Приходили. Имхо я думаю, что руководить можно. Всё это (теракты и т.д.) для чего - то нужно, всё имеет значение в нашей жизни). Имхо.И каким образом ты себе это представляешь? Убийства, терракты, стихийные бедствия - все это осуществляется богом!? Как можно руководить всем человечеством вцелом и каждым в отдельности!? Тебе в голову такие вопросы не приходили?
Религия. За и против.
- Арена
- Ученик
- Контактная информация:
Каждый раз, когда мы ложимся спать, мы умираем. И солнце уходит навсегда, и заканчивается вся история. А потом небытие надоедает само себе, и мы просыпаемся. И мир возникает снова.
Гриф 1 курс
Гриф 1 курс
что т я наверное чего то не понимаю, Бог решил что народ согрешил и послал цунами в Тайланд, да? А не идиотизм ли это? Уж простите, конечно, у каждого свое мнение, и это мое! Мне кажется, что даже если Бог и есть, то это не его рук дело.Цитата:
И каким образом ты себе это представляешь? Убийства, терракты, стихийные бедствия - все это осуществляется богом!? Как можно руководить всем человечеством вцелом и каждым в отдельности!? Тебе в голову такие вопросы не приходили?
Приходили. Имхо я думаю, что руководить можно. Всё это (теракты и т.д.) для чего - то нужно, всё имеет значение в нашей жизни). Имхо.
Термин такой. Мыслишь сразу куда нужно
Ну люди такие, которые кричат, цепи рвут, в церкви их плющит... Над которыми совершается обряд Экзерциса. В Библии назывались "бесноватыми".
Хм, а куда пропало мое предыдущее сообщение?!
Ну люди такие, которые кричат, цепи рвут, в церкви их плющит... Над которыми совершается обряд Экзерциса. В Библии назывались "бесноватыми".
Хм, а куда пропало мое предыдущее сообщение?!
!!!Гриффиндор!!!
-=>Ветеран ГСП<=-
Что за удовольствие без элемента риска?!
Я - Дух Гриффиндора! Унюхали?©
-=>Ветеран ГСП<=-
Что за удовольствие без элемента риска?!
Я - Дух Гриффиндора! Унюхали?©
- Чёрная Кошка
- Новичок
-
о.Полиграф
- Новичок
ПРИМИТИВНАЯ ВЕРА ДРЕВНИХ?На мой взгляд, она произошла так: людям надо ьыло объяснить непонятные им явления, но поскольку ничего не бывает просто так, то они приписали это кому-то сверху (богу). Но мы то знаем. что эт лишь выдумка, мир шел по пути эволюции!
О религиозных представлениях древнейшего человека рассказывает религиовед Андрей ЗУБОВ
http://www.fomacenter.ru/index.php?issu ... rticle=707
Вам нужен фанатик?Их есть у меня.Внимание уделяется всем и религиозным фанатикам тоже, их мнение особо интересно.
И вот их 5коп.
Религия=вероучение+культ(обряд)+организация(церковь).С другой стороны религия-связь человека с Богом,или как минимум с потусторонним.Т.е. религия только инструмент для познания Бога,для общения с Богом.
Чёрная Кошка, если тебе интересно что-то конкретно,спрашивай.Залезу на амвон и дам жару.Только учти,нас фанатиков позвать легко,а вот выгнать...
Полиграф,отец(Полиграф Пушкинович Плюсквамперфект)
Служитель культа.
Выдающийся деятель оставивший неизгладимый след.
Зануда,маралист,затейник.
Ни навижу арфаграфию.
Служитель культа.
Ни навижу арфаграфию.
- Чёрная Кошка
- Новичок
- Чёрная Кошка
- Новичок
-
о.Полиграф
- Новичок
Закон Божий в школе.
Народ,плз,поделитесь вашими впечатлениями о уроках ЗБ,или религии,или истории религии,или христианской этики и т.п.если сии впечатления у вас имеются.
Т.е понравилось-непонравилось,было интересно-неинтересно.
И ещё,просьба,давайте не будем здесь дискутировать о том надо или не надо преподовать подобные предметы.
Повторюсь,меня интересуют только впечатления,одни впечатления,ничего кроме впечатлений,и если кто ими поделиться буду благодарен.
Т.е понравилось-непонравилось,было интересно-неинтересно.
И ещё,просьба,давайте не будем здесь дискутировать о том надо или не надо преподовать подобные предметы.
Повторюсь,меня интересуют только впечатления,одни впечатления,ничего кроме впечатлений,и если кто ими поделиться буду благодарен.
Служитель культа.
Ни навижу арфаграфию.
Служитель культа.
Ни навижу арфаграфию.
- Чёрная Кошка
- Новичок
- Lady Astrel
- Заслуженный Волшебник
- Псевдоним: wicked witch
- Контактная информация:
Когда я училась, у нас был предмет "Основы цивилизации", в курсе которого было уделено достаточно много места мировым религиям. Цель - ознакомление с догматикой религий, их ответвлениями и т.д. Полезно для общего развития. Ничего большего, на мой взгляд, не надо.
A triffle, a little, the likeness of a dream, and death comes as the end...
Лучший форумец 2007 г.
Лучший форумец 2007 г.
-
о.Полиграф
- Новичок
Чёрная Кошка, привет.
Думаю,что вы с Artessом неправы.Чтоб не писать огромного поста предлагаю почитать.
Осипов А.И. Путь разума в поисках истины (4 изд.)
§ 7. Происхождение религии
1. Натуралистическая гипотеза
2. Анимистическая гипотеза
3. Гипотеза Фейербаха
4. Социальная гипотеза
5. Положительный взгляд на происхождение религии
§ 8. Первая религия
http://www.wco.ru/biblio/books/osip14/Main.htm
Думаю,что вы с Artessом неправы.Чтоб не писать огромного поста предлагаю почитать.
Осипов А.И. Путь разума в поисках истины (4 изд.)
§ 7. Происхождение религии
1. Натуралистическая гипотеза
2. Анимистическая гипотеза
3. Гипотеза Фейербаха
4. Социальная гипотеза
5. Положительный взгляд на происхождение религии
§ 8. Первая религия
http://www.wco.ru/biblio/books/osip14/Main.htm
Служитель культа.
Ни навижу арфаграфию.
Служитель культа.
Ни навижу арфаграфию.
- Джек Сталин
- Староста
- Джек Сталин
- Староста
Тут прозвучало что "неужели наводнение в Тайланде дело рук Бога??"
По христианской религии (возьмем её за основную) кроме бога существует Дьявол. Возможно это и его каверзные деяния!
Глупо в принципе оссуждать Бога. Бог - это абстрактное понятие, не надо воспринимать его как некое высшее существо в белой одежде. К тому же даже если он и представляет собой нечто подобное вряд ли он мыслит как мы с вами. Поэтому пытаться понять и осмыслить его поступки довольно бестолковое занятие. ИМХО.
Насчет религиии отдельно.В принципе религия не слишком связана с Богом.Хорошо устроеное комерческое предприятие.и свою изначальную цель потеряло уже давно. Общение с Богом должно происходить без посредников. Возьмем к примеру Моисея. Сделала таки благое дело, а все потому что не шептал слова на ухо всяким священослужителям а общался напрямую)вот оно как)
По христианской религии (возьмем её за основную) кроме бога существует Дьявол. Возможно это и его каверзные деяния!
Глупо в принципе оссуждать Бога. Бог - это абстрактное понятие, не надо воспринимать его как некое высшее существо в белой одежде. К тому же даже если он и представляет собой нечто подобное вряд ли он мыслит как мы с вами. Поэтому пытаться понять и осмыслить его поступки довольно бестолковое занятие. ИМХО.
Насчет религиии отдельно.В принципе религия не слишком связана с Богом.Хорошо устроеное комерческое предприятие.и свою изначальную цель потеряло уже давно. Общение с Богом должно происходить без посредников. Возьмем к примеру Моисея. Сделала таки благое дело, а все потому что не шептал слова на ухо всяким священослужителям а общался напрямую)вот оно как)
Когда я был маленьким, я молился о велосипеде. Потом я понял, что бог работает по–другому: я украл велосипед и стал молиться о прощении (с).
-
о.Полиграф
- Новичок
Саммат, это же просто.Это же только Пилат незнал ответа.Что есть истина?
Истина это то что есть на самом деле.Вот и всё.
И,возвращаясь к нашей теме,если допустить что есть Бог Творец-то Он и есть Истина,т.к. по большому счёту только Он и есть на самом деле.
Служитель культа.
Ни навижу арфаграфию.
Служитель культа.
Ни навижу арфаграфию.