Ну... Вирусы пришлись к слову, т.к. ты (дафай на "ты", лана?) заявила, дословно: "все наружные беды - от нарушенной психики и неустойчивого нервного состояния".
Мне показалось, что ты обощаешь и переносишь сей вывод вообще на все болезни, не только на аллергию. Вот вирусы и послужили примером того, что не все зависит от нервов. Сорри, ежели не так понял.
Кста, подозреваю, что в качестве осложнений на вирусы можно получить любую гадость. Допускаю, что и аллергическую реакцию на что-нить можно. У самого крапивница однажды была прям во время гриппа (причем прям во время развития кризиса). Мжт наложилось, мжт второе явилось следствием или катализатором первого - тут я не знаю. Профан-с...

Поэтому настаивать не буду.
Что касается того, что "отметается", и чего "не трогать", то из постов Фотомодели не очень ясно откуда к ней пришла эта гадость (мжт как раз наследственность?). А раз причины возникновения у нее аллергии не ясны, то и отбрасывать различные возможности и заочно выставлять диагнозы, сужая возможности лечения, имхо, не совсем верно. Тем более, что раз пока врачи не смогли достоверно сказать что с нею!..
Леди просила предложить способы прорвацца, ну мы вобщем и предлагаем все о чем знаем и слышали... Пусть пробует все (но сперва, разумеется надо консультироваться с врачами) - глядишь, что-нить поможет...