Северус Снейп...

Здесь можно обсуждать книги о Гарри Поттере, описанные в них события и персонажей.
Mary Bargeld
Новичок

Сообщение Mary Bargeld »

нет ну может он и влюбится, но думаю многим деффушкам ето не понравиться;) я не против
Crucio
Ученик

Сообщение Crucio »

Почему Снейп не может влюбиться?
Были даже предположения насчет Волдеморта.... :D А Снейп - очень даже ничего...
Последний раз редактировалось Crucio 13 авг 2004 16:29, всего редактировалось 1 раз.
ТБ
Ученик
Контактная информация:

Сообщение ТБ »

Пусть Снейп будет злым как собака Грим!!Даже в такое большой бочке меда, как Хогвартс, должна быть маленькая ложка дегтя! :wink:
Когда я был маленьким, я молился о велосипеде. Потом я понял, что бог работает по–другому: я украл велосипед и стал молиться о прощении (с).
Melissa
Заслуженный Волшебник

Сообщение Melissa »

Разве то, что в Хогвартс то и дело залезают психи или убийцы и почти каждый год ученикам грозит смертельная опасность уже не является ложкой дектя?
Vivere militare est
Melissa
Заслуженный Волшебник

Сообщение Melissa »

"Добрый поступок не может быть глупым" (извините, не могу поручится за абсолютную точность цитаты)
Н. Лавгуд
Ученик

Сообщение Н. Лавгуд »

Crucio писал(а):5. Снейп влюбится.
Это вы откуда узнали?
Я читала её интервью, вм котором она на этот вопрос утвердительно не ответила. Наоборот, посмеялась и сказала как нам в голову могла придти такая мысль?
Правда потом она сказала, что поражена такому вопросу, и почему она поражена мы узнаем в 7 книге.

Мне искренне бы о-очень хотелось, что бы он влюбился, но мы не можем говорить так однозначно. :(
$iriu$ Black
Новичок
Контактная информация:

Сообщение $iriu$ Black »

Не знаю , но я понимаю Снейпа и я знаю , что значит трудное детство . . . Поверьте это очень меняет человека
<R2D>-Anomaly
Jo-Jo
Ученик

Сообщение Jo-Jo »

Добрый Снейп...
Страшно представить. Это и не Снейп уже будет. Пусть уж остается такой, какой есть.
У него и так есть привлекательные качества. Хотя конечно он капитально вредный :)
я будда
Н. Лавгуд
Ученик

Сообщение Н. Лавгуд »

Я не понимаю этого слова подобрение...
Он что сильно злой?
На уроках издевается - так это он перед слизеринцами выпендривается. А когда он занимлся с Гарри Оклюменцией он над ним не издевался... :roll:
Melissa
Заслуженный Волшебник

Сообщение Melissa »

Почему слово "добрый" ассоциируется с розовыми соплями? Мягкотелость и сентиментальность - одно, а доброта - совсем другое. Разве вы назоваете Люпина сентиментальным слюнтяем? Но ведь он - добрый без сомнения. Доброта не означает, что человек начнет любить всех подряд. Это лишь значит, что перестанет всех подряд ненавидеть. ИМХО: никого не любящий человек не может быть по-настоящему счастливым. Стало быть, вы не желаете Снеггу счастья? :?:
Crucio
Ученик

Сообщение Crucio »

О. писал(а): Снейп - слишком самодостаточен, чтобы к нему подбегать с лекалами "добрый - злой"......
Согласна,Снейп, например, помогал Гарри много раз, не меняя при этом стиль поведения. Мне кажется, он действительно настолько самодостаточен, что может позволить себе жить только по своим принципам и следовать им. Ему наплеветь, как он выглядет в глазах других. Этого, кстати, недоставало склонному к позерству Сириусу.

А, насчет сердечной привязанности, я считаю его очень привлекательным и сильным человеком. Я вполне представлюю его с женщиной. Ему просто надо найти себе подходяшего человека, одно из достоинств Снейпа - его эмоциональность, а такой эмоциональный человек не может не влюбиться. ведь влюбиться и раскиснуть - это совсем не одно и тоже.
Н. Лавгуд
Ученик

Сообщение Н. Лавгуд »

Melissa писал(а):никого не любящий человек не может быть по-настоящему счастливым. Стало быть, вы не желаете Снеггу счастья? :?:
А с чего вы взяли, что Снейп никого не любит?
Я уверена - кого-то он все-таки любит! Просто мы об этом не знаем.
Если он ведет себя так холодно, вовсе ничего не значит... И уж тем более поэтому нельзя судить о способности любить.

Он, действительно, досточно эмоционален.
А любить можно не только женщину.
Crucio
Ученик

Сообщение Crucio »

Нимфа Лавгуд писал(а):
......А любить можно не только женщину.
Гарри Поттер? :lol:
Н. Лавгуд
Ученик

Сообщение Н. Лавгуд »

Melissa писал(а):другое. Разве вы назоваете Люпина сентиментальным слюнтяем? Но ведь он - добрый без сомнения.
Я назову Люпина человеком, для которого важнее всего всем нравится. Он будет лгать если от этого зависит отношение кого-то к нему... Он - ходячая моральность. А это не всегда хорошо.
Помните, в 3-ей книге когда он еще считал, что Сириус хочет убить Гарри и он не сказал Дамблдору о том что Блек - анимаг. И тем самым ставил под угрозу жизнь Гарри.... И даже когда Сириус пробрался в замок, он не сказал!
Вот за это я Люпина и не люблю. :roll:
И "суровость" Снейпа, который не раз спасал Гарри жизнь, получается гораздо добрее, чем "доброта" Люпина.

P.S. Что это я на Люпина переключилась? :?
Crucio
Ученик

Сообщение Crucio »

O. ! Is it a true love? :)

Crucio соглашается.
Н. Лавгуд
Ученик

Сообщение Н. Лавгуд »

Crucio писал(а):Гарри Поттер? :lol:
Нет-нет!!! :shock:
Я вообще, лелею, теорию о том, что он дружен с Хагридом.
Н. Лавгуд
Ученик

Сообщение Н. Лавгуд »

Crucio писал(а):Ему наплеветь, как он выглядет в глазах других. Этого, кстати, недоставало склонному к позерству Сириусу.
И Люпину...
Вот за это я Снейпика и люблю - ему не важно что о нем подумают.
Конечно, я его за все люблю, но и за это тоже!
А, насчет сердечной привязанности, я считаю его очень привлекательным и сильным человеком.
Описывался он не очень привлекательным.... :wink:
Н. Лавгуд
Ученик

Сообщение Н. Лавгуд »

О. писал(а):с чего ты взяла это суровое заявление, что Ремус будет лгать, если - и далее по тексту?
Перечитай третью книгу!
Особенно конец, он там сам говорит, что Дамблдор не знал, о том что Сириус анимаг, и не сказал ему об этом потому что боялся, что Дамблдор начнет его винить в том что в детстве он врал ему и не говорил что они, т.е. мародеры, - анимаги.

Другими словами, жизнь Гарри ставится ниже чем то что Дамблдор узнает что Люпин в детве врал.

Самое паршивое в Люпине - то что про него подумают ему важнее всего. (между прочим, Роулинг сама сказала, что это - главный его недостаток). Поэтому он и кажется таким идеализированым. Но на самом деле вся его доброта проистекает из какого-то лицемерия.

Короче, Люпин в этом - полная противоположность Снейпа.

P.S. Давайте не будем про Люпина. Это не в тему.
Н. Лавгуд
Ученик

Сообщение Н. Лавгуд »

О. писал(а):ну, это кому что нравится и еще как посмотреть...))
Конечно! По мне, например, нет ничего прекраснее Снейпушки!!! Он - само совершенство, как внешне так и внутренне! "сползая под стол в приступе снейпомании"..
Melissa
Заслуженный Волшебник

Сообщение Melissa »

О. писала:
Снейп - слишком самодостаточен, чтобы к нему подбегать с лекалами "добрый - злой"
Да согласна. То, что Снегг — персонаж не однозначный, уже было сказано. Его нельзя однозначно охарактеризовать словами злой—добрый, как и любого человека. Он не убийца и не садист, но и не сестра милосердия. Но все же зла в его душе больше, чем добра. Ведь он накидывается на ни в чем неповинных учеников, он злопамятен, он не хочет сделать для кого-нибудь доброе дело.
Я имею в виду под словами “стать добрее” умение прощать некоторые обиды, и другое, лучшее отношение к людям. И, как я уже говорила, хочу, чтоб Снегг стал добрее, потому что он станет счастливее.

О. писала:
Снейп способен не на пустое увлечение - но на Чувство.
И то, что он одинок - может означать вовсе не то, что он ни на что способен или его никто не любил ине любит - а то, что он просто не встретил достойного своих чувств обьекта
Я абсолютно согласна с тем, что Снегг способен на чувство. Но сейчас он никого не любит — это ясно, потому что влюбленные (и просто любящие люди) не могут быть совершенно несчастными. А Снегг несчастен. Посмотрите, ведь он даже улыбнуться нормально не может — только криво усмехается.
А любит ли кто-то Снегга? Конечно! Мы, например. :D Но кто-нибудь из знакомых нам персонажей книги — вряд ли… :(

Нимфа Лавгуд писала:
Я назову Люпина человеком, для которого важнее всего всем нравится. Он будет лгать если от этого зависит отношение кого-то к нему... Он - ходячая моральность. А это не всегда хорошо.
Помните, в 3-ей книге когда он еще считал, что Сириус хочет убить Гарри и он не сказал Дамблдору о том что Блек - анимаг. И тем самым ставил под угрозу жизнь Гарри.... И даже когда Сириус пробрался в замок, он не сказал!
Вот за это я Люпина и не люблю.
Тут я с тобой не согласна. Для Люпина вовсе не важнее всего всем нравится Он бы тогда жить не смог — вспомни, что говорят об оборотнях. :wink: Перед Дамблдором ему просто было стыдно за свой обман. Он сам говорит, что малодушен. Морально он слабее Снегга. Но я говорю о доброте. Между прочим именно благодаря ей, он смог так многому научить студентов. Он не смеялся над ними и не упрекал за ошибки. А они — верили ему, не боялись так ошибиться и поэтому многому научились. Жизнь у Люпина не простая. Он обречен на отчуждение со стороны большей части магического общества несчастным случаем, произошедшем в детстве. И тем не менее он стойко переносит трудности и не озлобляется на окружающий мир.
Н. Лавгуд
Ученик

Сообщение Н. Лавгуд »

Melissa, если судить по твоим сообщениям, ты - ангел поднебесный.

Ведь Роулинг сама сказала, что у Люпина есть такая черта. Думаю, она у него как раз из-за "отчуждения со стороны большей части магического общества" появилась. Приветливость - это не доброта.
Почему этот ангел даже слова не говорил Джеймсу и Поттеру, что бы они не трогали Снейпа?
Н. Лавгуд
Ученик

Сообщение Н. Лавгуд »

О. писал(а):СтопЪ.
Откуда мы делаем вывод, что Профессор несчастен? Только из того, что он одинок? Так Одиночество - это тоже форма Счастья. Серьезно.
Полностью с тобой согластна.
О. писал(а):и есть еще один персонаж, на мой взгляд, в потенции которого заложено Снейпа понять, а потому полюбить.
Чего-чего? :wink:
Этот персонаж - Гарри?

Не знаю, как Люпин... Устала про него гадости говорить. Он - не скотина, но и не такой ух хороший. Мне он не нравится, но я его не ненавижу.
Я думаю - Хагрид. Я думаю они друзья. Вот будет круто прочитать об этом в 6 или 7 книге! :)
Н. Лавгуд
Ученик

Сообщение Н. Лавгуд »

А разве в общечеловеческом понятии любовь может быть только между представителями противоположных полов?
Разве Гарри не любил Сириуса? А Люпин не любил Сириуса?
Разве Снейп неможет подружится с Хагридом? "в очередной раз добиваюсь мнения окружающих по поводу этой теории - все молчат".

Гермиона. Это правда хорошая идея. Она - супер. Она его, конечно, поймет. Только не надо [слово запрещено РКН 12/2022].
Н. Лавгуд
Ученик

Сообщение Н. Лавгуд »

О. писал(а):боялся, или давал Снейпу шанс выпутаться самостоятельно, или не хотел обижать его своей поддержкой, или считал, что этих остолопов все равно не исправишь, etc...))
Эм-м-м, ну не знаю....
Может быть....
Во всяком случае до 6-7 книги я останусь при своем мнение....
Разве тебе нравится, что он не заступался за Снейпа?
Он же был поставлен старостой, что бы их придерживать.
Melissa
Заслуженный Волшебник

Сообщение Melissa »

О. писала:
Не зла, не злобы.
Ожесточенности - возможно.
Озлобленности - на всех, на себя самого. Но не зла.
Согласна! Неправильно подобрала слово. Имела в виду как раз злобу. Спасибо, что подправила. И очень хорошо заметила, что у Снегга есть озлобленность и на себя.

О. писала:
Да, но его злопамятность, при которой он способен сломя голову помчаться спасать Блэка (пусть и опосредованно, но спасать, а не стоять с удовлетворенной ухмылкой, наблюдая, как тот наконец-то подыхает у него на глазах), гораздо честнее, чем якобы доброта многих других.
Опять согласна. Я уже где-то писала, что Снегг благороден.

О. писала:
Откуда мы делаем вывод, что Профессор несчастен?
Я же сразу отвечаю на этот вопрос - потому что он не умеет по-настоящему улыбаться. И вот еще. Ведь глаза - зеркало души. Какие глаза у Снегга? Холодные и черные, напоминающие туннели.
А с тем, что можно быть одиноким и счастливым - это ты мне можешь не объяснять. :wink: Конечно, можно. Но все-таки, когда не один чувствуешь себя счастливее.

Не думаю, что Дамблдор любит Снегга. Он относится к нему с пониманием и некоторым сочувствием. Я не знаю откуда у меня это убеждение, просто сложилось за время прочтения книги: Дамблдора в Снегге что-то отталкивает, поэтому он не может его полюбить.
Насчет, Люпина - интересная мысль... Мне как-то не приходило в голову. Не уверена, что любит, но Люпин действительно относится к Снеггу с пониманием, состраданием и уважением. Хотя как ты сама сказала - это же Люпин.

О. писала:
...на мой взгляд, как бы ни парадоксально это звучало, Люпин и Снейп - просто две стороны одной медали.
Тоже ечень интересная мысль. Я, пожалуй, еще подумаю над этим. Ты развей, пожайлуста, эту мысль.

Нимфа Лавгуд писала:
Melissa, если судить по твоим сообщениям, ты - ангел поднебесный.
:oops: b :D Но откуда такой вывод?

Нимфа Лавгуд писала:
Приветливость - это не доброта.
Настоящая приветливость невозможна без доброты. Иначе это не приветливость, а фальшь и маска.

Нимфа Лавгуд писала:
Почему этот ангел даже слова не говорил Джеймсу и Поттеру, что бы они не трогали Снейпа?
Это объясняет сам Люпин - у него не хватало духа сказать товарищам, что они зарываются. Это опять же проявление его малодушия.
И я нигде не говорила, что Люпин - ангел.
Закрыто

Вернуться в «Книги про Гарри Поттера»