Ух ты! Какие у меня приятные соседи на форуме
Фик обязательно прочитаю и выскажусь. Паринг этот мне оч. нравится, равно как и Драко\Джинни.
Слизерин пишется с большой буквы. Наверняка опечатка.В гостиной слизерина
В матче по квиддичу. Нельзя победить в виде спорта, а в соревновании по этому виду спорта - сколько угодно.продолжали отмечать победу в квиддиче
Если "парочка" - то "целовалАсь". Если "целовалИсь" - то просто "влюблённые".парочка влюбленных, уединившись в уголке, целовались,
Странное чувство юмора у слизеринцев... Или у автора.Каждый раз, когда животное было не в силах больше сдерживать себя и от жадности проглатывало очередное лакомство, по гостиной пролетал взрыв хохота.
Три словосочетания подряд в одном и том же падеже смотрятся не очень хорошо.его мысли наглым образом были прерваны громким смехом и въедливым голоском
Звучит, как будто у Драко ЕСТЬ подружка и Теодор осведомляется, когда она в последний раз навещала Малфоя.когда у тебя была подружка в последний раз?
Я допускаю, что несчастное животное могло так отреагировать на волшебные сладости. Но падежи не должны реагировать ни на что.наблюдая за сложившимся в трубочку, словно лист пергамента, животном,
Ага, ага... Мальчики были, девушки, женщины...у него никогда не было девочки,
Колет, автор. Правда глаза не режет, а колет!- Что, Драко, правда глаза режет?
Рождество с маленькой буквы писали только российские коммунисты на заре своего правления. И, наверное, не бал перед Рождеством, а Рождественский бал. Это устоявшееся словосочетание. Как выпускной бал, понимаете?бал перед рождеством
Малфой сам себе констатировал? И сам себе отвечал? Если отвечал Нотт, то запятую после "выпил" надо бы заменить на точку, а следующее предложение вообще лучше начать с красной строки.- Ты пьян, - констатировал факт Малфой, желая избавить себя от этого неприятного общества, но этим лишь только больше раззадорил Тео.
- Я пьян? Я всего лишь немного выпил, – Драко выразительно посмотрел на гору пустых бутылок на столе и поднялся с кресла, делая знак Креббу и Гойлу
...дошло наконец до Нотта!а оскорблять отпрыска такого влиятельного рода, было сродни [Слово запрещено роскомнадзором]
Кто? Куда? Зачем?Все ждали бурной реакции Малфоя, но лишь развернулся и медленно направился в свою спальню.
Очень распространённая опечатка. А главное, Word не считает её ошибкой.Драко уже протянул руку, чтобы отрыть дверь,
Кто такой "Что"? Новый ученик?- Что решил последовать моему совету?
На 163 градуса 12 минут и 45 секунд. Ненужное уточнение.Малфой резко развернулся на сто восемьдесят градусов
Драко наконец решил ответить Нотту. Кстати, до этого оскорбления были не легче, но Драко молчал. Ему бы в войска химзащиты, с его-то выдержкой...- Послушай, Нотт, если ты решил, что можешь вот так просто меня оскорблять, то ты сильно ошибаешься.
Дорогой автор, у ястреба как настоящего хищника глаза загораются от труднодоступной добычи. А от лёгкой - у стервятника.Такие глаза бывают у ястреба, когда тот видит лёгкую добычу. Истинные глаза хищника.
А пятился он, между прочим, несколько предыдущих абзацев! Допятился наконец!Тео, наконец, споткнулся о чью-то ногу и растянулся на полу.
Двумя абзацами выше:Он хотел было встать, но подошедший Драко жестом приказал ему не шевелиться.
Или Драко тормоз, или гостиная у слизеринцев размером с поле для квиддича.Малфой резко развернулся на сто восемьдесят градусов и быстро пошёл к Нотту. Его мантия развевалась за ним словно крылья,
Ласковая форма обращения?- Послушай, Драк...
Ага. Из одного глаза в другой. Изредка.Их с лёгкостью можно было принять за стеклянные, если бы не редкое перемещение зрачка.
По тексту Малфоя уже лицо не слушается! У него в мыслях броситься на Нотта с кулаками и разодрать в клочья! Он не только начал паниковать, он практически в истерике!Драко едва сдерживался, чтобы не начать паниковать.
Грейнджер не понимала? В этой главе чудеса тупости проявляют Драко и Нотт. Очередь Гермионы позже.Отступать было некуда, и Драко это понимал, но Грейнджер…
Новое магическое оскорбление? Или оцензуренное старое?Драко ненавидел гразнокровок,
Уважаемый автор, иногда нужно сокращать прилагательные. "Драко был спокоен" куда лучше выглядит.Драко был спокойный. Даже подозрительно спокойный.
По мнению автора (см. выше) самообладание Малфоя и не думало покидать. По моему мнению, Драко не мог чувствовать себя уверенным ОПЯТЬ, поскольку в предыдущем тексте ни капли уверенности я в нём не увидела.Малфой опять чувствовал себя уверенно, но стоило ему представить, как он будет обнимать Грейнджер, хотя бы прикасаться к ней, как самообладание снова едва не покинуло его.
"должен будешь" что? Помимо того, что переспать? Прокукарекать 2 раза?Ты должен будешь, переспать с грязнокровкой.
А на первом слове ему затруднительно было бы сделать ударение! А больше слов нет.С грязнокровкой? – Малфой сделал ударение на последнем слове.
Я долго искала логику и смысл. Смысл показал язык и скрылся, а логика так и не появилась.Ведь Грейнджер никогда даже не поцелует слизеринца, не говоря уже о Малфое, и если уже быть совсем точным, не говоря о большем, чего требовало условие спора.
Ну, всё зависит от того, что скрывается за многоточием. Может родня не отвернётся, а гордиться им будет!вся его родня отвернется от него, если узнает про… про это,
Я не буду писать про неуместное здесь "в конце концов". Просто подумайте: Малфоя вынуждают переспать с грязнокровкой, да ещё и с той, которую он ненавидит несколько лет. Какое развлечение?даже просто поразвлечься в конце концов.
За разговором Малфоя и Нотта внимательно следит вся гостиная. Ещё с первых абзацев главы. Может быть, автор с Ноттом и Малфоем об этом забыли? Я - нет.- Не болтай об этом. Никому.
Напоминаю. Драко довольно далеко от входа в спальню. Интересно, какой дверью он хлопал? Или дверь сама хлопала? От сквозняка? А может, Драко с собой дверь носил на всякий случай? Следующие главы, кстати, подтверждают эту версию.Дверь с силой захлопнулась за Драко, заставив Нотта вздрогнуть.
в первой главе повествование шло от третьго лица. Здесь - от первого. Интересно почему.На следующий день я сидел
Точнее и точнее. А ещё быстрее, выше и сильнее.Точнее пытался читать.
Ага. Хмель вчерашний не вышел.Наверное померещилось…
Маловато фантазии на пару часов. Даже для такого тормоза.Через пару часов идей у меня не осталось. Просто приказать ей? Угрожать? Использовать империо?
Драко? Законопослушный? И вообще, нарушением закона будет только Империо. А наказание - пожизненное заключение в Азкабане. Драко, оно тебе надо?Я отбрасывал каждую из них, не считая необходимым нарушать закон ради какой-то грязнокровки.
в следующем предложении:Драко опять услышал звон,
Пора бы уже определиться, от чьего лица идёт рассказ.для меня
Красота. Ментальный диктофон, не иначе.Что-то в их разговоре… Я мысленно промотал его заново.
Часы в Хоге - уже интересно. Но меня намного больше интересует, что забыл декан Слизерина ночью в своём кабинете? Почему он мог заявиться в любую минуту? И почему Драко боялся СЛУЧАЙНОЙ встречи? Заявись декан (не факт, что Снейп) в кабинет - встреча была бы неминуемой. Если только кабинет не размером с гостиную Слизерина (см. выше).С момента спора прошла неделя, и Драко Малфою, стоящему в темном классе зельеварения поздней ночью, уже не терпелось со всем покончить. Он нервно поглядывал на часы, опасаясь случайной встречи с деканом Слизерина, который мог заявиться в свой кабинет в любую минуту.
Мерлин с ней, с лишней запятой. Но по-моему, если опасаешься быть застигнутым ночью в кабинете своего декана, стоит разводить огонь и варить зелье где-то в уголке. Отмазки со ссылкой на гигантоманию архитектора Хога и огромную площадь кабинета зельеварения не принимаются.В центре зала, на медленном огне кипело зелье.
А ведь "ею" здесь смотрелось бы лучше...Малфой достал свою палочку и прошептав несколько слов, провел ей по пальцу.
Магу. Сквибу. Магглу. Гоблину на худой конец. Но не человеку - никогда.Незнающему и незнакомому с этим сложным зельем человеку
Первое. Улик он ещё может наоставлять на обратном пути. Так что насчёт последней Драко погорячился.с помощью магии перенес котел к раковине и опрокинул его, уничтожая последнюю улику, которая обнаруживала его ночные визиты.
Я уже писала о необычном питомце Драко - ручной двери. Она повсюду таскается за ним, время от времени хлопает или скрипит. Ну не мяукать же ей...Дверь тихо скрипнула, закрываясь за Драко.
А чем, простите, он её сжимал?Драко зашёл в большой зал, сжимая колбу в кармане брюк.
"Лейся, сволочь! А то я тебя поцелую!"и заставит отвар вылиться в стакан грязнокровки
"Ежедневный пророк" - это газета. Её название пишется в кавычках и с большой буквы. Это я так, для справки.открытый номер пророка.
Чья крышка на какой нитке куда повисла? И вообще, автор, вы о чём?- Уизли! – Драко протянул руку и немного замедлил её движение, когда рука проходила над стаканом Грейнджер, и движением палочки заставил крышку отдвинуться и повиснуть на нитке.
Это только я такая испорченная?Услышав характерное бульканье воды, он, наконец позволил себе расслабиться.
Что было готово? Малфой забулькал и расслабился? Почему лица троицы сияли? К их столу подходит Малфой, руками машет, булькает, расслабляется, а они сияют? Как вообще можно "сиять хорошим настроением"?Все было готово, но Малфой не мог отказать себе в удовольствии испортить хорошее настроение, которым так и сияли лица троицы
Рон должен был броситься на Малфоя и вырвать у него письмо, а не поддерживать беседу. Но нет! Вся троица сидит и вежливо ждёт, пока Малфой прочитает письмо. И при этом наверняка сияет.- И что же тебе пишет твоя ненаглядная семейка??? – Драко пробежал глазами по тексту и его губы вытянулся в злорадствующей усмешке.
- Не удалось прочитать. Хорек нагло забрал письмо.
Вот! Если бы не таинственная отважная и сообразительная Гермона, троица так и не догадалась бы отобрать письмо Рона у Малфоя.Гермона вырвала пергамент
Либо "мрачнело и бледнело" либо "становилось мрачнее и бледнее", лучше первое. Это по форме. Теперь по содержанию: мрачнеющее лицо темнеет, бледнеющее наоборот. Наверное, загадочная Гермона очень способная.письма её лицо становилось мрачнее и бледнело.
Несогласование времён. Надеюсь, понятно.Уходя, Малфой услышал её дрожащий голос.
Неудивительно. Я как подумаю о тайных желаниях удовлетворённого Драко, тоже начинаю бояться.Драко удовлетворенно улыбнулся, увидев неподдельный страх на лице Нотта, который, видимо представил себе желания Малфоя.
Я тоже не ожидала от Драко такой прыти. Неделя прошла, только зелье успел сварить, а Гермиона для него уже Она с большой буквы "О".Это была Она. Гермиона Грейнджер собственной персоной. Такого быстрого эффекта он не ожидал.
Автор, я вижу, Вы очень старались написать красивую и логичную фразу. Не буду разбирать получившуюся филологическую бессмыслицу, напишу главное: "последний" в Вашем предложении не стакан, а Драко. А неторопливо вылить можно сироп, дёготь, цемент, но не жидкость, неотличимую от воды.Словно в замедленной съемке Малфой видел, как её рука вместе со стаканом тянется к нему, и неторопливо выливает ему на голову содержимое последнего.
Автор, а вы уверены, что весь Хог с учителями во главе пристально следил за перемещениями Драко и Гермионы? Они кушали, они голодны, они общаются друг с другом, их полторы тысячи голов... Какое им дело до того, что Грейнджер пошла обливать чем-то Малфоя?На пару мгновений в зале установилась мертвая тишина, а затем взрыв хохота оглушил его.
Сами найдёте лишнее слово?. Гермиона прямо-таки видела,
Бедные дребезги!его высокомерие упало на пол и разбилось в дребезги.
Что, Снейп прямо в Общем зале, во время завтрака насылал проклятья на Гермиону?вдогонку ей несутся проклятия и крик подоспевшего Снейпа
– Минус 50 баллов Гриффиндора, Мисс Грейнджер!
Автор, Вам самому эта фраза не кажется беспомощной?Но это стоило того.
Туда же.им приходилось испытывать от него,
Раз-два-три-четыре-пять! Смысл, иду тебя искать!Гермиона понимала, что он не виноват, но чувствовала его хоть и косвенную, но причастность к делу.
Под кроватью Смысла нет, и в тумбочке тоже...Кто как не пожиратели смерти напали на Перси, кто как не его отец – правая рука Волан-де-Морта, посмел напасть на здание самого министерства?
Теперь рассказ идёт от лица Гермионы. Автор проявил редкое постоянство - на протяжении ВСЕЙ главы пишет только от её лица. Респект.Я несла огромную стопку книг
Это она о Живоглоте. "Мой зверь". Мило.- мой зверь, разозленный неуловимой добычей в лице новой мышки из зоомагазина,
Автор, ну почему Вас так тянет конкретизировать?Один неосторожный шаг и вот, я уже распласталась на каменной лестнице, а рядом и частично на мне валяется гора учебников, справочников, небольших брошюр и прочей необходимой для меня литературы.
Ну зачем, зачем так усложнять? Вы бы ещё количество страниц указали и год выпуска!я потерла ушибленную толстым томом «Практического руководства по аппарированию» руку
В следующем предложении:неожиданно мне на глаза попался небольшой кусочек пергамента, торчавший из злополучного учебника.
Вы уж определитесь, торчал пергамент В книге или лежал ПОД книгами.Когда мне удалось его вытащить из-под толстых фолиантов,
С этого момента лучшая ученица Хогвартса невыносимо тупит. Видимо, при падении серьёзно стукнулась головой.. Я потянулась за ним, одновременно вспоминая, не я ли сама его там оставила.
"Ой! Меня так зовут!"я с удивлением заметила свое имя на одной из сторон пергамента,
"Что-то с памятью моей стало..." Падать аккуратней надо."Где-то я уже видела эти большие, резко очерченные буквы," - нахмурилась я, вспоминая.
Вот-вот, и я о том же.Повертев листок в руках, я, наконец, сообразила развернуть его.
"вдруг услышав" - это неожиданно услышать. Т.е. шаги и до этого были, но Гермиона их не замечала. Хотя в свете вышенаписанного...Но вдруг услышав чьи-то шаги в коридоре,
Гермиона с секундомером стояла? Лучше было бы так: "Через 10 минут бессмысленных отговорок, 8 минут несвязных предложений и 2 минуты увиливаний от темы" далее по тексту.Через 10 минут бессмысленных отговорок, несвязных предложений и увиливаний от темы,
Рон рыжий. Его уши могли сколько угодно краснеть, но для того, чтобы сравняться по цвету с волосами, им следовало желтеть. Точнее, становиться оранжевыми. А оранжевые уши - это не смущение, а гепатит.Его уши покраснели, в попытке сравняться по цвету с вихрастой шевелюрой,
Ну автор, ну миленький, Вы же всё сами видите, правда?. Секунда казалась пресловутой вечностью.
Опять оч-чень подробно, как в отчёте диверсанта.когда большая стрелка подошла к девяти, а маленькая зависла в промежутке между одиннадцатью и двенадцатью, то есть оставалось пятнадцать минут до полуночи, я вскочила
По тексту Гермиона всё ещё направляется к выходу из Общей гостиной. Ага. 2 минуты. Повторяю уже написанное: либо гостиные изначально задумывались как полигоны, либо все в Хогвартсе отчаянно тормозят. В конкретном случае допускаю, что проворная и сообразительная Гермиона не сразу нашла выход.Я снова глянула на часы. У меня осталось 13 минут на то чтобы добраться до астрономической башни.
Нервишки-то ни к чёрту...Крадясь по темным коридорам и стараясь не шуметь, я вздрагивала от каждого скрипа.
Автор, поясните, какой длины руки у Гермионы, что она открывает дверь за несколько ступеней? Напоминаю, она идёт в башню. Башня высокая и круглая. Ступени идут по спирали. Руки должны быть не только длинными, но и изогнутыми.Когда осталось несколько ступеней, и я открыла тяжелую дубовую дверь,
Ненавязчивое напоминание о необходимости выделять деепричастные обороты запятыми.Подойдя к окну я вдохнула аромат свежести, который витал в воздухе после недавнего дождя.
1. С цветом брюк Гермиона не определилась. Да и неудивительно - поверх всей этой красоты наверняка была мантия.я с ужасом поняла что это не Рон. Белоснежная рубашка, черные или темно-зеленые брюки, бледная кожа, этот запах?
Найдите лишнее слово.Только на его лице нет той привычной усмешки,
Не "занервничать", а просто "нервничать". И что случилось после многообещающего "и"?заставляя меня занервничать от его близости, и
Это Малфой сказал. Неудивительно, что у Гермионы появляются мысли об оборотном зелье.- Я хочу лишь поговорить. Я пришел за этим.
Драко ходит на свидания с прожектором.Я, щурясь, посмотрела на его лицо потому что луч света, бьющий из-за его спины ослепил меня.
"задашь" - это Гермиона про вопрос Малфоя. А не про свое мнение. Кто бы мог подумать?- Думаю, мое мнение тебя не интересует. Ты ведь все равно его задашь.
Содержательный диалог, правда? До этого Гермиона уже несколько раз потребовала от Драко, чтобы он её отпустил.Может теперь ты меня отпустишь? - рука начала затекать от его хватки.
- Нет.
- Нет?
- Нет.
- А я говорю, отпусти, -
"Честь и хвала мне, беззащитной Гермионе Грейнджер!"я чествовала себя беззащитной.
Контекст: Малфой держит Гермиону за запястья.Она зажата между стеной и телом Малфоя."Все-таки как быстро привыкаешь к хорошему"
...и ударил себя сам. В то самое место.попыталась ударить Малфоя коленкой в то самое место. Именно попыталась. Потому что он снова опередил меня.
Что у нас там с эпидемеей?- Интересненькая ситуация, да, Грейнджер?
- Я так не думаю.
- Ты не согласишься мне помочь? Взамен на свободу.
- Ответ отрицательный.
Да, да. Это всё та же дверь. На свидание за хозяином притащилась.- Хорошо, - он разжал руки. А затем запер дверь заклинанием.
Что и говорить, умная девочка..."Учитывая то, что моя палочка теперь у него, выбраться будет довольно сложно..."
Точно 32. Гермиона считала.он улыбнулся во все 32 зуба.
Друг о друга.потирая запястья.
"Проденься ты, Гермиона, хоть в игольное ушко - всё равно меня не заткнёшь!"- Теперь тебе продеться выслушать меня.
Вот скажите, только честно, это действия вменяемого человека?Я хмыкнула и заткнула уши руками, напевая песенку под нос. Усевшись на ближайшую скамью, я приготовилась к длинной ночи и закрыла глаза.
"Откуда интересно? Интересно, ты откуда взялось? И что ты такое, интересно?" Интересно молчало."Он ещё и имя мое помнит. Откуда интересно?"
- Долгая история.
"Видимо, Я сказала это вслух."
Вот хоть убейте, не понимаю, к чему эта фраза!Я молчу. Ему приглашения не надо.
Неудивительно. Мой мозг тоже не справляется.Мой мозг не успевал следить за ходом моих мыслей.
Именно так. С вопросительным знаком. У Гермионы начались осложнения. Она уже не может определиться, что с ней происходит.В глазах на пару мгновений потемнело?
Если бы не было первого предложения "Я?", фраза имела бы смысл. Честно.- Я? Я выслушала тебя. Теперь открой дверь.
Это спрашивает Гермиона, которая постоянно напоминает всем и каждому, что ни диктофоны, ни камеры в Хогвартсе не работают.Ну, где здесь спрятан диктофон или поставлена камера?
И так далее. На фоне осложнений у Гермионы началась паранойя."Если это он конечно?"
- Кто ты?
- Я?
- Да, ты.
- Я Драко Люциус Малфой. Так устроит?
- Нет. Кто ты на самом деле? Кто?
- Ты совсем съехала с катушек, Грейнджер?
- Нет, нет, ты меня не проведешь, ты выпил оборотное зелье?
Вот-вот, так и надо читать этот фик, чтобы не чувствовать себя тупее упомянутого ребёнка.Малфой произносил эту фразу медленно, словно втолковывая её умственно отсталому ребенку.
Не хочешь - не бери. Перстень и так можно посмотреть. Откуда Гермиона знает, как выглядит фамильный перстень Малфоев? И если Драко на самом деле носит его не снимая, то почему Гермиона раньше его, перстень, не замечала?- Вот, - Малфой протянул ладонь, на которой виднелся перстень, - это наша фамильная драгоценность.
Я приблизилась к нему и нехотя взяла его руку.
А ещё ноги, косолапые. И голова, нечёсаная.- У тебя руки, холодные.
Одеть можно кого-то во что-то. Перстень НАдевают.Малфой демонстративно стал снимать перстень, а затем снова одел его.
Предлагаю выдать Гермионе шлем для передвижения по Хогу. Чтоб головой при падении не билась."Хорошо, допустим, это действительно Малфой..."
РАЗУМ? Откуда? Он давно почил, ещё на лестнице, под ворохом необходимой литературы!Мой разум потихоньку стал успокаиваться,
Гермиона. О Малфое. Неожиданная и всепоглащающая страсть.. Мне хотелось узнать его всего. Хотелось взять и прочитать, жадно перелистывая страницы и вчитываясь в каждую букву
На арене появляется некий нем, которому симпатична Гермиона.я нему симпатична.
Это что! Ты, девочка, это фик не читала!"Да, начало у книги, прямо скажем непредсказуемое."
Смысл есть. Я верю. Его не может не быть.Мне впервые стал интереснее?
Смысл этого предложения ушёл искать Смысл предыдущего и тоже потерялся.Малфой, как бы странно это не звучало из уст Гермионы Грейнджер.
Так сердце или интуиция? И какая ведьма? Гермиона - волшебница, колдунья на худой конец, а ведьмы - это у нас в Сибири."Он говорил искренне, я это чувствовала сердцем. А интуиция ведьму редко подводит"
Шаг, между прочим, уже пятый. О гигантомании архитектора Хогвартса я уже писала.Ещё шаг и я стою у поворота, который ведет на лестницу. Но я снова стою.
Потерявшиеся выше Смыслы искали третьего. Похоже, нашли.- Малфой. - мои слова повисли воздухе, словно тишина стала вдруг неимоверно густой. Он едва заметно вздрагивает от своего имени, нарушившего тишину. - Я? - стоит ли он того? - Нет? но... - подумаю.
У неё ещё остались мысли? Удивительно.Затем настала тишина, и я осталась наедине со своими мыслями.