Freezing Spell,
Золотишко да украшения на дороге не валяются, к тому же имеют ценность независимо от того, маг ты или нет
Хм... А мне почему-то всегда казалось, что у волшебников другие ценности, нежели у людей. Например, мастерство в колдовстве... или что-нибудь ещё... более высокое и благородное. Зачем им какие-то украшения? Они могут их просто наколдовать. Это бедные люди не умеют, вот и воруют (

).
я сейчас погружён в фик, где освещается криминальная сторона жизни волшебников
Это что-то новенькое. Ждём-с на форуме.
А щас приятное (надеюсь, приятное) известие! Прода наконец-таки дошла до меня и я её выкладываю!
Сегодня Лиза очень устала. Показ был чересчур длинным, а после него на выходе к ней пристала толпа журналистов и какой-то бизнесмен, толстый и лысый. Отвратительный субъект потребовал «продолжения», Лиза отказала. Если б не вовремя вмешавшийся охранник, неизвестно, чем бы для неё закончился этот день.
Девушка вытянула на диване длинные, стройные ноги и закрыла глаза. Но расслабиться ей не удалось, потому что двери комнаты со стуком распахнулись. Лиза открыла глаза и увидела высокого, черноволосого парня, решительно направлявшегося к ней. Симпатичного парня, но слишком молодого для неё.
- Я же сказала, никаких поклонников, - устало вздохнула Лиза.
Не произнося ни слова, парень вытащил продолговатый деревянный предмет, напоминавший палку, но только очень гладкий и заострённый вверху.
«Это ещё что?» - подумала она.
- Авада Кедавра!
Комната озарилась зелёной вспышкой, и парень улыбнулся, наклоняясь над телом девушки.
Роджер сложил бумаги в сейф. Пора было на обед. Собираясь уже встать и пойти в ресторан, находившийся за углом, он услышал голос секретарши из селектора:
- Мистер Грэйнджер, к Вам очень серьёзный посетитель, он хочет зайти прямо сейчас. Пригласить?
Роджер тяжело вздохнул. После того, как он стал директором одной из крупнейших и процветающих фирм страны, ему частенько приходилось засиживаться допоздна, а иногда даже пропускать обед, как сейчас. Как знать, вдруг там, за дверью, серьёзный человек, который хочет заключить выгодную для фирмы Роджера сделку?
- Пригласите, - ответил мужчина, плюнув на обед.
Через пару секунд секретарша открыла дверь кабинета, пропуская вперёд худого, черноволосого юношу.
«Нет, на представителя преуспевающей фирмы он не тянет», - подумал Роджер, оглядывая чёрную кожаную куртку и растрёпанные волосы парня.
Тем не менее, директор проявил профессиональную вежливость, улыбнувшись посетителю.
- Чем обязан визиту? – спросил он.
Парень молча вытащил из кармана куртки деревянный предмет, напоминающий волшебную палочку из детских сказок, и, направив его на директора, произнёс:
- Авада Кедавра.
Зелёная вспышка, и мужчина обмяк в кресле. Парень улыбнулся, взъерошил рукой и без того растрёпанные волосы, обнажая на лбу шрам в виде молнии.
- Аааа, - закричала секретарша, появившаяся в дверном проёме. Уронив поднос с кофе, женщина выбежала прочь.
- Рон, зачем ты наложил на дом отталкивающие заклинания? – недовольно спросила Гермиона, кладя газету на стол.
- А что? – спросил Рон, попивая кофе. Они собирались в Академию.
- Да ничего, вот только я сейчас еле догнала почтальона. Между прочим, благодаря этим твоим заклинаниям мы уже неделю не получали газет! – Гермиона с укором смотрела на него.
- Подумаешь, маггловские газеты! – ничуть не смущаясь, фыркнул парень. – Велика потеря! Настоящие газеты прямо в дом совы приносят, а за этими ещё на крыльцо приходится топать… И вообще, благодаря моим стараниям нас не беспокоят магглы.
- Мне интересно то, что пишут в этих газетах, так что, будь добр, после занятий сними эти заклинания, хватит шумовых. – Гермиона, развернув «Таймс», углубилась в чтение.
Рон смерил её недовольным взглядом и продолжил распивать кофе. Несколько секунд они сидели молча. Внезапно Гермиона воскликнула:
- Ты только посмотри! Какой-то псих убивает людей.
- Где? – оживился Рон.
- Вот, гляди! – девушка развернула газету так, чтобы он мог прочитать.
Загадочное убийство в центре Лондона.
Вчера днём в полицейский участок позвонила женщина и, крича от ужаса, сообщила, что директора одной из преуспевающих фирм Лондона Роджера Грэйнджер убили прямо в его кабинете у неё на глазах.
Полицейские помчались на место преступления, но, когда они добрались, нашли только ещё тёплое тело несчастного и бившуюся в истерике секретаршу. Допросив женщину, они выяснили, что прямо перед перерывом на обед в приёмную зашёл молодой парень лет 18-20, высокий и черноволосый, в кожаной куртке и потребовал увидеться с директором. Покойный Роджер принял его. Оставив их, женщина пошла делать кофе, а когда вернулась, увидела труп директора и стоявшего около него молодого человека. Напугавшись, она убежала звонить в полицию.
Осмотрев тело, полицейские не обнаружили каких-либо телесных повреждений. При вскрытии было выяснено, что отравляющие вещества в крови отсутствовали. Пока остаётся неизвестным, что послужило причиной смерти Роджера Грэйнджер.
Редакция нашей газеты очень заинтересовалась этой информацией и созвонилась с коллегами из разных стран. Российские журналисты рассказали нам, что в их стране сутками раньше была убита (или умерла, виновного не нашли) известная модель Лиза Стар. Девушка тоже погибла неизвестно отчего, следов насильственной смерти не обнаружено, причин естественной – тоже. Но было ещё одно обстоятельство, объединяющее эти две загадочные смерти – незадолго до смерти модели около её дома видели того самого черноволосого молодого человека.
Кто же он? Полиция бросила все силы на восстановление его личности.
- Хм, вполне похоже на «Аваду Кедавру», магглы не могут её почувствовать, вот и не знают, от чего умерли эти люди, - задумчиво проговорила Гермиона. – Что думаешь?
- Мир сошёл с ума, - заявил Рон с видом философа.
В окно влетела рыжая сипуха и уронила на стол свежий номер «Ежедневного пророка». Рон взял с полки уже заготовленные деньги и высыпал в мешочек, привязанный к лапе сове. Благодарно ухнув, птица улетела.
Гермиона развернула газету и увидела на первой странице огромный заголовок: «Гарри Поттер продолжает убивать». Пробежав статью глазами, девушка не нашла ничего нового, разве только то, что обе жертвы были убиты «Авадой Кедаврой», пущенной из палочки Поттера, как авторитетно заявил мистер Оливандер.
- Рон, это Гарри! – воскликнула она наконец.
- Что? – Рон чуть не выплеснул кофе на себя.
Рон и Гермиона некоторое время обалдело смотрели друг на друга. Когда оцепенение прошло, Гермиона прошептала:
- Рон, зачем он это делает? Зачем он убивает магглов?
- Он совсем сошёл с ума, - Рон взял девушку за руку. – Да ещё и с твоей фамилией…
Гермиона побледнела.
- Ты думаешь…
- Не исключено. – они понимали друг друга с полуслова.
- Рон, но это же безумие! Что ему сделали я и тот мужчина? Потому что мы – Грэйнджеры? А та бедная девушка из России? Она тут вообще причём? – Гермиона заплакала.
- Ну-ну, - Рон обнял её за плечи. – Если что, я всегда с тобой, и Полумна, и Невилл. Если этот ублюдок посмеет тебя хоть пальцем тронуть, я его на части разорву. Он уже отнял у меня сестру, я не позволю отобрать и тебя.
Гермиона плакала у Рона на плече. Ещё никогда ей не угрожала настолько серьёзная опасность. И кто? Гарри, тот, кого она считала другом, с кем провела все школьные годы, прошла через многие испытания.
- Гарри, Гарри, что же с тобой произошло? – грустно прошептала она и обратилась к Рону:
- Собирайся скорее, мы опаздываем в Академию.
Отзывы, друзья, отзывы!