Директор Хогвартса: друг или враг Поттеру?

Здесь можно обсуждать книги о Гарри Поттере, описанные в них события и персонажей.
Slake
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Slake »

Я тут увидел мнения некоторых личностей :)
Вы и правду считаете,что Дамблдор убьет Гарри,когда тот прикончит Темного Лорда? :)
Может,Дамблдор сам не в силах убить Лорда Волан-Де-Морта? :)
И он пользуется услугой Гарри? :D
А потом и сам его убьет? :)
Но ведь это глупо!
We Are Together - ooo - GRYFFINDOR Forever!
Саламандра
Староста
Контактная информация:

Сообщение Саламандра »

Дамбу нет смысла убивать Гарри. Зачем?
приговор окончательный, обжалованию не подлежит

Также я полагаю, что Карфаген должен быть разрушен (с)
Кери.
Новичок

Сообщение Кери. »

Бывает, что нет никакого повода, а потом-хрясь!-и нет Гарика. И дамб снова самый великий волшебник.
Melissa
Заслуженный Волшебник

Сообщение Melissa »

Ну, конечно, Дамблдор не желает Гарри зла. И не надо превращать "седовласого мудреца" в мразматика. Я уже писала, что думаю про Дамба в другой теме. Простите, что повторяюсь, но не просить же вас специально смотреть другую тему.
Отношение к Дамблдору после последней книге и меня резко ухудшилось. Не много ли он на себя берет? Он, конечно, мудр, но все-таки не Господь Бог. Какое он имеет право распоряжаться чужимим судьбами, решать что для кого лучше и кто сколько должен знать?
Неужели нельзя было сохранить жизнь Гарри менее варварским методом? У Дурслей он все время был в безопасности, а как только пошел в Хогвартс, то все время кто-то хочет его убить. А где он чувствует себя счастливым? Дамблдор лишил его той светлой прекрасной поры - о которой люди вспоминают всю жизнь, как о лучшем, беззаботном, безмятежном и самом счастливом времени - детства.
Просто невероятно как Гарри после такого детства не только остался психически уравновешенным, но и еще вежливым, воспитанным и... добрым!
Vivere militare est
Fanni
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Fanni »

Мелисса, по логике жизни, чтобы остаться белым и пушистым в сложившихся обстоятельствах, гаррик должен уже обзавестись нимбом во всю голову. Только меня это не удивляет. Как главный положительный, он не может быть описан другим.По закону жанра.
Дамб не маразматик.Он хитрый интриган. Нет сомнения, что под маской "заботы" о гаррике он загребает жар чужими руками. И что у него есть на всю эту заварушку хитрый план. Гаррика он конечно не убьет, но вот если под занавес выяснится, что дамб вовсе не Гендальф во плоти, я не удивлюсь.
Вывести бы вас в чисто поле, и нажать на Delete...
Дело Тьмы живет и побеждает.

CRAZY 88
$iriu$ Black
Новичок
Контактная информация:

Сообщение $iriu$ Black »

Гарри должен знать , что такое жизнь знать , что есть добро и зло!Для Гарри я думаю его убитые близкие родители это стимул мстить!Что бы он Волдю запечатал в землю!
<R2D>-Anomaly
$iriu$ Black
Новичок
Контактная информация:

Сообщение $iriu$ Black »

я не знаю ни/не одной войны в которой обходилось без жертв. . .
P.S. простите меня за граматику мою :((живу не в России
<R2D>-Anomaly
inthesun
Новичок
Контактная информация:

Сообщение inthesun »

не, Дамб форева! после 5ой книги он мне еще больше нравится. как говорил Финеас Нигеллус Гарику: он должен больше доверять Дамбу...старик ведь знает что делает...все-таки 150 лет жизненного опыта это не 15
действительно немного похоже на дозоры..но Дамб скорее Гесер, а не Завулон ИМХО
all apologies
Melissa
Заслуженный Волшебник

Сообщение Melissa »

Ну, конечно... Дамб такой плохой и тем не менее все положительные персонажи книги на его стороне и считают его практически всемогущим. Что, все такие тупые? Не видят злого интригана под маской благонадежности?

А насчет прав или не прав Дамб с Гарри. Повторяю свою мысль. Каждый человек имеет права на личный выбор. И делать из него марианетку - это отвратительно. А разговоры типа "для его же блага" - кто дал Дамблдору право решать, что для кого есть благо?!!
Vivere militare est
Tasha
Ученик

Сообщение Tasha »

"не, Дамб форева! после 5ой книги он мне еще больше нравится."

Да! Чего стоит только один эпизод разоблачения ОД! Как сказал Финеас, у него есть стиль.

"А разговоры типа "для его же блага" - кто дал Дамблдору право решать, что для кого есть благо?!!"

Видимо, 150 лет жизненного опыта.
Melissa
Заслуженный Волшебник

Сообщение Melissa »

Я не против 150 лет жизненного опыта. Я согласна с авторитетом Дамблдора, согласна с его мудростью, согласна с его главенствующим положением в Ордене Феникса. Но весь жизненный опыт не дает никакого морального права выбирать за других их жизненный путь. Пусть другие люди не обладают его мудростью, но это не значит, что у них нет своих мыслей, своих чувств. Опыт - не все в жизни. Он не превращает человека в Бога (хотя даже Бог оставляет людям право выбора). Слишком уж самоуверенно с его стороны полагать, что он один может все продумать, прочувствовать и решить что для кого лучше. И это подтверждает развязка пятой книги.
Vivere militare est
Траке
Злостная оппозиция

Сообщение Траке »

Я имел в виду, что я Дамблдора не люблю, Таша. Забыл дописать.
Дамби не люблю ещё и потому, что он Снейпа по всяким там своим причинам выгораживает-вот смысл моего прошлого поста.
Последний раз редактировалось Траке 11 авг 2004 17:42, всего редактировалось 1 раз.
Кери.
Новичок

Сообщение Кери. »

СОГЛАСНА ПО ВСЕМ ПУНКТАМ!!! ВСЕ Я ДА Я! Будто никто кроме него больше не хочет избавится от Володи? Тот же Хвост, например! Если бы Дамб все Потнику рассказал с самого начала, Гарри бы с большей серьезностью(возможно) стал относится к учебе. И не обращал внимания на всякую чушь в его башке во время сна!
Elissabet Blak
Новичок

Сообщение Elissabet Blak »

Извините...
Но,случайно никто из вас,"сидящих здесь",при прочтении конца четвертой книги не заметил никаких странностей в поведении Дамблдора!
К сожалению,книги под рукой сейчас не имею,зацетировать не смогу,но там что0то говорится о блеске в глазах Дамблдора,когда Гарри говорил о своей возможной близкой гибели.
Когда у Роулинг спросили об этом в интервью ,она сказала что типа
*Вам еще станет известно об этом,но чуть позже".
Не странно ли это...Впрочем,я всегда считала что Дамблдор не просто добренький старичок,обожающий Гарри...В нем кроется еще что.то...Но что,вот в чем вопрос...
Ты для меня свет.
Ты для меня тьма.
И если тебя нет,
Я просто сойду с ума.
Я буду тебя ждать.
Я буду сжигать мосты.
Я просто сумела понять,
Мне нужен один лишь Ты...
Саламандра
Староста
Контактная информация:

Сообщение Саламандра »

Тому торжествующему взгляду есть обьяснение. Процентов на девяносто он значил, что Волдеморт получив кровь Гарри обрел и его смертность.
приговор окончательный, обжалованию не подлежит

Также я полагаю, что Карфаген должен быть разрушен (с)
Fanni
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Fanni »

Милисса 2, умный интриган тем и отличается от интриганов-дилетантов, что никто ничего в нем не заподозрит, пока не придет время. Тем более сама говоришь, 150 лет опыта.
Он взял на себя роль решать кто и чего достоин, кому чего надо знать и не надо. Кому жить и как, а кому умирать. Надеюсь, что это самолюбование собственными силами выйдет ему боком. По логике вещей.
Последний раз редактировалось Fanni 11 авг 2004 21:40, всего редактировалось 1 раз.
Вывести бы вас в чисто поле, и нажать на Delete...
Дело Тьмы живет и побеждает.

CRAZY 88
Tasha
Ученик

Сообщение Tasha »

"К сожалению,книги под рукой сейчас не имею,зацетировать не смогу,но там что0то говорится о блеске в глазах Дамблдора,когда Гарри говорил о своей возможной близкой гибели. "

Согласна с Саламандрой. Кроме того, глаза Дамбла блеснули не тогда, когда Гарри говорил о своей возможной смерти, а тогда, когда он говорил о том, что они с Волдом стали, так сказать, кровными братьями. Волдеморта не убила Авада: он был, скорее всего, бессмертен. Но он взял себе кровь Гарри, и потому все его эксперименты ровным счётом ничего не значат. Помрёт он - как нечего делать, помрёт.
Ксюша Снегг
Новичок

Сообщение Ксюша Снегг »

Короче! Дамблдор ЛОХ... и последняя скотина (извените)! Я вообще считаю что Сириус погиб только из-за него! Чего ему помешало заставить Снегга продолжать учить Гарика окклюменции! :evil:
Melissa
Заслуженный Волшебник

Сообщение Melissa »

Думаю то, что Дамблдор никого не заставляет. (разве что иногда скрыто вынуждает) Я бы на месте Снегга тоже выставила этакого наглеца вон. И никакой Дамблдор мне не указ.
Vivere militare est
Archmage
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Archmage »

Melissa писал(а):Я бы на месте Снегга тоже выставила этакого наглеца вон. И никакой Дамблдор мне не указ.
Я бы тоже точно также поступил.Какое имел право Поттер лезть в память Снейпа?Да и вообще не Дамблдор же полез в ловушку к Пожирателям Смерти!
mitya
Новичок
Контактная информация:

Сообщение mitya »

Дамблдор-друг.Это ясно с 1 книги.
О флудёр из флудёров mitya, да флудится имя моё.Аминь.
Ученик Гриффиндора, подготовительный класс
Траке
Злостная оппозиция

Сообщение Траке »

Только в этой книге это и ясно.
Ксюша Снегг
Новичок

Сообщение Ксюша Снегг »

Я согласна со Снеггом, и молодец, но Дамбл... мог найти даже если не Снегга, то кого-нибудь другого. Нет же он заботился о своей шкуре - как бы при встрече с ним в гарике не проснулся бы Валли... Вот и все! И вообще я полностью наверное поддерживаю Вальдеморта!!!
CrazyLi
Властелинша

Сообщение CrazyLi »

Ксюша, спокойно.... Дамб - старый человек... Таких жалеть надо.
There is nothing you can say, there is nothing you can do. Except pray for death.

Супостатский советник.

Crazy88
Легенда
Новичок

Сообщение Легенда »

Дамблдор скорее заботился не о своей шкуре, ему-то что Волдеморта бояться, а о шкуре Гаррика, мало ли припадки какие начнутся... к тому же он не знал, что Гарри перестал посещать уроки по акклюменации. (если я правильно помню)
Я думаю что Дамблдор Гарии не враг, хотя многое и не договаривает.
Слово не воробей, нагадит - не отмоешься!

Мои художества
Ответить

Вернуться в «Книги про Гарри Поттера»