Северус Снейп...
-
Mary Bargeld
- Новичок
Почему Снейп не может влюбиться?
Были даже предположения насчет Волдеморта....
А Снейп - очень даже ничего...
Были даже предположения насчет Волдеморта....
Последний раз редактировалось Crucio 13 авг 2004 16:29, всего редактировалось 1 раз.
Это вы откуда узнали?Crucio писал(а):5. Снейп влюбится.
Я читала её интервью, вм котором она на этот вопрос утвердительно не ответила. Наоборот, посмеялась и сказала как нам в голову могла придти такая мысль?
Правда потом она сказала, что поражена такому вопросу, и почему она поражена мы узнаем в 7 книге.
Мне искренне бы о-очень хотелось, что бы он влюбился, но мы не можем говорить так однозначно.
- $iriu$ Black
- Новичок
- Контактная информация:
- Melissa
- Заслуженный Волшебник
Почему слово "добрый" ассоциируется с розовыми соплями? Мягкотелость и сентиментальность - одно, а доброта - совсем другое. Разве вы назоваете Люпина сентиментальным слюнтяем? Но ведь он - добрый без сомнения. Доброта не означает, что человек начнет любить всех подряд. Это лишь значит, что перестанет всех подряд ненавидеть. ИМХО: никого не любящий человек не может быть по-настоящему счастливым. Стало быть, вы не желаете Снеггу счастья? 
Согласна,Снейп, например, помогал Гарри много раз, не меняя при этом стиль поведения. Мне кажется, он действительно настолько самодостаточен, что может позволить себе жить только по своим принципам и следовать им. Ему наплеветь, как он выглядет в глазах других. Этого, кстати, недоставало склонному к позерству Сириусу.О. писал(а): Снейп - слишком самодостаточен, чтобы к нему подбегать с лекалами "добрый - злой"......
А, насчет сердечной привязанности, я считаю его очень привлекательным и сильным человеком. Я вполне представлюю его с женщиной. Ему просто надо найти себе подходяшего человека, одно из достоинств Снейпа - его эмоциональность, а такой эмоциональный человек не может не влюбиться. ведь влюбиться и раскиснуть - это совсем не одно и тоже.
А с чего вы взяли, что Снейп никого не любит?Melissa писал(а):никого не любящий человек не может быть по-настоящему счастливым. Стало быть, вы не желаете Снеггу счастья?
Я уверена - кого-то он все-таки любит! Просто мы об этом не знаем.
Если он ведет себя так холодно, вовсе ничего не значит... И уж тем более поэтому нельзя судить о способности любить.
Он, действительно, досточно эмоционален.
А любить можно не только женщину.
Я назову Люпина человеком, для которого важнее всего всем нравится. Он будет лгать если от этого зависит отношение кого-то к нему... Он - ходячая моральность. А это не всегда хорошо.Melissa писал(а):другое. Разве вы назоваете Люпина сентиментальным слюнтяем? Но ведь он - добрый без сомнения.
Помните, в 3-ей книге когда он еще считал, что Сириус хочет убить Гарри и он не сказал Дамблдору о том что Блек - анимаг. И тем самым ставил под угрозу жизнь Гарри.... И даже когда Сириус пробрался в замок, он не сказал!
Вот за это я Люпина и не люблю.
И "суровость" Снейпа, который не раз спасал Гарри жизнь, получается гораздо добрее, чем "доброта" Люпина.
P.S. Что это я на Люпина переключилась?
И Люпину...Crucio писал(а):Ему наплеветь, как он выглядет в глазах других. Этого, кстати, недоставало склонному к позерству Сириусу.
Вот за это я Снейпика и люблю - ему не важно что о нем подумают.
Конечно, я его за все люблю, но и за это тоже!
Описывался он не очень привлекательным....А, насчет сердечной привязанности, я считаю его очень привлекательным и сильным человеком.
Перечитай третью книгу!О. писал(а):с чего ты взяла это суровое заявление, что Ремус будет лгать, если - и далее по тексту?
Особенно конец, он там сам говорит, что Дамблдор не знал, о том что Сириус анимаг, и не сказал ему об этом потому что боялся, что Дамблдор начнет его винить в том что в детстве он врал ему и не говорил что они, т.е. мародеры, - анимаги.
Другими словами, жизнь Гарри ставится ниже чем то что Дамблдор узнает что Люпин в детве врал.
Самое паршивое в Люпине - то что про него подумают ему важнее всего. (между прочим, Роулинг сама сказала, что это - главный его недостаток). Поэтому он и кажется таким идеализированым. Но на самом деле вся его доброта проистекает из какого-то лицемерия.
Короче, Люпин в этом - полная противоположность Снейпа.
P.S. Давайте не будем про Люпина. Это не в тему.
- Melissa
- Заслуженный Волшебник
О. писала:
Я имею в виду под словами “стать добрее” умение прощать некоторые обиды, и другое, лучшее отношение к людям. И, как я уже говорила, хочу, чтоб Снегг стал добрее, потому что он станет счастливее.
О. писала:
А любит ли кто-то Снегга? Конечно! Мы, например.
Но кто-нибудь из знакомых нам персонажей книги — вряд ли…
Нимфа Лавгуд писала:
Перед Дамблдором ему просто было стыдно за свой обман. Он сам говорит, что малодушен. Морально он слабее Снегга. Но я говорю о доброте. Между прочим именно благодаря ей, он смог так многому научить студентов. Он не смеялся над ними и не упрекал за ошибки. А они — верили ему, не боялись так ошибиться и поэтому многому научились. Жизнь у Люпина не простая. Он обречен на отчуждение со стороны большей части магического общества несчастным случаем, произошедшем в детстве. И тем не менее он стойко переносит трудности и не озлобляется на окружающий мир.
Да согласна. То, что Снегг — персонаж не однозначный, уже было сказано. Его нельзя однозначно охарактеризовать словами злой—добрый, как и любого человека. Он не убийца и не садист, но и не сестра милосердия. Но все же зла в его душе больше, чем добра. Ведь он накидывается на ни в чем неповинных учеников, он злопамятен, он не хочет сделать для кого-нибудь доброе дело.Снейп - слишком самодостаточен, чтобы к нему подбегать с лекалами "добрый - злой"
Я имею в виду под словами “стать добрее” умение прощать некоторые обиды, и другое, лучшее отношение к людям. И, как я уже говорила, хочу, чтоб Снегг стал добрее, потому что он станет счастливее.
О. писала:
Я абсолютно согласна с тем, что Снегг способен на чувство. Но сейчас он никого не любит — это ясно, потому что влюбленные (и просто любящие люди) не могут быть совершенно несчастными. А Снегг несчастен. Посмотрите, ведь он даже улыбнуться нормально не может — только криво усмехается.Снейп способен не на пустое увлечение - но на Чувство.
И то, что он одинок - может означать вовсе не то, что он ни на что способен или его никто не любил ине любит - а то, что он просто не встретил достойного своих чувств обьекта
А любит ли кто-то Снегга? Конечно! Мы, например.
Нимфа Лавгуд писала:
Тут я с тобой не согласна. Для Люпина вовсе не важнее всего всем нравится Он бы тогда жить не смог — вспомни, что говорят об оборотнях.Я назову Люпина человеком, для которого важнее всего всем нравится. Он будет лгать если от этого зависит отношение кого-то к нему... Он - ходячая моральность. А это не всегда хорошо.
Помните, в 3-ей книге когда он еще считал, что Сириус хочет убить Гарри и он не сказал Дамблдору о том что Блек - анимаг. И тем самым ставил под угрозу жизнь Гарри.... И даже когда Сириус пробрался в замок, он не сказал!
Вот за это я Люпина и не люблю.
Melissa, если судить по твоим сообщениям, ты - ангел поднебесный.
Ведь Роулинг сама сказала, что у Люпина есть такая черта. Думаю, она у него как раз из-за "отчуждения со стороны большей части магического общества" появилась. Приветливость - это не доброта.
Почему этот ангел даже слова не говорил Джеймсу и Поттеру, что бы они не трогали Снейпа?
Ведь Роулинг сама сказала, что у Люпина есть такая черта. Думаю, она у него как раз из-за "отчуждения со стороны большей части магического общества" появилась. Приветливость - это не доброта.
Почему этот ангел даже слова не говорил Джеймсу и Поттеру, что бы они не трогали Снейпа?
Полностью с тобой согластна.О. писал(а):СтопЪ.
Откуда мы делаем вывод, что Профессор несчастен? Только из того, что он одинок? Так Одиночество - это тоже форма Счастья. Серьезно.
Чего-чего?О. писал(а):и есть еще один персонаж, на мой взгляд, в потенции которого заложено Снейпа понять, а потому полюбить.
Этот персонаж - Гарри?
Не знаю, как Люпин... Устала про него гадости говорить. Он - не скотина, но и не такой ух хороший. Мне он не нравится, но я его не ненавижу.
Я думаю - Хагрид. Я думаю они друзья. Вот будет круто прочитать об этом в 6 или 7 книге!
А разве в общечеловеческом понятии любовь может быть только между представителями противоположных полов?
Разве Гарри не любил Сириуса? А Люпин не любил Сириуса?
Разве Снейп неможет подружится с Хагридом? "в очередной раз добиваюсь мнения окружающих по поводу этой теории - все молчат".
Гермиона. Это правда хорошая идея. Она - супер. Она его, конечно, поймет. Только не надо [слово запрещено РКН 12/2022].
Разве Гарри не любил Сириуса? А Люпин не любил Сириуса?
Разве Снейп неможет подружится с Хагридом? "в очередной раз добиваюсь мнения окружающих по поводу этой теории - все молчат".
Гермиона. Это правда хорошая идея. Она - супер. Она его, конечно, поймет. Только не надо [слово запрещено РКН 12/2022].
Эм-м-м, ну не знаю....О. писал(а):боялся, или давал Снейпу шанс выпутаться самостоятельно, или не хотел обижать его своей поддержкой, или считал, что этих остолопов все равно не исправишь, etc...))
Может быть....
Во всяком случае до 6-7 книги я останусь при своем мнение....
Разве тебе нравится, что он не заступался за Снейпа?
Он же был поставлен старостой, что бы их придерживать.
- Melissa
- Заслуженный Волшебник
О. писала:
О. писала:
О. писала:
А с тем, что можно быть одиноким и счастливым - это ты мне можешь не объяснять.
Конечно, можно. Но все-таки, когда не один чувствуешь себя счастливее.
Не думаю, что Дамблдор любит Снегга. Он относится к нему с пониманием и некоторым сочувствием. Я не знаю откуда у меня это убеждение, просто сложилось за время прочтения книги: Дамблдора в Снегге что-то отталкивает, поэтому он не может его полюбить.
Насчет, Люпина - интересная мысль... Мне как-то не приходило в голову. Не уверена, что любит, но Люпин действительно относится к Снеггу с пониманием, состраданием и уважением. Хотя как ты сама сказала - это же Люпин.
О. писала:
Нимфа Лавгуд писала:
b
Но откуда такой вывод?
Нимфа Лавгуд писала:
Нимфа Лавгуд писала:
И я нигде не говорила, что Люпин - ангел.
Согласна! Неправильно подобрала слово. Имела в виду как раз злобу. Спасибо, что подправила. И очень хорошо заметила, что у Снегга есть озлобленность и на себя.Не зла, не злобы.
Ожесточенности - возможно.
Озлобленности - на всех, на себя самого. Но не зла.
О. писала:
Опять согласна. Я уже где-то писала, что Снегг благороден.Да, но его злопамятность, при которой он способен сломя голову помчаться спасать Блэка (пусть и опосредованно, но спасать, а не стоять с удовлетворенной ухмылкой, наблюдая, как тот наконец-то подыхает у него на глазах), гораздо честнее, чем якобы доброта многих других.
О. писала:
Я же сразу отвечаю на этот вопрос - потому что он не умеет по-настоящему улыбаться. И вот еще. Ведь глаза - зеркало души. Какие глаза у Снегга? Холодные и черные, напоминающие туннели.Откуда мы делаем вывод, что Профессор несчастен?
А с тем, что можно быть одиноким и счастливым - это ты мне можешь не объяснять.
Не думаю, что Дамблдор любит Снегга. Он относится к нему с пониманием и некоторым сочувствием. Я не знаю откуда у меня это убеждение, просто сложилось за время прочтения книги: Дамблдора в Снегге что-то отталкивает, поэтому он не может его полюбить.
Насчет, Люпина - интересная мысль... Мне как-то не приходило в голову. Не уверена, что любит, но Люпин действительно относится к Снеггу с пониманием, состраданием и уважением. Хотя как ты сама сказала - это же Люпин.
О. писала:
Тоже ечень интересная мысль. Я, пожалуй, еще подумаю над этим. Ты развей, пожайлуста, эту мысль....на мой взгляд, как бы ни парадоксально это звучало, Люпин и Снейп - просто две стороны одной медали.
Нимфа Лавгуд писала:
Melissa, если судить по твоим сообщениям, ты - ангел поднебесный.
Нимфа Лавгуд писала:
Настоящая приветливость невозможна без доброты. Иначе это не приветливость, а фальшь и маска.Приветливость - это не доброта.
Нимфа Лавгуд писала:
Это объясняет сам Люпин - у него не хватало духа сказать товарищам, что они зарываются. Это опять же проявление его малодушия.Почему этот ангел даже слова не говорил Джеймсу и Поттеру, что бы они не трогали Снейпа?
И я нигде не говорила, что Люпин - ангел.