Ну он и правда, не мог не броситься...тем более не будем забывать, что смерть случайна ) а насчет подколок..так он в конце концов ВЗРОСЛЫЙ человек..)Ну, он обращал внимание, только на Гари и все что хоть как-то связано с ним. Да и тяжело промолчать, когда намекают, что ты прячешься от опасности за спинами других. Вот и понесло его в Министерство доказывать всем и каждому, что он не трус и заботится о крестнике
За что убили Сириуса ? (если его убили ;-) )
- Венена
- Ученик
- Контактная информация:
Рокси , Нашел бы он еще себе жену...в Англии жениться в 40--нормально)
Мир чудовищно многогранен...И тысячи нитей развития судеб, наших и чужих, окружает нас невидимой сетью.
Мы тут спорим, спорим...А придет Тетушка Ро и сделает все по-своему)
Венена, так я об этом. ЗА и ДЛЯ Гари он бы сделал очень многое ИМХО.
Взрослый-то взрослый, но все равно очень тяжело переносить такие подколы особенно от человека, которого от всей души ненавидишь. И когда знаешь, что кто-то из твоих товарищей сегодня вечером может, не вернутся с задания, а ты ничем не можешь им помочь.
А на счет случайной смерти, ну не верит моя интуиция....
Взрослый-то взрослый, но все равно очень тяжело переносить такие подколы особенно от человека, которого от всей души ненавидишь. И когда знаешь, что кто-то из твоих товарищей сегодня вечером может, не вернутся с задания, а ты ничем не можешь им помочь.
А на счет случайной смерти, ну не верит моя интуиция....
Небо в алмазах появляется только после качественного удара о землю...
Астрологичесская поправка Авицены
Trish ,
Ты думаешь, его смерть могла быть как-то подстроена?
Насчет того, что Сириус - взрослый человек - не совсем согласна. Да, он по возрасту взрослый, много пережил, но в нем столько ребячества было, мне кажется, и импульсивности. И спровоцировать его - легче легкого.
Ты думаешь, его смерть могла быть как-то подстроена?
Насчет того, что Сириус - взрослый человек - не совсем согласна. Да, он по возрасту взрослый, много пережил, но в нем столько ребячества было, мне кажется, и импульсивности. И спровоцировать его - легче легкого.
Снайпер бьет издалека, но всегда наверняка.
- Lili
- Новичок
- Контактная информация:
Мне было очень больно, когда Сириуса убили. Это, конечно, был шок, неверие, надежда... А потом я смирилась, потому что смерть принесла Сириусу покой и умиротворение. Его смерть была быстрой, безболезненной, героической. Лучшей смерти нельзя желать. Но я уверена, что его смерть была нужна для чего-то... А. в остальном, все вопросы к Роулинг.
Только терпением мы можем достичь большего, чем силой.
Быть святым – исключение, быть справедливым – правило. ГЮГО.
Быть святым – исключение, быть справедливым – правило. ГЮГО.
- Венена
- Ученик
- Контактная информация:
Надгробная эпитафия, блин....Мне было очень больно, когда Сириуса убили. Это, конечно, был шок, неверие, надежда... А потом я смирилась, потому что смерть принесла Сириусу покой и умиротворение. Его смерть была быстрой, безболезненной, героической. Лучшей смерти нельзя желать. Но я уверена, что его смерть была нужна для чего-то...
Даже мне захотелось, что б он ожил...
Мир чудовищно многогранен...И тысячи нитей развития судеб, наших и чужих, окружает нас невидимой сетью.
Иннокентий, я, когда первый раз прочитала момент "смерти" сложилось впечатление, что кто-то из своих и хлопнул. Но это первое эмоциональное восприятие.
Сейчас, мне кажется, что инсценировка смерти могла быть необходима, для того, что бы не позволить Волдеморту завладеть Гари! Как там говорил Дамбольд "Способность сильно чувствовать боль - твое лучшее качество" (за точность цитаты не отвечаю, читала книгу в плохом переводе
). И если мне не изменяет память, то воспоминание о Сириусе освободило Гари от присутствия Волдеморта в своем мозгу в Министерстве. Может Дамбольд просчитал и такой вариант. Это одна из моих гипотез.
На счет Арки тоже есть гипотеза в соответствующей теме.
Сейчас, мне кажется, что инсценировка смерти могла быть необходима, для того, что бы не позволить Волдеморту завладеть Гари! Как там говорил Дамбольд "Способность сильно чувствовать боль - твое лучшее качество" (за точность цитаты не отвечаю, читала книгу в плохом переводе
На счет Арки тоже есть гипотеза в соответствующей теме.
Trish, не думаю, что Дамболдор так жесток... Хотя в пятой книги он дал понять что жизни других для него практически ничто по сравнению с жизнью Гарри
Какое мне было дело до безымянных, безликих людей и прочих созданий, которые могли погибнуть в туманном будущем, если здесь и сейчас ты был жив, здоров и весел
"...поскольку я умнее большинства людей, то и ошибки мои соответственно оказываются намного более серьезными" Альбус Дамболдор
Многие говорят, что Сириус вернётся. Понятно, когда Сириус - любимый персонаж. Но есть ещё мнение, что Сириус может вернуться, потому что он "слишком много знал" - знает какую-то информацию, которая может понадобиться.
Вот интересно, а , может быть, Ро его и убила, потому что он "слишком много знал" ? Он был лучшим другом Джеймса, теперь Гарри будет некого подробно распросить об отце. И, возможно, Сириус знал что-то ещё.
(возникла мысль, что Роулинг убила Сириуса, чтобы Гарри достался его летающий мотоцикл, но быстро прошла
)
Так что мог знать Сириус ?
Вот интересно, а , может быть, Ро его и убила, потому что он "слишком много знал" ? Он был лучшим другом Джеймса, теперь Гарри будет некого подробно распросить об отце. И, возможно, Сириус знал что-то ещё.
(возникла мысль, что Роулинг убила Сириуса, чтобы Гарри достался его летающий мотоцикл, но быстро прошла
Так что мог знать Сириус ?
Зло будет торжествовать, потому что нечего тут!
- Кулёк
- Кулёк
Тогда Дамб - жестокий манипулятор.Trish писал(а):
Сейчас, мне кажется, что инсценировка смерти могла быть необходима, для того, что бы не позволить Волдеморту завладеть Гари!
Насчет информированности Сириуса - Гарри вообще как-то мало его об отце расспрашивал. Мне кажется это странным - Сириус - лучший друг Джеймса, а Гарри побежал к крестному только тогда, когда стало совсем невмоготу от того, что светлый образ пошатнулся.
Снайпер бьет издалека, но всегда наверняка.
Думаю, если вопрос стоит о смерти единственного человека, который может убить Темного Лорда и его спасении даже таким, слишком жестоким способом, то вполне возможно, что Дамбольд мог сыграть на чувствах Гарри. Он единственный кто знал о содержании пророчества!
А ведь Волдеморт охотился на Поттеров, неужели только из-за пророчества и существовало оно во время первой войны?
Может Джеймс знал, как убить Волдеморта и рассказал эту тайну Сириусу, а тот просто в этой кутерьме о ней забыл или еще не пришло время ее вспомнить.
А ведь Волдеморт охотился на Поттеров, неужели только из-за пророчества и существовало оно во время первой войны?
Джеймс знал о пророчестве, наверняка знал. Дамблдор, может быть, и манипулятор, но Джеймсу и Лили рассказал, не мог не рассказать.
Сириус -лучший друг Джеймса, крёстный отец Гарри(а в Англии таким вещам придают большое значение). Да, скорее, он знал...
Кстати, та же Белла Лестрандж о пророчестве не знала. И Ро сказала, на сайте, отвечая на вопрос, зачем Лестранджи пошли за родителями Невилла, что количество людей, знающих о пророчестве - это довольно важная величина.
Итак: что-то знал Волдеморт, наверняка знал Дамблдор, скорее всего знал Джеймс/Лили/Сириус, и скорее всего, не знал никто ещё. Уже тогда начались подозрения, пошла утечка информации. В третьей книге Сириус говорит, что подозревал Лупина в предательстве. Критическую информацию о пророчестве не доверили никому.
Я думаю, это важно. Стоило ли Роулинг убивать Сириуса ТОЛЬКО из-за того, что он знал о пророчестве - это другой вопрос... Может, действительно, Джеймс что-то знал и рассказал Сириусу ? Роулинг говорила, что что-то очень важное будет раскрыто, что-то , что касается Лили. Может быть, Сириуса "вывели из игры", потому что он знал это ? (одни вопросы
)
Сириус -лучший друг Джеймса, крёстный отец Гарри(а в Англии таким вещам придают большое значение). Да, скорее, он знал...
Кстати, та же Белла Лестрандж о пророчестве не знала. И Ро сказала, на сайте, отвечая на вопрос, зачем Лестранджи пошли за родителями Невилла, что количество людей, знающих о пророчестве - это довольно важная величина.
Итак: что-то знал Волдеморт, наверняка знал Дамблдор, скорее всего знал Джеймс/Лили/Сириус, и скорее всего, не знал никто ещё. Уже тогда начались подозрения, пошла утечка информации. В третьей книге Сириус говорит, что подозревал Лупина в предательстве. Критическую информацию о пророчестве не доверили никому.
Я думаю, это важно. Стоило ли Роулинг убивать Сириуса ТОЛЬКО из-за того, что он знал о пророчестве - это другой вопрос... Может, действительно, Джеймс что-то знал и рассказал Сириусу ? Роулинг говорила, что что-то очень важное будет раскрыто, что-то , что касается Лили. Может быть, Сириуса "вывели из игры", потому что он знал это ? (одни вопросы
- Кулёк
- Кулёк
Подожди Kylyok, я не успеваю за твоей мыслью.
1). Пророчество существовало еще до рождения Гарри. И его содержание знали Дамбольд, родители Гарри и крестный отец.
2).УПСы избавлялись от пар, у которых рождались дети в очерченный пророчеством период. Тогда почему не попытались убить Невиля. А вдруг Вольдеморт ошибся? Ведь такая вероятность есть.
3).Если Волдеморт знал содержание пророчества, чего тогда поперся в Министерство? Ведь Люциус объяснил Гарри, что им необходимо пророчество.
4).Тогда если Сириус знал какую-то "тайну", то зачем унес ее в могилу? Вернее Роулинг заставила
.
Я читала, что существует какая-то тайна, связана с цветом глаз Гарри, что зеленый цвет очень важен. Может разгадку этой тайны, знал Сириус?
1). Пророчество существовало еще до рождения Гарри. И его содержание знали Дамбольд, родители Гарри и крестный отец.
2).УПСы избавлялись от пар, у которых рождались дети в очерченный пророчеством период. Тогда почему не попытались убить Невиля. А вдруг Вольдеморт ошибся? Ведь такая вероятность есть.
3).Если Волдеморт знал содержание пророчества, чего тогда поперся в Министерство? Ведь Люциус объяснил Гарри, что им необходимо пророчество.
4).Тогда если Сириус знал какую-то "тайну", то зачем унес ее в могилу? Вернее Роулинг заставила
Я читала, что существует какая-то тайна, связана с цветом глаз Гарри, что зеленый цвет очень важен. Может разгадку этой тайны, знал Сириус?
@Trish:
Упсы - не знали, Ро сама об этом сказала. Знал Волдеморт(о существовании пророчества), и , может быть, шпион, передавший ему сведения.
Сам текст пророчества был известен Волдеморту, но не до конца - шпиона выбросили из здания. Он обжёгся на Гарри, когда тот был дитём, и всю пятую книжку пытался похитить пророчество, чтобы узнать этот полный текст.
По поводу цвета глаз - Роулинг ответила "Может быть" на вопрос "Важно ли , что у Гарри - глаза Лили". Не знаю, важно ли это.
На четвёртый вопрос, если ты ответишь - я памятник поставлю !
Мне кажется, что Сириуса убили (Роулинг убила ) потому, что он
а) знал о пророчестве , знал полный текст пророчества,
б) знал то самое, особенное о Лили, на что намекала Роулинг в интервью.
И это может оказаться важно в книге 6 и 7...
- Кулёк
- Кулёк
Ну зачем доходить до крайностей...
Дамблдор - интриган... Веселее ничего не слышала; это вам не Гесер!
~ Инсценировал смерть Сириуса, чтобы, когда на Гарри нападет Волдеморт, он почувствовал любовь; сбылось пророчество и ... что-то в этом роде... ~
Так что ли? Бред ведь.
Далее пошли. Сириус был убит (если, конечно был) из-за того, что много знал, был другом Джеймса, и сейчас, следовательно, никто ничего уже не узнает... Видимо, это что-то и будут узнавать на протяжении 6 и 7 книги...
Минуточку, а Люпин? а тот же Дамблдор, на худой конец?
В общем, вы мне настроение сегодня подняли)))
Дамблдор - интриган... Веселее ничего не слышала; это вам не Гесер!
~ Инсценировал смерть Сириуса, чтобы, когда на Гарри нападет Волдеморт, он почувствовал любовь; сбылось пророчество и ... что-то в этом роде... ~
Так что ли? Бред ведь.
Далее пошли. Сириус был убит (если, конечно был) из-за того, что много знал, был другом Джеймса, и сейчас, следовательно, никто ничего уже не узнает... Видимо, это что-то и будут узнавать на протяжении 6 и 7 книги...
Минуточку, а Люпин? а тот же Дамблдор, на худой конец?
В общем, вы мне настроение сегодня подняли)))
Rideamus (с)
…Мы проходим стороной… Эти игры не для нас.
А пока у нас в груди тонкая не рвется нить,
Можно солнцу гимны петь
и о Ночи позабыть. (с)
Можно солнцу гимны петь
и о Ночи позабыть. (с)
Может быть, цвет глаз Гарри и помог ему выжить после Авы? Т.е. там роль играла не только материнская любовь. Она скорее не позволяла Волдеморту прикасаться к Поттеру. А именно сам цвет: зеленная вспышка проклятия - зеленые глаза
проклятие отразилось! Бред, но ведь возможно?
Да и зачем убивать Сириуса только из-за пророчества? Что он мог сделать с ним, загнать его текст на черном рынке?
Тут скорей секретная информация о Лили, ее тайна, которую знал Сириус, играет роль, если эта теория верна.
Между прочим, а кто доложил Волдеморту содержание пророчества? Тот, кто подслушал его в трактире или человек которому Дамбольд рассказал его текст?
Да и зачем убивать Сириуса только из-за пророчества? Что он мог сделать с ним, загнать его текст на черном рынке?
Тут скорей секретная информация о Лили, ее тайна, которую знал Сириус, играет роль, если эта теория верна.
Между прочим, а кто доложил Волдеморту содержание пророчества? Тот, кто подслушал его в трактире или человек которому Дамбольд рассказал его текст?
@ Trish
"Информация Волдеморта о пророчестве была неполной. Гостиница "Кабанья голова", которую Сибилла выбрала из-за ее дешевизны, давно привлекала, скажем так, более любопытную клиентуру, чем "Три Метлы". Как ты и твои друзья выяснили на свою беду, да и я на мою той ночью, в этом месте никогда нельзя быть уверенным в том, что тебя не подслушивают... Конечно, я и не думал, когда собирался встретиться с Сибиллой Трелани, что услышу от неё какое-нибудь стоящее пророчество. Мне... нам, по-настоящему повезло, что шпион, прежде чем его выбросили из зала, успел услышать лишь небольшую часть пророчества."
Значит, шпион. Понятно, кто его "выбросил из зала" - Аберфорт Дамблдор, брат директора, бармен "Кабаньей головы". Интересно, кто был шпионом ?
(Не Снэйп ли ? Он ещё был сторонником Волдеморта)
@ Petra
Лупину ничего не говорили, т.к. считали, что он мог быть предателем. (см. книгу 3). А с Дамблдором Джеймс и Лили не были достаточно близки. Джеймс так и не рассказал, что они были анимагами, да и в Хранители выбрал сначала Сириуса.
"Информация Волдеморта о пророчестве была неполной. Гостиница "Кабанья голова", которую Сибилла выбрала из-за ее дешевизны, давно привлекала, скажем так, более любопытную клиентуру, чем "Три Метлы". Как ты и твои друзья выяснили на свою беду, да и я на мою той ночью, в этом месте никогда нельзя быть уверенным в том, что тебя не подслушивают... Конечно, я и не думал, когда собирался встретиться с Сибиллой Трелани, что услышу от неё какое-нибудь стоящее пророчество. Мне... нам, по-настоящему повезло, что шпион, прежде чем его выбросили из зала, успел услышать лишь небольшую часть пророчества."
Значит, шпион. Понятно, кто его "выбросил из зала" - Аберфорт Дамблдор, брат директора, бармен "Кабаньей головы". Интересно, кто был шпионом ?
(Не Снэйп ли ? Он ещё был сторонником Волдеморта)
@ Petra
Лупину ничего не говорили, т.к. считали, что он мог быть предателем. (см. книгу 3). А с Дамблдором Джеймс и Лили не были достаточно близки. Джеймс так и не рассказал, что они были анимагами, да и в Хранители выбрал сначала Сириуса.
- Кулёк
- Кулёк
Хоть я и считаю, что тайны ( это самое что-то) мексиканских сериалов г-же Р. совсем не своиственны...
Чисто по логике, целый год Сириус сидел в Ордене, в центре всех событий - он не мог этой ужасной тайной поделиться? для пользы Отечеству?)))
И Люпина считали предателем до 3 кн... Следите за моей мыслей?@_@
Чисто по логике, целый год Сириус сидел в Ордене, в центре всех событий - он не мог этой ужасной тайной поделиться? для пользы Отечеству?)))
И Люпина считали предателем до 3 кн... Следите за моей мыслей?@_@
Rideamus (с)
Можно солнцу гимны петь
и о Ночи позабыть. (с)
Можно солнцу гимны петь
и о Ночи позабыть. (с)
"Что-то" как раз свойственно, цитирую Ро:
There is one thing that if anyone guessed I would be really annoyed as it is kind of the heart of it all. And it kind of explains everything and no-one's quite got there but a couple of people have skirted it.
Есть одна вещь, которую, если кто-то угадает её, я действительно разозлюсь, поскольку это - центр всей истории. И она вроде как объясняет всё и никто пока к ней не подобрался, несколько людей только прошлись по краешку.
Смерть Сириуса была не случайной, а поскольку все эти отдельные намёки и хинты - часть целого, то, собрав всё воедино, можно догадаться ! Но нельзя просто взять и угадать сюжет 6 и 7 книги, к нему надо подбираться. То, что знал Сириус - очень удобная ниточка.
There is one thing that if anyone guessed I would be really annoyed as it is kind of the heart of it all. And it kind of explains everything and no-one's quite got there but a couple of people have skirted it.
Есть одна вещь, которую, если кто-то угадает её, я действительно разозлюсь, поскольку это - центр всей истории. И она вроде как объясняет всё и никто пока к ней не подобрался, несколько людей только прошлись по краешку.
Смерть Сириуса была не случайной, а поскольку все эти отдельные намёки и хинты - часть целого, то, собрав всё воедино, можно догадаться ! Но нельзя просто взять и угадать сюжет 6 и 7 книги, к нему надо подбираться. То, что знал Сириус - очень удобная ниточка.
- Кулёк
- Кулёк
И еще раз.
Сириус так дорожил своей тайной (если она была), что никому, абсолютно никому ее не рассказал? Что за партизанство, ей Богу!)))
Я не думаю, что есть один большой суперсекрет (который и знал Сиря, но увы и ах! *бредово*), который нам в 7 книге и выложат. По типу:
- Гарри, на самом деле все дело не в пророчестве, не в шраме, а в том-то и том-то (к примеру - Лили оказалась беженкой из Албании, Белла - ее сестрой; *чушь, конечно, но в голову ничего путного не лезет - не пророк я*)
Быть может, он знал частицу правды, но никак не все.
То есть существует огромный клубок, состоящий из тайн и секретов, где все взаимосвязанно, но вот отдельныо взятые нити ничего не могут открыть.
Сириус так дорожил своей тайной (если она была), что никому, абсолютно никому ее не рассказал? Что за партизанство, ей Богу!)))
Я не думаю, что есть один большой суперсекрет (который и знал Сиря, но увы и ах! *бредово*), который нам в 7 книге и выложат. По типу:
- Гарри, на самом деле все дело не в пророчестве, не в шраме, а в том-то и том-то (к примеру - Лили оказалась беженкой из Албании, Белла - ее сестрой; *чушь, конечно, но в голову ничего путного не лезет - не пророк я*)
Быть может, он знал частицу правды, но никак не все.
То есть существует огромный клубок, состоящий из тайн и секретов, где все взаимосвязанно, но вот отдельныо взятые нити ничего не могут открыть.
Rideamus (с)
Можно солнцу гимны петь
и о Ночи позабыть. (с)
Можно солнцу гимны петь
и о Ночи позабыть. (с)
Что огромный клубок - согласна, но если бы отдельно взятые нити и намёки, оставляемые Роулинг, не могли ничего открыть, то... зачем она их оставляла ?Petra писал(а): То есть существует огромный клубок, состоящий из тайн и секретов, где все взаимосвязанно, но вот отдельныо взятые нити ничего не могут открыть.
Кстати, а почему ты сама какую-нибудь гениальную версию не предложишь ?
- Кулёк
- Кулёк
Petra могу предположить, что если Сириусу и рассказали часть тайны, то скорей всего это был кусок мозаики и после 12 лет заключения с дементорами, этот кусочек мог завалиться на задворки памяти.
Kulyok, не думаю, что шпионом был Снейп. Мне кажется, это не его стиль
Kulyok, не думаю, что шпионом был Снейп. Мне кажется, это не его стиль
Уууууу! Вот бы знать с чего начинать собирать эту мозаику! Ведь если мы правы и Сириус что-то знал, тогда возникает вопрос, где Роулинг оставила зацепку? А если она его только временно убрала из игры?Смерть Сириуса была не случайной, а поскольку все эти отдельные намёки и хинты - часть целого, то, собрав всё воедино, можно догадаться ! Но нельзя просто взять и угадать сюжет 6 и 7 книги, к нему надо подбираться. То, что знал Сириус - очень удобная ниточка.
Да что такое мог знать Сириус? Если чтото и знал, то скорее сообщил бы ордену, чтоб принести хоть какуюто пользу. Ведь про пророчество в ордене знали наверника все (ведь надо ж знать что охраняешь!)
Временно убрала из игры...нет не думаю, похоже он вышел из игры на совсем.
Кстати, если б Гарри как следует поразмыслил, после возраждения Волда, то все понял и без пророчества. Мне кажется пророчество было обсолютно лишнем в этой истории. Ведь у Волда в жилах течет защита (да еще какая защита!), точно такая же есть только у Гарри
только Гарри может хлопнуть Волда, ну или наоборот. Можно предположить, что Ро специально завела нас в отдел Тайн. А что мы там нашли? А нашли мы там комнату Смерти (с аркой). Может эта зацепка кроется в загадке арки?
Временно убрала из игры...нет не думаю, похоже он вышел из игры на совсем.
Кстати, если б Гарри как следует поразмыслил, после возраждения Волда, то все понял и без пророчества. Мне кажется пророчество было обсолютно лишнем в этой истории. Ведь у Волда в жилах течет защита (да еще какая защита!), точно такая же есть только у Гарри
"...поскольку я умнее большинства людей, то и ошибки мои соответственно оказываются намного более серьезными" Альбус Дамболдор
Гарри и Волдеморт заходят в Арку, а "выходит только один" ? Красиво, кстати, может, и сработает.Relevi писал(а):Можно предположить, что Ро специально завела нас в отдел Тайн. А что мы там нашли? А нашли мы там комнату Смерти (с аркой). Может эта зацепка кроется в загадке арки?
А вот это фиг. Знали бы все, знал бы и Петтигрю, значит, знал бы и Волдеморт, причем целиком. А этого нет.Relevi писал(а):Ведь про пророчество в ордене знали наверника все (ведь надо ж знать что охраняешь!)
Кстати, да. Во всяком случае, я совершенно не удивилась, услышав о пророчестве. Так, вяло подумала: и это всё ? Может, Дамблдор не всё рассказал ?Relevi писал(а):Кстати, если б Гарри как следует поразмыслил, после возраждения Волда, то все понял и без пророчества. Мне кажется пророчество было обсолютно лишнем в этой истории.
- Кулёк
- Кулёк
Ля-ля-ля. А вот и я.)))
Разве можно глядя на одну ниточку узнать весь клубок? всю заварушку? Да нет, конечно, "не трясите мою бабушку", по переводу Литвиновой))))
Хотя какая интрига без этого? @_@
Это очень забавный вопросик, способный поставить меня в тупик.(...видимо он с этой целью и задавался...) Ха-ха, ловко.
Какие могут быть вообще теории на тему смерти? Умер - и все.
А мог и не умирать.
Это не детектив: все происходило спонтанно, ничего не просчитывалось заранее - эффект неожиданности...
Причины: долгое сидение взаперти, любовь и беспокойство за племянника, безрассудство характера и страсть к риску.
Следствие: всем известно.
Так что я не понимаю вопроса За что?/ На вопрос Почему? я постаралась ответить.
P.S.:Если тебе и вправду интересно, у меня есть теория о жертве 6ой книги. Но это к данной темке не относится...
...Уж, наверное, не для того, чтобы фанаты на следующий день после прочтение книги обо всем догадались;)...отдельно взятые нити и намёки, оставляемые Роулинг, не могли ничего открыть, то... зачем она их оставляла ?...
Разве можно глядя на одну ниточку узнать весь клубок? всю заварушку? Да нет, конечно, "не трясите мою бабушку", по переводу Литвиновой))))
Знаешь, скорее всего, так и было, если он вообще что-то знал... Но уж слишком часто важные вещи теряются у героев в "чуланчике под лестницей"...Petra могу предположить, что если Сириусу и рассказали часть тайны, то скорей всего это был кусок мозаики и после 12 лет заключения с дементорами, этот кусочек мог завалиться на задворки памяти.
Хотя какая интрига без этого? @_@
На закуску.)))Кстати, а почему ты сама какую-нибудь гениальную версию не предложишь?
Это очень забавный вопросик, способный поставить меня в тупик.(...видимо он с этой целью и задавался...) Ха-ха, ловко.
Какие могут быть вообще теории на тему смерти? Умер - и все.
А мог и не умирать.
Это не детектив: все происходило спонтанно, ничего не просчитывалось заранее - эффект неожиданности...
Причины: долгое сидение взаперти, любовь и беспокойство за племянника, безрассудство характера и страсть к риску.
Следствие: всем известно.
Так что я не понимаю вопроса За что?/ На вопрос Почему? я постаралась ответить.
P.S.:Если тебе и вправду интересно, у меня есть теория о жертве 6ой книги. Но это к данной темке не относится...
Rideamus (с)
Можно солнцу гимны петь
и о Ночи позабыть. (с)
Можно солнцу гимны петь
и о Ночи позабыть. (с)