Пророчество...Неужели мы узнали его до конца?
Stephan_S, известно ли нам пророчество полностью, история умалчивает...
На этот счёт у Ninja была теория - Дамблдор использовал пророчество как приманку для Волдеморта
.
Пропажи могли и не заметить, так что Дамблдор при желании мог бы забрать пророчество. В любом случае, это было бы намного легче, чем устанавливать у двери круглосуточную охрану, не так ли?QwertyFlo писал(а):Но при таких отношениях с Фаджем пророчество немедленно записали бы еще раз
И с чего бы его писали?
Если бы вообще заметили пропажу! Олухи!
На этот счёт у Ninja была теория - Дамблдор использовал пророчество как приманку для Волдеморта
Немного
"Видишь дом на холме, Поттер? Там жил мой отец. Мама, ведьма, жила рядом, в деревне, и её угораздило влюбиться в этого идиота. Но он бросил её, стоило ей признаться, кто она такая... папаша не одобрял колдовства...
- Он бросил её и вернулся к своим родителям-муглам. Заметь, Поттер, это случилось ещё до моего рождения... а мама умерла при родах, и меня воспитывали в мугловом приюте... но я поклялся разыскать его... поклялся отомстить ему, этому болвану, давшему мне своё имя... Том Реддль... "
"Видишь дом на холме, Поттер? Там жил мой отец. Мама, ведьма, жила рядом, в деревне, и её угораздило влюбиться в этого идиота. Но он бросил её, стоило ей признаться, кто она такая... папаша не одобрял колдовства...
- Он бросил её и вернулся к своим родителям-муглам. Заметь, Поттер, это случилось ещё до моего рождения... а мама умерла при родах, и меня воспитывали в мугловом приюте... но я поклялся разыскать его... поклялся отомстить ему, этому болвану, давшему мне своё имя... Том Реддль... "
Небо в алмазах появляется только после качественного удара о землю...
Астрологичесская поправка Авицены
Астрологичесская поправка Авицены
Ах, черт, она умерла... я думала что можно что нить поразмыслить на счет его матери...
Спасибо Trish
Спасибо Trish
"...поскольку я умнее большинства людей, то и ошибки мои соответственно оказываются намного более серьезными" Альбус Дамболдор
- Эмбер Розье
- Заслуженный профессор
- Контактная информация:
тут говорили, что Трелони не помнит пророчеств... А откуда мы это знаем? Поверили ей же, когда она вытаращив глаза вопрошала Поттера? Может она маггловские актерские курсы заканчивала
Декан Слизерина
Чистота нашего происхождения всегда себя проявляет, и кровь никогда не предаёт (с)
Колдомедик Хогвартса
Чистота нашего происхождения всегда себя проявляет, и кровь никогда не предаёт (с)
Колдомедик Хогвартса
Да еслиб она знала о своих предсказаниях, то врятли предсказывала бы скорую кончину Поттеру, когда Волд еще не возрадился, а еслиб она знала о пророчестве, кторое сказала Дамбу, то не трезвонила свои не правдивые предсказания, дабы не понижать свой небольшой авторитет в глазах учеников. Ясен ход моих мыслей?
"...поскольку я умнее большинства людей, то и ошибки мои соответственно оказываются намного более серьезными" Альбус Дамболдор
- Пепел
- Староста
- Контактная информация:
Kulyok,
Нет, тут какой-то другой способ нужен.
Интересно, чего они придумают
Имеешь ввиду Аваду? Так толку-то ее применять. Он опять в духа превратится и свалит. Жди потом еще 15 лет, пока он возрадиться. Дамб может и не дожить... Поэтому он его в МинМагии и не тронул.Что-то он хочет с ним нехорошее сделать... Есть мысль, что Дамблдор не хочет применять Непростительное заклятье, ибо будет худо (ну, карма порушится, то, сё, вроде как кровь единорога пить).
Нет, тут какой-то другой способ нужен.
Интересно, чего они придумают
- Пепел
- Староста
- Контактная информация:
Kulyok, 
Так его можно и в Хоге запереть, там не надо чары обновлять! Только тогда, никто не сможет быть спокоен: его и Пожителели будут освобождать, и всякие другие м..., и сам он будет пытаться сбежать. Это все равно, что жить на бочке с порохом, над которой подвешен Дамоклов меч!запрещающие телепортирование ?
- Эмбер Розье
- Заслуженный профессор
- Контактная информация:
-
irzhic
- Новичок
- Контактная информация:
Если это пророчество целиком...то просто жалко Сириуса. За что погибал? ради чего столько народа слёзы проливает. Да и Лорд зря столько старался. Мучился, бедный мучился, всех за посылыл за пророчеством, которое сообщает то, что все давно знают(было понятно с самого начала, что выживет из них только 1) С Невиллом только непонятки... 
-
Mimbletonia
- Новичок
- Эмбер Розье
- Заслуженный профессор
- Контактная информация:
Планы нарушились - пророчество ведь разбилось.QwertyFlo писал(а):Отлично он его приманил! Только непонятно - ЗАЧЕМ?! Наверное, чтоб потом отпустить..
А представь себе Волдеморта, который хочет сам "прочитать" пророчество и берёт его в руки. А там его и поджидает ловушка.
Волдеморт не мог не предвидеть такого варианта. Потому он и не хотел брать его сам - боялся, что на него наложили проклятье. И подстроил всё так, чтобы его взял кто-то другой - Гарри. Чтобы заодно проверить, о ком пророчество. Идеи, опять же, не мои (спасибо Ninja).