Хронология событий в книгах о ГП
- Йеннифэр
- Сами-Знаете-Кто
- Контактная информация:
У вас есть цитаты из "Квиддича..." ис указанными датами? Приведитих пожалуйста, чтобы не быть голословными. Еще вопрос про эту теорию. Эти даты в самой книге "Квиддич сквозь века" или в первой книге ГП, там показано, что именно сам Гарри читает строки про эти годы? Если нет, то все просто. Вы читаете "Квиддич сквозь века", изданный в две тысячи каком-то году. Это не первое издание данной книги. Оно дополняется произошедшими событиями. Готова поспорить, что и "История Хогвартса" время от времени переиздается. Ведь говорится, что Том Реддл читал "Историю", а вот Гермиона там читает про самого Темного Лорда. Тоже нестыковка? Нет, все намного проще, имхо.
Про приставку 2000 уже говорили. Это синдром миллениума. Это раз. А во-вторых это вполне может быть элементарный порядковый номер модели. Логично, что следующая модель носит номер 2001.
Я склонна доверять Роулинг. Она создала этот мир и знает, что говорит.
Про приставку 2000 уже говорили. Это синдром миллениума. Это раз. А во-вторых это вполне может быть элементарный порядковый номер модели. Логично, что следующая модель носит номер 2001.
Я склонна доверять Роулинг. Она создала этот мир и знает, что говорит.
Существует два мнения - мое и неправильное.
Королева в восхищении!
Королева в восхищении!
-
Холоми
- Ученик
- Контактная информация:
там показано, что именно сам Гарри читает строки про эти годы?
в начале этой книги указаны имена тех,кто ее брал из библиотеки.к сожалению,текста не могу найти(он у меня в распечатке),может кто-нить ссылку кинуть? язык или англ.,или русский
в начале этой книги указаны имена тех,кто ее брал из библиотеки.к сожалению,текста не могу найти(он у меня в распечатке),может кто-нить ссылку кинуть? язык или англ.,или русский
Goodshippers
WHY ARE YOU WORRYING ABOUT
YOU-KNOW-WHO?
YOU SHOULD BE WORRYING ABOUT
U-NO-POO--
THE CONSTIPATION SENSATION
THAT'S GRIPPING THE NATION!
YOU-KNOW-WHO?
U-NO-POO--
Йеннифэр, как уже сказала Холоми, книга именно та, которую читал Гарри.
А вот номером модеи 2000 и 2001 быть не могут, потому что стольких моделей Нимбусов просто не было. И если цифру 2000 ещё можно списать на синдром милениума, то 2001, причём, в следующем году - это уже сложнее. Вероятнее всего, всё же, что это именно год выпуска.
А доверять словам Роулинг по поводу дат нельзя, поотому что у неё с ними очень много путанницы. Думаю, она сама ососбо не задумывалась над тем, в каком году родился Гарри и явно не старалась соотнести все даты между собой. Поэтому остаётся только смотреть, что у неё в книгах написано.
А вот номером модеи 2000 и 2001 быть не могут, потому что стольких моделей Нимбусов просто не было. И если цифру 2000 ещё можно списать на синдром милениума, то 2001, причём, в следующем году - это уже сложнее. Вероятнее всего, всё же, что это именно год выпуска.
А доверять словам Роулинг по поводу дат нельзя, поотому что у неё с ними очень много путанницы. Думаю, она сама ососбо не задумывалась над тем, в каком году родился Гарри и явно не старалась соотнести все даты между собой. Поэтому остаётся только смотреть, что у неё в книгах написано.
Последний раз редактировалось Floriana 16 авг 2004 15:12, всего редактировалось 1 раз.
Кто-то высказывал еще одну несостыковочку в книгах. В первой или второй книге упоминается, что у Дадли есть (или ему подарили, не помню...) игровую приставку Денди, а ее в 1991-92м годах еще и в помине не было. Возможно, это еще одна ошибка Роулинг.
А вообще, я склоняюсь к тому, что Гарри родился в 1980м, в Хог поступил в 1991м.
А вообще, я склоняюсь к тому, что Гарри родился в 1980м, в Хог поступил в 1991м.
Слизерин, п/к
Да. Дело в том, что эта единственная дата указана слишком явно, чтобы ее игнорировать.
Единственное серьезное опровержение ее - это "Квиддич сквозь века" (Денди и прочую дребедень не считаем - это банальные мелкие ошибки Роулинг), но эта книга не входит в серию книг о Гарри Поттере, поэтому я более доверяю дате из книги "ГП и ТК" - непосредственной части повествования.
Единственное серьезное опровержение ее - это "Квиддич сквозь века" (Денди и прочую дребедень не считаем - это банальные мелкие ошибки Роулинг), но эта книга не входит в серию книг о Гарри Поттере, поэтому я более доверяю дате из книги "ГП и ТК" - непосредственной части повествования.
Слизерин, п/к
2Dimka - к тому же потом (во 2-ой что ли?) ему дарят PlayStation, которой уж точно тогда не было
ИМХО, Роулинг сама не уверена, когда Гарри родился, или не была уверена.
ИМХО, Роулинг сама не уверена, когда Гарри родился, или не была уверена.
Ну вот наигралась в FFX-2 теперь глючит меня... Скоро ник поменяю...
PUMPKINPIE’S ARMY
PUMPKINPIE’S ARMY
Нет, "Квиддич сквозь века" - это такая же книга из серии о Гарри Поттере, потому что её автор - Роулинг. Поэтому ей нельзя доверять меньше, чем другим книгам.Dimka писал(а):Да. Дело в том, что эта единственная дата указана слишком явно, чтобы ее игнорировать.
Потом Денди, PlayStation и прочие подобные моменты тоже не ерунда, а гораздо важнее, чем надпись на торте - вот это и можно посчитать за простую мелкую ошибку Роулинг. А вот играть в то, чего ещё в принципе не было - невозможно. Потом Фрэнк Брайс. Он, как известно, служил у Риддлов после войны. Его успели там ранить, он вылесился и уже какое-то время служил у Риддлов садовником к тому времени, как его убили.
На какой же войне его ранили? Только на 2 мировой. Нигде больше не могли. Но если Гарри бы родился в 1980 году, тогда действие 4 книги происходило бы в 1994. Риддлов убили за 50 лет до этого - получаем 1944. К этому времени Великобриатния только-только начала принимать активные действия в войне. И когда же Фрэнк успел бы повоевать, вылечиться от ранения и послужить у Риддлов?
- Йеннифэр
- Сами-Знаете-Кто
- Контактная информация:
Кстати, о моделях Нимбуса именно из того же "Квиддича..."
Цитата подтверждает, что номер с годом выхода никак не связан.
Последний год, упоминаемый в книге - 93. Обнаружен мной при беглом просмотре.
Мысль - не факт, что Гарри читал книгу именно на первом курсе.
Глава 9.В 1967 г. мир скоростных мётел был взбудоражен информацией об образовании компании "Скоростные мётлы Нимбус". Никто раньше не видел ничего похожего на метлу "Нимбус-100". Эта метла могла достигать скорости до 100 миль в час и умела поворачивать на 360 градусов в любой точке пространства. Она соединяла надежность старого "Дубруча-79" с простотой управления лучшей модели "Чистюль". "Нимбус" немедленно стал основной метлой, используемой профессиональными квиддитчными командами Европы, а следующие модели (1001, 1500 и 1700) позволяют компании "Скоростные мётлы Нимбус" лидировать в списке лучших производителей мётел.
Королева в восхищении!
Королева в восхищении!
-
Холоми
- Ученик
- Контактная информация:
Floriana
пожжалуйстааа...смотри на пол человека,которому ты отвечаешь!!а то обидно...(
пожжалуйстааа...смотри на пол человека,которому ты отвечаешь!!а то обидно...(
Goodshippers
YOU-KNOW-WHO?
U-NO-POO--
YOU-KNOW-WHO?
U-NO-POO--
- маленькаяНЯкa
- Ученик
PS вышла в ноябре 1994, а упиминается не позже 2-ой книги. В принципе Роулинг вряд ли профи в таких вопросах... Но я придерживаюсь версии рождления Гарри в 89-90
Ну вот наигралась в FFX-2 теперь глючит меня... Скоро ник поменяю...
PUMPKINPIE’S ARMY
PUMPKINPIE’S ARMY
- Stephan_S
- Заслуженный Волшебник
- Псевдоним: модер на пенсии
А у нас в городе магазин "ХХI век". И тоже открылся в ХХ-м)))))
И сколько программ с "2000" в названии?
А "Формула-3000", существует сейчас, а не в далёком будущем.
И сколько программ с "2000" в названии?
А "Формула-3000", существует сейчас, а не в далёком будущем.
Не знали, как назвать - поставили следующий номер)))И если цифру 2000 ещё можно списать на синдром милениума, то 2001, причём, в следующем году - это уже сложнее. Вероятнее всего, всё же, что это именно год выпуска.
Да уж,какие тут могут быть вопросы:дата
смерти Ника-Хэллоуин 1492,отмечается 500-летие
этой даты,Гарри -12 лет,из всего этого следует, что год рождения ГП-1980
смерти Ника-Хэллоуин 1492,отмечается 500-летие
этой даты,Гарри -12 лет,из всего этого следует, что год рождения ГП-1980
" ученик Рейвенкло, 1-й курс "
Didn't you read the tale
Where happily ever after was to kiss a frog?
Don't you know this tale
In which all I ever wanted
I'll never have
For who could ever learn to love a beast?
Didn't you read the tale
Where happily ever after was to kiss a frog?
Don't you know this tale
In which all I ever wanted
I'll never have
For who could ever learn to love a beast?
- маленькаяНЯкa
- Ученик
- Йеннифэр
- Сами-Знаете-Кто
- Контактная информация:
Мне кажется, что вопрос с моделью Нимбуса исчерпан, ибо номер модели никак не связан с годом выпуска!
В подтверждение этого - цитата в предыдущем моем посте.
Плюс ко всему день рождения ГП сомнений не вызывает - это 31 июля, а не 27 июня. Откуда вы вообще взяли эту цифру?
В подтверждение этого - цитата в предыдущем моем посте.
Плюс ко всему день рождения ГП сомнений не вызывает - это 31 июля, а не 27 июня. Откуда вы вообще взяли эту цифру?
Королева в восхищении!
Королева в восхищении!
Да, я это прекрасно читала. Но если первые модели Нимбуса не имели связи с годом, это не значит, что последующие такую связь иметь не могут. Как с тем же Windows - 95? 98? 2000 - по году, а хр - уже нет.Йеннифэр писал(а):Кстати, о моделях Нимбуса именно из того же "Квиддича..."
Глава 9.В 1967 г. мир скоростных мётел был взбудоражен информацией об образовании компании "Скоростные мётлы Нимбус". Никто раньше не видел ничего похожего на метлу "Нимбус-100". Эта метла могла достигать скорости до 100 миль в час и умела поворачивать на 360 градусов в любой точке пространства. Она соединяла надежность старого "Дубруча-79" с простотой управления лучшей модели "Чистюль". "Нимбус" немедленно стал основной метлой, используемой профессиональными квиддитчными командами Европы, а следующие модели (1001, 1500 и 1700) позволяют компании "Скоростные мётлы Нимбус" лидировать в списке лучших производителей мётел.
Последний год, упоминаемый в книге - 1994, а то, что Гарри читал её именно на первом курсе - написано в книге "ГП и ФК".
Формула 3000, естественно, не может относиться к 3000 году. Но Нимбус 2000 вышел явно -где-то в районе 2000 года, а уж появившийся в следующем году Ниббус 2001 только подтверждает мысль о том, что название связано с годом.
Холоми, извини, пожалуйста! Больше ни за что не ошибусь!
Так в том-то и дело, что Роулинг написала не одну вторую книгу, а целых 7 на эту тему - 5 книг ГП и... , Квиддич и Магические животные. И в других книгах эта дата неоднократно опровергается, а, значит, не может быть верной.CrazyLi писал(а):Гарри Поттер по моим подстчетам, с помощью 2 книги родился 31 июля 1980 года
- маленькаяНЯкa
- Ученик