Сочувствуете ли вы Снеггу? (обсуждение персонажа)

Здесь можно обсуждать книги о Гарри Поттере, описанные в них события и персонажей.
герра
злая сволочь
Контактная информация:

Сообщение герра »

а ты попробуй сама сдержаться. да боже мой, не понять это людям, которых никогда не опускал никто!
Если у вас есть враг, то сядьте на берегу реки и дождитесь, когда его труп проплывет мимо вас.
KashenkO - collectin people
CHIPSA
Новичок

Сообщение CHIPSA »

Всё правильно, над Снейпом конечно издевались и он конечно был озлоблен на весь мир. Но позно, поезд ушёл - все его мучители давно сгнили в могилах. Так чего теперь кулаками махать? Поэтому его совсем не жалко. Будь у Снейпа хоть капельку уважения к усопшим, с их детьми он бы так не обращался..
Чистейшей прелести чистейший образец....
герра
злая сволочь
Контактная информация:

Сообщение герра »

какое уважение может быть к усопшему врагу? что за ерунда?
может я конечно цинична, но... в общем вы меня поняли...я свою позицию буду отстаивать...
Если у вас есть враг, то сядьте на берегу реки и дождитесь, когда его труп проплывет мимо вас.
Рожденная змеей
Новичок

Сообщение Рожденная змеей »

CHIPSA писал(а):Всё правильно, над Снейпом конечно издевались и он конечно был озлоблен на весь мир. Но позно, поезд ушёл - все его мучители давно сгнили в могилах. Так чего теперь кулаками махать? Поэтому его совсем не жалко. Будь у Снейпа хоть капельку уважения к усопшим, с их детьми он бы так не обращался..
ЭЭЭЭ! Прошу прощения! По-моему, Люпин и этот...эээ....ну Прихвост весьма живы... а они тоже были из той же компании, которая издевалась над Снейпом...
И вообще, чего Снейпа жалеть??? Он когда был Искушенным, многих жалел? А когда он Гарри все время гадит, это тоже должно вызывать в нас жалость? :?: Или может мы должны его пожалеть, когда он гадит всему Гриффиндору?... Сомнительно и даже очень.... :!:
Саламандра
Староста
Контактная информация:

Сообщение Саламандра »

Да не так уж он и "гадит". В наших отечественных школах встречаются кадры и покруче.
приговор окончательный, обжалованию не подлежит

Также я полагаю, что Карфаген должен быть разрушен (с)
Mariastr
Ученик

Сообщение Mariastr »

Саламандра писал(а): В наших отечественных школах встречаются кадры и покруче.
Это точно. У меня в таких случаях возникает вопрос - ну зачем же ты избрал работу педагога и поперся детей премудростям учить? Хотя я не жалею, что пришлось с такими кадрами общаться, ибо у меня на них иммунитет выработался.
Что касается Снейпа, то он вызывает у меня не жалость, а сочувствие, это разные вещи. Жалость по отношению к нему была бы унизительна для самого персонажа, а понимание вполне уместно. Через ссоры родителей и детско-подростковые разборки многие проходили, в том числе и я, так что могу понять - каково это, когда тебя унижают. Но ни тогда, ни сейчас я не хотела бы, чтобы меня жалели. И опять же, сужу по себе - со своими обидчиками я поквиталась, и Снейп уж всяко сумел отомстить, или хотя бы попытался это сделать. Во всяком случае, Сириус реально был напуган в Визжащей хижине - награда за хамство.
Снайпер бьет издалека, но всегда наверняка.
Kulyok
Староста

Сообщение Kulyok »

Иннокентий писал(а):Что касается Снейпа, то он вызывает у меня не жалость, а сочувствие, это разные вещи. Жалость по отношению к нему была бы унизительна для самого персонажа, а понимание вполне уместно. Через ссоры родителей и детско-подростковые разборки многие проходили, в том числе и я, так что могу понять - каково это, когда тебя унижают. Но ни тогда, ни сейчас я не хотела бы, чтобы меня жалели. И опять же, сужу по себе - со своими обидчиками я поквиталась, и Снейп уж всяко сумел отомстить, или хотя бы попытался это сделать. Во всяком случае, Сириус реально был напуган в Визжащей хижине - награда за хамство.
Респект. Ты мысли не читаешь, случайно ? :-) Один к одному.
Зло будет торжествовать, потому что нечего тут!
- Кулёк
Mariastr
Ученик

Сообщение Mariastr »

Kulyok писал(а):Респект. Ты мысли не читаешь, случайно ? :-) Один к одному.
Спасибо :) Я не мастер легилименции, я еще только учусь :wink:
Trish
Ученик

Сообщение Trish »

Во-во!!! Каждый в своей жизни проходил через разборки в школе с одноклассниками. И в зависимости от умения из них выходить он или спокойно жил в сообществе учеников, или был индивидуумом, которого либо гнобили, либо жалели. :|
Но мне интересен один момент, почему Снейпа никто не защитил из Слезирина? Ведь факультеты своих в обиду не дают! Тем более это был ненавистный им Грифиндор! Неужели на всей лужайке не было нескольких слезиринцев?
:roll:
Mariastr
Ученик

Сообщение Mariastr »

Trish, судя по всему, у Снейпа не было друзей в Слизерине. Либо его приятели уже окончили к тому моменту Хогвартс. В общем, он был непопулярен - весь такой ботанический юноша с неопрятной внешностью, крайне неуживчивым характером и не стремящийсяя друзей завести. Признаюсь честно, в реальной жизни я бы от такого держалась подальше.
Мортиана Снейп
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Мортиана Снейп »

Cнейпа жалко.......-(((((((((((((((((((
"Посмотрев "Робин Гуда" моя крестная дочь спросила:"Почему тебе нужно было умирать в конце? Почему они не могли сказать:"Так больше делать нельзя"- и отпустить тебя?"
Алан Рикман
usg
Ученик

Сообщение usg »

Иннокентий писал(а):В общем, он был непопулярен - весь такой ботанический юноша с неопрятной внешностью, крайне неуживчивым характером и не стремящийсяя друзей завести.
Прибавьте к этому "маглофоб".
Пусть Джеймс и Сириус были, скажем так, несовсем зрелыми в 15 лет - но Снивеллуса от этого мне не становится жалко. Разве что чуть-чуть, на некоторое время.
If a nation values anything more than freedom, it will lose its freedom; and the irony of it is that if it is comfort or money that it values more, it will lose that too.
Somerset Maugham
Soniya Filth
Староста
Контактная информация:

Сообщение Soniya Filth »

Ну в общем вы все правы. Конечно мне его было жалко......но вы правы..............
Но просто мне не понравились слова Джейса "Все дело в факте его существования"...
Наверно они повлекли меня нка жалость
Mariastr
Ученик

Сообщение Mariastr »

usg писал(а):Прибавьте к этому "маглофоб"
Короче, кандидат в упиванцы
Иная
Новичок

Сообщение Иная »

В 15 лет все видут себя как идиоты , даже мой брат пожелейте и меня и я виду себя как идиотка и 40 летние тоже иногда видут себя как идиоты и все видут себя как идиоты и что всех за это в тюрьму? Нет , темболее говорят что Снейп был не ровнодушен к Лили , наверное Джеймс почуствовал это и стал еще сильнее задирать Снейпа , хотя Снейпа жалко и вообще кагда родители ссорютя этол ужасно :idea: :lol:
Изображение
Саламандра
Староста
Контактная информация:

Сообщение Саламандра »

Кто сказал, что Снейп был неравнодушен к Лили?
приговор окончательный, обжалованию не подлежит

Также я полагаю, что Карфаген должен быть разрушен (с)
Траке
Злостная оппозиция

Сообщение Траке »

Неважно кто это сказал. Важно, кто этого не говорил.
Уж поверьте, Ролинг ничего подобного не говорила.
Petra
Ученик

Сообщение Petra »

Да уж... Страшный мысль приходит иногда кому-то в голову))))
Кошмар просто - Снейп и Лили... Представить это очень сложно @_@
Rideamus (с)
…Мы проходим стороной… Эти игры не для нас.
А пока у нас в груди тонкая не рвется нить,
Можно солнцу гимны петь
и о Ночи позабыть. (с)
Soniya Filth
Староста
Контактная информация:

Сообщение Soniya Filth »

Не знаю.....Во многих фанфиках делают пары Лили и Северус
Kulyok
Староста

Сообщение Kulyok »

Ура, хоть тут в такой ужас народ не верит ! :-)
Роулинг, увы, официально не опровергала и не подтверждала ;-)

Я, ясен пень, т а к о е даже представить не могу...
- Кулёк
Petra
Ученик

Сообщение Petra »

Ты что, кто-то еще и дальше идет... Например, Гарри - сын Снейпа@_@
Сильно...
Rideamus (с)
…Мы проходим стороной… Эти игры не для нас.
А пока у нас в груди тонкая не рвется нить,
Можно солнцу гимны петь
и о Ночи позабыть. (с)
Траке
Злостная оппозиция

Сообщение Траке »

Не знаю.....Во многих фанфиках делают пары Лили и Северус
"Во многих фиках" делают пары Гарри/Драко, Гарри/Снэйп, Драко/Гермиона. Не хватает лишь Гарри/Гарри.
Ты что, кто-то еще и дальше идет... Например, Гарри - сын Снейпа@_@
Ну это вполне ещё стандартное извращение авторов фиков. Вот "Снейп-сын Гарри"-это да, это арегенальна.
герра
злая сволочь
Контактная информация:

Сообщение герра »

фу...нимагу я с вами... вы же вообще...
у вас у самих нет лояльности к людям.
что уж там говорить о Джеймсе.
и... -нет, я вот ни в 13, ни в 14, ни в 15 и т.д. ТАК с людьми не поступала, какая бы глупая в то время я ни была. не прокатит такая отмазка. извините.
осенний
Новичок

Сообщение осенний »

guerra
А так, как Снейп попоступала бы с удовольствием?

Да бросьте вы ей-богу, над одним издевались и заставляли ходить в нестираных подштанниках, над другим тряслись всю жизнь... А вышло-то, практически то же самое...
Не так важны обстоятельства, в которых ты живешь, как то, как ты к ним относишься!
Не говоря о том, что не стоит путать причину и следствие. Я ни разу не оправдываю папу-Поттера, но поведение Снейпа очень даже могло спровоцировать всеобщую к нему нелюбовь. И если некто будет шипеть на мою девушку, что она грязнокровка, некто огребет однозначно. В 15 лет это будет мусорное ведро на голове, в 20 уже и что похлеще.
Я?! Да я вообще - из другой сказки!
Kulyok
Староста

Сообщение Kulyok »

Хм, если кто-то будет шуметь на мою девушку... тьфу ты ! На меня :-) , то я предпочту разобраться сама. Иначе и тот, и другой получат в глаз. ;-)

И как после такого (см. главу 28) Лили (хорошая, кажется, девушка) смогла с быть таким товарищем, как Джеймс ??
- Кулёк
Закрыто

Вернуться в «Книги про Гарри Поттера»