Шепот ветра (ГГ/ДМ; R)

Сюда отправляются все незаконченные творения форумцев. Если автор решит все же продолжить свой фанфик, модераторы перенесут тему в соседний подфорум.
Клер Кипли
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Клер Кипли »

strange cat
Ух ты! Какие у меня приятные соседи на форуме ;)
Фик обязательно прочитаю и выскажусь. Паринг этот мне оч. нравится, равно как и Драко\Джинни.
For the werewolf have sympathy 'cause the werewolf is someone just like you and me

- А чё Вы ржоте, профессор!
- А я откуда знаю? Захотелось, вот и ржу! (с)
Доктор Рукиноги
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Доктор Рукиноги »

Да, уж. Сюжет - не важно, крал его автор или нет, - автору не принадлежит. А это крест.
Что сказать? Язык хороший складный, хоть и не очень богатый. Сцена в слизеринской гостиной заслужила бы не небольшой премии, если бы не:
1. Развевающийся плащ Малфоя - очень, очень забитая деталь.
2. Пари, составляющее собой крест фика.
Крест - это крест.
Так что в утиль.
Если быка трудом уморят -
он уйдет,
разляжется в холодных водах.
Кроме любви твоей,
мне
нету моря,
а у любви твоей и плачем не вымолишь отдых.
Маяковский
strange cat
Новичок

Сообщение strange cat »

sthikatillo
В смысле? Мне нельзя здесь публиковаться???
А вообще всем огромное спасибо за отзывы. Я так благодарна вам всем!
Доктор Рукиноги
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Доктор Рукиноги »

Нет, публіковаться, конечно, можно. только вот стоіт лі? Зачем браковать своё имя чужим сюжетом?)
Если быка трудом уморят -
он уйдет,
разляжется в холодных водах.
Кроме любви твоей,
мне
нету моря,
а у любви твоей и плачем не вымолишь отдых.
Маяковский
Шэра
Ученик

Сообщение Шэра »

Мне понравилось,хотя сюжет достаточно распространенный. Я вообще люблю пару Драко/Герми.Жду продолжения! :D
http://cathome.ru/pat.php?cat=1350 - кликните на ссылку и почешите моего кота за ухом!
Злобная, мрачная, ехидная вредина (со слов моей подруги)
ЖивойЖурнал
Грей
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Грей »

Господа, без кипиша, автор в процессе творения] Ждем-с.
*шепотом*
Кошка, мать твою, выложи народу хотя бы тот бред, который уже написала!
Свет фонарей разрезал на полоски асфальт, и мелькающей, нереальной картинкой на этом фоне проявлялись скейтеры. И чья же это шевелюра? В жизни не угадать.
Yammy
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Yammy »

Угу..похоже на перевод "Ты играешь с огнем, девочка"..но..посмотрим чем все закончится.. :roll:
У тех, кто пишет понятно, есть читатели;у тех, кто пишет туманно, есть комментаторы..
DarkHotaru-Mistress 9
Новичок

Сообщение DarkHotaru-Mistress 9 »

Классный фик!!! Мне тож оч нравиться пара Герми/Драко :twisted:
Мудовый поцелуй Смерти
Шэра
Ученик

Сообщение Шэра »

Похоже, автор совсем забросил темку... Жаль, задумка была хорошая. :( :( :( :cry: Но я все-таки взываю: вернитесь! выложите проду!
http://cathome.ru/pat.php?cat=1350 - кликните на ссылку и почешите моего кота за ухом!
Злобная, мрачная, ехидная вредина (со слов моей подруги)
ЖивойЖурнал
*Винни*
Новичок

фик

Сообщение *Винни* »

Эй, народ, я тоже за проду!!! :!: :!: :!:
MG
Ученик

Что получается, когда на работе нечем заняться.

Сообщение MG »

Моё личное мнение. Идея неплохая, НО:

Глава 1. Никогда.
В гостиной слизерина
Слизерин пишется с большой буквы. Наверняка опечатка.
продолжали отмечать победу в квиддиче
В матче по квиддичу. Нельзя победить в виде спорта, а в соревновании по этому виду спорта - сколько угодно.
парочка влюбленных, уединившись в уголке, целовались,
Если "парочка" - то "целовалАсь". Если "целовалИсь" - то просто "влюблённые".
Каждый раз, когда животное было не в силах больше сдерживать себя и от жадности проглатывало очередное лакомство, по гостиной пролетал взрыв хохота.
Странное чувство юмора у слизеринцев... Или у автора.
его мысли наглым образом были прерваны громким смехом и въедливым голоском
Три словосочетания подряд в одном и том же падеже смотрятся не очень хорошо.
когда у тебя была подружка в последний раз?
Звучит, как будто у Драко ЕСТЬ подружка и Теодор осведомляется, когда она в последний раз навещала Малфоя.
наблюдая за сложившимся в трубочку, словно лист пергамента, животном,
Я допускаю, что несчастное животное могло так отреагировать на волшебные сладости. Но падежи не должны реагировать ни на что.
у него никогда не было девочки,
Ага, ага... Мальчики были, девушки, женщины...
- Что, Драко, правда глаза режет?
Колет, автор. Правда глаза не режет, а колет!
бал перед рождеством
Рождество с маленькой буквы писали только российские коммунисты на заре своего правления. И, наверное, не бал перед Рождеством, а Рождественский бал. Это устоявшееся словосочетание. Как выпускной бал, понимаете?
- Ты пьян, - констатировал факт Малфой, желая избавить себя от этого неприятного общества, но этим лишь только больше раззадорил Тео.
- Я пьян? Я всего лишь немного выпил, – Драко выразительно посмотрел на гору пустых бутылок на столе и поднялся с кресла, делая знак Креббу и Гойлу
Малфой сам себе констатировал? И сам себе отвечал? Если отвечал Нотт, то запятую после "выпил" надо бы заменить на точку, а следующее предложение вообще лучше начать с красной строки.
а оскорблять отпрыска такого влиятельного рода, было сродни [Слово запрещено роскомнадзором]
...дошло наконец до Нотта!
Все ждали бурной реакции Малфоя, но лишь развернулся и медленно направился в свою спальню.
Кто? Куда? Зачем?
Драко уже протянул руку, чтобы отрыть дверь,
Очень распространённая опечатка. А главное, Word не считает её ошибкой.
- Что решил последовать моему совету?
Кто такой "Что"? Новый ученик?
Малфой резко развернулся на сто восемьдесят градусов
На 163 градуса 12 минут и 45 секунд. Ненужное уточнение.
- Послушай, Нотт, если ты решил, что можешь вот так просто меня оскорблять, то ты сильно ошибаешься.
Драко наконец решил ответить Нотту. Кстати, до этого оскорбления были не легче, но Драко молчал. Ему бы в войска химзащиты, с его-то выдержкой...
Такие глаза бывают у ястреба, когда тот видит лёгкую добычу. Истинные глаза хищника.
Дорогой автор, у ястреба как настоящего хищника глаза загораются от труднодоступной добычи. А от лёгкой - у стервятника.
Тео, наконец, споткнулся о чью-то ногу и растянулся на полу.
А пятился он, между прочим, несколько предыдущих абзацев! Допятился наконец!
Он хотел было встать, но подошедший Драко жестом приказал ему не шевелиться.
Двумя абзацами выше:
Малфой резко развернулся на сто восемьдесят градусов и быстро пошёл к Нотту. Его мантия развевалась за ним словно крылья,
Или Драко тормоз, или гостиная у слизеринцев размером с поле для квиддича.
И вообще, что-то у автора со временем.
Восстанавливаем ситуацию. Драко сидит у камина весь такой из себя разнесчастный. К нему подходит Нотт. После наездов Нотта Малфой медленно тащится в свою спальню (она по идее у них с Ноттом общая должна быть, но это уже мелочи, правда?) и добирается до двери. Тут до него доходит, что Нотт его оскорбляет, и Драко БЫСТРО идёт к Нотту. Нотт начинает пятиться, НАКОНЕЦ падает (слово "наконец" показывает, что пятился Нотт долго) и лежит, и только спустя некоторое время после падения к нему подходит Драко. Более того, период от падения до подхода Малфоя Нотт, видимо, копошится, раз уж Малфой приказывает ему не шевелиться. Жестом. Можно узнать, каким?

- Послушай, Драк...
Ласковая форма обращения?
Их с лёгкостью можно было принять за стеклянные, если бы не редкое перемещение зрачка.
Ага. Из одного глаза в другой. Изредка.
Драко едва сдерживался, чтобы не начать паниковать.
По тексту Малфоя уже лицо не слушается! У него в мыслях броситься на Нотта с кулаками и разодрать в клочья! Он не только начал паниковать, он практически в истерике!
Отступать было некуда, и Драко это понимал, но Грейнджер…
Грейнджер не понимала? В этой главе чудеса тупости проявляют Драко и Нотт. Очередь Гермионы позже.
Драко ненавидел гразнокровок,
Новое магическое оскорбление? Или оцензуренное старое?
Драко был спокойный. Даже подозрительно спокойный.
Уважаемый автор, иногда нужно сокращать прилагательные. "Драко был спокоен" куда лучше выглядит.
Малфой опять чувствовал себя уверенно, но стоило ему представить, как он будет обнимать Грейнджер, хотя бы прикасаться к ней, как самообладание снова едва не покинуло его.
По мнению автора (см. выше) самообладание Малфоя и не думало покидать. По моему мнению, Драко не мог чувствовать себя уверенным ОПЯТЬ, поскольку в предыдущем тексте ни капли уверенности я в нём не увидела.
Ты должен будешь, переспать с грязнокровкой.
"должен будешь" что? Помимо того, что переспать? Прокукарекать 2 раза?
С грязнокровкой? – Малфой сделал ударение на последнем слове.
А на первом слове ему затруднительно было бы сделать ударение! А больше слов нет.
Ведь Грейнджер никогда даже не поцелует слизеринца, не говоря уже о Малфое, и если уже быть совсем точным, не говоря о большем, чего требовало условие спора.
Я долго искала логику и смысл. Смысл показал язык и скрылся, а логика так и не появилась.
вся его родня отвернется от него, если узнает про… про это,
Ну, всё зависит от того, что скрывается за многоточием. Может родня не отвернётся, а гордиться им будет!
даже просто поразвлечься в конце концов.
Я не буду писать про неуместное здесь "в конце концов". Просто подумайте: Малфоя вынуждают переспать с грязнокровкой, да ещё и с той, которую он ненавидит несколько лет. Какое развлечение?
- Не болтай об этом. Никому.
За разговором Малфоя и Нотта внимательно следит вся гостиная. Ещё с первых абзацев главы. Может быть, автор с Ноттом и Малфоем об этом забыли? Я - нет.
Дверь с силой захлопнулась за Драко, заставив Нотта вздрогнуть.
Напоминаю. Драко довольно далеко от входа в спальню. Интересно, какой дверью он хлопал? Или дверь сама хлопала? От сквозняка? А может, Драко с собой дверь носил на всякий случай? Следующие главы, кстати, подтверждают эту версию.

Так, с первой главой разобралась. Через полчасика прокомментирую вторую.
Последний раз редактировалось MG 15 сен 2006 14:34, всего редактировалось 1 раз.
Silentiuma
Новичок

Сообщение Silentiuma »

Гы-Гы!.. )))
Спасибо MG за её разбор фика. Возможно, у меня хреново с чувством юмора, но мне было смешно. Жду обещанного комментария ко второй главе )
Автор, не обижайся. Твой фик мне често-пречестно нравиться, хотя я и не очень хорошо отношусь к паре Драко/Гермиона. Но комментарии MG меня действительно позабавили...
Я шизею с этого зоопарка ))
MG
Ученик

А на работе всё скучнее и скучнее

Сообщение MG »

Продолжаю

Глава 2. Ирония судьбы.
На следующий день я сидел
в первой главе повествование шло от третьго лица. Здесь - от первого. Интересно почему.
Точнее пытался читать.
Точнее и точнее. А ещё быстрее, выше и сильнее.
Наверное померещилось…
Ага. Хмель вчерашний не вышел.
Через пару часов идей у меня не осталось. Просто приказать ей? Угрожать? Использовать империо?
Маловато фантазии на пару часов. Даже для такого тормоза.
И потом, как он себе это представляет? "Грейнджер, в койку! Это приказ!" "Грейнджер, если ты со мной не переспишь, я тебя ударю!" (лучше уж "поцелую").
Я отбрасывал каждую из них, не считая необходимым нарушать закон ради какой-то грязнокровки.
Драко? Законопослушный? И вообще, нарушением закона будет только Империо. А наказание - пожизненное заключение в Азкабане. Драко, оно тебе надо?
Драко опять услышал звон,
в следующем предложении:
для меня
Пора бы уже определиться, от чьего лица идёт рассказ.
Что-то в их разговоре… Я мысленно промотал его заново.
Красота. Ментальный диктофон, не иначе.
С момента спора прошла неделя, и Драко Малфою, стоящему в темном классе зельеварения поздней ночью, уже не терпелось со всем покончить. Он нервно поглядывал на часы, опасаясь случайной встречи с деканом Слизерина, который мог заявиться в свой кабинет в любую минуту.
Часы в Хоге - уже интересно. Но меня намного больше интересует, что забыл декан Слизерина ночью в своём кабинете? Почему он мог заявиться в любую минуту? И почему Драко боялся СЛУЧАЙНОЙ встречи? Заявись декан (не факт, что Снейп) в кабинет - встреча была бы неминуемой. Если только кабинет не размером с гостиную Слизерина (см. выше).
В центре зала, на медленном огне кипело зелье.
Мерлин с ней, с лишней запятой. Но по-моему, если опасаешься быть застигнутым ночью в кабинете своего декана, стоит разводить огонь и варить зелье где-то в уголке. Отмазки со ссылкой на гигантоманию архитектора Хога и огромную площадь кабинета зельеварения не принимаются.
Малфой достал свою палочку и прошептав несколько слов, провел ей по пальцу.
А ведь "ею" здесь смотрелось бы лучше...
Незнающему и незнакомому с этим сложным зельем человеку
Магу. Сквибу. Магглу. Гоблину на худой конец. Но не человеку - никогда.
с помощью магии перенес котел к раковине и опрокинул его, уничтожая последнюю улику, которая обнаруживала его ночные визиты.
Первое. Улик он ещё может наоставлять на обратном пути. Так что насчёт последней Драко погорячился.
Второе. А отнести котёл ручками слабо? Чтобы не оставлять лишних следов использования магии и дополнительных улик?
Третье. Автор, если пишите о последней улике, надо хоть как-то обозначить другие, уже уничтоженные улики.
Дверь тихо скрипнула, закрываясь за Драко.
Я уже писала о необычном питомце Драко - ручной двери. Она повсюду таскается за ним, время от времени хлопает или скрипит. Ну не мяукать же ей...
Драко зашёл в большой зал, сжимая колбу в кармане брюк.
А чем, простите, он её сжимал?
и заставит отвар вылиться в стакан грязнокровки
"Лейся, сволочь! А то я тебя поцелую!"
Драко, только Империо не применяй!
открытый номер пророка.
"Ежедневный пророк" - это газета. Её название пишется в кавычках и с большой буквы. Это я так, для справки.
- Уизли! – Драко протянул руку и немного замедлил её движение, когда рука проходила над стаканом Грейнджер, и движением палочки заставил крышку отдвинуться и повиснуть на нитке.
Чья крышка на какой нитке куда повисла? И вообще, автор, вы о чём?
Услышав характерное бульканье воды, он, наконец позволил себе расслабиться.
Это только я такая испорченная? :oops:
Все было готово, но Малфой не мог отказать себе в удовольствии испортить хорошее настроение, которым так и сияли лица троицы
Что было готово? Малфой забулькал и расслабился? Почему лица троицы сияли? К их столу подходит Малфой, руками машет, булькает, расслабляется, а они сияют? Как вообще можно "сиять хорошим настроением"?
Кстати говоря, план Драко заключался в том, чтобы взять письмо (ага, так ему и дали) и ПОПУТНО подлить Гермионе зелье. До письма он не дотянулся, а о своём намерении его, письмо, взять вспомнил лишь после того, как расслабился и "Всё было готово". И то лишь для того, чтобы испортить настроение троице, которая почему-то сияла.
- И что же тебе пишет твоя ненаглядная семейка??? – Драко пробежал глазами по тексту и его губы вытянулся в злорадствующей усмешке.
- Не удалось прочитать. Хорек нагло забрал письмо.
Рон должен был броситься на Малфоя и вырвать у него письмо, а не поддерживать беседу. Но нет! Вся троица сидит и вежливо ждёт, пока Малфой прочитает письмо. И при этом наверняка сияет.
"губы" - это ещё один питомец Малфоя? А куда и с чего он вытянулся?
И ещё. "Злорадствующая усмешка" звучит устрашающе. Но неграмотно.
Гермона вырвала пергамент
Вот! Если бы не таинственная отважная и сообразительная Гермона, троица так и не догадалась бы отобрать письмо Рона у Малфоя.
письма её лицо становилось мрачнее и бледнело.
Либо "мрачнело и бледнело" либо "становилось мрачнее и бледнее", лучше первое. Это по форме. Теперь по содержанию: мрачнеющее лицо темнеет, бледнеющее наоборот. Наверное, загадочная Гермона очень способная.
Уходя, Малфой услышал её дрожащий голос.
Несогласование времён. Надеюсь, понятно.
Драко удовлетворенно улыбнулся, увидев неподдельный страх на лице Нотта, который, видимо представил себе желания Малфоя.
Неудивительно. Я как подумаю о тайных желаниях удовлетворённого Драко, тоже начинаю бояться.
Это была Она. Гермиона Грейнджер собственной персоной. Такого быстрого эффекта он не ожидал.
Я тоже не ожидала от Драко такой прыти. Неделя прошла, только зелье успел сварить, а Гермиона для него уже Она с большой буквы "О".
Словно в замедленной съемке Малфой видел, как её рука вместе со стаканом тянется к нему, и неторопливо выливает ему на голову содержимое последнего.
Автор, я вижу, Вы очень старались написать красивую и логичную фразу. Не буду разбирать получившуюся филологическую бессмыслицу, напишу главное: "последний" в Вашем предложении не стакан, а Драко. А неторопливо вылить можно сироп, дёготь, цемент, но не жидкость, неотличимую от воды.
На пару мгновений в зале установилась мертвая тишина, а затем взрыв хохота оглушил его.
Автор, а вы уверены, что весь Хог с учителями во главе пристально следил за перемещениями Драко и Гермионы? Они кушали, они голодны, они общаются друг с другом, их полторы тысячи голов... Какое им дело до того, что Грейнджер пошла обливать чем-то Малфоя?
И кого оглушил взрыв хохота? Зал?
Последнее. В который раз поражаюсь странному чувству юмора обитателей Хогвартса.
. Гермиона прямо-таки видела,
Сами найдёте лишнее слово?
его высокомерие упало на пол и разбилось в дребезги.
Бедные дребезги!
вдогонку ей несутся проклятия и крик подоспевшего Снейпа
– Минус 50 баллов Гриффиндора, Мисс Грейнджер!
Что, Снейп прямо в Общем зале, во время завтрака насылал проклятья на Гермиону?
И кто подарил 50 балов Годрику Гриффиндору? И к чему Снейп вспомнил эти 50 баллов?
Но это стоило того.
Автор, Вам самому эта фраза не кажется беспомощной?
им приходилось испытывать от него,
Туда же.
Гермиона понимала, что он не виноват, но чувствовала его хоть и косвенную, но причастность к делу.
Раз-два-три-четыре-пять! Смысл, иду тебя искать!
Кто как не пожиратели смерти напали на Перси, кто как не его отец – правая рука Волан-де-Морта, посмел напасть на здание самого министерства?
Под кроватью Смысла нет, и в тумбочке тоже...
Автор, уважаемый, в следующей главе Вы пишете, что Гермиона заметила, что Драко подлил ей зелье, и облила его именно по этой причине. Здесь же Гермиона выливает Драко на голову сок потому, что его отец, ВОЗМОЖНО, КОСВЕННО причастен к нападению на Перси!

Вторая глава закончена. Приступаю к третьей.
Последний раз редактировалось MG 15 сен 2006 14:44, всего редактировалось 3 раза.
MG
Ученик

На работе веселья не предвидится

Сообщение MG »

Ни в коем случае не хочу обидеть автора. Посмеяться над ним тоже не хочу. Просто продолжаю.

Глава 3. Обманутые надежды
Я несла огромную стопку книг
Теперь рассказ идёт от лица Гермионы. Автор проявил редкое постоянство - на протяжении ВСЕЙ главы пишет только от её лица. Респект.
- мой зверь, разозленный неуловимой добычей в лице новой мышки из зоомагазина,
Это она о Живоглоте. "Мой зверь". Мило.
Опять куча ненужных подробностей. Автор, извините, это мои придирки.
Один неосторожный шаг и вот, я уже распласталась на каменной лестнице, а рядом и частично на мне валяется гора учебников, справочников, небольших брошюр и прочей необходимой для меня литературы.
Автор, ну почему Вас так тянет конкретизировать?
"рядом и частично на мне" - я практически рыдала. Можно пойти дальше: "одна книга и две брошюры полностью на мне, два учебника, три брошюры и справичник частично на мне, а один учебник, четыре справочника и прочая необходимая литература рядом. Придавила моего зверя".
"необходимая для меня литература" - о да, Гермионе было жизненно необходимо распластаться под кучей макулатуры.
я потерла ушибленную толстым томом «Практического руководства по аппарированию» руку
Ну зачем, зачем так усложнять? Вы бы ещё количество страниц указали и год выпуска!
И потом, представьте, что на Вас летит обезумевшее животное. Вы падаете, обсыпаетесь тяжёлыми книгами. Вы, лично Вы будете в полёте разглядывать, какая именно книга куда именно Вас стукнула?
неожиданно мне на глаза попался небольшой кусочек пергамента, торчавший из злополучного учебника.
В следующем предложении:
Когда мне удалось его вытащить из-под толстых фолиантов,
Вы уж определитесь, торчал пергамент В книге или лежал ПОД книгами.
. Я потянулась за ним, одновременно вспоминая, не я ли сама его там оставила.
С этого момента лучшая ученица Хогвартса невыносимо тупит. Видимо, при падении серьёзно стукнулась головой.
я с удивлением заметила свое имя на одной из сторон пергамента,
"Ой! Меня так зовут!"
"Где-то я уже видела эти большие, резко очерченные буквы," - нахмурилась я, вспоминая.
"Что-то с памятью моей стало..." Падать аккуратней надо.
Повертев листок в руках, я, наконец, сообразила развернуть его.
Вот-вот, и я о том же.
Но вдруг услышав чьи-то шаги в коридоре,
"вдруг услышав" - это неожиданно услышать. Т.е. шаги и до этого были, но Гермиона их не замечала. Хотя в свете вышенаписанного...
Через 10 минут бессмысленных отговорок, несвязных предложений и увиливаний от темы,
Гермиона с секундомером стояла? Лучше было бы так: "Через 10 минут бессмысленных отговорок, 8 минут несвязных предложений и 2 минуты увиливаний от темы" далее по тексту.
Его уши покраснели, в попытке сравняться по цвету с вихрастой шевелюрой,
Рон рыжий. Его уши могли сколько угодно краснеть, но для того, чтобы сравняться по цвету с волосами, им следовало желтеть. Точнее, становиться оранжевыми. А оранжевые уши - это не смущение, а гепатит.
. Секунда казалась пресловутой вечностью.
Ну автор, ну миленький, Вы же всё сами видите, правда?
когда большая стрелка подошла к девяти, а маленькая зависла в промежутке между одиннадцатью и двенадцатью, то есть оставалось пятнадцать минут до полуночи, я вскочила
Опять оч-чень подробно, как в отчёте диверсанта.
А выйти заранее, чтобы не скакать и не дёргаться, Гермиона не догадалась? Или для неё было принципиально вскочить ровно в 23:45?
Я снова глянула на часы. У меня осталось 13 минут на то чтобы добраться до астрономической башни.
По тексту Гермиона всё ещё направляется к выходу из Общей гостиной. Ага. 2 минуты. Повторяю уже написанное: либо гостиные изначально задумывались как полигоны, либо все в Хогвартсе отчаянно тормозят. В конкретном случае допускаю, что проворная и сообразительная Гермиона не сразу нашла выход.
И ещё. 2 минуты она передвигалась по гостиной. И за 13 минут надеется добраться до астрономической башни???
Крадясь по темным коридорам и стараясь не шуметь, я вздрагивала от каждого скрипа.
Нервишки-то ни к чёрту...
Когда осталось несколько ступеней, и я открыла тяжелую дубовую дверь,
Автор, поясните, какой длины руки у Гермионы, что она открывает дверь за несколько ступеней? Напоминаю, она идёт в башню. Башня высокая и круглая. Ступени идут по спирали. Руки должны быть не только длинными, но и изогнутыми.
Дверь. Дубовая. Тяжёлая. Руками не открывается. На неё надо всем телом наваливаться. Проверено на себе.
Подойдя к окну я вдохнула аромат свежести, который витал в воздухе после недавнего дождя.
Ненавязчивое напоминание о необходимости выделять деепричастные обороты запятыми.
я с ужасом поняла что это не Рон. Белоснежная рубашка, черные или темно-зеленые брюки, бледная кожа, этот запах?
1. С цветом брюк Гермиона не определилась. Да и неудивительно - поверх всей этой красоты наверняка была мантия.
2. Кто в здравом уме ночью, пытаясь скрыться, наденет белоснежную рубашку? Автор, вы представляете, КАК это будет выглядеть в полночь на вершине самой высокой башни в Хогвартсе?
3. Когда Гермиона успела перенюхать всех учеников?
Только на его лице нет той привычной усмешки,
Найдите лишнее слово.
заставляя меня занервничать от его близости, и
Не "занервничать", а просто "нервничать". И что случилось после многообещающего "и"?
- Я хочу лишь поговорить. Я пришел за этим.
Это Малфой сказал. Неудивительно, что у Гермионы появляются мысли об оборотном зелье.
Я, щурясь, посмотрела на его лицо потому что луч света, бьющий из-за его спины ослепил меня.
Драко ходит на свидания с прожектором.
- Думаю, мое мнение тебя не интересует. Ты ведь все равно его задашь.
"задашь" - это Гермиона про вопрос Малфоя. А не про свое мнение. Кто бы мог подумать?
Может теперь ты меня отпустишь? - рука начала затекать от его хватки.
- Нет.
- Нет?
- Нет.
- А я говорю, отпусти, -
Содержательный диалог, правда? До этого Гермиона уже несколько раз потребовала от Драко, чтобы он её отпустил.
Безумие распространяется по Хогвартсу, приобретая характер эпидемии.
я чествовала себя беззащитной.
"Честь и хвала мне, беззащитной Гермионе Грейнджер!"
"Все-таки как быстро привыкаешь к хорошему"
Контекст: Малфой держит Гермиону за запястья.Она зажата между стеной и телом Малфоя.
Вопрос: 1. Что в этом хорошего? 2. Когда Гермиона успела привыкнуть?
попыталась ударить Малфоя коленкой в то самое место. Именно попыталась. Потому что он снова опередил меня.
...и ударил себя сам. В то самое место.
- Интересненькая ситуация, да, Грейнджер?
- Я так не думаю.
- Ты не согласишься мне помочь? Взамен на свободу.
- Ответ отрицательный.
Что у нас там с эпидемеей?
- Хорошо, - он разжал руки. А затем запер дверь заклинанием.
Да, да. Это всё та же дверь. На свидание за хозяином притащилась.
"Учитывая то, что моя палочка теперь у него, выбраться будет довольно сложно..."
Что и говорить, умная девочка...
он улыбнулся во все 32 зуба.
Точно 32. Гермиона считала.
Для справки: у Драко наверняка было меньше зубов. Зубы мудрости прорезаются позже. А судя по героям, им зубы мудрости вообще не грозят.
Чисто ради интереса: попробуйте улыбнуться так, чтобы у Вас были видны ВСЕ зубы (сколько у Вас есть). Я пыталась. Не получается.
потирая запястья.
Друг о друга.
- Теперь тебе продеться выслушать меня.
"Проденься ты, Гермиона, хоть в игольное ушко - всё равно меня не заткнёшь!"
Я хмыкнула и заткнула уши руками, напевая песенку под нос. Усевшись на ближайшую скамью, я приготовилась к длинной ночи и закрыла глаза.
Вот скажите, только честно, это действия вменяемого человека?
И к чему она там приготовилась на ближайшей скамье? Я хочу подробностей!
"Он ещё и имя мое помнит. Откуда интересно?"
- Долгая история.
"Видимо, Я сказала это вслух."
"Откуда интересно? Интересно, ты откуда взялось? И что ты такое, интересно?" Интересно молчало.
Болезнь прогрессирует. Гермиона не только блещет умом, нет! Она уже не контролирует свои действия. Более того, пациентка не отдаёт себе отчёт, когда она думает, а когда говорит вслух.
Я молчу. Ему приглашения не надо.
Вот хоть убейте, не понимаю, к чему эта фраза!
Мой мозг не успевал следить за ходом моих мыслей.
Неудивительно. Мой мозг тоже не справляется.
В глазах на пару мгновений потемнело?
Именно так. С вопросительным знаком. У Гермионы начались осложнения. Она уже не может определиться, что с ней происходит.
- Я? Я выслушала тебя. Теперь открой дверь.
Если бы не было первого предложения "Я?", фраза имела бы смысл. Честно.
Ну, где здесь спрятан диктофон или поставлена камера?
Это спрашивает Гермиона, которая постоянно напоминает всем и каждому, что ни диктофоны, ни камеры в Хогвартсе не работают.
"Если это он конечно?"
- Кто ты?
- Я?
- Да, ты.
- Я Драко Люциус Малфой. Так устроит?
- Нет. Кто ты на самом деле? Кто?
- Ты совсем съехала с катушек, Грейнджер?
- Нет, нет, ты меня не проведешь, ты выпил оборотное зелье?
И так далее. На фоне осложнений у Гермионы началась паранойя.
Малфой произносил эту фразу медленно, словно втолковывая её умственно отсталому ребенку.
Вот-вот, так и надо читать этот фик, чтобы не чувствовать себя тупее упомянутого ребёнка.
- Вот, - Малфой протянул ладонь, на которой виднелся перстень, - это наша фамильная драгоценность.
Я приблизилась к нему и нехотя взяла его руку.
Не хочешь - не бери. Перстень и так можно посмотреть. Откуда Гермиона знает, как выглядит фамильный перстень Малфоев? И если Драко на самом деле носит его не снимая, то почему Гермиона раньше его, перстень, не замечала?
- У тебя руки, холодные.
А ещё ноги, косолапые. И голова, нечёсаная.
Малфой демонстративно стал снимать перстень, а затем снова одел его.
Одеть можно кого-то во что-то. Перстень НАдевают.
"Хорошо, допустим, это действительно Малфой..."
Предлагаю выдать Гермионе шлем для передвижения по Хогу. Чтоб головой при падении не билась.
Мой разум потихоньку стал успокаиваться,
РАЗУМ? Откуда? Он давно почил, ещё на лестнице, под ворохом необходимой литературы!
. Мне хотелось узнать его всего. Хотелось взять и прочитать, жадно перелистывая страницы и вчитываясь в каждую букву
Гермиона. О Малфое. Неожиданная и всепоглащающая страсть.
...Нет, определённо, детей надо лечить...
я нему симпатична.
На арене появляется некий нем, которому симпатична Гермиона.
"Да, начало у книги, прямо скажем непредсказуемое."
Это что! Ты, девочка, это фик не читала!
Мне впервые стал интереснее?
Смысл есть. Я верю. Его не может не быть.
Малфой, как бы странно это не звучало из уст Гермионы Грейнджер.
Смысл этого предложения ушёл искать Смысл предыдущего и тоже потерялся.
"Он говорил искренне, я это чувствовала сердцем. А интуиция ведьму редко подводит"
Так сердце или интуиция? И какая ведьма? Гермиона - волшебница, колдунья на худой конец, а ведьмы - это у нас в Сибири.
Ещё шаг и я стою у поворота, который ведет на лестницу. Но я снова стою.
Шаг, между прочим, уже пятый. О гигантомании архитектора Хогвартса я уже писала.
"Но я снова стою" - не поняла. Гермиона удивляется, что стоит, когда не передвигает ногами? Её разбил паралич? На неё наслали Петрификус Тоталус (или как он пишется?)? Или она просто считает необходимым сообщать о каждом своём шаге, вздохе и отсутствии оных?
- Малфой. - мои слова повисли воздухе, словно тишина стала вдруг неимоверно густой. Он едва заметно вздрагивает от своего имени, нарушившего тишину. - Я? - стоит ли он того? - Нет? но... - подумаю.
Потерявшиеся выше Смыслы искали третьего. Похоже, нашли.
Затем настала тишина, и я осталась наедине со своими мыслями.
У неё ещё остались мысли? Удивительно.

Автор, я ни в коем случае не хотела вас обидеть. Мне понравилась идея Вашего произведения. Всё, что я написала, - исключительно ИМХО.
Последний раз редактировалось MG 15 сен 2006 14:55, всего редактировалось 6 раз.
Freezing Spell
Заслуженный Волшебник
Псевдоним: Всадник из льда
Контактная информация:

Сообщение Freezing Spell »

MG, работа проведена глобальная, но... тебе не в лом было разбирать по косточкам фик, который не обновлялся ДВА ГОДА? ))
Гарри aka p0++eR и AMD'овский камень — ожидание закончилось!
MG
Ученик

Сообщение MG »

Freezing Spell, не в лом. Мне скучно было. Тем более что фик мне понравился.
Кстати, я не выбирала старый фик. Последнее сообщение (до меня) в этой теме было совсем недавно.
Freezing Spell
Заслуженный Волшебник
Псевдоним: Всадник из льда
Контактная информация:

Сообщение Freezing Spell »

Угу, это был очередной неофит, который незнамо откуда выкопал давным-давно сдохший топик.

Кстати, я не понимаю, как произведение с таким количеством багов может понравиться.
Гарри aka p0++eR и AMD'овский камень — ожидание закончилось!
MG
Ученик

Сообщение MG »

Freezing Spell, Мне идея понравилась. Она не новая и не слишком оригинальная, но воплощена красиво.
Написано грамотно, сюжет не скомкан. А если поправить то, что я выложила - вообщу станет близко к идеалу.
Fanciful
Новичок

Сообщение Fanciful »

MG, фик,действительно,неплохой,но Ваша критика мне понравилась больше.Респект. :)
Даю уроки вожделения.
Ответить

Вернуться в «Заброшенный фанфикшн»