Новый цикл от Роулинг.Будет ли он?А вы как считаете???
- X-Sive
- Магистр Ордена Феникса
- Псевдоним: Кринус
- Контактная информация:
НЕТ! Роулинг во многих интервью говорила, что ждёт когда наконец закончится эта Поттериана и сможет писать что-то ещё.
Вам стоит прочитать книгу Шона Смита "Биография создателя Гарри Поттера", там написано, что Роулинг хотела написать Роман Семь кристаллов или как-то точно не помню, в общем там написано.
На счёт Сильмариллиона, когда Толкину его фанаты сказали, что Хоббит им очень понравился и они ждут продолжения, тогда в стремлении создать идеальный фэнтэзи жанр (что у него удалось) Толкин написал Властелина Колец, тогда многие фанаты сказали, что им это показалось мало и они ждуть продолжения, но Толкин не мог написать продолжение, продолжать нечего, только трилогию испортит, он написал Сильмариллион, вот и всё.
Ещё кто-то писал, что нечего будет читать, когда ГП закончиться, не стоит его уверять в том, что есть много других удивительных книг (в чём я согласен) некоторые люди просто не смогут полюбить ничего кроме ГП.
Вам стоит прочитать книгу Шона Смита "Биография создателя Гарри Поттера", там написано, что Роулинг хотела написать Роман Семь кристаллов или как-то точно не помню, в общем там написано.
На счёт Сильмариллиона, когда Толкину его фанаты сказали, что Хоббит им очень понравился и они ждут продолжения, тогда в стремлении создать идеальный фэнтэзи жанр (что у него удалось) Толкин написал Властелина Колец, тогда многие фанаты сказали, что им это показалось мало и они ждуть продолжения, но Толкин не мог написать продолжение, продолжать нечего, только трилогию испортит, он написал Сильмариллион, вот и всё.
Ещё кто-то писал, что нечего будет читать, когда ГП закончиться, не стоит его уверять в том, что есть много других удивительных книг (в чём я согласен) некоторые люди просто не смогут полюбить ничего кроме ГП.
Order of the Phoenix
Draco Dormiens Nunquam Titillandus
Sensible unless not sensitive.
Draco Dormiens Nunquam Titillandus
Sensible unless not sensitive.
- Merenwen Anarion
- Новичок
А я даже слышала по новостям( по первому, только это было давно), что продолжение будет. Насчет того, что Ро будет писать другие книги, так одно другого не исключает, тем более я не сомневаюсь, что она сломается под давлением миллионов фанатов и желанием обогатиться и напишет. Хотя она часто говорит, что книги про ГП это вам не Звездные войны!
Я зло не помню, я его записываю!
Эльфы не добрые, эльфы светлые...
Эльфы не добрые, эльфы светлые...
В этом она права. Я думаю, если Роулинг напишет продолжение или приквел к ГП, книга уже будет не та. Это может разрушить мир ГП, наше его восприятие. Я конечно верю в писательские способности Роулинг, но все же предпочла бы, чтобы продолжения не было. Сильмариллион, в конце концов, открывал почти всю историю Средиземья, а не повествовал о ком-то конкретном. А в таком формате Роулинг разве что "Историю Хогвартса" написать может... Я думаю, она не входит в ваше представление о продолжении ГП?
Ну вот наигралась в FFX-2 теперь глючит меня... Скоро ник поменяю...
PUMPKINPIE’S ARMY
PUMPKINPIE’S ARMY
Это действительно глупо, но знаешь, некторые не отказались бы от такой книги.
Ну вот наигралась в FFX-2 теперь глючит меня... Скоро ник поменяю...
PUMPKINPIE’S ARMY
PUMPKINPIE’S ARMY
Ну, приквелы она точно писать не будет - это она в недавнем (относительно) интерьвью сказала. А вот насчет продолжения... даже если оно и будет, то это будет либо какая-то отдельная серия, отделяющаяся от этих 7 книг, либо продолжение в 2 - 3 книги.
Да и зря вы так, новые книги могут быть о жизни после школы, это же не значит, что Гарри сразу женится и т. д. Помните, в 5 книге было написано, что подготовка мракоборцев занимает еще 3 года. Ну вот, можно сказать, заменитель школы, а дальше можно добавлять любые приключения!
Да и зря вы так, новые книги могут быть о жизни после школы, это же не значит, что Гарри сразу женится и т. д. Помните, в 5 книге было написано, что подготовка мракоборцев занимает еще 3 года. Ну вот, можно сказать, заменитель школы, а дальше можно добавлять любые приключения!
От Желязного они не закипят, а вот от лемовского "Гласа Господа" -- вполне 
Как на небе не может быть двух солнц, так и в Азии не может быть двух царей (с)
------------------------------------------------------------------------------------
Мой фанфик viewtopic.php?p=371644#371644
------------------------------------------------------------------------------------
Мой фанфик viewtopic.php?p=371644#371644
-
Half-blood-princess
- Ученик
- Псевдоним: Полукровка
- Откуда: Если есть на свете Рай, то это Краснодарский Край!!!
- Контактная информация:
Re: Новый цикл от Роулинг.Будет ли он?А вы как считаете???
Цикл вполне возможно, что будет, когда уляжется шумиха вокруг ГП... Но вряд ли он понравится фанатам больше всеми любимого Поттера. Всё таки, Роулинг у нас ассоциируется уже именно с этой книгой... Но почитать будетт довольно интересно!
I'm falling in the black
Slipping through the cracks
Falling to the depths can I ever go back
Dreaming of the way it used to be
Can you hear me...(с)
Slipping through the cracks
Falling to the depths can I ever go back
Dreaming of the way it used to be
Can you hear me...(с)
В документальном фильме "Дж. К. Роулинг: Год из жизни" (смотри 2 DVD Принц-полукровка) она немного говорит о своей новой книге. Она не хочет торопиться с ее изданием, ей нравится держать в голове новый сюжет, который известен только ей. И лишь двумя словами охарактеризовала ее - политическая сказка.
Жду с нетерпением заявленную энциклопедию о волшебном мире Гарри Поттера, или снова какой-либо волшебный учебник на благотворительных посылах. Скрещиваю пальцы, что она сильно соскучиться по этому миру и вновь напишет полноценный роман.
P.S. Кто нибудь знаком с ее статьями, предисловиями к этим книгам?
2002 Foreword [to the anthology Magic: New Stories]
2005 Предисловие [к сборнику «Одинбург»] / Introduction [to One City]
2006 Introduction [to «Ending Child Poverty»]
2008 Foreword [to «Harry, A History», by Melissa Anelli]
2008 The Fringe Benefits of Failure, and the Importance of Imagination [= Напутственная речь Дж. К. Роулинг гарвардским выпускникам]
2009 Introduction [to Gordon Brown – The 2009 Time 100]
Особо интересует Harry, A History!
Жду с нетерпением заявленную энциклопедию о волшебном мире Гарри Поттера, или снова какой-либо волшебный учебник на благотворительных посылах. Скрещиваю пальцы, что она сильно соскучиться по этому миру и вновь напишет полноценный роман.
P.S. Кто нибудь знаком с ее статьями, предисловиями к этим книгам?
2002 Foreword [to the anthology Magic: New Stories]
2005 Предисловие [к сборнику «Одинбург»] / Introduction [to One City]
2006 Introduction [to «Ending Child Poverty»]
2008 The Fringe Benefits of Failure, and the Importance of Imagination [= Напутственная речь Дж. К. Роулинг гарвардским выпускникам]
2009 Introduction [to Gordon Brown – The 2009 Time 100]
Особо интересует Harry, A History!
fflop , у меня есть интересующие Вас интервью. Где брала не помню.
-
ludmimilochka
- Ученик
Я надеюсь, что прежде, чем взяться за новый цикл, ДКР переработает все семь книг о ГП. Писала она их в спешке, издатели требовали новые книги, и я не думаю, что она полностью довольно своими творениями.
-Профессор, вы верите в привидений?
-Конечно, нет! - сказал тот и растаял в воздухе.
(АБС Понедельник начинается в субботу)
-Конечно, нет! - сказал тот и растаял в воздухе.
(АБС Понедельник начинается в субботу)
- Совенок_girl
- Староста
- Контактная информация:
Сейчас уже вопрос в другом. А хотим ли мы её? И что мы ы ней хотим увидеть, если да?
В какой руке должна держать вилку леди, если в левой она держит котлету?
Обиды записывайте на песке, благодеяния вырезайте на мраморе.(Пьер Буаст)
Каждый человек может быть счастлив, стоит лишь протянуть ему руку
Обиды записывайте на песке, благодеяния вырезайте на мраморе.(Пьер Буаст)
Каждый человек может быть счастлив, стоит лишь протянуть ему руку
- Prosto volshebnik
- Новичок
Я обожаю Гарри Поттер, и очень надеюсь, что продолжение будет. дайте ссылку чтобы проголосовать за продолжение!!!

Я,в каком факультете ни буду находится, всегда в душе буду Гриффиндорцем!!!
Ро сказала, что Гарри заслужил спокойную жизнь. А раз так, о чём писать?
Я надеюсь, что это будет совершенно новое, с новыми персонажами и новой историей.
Джокер
"Безумие как гравитация, нужно всего лишь слегка подтолкнуть"
Двуликий
Либо ты умираешь героем, либо живёшь до тех пор, пока не становишься негодяем.
"Безумие как гравитация, нужно всего лишь слегка подтолкнуть"
Двуликий
Либо ты умираешь героем, либо живёшь до тех пор, пока не становишься негодяем.
Я думаю что она будет писать книги которые упоминались в самой поттериане(вроде сказок барда бидля).
ученик Гриффиндора, подготовительный класс
Насчет продолжения роулинг ясно сказала,что продолжение будет,но только лет через 10. Мне книга оч понравилась,но все таки Ро - не профессиональный писатель и по ходу книг это становиться ясно. Но! Сюжет просто супер, такое надо придумать. Я лично не жду продолжения,а сам начал писать фэнтези;-) . Но я не знаю одно! Нужны ли в новой книге заклинвния?
Не совсем так.shrek писал(а):роулинг ясно сказала,что продолжение будет,но только лет через 10.
- Соберётесь ли вы когда-нибудь написать ещё немного "Гарри Поттера"?
- Думаю, история Гарри приходит ко вполне ясному концу в седьмой книге, но я всегда говорила, что не скажу "никогда". Не могу сказать, что никогда не напишу другую книгу об этом мире, просто потому, что мало ли, вдруг через десять лет я захочу вернуться к нему [этому миру]. Но думаю, что это маловероятно.
- "Пятничный вечер с Джонатаном Россом", BBC, 6 июля 2007
Дж.К.Роулинг: Я определённо могла бы написать восьмую или девятую книгу. Вполне.
Опра Уинфри: И напишете?
Дж.К.Роулинг: Я не буду говорить нет.
Не думаю, что я напишу. Но я обожала писать эти книги.
Я чувствую, что закончила, но как знать?
- Роулинг в передаче Опры Уинфри, осень 2010
Добавлено спустя 8 минут 12 секунд:
См. тему, где обсуждается книга Мелиссы Анелли: viewtopic.php?p=990453#p990453fflop писал(а):Кто нибудь знаком с ее статьями, предисловиями к этим книгам?
Ребят. А если пофявиться типа гп фэнтези,то,как считаете, нужны ли там заклинания?
Успех ей повторить удастся очень навряд ли. Да и зачем? Думаю, она обеспечила себя на многие лета вперед.
Хочешь быть волшебником? Так будь им!