Секты
- Стрекоза
- Ученик
- Контактная информация:
Что значит время не имеет значение?! С развитием времени развиваются и человеческие умы. Сравни времена до нашей эры, когда люди и говориь толком не умели, и сегоднещнее время - время научного и помышленного погресса.Время не имеет значения!
А кто по-твоему должен стоять у руля церкви? Животные?у руля церкви стоят люди
В поступи обнаружилась настоящая богиня (с) Вергиний
- Аrchangel
- Ученик
- Контактная информация:
Ну-ну, а вспомни, как твоя церковь душила этот прогресс. Если бы власть и сейчас была у церкви, то мы до сих пор бы считали, что Земля плоская и освещали свои дома свечкамиСтрекоза писал(а): Что значит время не имеет значение?! С развитием времени развиваются и человеческие умы. Сравни времена до нашей эры, когда люди и говориь толком не умели, и сегоднещнее время - время научного и помышленного погресса.
Я не это имел в виду, а то, что все эти священники, такие же люди, как и мы. И слушаться их во всем, делать все, что они говорят очень глупо.Стрекоза писал(а):А кто по-твоему должен стоять у руля церкви? Животные?
Искренне ваш Небесный Архангел Крылатович. 

- Стрекоза
- Ученик
- Контактная информация:
Limm, Респект те, сестра!
Аrchangel, Да, ты прав, церковь душила погресс. Взять к примеру Галелео Галелея. Здесь не спорю. Прэтому я и сказала, что церковь стала ГУМАННЕЙ! Сейчас-то нет подобных притеснений.
Soulless, Что для тебя политика церкви. Боюсь, если ты не ответишь на этот вопос, то мы с тобой друг друга не поймем и вообще будем говорить о разных вещах.
Аrchangel, Да, ты прав, церковь душила погресс. Взять к примеру Галелео Галелея. Здесь не спорю. Прэтому я и сказала, что церковь стала ГУМАННЕЙ! Сейчас-то нет подобных притеснений.
Soulless, Что для тебя политика церкви. Боюсь, если ты не ответишь на этот вопос, то мы с тобой друг друга не поймем и вообще будем говорить о разных вещах.
- Стрекоза
- Ученик
- Контактная информация:
Так-с!
Теперь могу сказать, что я довольно тем, как церковь относится к людям. Опять же если сравнивать со средними веками, то это верх гуманности. И, кстати, нет навязчивости в выборе веры.
Ты думаешь пожертвования попы к себя в карман кладут? Я тебя огорчу, но: НЕТ. До какого-то времени сама так думала. Потом на конкретных примерах и познакомившись с системой церкви убедилась в обратном. И вообще, пожертвования не обязательны - только по желанию.Пожертвования неизвестно на что
ПРо это уже как-то говорили. И кто-то верно заметил, что сейчас 21 век и почему бы им и не поездить на мерсах? А действительно, поче му бы и нет! В тове финположение никто не лезит.попы разъезжающие на 600х мерсах
Нет, за счет пожертвований.строительство гигантских храмов за счёт государства
Теперь могу сказать, что я довольно тем, как церковь относится к людям. Опять же если сравнивать со средними веками, то это верх гуманности. И, кстати, нет навязчивости в выборе веры.
2 Стрекоза: Какая наивность...
А ты знаешь что по библии (или по какому-то другому священному писанию - не буду врать, точно не знаю) служителям церкви запрещено иметь не необходимые в хозяйстве вещи? Слышала про обет бедности? Дык вот есть такой! Так что 600-ые Мерсы - это лажа, которую они себе обеспечили за счёт любимых верующих... Храм за пожертвования? 1) Прочти сумму которую я написал в одном из предыдущих постов. 2) Повторюсь, отец работает в фирме, которая проектирует храм и он сказал что ДЕНЬГИ ИДУТ ОТ ГОСУДАРСТВА, А НЕ ОТ ЦЕРКВИ!
Сравнить со средними веками??? Ну, рубанула... Может ещё с каменным веком сравним, когда мужики девушек за волосы тащили в пещеру и "размножались"?
2 Limm: под церквью я подразумеваю всё православие в нашей стране начиная от его Святейшества Самого Главного Попа Алексей (не знаю как по научному
) и заканчивая рядовыми попами и их прислужниками.
Сравнить со средними веками??? Ну, рубанула... Может ещё с каменным веком сравним, когда мужики девушек за волосы тащили в пещеру и "размножались"?
2 Limm: под церквью я подразумеваю всё православие в нашей стране начиная от его Святейшества Самого Главного Попа Алексей (не знаю как по научному