Снейп и Мародёры: тогда и теперь
-
mocking-bird
- Ученик
Предположу, что Снейп выглядел тогда таким тихоней, потому что экзамены шли, и он думал только об этом - по натуре он мстительный, с комплексом неполноценности - что и послужило причиной его ненависти к Поттеру-старшему. Касательно компании слизеринцев - не думаю, что это из-за того случая, предположу что сие зрелище лицезрели и слизеринцы и точно также ухохатывали, а если б его тогда отбили, это не было его самой страшной тайной. На пятом курсе он был весьма мерзким типом, расистом... и без всякого Поттера.
Сидящий Бык на сидячей забастовке
Согласна. Вопрос только один за что свои же так со Снейпом поступили? Нужна очень веская причина! ИМХОКасательно компании слизеринцев - не думаю, что это из-за того случая, предположу что сие зрелище лицезрели и слизеринцы и точно также ухохатывали
А отношения между Мародерами и Снейпом, для меня чем-то напоминают отношения Драко - Гарри и Ко. Оскорбление в поезде, утверждение своего превосходства (чистокровности)
Слизеринна каком курсе учился Снейп
Небо в алмазах появляется только после качественного удара о землю...
Астрологичесская поправка Авицены
- Пепел
- Староста
- Контактная информация:
Скорее все наоборот. Драко и Ко по описанию поведения более похожи на Мародеров. Не было бы у Гарри Рона, Гермионы и Дамблдорова ока за спиной - как пить дать, висеть бы ему (очкариде лохматой) вверх ногами.А отношения между Мародерами и Снейпом, для меня чем-то напоминают отношения Драко - Гарри и Ко. Оскорбление в поезде, утверждение своего превосходства (чистокровности) и результат презрение и ненависть. Только у Снейпа внешность способствовала издевательствам и подколам, у Малфоя-мл. кроме белобрысости не к чему подкопаться. Ну и конечно играет роль разница в характерах Гарри и Джеймса. Но ведь тот же Рон не упускает случая прокомментировать действия слизеринца (чем не Сириус), только Рону для полной картины не хватает смелости.
Ты действительно считаешь, что Рону, прошедшему с Гарри огонь и воду - не хватает смелости? А шахматы в 1 книге? А все остальное? Уж менее похожего на Сириуса чела сложно найти.
Trish, Рон и Сириус ? А в этом что-то есть...
Только вот Гарри на Джеймса, к счастью, не похож. Да и Гермиона не такая трусиха, как Лупин. Так что я, скорее, соглашусь с QwertyFlo - даже если Рон и похож на Сириуса, всё же компания Гарри не похожа на Мародёров. Скорее на них похож Драко или те же близнецы.
Только вот Гарри на Джеймса, к счастью, не похож. Да и Гермиона не такая трусиха, как Лупин. Так что я, скорее, соглашусь с QwertyFlo - даже если Рон и похож на Сириуса, всё же компания Гарри не похожа на Мародёров. Скорее на них похож Драко или те же близнецы.
Зло будет торжествовать, потому что нечего тут!
- Кулёк
- Кулёк
QwertyFlo, Kulyok, я же не ищу 100% идентичности. Ключевая фраза, вроде "Нужно уметь выбирать себе друзей!" (или что-то в этом духе и все), вот вам и топор войны!
Я попыталась проанализировать причину такой ненависти между Мародерами и Снейпом. Конечно, Рон не Сириус (каюсь, я не совсем точно высказалась), просто определенные параллели между Золотым Трио и Джеймсом, Сириусом и Ремусом можно проследить, конечно, только косвенно ИМХО.
Авторитет Люциуса, который изначально создал имидж Драко и позволил ему наплевать на определенные правила, я в расчет не беру. И сомневаюсь, что они темной ночью будут шастать в темных туннелях Хога, что бы найти выход из замка.
Близнецы, так они копия Мародеров и действиями и философией.
С таким же успехом не будь у Джеймса друзей (попади тот же Сириус в Слизерин, а Люпин в Ранквело), может быть, и Снейп над ним издевался ("Любишь грязнокровок?" или «Ой, какой лохматенький! Давай мы тебя подстрижем»).Не было бы у Гарри Рона, Гермионы и Дамблдорова ока за спиной - как пить дать, висеть бы ему (очкариде лохматой) вверх ногами.
Я попыталась проанализировать причину такой ненависти между Мародерами и Снейпом. Конечно, Рон не Сириус (каюсь, я не совсем точно высказалась), просто определенные параллели между Золотым Трио и Джеймсом, Сириусом и Ремусом можно проследить, конечно, только косвенно ИМХО.
В чем?Драко и Ко по описанию поведения более похожи на Мародеров.
Близнецы, так они копия Мародеров и действиями и философией.
- Пепел
- Староста
- Контактная информация:
Ты реально представляешь, что это мог быть Снейп? Я не думаю, ИМХО...("Любишь грязнокровок?" или «Ой, какой лохматенький! Давай мы тебя подстрижем»).
ИМХО не параллели, а перпендикуляры.просто определенные параллели между Золотым Трио и Джеймсом, Сириусом и Ремусом можно проследить, конечно, только косвенно ИМХО.
Если следовать за твоей логикой, то Гарри и Ко должны были бы заловить Кребба или Гойла и хорошенько над ними по-издеваться (помните в 5 книге Блэк называет Снейпа - песиком Люция, К/Г - песики Драко). Ну ты себе это представляешь?
Вот Драко и Ко - вполне накостыляли бы Грейнджер, если б она была парнем (с девочками фокусы перевернуть-толкнуть-чего-нибудь-снять могут плохо кончиться).
Так что Мародеры - это, скорее Малфой с сотоварищами.
- Остролист
- Заслуженный Волшебник
*наконец вернулся в Сеть*
Вах... какая полемика.
Итак. Что можно сказать о Севе?.. Я бы хотел возразить.
Как я понимаю политику дома Слизерин и то, что птенцы (
) этого дома считают за "хорошо и достойно", то настоящий слизеринец должен быть не только "знатоком Непростительных и вообще нехороших заклинаний, чистокровным и нетерпимым к грязнокровкам"
. Первое, что интересует слизеринца это ВЛАСТЬ. И невозможно начинать свой путь к вершине этого Олимпа после окончания Хога. Они ещё с первого курса стремятся утвердиться среди окружающих. Вспомните Драко. За какие такие достоинства за ним следом идут Крэббогойлы, Панси Паркинсон?.. Да и остальные детишки тоже?.. За то, что он в первую очередь лидер, а уж потом древней крови, с влиятельным папой и пр.
Именно власть считается приоритетной с (.) зрения слизеринцев. А власть не бывает сама по себе. Она видна, когда вокруг тебя есть те, кто признаёт твой авторитет. Кто согласен тебе подчиняться.
Снейп навёл железную дисциплину в своём Доме (семь лет Кубок Домов и квиддичный себе захапывать - это вам не пара шоколадных лягушек), но уже когда стал деканом. Да и на то, чтобы деканом стать, явно нужно согласие самого кандидата (или понимание того, что после исчезновения Томми и начала срока отсидки для большинства УпСов детишек победившая сторона заклюёт). Но до этого момента, когда Сев сам был студентом, он мог просто не хотеть лидерствовать. Ну если не лежит душа... Если одиночка и интроверт...
А если ты одиночка и в Слизерине
"значит, ты считаешь себя настолько сильным, что тебе никто не нужен?! Ну так посмотрим, как ты сможешь в одиночку выжить после того, как твой защитник Люциус Малфой окончил Хогвартс, а значит, не защитит тебя". Вот вам и объяснение слизеринцев, которые не вступились за своего. "Если ты плюнешь на коллектив, коллектив утрётся. А вот если коллектив..."
Короче, бедный Сев...
Слизерин - это факультет, на котором каждый стремится занять высшую ступень пищевой цепочки, но, уж не добраться, и если не хочет стать изгоем, то вынужден жить в коллективе. Не просто жить. Держаться друг друга. И по сути, покрепче, чем мафия. Взаимовыручка обязательна, но это помощь хищников во время охоты. Слабаков и загрызть могут. До какого-то момента помощь будет, но только пока тот, кому помощь нужна, ещё не совсем слаб. Пока он может оказаться полезным.
Вах... какая полемика.
Итак. Что можно сказать о Севе?.. Я бы хотел возразить.
Как я понимаю политику дома Слизерин и то, что птенцы (
Именно власть считается приоритетной с (.) зрения слизеринцев. А власть не бывает сама по себе. Она видна, когда вокруг тебя есть те, кто признаёт твой авторитет. Кто согласен тебе подчиняться.
Снейп навёл железную дисциплину в своём Доме (семь лет Кубок Домов и квиддичный себе захапывать - это вам не пара шоколадных лягушек), но уже когда стал деканом. Да и на то, чтобы деканом стать, явно нужно согласие самого кандидата (или понимание того, что после исчезновения Томми и начала срока отсидки для большинства УпСов детишек победившая сторона заклюёт). Но до этого момента, когда Сев сам был студентом, он мог просто не хотеть лидерствовать. Ну если не лежит душа... Если одиночка и интроверт...
А если ты одиночка и в Слизерине
Слизерин - это факультет, на котором каждый стремится занять высшую ступень пищевой цепочки, но, уж не добраться, и если не хочет стать изгоем, то вынужден жить в коллективе. Не просто жить. Держаться друг друга. И по сути, покрепче, чем мафия. Взаимовыручка обязательна, но это помощь хищников во время охоты. Слабаков и загрызть могут. До какого-то момента помощь будет, но только пока тот, кому помощь нужна, ещё не совсем слаб. Пока он может оказаться полезным.
Всё ещё пишу фанфики по ГП, редко, но тем не менее. Завёл себе второй фандом и радуюсь этому факту.
Слэшер (если это вас не пугает).
/Электронный адрес сменил на действующий./
- Остролист
- Заслуженный Волшебник
БАРЛОГ, в одном из интервью тётя Ро сказала, что все деканы учились раньше в том же Доме, главой которого они являются, так что Сев - слизеринец.
Если бы Сев был гриффиндорцем
("ужас! ужас!! ужас!!!"(с)), то ему пришлось бы жить в одной спальне с Мародёрами. А в этом случае меня весьма интересует, каким образом Мародёры смогли бы сохранить свои тайны в секрете от Сева. Но это так... риторический вопрос.
Если бы Сев был гриффиндорцем
("ужас! ужас!! ужас!!!"(с)), то ему пришлось бы жить в одной спальне с Мародёрами. А в этом случае меня весьма интересует, каким образом Мародёры смогли бы сохранить свои тайны в секрете от Сева. Но это так... риторический вопрос.Всё ещё пишу фанфики по ГП, редко, но тем не менее. Завёл себе второй фандом и радуюсь этому факту.
QwertyFlo, моя логика шла совсем в другом направлении, а это был пример. Внимательно перечитай мои посты, в предыдущем в самом начале главная мысль.Если следовать за твоей логикой, то Гарри и Ко должны были бы заловить Кребба или Гойла и хорошенько над ними по-издеваться (помните в 5 книге Блэк называет Снейпа - песиком Люция, К/Г - песики Драко). Ну ты себе это представляешь?
И я могу предположить даже такую крамольную мысль, что если бы Рон был более способным в заклинаниях, то накостылял Малфою за оскорбления так, что встреча с Грюмом ему (Драко) бы показалась легкой прогулкой ИМХО
Могу. Ему ничего не помешало стать УПСом, пусть и на время.Ты реально представляешь, что это мог быть Снейп?
Все что с нами происходит следствие наших поступков.А если ты одиночка и в Слизерине "значит, ты считаешь себя настолько сильным, что тебе никто не нужен?! Ну, так посмотрим, как ты сможешь в одиночку выжить после того, как твой защитник Люциус Малфой окончил Хогвартс, а значит, не защитит тебя". Вот вам и объяснение слизеринцев, которые не вступились за своего.
- Saori-chan
- Неуравновешенная лентяйка
- Контактная информация:
- Остролист
- Заслуженный Волшебник
QwertyFlo,
Ладно. Что думаете о том, мог ли знать Сев (в переод ДО смерти Поттеров) о том, что Питер играет за команду Томми?.. С одной стороны, Сири таки потом провёл порядочно времени в Азкабане, и это можно считать кармической местью за ВХ и "Худшее воспоминание". А с другой, Сев уже был в стане Альбуса. Стал ли бы он ослаблять своих со-ратников, если на тот момент он уже хотел проигрыша Томми?..
Я думаю - не знал.
У меня уже была идея (в одном из фиков) о том, что Сев - анимаг... Гхм... вот только не в таком ключе...... то Мародеров было бы ПЯТЬ!!!
Ладно. Что думаете о том, мог ли знать Сев (в переод ДО смерти Поттеров) о том, что Питер играет за команду Томми?.. С одной стороны, Сири таки потом провёл порядочно времени в Азкабане, и это можно считать кармической местью за ВХ и "Худшее воспоминание". А с другой, Сев уже был в стане Альбуса. Стал ли бы он ослаблять своих со-ратников, если на тот момент он уже хотел проигрыша Томми?..
Я думаю - не знал.
Всё ещё пишу фанфики по ГП, редко, но тем не менее. Завёл себе второй фандом и радуюсь этому факту.
- Остролист
- Заслуженный Волшебник
QwertyFlo, а это я на всякий случай... а то вдруг окажется, что здесь, акромя нас двоих исключительно анти-снейпоманы
, которые Сева всегда подозревают в самом худшем.
QwertyFlo,
Если бы он был полукровкой, то молчал бы в тряпочку вместо того, чтобы другим нечистоту крови пенять... Да и в Слиз только чистокровных берут (Том Риддл - единственное известное исключение, потому что обладал, видимо, такими нужными для Слиза свойствами, которые перевесили его нечистоту крови - но у Снейпа-то их нет...). И Малфой с ним бы якшаться не стал. Так что, имхо, отпадает.
Если бы он был полукровкой, то молчал бы в тряпочку вместо того, чтобы другим нечистоту крови пенять... Да и в Слиз только чистокровных берут (Том Риддл - единственное известное исключение, потому что обладал, видимо, такими нужными для Слиза свойствами, которые перевесили его нечистоту крови - но у Снейпа-то их нет...). И Малфой с ним бы якшаться не стал. Так что, имхо, отпадает.
- Пепел
- Староста
- Контактная информация:
Phyllida,
И потом, как человеку доказать слизеринцам, что он свой?
А Гарри она тоже в Слиз пихала.Том Риддл - единственное известное исключение,
Ты что - Шляпа? Откуда ты знаешь, чего у него есть, а чего - нет?потому что обладал, видимо, такими нужными для Слиза свойствами, которые перевесили его нечистоту крови - но у Снейпа-то их нет...
Знаешь - У кого чего болит, тот о том и говорит.Если бы он был полукровкой, то молчал бы в тряпочку вместо того, чтобы другим нечистоту крови пенять...
И потом, как человеку доказать слизеринцам, что он свой?
QwertyFlo, скорей всего за Снейпа не заступились именно потому, что он жил отдельно от коллектива и его захотели просто проучить сами слизеринцы ИМХО. А Мародеры со своими "шутками" оказались как нельзя кстати.Что если Снейп - не чистокровный волшебник? Полукровка? И Слизы не посчитали нужным разоряться?
Если Снейп был не чистокровен - это бы выплыло. А я в книге не помню ни одного упоминания, что Снейп полукровка и прочее.
Насколько я понимаю, Риддл попал в Слизерин благодаря дару змееговорения. И по той ж причине (доставшейся от того же Риддла), шляпа прочила в Слиз Гарри. Никто кроме них из учащихся таковым даром в известном нам периоде времени не обладал.QwertyFlo писал(а):Phyllida,А Гарри она тоже в Слиз пихала.Том Риддл - единственное известное исключение,Ты что - Шляпа? Откуда ты знаешь, чего у него есть, а чего - нет?потому что обладал, видимо, такими нужными для Слиза свойствами, которые перевесили его нечистоту крови - но у Снейпа-то их нет...
Trish
ППКС
Я тоже думаю, что Снэйп - чистокровный.
Про Риддла и Гарри - я не уверена, что только змееговорение. Шляпа и Дамблдор(устами которого глаголит тётя Ро) неоднократно подчёркивали слово ambition (амбиции, страсть властвовать) как главное качество Слизеринцев. По-моему, у Риддла амбиций было в избытке, как и у Снэйпа.
Про Гарри Дамб выразился мягче: "решительность, напор, некоторое пренебрежение к правилам".
Про Риддла и Гарри - я не уверена, что только змееговорение. Шляпа и Дамблдор(устами которого глаголит тётя Ро) неоднократно подчёркивали слово ambition (амбиции, страсть властвовать) как главное качество Слизеринцев. По-моему, у Риддла амбиций было в избытке, как и у Снэйпа.
Про Гарри Дамб выразился мягче: "решительность, напор, некоторое пренебрежение к правилам".
Зло будет торжествовать, потому что нечего тут!
- Кулёк
- Кулёк
-
mocking-bird
- Ученик
Ну, вообще, ambition - это еще и "честолюбие". Теперь по теме - Самый настоящий мародер из всех мародеров - это Сириус. Как только развалили дом Поттеров, он уже тут как тут - наверняка, что-нибудь вкусненькое с развалин унес. Может он и Снейпа грабанул мимоходом... Каждую ночь он пробирался к Снейпу в спальню и воровал его шампунь 
Сидящий Бык на сидячей забастовке
- Остролист
- Заслуженный Волшебник
А вообще, о чистокровности Северуса... Было это в параллельной теме ("Жалко ли вам Снегга, 13я страница"), но, похоже, и сюда это лучше выложить.
Так что, особенно с учётом того, что полукровок Шляпа пыталась отправить в Змеюшник только в том случае, если таланты их были сообразны именно для слизеринца, то...Снейп скорее всего является чистокровным волшебником, магом из древней фамилии, в пользу чего есть несколько фактов:
______ - да, первым пунктом то, что он был среди Упивающихся. Полукровка Реддл в ряды своих сторонников брал только чистокровных.
______ - как следует из книг Ро, он был слизеринцем ещё когда учился в школе, а «Слизерин брал таких же, как он, хитрецов,/Безупречных, к тому же, по крови» (ОрденФеникса, песнь Шляпы). И из этого правила исключением являлся только Реддл, да мог бы стать Гарри. Напоминаю, в случае, когда, к примеру, у князя/короля/герцога и т.д. не было законных прямых наследников, наследником мог стать и прижитый от служанки сын. Поэтому в случае с Реддлом, который попал в Слизерин, вполне можно было бы провести такую аналогию. Ну не стало у Салли прямых потомков, так что же делать? Берём, кто есть.
______ - имя Снейпа является латинским. А у тёти Ро имена говорящие, не забыли? «Северус» - латинское имя, и можно вспомнить других «латинян». Люциус (Lucius) Малфой, Артур (возводят либо к кельтскому, либо к латинскому) Уизли, Маркус (Marcus) Флинт, Корнелиус (Cornelius) Фадж… А потому я не могу сказать, что Снейп является исключением. Латинское имя указывает на древний род.