Что такое измена?

Рассуждения о смысле жизни, проблемах бытия и других вопросах философского характера...
Fiorella
Заслуженный профессор
Контактная информация:

Сообщение Fiorella »

Patrizia Pepe, ну глупости не глупости, а психологи называют это изменой...И говорят, что парни чаше предпочитают своих реальных девушек виртуальным)))
Бывший Декан Рейвенкло
Выпускница Рейвенкло 2005 г.
Poison_Cherry
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Poison_Cherry »

Fiorella,
угу
Летний дождь — улыбка
Полевые цветы — глаза влюбленных
Гром — смех счастливого неба!
DarkCyberPunk
Новичок

Сообщение DarkCyberPunk »

Я не смог бы простить измену. Никак.
Fiorella
Заслуженный профессор
Контактная информация:

Сообщение Fiorella »

DarkCyberPunk, ну не знаю...С этим человеком у меня ничего больше не было, но зла я не держу...Глупо...Впредь буду умнее
Бывший Декан Рейвенкло
Инквизиция
Ученик
Псевдоним: Слизеринская особь
Контактная информация:

Сообщение Инквизиция »

BlackBak писал(а):Очень хочется зевнуть...

Ну почему все говорят, что измена чувствами страшнее, но при этом наименее склонны простить измену действием?...

Потму что изменя действием видна сразу,а измена чувствам чаще всего держится в себе.Зачем обижаться на человека,реального факта измены-то не было...
Slytherin, I
Stereotypical Villain

Possibly homosexual? Must investigate further.

Я не просто так бездействую - я во имя.
DarkCyberPunk
Новичок

Сообщение DarkCyberPunk »

Ну это чисто мое мнение, я жуткий собственник.
Инквизиция
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Инквизиция »

По-моему,измен а чувствами и в самом деле страшнее-в ней человек часто не хочет признаться даже сам себе.А вообще,как ни прискорбно,любая любовь когда-нибудь проходит:сначала страсть,потом нежность,а потом...потом привыкание.Так всегда.Когда ты сишком хорошо узнаёшь человека его характер привычки,становится неинтересно.это человеческая сущность.Именно из-за этого я ни к кому не привязываюсь и не хочу никого к себе привязывать.Слишком больно осознавать,что постоянность-смерть чувств.
Slytherin, I
Stereotypical Villain

Fiorella
Заслуженный профессор
Контактная информация:

Сообщение Fiorella »

Инквизиция, ну это не всегда так...Да и потом сложно жить без привязанности...Я это знаю...Последнее время у меня не долгие, легкие отношения...Мы остаемя друзьями и никто не в обиде...Хорошо...Ноиногда хочется большего, несмотря на то что мне часто говорят "С тобой так легко...Ни истерек, что не позвонил...Никаких выяснений отношений и притензий"
Бывший Декан Рейвенкло
Инквизиция
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Инквизиция »

Fiorella:Возможно,ты и права.Но я не говорю про лёгкие отношения-по мне,это унизительно.Я просто по натуре человек замкнутый и необщительный,так что мне не составляет труда не заходить дальше дружбы...хотя с моей внешностью по-другому и быть не может.((
Slytherin, I
Stereotypical Villain

Fiorella
Заслуженный профессор
Контактная информация:

Сообщение Fiorella »

Инквизиция, ты меня тоже не поняла...я ведь не про интрижки говорю...это просто отношения где нет обещаний в вечной любви...если он мне изменит, я не устрою истерику и не пойду вены резать...я просто уйду...
Бывший Декан Рейвенкло
Niairi
Новичок

Сообщение Niairi »

А мне кажется, что измены НАДО прощать. Это ведь необходимость.
Измены видятся во всем, особенно, если человек ронимый. Поэтому, если бы каждый обижался из-за измен и рвал дружбу (или что-то более крепкое), то мир постоянно воевал бы...
К тому же, не желая терпеть измену, нужно подумать сколько раз ТЫ сам(а) изменял(а)...
Ничто не прощают так неохотно, как различие мнений
дева-воительница Эовин
Новичок

Re: Что такое измена?

Сообщение дева-воительница Эовин »

Fiorella писал(а):Я не изменяла, просто расходилась... ?
а не изменяла в каком плане? ибо у меня была парочка ошибок... но всё обходилось, ибо каждый может понять что в подавленном состоянии (плюс к тем выпитым горячительным напиткам) плохо представляешь себе окружающую обстановку... а тем более что эта окружаёщая обстановка способствует случайным половым контактам (да ведь с каждым может случиться...), то всё равно всё это называют изменой. но я так не считаю. я же только чисто физически изменяла, морально-то я была с тем, кто мне нужен...
Fiorella писал(а):Но наблюдала за другими...
каковы результаты?
Fiorella писал(а):И вообще какая измена страшнее? когда ты изменяешь человеку или измена чуств?
думается мне, что самое страшное это делать видимость любви к одному, когда думаешь о другом. да и не только думаешь... мы ж уже не в детском садике, не так ли?
"Бяжыць час, мінае год за годам... Даўно скончылася вайна, і ўсё часцей трывожыць старыя раны. І памяць таксама - як рана".
Хвёдар Апанасавіч Бачыла

ЖЫВЕ БЕЛАРУСЬ!"
http://mfront.net/materyjaly/sud-sr.gif
http://mfront.net/dal.gif
Fiorella
Заслуженный профессор
Контактная информация:

Сообщение Fiorella »

дева-воительница Эовин, результаты... У кого как. Знаешь, как девушка я ещё понять могу. Ну как сразу решить кто тебе нравится (сомнения есть всегда), а если посмотреть со стороны парней (хотя мне это тяжко). то думаешь какая она стерва. Обоим мозги парит...
Бывший Декан Рейвенкло
Интегра
Новичок

Сообщение Интегра »

Измена вещь серьёзная( для меня), некоторые изменяют и сами этого не видят, а потом(когда уже позно) хватаются за голову, понимая что сделала ошибку. Мне не изменяли.... С одной стороны это хорошо,но с другой плохо, т.к. я человек ранимый не буду к этому готова. А что касается измены чуств, я считаю что такого в жизни не бывает, нельзя изменить чуствам, мы люди, а не роботы, мы можем контролировать гнев (и то не всегда), радость ( тоже не всегда), а что касается любви или даже влюблённости, то тут орудуют наши чуства и контролировать ими мы не в силах.Сердцу не прикажешь!!!!
Fiorella
Заслуженный профессор
Контактная информация:

Сообщение Fiorella »

Интегра, про чувства я с тобой согласна. но так ли это серьёзно, может нам надо учиться прощать... Или как сказала моя подружка "Я мщу им за всё, что сделали мне"... понять можно, но ведь отыгрывается она на других... наверно, это неправельно...
Бывший Декан Рейвенкло
X-Sive
Магистр Ордена Феникса
Псевдоним: Кринус
Контактная информация:

Сообщение X-Sive »

Любить можно хоть в десять лет. Это неправильно, что только в зрелом возрасте можно по-настоящему любить. Просто в молодости люди не знают, за что человека любить. За красоту. За привычки. За ум. Только с годами человек понимает, какого человека ему искать, что любить нужно за то, что у человека внутри , а не снаружи. Хотя многие идиоты и в тридцать больше отдают предпочтение красоте. Типа, главное красота, а ум, это уже неважно.
Насчёт измены: если достаточно сильно любить человека, как раз про то, что я и говорил. Если есть за что любить человека и не сомневаться, что можно найти кого-нибудь получше, то изменять точно не захочется.
Order of the Phoenix
Draco Dormiens Nunquam Titillandus
Sensible unless not sensitive.
Нагайна
Ученик

Сообщение Нагайна »

Самая страшная измена - измена ожиданиям - не оправдать ожидания по крайней мере для того чьи ожидания не оправдали Эт мое мнение
Нельзя изменить чувствам - они или есть или нет Но знать на какие чел рассчитывает отношения и делать вид что так и есть хотя на сам деле по-другому :? а потом вдруг правда всплывает наружу :evil:
комиксы врут - пустота за забралом
должно быть иначе, но стало как стало
Тави
Новичок

Сообщение Тави »

А мне кажется, что прощать иногда нужно. Месть, обиды портят душу не только тебе, но и тому человеку, на которого это направлено.
Одержи победу в своем сердце и Вселенная последует за тобой
Porsche
Виктор Александрович
Контактная информация:

Сообщение Porsche »

лучшее средство от супружеской измены - свингерство
Объясняю на пальцах! Средний видишь!?

Она убила Дамблдора... Сволочь!
http://www.diary.ru/~Porsche
Eowyn
Злобный тренер
Контактная информация:

Сообщение Eowyn »

думаю, что люди начинают изменять, потому что хотят новых ощущений ))
"Желай одного, делай другое, и посмотри, что из этого получится. Тогда ты в любом случае не проиграешь"
Лaнка

Сообщение Лaнка »

Eowyn, да, наверное... но, опять же... для меня целоваться/обниматься/ходить за ручку, а уж тем более строить глазки - это не измена, это даже несерьезно.. это стиль жизни, пожалуй...

вообще, теория (моя) такова: не физической измены нет, так как это уже предательство (кто-то это уже сказал), физическая же измена - не измена, по большому счету, так как это природное, особенно у особей мужского пола...

так что: измены как таковой вообще не существует, так что и прощать нечего, и жалеть не о чем...

а если уж измена и есть, то супружеская, так как тут ты перед богом обещаешь. а до этого мне, например, еще далеко)
Fleur Delacour
Заслуженный Волшебник
Псевдоним: равский романтик (с) А.
Контактная информация:

Re: Дела сердечные или трудности личной жизни

Сообщение Fleur Delacour »

Nina ♥ Ricci писал(а):а разве кого-нибудь раньше останавливово замужество?
лично я считаю, что разрушать чужую семью неправильно.
Как говориться, на чужом несчастье свое счастье не построишь.. или как-то так)
Дипломированная выпускница Рейвенко 2008-2012 гг.

Лучший форумец 2009 г.
Лучший модератор 2012 г.
Nina ♥ Ricci
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Nina ♥ Ricci »

Fleur Delacour, согласна - разрушать семьё неправильно, но если ты любишь человека, а он тебя, то разве он станет жить с женой/мужем которую(ого) не любит? Скрывать свои отношения от жены/мужа не нужнл, тем самым ты сделаешь ей/емй ещё больнее! У меня было такое в семье, мой дядя тайно встречался с девушкой, а потом однажды его жена узнала об этом. Ей было очень больно и обидно, когда она подала на развод, дядя обратно прибежал к ней, умолял простить его и она простила! Но просил он у неё прощение только потому что на данный момент не работал, а содержать свою молодую любовницу и себя не мог. Живя со своей женой, он продолжал тайно встречаться с любовницей, а потом нашёл работу и совсем ушёл к ней! И естественно хороших отношений с женой у него нет!
Глаза девушки никогда не врут, а вот язык может выкрутиться из любой ситуации.

Гриффиндор
Fleur Delacour
Заслуженный Волшебник
Псевдоним: равский романтик (с) А.
Контактная информация:

Сообщение Fleur Delacour »

Nina ♥ Ricci,
мужчины... Порой им очень удобно жить с женой и одновременно встречаться с какой-либо девушкой. Конечно, когда действительно понимаешь, что это та самая любовь, то можно сжигать все мосты и уходить из семьи. А когда это просто интрижка, то уже другое. Бывает, что семейная жизнь настолько наскучила, что хочется чего-то нового. Но одновременно человек не может бросить все и отдаться чувствам.
Лично мне сложно что-либо судить с точки зрения мужчины-мужа. Я очень часто придерживаюсь мнения что все мужики - козлы (с) и все. А вот девушки-любовницы... Не знаю, мне это все дико. Они в первую очередь должны понимать нужно ли им все это, а уж потом предпринимать какие-либо меры. Порой, бывает так, что любовницы бросают своих женатиков, когда те им надоедают.
Все равно я считаю, что нужно сто раз подумать, прежде чем говорить правду. Иногда ложь может быть намного лучше, чем правда. Например, муж изменил жене, но не ушел. А она, узнав об этом, начинает винить себя и его, плакать, закатывать скандалы, сама тем самым разрушая семейную жизнь. И их отношения уже больше не будут такими, как раньше.
В той ситуации, которую ты описала, виноват только муж. Просто он оказался сволочью, уж прости.

Офф: блин, мне надо меньше читать любовных романов...
Дипломированная выпускница Рейвенко 2008-2012 гг.

Лучший форумец 2009 г.
Лучший модератор 2012 г.
Nina ♥ Ricci
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Nina ♥ Ricci »

Fleur Delacour, не стоит) После всей этой истории я тоже перестала хорошо относиться к дяде (на то были свои причины), теперь у моего дяди хорошие отношения только с мамой (моей бабушкой, она его всегда поддерживает) и со своей девушкой, с остальными нормальный контакт он потерял (скорее всего).
Ну а как бы ты отреагировала если бы узнала, что твой муж изменил тебе (не дай бог)?
Глаза девушки никогда не врут, а вот язык может выкрутиться из любой ситуации.

Гриффиндор
Ответить

Вернуться в «Общение на философские темы»