Новейшие сенсационные теории

Здесь можно обсуждать книги о Гарри Поттере, описанные в них события и персонажей.
Eka(бывш. Nick Gods)
Ученик

Сообщение Eka(бывш. Nick Gods) »

Давай, было бы интересно посмотреть.
Некоторые вещи можно увидеть, только поверив в них.
Ninja
Ученик

Сообщение Ninja »

Drakula писал(а):Ninja, спрошу вас прямо в лоб: вы теории, выложенные здесь до конца прочитали?
Каюсь. До конца не смог. Но прочёл последнее сообщение и высказал своё мнение по двум вопросам из четырых, что и было предложено сделать. В остальных же пока просто не нашёл смысла (наверное он очень скрыт).
За всю тему я не раз говорил о словах Сириуса в ОФ: "Разумеется, он не пойдет брать штурмом Министерство Магии всего лишь с дюжиной Пожирателей смерти". Поэтому нападение на Министерство Магии не отвратимо.
Не совсем понятно что под этим подразумевается. По поводу пойдёт или не пойдёт нужно ответить на два вопроса:
1. Зачем ему туда идти? За настоящим пророчеством? Захватить правительственное здание? Налажить лапу на артефакты там хранящиеся (хроновороты, арка, большой мозг, комната любви)?
2. Сколько нужно иметь ПСов, чтобы осмелится на открытый штурм министерства? 12 действительно мало. А 13? Рота? Пока же у Волдеморта стольких нет. А в здании обычно находятся куча волшебников. И все с палочками. Официальный штаб мракоборцев опят же там не просто так. Ночью в ловушку Домблдора они может и смогли залезть, но штурм явно не неотвратим.
Насчет Трелони - эта теория принадлежит не мне, и я никогда с ней не был согласен.
И не мне, к сожалению. Но если Волдеморт хотел заполучить именно текст пророчества, то у него всего 3 возможных варианта: первый разбился. У Дамблдора выяснить что либо очень сложно. Остаётся Треллони (если она помнит своё предсказание, и если Волдеморт способен копнуть ей в мозг). Если он всё ещё очень хочет получить текст пророчество, то наверное он не будет пытаться выяснять это у Дамблдора.

На мой взгляд у Волдеморта сейчас появится другая цель - пророчество ему сечас ни к чему. Назревает война. Этот небольшой список тем был выложен, чтобы просто порассуждать.
Ну не совсем война. Война - это вооружённый конфликт армий двух стран. А Волдеморт пока даже на незаконное бандформирование не тянет. Шайка. Соответственно они либо будут действовать тайно, либо будут использовать террор и тактику шахидов (как Хвост). Захват здания министерства в этом случае возможен как устрашающая акция. Но силами дюжины человек такие захваты всёравно не производятся. Да и шансов выйти оттуда живыми у них будет очень мало. А вот что касается захвата школы Хогварда.. тут он настолько очевиден, что становися просто страшно. Имелись соответствующие прецеденты и в реальности. Если Волдеморт осуществит захват заложников из числа первокурсников, то сможет заставить плясать под свою дудку и Дамблдора и всё министерство. И пророчество не понадобится.

Я не против рассуждений. Наоборот совместными усилиями можно любопытную теорию раскрутить.
Возможно даже за именем этого Маклауда что-то и скрыто, но на мой взгляд это совсем безнадёжное дело раскрутить данную версию.
-Видишь в поле суслика?
-Нет. Не вижу.
-Я тоже не вижу. А он есть!
Старые теории про арку, Сириуса и др.
Drakula
Новичок

Сообщение Drakula »

В том-то все и дело, что писательница заявила будто бы этот персонаж (МакКлагган) будет важен для сюжета ПП, но ни одной зацепки нет. Мой вам совет,Ninja: дочитайте теории, тогда мы с вами сможем полноценно дискутировать и вы все поймете. Насчет Министерсва, вы зря так паритесь. Своим нападением он хочет не напугать население Англии, а захватить власть. Вообщем, устроить диктат. Пророчество ему сейчас абсолютно не нужно - не забывайте, сейчас он в розыске. Насчет "шайки" - позвольте с вами не согласиться. У Волдеморта сейчас куча сторонников (в ОК говорилось, что к нему трансгрессировало (сцена на кладбище) примерно человек 50-60, а это в 2,5-3 раза больше членов Ордена Феникса + новые навербованные Пожиратели смерти, такие как выпускники Слизерина: Монтегю, Уоррингтон и Флинт + дементоры + великаны + Темные существа - подробно в пункте теорий "На стороне зла"). Война - это не обязательно вооруженные действия между двумя странами. В данном случае мы имеем дело с гражданской войной. Насчет сопротивления Министерства, то моя позиция тут ясна: оно бессильно. Мракоборцы слишком слабы, опять-таки читайте теории, а именно пункт "Дела министерские". На Хогвартс будет совершенно нападение - и это естественно - но только не в 6-ой книги. Сейчас пока что мир будет делиться на две половины.

На мой взгляд Министерство так слабо, что если бы даже у Волдеморта было всего 12-13 человек, он и то бы его сокрушил.

Nica, Продолжение новейших сенсационных теорий будет выложено 31дек. - 1янв., но как вы наверное сами понимаете - проблемы мирового масштаба навряд ли там будут.
Ninja
Ученик

Сообщение Ninja »

Drakula писал(а):дочитайте теории, тогда мы с вами сможем полноценно дискутировать и вы все поймете.
Хорошо. Сейчас перепишу на дискетку, чтобы на рождественских каникулах вдали от интернета проанализировать.
Своим нападением он хочет не напугать население Англии, а захватить власть. Вообщем, устроить диктат.
Без поддержки большей части народа власть захватить невозможно. Тут даже будь их хоть тысяча человек, максимум они могут захватить здание.
Пророчество ему сейчас абсолютно не нужно - не забывайте, сейчас он в розыске.
Не имеет значения, планировать ли будучи в розыске нападение на министерстово или на что либо ещё. Хоть на министерство, хоть на Треллони. Второе проще. И Волдеморт навряд ли откажется от своих старых планов завладеть пророчеством. Это для него уже дело чести.
Насчет "шайки" - позвольте с вами не согласиться. У Волдеморта сейчас куча сторонников (в ОК говорилось, что к нему трансгрессировало (сцена на кладбище) примерно человек 50-60,
Неа. Колличественных упоминаний там нет:
ГПиКО писал(а):Из-за тиссовых деревьев, из-за могил, со всех сторон появлялись аппарирующие колдуны... ... по шеренге пробежал трепет... ...Один из мужчин, разорвав круг, неожиданно бросился вперёд...
Со всех сторон могли появится как всего дюжина так и несколько тысяч. Точно так же как в шеренге могут стоять 12 ПСов , так и сотня. И круг вокруг Гарри и Волдеморта могут образовать как сотня, так и дюжина.
а это в 2,5-3 раза больше членов Ордена Феникса
Точный список членов ОФ нам так же не известен. Вполне могут быть и глубоко законсперированные, работающие под прикрытием, внедрённые в банду. Вот будет прикол, если половина явившихся на кладбище ПСов - внедрённые агренты ОФа.
+ новые навербованные Пожиратели смерти, такие как выпускники Слизерина: Монтегю, Уоррингтон и Флинт + дементоры + великаны + Темные существа - подробно в пункте теорий "На стороне зла").
Новые сторонники безусловно появятся после штурма Азкабана, который неверняка будет предпринят с вероятностью близкой к 100%. Но скорее всего сперва переманит деметноров, а потом и штурм не понадобится. На счёт великанов - Хагрид не зря вступал в переговоры с ними. Тут ещё не известно на чьей стороне они выступят.
Война - это не обязательно вооруженные действия между двумя странами. В данном случае мы имеем дело с гражданской войной.
Обязательно. При теперешней численности ПСов (менее 10% от магов) гражданской войной волдемортовы потуги назвать нельзя. Всякие воинствующие группировки есть: и националисты, и скинхэды и крайне левые, но они только и могут что вести идеологическую борьбу и устраивать провокации. Волдеморт с ПСами - те же расисты "ККК". Только последних и то было поболее.
Единственное как Волдеморт сможет захватить власть - если зомбирует эректорат подобно Гитлеру.
-Видишь в поле суслика?
-Нет. Не вижу.
Kulyok
Староста

Сообщение Kulyok »

Ninja писал(а):Точный список членов ОФ нам так же не известен. Вполне могут быть и глубоко законсперированные, работающие под прикрытием, внедрённые в банду. Вот будет прикол, если половина явившихся на кладбище ПСов - внедрённые агренты ОФа.
:-D :-D :-D а такой был бы прикол... :-(
Ninja писал(а):Новые сторонники безусловно появятся после штурма Азкабана, который неверняка будет предпринят с вероятностью близкой к 100%. Но скорее всего сперва переманит деметноров, а потом и штурм не понадобится. На счёт великанов - Хагрид не зря вступал в переговоры с ними. Тут ещё не известно на чьей стороне они выступят.
И есть еще гоблины. Вот закроют Гриногтс, обвалят всю денежную систему, подорвут экономику, и будет визардам полный дефолт !
Зло будет торжествовать, потому что нечего тут!
- Кулёк
Ninja
Ученик

Сообщение Ninja »

Kulyok писал(а):
Ninja писал(а):Точный список членов ОФ нам так же не известен. Вполне могут быть и глубоко законсперированные, работающие под прикрытием, внедрённые в банду. Вот будет прикол, если половина явившихся на кладбище ПСов - внедрённые агренты ОФа.
:-D :-D :-D а такой был бы прикол... :-(
С третьей страницы темы viewtopic.php?t=2438&postdays=0&postorder=asc&start=50 (с подачи Dixi) я развиваю теорию, что Снейп вполне там мог бы присутствовать.

Провоцирование гиперинфляции -известный способ повышения недовольства народа к своему правительству, с последующим захватом власти.
:twisted: Так что версия интересная. :idea:
-Видишь в поле суслика?
-Нет. Не вижу.
Drakula
Новичок

Сообщение Drakula »

Привожу цитату насчет числинности Пожирателей смерти в ОК:" Ведь он окружен Пожирателями смерти, их человек тридцать не меньше..." - и это лишь приблизительное кол-во. Их могло быть чуть больше, чуть меньше. Но не забывайте, что то число, которое я вам назвал, было использовано с учетом 12 сбежавших Пожирателей смерти. Вообщем где-то 50 человек.
Я не спорю, что есть еще не выявленные члены Ордена Феникса - о все же как мы видели они тоже слабы. Особенно новобранцы. Поэтому вывод отсюда такой. Волдеморт будет убирать членов Старого ордена Феникса, которые для него более опасны.
Насчет штурма Министерства. Вы забываете - Волдеморта поддерживают великаны, которых очень тяжело уязвить, как мы наблюдали в ОФ. И если Волдеморту что и надо, так это только свергнуть нынешний политический режим. народ боиться его. Те кто будет ему сопротивляться будут убиты вместе с семьями, как и происходило до этого. Волдеморт - мастер атаковать исподтишка. Как вы не понимаете - народ его боиться, никто не попрет против такой силы. Развал экономики грозит лишь простому народу - представьте себе, у Волда 50 ПСОВ, и у каждого огромное состояние.
Насчет Азкабана - это понятное дело. Но не думайте, что он никем не охраняется. Подробно в новогоднюю ночь.
Drakula
Новичок

Сообщение Drakula »

Продолжение новейших сенсационных теорий
(часть 1) .
Пунктов теории совсем немного- их шесть. Как заявлял ранее, после выставления данного проекта на 1 стр., высказать еще что-то новое, шансов очень мало. «Продолжение новейших сенсационных теорий» – лишь первая часть. Уверен, что совместными усилиями или же обнаружая со временем интересные моменты в книгах, будут выставки и 2, и 3, и т.д. Впрочем, я бы даже не назвал это теориями, а лишь продолжением разговора. Я хочу пожелать всем счастливого Нового года, дорогие форумчане, и приятно провести время.
I. Новый министр магии ( часть вторая).
Странно, но я не ожидал, что тема «Новый министр магии» вызовет такую дискуссию. Но поскольку многие настаивают, что Тонкс станет новым министром магии. Просматривая ОФ, накопал кучу материала почему она им быть не может. Действительно, sector x, был прав. Тонкс действительно старше Перси на 2-3 года, но ее карьерный рост слишком мал, чтобы стать министром. Рассмотреть эту версию можно даже на примере. Как я говорил ранее, Штаб Мракоборцев – это что-то вроде подразделения милиции. А теперь представьте, что какой-нибудь там милиционер, который работает всего год без всяких там особых заслуг, вдруг стал президентом страны. Согласитесь, это выглядит глупо. Кроме того в ОФ есть еще одна очень интересная цитата: «Тонкс и Артур, если начнут болтать направо и налево, потеряют должности». Это означает, что Тонкс также не популярна, как и Артур Уизли. По-прежнему придерживаюсь мнения, что пост займет Перси Уизли, и в доказательство, помимо тех цитат, которые уже были мной выставлены, выставляю еще одну. Это слова самого Перси: «Если буду работать в Министерстве, предложу массу проектов по укреплению магического правопорядка».
II. Новая охрана Азкабана.
Эта охрана на мой взгляд сильно отличается от дементоров. Это драконы. Чтобы вас в этом сильнее убедить, то приведу цитату из УА: « Я представить себе не мог, что им взбредет в голову применить Поцелуй к ни в чем не повинному мальчику… Совершенно распустились… Сегодня же ночью отправлю обратно в Азкабан. Не подумать ли нам о драконах на входе в школу?». Я только одного не пойму – каким образом им удасться удерживать в Азкабане преступников? Наверное, помимо драконов Азкабан будут сторожить мракоборцы и члены Ордена (например: Люпин и Грюм).
III.Принц-полукровка – третий мальчик из пророчества.
Как вы знаете, теории могут быть противоречивыми. Один из мудрейших философов прошлого высказал такие слова: «В споре родится истина». Так вот, давно мучил вопрос – а не может ли быть третий мальчик из пророчества, ведь Волдеморт – практически 20 лет скрывался за границей – мало ли с кем он мог 3 раза столкнуться там. Потом у этих людей мог родиться ребенок. Затем я сопоставил слова Ро « о том, что история «Принца» начинается в конце ОФ», и решил, что принцем может оказаться еще один мальчик из пророчества. Это МОГЛО обозначать, ЧТО ОН МОЖЕТ быть мулатом (а может конечно и не быть). Затем я стал перебирать, кто из таких персонажей мог бы дополнить Гарри и Невилла, ну естественно из ЗНАКОМЫХ персонажей. И я нашел такого. О нем писательница сообщила читателям следующее: «Его история была включена в ранний проект «ТК», но была тогда вырезана мной, потому что показалась ненужным уклонением в сторону». А вот, что она сказала о Принце: « «Принца-полукровку» можно рассматривать как один из потоков, составляющих общий сюжет. Его можно было реализовать самыми различными способами и, возвращаясь к 1997 году, должна сказать, что я собиралась вплести его в рассказ о «Комнате». Не думаю, что это было бы удачно. Это не было частью истории с Василиском и дневником Реддла, и недолго думая я решила, что будет лучше присудить его шестой книге». История ДИНА ТОМАСА действительно не вошла в ТК, не имела к ней отношения, и могла появиться под различным предлогом: например Дин его мог рассказать ее просто за обедом. Но вы спросите: его родители не сражались с Волдемортом, он не родился в конце июля, писательница заявила что это будет новый персонаж, в конце концов, он никакой ни принц. Отвечаю: один из его родителей связывался с Пожирателями смерти, так что возможно он и встречался с Волдемортом трижды – и едва спасался от смерти. Насчет рождения в конце июля – без комментариев. Насчет нового персонажа – это возможно имелось ввиду, что мы его по-новому увидем. Насчет принца -–Дин –полукровка, и к тому же ,по словам писательницы он жил праздной домашней жизнью. Это второе определение принца, которое, как вам известно, встречается в ОФ. Насчет того, что он может быть третьим мальчиком… - без сомнений, не зря писательница вместо Невилла сначала хотела вписать Дина. Однако в этой версии есть один серьезный нюанс. Писательница в мае 2004 года заявила, что история Дина навряд ли появится в будущих книгах, так что лицо, которое внезапно обрел принц-полукровка вновь превратилось в чистый лист бумаги.
Примечание: прошу вас выбрать версию принца-полукровки из перечисленных ниже и проголосовать:
А) Принц-полукровка – Волдеморт (как написано ранее)
Б) Принц-полукровка – сводный брат Волдеморта
В) Принц-полукровка – мулат
Г) Принц-полукровка – избалованный мальчуган
Д) Принц-полукровка – новый преподаватель по ЗОТС
Е) Принц-полукровка – третий мальчик из пророчества.
Ж) Принц-полукровка – Дин Томас
З) Принц-полукровка – ваш вариант
Вы можете выбрать несколько вариантов и проголосовать в данной теме.
IV. Рон – староста школы?
Должен сказать, хотя это наверное вам и так ясно, что Рон становится очень похожим на Перси. Первыми данное сравнение провели близнецы Уизли в ОК. Затем это заметили родители Рона и наконец самым последним это открытие сделал сам Перси. Рон уже сейчас староста факультета, поэтому не исключено, что ученик, который проявил свою верность Дамблдору через несколько лет станет старостой школы. Это предсказывает и зеркало Еиналеж.
V. Сила, о которой не знает Волдеморт.
Это, впрочем-то, не является теорией, а является всего лишь ответом на вопрос Дж.К.Ролинг на августовской конференции. Вопрос этот звучал так: Почему Волдеморт никогда не любил? Писательница тогда заявила, что это будет ключевой темой в ПП. Оказалось, что ответ весьма прост. Эта сила смертельно опасна для Волдеморта, вот и весь ответ. Дамблдор в ОФ заявил Гарри, что этой силой он должен воспользоваться, чтобы убить Реддла. По-моему представлению это будет что-то вроде любовного эффекта на Мефистофеля (см. «Фауст»). И в этом есть свой идеалогический смысл – ведь Волдеморт само порождение ада. Так что наверное, Гарри не придется никого кедаврить, ни за кем с тесаком бегать. Он просто «задушит их в своих объятиях».
VI. Гермиона научиться трансгрессировать.
У Гермионы, как вам всем известно, день рождение 19 сентября. Но лишь совсем недавно писательница сообщила нам, что уже в первом семестре первого курса ей исполнилось 12 лет. Это значит, что в момент событий ОФ ей исполнилось 16 лет и этим летом она обучиться трансгрессии. Я конечно могу ошибать, в смысле, что может быть трансгрессировать учат лишь после окончания шестого курса.
F.B.I.
Староста
Контактная информация:

Сообщение F.B.I. »

По поводу полукровки - Роулинг неоднократно заявляла, что это абсолютно новый персонаж, ранее не упоминавшийся в книгах. Вывод - это не Волан-де-Морт и не Дин Томас. Остальные версии вполне имеют право на жизнь.
Человек, который должен стать первым узбекским космонавтом... до смерти напуган!)
Drakula
Новичок

Сообщение Drakula »

Насчет нового персонажа - это ясно. Но может - она имела ввиду по-новому поссмотреть на данного персонажа.
F.B.I.
Староста
Контактная информация:

Сообщение F.B.I. »

Нет, не думаю. Миссис Роулинг не будет крутеть-вертеть - она либо говорит прямо и однозначно, либо не говорит вообще и хитро щурится - мол сами гадайте. В случае с полукровкой она сказала прямо.
Человек, который должен стать первым узбекским космонавтом... до смерти напуган!)
Ninja
Ученик

Сообщение Ninja »

Drakula писал(а):Привожу цитату насчет числинности Пожирателей смерти в ОК:" Ведь он окружен Пожирателями смерти, их человек тридцать не меньше..." - и это лишь приблизительное кол-во. Их могло быть чуть больше, чуть меньше. Но не забывайте, что то число, которое я вам назвал, было использовано с учетом 12 сбежавших Пожирателей смерти. Вообщем где-то 50 человек.
Ну откуда Гарри то может знать даже приблизительное число ПСов? НУ пусть их 30. Пусть даже 50. Если это все его силы, то кидать их на штурм с вероятностью успеха менее 90% - [Слово запрещено роскомнадзором].
Даже Каркаров утверждал в суде, что точное число известно лишь Волдеморту:
ГПиКО писал(а):- Вы должны понять, - сразу же зачастил Каркаров, - что Тот-Кто-Не-Должен-Быть-Помянут всегда действовал в обстановке строжайшей секретности: он предпочитал, чтобы мы, я имею в виду, его сторонники - а теперь я очень, очень глубоко раскаиваюсь в том, что входил в их число..
- Как же, как же, - фыркнул Хмури.
- мы не должны были знать имена всех своих товарищей - он один знал точно, кто мы и сколько нас:
- И, между прочим, очень умно - чтобы мразь вроде тебя, Каркаров, не сдала всех сразу, - вполголоса проворчал Хмури.
А вот ещё прелюбопытная цитатка (найдена совершенно случайно) раскрывающая роль Снейпа:
ГПиКО писал(а):- Злей! - выпалил Каркаров. - Злодеус Злей!
- Злей был оправдан этим самым собранием, - ледяным тоном отрезал Сгорбс. - За него поручился Альбус Думбльдор.
- Нет! - Каркаров с силой натянул цепи, приковавшие его к креслу. - Уверяю вас! Злодеус Злей входил в ряды Упивающихся Смертью!
Думбльдор встал.
- Я уже давал показания по этому поводу, - спокойно проговорил он. - Действительно, Злодеус Злей входил в ряды Упивающихся Смертью. Однако, он перешёл на нашу сторону ещё до падения Лорда Вольдеморта и сделался нашим осведомителем, ценою огромного риска для своей жизни. Сейчас он больше не Упивающийся Смертью - не более, чем я сам.
Вот и всё. Снейп - 100% агент Дамблдора. И знает об этом только Каркаров.

По поводу великанов - они пока что ещё точно не служат Волдеморту.

Если Азкабан охраняют только дементоры (что сомнительно ибо неразумно), то тода действительно можно его даже не штурмовать - переманить дементоров, а заключённых они сами выпустят.
-Видишь в поле суслика?
-Нет. Не вижу.
Drakula
Новичок

Сообщение Drakula »

Нет уж, пардон. На кладбище телепортировали все оставшиеся верными Волдеморту Пожиратели смерти, и сам Темный Лорд заявил, что не хватает всего шестерых. Значит приблизительно их количество до этого было где-то 45-50 человек. Поэтому о приблизительном количестве судить можно.
А почему, Ninja, вы так уверены, что эти 50 человек не пойдут штурмом брать министерство. Запросто. В министерстве служит не более 300 человек, из них авроров самое большое - человек 100.
Одна Беллатрисса, повторяю, уложила 2 человек и одного убила. За 2 года Министерство потеряло 3 человек, а ведь некоторые из них были весьма ценными кадрами. А если вспомнить Первую войну с Лордом -
только тогда Министерство и Орден потеряли кучу народа, а Пожиратели смерти только двоих. Потом не надо думать, что Темный Лорд прям таки такой идиот. Если бы штурм был невозможен Волд на это бы не пошел. Он будет действовать очень скрыто: сейчас, когда о нем узнал мир, ему прежде всего нужны завербованные люди в Министерстве. Как он это может сделать - не вопрос: запугать, наслать Империо или просто послать неизвестных нам Пожирателей смерти.
Тогда Снейп действительно был шпионом, но не надо думать, что он им стал вновь. После того как он мешал Квирреллу захватить философский камень и убить Гарри и не явился на кладбище. Вряд ли. Однако малфой-старший не переставал о нем хорошо отзываться. Что скорее так это то, что Снейп узнает новости из мира плохих парней через него. кстати Снейп - тоже подходящая жертва в Принце-полукровке, особенно после слов самого Лорда (см. ОК).
Великаны уже перешли на сторону Волда - об этом сообщает Хагрид в ОФ.
Гриндевальд
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Гриндевальд »

Не забывайте, Пожиратели Смерти не единственные воины Темного Лорда!
The Damned stand ready!
Derfflinger
Староста

Сообщение Derfflinger »

Темный Лорд заявил, что не хватает всего шестерых
Нет, это самая крупная "дырка" была, в которой не было шестерых. Было еще несколько дырок поменьше.
Ninja
Ученик

Сообщение Ninja »

Drakula писал(а):приблизительно их количество до этого было где-то 45-50 человек.
Откуда такие цифры? Почему, например, не 35-40?
Drakula писал(а):А почему, Ninja, вы так уверены, что эти 50 человек не пойдут штурмом брать министерство. Запросто. В министерстве служит не более 300 человек, из них авроров самое большое - человек 100.
Конечно в современном мире есть такие фанатики, как камикадзе или шахиды, но думаю Волдеморту его немногочисленная армия нужна живой. А штурм влоб меньшими силами, даже тщательно подготовленный, неизбежно приведёт к гибели и захвату подавляющего большенства ПСов. Меньшими силами нужно проводить тайные операции, или применять супероружие или магический артефакт. Элемент неожиданности Волдеморт потерял после провала тайной операции в Хранилище пророчеств. Так что если у него нет магического супер-артефакта или законсперированных агентов - его дела по захвату министерства безнадёжны. Вот Хогвардс ещё куда ни шло. Азкабан, если его охраняют исключительно дементоры.
Drakula писал(а):Одна Беллатрисса, повторяю, уложила 2 человек и одного убила. За 2 года Министерство потеряло 3 человек, а ведь некоторые из них были весьма ценными кадрами.
Один пропал без вести. Двое ранено.
Количество захваченых тогда ПСов больше.
Потеря трёх человек за два года войны на невидимом фронте - это очень мало.
Drakula писал(а):Он будет действовать очень скрыто: сейчас, когда о нем узнал мир, ему прежде всего нужны завербованные люди в Министерстве. Как он это может сделать - не вопрос: запугать, наслать Империо или просто послать неизвестных нам Пожирателей смерти.
На самом деле завербовать кого-либо задача не из простых. Действовать он будет именно тайно, что подразумевает исключение штурма отрядом ПСов с криками "Ура!!!" и стрельбой на бегу из всех палочек.
Drakula писал(а):Тогда Снейп действительно был шпионом, но не надо думать, что он им стал вновь.
Я и не думаю, что стал вновь. Я думаю что никогда и не переставал.
Drakula писал(а):После того как он мешал Квирреллу захватить философский камень и убить Гарри и не явился на кладбище. Вряд ли.
Может как раз явился на кладбище под видом ПСа. В маске его не узнать, мозги не копнуть, метка у него есть. Стой себе и запоминай названные Волдемортом фамилии.
Drakula писал(а):Великаны уже перешли на сторону Волда - об этом сообщает Хагрид в ОФ.
Я этого момента не нашёл. Что Хагрид говорил Гарри о попытках Волдеморта переманить великанов, это помню.Что главный великан принимал волдемотровы подарки - тоже припоминается. Но чтобы все великаны перешли на сторону Волдеморта - этого не помню. В силу своего интеллекта и нрава, великаны впринципе не могут быть на чьей-либо стороне, их можно только использовать в своих интересах. Один вождь скажет "мы теперь за Волдеморта", Хагрит принесёт ему подарки побогаче и вождь скажет "мы теперь за Дамблдора". На худой конец неугодного вождя можно сместить или убить. Может быть даже руками соплеменников.
Derfflinger писал(а):Нет, это самая крупная "дырка" была, в которой не было шестерых. Было еще несколько дырок поменьше.
в этом кольце имелись промежутки, будто собравшиеся ожидали прибытия ещё кого-то. Но Вольдеморт, похоже, никого больше не ждал.
Очевидно погибшие в прошлой войне.
-Видишь в поле суслика?
-Нет. Не вижу.
Анита
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Анита »

Интересно, никто не задумывался, что если у Гарри был крестный, то значит должна быть и крестная?
МакКлагган может это женская фамилия? :?:
Tasha
Ученик

Сообщение Tasha »

Иногда одного крёстного или одной крёстной бывает достаточно. А Роулинг говорили, что больше у Гарри родственников нет. Только Дурсли в живых остались.
Анита
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Анита »

Знаешь смотря что понимать под словом родственник... Ро очень хитра, может это означает что у него нет близких родственников кроме Дурсли а под понятие близкий родственник не попадает крестная крестный и т.д.
Kulyok
Староста

Сообщение Kulyok »

Нету у него крёстной. Но у Сириуса, скорее всего, была девушка.

Ссылка:
http://www.jkrowling.com/textonly/news_view.cfm?id=80

Does Harry have a godmother? If so, will she make an appearance in future books?

No, he doesn’t. I have thought this through. If Sirius had married… Sirius was too busy being a big rebel to get married. When Harry was born, it was at the very height of Voldemort fever last time so his christening was a very hurried, quiet affair with just Sirius, just the best friend. At that point it looked as if the Potters would have to go into hiding so obviously they could not do the big christening thing and invite lots of people. Sirius is the only one, unfortunately. I have got to be careful what I say there, haven’t I?

Смысл: не было у Гарри крёстной. Вот если бы Сириус женился... Сириус был слишком увлечен
своей великой борьбой, чтобы жениться. (Можно перевести и противостоянием... быть в центре внимания, по-моему, он хотел).

Ну, если Сириус мог и жениться... значит, девушка была. (хотя за что е м у такое счастье...)
Зло будет торжествовать, потому что нечего тут!
- Кулёк
lunacy
Новичок

Сообщение lunacy »

хай народ! как вам идея о смерти Хагрида :?: оснований нет, просто идея. :lol:
Aquila non captat muscas
Венена
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Венена »

Таак...
Первое, Алексей, спасибо вам за высказанные идеи, они и правда интересны и постороенны на чистой логике)...
Но не забывайте, Ро--женщина, значит некоторые повороты сюжеты можно будет объяснить только со стороны женской логики, либо учесть некоторую их эмоцианальную направленность.

1) Вариант с Перси...
Резко отвергаю.
а) В результате возвращения власти и главное веры Дамблдору, его влияние в Министерстве увеличится, поэтому скорее всего занять пост нового министра будет опять предложено ему, но так же скорее всего откажется, но будет косвенно влиять на выбор следующего министра...
Дальше я не думаю, что Дамби в восторге от Перси, ибо Перси --карьерист, а в пятой книге он показал себя еще и предателем... Увы...
Но он не многим отличается от Фарджа...
б) выбирать Перси элементарно нелогично...Во-первых, он молод, неопытен и высокомерен...А в данной критической ситуации он просто не будет знать, что делать...С Волдей сражаться...это вам не котлы защищать :) Неужели Вы думаете, что умные, напуганные взрослые волшебники будут настолько слепы, чтобы выбрать в защиту чванливого мальчика?
Во-вторых, говоря о его карьерных заслугах, вы забываете, что всю ОЧ Крауч забывал фамилию *министра*, Перси не стал начальником отдела, он только заменял его, да и то косвенно, т.к. инструкции ему присылались. В ОФ Я не помню где, но между Роном и Гарри идет обсуждение вопроса, что Перси стал секретарем лишь потому, что министру необходимо было следить за кем-нибудь из близких Дамбика...

2. Насчет смертей...
Покушаться на Гарри, Рона и Герми в 6 книге глупо, они являют остов произведения, в общем-то они трое--и есть все произведение, и убирать хоть кого-то из них, будет точно так же, как писать 7 книгу без Поттера...

А теперь к теориям)...Ро сказала, что будут смерти, но слов, например, *фан Офф Гарри* там не было...Следовательно, это могут быть как отрицательные персонажи, так и положительные...
Вполне возможно, соотношение Волд/Дамб несколько уровняется в новой части, ибо и тот и другой будут отчаянно вербовать приверженцев, в результате будут происходить многочисленные стычки= Скорее всего будут смерти и среди ПСов и среди Мракоборцев.
А теперь давайте вспомним рассказ о черной метке и начало ОФ*прошу прощения, но книги под рукой у меня нет*...
Там говорилось, о *бесполезных убийствах* и метке, нависающей над такими домами...
Скорее всего сообщениями такого рода Ро нас так же *порадует*...
Последний раз редактировалось Венена 07 фев 2005 04:58, всего редактировалось 1 раз.
Мир чудовищно многогранен...И тысячи нитей развития судеб, наших и чужих, окружает нас невидимой сетью.

Мы тут спорим, спорим...А придет Тетушка Ро и сделает все по-своему)
Венена
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Венена »

3. Я не думаю, что понятие *принц* надо переводить в прямом смысле слова...
Понятие принц можно употреблять и как *Глава, имеющий особое доверие и уважение*...+Имени Принца мы
НЕ ЗНАЕМ, ЕГО НИКОГДА ЕЩЕ НЕ БЫЛО В КНИГАХ...Будьте проще...
Вряд ли Ро настолько коварна, и НАСТОЛЬКО хочет направить фаната по ложному следу...
А так как с приходом Волди гонения на полукровок, и грязнокровок усилятся...

То думаю, принц--предводитель некого движения, восстания, И скорее всего это будет очень сильная личность...
И, кстати, неизвестно, кого из грязнокровок будет он представлять, ибо в вашей интерпритации Полукровок, я с вами согласна...

4. Нападать на Министерство так рано-- нелогично, это грозит обнаружением ВСЕХ ИМЕН + Всплеску возмущения, а следовательно только помощи Дамбику...
Хотя Волдя лично силен, его армия отвыкла от оперативных действий, а следовательно еще не очень интерепретированна к полевым условиям...

Вспомните вы тот же ОФ в конце...
ну куда такой армии на Мин. тяфкать...им еще учиться и учиться)
Волдю жалко)

Спасибо за внимание)
Последний раз редактировалось Венена 07 фев 2005 15:20, всего редактировалось 1 раз.
Мир чудовищно многогранен...И тысячи нитей развития судеб, наших и чужих, окружает нас невидимой сетью.

Eka(бывш. Nick Gods)
Ученик

Сообщение Eka(бывш. Nick Gods) »

Возможно также, (если верна теория насчет "предводителя") один из new-персонажей должен послужить чем-то вроде альтернативы Сириусу. А удачно или нет - это как получится.
Некоторые вещи можно увидеть, только поверив в них.
Венена
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Венена »

Nica, Возможно...)
Хотя не думаю, что Поттер кого-нибудь примет сейчас в свой круг *родственников...*
Слишком свежи воспоминания о Сириусе...

Ответить

Вернуться в «Книги про Гарри Поттера»