Месть/благодарность Снейпа?

Здесь можно обсуждать книги о Гарри Поттере, описанные в них события и персонажей.
Пепел
Староста
Контактная информация:

Сообщение Пепел »

оказалось, что это сам Дамби Рема в школу пригласил.
Я считаю, что, по большому счету, правильно сделал. Чего ж бедному ребенку без образования оставаться? Добрый он, Дамблдор....
А Вы останетесь со мной?..
Если Вы есть, то Вы останетесь...

Фан-клуб Алана Рикмана
Остролист
Заслуженный Волшебник

Сообщение Остролист »

QwertyFlo,
Добрый, добрый... а Поттеру детство и психику споганил.
Добрый, однако ж не углядел, что поколение Сева со Слизерина перешло к Волде.
Добрый, и Снейпа от травли не защищал...
Добрый... а позволил Амбридж оттачивать на Поттере свои комплексы...

Вбыв бы гада...
Всё ещё пишу фанфики по ГП, редко, но тем не менее. Завёл себе второй фандом и радуюсь этому факту.
Слэшер (если это вас не пугает).
/Электронный адрес сменил на действующий./
Phyllida
Ученик

Сообщение Phyllida »

Trish писал(а):Мог стать вполне нормальным магом с красавицей женой и кучей прелестных ребятишек, мракоборцем (благо способностями Мерлин не обделил) или погибнуть в первую войну с ТЛ. Вариантов очень много.....но, как известно, стал он вначале УПСом, потом, образумившись, вернулся в родные пенаты и стал профессором.

Но вот что странно на протяжении всех 5 книг у меня создалось впечатление, что Снейп не только не сильно любит свой предмет (хоть и великолепно в нем разбирается), но и детей (и это не только в отношении Поттера и Ко).
Факт, не любит. Так, может, он не от большой любви к педагогике в школу пошел, а потому, что больше было некуда (характеристика запятнанная, невыездным стал)...
Trish
Ученик

Сообщение Trish »

А типа, Краков в школу пошел после суда, Снейп тоже. Интересно у них там программа реабилитации "Превратим бывших УПСов в отличных педагогов"? Или так они всегда под надзором? А если вдруг сорвутся? Ну, мало ли, крышу сорвет и все, а в коридоре полно вопящих детей (мерзким голосом "многие из них не чистокровки")...:lol:
Небо в алмазах появляется только после качественного удара о землю...
Астрологичесская поправка Авицены
Остролист
Заслуженный Волшебник

Сообщение Остролист »

Phyllida, а может, потому что...
Зачем я только сказал, что я уже решил не говорить на эту тему, пока не начну выкладывать "Крестника" на своей темке в Фиках?... :cry:
*Идииииот!!! (приступ самокритики)*
Всё ещё пишу фанфики по ГП, редко, но тем не менее. Завёл себе второй фандом и радуюсь этому факту.
Пепел
Староста
Контактная информация:

Сообщение Пепел »

Добрый, добрый... а Поттеру детство и психику споганил.
Ето не оне-с - ето Дурсли и Волдеморт. А оне-с его спасали :mrgreen:
Добрый, однако ж не углядел, что поколение Сева со Слизерина перешло к Волде.
Ето он всем дает свободу выбора. Насильно добрым не сделаешь. :wink:
Добрый, и Снейпа от травли не защищал...
Убила бы гада сама. Хоть и доброго, хоть и злого! :twisted:
Добрый... а позволил Амбридж оттачивать на Поттере свои комплексы...
Потти самому не мешало бы быть по-уменее и не лезть на рожон. А Минерва его предупреждала....

Фан-клуб Алана Рикмана
Остролист
Заслуженный Волшебник

Сообщение Остролист »

Trish,
А типа, Краков в школу пошел после суда, Снейп тоже. Интересно у них там программа реабилитации "Превратим бывших УПСов в отличных педагогов"?
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
На мрамор немедля!..
В теории, берут профессионалов... другое дело, что не каждый способен быть не только преподавателем, но и педагогом.

З.Ы. Кстати, Trish, у меня в фике вопрос возник, наведайся...
Остролист
Заслуженный Волшебник

Сообщение Остролист »

QwertyFlo, а давайте напишем фик о... *идея...*
Нет... я лучше Вам пришлю свой фик "после КО", точнее, несколько оттуда фрагментов... на тему того, что Дамби "добрый". Просто рассуждал логично... всё по канону...
just Tonks
Ученик

Сообщение just Tonks »

Остролист писал(а):На мрамор немедля!..
Требую соблюдения копирайта! :):):)
just Tonks
Ученик

Сообщение just Tonks »

Насчет "рассуждения логично, по канону".
Совет старой поттероманки, помешанной на логичных рассуждениях: бросьте вы это. Личные симпатии и антипатии все равно не позволят рассуждать "логично". Даже если это будет "по канону". Потому что захочется оправдать любимых персонажей и обвинить нелюбимых. И ничего удивительного, "Мерлин вам в бороду" (© перевод на Мифомании). И Снейп в ребро, ага. :)
По себе знаю. Я на обожаемого Снейпа столько всего накопала - логично и по канону, никто не опроверг! - что его, бедолагу, нужно вывести в чисто поле, поставить лицом к стенке и поцеловать дементором. А снейпоман ровно по тому же канону накопает оправданий, n'est-ce pas? :)
Остролист
Заслуженный Волшебник

Сообщение Остролист »

Just Tonks,
*Тихим спокойным голосом, дабы не разозлить* безусловно.
Конечно. Разумеется.
Только Вы учтите, что всё описание поведения Сева ведётся как восприятие Поттером, написанное кем?.. Тётей Ро, которая сама говорит, что Снейпа не любит.
Личные симпатии и антипатии все равно не позволят рассуждать "логично". Даже если это будет "по канону". Потому что захочется оправдать любимых персонажей и обвинить нелюбимых.
Вы, возможно, будете смеяться, но первый свой фик я писал на ОФ, потому что не мог смириться с тем, что гадкий автор убила Сири. А перед этим извазюкала в чёрной краске. Я и Сири люблю, другое дело, что это совсем не мешает мне разумно оценивать его поведение в ОФ, а перед этим и в КО.

Я и не думаю оправдывать кого-либо. Я пытаюсь восстановить причины поведения. Т.е., к примеру, да, в ТК профессора "дружно изображали полнейший склероз в области магической зоологии" (с), но ПОЧЕМУ они это делали?.. Они же отвечают за жизни студентов, они не должны были - не имели права! - бездельничать!!!

Если уж мериться компроматом на героев, то... Дамби нужно зацеловать превым. Будем кидать понты и дальше?..

Я лично не хотел бы. К тому же, Вы, на мой взгляд, стоите на грани обсуждаемой темы. Не устраивает моя тема - уходите.
Пепел
Староста
Контактная информация:

Сообщение Пепел »

Только Вы учтите, что всё описание поведения Сева ведётся как восприятие Поттером, написанное кем?.. Тётей Ро, которая сама говорит, что Снейпа не любит.
Какого обаяния человек! Несмотря ни на что, читатели его все равно любят, жалеют и оправдывают... Может минус-на-минус дал плюс?

Фан-клуб Алана Рикмана
just Tonks
Ученик

Сообщение just Tonks »

Право же, Остролист, не стоит так кидаться на людей. :-)
Видите ли, даже если исходить из того, что Снейпа мы видим глазами Гарри, то скидку нужно делать лишь на одно: на представления Гарри о мотивациях Снейпа. И все. "Восстановить причины поведения" - это, конечно, замечательно, но... куда вы денетесь от собственного восприятия? То-то и оно.

А уж если автор не любит своего персонажа, это означает лишь одно: у автора есть на то причины, верно?.. :)

А если считать оффтопик преступлением, то и форумы ни к чему. Оффтопиком жив форум. :)

2QwertyFlo:
Какого обаяния человек! Несмотря ни на что, читатели его все равно любят, жалеют и оправдывают...
Да себя они любят, жалеют и оправдывают, себя... :)
Остролист
Заслуженный Волшебник

Сообщение Остролист »

Just Tonks,
Чтобы я кидался на людей, мне нужен настоящий повод. Я не кидался.
куда вы денетесь от собственного восприятия? То-то и оно.
Да и Вы никуда не денетесь. :mrgreen:
Будем бодаться и дальше?..
если автор не любит своего персонажа, это означает лишь одно: у автора есть на то причины, верно?..
Это означает, что автору надо, чтобы маленькие детишки его воспринимали именно так. Как злую буку. Потому что им для оценки "хорошо/плохо" нужен яркий контраст. Если бы Снейпа она описывала хотя бы как Минерву, то не было бы ярких сюхетных ходов. Было бы невкусно и слишком сложно читать.
Остролист
Заслуженный Волшебник

Сообщение Остролист »

QwertyFlo,
минус-на-минус дал плюс?
В нашем с тобой случае - да. Но помимо это сыграли свою роль ещё многие факторы. А кто-то читает только первый слой книги и на провокационный вопрос "Какой Дом в Хогвартсе самый сильный?" отвечает "Гриффиндор!!!"
Равно и как на вопрос о плохом Доме презрительно цедит "Слизерииин".
just Tonks
Ученик

Сообщение just Tonks »

Я-то? :) Я-то денусь. Меня пять лет учили "деваться" от собственного восприятия.
А бодаться - можно и бодаться, если ради удовольствия. 8)

Но вот что нужно автору - это уж точно знает лишь сам автор. Пока что у меня сложилось несколько иное впечатление: автору вовсе не нужен Снейп-"бука", и автор сознательно наводит тень на плетень.
Остролист
Заслуженный Волшебник

Сообщение Остролист »

Just Tonks, я и так спорю исключительно для собственного удовольствия, а заодно оттачиваю базу доказательств.

А тёте Ро нужен был злой персонаж. Иначе детишки запутаются, кто плохой на этот раз. А тут всё понятно: Снейп и... и кто-нибудь ещё. :mrgreen:
Традиция...
Пепел
Староста
Контактная информация:

Сообщение Пепел »

А уж если автор не любит своего персонажа, это означает лишь одно: у автора есть на то причины, верно?..
Не думаю, что РОулинг не любит Снейпа. Да, она отдает себе отчет, что он плохой. Но если бы она не любила его как персонажа, то он бы не получился.
ИМХО не получился Блэк. Уж и положительный он, и страдал весь, бедненький, незаслуженно, но чего-то не встречала я в сети Клубов фанатов Сириуса Блэка. А вы? Так 2-3 одиночки в поле зрения. Опять же сайтов, посвященных Снейпу гораздо больше, чем Сириусу. :wink:
По мне, так он скучноват... 8)

Фан-клуб Алана Рикмана
Kulyok
Староста

Сообщение Kulyok »

По-моему, фанатов Сириуса Блэка меньше, чем фанатов Северуса Снэйпа, из-за цепочки: жалею-сочувствую-понимаю-сопереживаю-люблю.

Сириус жалости не вызывает, потому что двенадцать лет в одиночке куда труднее представить, чем подростка, с которым поступили так, как в пятой книги (сцена в Омуте).
Зло будет торжествовать, потому что нечего тут!
- Кулёк
mocking-bird
Ученик

Сообщение mocking-bird »

Это кто??? Снейп - бука??? :?: :?: Да немытый он просто... Потому и кажется злым... А Роллинг хочет написать гигиенический роман, вот увидите, последняя книга будет рекламой компании, производящей туалетное мыло "Чистые руки", шампунь "Холодная голова" и гель для душа "Горячее сердце"
Сидящий Бык на сидячей забастовке
Пепел
Староста
Контактная информация:

Сообщение Пепел »

mocking-bird, угу. И зубная паста "Умолкни на веки!" :mrgreen:
Дело-то не в том, как он выглядит, а в том что говорит.

Фан-клуб Алана Рикмана
just Tonks
Ученик

Сообщение just Tonks »

Ночной кошмар снейпомана: Снейп гоняется за снейпоманом по Хогвартсу и орет: "Меня?! Жалеть?!" :):):)

А Сириус - персонаж, на мой взгляд, более чем удачный. Потому что живой. (Хотя и мертвый :)). А блэкоманских сайтов ты, QwertyFlo, не встречала, потому что не искала. :) Один Immertius чего стоит! :) Его даже тетя наша Джо похвалила.

"Мне нравится этот сайт. Я наткнулась на него, когда заканчивала писать "Орден Феникса", – и вы даже представить себе не можете, насколько виноватой я себя почувствовала! Умираю от гордости – надо же, у персонажа, которого я так люблю, но который появлялся в книгах лишь постольку-поскольку, есть целый клуб преданных поклонников!
Во время презентации «Огненного кубка» в Лондоне, на Кингс-Кросс, я обменялась рукопожатием с одной женщиной – та наклонилась ко мне, и я услышала заговорщический шепот: "Согласитесь, Сириус Блэк жутко сексуален?" Еще бы – конечно же, она права, и в клубе "Immeritus" это отлично знают. Самый красивый, самый отчаянный из всех четверых Мародеров, с самым бунтарским духом... и вот вам ответ на животрепещущий вопрос с множества форумов: глаза у него – серые.
Фан-арт на этом сайте – просто отличный. Какое-то время картинкой на моем рабочем столе был рисунок Лауры Фриман – четверо Мародеров. Сириус и Люпин там выглядят так, как надо...".
© сайт тети нашей Джо

Кроме того, пользуясь случаем, приглашаю всех ЖЖистов в мародерофильское коммьюнити.

Остролист, простите за оффтопик. :oops:
mocking-bird
Ученик

Сообщение mocking-bird »

QwertyFlo, зубная паста "умолкни навеки" это уже не в тему, так как стилистическое излишество, а Снейп говорит только правду, ГП - оболтус вечно, нарушающий все мыслимые и немыслимые правила, ученики - стадо болванов, которые Шекспира не читали и Перселла не слушали, Локхарт - профессор кислых щей, гриффиндор - факультет ненужных вещей (только не подумайте чего, я Домбровского очень люблю).
just Tonks
Ученик

Сообщение just Tonks »

Угу, а Дамблдор - хранитель древностей, выходит. (Да, я тоже люблю Домбровского).
mocking-bird
Ученик

Сообщение mocking-bird »

Не, Дамблдор это Аввакум в Пустозерске (Шаламова я люблю еще больше, наверное)
Ответить

Вернуться в «Книги про Гарри Поттера»