Сочувствуете ли вы Снеггу? (обсуждение персонажа)
Всё правильно, над Снейпом конечно издевались и он конечно был озлоблен на весь мир. Но позно, поезд ушёл - все его мучители давно сгнили в могилах. Так чего теперь кулаками махать? Поэтому его совсем не жалко. Будь у Снейпа хоть капельку уважения к усопшим, с их детьми он бы так не обращался..
Чистейшей прелести чистейший образец....
-
Рожденная змеей
- Новичок
ЭЭЭЭ! Прошу прощения! По-моему, Люпин и этот...эээ....ну Прихвост весьма живы... а они тоже были из той же компании, которая издевалась над Снейпом...CHIPSA писал(а):Всё правильно, над Снейпом конечно издевались и он конечно был озлоблен на весь мир. Но позно, поезд ушёл - все его мучители давно сгнили в могилах. Так чего теперь кулаками махать? Поэтому его совсем не жалко. Будь у Снейпа хоть капельку уважения к усопшим, с их детьми он бы так не обращался..
И вообще, чего Снейпа жалеть??? Он когда был Искушенным, многих жалел? А когда он Гарри все время гадит, это тоже должно вызывать в нас жалость?
- Саламандра
- Староста
- Контактная информация:
Это точно. У меня в таких случаях возникает вопрос - ну зачем же ты избрал работу педагога и поперся детей премудростям учить? Хотя я не жалею, что пришлось с такими кадрами общаться, ибо у меня на них иммунитет выработался.Саламандра писал(а): В наших отечественных школах встречаются кадры и покруче.
Что касается Снейпа, то он вызывает у меня не жалость, а сочувствие, это разные вещи. Жалость по отношению к нему была бы унизительна для самого персонажа, а понимание вполне уместно. Через ссоры родителей и детско-подростковые разборки многие проходили, в том числе и я, так что могу понять - каково это, когда тебя унижают. Но ни тогда, ни сейчас я не хотела бы, чтобы меня жалели. И опять же, сужу по себе - со своими обидчиками я поквиталась, и Снейп уж всяко сумел отомстить, или хотя бы попытался это сделать. Во всяком случае, Сириус реально был напуган в Визжащей хижине - награда за хамство.
Снайпер бьет издалека, но всегда наверняка.
Респект. Ты мысли не читаешь, случайно ?Иннокентий писал(а):Что касается Снейпа, то он вызывает у меня не жалость, а сочувствие, это разные вещи. Жалость по отношению к нему была бы унизительна для самого персонажа, а понимание вполне уместно. Через ссоры родителей и детско-подростковые разборки многие проходили, в том числе и я, так что могу понять - каково это, когда тебя унижают. Но ни тогда, ни сейчас я не хотела бы, чтобы меня жалели. И опять же, сужу по себе - со своими обидчиками я поквиталась, и Снейп уж всяко сумел отомстить, или хотя бы попытался это сделать. Во всяком случае, Сириус реально был напуган в Визжащей хижине - награда за хамство.
Зло будет торжествовать, потому что нечего тут!
- Кулёк
- Кулёк
Во-во!!! Каждый в своей жизни проходил через разборки в школе с одноклассниками. И в зависимости от умения из них выходить он или спокойно жил в сообществе учеников, или был индивидуумом, которого либо гнобили, либо жалели.
Но мне интересен один момент, почему Снейпа никто не защитил из Слезирина? Ведь факультеты своих в обиду не дают! Тем более это был ненавистный им Грифиндор! Неужели на всей лужайке не было нескольких слезиринцев?

Но мне интересен один момент, почему Снейпа никто не защитил из Слезирина? Ведь факультеты своих в обиду не дают! Тем более это был ненавистный им Грифиндор! Неужели на всей лужайке не было нескольких слезиринцев?
Trish, судя по всему, у Снейпа не было друзей в Слизерине. Либо его приятели уже окончили к тому моменту Хогвартс. В общем, он был непопулярен - весь такой ботанический юноша с неопрятной внешностью, крайне неуживчивым характером и не стремящийсяя друзей завести. Признаюсь честно, в реальной жизни я бы от такого держалась подальше.
Снайпер бьет издалека, но всегда наверняка.
- Мортиана Снейп
- Ученик
- Контактная информация:
Прибавьте к этому "маглофоб".Иннокентий писал(а):В общем, он был непопулярен - весь такой ботанический юноша с неопрятной внешностью, крайне неуживчивым характером и не стремящийсяя друзей завести.
Пусть Джеймс и Сириус были, скажем так, несовсем зрелыми в 15 лет - но Снивеллуса от этого мне не становится жалко. Разве что чуть-чуть, на некоторое время.
If a nation values anything more than freedom, it will lose its freedom; and the irony of it is that if it is comfort or money that it values more, it will lose that too.
Somerset Maugham
Somerset Maugham
- Soniya Filth
- Староста
- Контактная информация:
В 15 лет все видут себя как идиоты , даже мой брат пожелейте и меня и я виду себя как идиотка и 40 летние тоже иногда видут себя как идиоты и все видут себя как идиоты и что всех за это в тюрьму? Нет , темболее говорят что Снейп был не ровнодушен к Лили , наверное Джеймс почуствовал это и стал еще сильнее задирать Снейпа , хотя Снейпа жалко и вообще кагда родители ссорютя этол ужасно

- Саламандра
- Староста
- Контактная информация:
- Soniya Filth
- Староста
- Контактная информация:
"Во многих фиках" делают пары Гарри/Драко, Гарри/Снэйп, Драко/Гермиона. Не хватает лишь Гарри/Гарри.Не знаю.....Во многих фанфиках делают пары Лили и Северус
Ну это вполне ещё стандартное извращение авторов фиков. Вот "Снейп-сын Гарри"-это да, это арегенальна.Ты что, кто-то еще и дальше идет... Например, Гарри - сын Снейпа@_@
- герра
- злая сволочь
- Контактная информация:
фу...нимагу я с вами... вы же вообще...
у вас у самих нет лояльности к людям.
что уж там говорить о Джеймсе.
и... -нет, я вот ни в 13, ни в 14, ни в 15 и т.д. ТАК с людьми не поступала, какая бы глупая в то время я ни была. не прокатит такая отмазка. извините.
у вас у самих нет лояльности к людям.
что уж там говорить о Джеймсе.
и... -нет, я вот ни в 13, ни в 14, ни в 15 и т.д. ТАК с людьми не поступала, какая бы глупая в то время я ни была. не прокатит такая отмазка. извините.
Если у вас есть враг, то сядьте на берегу реки и дождитесь, когда его труп проплывет мимо вас.
KashenkO - collectin people
KashenkO - collectin people
guerra
А так, как Снейп попоступала бы с удовольствием?
Да бросьте вы ей-богу, над одним издевались и заставляли ходить в нестираных подштанниках, над другим тряслись всю жизнь... А вышло-то, практически то же самое...
Не так важны обстоятельства, в которых ты живешь, как то, как ты к ним относишься!
Не говоря о том, что не стоит путать причину и следствие. Я ни разу не оправдываю папу-Поттера, но поведение Снейпа очень даже могло спровоцировать всеобщую к нему нелюбовь. И если некто будет шипеть на мою девушку, что она грязнокровка, некто огребет однозначно. В 15 лет это будет мусорное ведро на голове, в 20 уже и что похлеще.
А так, как Снейп попоступала бы с удовольствием?
Да бросьте вы ей-богу, над одним издевались и заставляли ходить в нестираных подштанниках, над другим тряслись всю жизнь... А вышло-то, практически то же самое...
Не так важны обстоятельства, в которых ты живешь, как то, как ты к ним относишься!
Не говоря о том, что не стоит путать причину и следствие. Я ни разу не оправдываю папу-Поттера, но поведение Снейпа очень даже могло спровоцировать всеобщую к нему нелюбовь. И если некто будет шипеть на мою девушку, что она грязнокровка, некто огребет однозначно. В 15 лет это будет мусорное ведро на голове, в 20 уже и что похлеще.
Я?! Да я вообще - из другой сказки!
Хм, если кто-то будет шуметь на мою девушку... тьфу ты ! На меня
, то я предпочту разобраться сама. Иначе и тот, и другой получат в глаз. 
И как после такого (см. главу 28) Лили (хорошая, кажется, девушка) смогла с быть таким товарищем, как Джеймс ??
И как после такого (см. главу 28) Лили (хорошая, кажется, девушка) смогла с быть таким товарищем, как Джеймс ??
Зло будет торжествовать, потому что нечего тут!
- Кулёк
- Кулёк