит, но он выполнил все, вплоть до поклона. Поттеру конечно не захотелось плясать под его дудку, однако все было справедливо, имхо. И крови он большое значение предавал, и раритеты всякие у него в качестве трофеев были...
Так вот эта метка, она как особый знак принадлежности к "очистителям мира магического". Как же ТЛ мог обойтись без этого?! И, разумееться сделал эмблему в своем неподрожаемом стиле, и сделал так, чтобы она была не только миленькой тату, наводящей ужас на мирных жителей, но и полезной в практике.

Dmitry.Karpov,
А мне кажется, что сообщения можно посылать любому кругу лиц из числа имеющих метку.
Не думаю, ведь на метки наложена та же магия, что и на монеты Гермионы. Когда гарри назначал встречу, дата отображалась на всех монетах. Хотя ему не надо было исключать кого-то, но все же не думаю, что там есть что-то типа ip адреса...
Жизнь это венерическое заболевание которое передается половым путем и заканчивается летально...

Alea jacta est
Aliis inserviendo consumor
Dmitry.Karpov
Староста
Контактная информация:

Kneazle_Black писал(а):на метки наложена та же магия, что и на монеты Гермионы.
Сравнила уровень магии Гермионы и Волдеморта!
Хотя ему не надо было исключать кого-то, но все же не думаю, что там есть что-то типа ip адреса...
Монеты были тиражированные, да и выдавались кому попало (т.е. не именные); а метки - строго индивидуальные.
Последний раз редактировалось Dmitry.Karpov 29 июн 2006 01:16, всего редактировалось 1 раз.
Kneazle_Black
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Kneazle_Black »

Dmitry.Karpov,
Сравнил уровень магии Гермионы и Волдеморта!
Эээ... я пока не делала операцию по перемене пола)
Понятно, что уровень магии разный, но я говорю лишь о том, что возможно это магия одна. И независимо от уровня магии волшебника она действует и накладывается одинакого. По крайней мереоснова скорее всего одна и та же... Разве что Темный Лорд усовершенствовал ее...
Жизнь это венерическое заболевание которое передается половым путем и заканчивается летально...

Alea jacta est
Aliis inserviendo consumor
Dmitry.Karpov
Староста
Контактная информация:

Kneazle_Black писал(а):По крайней мереоснова скорее всего одна и та же...
Магия, накладываемая на отдельный от человека предмет и на тело человека не м.б. одинаковой.
Разве что Темный Лорд усовершенствовал ее...
Всненепременно усовершенствовал! Волдеморт усовершенствовал всё, к чему прикасался - за это его и объявили вне закона.
Дженет
Новичок

Сообщение Дженет »

Любой ПС знает о месте собрания, независимо от его положения в организации Волдеморта (собственно, о структуре самой организации нам ничего и не известно). Получается, что Волдеморт доверяет своему стороннику настолько, чтобы сообщить ему о своём местонахождении в конкретный момент времени.
Воландеморт никому не доверяет. Я думаю, упсы дали что-то похожее на нерушимую клятву. Если бы они могли выдать местонахождение Волда, то кто-нибудь обязательно бы проговорился.
Ведьмак
Заслуженный профессор
Псевдоним: В тихом Омуте черти водятся

Сообщение Ведьмак »

Снегг явился к ВдМ несколькими часами позже, читайте внимательно ГП и ПП, там же Снегг все раскладывает по полочкам, как, почему и зачем.
Согласен с Dmitry.Karpov об индивидуальности метки, прикасаясь к одной метке невербально может призвать как всех, так и по отдельности. В Метке древняя, усовершенствованная темная магия, негласное свидетельство контракта между ТЛ и ПС.
Место собрания ПС и ВдМ досягаемо только у кого есть Метка(кроме ТЛ), как барьер на башню в ПП.
Выпуск Ravenclaw, Хранитель
экс-замдиректора Хогвартса
Вечная слава воинам, павшим за правое дело!
Ответить

Вернуться в «Книги про Гарри Поттера»