Игра (экшн, ужасы, R)

Сюда отправляются все незаконченные творения форумцев. Если автор решит все же продолжить свой фанфик, модераторы перенесут тему в соседний подфорум.
Freezing Spell
Заслуженный Волшебник
Псевдоним: Всадник из льда
Контактная информация:

Сообщение Freezing Spell »

Даааа... Кинг отдыхает. Серьёзно, такого ништяка я давно не читал. Некоторые фразы в начале главы, больше похожие на афоризмы, (вроде "был принят в костлявые объятия смерти") просто убивают наповал.
И ошибок почти нет, кроме "не взирая" - пишется слитно.
Еще пара предложений:
"совы продолжали охоту на грызунов. Мелких грызунов. Их старшие собраться ловили более крупную дичь"
может быть, заменить "грызунов" на "живность"? а то получается, что совы ловили мелких грызунов, а их собратья - больших грызунов.
"зловеще прошелестел он"
по-моему, вряд ли кто-нибудь будет шелестеть в такой ситуации. имхо "прорычал" подходит лучше.
но на это, как всегда, воля автора...
Гарри aka p0++eR и AMD'овский камень — ожидание закончилось!
Ловец снов
Ученик

Сообщение Ловец снов »

Пандора, труд действительно титанический, не думал, что это так выматывает. Теперь представляю каково бетам приходится. Особенно бетам неродивых граматеев.;)
Freezing Spell, рад слышать. Я сам люблю меткие фразы, поэтому и в фике их использовать пытаюсь. Кажется, из этого что-то выходит.))
Про грызунов - я сам долго раздумывал с сомнением, на что это похоже. Решил - если ты обратишь внимание, значит точно исправлять нужно. Обратил. Исправлю.))
Шелестел/рычал - не особо важно, имхо, мелочь.
Больной, проснитесь, вам нужно принять снотворное.

Goodshippers
Freezing Spell
Заслуженный Волшебник
Контактная информация:

:)
скоро будем выпускать сборничек афоризмов из этого фика и цитировать везде, где только можно :)
кстати, только что заметил: в этой фразе "собраться" вместо "собратья"
Ловец снов
Ученик

Сообщение Ловец снов »

Freezing Spell, сомневаюсь, что эти цитаты будут кому-нибудь интересны.)))
Remus J. Lupin, не надо про гениев, гении долго не живут.))

Так, второпях редактировал, в последние дни совсем нет времени, а выложить главу хочется. Так что на все недочеты, плиз, указывайте. Вернусь через два дня, все поисправляю...

Глава 10. Широко шагающий великан. Команда 58 уходит от преследования.

Первая половина пути была пройдена. Для кого-то удачно, для кого-то нет. Восемь часов в дороге, сорок миль позади. Раненые, погибшие, толпы серых монстров, густой лес и раннее утро. Вот все, что изменилось с начала гонки. Впереди еще столько же, впереди пустырь и загон, который вместит только 80 человек. Там и состоится основное столкновение – оно решит многое.

Восток горел. Солнце медленно выползало на небосвод, словно ленивый медведь из берлоги после долгой зимней спячки. Оно гасило звезды, прогоняло луну прочь. Все вокруг постепенно серело, пронизываемое туманной дымкой рассвета.
Гарри вышел из полудремы, в которую был погружен последние два часа. Он сам не помнил, как это получилось – организм отключил все чувствительные датчики, решив, что так будет лучше.
- Сколько времени? - тихо спросил он. Боль и страх, тошнота и озноб, возвращались к нему с широкими, гостеприимными улыбками.
- Семь часов, петухи давно пропели, - бодро отозвался Ведущий игры. - Через несколько минут мы встретим твоих друзей, Гарри.
Смысл сказанного он уловил не сразу. Точно пустой колокольный звон, он влетел в его голову, промчался сквозь мозг, оставив за собой черный, липкий след, и выскочил наружу через затылок. Лишь спустя пару мгновений сознание распробовало этот едкий, отравленный шлейф на вкус. Он был горький и сладкий одновременно. Сочетание – хуже не придумаешь.
- Что? - тупо переспросил парень
- Мне доложили о местонахождении команды 58, - пояснил Ведущий тоном школьного преподавателя, вдалбливающего бездарному ученику элементарные азы, – По моим подсчетам, мы с тобой совсем скоро нагоним их.
Они живы! Эта была первая мысль, посетившая Гарри. Вторая не заставила себя долго ждать.
- И что потом? – произнес он вкрадчиво, заведомо догадываясь об ответе.
Ведущий выдержал паузу. Мучительную паузу.
- Поприветствуем, - наконец, промолвил он. Они пошли на снижение...

Пересохшие губы путников жадно вбирали воздух, и легкие не справлялись с таким количеством кислорода – они ныли от натуги.
- Может... может быть, организуем привал? Маленький, совсем малюсенький привал? - развеяла тишину запыхавшаяся Сильвия Паркс. Ее напарник бросил взгляд на рыжеволосого Рональда Уизли. Тот, с выражением «ну, что поделать?» на лице, развел руками.
- Ладненько, - одобрил Том и без смущения плюхнулся на траву. Остальные сочли это не дурной затеей и тоже уселись
- Десять минут, не больше, - предупредил он, обращаясь ко всем.
- Да, - согласился Рон. Девушки только покивали.
Они замолчали. Так бывает в компании – все ждут момента, когда кто-нибудь заговорит первым, и в конце концов каждый понимает, что никто, кроме него самого. Все зависит от прозорливости. Сообразил быстрее других в чем соль – принимай штурвал.
- Вы натыкались на них? – сжал в пальцах рулевое колесо Рон и поглядел на Тома. Сакрайс замотал головой.
- Нет. Хвала небесам, нет. А вы?
- Тоже. Немного удивительно, вы не считаете?
- Может, и не встретим вовсе, если повезет, - оптимистично сказала Сильвия.
- Черта с два, - нахмурился ее спутник, - Я везучий, как те ребята с «Титаника».
- «Титаника»? – Рон в недоумении заморгал глазами. – Это еще что такое?
- Консервная банка – с помощью таких магглы преодолевают большие расстояния по воде.
- Корабли, - вставила Гермиона, - Как, все же, замечательно, что я росла в семье магглов и знаю о них предостаточно.
- Ага, я рад за тебя, - поморщился рыжий и вновь обратил внимание на Тома, - Ну так что с ним?
- Затонул он, с айсбергом столкнулся и буль-буль. Куча народу погибла. Пассажирам и команде обалденно подфартило, потому что если бы вместе с ними на борту не находился Руди Борхолл – их внуки сейчас работали бы на благо Британии и всего прогрессивного человечества.
- Кто такой Руди Борхолл? – Гермиону застали врасплох, о Руди Борхолле она никогда ничего не слыхала.
- Редкостный кретин. И к тому же колдун, а это чревато. Никто не знает, что Руди делал на «Титанике» и каковы были его мотивы, но слухи ходят разные. Эта история вообще так обросла всяческими байками, что уже трудно разобрать, где правда, а где вымысел. В общем, одной звездной ночью 15 апреля 1912 года, Руди Борхолл выполз из ресторана на палубу в довольно пьяном виде. Шатаясь, он поставил на перила стакан со своим любимым черным «Джим-Бимом», вынул из кармана волшебную палочку, отсморкался в платок и, используя манящие чары, призвал айсберг.
- Не может быть! – изумленно выдохнули члены команды 58. Сильвия только рот раскрыла. Том усмехнулся:
- Звучит забавно, правда? Призвал айсберг! Что-то вроде «призвал мертвого мамонта» или «призвал Биг-Бэн». Или там глыбу из известковой породы весом 10 000 фунтов. Правда, заклинание получилось неважным, (Руди изрядно поднабрался) и махина из вечной мерзлоты лишь приблизилась к кораблю, но, тем не менее, столкновение произошло.
- Зачем он это сделал? – в ужасе прошептала Гермиона. – Он что, хотел подстроить катастрофу?
- Нет, черт возьми! – в зрачках Сакрайса зажглись азартные огоньки. – Айсберг не так бесполезен, как кусок известняка, если пораскинуть мозгами. Дело все в том, что у Руди Борхолла просто напросто закончился лед в виски. А безо льда «Джим-Бим», как чай без чаинок!
Последнюю фразу Том выпалил на столь триумфальной ноте, словно только что разрешил проблему опреснения мирового океана. Его слушатели потрясенно молчали какие-то секунды, а затем Рон Уизли почесал кончик носа указательным пальцем и ехидно оскалился:
- Я это запомню. Бред, конечно, но, будь я проклят, если не запомню!
Гермиона собралась что-то возразить, но передумала и только скептически хмыкнула.
- Уже светает, - заметила Сильвия, - Днем тем тварям будет труднее скрыться, и мы сможем обнаружить их вовремя.
- Кто знает, что у них там, - мрачно вымолвил Том, - А если они прозрачностью обладают? Или еще чем? Нельзя расслабляться.
- Интересно, жив ли еще профессор Снейп? – неожиданно сменила тему Гермиона.
- Без понятия, - пожал плечами партнер, - Ты видела, с кем он в команде? Эта леди, по-моему, не слишком спортивная.
- Вопрос в другом – насколько она жизнелюбивая, - глубокомысленно изрек Том. - А этот Снейп, он что, учитель в вашей школе?
- Да, - ответила Гермиона, - В Хогвартсе. Мастер зельеделия.
- Хогвартс, - Сильвия мечтательно заулыбалась. - Я много слышала о нем. Прекрасная школа, верно?
- Верно, - охотно поддержал Рон. Его глаза наполнились грустью, - Самая прекрасная в мире.
- А я учился в Саргоне, - сообщил Сакрайс, - Это на юге Англии. Небольшая и не очень известная, но для меня она стала домом на целых шесть лет. Отличное было время.
- Я тоже уже собиралась поступить в Хогвартсе, даже письмо получила, - продолжала Сильвия, - Но судьба распорядилась иначе. Мы переехали в Соединенные Штаты Америки. В Бостон, штат Мэн. И я училась в местной школе Борнфорт.
- Из-за чего ты оказалась здесь? - спросил Рон.
- Моя мама судья и, наверное, немало Пожирателей упекла в Азкабан еще до переезда. Может быть, поэтому.
- Как же это подло! – искренне возмутилась Гермиона. - Ведь ты ничем не навредила Темному Лорду! И расплачиваешься за поступки родителей?!
- Порой жизнь несправедлива, - без тени злости произнесла Сильвия. - Но я не отчаиваюсь и надеюсь на лучшее. Кто знает, как все обернется, и что принесет нам завтрашний день.
- А я отправился добровольно! - вдруг признался Том, и это дикое, в условиях Игры, заявление хлыстом рассекло завязавшуюся беседу.
- Что? - не поверил Рон.
- Невозможно, - пролепетала Гермиона.
- Ты мне этого не говорил. - Сильвия сверлила спутника строгим взглядом.
Тот как-то виновато заулыбался.
- Ну... не совсем добровольно. Меня провели. О правилах известили, но, помимо прочего, обещали огромные деньги в случае победы. А оказалось, что главный приз – всего лишь жизнь.
- Всего лишь?! - в голосе Рона сквозило восхищение, смешанное с неприязнью. – А зачем ты понадобился Лорду?
- Что ж, полагаю, теперь нет смысла скрывать, - пробормотал Сакрайс и сразу посерьезнел. Он с опаской покосился на свою подругу. - Я зарабатывал себе на жизнь обманом.
- То есть? - не понял Рон.
- Ты мошенник? - спросила Гермиона с нажимом. Возникла напряженная пауза.
- Можно и так назвать, - наконец, процедил Том, сцепив пальцы рук вместе. Сейчас он более всего походил на малолетнего преступника, кающегося в злодеяниях.
- Одним словом, я "нагрел" очередного богатенького, напыщенного толстосума на пятизначное число галлеонов. Это потом выяснилось, что он под покровительством Пожирателей, помогает Лорду в финансовом плане, и сам собирается влиться в число его подданных. Теперь несу наказание. Даже если бы я не согласился, меня доставили бы сюда силой. Разницы никакой.
И вновь воцарилась тишина. Сильвия долго смотрела на напарника, затем отвернулась. Том уткнулся в собственные коленки с угрюмым видом.
- Нам пора, - Рон резко подскочил на ноги и все встрепенулись. Словно только этого и ждали. Медленно встали, Сакрайс открыл крышку компаса.
- Туда, - указал он, и игроки продолжили путь к финишу, оставив восходящее солнце по левую от себя сторону.
Но не успели сделать и двадцати шагов, как в утреннем небе появилась темная точка, которая стремительно увеличивалась в размерах.

Гарри заметил их. Сердце затрепетало, ногти впились в древко метлы, тело обдало жаром.
- Салют! - выкрикнул Ведущий, снизился еще больше и с проворством фокусника извлек из рукава волшебную палочку.

- Это он! - завизжала ошалевшая от ужаса Сильвия.
Теперь Рон мог видеть лицо своего друга. Изможденное. Напуганное. Растерянное. Он, не сознавая того, что делает, поднял руку и помахал.

Это небрежный жест накачал внутренности Гарри чем-то зыбким и тяжелым, ему даже почудилось, что он вот-вот свалится с метлы.
- БЕГИТЕ!!! - взревел он изо всех сил, - УБЕГАЙТЕ!!!

Пара номер 58 и пара номер 51 пустились наутек. Ведущий игры Лорд Вольдеморт страшил сильнее всех маленьких монстров-пожирателей вместе взятых.
- Куда же вы? - донесся сверху насмешливый голос, - Неужели вы не рады своему другу? А он вот решил вас проведать. Дестордио!
Оглушительный треск откуда-то справа, секунда, и...
- Назад! - взвыл Рон. Его приказ был поглощен шумом рушащегося дерева. Несколько метров севернее и его впечатало бы в землю, разом оборвав все мучения.
- Прыгаем! - скомандовал Том. Все четверо перескочили через ствол и, цепляясь за корявые ветки, припустили дальше.

- А это еще кто такие? – Ведущий прищурил и без того узкие глаза, - Неужто твои герои обзавелись поддержкой?
- Оставь их в покое! – не выдержал Гарри. Он попытался разорвать веревки, но путы оказались слишком крепки и любые посягательства на их целостность причиняли лишь боль.
- Оставь их в покое, мразь! - повторил парень менее настойчиво. Теперь он умолял.
Ведущий хохотал, не жалея живота. А потом ловко перекинул палочку в другую ладонь и прицелился.
- Авада Кедавра!

Зеленый сноп вонзился в опад в паре футах от Сильвии. Он поднял столбы пыли, под которыми тут же образовалась рытвина размером с арбуз. Девушка не сразу поняла, насколько близка была к смерти. Всего в нескольких шагах.

- Нет! – пискнул Гарри, - Оставь их! Оставь!
Снова дребезжащий хохот, снова холод, который залезает под кожу, точно червь-паразит, снова боль в шраме, от которой хочется вывернуться наизнанку... И нет ответа. Вместо него:
- Скоргардио элвейс коладо!
Палочка вычертила нечто непонятное, следом за этим Ведущий поднял вторую руку и аккуратно толкнул воздух, словно пытался распахнуть невидимую дверь.
- Эмпрэсс! - провозгласил он одновременно с этим. Гарри ничего не почувствовал. Да ничего, собственно, и не произошло. В первую минуту.

- Чтоб я сдох! - ошеломленно проблеял Том и замер. Рон и Гермиона тоже затормозили – глаза были прикованы к тому, что постепенно вырастало из земли. А, точнее, формировалось из листьев и иголок, которые толстым ковром стелились под подошвами сапог.
- Что это? - спросила Гермиона одними губами.
- Это я хотел у тебя узнать, - прошептал спутник, не отрывая взгляда от кучи опада, разбухающей, как тесто на дрожжах.
- Какое-то заклинание, - нервно проговорила Сильвия, обращаясь к Сакрайсу, - Верно?
- Нет, черт возьми, это обыкновенное явление в лесу в летнюю пору!
Зрелище впереди завораживало. Столб из листьев достиг двенадцати метров в высоту и не меньше шести в диаметре. Он походил бы на небольшой торнадо, если бы несся по полям и равнинам. Из верхней его части ответвилась пара конечности, тоже целиком состоящих из крошечных хвоинок и сучьев. Руки! Да, именно руки. Вот плечи, локти, запястья, кисти, толстые пальцы. Внизу столб расслоился надвое. Ноги! Показалась и голова. Огромная и шарообразная, порожденная вихрем полусгнившей растительности, травы, чернозема. Создание застыло, изучая пространство вокруг. А потом тронулось с места.
- Назад, - промолвил Рональд Уизли. Он не вопил и не брызгал слюной – голос был ровным и спокойным. Просто совет. Но этого оказалось достаточно. Вся группа развернулась в противоположном направлении. Назад. Назад. Назад.

Черноволосый Гарри Поттер следил за каждым движением исполина. Его величественные шаги мерили лес с непозволительной быстротой, деревья не являлись преградой – он проходил сквозь них, словно привидение, и не настигал игроков только по одной причине...
Гарри посмотрел на Ведущего игры. Они неспешно летели, сопровождая великана, а палочка Темного Лорда непрестанно выписывала затейливые иероглифы. Лицо Вольдеморта было крайне сосредоточено, вертикальные зрачки были буквально приклеены к чудищу, и, казалось, он всецело ушел в себя. Вот оно что, внезапно дошло до Гарри. Это Ведущий контролирует его, это он дергает за призрачные нити смертоносной марионетки и не позволяет ей раздавить участников под толщей листьев. Он играет...

Каждый думал лишь о дороге. Которой, впрочем, не было. Только беспорядочное множество кустарников, кочек, ухабов, спусков и подъемов, а так же великан, отстающий лишь по прихоти кукловода. Рон мельком взглянул на партнершу. Глаза той затянуло туманной поволокой – девушка шла на "автопилоте". Он хотел позвать ее, но понял, что не стоит. Во-первых, разговаривать сейчас было бы верхом неблагоразумия, а во-вторых – к чему отвлекать? Автопилот-то работает.

Зеленоглазый парень знал, что он единственный, кто способен теперь помочь своим друзьям. Нужно как-то это прекратить. Прервать контакт. Хоть что-нибудь! Он снова обреченно уставился вниз. Монстр всегда держал дистанцию длиною в шаг. Скоро беглецы вымотаются и сами упадут ему под ноги.

Рон обернулся. Не хотел, но не вытерпел. И тут же зажмурился. Над ним нависала черная ступня, готовая грузно опуститься прямо на голову. Секунда, и... В который раз не дотянула каких-то нескольких ярдов.
- Том! - гаркнул он, теряя последние запасы воздуха. Сакрайс вопросительно воззрился на рыжего. Прошло несколько секунд, прежде чем тот, переведя дыхание, продолжил:
- Нужно круто… поменять курс! Он не... нерас-расторопный! Это... даст время...
Он не формулировал фразу. Просто озвучил ключевые слова, способные донести смысл его идеи. Том ответил не сразу. Похоже, он размышлял. Все четверо очень слаженно перепрыгнули ручей и разделились. Рон и его напарница были вынуждены свернуть вправо – на пути растянулись непроходимые заросли колючего шиповника, Том и Сильвия влево. Великан прошел сквозь тернии, словно их и не было вовсе. Затем команды снова объединились. У Тома уже был ответ.
- Нет, черт возьми! – бросил он, - Слишком долго. Он успеет прихлопнуть нас.
- Тогда разбегаемся! - выдвинул Рональд новое предложение. – Запутаем его и выиграем пару минут.
- Мы можем никогда больше не встретиться, - забеспокоился Том. В нем читалась неуверенность - он метался и не знал, что лучше.
- По крайней мере, у нас будет шанс, - с трудом выдавил из себя Рон. - Он неизбежно погонится или за вами, или за нами. Хотя бы одна команда сможет спастись.
Великан мерно топал сзади и даже не думал нагонять их. Словно не преследовал, а следил, или даже присматривал за непутевыми людишками.
- Ладно, - наконец, одобрил Сакрайс и решительно тряхнул шевелюрой. – На счет раз!
- Окей, - Рон сглотнул и только теперь почувствовал, насколько сильно взмок от пота.

- Сдается мне, ребята что-то затевают, - вдруг услышал Гарри голос Ведущего игры. Он говорил как бы сам с собой, не отрываясь от происходящего внизу, но намерения Темного Лорда были предельно ясны. Ему надоело играться, - Полагаю, я не разрешу им этого
В его тоне не было ни иронии, ни насмешки, ни злобы. В нем вообще ничего не было. Без эмоций, как у диспетчера аэропорта, возвещающего о прибытии самолета.
Гарри понял, что охвачен паникой, и попытался пресечь ее. Сейчас паника только усугубит положение – нужно мыслить трезво.
Кисть Ведущего стала еще яростней выводить острием палочки петли и завитушки, а глаза с холодной яростью созерцали «гоночный трек» и его чемпионов.

Они не успели осуществить задуманное. Тяжелая поступь за спиной сменилась бегом, и через секунду лиственное чудовище было прямо над игроками, заперев их с обоих боков столбами своих ног.
- Назад! - рявкнул Рон. Друзья развернулись волчком и помчались обратно. Великану это стоило пяти секунд. Он, в отличие от участников, не разворачивался. Спина поменялась местом с животом, коленные суставы изогнулись в другую сторону. Всего пять секунд, и перевоплощение было окончено. Пять секунд и исполин продолжил гонку.

Медлить более нельзя. Нужно прервать контакт. Нужно! Решение нашлось внезапно. Он перехватил древко метлы так, чтобы мог осуществить свой маневр, не сломав при этом запястий. Веревки больно врезались в кожу. После этого он перекинул ногу через метлу, вдохнул поглубже и ухнул в пропасть. В первый момент ему показалось, что он падает, невзирая на путы и крепко сжатые пальцы. Но это оказалось не так. Он осознал, что висит в воздухе, вцепившись в древко обеими руками. Ведущий не обратил на это ни малейшего внимания, и Гарри это порадовало, ибо иначе все мероприятие рассыпалось бы в прах. Ветер ворошил непослушные волосы, омывал лицо своими свежими струями, пробирался за воротник, отчего вся спина покрывалась мурашками. Его ушей достиг пронзительный визг – великан осуществил первую попытку сплющить игроков. К счастью, безуспешно. Но следующего промаха он не допустит, это точно. И у него, Гарри Поттера, нет права на ошибку. Пора!

Он всеми фибрами различал вибрацию, когда громады роковых столбов будоражили землю. Еще чуть-чуть и его, Рона Уизли, можно будет вставить в рамку и приладить к стенке в спальне.

Гарри принялся раскачиваться взад и вперед, как гимнаст на перекладине. Амплитуда постепенно увеличивалась – ноги вздымались все выше и выше. Он напрягал все мышцы тела – выполнять подобный трюк на такай скорости, как оказалось, очень трудная задача. Выше, выше... Гулкие шаги, словно часы, отсчитывал секунды, предоставленные ему на выполнение «задания».
Ведущий по-прежнему пребывал в неведении. Он и не подозревал, что ботинки пленника, болтающегося внизу, неотвратимо приближаются к его голове.

Рон опять обернулся. И не увидел левой ступни чудовища. Только поглядев наверх он сообразил, что та зависла прямо над ним и вот-вот обрушится, как обрушилась однажды с неба кара Господня вместе с серой и всесжигающим огнем. Вероятность выжить равнялась нулю. Абсолютному нулю.
- Боже! - вырвалось у него. В ту же секунду Гермиона резко остановилась.
- Нет! – не контролируя себя, Рон обнял спутницу. Оба стояли, прижавшись друг к другу, и ждали смерти.

Момент истины, мелькнуло в мозгу Гарри. Только бы не промахнуться. Амплитуда колебаний его тела была на своем максимуме, поднатужив оставшиеся силы, он слегка подтянулся на руках и носок его правого ботинка, просвистев по широкой дуге, со всего маху врезался в висок Ведущего игры. Тот сдавленно вскрикнул, но каким-то чудом удержался на метле, хотя Гарри предполагал, что после такого удара ублюдок непременно потеряет сознание. Цели своей парень, однако, добился. Контакт был прерван. Мало того – Ведущий выронил палочку, и она тихо упорхнула.

Том и Сильвия не заметили, как их приятели исчезли. Они бежали и бежали дальше.
Рон еще крепче прижал партнершу к себе. И зажмурился. Секунды тянулись мучительно долго. Тик-так-тик... Ну же! Или мы уже на облаках?
Было очень тихо. Вдруг, вместо бесславной гибели, грянул дождь. Дождь из листьев. Великан распался, точно карточный домик, и теперь мириады его частичек осыпали пару номер 58.
Рон не сразу понял, что случилось. Медленно открыл глаза, застилаемые каскадами ароматной листвы и иголок. Куда же подевался монстр?
- Гермиона! – воскликнул он. Девушка тоже подняла веки и недоверчиво озиралась вокруг. На ее губах играла слабая улыбка, а по щекам текли молчаливые слезы. Подбородок дрожал, а зрачки сверкали, как две звездочки, снятые с ночного неба.
- Я... я думала... – едва слышно прошептала она, - Я думала, что это конец... Что мы, что ты...
Он любовался ею и не мог удержать чувство, которое внезапно проснулось прямо в середине его груди. Такое горячее и светлое – ему было тесно внутри. Оно стремилось вырваться наружу и окутать своим теплом и ее.
- Я тоже... - сказал он и только сейчас вспомнил, что девушка все еще в его объятиях. Гермиона подалась вперед, вновь прикрывая глаза, но теперь уже не от страха. Его израненные руки нежно гладили этих хрупкие, трепещущие плечи, и ад, который огораживал его непроницаемым бетонным обводом последние 8 часов, внезапно стал раем. Раем, в котором хотелось находиться вечно.
Они стояли, приникнув друг к другу, и целовались под дождем из душистых «капель» всех форм и расцветок, блестящих в лучах новорожденного солнца.
Последний раз редактировалось Ловец снов 17 дек 2004 13:15, всего редактировалось 1 раз.

Goodshippers
Remus J. Lupin
Всеобщая любимица

Сообщение Remus J. Lupin »

*В восторге распечатывает и уносится читать*
Пусть ты не считаешь себя гением, но данное произведение просто божествено!!! Это не фик, это самостоятелльное творение и ничего лучше я ещё не читала!!
Джули
Freezing Spell
Заслуженный Волшебник
Контактная информация:

Ух ты, пошли новые примочки! големы из листьев,
физические меры воздействия и... романтика...
Наверно, Вольд с подросткового возраста по черепу не получал. Интересно, как он отреагирует, когда очухается.

Ошибок не так уж много, как могло быть, видимо, редактирование было торопливым, но тщательным. Вот что я заметил:
*словно ленивый медведь из берлоги, после долгой зимней спячки*
запятая не нужна
*давно пропели - бодро отозвался*
перед тире - запятая
*жадно вбирали воздух и легкие*
перед "и" запятая
*скептически покачала пышными волосами*
какая-то кривоватая фраза. качать можно головой, а волосами обычно встряхивают. или можно объединить - что-то вроде "покачала головой, и её пышные волосы..."
*Ты видела с кем он в команде?*
после "видела" запятая
*Порой, жизнь несправедлива*
запятая не нужна
*слажено*
с двумя "н"
*не контролируя себя Рон обнял спутницу*
после "себя" запятая
Ловец снов
Ученик

Сообщение Ловец снов »

Remus J. Lupin, и все же это фик и до самостоятельного произведения ему никогда не дотянуть. Тут чужие герои и чужой мир.

Freezing Spell, спасибо еще раз, все исправил! Ты мне очень помогаешь, и я это очень ценю, сенькс.))

Goodshippers
Fics' Eater
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Fics' Eater »

Ловец
Я уже три главы повесила, если будешь что-то менять в следующих, дай знать.
Ловец снов
Ученик

Сообщение Ловец снов »

Fics' Eater , разумеется. В тех главах, что я прислал, все уже было изменено точно так же, как и здесь, так что ничего нового.))

Goodshippers
zuzuzuzu
Мисс Очарование
Контактная информация:

Сообщение zuzuzuzu »

ох как далеко еще до третьего испытания....
Shut up and be naked
charibdis
Ученик

Сообщение charibdis »

Очень давно хочу написать отзыв, но кроме ВОСХИТИТЕЛЬНО нет никаких слов. Вот и не писала, а под Новый год... под Новый год можно быть иррациональной, непоследовательной и эмоциональной!
Сага о Поттере закончилась. Но мы так и не узнали главный секрет Снейпа: почему он никогда не мылся?!..
Ловец снов
Ученик

Сообщение Ловец снов »

Himera, эт точно.))
Charibdis, под Новый Год можно практически все… что не противоречит законам РФ))

Глава 11. Первое испытание выходит на финиш. Победители и побежденные.

Гарри не успел даже пикнуть. Грубым рывком был взброшен обратно на метлу. Глаза Ведущего остервенело метались по урочищу между ручьем и местом зарождения великана, выискивая то ли палочку, то ли везучих беглецов.
- Ты заплатишь за свой поступок, мальчишка, - прошипел он, после чего развернул «Залихватский Инвентарь» и они помчались на юг, возносясь все выше и выше над клокочущим зеленым океаном.

Игроки команды 51, наконец, остановились, позволив себе отдышаться. И поняли, что слишком оторвались от свои недавних соратников в слепой жажде спасти собственную шкуру.
- Они отстали? - испуганно спросила Сильвия, согнувшись пополам после изматывающего спринта.
- Нет, - тихо ответил Сакрайс и медленно покачал головой, - Боюсь, что они...
Девушка зарыдала, закрыв лицо руками.
- Нам нужно спешить, - Том легонько похлопал спутницу по плечу, - Слышишь? Нужно двигать отсюда.
- Зачем? - промямлила она сквозь слезы. - Мы все закончим одинаково. Мы все закончим одинаково...
- Не говори так, - жестко оборвал ее парень. Он был до крайности взволнован, - Пошли.

Рон отстранился от нее. В его зрачках горел огонь, а на щеках пылал румянец.
Он хотел что-то сказать, но, открыв, было рот, в последнюю секунду захлопнул его.
- Идем, - почти шепотом промолвила Гермиона, взяв партнера за руку. Они, пошатываясь, углубились в чащу.

- Мы близко, - буркнул профессор.
- Близко к чему? - не поняла Бонни Элджерван. Ей уже немного стало лучше – минут двадцать назад толстуха издавала таинственные звуки, похожие на кудахтанье вперемешку с кваканьем, и Снейп был практически убежден, что бедолага потеряла рассудок.
- Близко к ним, - отчеканил мастер зельеделия по слогам, от чего, впрочем, яснее не стало.
- К кому?!
- К этим молокососам! - не выдержал он.
- Которых вы ищите?
- Как вы догадались? Да. Мы совсем рядом.
- Но… откуда вы знаете? - поразилась Бони.
- Я чувствую, - зловеще изрек Снейп, печатая шаг. В этот момент он походил на одержимого маньяка, напавшего на след своей будущей жертвы и в предвкушении потирающего лезвие спрятанного в кармане ножа большим пальцем. – Без понятия, откуда, но я чувствую. Они были здесь. Тут явственно веет запахом их пота, и, я уверен, где-то неподалеку Рональд Уизли напрудил в штаны.
Бони никак не прокомментировала этот странный пассаж и лишь презрительно скривилась. Теперь настал ее черед усомниться в том, что у напарника не съехала крыша.
- Как ваша рука? – робко осведомилась она после длительного молчания.
- В порядке, - коротко бросил Снейп. - Только пальца недостает. И это, сбавьте обороты, мне надо по-маленькому.
Толстуха оставила попытки развязать язык профессору. Было очевидно, что тот не настроен на беседу.

Истошные вопли раздались внезапно, где-то впереди, в непроглядных дебрях. Рыжеволосый Рон Уизли не идентифицировал принадлежность голоса, но одно знал наверняка: кто-то крупно влип. Маршрут их следования совпадал с источником шума, поэтому оба не особо торопились влезать в гущу событий, дабы не повторять участи тех, кто уже безвозвратно выбыл из Игры.
Но все, рано или поздно, дает о себе знать. И чем пуще нежелание столкнуться с той или иной неприятностью – тем выше риск вляпаться в беду. Спустя четверть часа мрачные опасения оправдались в полной мере, когда друзья достигли искусственной поляны, заботливо вырубленной анонимными дровосеками, где и обнаружили останки Томаса Сакрайса и Сильвии Паркс. Вернее, замаранную кровью цепь с двумя обручами на концах, и алое, безобразное пятно, напоминающее кляксу. Искромсанное тряпье бесформенной кучей валялось в стороне. Складывалось впечатление, будто монстры сперва раздели свою пищу, побрезговав пропотевшей ветошью, а уж после принялись за свежевание. На скомканной жилетке, красовавшейся неровными фестонами, слабо мерцала цифра 51. Разыгравшаяся фантазия Рона изобразила могильную плиту, отделанную под мрамор, и скромную эпитафию в центре: "Том, который «кинул» тезку, и был съеден тем на ужин". Он ужаснулся своим мыслям и невольно попятился. Гермиона плакала тихо, точно боялась разбудить демонов леса или мертвые души усопших, чей прах не успел еще впитаться в почву. Удивительно, но он не испытывал никакой жалости. Ни грамма сожаления по поводу трагической кончины двух молодых людей, почивших на благо Игры. Просто… слишком много смертей, слишком много трупов на единицу времени. Это перестало походить на реальность. Иллюзия, фикция, галлюцинация, дурной сон. Мультфильм. Жестокий и красочный мультфильм, не рекомендуемый для просмотра детям и беременным женщинам. И в нем изобилуют красные тона.

Они не пересекали поляну, а обошли ее по краю. Тварей не было. По неизвестной причине они скрылись, хотя вполне могли подождать "добавки". Гермиона продолжала жалобно всхлипывать, ковыляя где-то позади. Рон же шествовал твердо, с абсолютным безразличием в душе. Он дождется окончания сеанса кровожадного мультфильма, чего бы это ему не стоило.
Солнце лениво ползло вверх по лазурной тверди, стремясь к наивысшей ее точке, когда, перевалив через зенит, можно расслабиться и преспокойно катиться вниз. И так каждый день. Наверное, это очень скучно - быть солнцем. Небесное светило, тем не менее, набирало мощь и с каждой новой ступенькой своего восхождения припекало все сильнее. Они шагали, взявшись за руки, словно влюбленная парочка, свершающая променаж по городской набережной, любующаяся блеском икрящейся воды и пароходами, плетущимися по сверкающей глади. И птицами – те вьются в ватных облаках, планируя на потоках порывистого ветра. Вот одна из них отделилась от стаи и камнем ринулась к земле, увеличиваясь в размерах с пугающей быстротой. Птица стремительно изменяла форму, и крылья почему-то вдруг трансформировались в человеческие руки, а хвост – в помело. Крик спутницы вывел его из того состояния, которое, как бы глупо это не звучало, обыкновенно именуется сном. Спать на ходу - дурной знак. Он резким движением поднял голову и поздно понял, что за "птица" витала в небесах. Уже через секунду Рон, подвергшись неведомому заклинанию, стремглав пролетел несколько ярдов, ломая нижние ветви деревьев. Посадка оказалась болезненной. Раскаленный стилет пронзил ногу – он только успел услышать, как слева рухнула партнерша, а после лишился чувств.
Очнулся он от того, что кто-то неистово лупил его ладонями по щекам. Разлепил веки и увидел зареванное лицо своей ненаглядной подруги, Гермионы Грейнджер. Кожа была воспаленной и мокрой от слез.
- Рон! - воскликнула она и припала к его груди. Ему передалось тепло ее тела, жар ее волнения, внутреннее ликование от осознания того, что напарник все еще жив.
- Все нормально, - просипел он поспешно, - Насколько я отключился?
- Всего на минуту… - выдавила с трудом девушка и зашлась в очередном припадке истерики. Рон изумленно вскинул брови.
- Хм… почему тогда тебе так весело? – не сдержал он иронии.
- Погляди! – взвизгнула Гермиона - Твоя нога!
Он привстал на локтях и изучил объект, послуживший причиной паники. В животе неприятно защекотало. И как он раньше не заметил этого? Почему не извивается на траве, корчась от нечеловеческой боли? Возможно, это «эффект шока» Он читал раньше где-то о такой ерунде.
Правая голень была безнадежно сломана, большая берцовая кость торчала наружу сквозь разорванную штанину и плоть, перепачканная в крови. Рону Уизли почудилось, будто некто Франкенштейн подсоединил электроды ко лбу и пяткам, а затем опустил рубильник, замыкающий цепь. Трехтонный крест с гравировкой «покойник» тяжким бременем возлег на плечи. Поэтому он встряхнулся, мобилизовав в себе остатки мужества.
- Что ж, - произнес Рон, улыбнувшись от уха до уха, - придется идти на такой.
Гермиона снова кинулась к нему на грудь, вцепившись руками в жилетку.
- Я тебя понесу, - содрогаясь, шептала она, уткнувшись носом в шею парня, отчего слова звучали неразборчиво, - Понесу, слышишь?
- Нет, - холодно возразил он, - Я пойду так.
- Как? - выпалила она с гневом, - Не болтай чепухи!
- Где он? - спросил Рон и посмотрел наверх.
- Исчез, - ответила спутница, - Сказал "извините, но ставки подпрыгнули", а потом исчез!
- Нам нужно торопиться. Помоги мне подняться.
Вместо этого Гермиона подхватила его на руки и, шатаясь, двинулась вперед. Оставалось поражаться, откуда в ней сохранились эти крохи резервной энергии.
- Гермиона, забудь, - продолжал упорствовать партнер - Я пойду сам. Пойду...
- Больно? - перебила она его, - Тебе больно?
- Нет, - решительно мотнул головой он, - Опусти меня.
Но она не опускала. Ее измученные ноги тряслись под тяжестью ноши, чудовищное напряжение сквозило в каждой клеточке ее организма, раздувшиеся ноздри шумно втягивали горячий воздух. Долго она не протянет, вынес про себя вердикт рыжеволосый Рональд Уизли.
Но она протянула гораздо дольше, чем он мог предположить. Более получаса хрупкая девушка волокла его, изнемогая от натуги, прежде чем, громко застонав, уронила на землю, а затем, задыхаясь, повалилась сама. Сдавленные поскуливания вскоре переросли в горестный вой от которого хотелось бежать без оглядки. Замолчи! Захлопнись! Заткни фонтан!
Гермиона, захлебываясь от безысходности, попробовала еще раз приподнять напарника, согнувшись в три погибели, но, не преодолев и трех футов, потерпела фиаско, грохнувшись со всего маху в груду листьев.
- Гермиона, хватит! – взорвался Рон. – Уж лучше кантуй по траве! Дай мне...
- НЕТ! Я смогу!
Но она не смогла. Силы улетучились, не приклеив к подоконнику стикер с прощальной запиской. Он сидел неподвижным грузом, а она стенала рядом в бесплодных попытках изменить положение вещей. Весьма скверное положение вещей. И только еще один звук присоединился, вторя ее причитаниям:
"Урррррль – лииии..."

Их не было секунду назад, и вдруг они появились. Словно нарисовались из пустоты, возникая со всех сторон. Окружая, запирая, затыкая все бреши, убивая шансы на побег, уничтожая любые искорки надежды.
Рон, ссутулившись, уставился в липкий опад. Он знал, что ОНИ прибыли, что здесь, что ждут, но это совершенно не заботило его. Ему даже не хотелось взглянуть на своих губителей, тех, кто вот-вот начнет поедать его дюйм за дюймом, чавкая челюстями. Его куда больше занимали глянцевые листья, отражавшие солнечные протуберанцы. Слепящий диск грел роковую рану и бесстрастно созерцал кадры дьявольского мультфильма. Безропотный, бессердечный зритель.
Она никак не могла уняться. А в руках крепко сжимала факел. Неужели бедняжка собирается защищаться? Защищать себя, защищать его? Он не желал ничего говорить, ему было в тягость пошевелить даже пальцем. Он просто мечтал откинуться на спину и прозябать в бездействии. Свой факел он потерял. Наверное, когда, точно мешок, пущенный из катапульты, кувыркался в невероятных кульбитах по воздуху. Вингардиум Левиоса – кто подозревал в первом классе, что с помощью него можно уродовать людям конечности и обрекать на вечные муки Ада? Чертоги Рая давно пусты. Не грешен лишь тот, кто в силу своей физической или умственной убогости не способен совершить грех. А разве ущербный насладится прелестями Рая? Разве оценит награду Божью? Чертоги Рая давно пусты. Зачем ему факел? Ведь уже так светло...
- Убирайтесь... – заклинала Гермиона мохнатые клубочки, бередившие когтями влажный чернозем. Она по-прежнему прижимала спутника к себе, словно собиралась закрыть его своим телом от смертельной опасности. - Убирайтесь...
Но они не внимали и приближались, смыкая ряды. Тварей было немного - около десяти или пятнадцати, но этого оказалось достаточно. Клокочущее, режущее барабанные перепонки мурлыканье вырывалось из отвратительных пастей, возвещая о том, что "пора бы и перекусить". Забитость и беспомощность жертв уже не смущала их и лишь раззадоривала. Угрожающе урча, они надвигались, точно полуденные тени. Девушка зажмурилась и еще яростнее прильнула к Рону, который, казалось, снова провалился в забытье. Теперь она слышала шорох листьев, тревожимых тонкими, сильными лапами, звук неотвратимой участи, преддверие смерти...

Вокруг тепло. И все в нежно-розовом колорите. Розовое небо, испещренное прозрачными облачками, розовая трава, розовые пичуги, розовое солнце. Розовое дерево, а под ним - она. И тут же он. Не розовый, но и не мертвенно-бледный, измазанный кровью, заляпанный грязью. Он нормальный, обыкновенный, он улыбается. И она отвечает взаимностью. А произошедшее в мрачном лесу - только сон. Кошмар редкостной паршивости, и он никогда больше не повторится. И Игра, и мохнатые чудовища, и Том, и Сильвия - все это иллюзия. А реальность - вот она. Розовая и теплая. Он улыбается, она улыбается, розовый ствол замшелого розового дерева, над головой розовый небосклон – лишь фон для розовой радуги. И розовое солнце...

Когда она открыла глаза – все уже было кончено. Вещи приобрели привычные цвета, а события – привычный порядок. Она и он – пожива, они – ловцы. Рон, белый, точно статуя Эрика-Поганки, чумазые рыжие волосы, разбившиеся на пряди и походившие более на паклю, поджатые губы. Если в жизни наступает момент, при котором границы между кошмарным сном и реальностью стираются – задаешься невольно вопросом: а стоит ли просыпаться?
Невдалеке, с видом бывалого охотника на драконов, возвышался профессор Северус Снейп. В одной руке он держал щербатый факел, во второй широкую еловую лапу, охваченную пламенем. Рядом стояла, с выражением «нахрапом не возьмешь», его напарница Бони Элджерван. Оба буквально источали воинственность и посторонний прохожий, если бы таковой мог прогуливаться здесь, скорее счел бы пару номер 9 за истребителей грызунов-паразитов, нежели за участников Игры, борющихся за выживание. Тяжелое дыхание и взмокшие от пота лбы свидетельствовали о недавнем сражении.
- Профессор! – слабо позвала Гермиона. Снейп выбросил почти сгоревшую дотла ветку прочь и подбежал к пострадавшим. Опустился на колени и внимательно изучил ногу Рональда Уизли. Взгляд его был суровым, но не рассерженным. Скорее, недовольным.
- Дело дрянь, - наконец, заключил он, - Я понесу его, Бони, вы идете справа, вы, мисс Грэйнджер, слева. Будьте начеку, следите за тылом. Осталось совсем чуть-чуть, но, чует мое сердце, эти выродки блохастые покоя нам не дадут до самого конца. В случае чего – вам прикрывать и отбиваться, я помочь не смогу. Моя жизнь и жизнь мистера Уизли теперь зависит от вас, это понятно?
Обе решительно покивали. Северус обратил внимание на Бони. Только сейчас он понял, в кого та превратилась. На ее лице не было места страху. Твердое, как кремень, готовое к любым испытаниям, к любым препонам. Одиннадцать часов в этом дьявольском лесу сделали из рыхлой и трусливой дамы, умеющей только хныкать и жаловаться, грозную амазонку, окрепшую для настоящей войны. Профессор мысленно порадовался этому, отметив, что, будь партнерша похудее да попроворнее – цены бы ей не было.
- В путь, - скомандовал он, отдав свой факел новоиспеченной стражнице сопровождения. Та приняла его как фамильный рыцарский клинок и заняла указанную позицию, Гермиона последовала ее примеру. Рон все еще пребывал без сознания, когда Снейп потащил его к пустырю.

Минуло 947 минут с начала гонки, около семидесяти пяти миль осталось позади, участники выбирались на "финишную прямую". Подопечные Ведущего игры не предприняли ни единой атаки за последние 4 часа. Но они никуда не делись и незримыми призраками наступали на пятки, предвкушая основное свое пиршество, заключительный этап , когда сами игроки начнут грызть друг другу глотки за гнездышко в спасительном логове. Там свершится кульминация гонки и кульминация первого тура.

Большинство пожирателей кучками парили над загоном, ожидая прибытия игроков. Гарри Поттер и Ведущий покинули лесные владения и вот-вот должны были присоединиться к всеобщему скоплению. Он знакомился с местностью, нащупывая глазами мельчайшие детали. Внизу простирался пустырь, подпираемый с юга горным хребтом, чьи зубцы убеляли пушистые облака, похожие на сладкую детскую вату – Гарри доводилось попробовать ее несколько раз. После нее всегда липкие пальцы и очень хочется пить, но это стоит того удовольствия, которое получаешь, запихивая сахарные клочки в рот. Утесы, обделенные буйной растительностью, щеголяли стерильным гранитом и переливчатыми кварцевыми вкраплениями. Черноволосый парень не знал, что находится за грядой, да ему это было и не интересно. В сотне метров от опушки он приметил загон. Убежище для восьмидесяти, окончательный причал, зона с табличкой «вход по пропускам» – там можно будет, наконец, без опаски упасть на землю и снять со стершихся ступней неудобные сапоги.
- Через час начнется заключительный этап марафона, Гарри, - с энтузиазмом обратился к нему Ведущий игры. Казалось, он напрочь забыл об инциденте, в результате которого лишился палочки, но Гарри подозревал, что только кровавый финал сдерживал кипящую в нем злобу, и Темный Лорд готов был простить эту выходку, при условии, что команда номер 58 не пересечет границ загона.
Они подлетели к собравшимся Пожирателям – тут и там слышались смешки и возбужденные переговоры, кто-то курил самокрутку и все твердил про «хорошую, добрую травку», а один из приспешников Вольдеморта поспешно отделился от толпы и направил черенок метлы в их сторону. Люциус Малфой выглядел так, словно использовал вместо бритвы терку, а вместо зубочистки – ножик для колки льда.
- Ба, Люциус, какой черт тебя дернул померяться силами с троллем? – усмехнулся Ведущий, лукаво подмигнув. – Или ты все же отыскал нашего старого приятеля Северуса?
- Отыскал-отыскал, - прошепелявил Малфой и, не совладав с эмоциями, яростно сплюнул, - Эта сука, его напарница, посмотрите, господин, что она со мной сделала, жирная потаскуха! Я раскрошу ее череп собственными руками, вот только пусть сюда заявится. Я заставлю ее страдать, прежде чем она сдох...
- Уймись, Люциус, - медоточивым голосом прервал негодования Малфоя Ведущий, - Жажду отмщения прибереги для министерства магии и тамошних чиновников, а также их верных псов – авроров. Еще пригодится. А всеми почитаемая и, безусловно, талантливейшая писательница, которая, помни об этом, моя гостья, может умереть лишь на Игре. Вне ее все участники неприкосновенны, ага?
- Но она выколотила мне два зуба! - не унимался Малфой.
- Тем хуже для тебя. Стыдись, даже с бабой не сладил и сам виноват. В следующий раз бери с собой подмогу, когда соберешься надрать кому-то задницу.
Физиономия Люциуса вспыхнула, как люминесцентная лампа. Он злился на толстую Бони, так опозорившую его, на Ведущего, на себя, и снова на толстую Бони. Он даже злился на то, что злится сейчас. Малфой резко развернулся и полетел обратно к Крэббу и Нотту, грубо задев локтем одного из Пожирателей и едва не свалив того с метлы.
- Пош-ш-шел с дороги, - свистяще прошипел он, оскалившись. Ведущий игры расхохотался ему вслед, и Гарри впервые почувствовал крупицы благодарности к своему врагу.
Над загоном, чуть пониже остальных, по обе стороны от деревянных ворот, висели в воздухе двое в белых масках с волшебными палочками наизготовку. Их задача заключалась в том, чтобы моментально захлопнуть тяжелые створки за последней парой, достигшей недр "спасительного причала".

Они слышали гул, это была какая-то смесь. Топот десятков ног, шорох тысяч листьев, выкрики, вопли, «трехэтажная» брань – все это сливалось в гнетущую какофонию, которая словно сквозь поры передавала организму адреналин. Игроки постепенно объединялись для того, чтобы выйти на "прямую смерти" и вырвать победу у соседей, ибо на поражение никто не рассчитывал. Северус заметил, что больше всего шума исходило спереди, а это значило, что их скромный альянс порядком уступал соперникам. Напрямую из этого следовало, что их скромный альянс имеет весьма нескромные шансы не попасть в число восьмидесяти счастливчиков. Дальнейшее звено из логической цепочки рассуждений Северус решил пропустить
Монстры по-прежнему не показывались. Словно и не было их вовсе, словно они чудесным образом залегли на дно, или улетели на зиму в теплые края, или ушли под землю, или... Гермиона вдруг поняла основное предназначение зверьков. Они существовали для того, чтобы следить за равномерным приближением всех игроков к финишу – лидеров они притормаживали, отстающих - подгоняли. Они заботились об искрометной развязке, а не о желудках, способных переваривать сталь.
Профессору было наплевать, куда подевались твари, до тех пор пока, они не трогали его.
- Вы как? - спросил он спутников с крайне серьезным видом. Раскрасневшаяся от напряжения Бони только кивнула – она была на пределе.
- В порядке, - отозвалась Гермиона.
- А ты? - обратился профессор к Рональду Уизли, очнувшемуся двадцать минут назад. Он все еще обвисал в усталых руках мастера зельеделия и до сих пор не произнес ни слова.
- Нормально
Рана на ноге пила жизненные соки, роняя их на иссохший опад в обличье капель крови. Его пробивал озноб, окутывающий кожу невидимой корочкой льда, но Рон знал, что сможет, что сделает это и досмотрит первую серию мультфильма.
- Как только выберемся на пустырь – бегите так, как убегали бы от взбесившегося акрамантула, - инструктировал Снейп своих подопечных. – В случае, если игроки команд-противников попробуют нам помешать, не стесняйтесь и используйте все, что способно нанести физический урон, ясно? Игры закончились, правила отменили.
Северус заглянул в глаза каждой из напарниц и обнаружил там страх.

Под рев зрителей в черных хламидах участники хлынули из царствия вековых деревьев и кустарников неудержимым потоком. Взору Снейпа открывалось широкое поле, устланное зеленым сукном высокой и сочной травы, горизонт загромождали блеклые горы, а прямо по курсу… Прямо по курсу примерно половина всех игроков, мреющие изумрудные цифры, а также "спасительный причал", который гостеприимно растопырил свои бревенчатые руки-ворота.

Гарри уставился на окровавленную Гермиону Грэйнджер, на профессора алхимии, чьи движения напоминали утиные, потому как помимо всего прочего ему приходилось нести Рона Уизли, и с трудом подавил стон.
- Он все же нашел их, поганец, - без всякой досады воскликнул Ведущий, хлопнув в ладоши. На его губах читалось неприкрытое удовлетворение.
Гарри не мог наблюдать за этим. Он зажмурился и отвернулся.

- Бегите! - орал Снейп, ускоряясь, - Бегите со всех ног!!!
И они побежали. Мимо, словно во сне, проплывали фигуры других участников. Точно пластиковые скульптурки на круглых каруселях – вот слоник, вот жираф, и вон там гордый олень. Пары 9 и 58 медленно, но верно сдвигались в самый хвост. Нам не хватит мест, мелькнуло в голове профессора. Нам...
"Уррррррррлюлюл-лии…."
Позади поднялась серая волна. Внезапно и без предупреждений они вырвались из чащи, дабы клацаньем сотен челюстей форсировать события на пустыре…

Крэг не оборачивался – было некогда. Стенли Брайдер и Дайана Эскот тоже не тратили времени понапрасну. Теперь каждый был сам за себя. И если не ты выиграешь, то сыграют тебя.

От опушки донеслись звуки терзаемой плоти и пережевывания – первые ноты кровавого пира. Командой меньше, злорадно подумал Северус. "Спасительный причал" не за горами во всех смыслах. Раз, два, три...
Он считал доминирующие пары. Семьдесят человек неслись, как угорелые, далеко впереди – не было надежды догнать их. Стройная, спортивная девушка и коренастый спутник, а рядом шустрый паренек и кудрявая его подруга – они чуть ближе. Идут вровень, возможно, что знакомы. Но промежуток между ними все равно слишком велик. А вот под носом двое престарелых, которые в юности, очевидно, занимались легкой атлетикой, а посему сохраняют манящую недосягаемость. Вакансии для них все еще остаются: 39-я и 40-я, но надолго ли?
Настырное сопение за спиной показало, что не надолго. Некто стремительно нагонял их, решив, видимо по глупости, что у вакансий еще нет законных хозяев. Снейп не оглядывался, боясь споткнуться, и лихорадочно соображал.
- Ког... когда я прикажу... - выдавил он на последних запасах кислорода, - Ост... остановитесь.
Бони и Гермиона с недоумением воззрились на профессора.
- Делайте, как говорю, - выдохнул тот.
Навязчивое пыхтение нарастало и грозило стать роковым звуком для сборной команд 9 и 58.
- Приготовься… сынок, - шепнул Северус Рону в ухо. Тот никак не отреагировал на непонятный план, родившийся в разгоряченном сознании мастера зельеделия.
Ближе... Ближе... До "спасительного причала" каких-то 10 метров.
- СЕЙЧАС!!! - рявкнул Снейп и в мгновение ока спустил Рона с рук. Тот по инерции стал на обе ноги и взвыл от дикой боли. Проигнорировав это, профессор крутнулся волчком на каблуках, развернувшись на180 градусов, и от души влепил кулаком первому, кто попал на линию огня. И угодил в цель. Прыщавый мальчишка лет девятнадцати охнул скорей от неожиданности, нежели от сокрушительного крюка в скулу, а потом пластом шмякнулся на землю, увлекая за собой напарницу. Совсем еще девчонка, пронеслось в мозгу у Северуса, когда он, закинув Рона на плечо, ввалился в загон. Прыщавый попробовал тоже заскочить (уже на четвереньках), но был отброшен отталкивающим заклятием. Двери захлопнулись...

Какая-то магия затянула загон мутной пеленой. Снейп присел на корточки и молча созерцал происходящее там, за стенами. «Проигравшие» метались вокруг теперь уже «непреступного причала», тарабанили в нерушимую скорлупу и умоляли. С обоих флангов их смыкали темно-серые, бушующие клешни. Множество грызунов и мириады их клыков с характерной протяжной песней фрезы отсекали участников от окружающего мира, делая его для них все уже и теснее, теснее, теснее. Восторженные Пожиратели Смерти с упоением вбирали каждую наносекунду того действа, которое именуется Игрой. Именно сейчас Игра показала свою истинную сущность.
- Пожалуйста! - один мужчина стоял на коленях, воздев к небу руки, и взахлеб молил колдунов, заперевших ворота, - Прошу вас. У меня двое детей. Я умоляю! Откройте... откройте ворота!
- Мы перешлем ребятишкам твои останки, завернутые в вощеную бумагу, папаша, – и издевательский гогот.
Снейп увидел прыщавого. Его осунувшееся лицо побледнело, от этого гнойники на коже выделялись еще ярче и пестрели, усеивая щеки и лоб. Мохнатые чудовища сожрут и их – они не из переборчивых. Парень молотил кулаками в прозрачный барьер, стараясь стереть профессора взглядом в порошок.
- Ты…мразь, это все ты! Ублюдок…и…в Аду…найду…
Девушка, его спутница, плакала навзрыд, свернувшись калачиком на траве. Северус почему-то нарек ее про себя Джульеттой. Джульетте навскидку было не больше восемнадцати, и ее ухоженные русые волосы разметались по плечам, отчего та напоминала школьницу, которой незаслуженно поставили двойку по трансфигурации.
Снейп ощутил дрожь, электрической дугой пронявшую все существо, и отвел взгляд. И только вызывающее рвоту чавканье скребло рассудок.
Слезы Джульетты еще не просохли, когда ее голову оттаскивали в сторону маленькие серые монстры.
Последний раз редактировалось Ловец снов 24 дек 2004 19:14, всего редактировалось 2 раза.

Goodshippers
Remus J. Lupin
Всеобщая любимица

Сообщение Remus J. Lupin »

Я снова в востроге.
Ловец, что бы ты ни говорил, а данное произведение уникально! Это уж точно не просто фик, это нечто большее, гораздо большее
Джули
Freezing Spell
Заслуженный Волшебник
Контактная информация:

Похоже, надо повесить в заголовке и в начале предупреждения о рейтинге. Ибо такой хоррор "детям и беременным женщинам строго противопоказан". Атмосфера неотвратимой смерти разит в самое сердце, а фонтаны крови бьют по оголённым нервам словно ток. Это... просто убийственно затягивает.

---------

Даже не хочется упоминать о замеченных ошибках, так я впечатлён. Но, раз уж взялся, надо доводить дело до конца. Итак:
*наивысшей ее точки - "точке"
*своего восхождения, - запятая не нужна
*променаж - променад
*А разве ущербный насладиться прелестями Рая - либо "насладится", либо "сможет/способен насладиться"
*Будьте на чеку - "начеку"
*понял в кого та превратилась - после "понял" запятая
*а так же их верных псов - "также"
*а так же, помни об этом - снова "также". и потом, слишком рядом два "а также" - может, один заменить?
*Ведущий игры расхохотался ему вслед и Гарри впервые почувствовал - после "вслед" запятая
*мреющие изумрудные цифры - какие-какие?
*вощаную - вощёную
*на вскидку - пишется слитно

ЗЫ. не удивлюсь, если некоторым уже в кошмарах снится, что они сами участвуют в Игре
Ловец снов
Ученик

Сообщение Ловец снов »

Remus J. Lupin, большее, чем фик?)) Интересно, что же?
Freezing Spell, не устаю благодарить, спасибо, ты просто как бета-ридер уже.))
променаж-променад - одно и то же, имхо.))
"мреть" или "мрееть" - что-то вроде мельтешить, кажется.
В кошмарах? Жаль, мне не снится, очень увлекательно было бы попробовать.)) Но только во сне. ;)

Goodshippers
TERWAZ
Новичок
Контактная информация:

Сообщение TERWAZ »

Привет Ловец Снов! Я очень рада тебя снова видеть и читать твой лучший, мой любимый фик после почти года отсутствия меня на форуме.
Ещё текст не читала, но надеюсь после бета коррекции он стал просто совершенным.
КАК Я ВСЁ_ТАКИ ПО ЭТОМУ ВСЕМУ СОСКУЧИЛАСЬ!
(1-вое сообщение, как-никак... и снова я - новичок!) :roll: :shock: 8)
детский оздоровительный крематорий уголёк был замечен в подпольном изготовлении пластелина
Ловец снов
Ученик

Сообщение Ловец снов »

charibdis, ну ладно, раз больше - постараюсь сделать еще больше.))
TERWAZ, спасибо.)) После коррекции он действительно стал получше, но до совершенства, конечно, далеко.

Goodshippers
Freezing Spell
Заслуженный Волшебник
Контактная информация:

Ловец снов писал(а):В кошмарах? Жаль, мне не снится, очень увлекательно было бы попробовать.)) Но только во сне. ;)
не жалей. есть опасность... эээ... оконфузиться :oops:
Ловец снов
Ученик

Сообщение Ловец снов »

Freezing Spell, правда? Учту. ;) Надеюсь на очередной список замечаний.))
Друзья, вот она – последняя глава перед вторым испытанием. Мой подарок на Новый год.)) Всех с наступающим, всем желаю отлично проводить 2004 и счастливо встретить 2005 год!)) Сам ухожу в загул, вернусь числа эдак третьего.))

Глава 12. В ожидании...

Ведущий игры триумфально воздел к верху руки, и толпа Пожирателей Смерти буквально взорвалась овациями.
- Поздравляю, участники Игры! - торжественно начал Темный Лорд, - Прошедшие первое испытание, подтвердившие свою волю к победе, заявившие во всеуслышанье о высоких амбициях и намерении достигнуть конца! Вас ровно 80! И каждый знает, пусть подсознательно, что «navigare necesse est». Плыть необходимо, друзья мои.
Слуги Ведущего, воодушевленные вступительной речью хозяина, вновь разразились аплодисментами. На Гарри накатила неодолимая волна тошноты, и если бы в его желудке было бы хоть что-нибудь – он без промедлений сблевал бы это «что-нибудь» прямиком вниз. Ему еще не доводилось блевать с высоты.
- Все вы измотаны, все вы изранены! – продолжал вещать Ведущий. – Любому нуждающемуся будет предоставлена медицинская помощь, любой сможет отдохнуть, - он сделал паузу, - Но только до завтра.
Игроки тревожно зашептались, кое-где явственно различались обреченные стоны. Неприятный мужской голос, преисполненный энтузиазма, произнес: «Быть рубке!». Но в большинстве своем в загоне царило усталое спокойствие. Люди хотели сейчас лишь одного – вытянуть ноги и задремать.
Ведущий игры обвел глазами пустырь и довольно улыбнулся.
- Еще момент. Мистер Чарли Винсони просил передать, что желающие могут приобрести у него табак и папирус – он будет ждать вас около столовой во второй половине дня, после осмотра у знахарей в лазарете, а также на входе в бараки после ужина. Только гремите кандалами позвонче, в его ушах порядком накопилось серы. На этом все, до скорой встречи.
Несколько десятков Пожирателей спикировали к земле – участников повели в лагерь...

Рыжеволосый Рональд Уизли лежал на спине и изучал потолок. Живот казался потяжелевшим, что свидетельствовало о плотной трапезе. Травмированная лодыжка была перевязана и, как сказала тощая ведьма, наложившая бинты и заклинание, к утру все кости и ткани должны срастись. Сейчас ногу немного покалывало, как, впрочем, и руку, познавшую волчьи клыки – ее смазали снадобьем, благоухавшем пластиковой банкой, в которой очень долго хранили нечто дохлое.
Рядом с Роном сидела, обняв колени, его спутница, и о чем-то думала. Их так и не расковали. Пол в тесной камере устилала свежая солома до самых стен. Те были кирпичными и толстыми, дабы игроки из соседних комнат не мешали друг другу разговорами, а также идеями о побеге и прочими глупостями.
- Камеры предназначены только для сна, - напутствовал медведеподобный Пожиратель с квадратной челюстью и круглыми, глубоко посаженными в череп глазами, сопроводивший их сюда.
- Не будете спать, завтра умрете, - холодно добавил он от себя и захлопнул массивную железную дверь.
Но как тут уснешь, когда в раскалывающейся от боли голове (чего-чего, а лекарства от мигрени никто не дал) роятся сотни мыслей, львиная доля которых о втором дне Игры, о втором состязании. Хотелось оттянуть наступление "завтра" как можно дальше. Как можно дальше.

- Как твоя рана? - спросил Крэг свою напарницу, бросив тщетные попытки отключиться хотя бы на часик.
- Заживает, - отозвалась девушка бодро, - Эти их способы врачевания очень действенные, я уже почти не помню, где именно меня проткнут тот шип.
- Это хорошо, - удовлетворенно покивал аврор, - черная магия всегда больше преуспевала в знахарстве, нежели белая.
Они помолчали. Фантазия Крэга лихорадочно работала, стараясь найти позитивную тему для беседы.
- Как ты попался? – опередила его партнерша, одарив пронизывающим взглядом. Тот был слегка поражен вопросом и не сразу сообразил, что к чему.
- Прости?
- Ну, попал на Игру? - пояснила спутница, улыбнувшись. - Такой знаменитый борец со всякой нечистью, голыми руками ведь не возьмешь.
- Меня, в общем-то, и не похищали, – как-то виновато произнес Крэг и сухо откашлялся. Его глаза вдруг наполнились скорбью, словно в сосуд с прозрачной водой впрыснули едкую, черную жидкость, и та медленно распространилась во все стороны, окрасив содержимое в темные тона. Отравление приняло цвет необъятной тоски.
- Это был шантаж, - продолжал аврор хмуро, - Они украли мою сестру.
- Извини, я и не подозревала. – Пробормотала Кассандра, потупившись. Ей стало очень неловко за свое излишнее любопытство.
- Ничего. Ничего, - промолвил Крэг успокаивающе. - Мою сестру зовут Сандрой, она младше меня на пять лет. Я ее очень люблю, сколько себя помню – мы всегда были вместе. Я ей отца заменял. Сестренка тоже души во мне не чает, хотя никогда не говорит об этом. Но я знаю, просто знаю.
- Почему не говорит? - изумилась Кассандра, почувствовав неприязнь к Сандре Халлерой.
- Она... она... - аврор запнулся, проглотив ком, вставший в горле, а его напарница в очередной раз укорила себя за длинный язык.
- Она больна. Эм-м, она не может разговаривать нормально, потому что, потому что... прости, я постоянно забываю, как называется ее болезнь...
Мучительное напряжение длинной складкой обозначилось на широком лбу. Теперь лицо его выражало горе, которого она не замечала прежде, которое он искусно прятал, но которое неотступно преследовало его кошмарным сном, точно тень.
- Что-то там вздулось в ее голове и давит на мозг, что-то вроде опухоли. Она почти никого не узнает, порой пугается даже собственного отражения в зеркале.
Кассандра видела, как по его щеке скользнул сверкающий, крошечный шарик, на секунду задержался капелькой на подбородке, после чего тихо упал вниз, а вместе с ним упало и ее сердце. Перед ней был опытный, закаленный в жестоких битвах аврор, давным-давно запачкавший руки кровью, и он не плакал, нет! Он пустил слезу, он всего лишь пустил слезу. И только.
- Они похитили ее, бессердечные скоты, такую больную, - голос Крэга потерял живые нотки и походил более на безэмоциональный рапорт штабного офицера. – А ей, бедняжке, нужен покой, она ведь очень слаба, почти не ходит и кушает с трудом. А по ночам стонет…
Он тараторил еще что-то, но Кассандра не слушала его. Ведущий вынудил аврора согласиться на Игру, взяв в пленники девушку, превратившуюся в цветок, в мертвеца, не утерявшего моторные функции, в существо, которое все еще жило, не осознавая, для чего это делает. А самое ужасное заключалось в том, что он, жертвуя собой, практически подписал себе смертный приговор ради того, чтобы безнадежная Сандра Халлерой не подверглась услужливой эвтаназии от мастера данного ремесла – Лорда Вольдеморта. Неужели он рассчитывал на победу? Неужели надеялся вернуться домой, застать сестру лежащей на постели, подойти, прижать к груди и проворковать ласково что-то вроде: "Ну, вот, солнышко, никто тебя впредь не обидит, клянусь". И получить в ответ: "Эти противные дядьки хотели изнасиловать меня, хотели трахнуть, трахнуть, трахнуть! Не пускай меня туда, Крэн, не пускай! Хочу быть дома и крекеров, Крэн, хочу крекеров! "
Кассандра медленно пододвинулась к собеседнику. Тот открыл было рот, дабы сказать что-то еще, но она не дала ему сделать этого, приложив кончики своих длинных пальцев к его губам.
- Молчи, - прошептала она с жаром. - Не говори больше ничего.
Крэг замер – поток горечи, прорвавший плотину, внезапно истощился.
- Кассандра, я не думаю, что нам...
- Я обещала отблагодарить тебя тогда, в лесу, при условии, что мы выберемся, верно? - произнесла она, придвинувшись теперь так близко, что Крэг мог ощущать тепло ее дыхания. - А я никогда не нарушаю своих обещаний.
Их губы соприкоснулись в поцелуе, а на небе висела бледная луна, в воздухе витал аромат лета и хвои, и все это походило бы на сказку, если бы не толща крыши и едва уловимый запах безысходной, болотной сырости.

- Да уж, теперь я точно самый ярый кошконенавистник! - смеялся Стенли Брайдер, понимая, что делает он это слишком громко, слишком весело и слишком фальшиво. Нервное потрясение давило изнутри и рвалось наружу. Выход оно обретало лишь в двух формах: истерике или нездоровом хохоте. Оставалось радоваться, что оно выбрало второй вариант.
- И я! – вторила партнеру Дайана Эскот, - И еще ненавижу всех грызунов, а так же маленькие мохнатые мячики для тенниса.
Она тоже прибывала в возбуждении и тоже открыла шлюз с табличкой "беспричинный, надрывной гогот", дабы выпустить хотя бы часть шока, часть страха.
Они хохотали вместе, хохотали до слез, и со стороны могло показаться, что эти двое сошли с ума. Отчасти это было верным, по крайней мере на сегодняшнюю ночь.
- Ладно... - с трудом выговорил Стенли, переведя дух, - Нужно попытаться уснуть. Завтра ожидается тот еще денек.
- Хорошо, - согласилась Дайана и плюхнулась на солому. Стен тоже лег, но подальше от «подруги по несчастью» на сколько позволяла цепь. Он порядочный парень и в его голове нет ничего такого.
Они еще несколько минут хихикали, а потом утихли. Стен старался как можно скорее окунуться в мир грез, прогоняя любые посторонние мысли, включая...
- Мне немного страшно, а тебе? - вдруг услышал он вкрадчивый голос Дайаны и шорох оттого, что девушка перевернулась на другой бок – в его сторону
- Да, - честно признался Стенли и кожей распознал вибрацию от увесистого валуна, что скатился с его плеч. – Конечно, страшно.
Вновь наступила тишина.
Парень молчал, решая, озвучивать ему следующую фразу или нет. Затем послал все к черту и выпалил:
- Чего бы нам завтра не приготовили, хоть пруд с крокодилами и зубочистки в качестве оружия, а я в лепешку разобьюсь, но ты останешься цела. Даю слово.
По шее промчалось стадо мурашек, его передернуло. Дайана благодарила темноту, скрывшую ее вспыхнувшие щеки и довольную улыбку.
- Если мы победим – обещаю, что выйду за тебя замуж, – пошутила она.
Стенли не заметил, как заснул, не заметил, как через час напарница прижалась к нему всем телом, дрожа от холода. Только наутро он был приятно удивлен, обнаружив себя в ее объятиях.

Бони Элджерван с упоением наслаждалась покоем и безмятежностью. Предстоящее второе испытание нисколько не тяготило ее и не мешало беззаботно нежиться на мягкой соломе. Она мечтала. О том, как выкарабкается из сложившейся ситуации и напишет книгу об Игре. О да, это будет книга, всем книгам книга! Бестселлер, основанный на реальных событиях – все равно что золотой самородок, валяющийся на алмазных россыпях. В бережно отстроенных воздушных замках она видела себя королевой бала, восседающей на троне среди бесчисленных вспышек фотоаппаратов, и раздающей один за одним тысячи желанных автографов для визжащих от восторга обожателей и поклонников. И единственная сейчас неприятность в ее новой, окруженной славой жизни – легкая боль в фалангах пальцев. Естественно, ведь тысяча автографов далека от шинковки лука.
Бони очень хотелось поделиться грезами с кем-нибудь еще, но громкий храп профессора Снейпа прямо указывал на то, что этой ночью она останется со своими соображениями наедине.

Он прислушивался к собственному дыханию и сравнивал его со вторым, посторонним. Тип, дрыхнувший сверху, по всей видимости чертовски много курил, потому что клокочущая в его глотке мокрота и тяжелые хрипы не сулили приза в конкурсе по надуванию воздушных шариков. Мириады мыслей мелькали перед ним горящими заголовками – такие помещают на газетные передовицы. Вот одна, мигающая алым, подобно неоновой вывеске над дверями в маггловский супермаркет. Она самая частая. «Что станет с нами?», - спрашивали синхронно мерцающие буквы. И он вновь яростно отсылал надпись прочь, ибо яркий ее свет разрушал сетчатку. А вот другая, тоже не редкая: «Что будет завтра?» Попадались более мелкие и незначительные, например: «Выздоровеет ли нога Рона?» или «Что предпринимает Дамблдор?». Была даже уникальная и весьма странная, раздражительно-зеленая: "Боится ли Снейп? "
И вдруг на сцену выполз совершенно неприметный но, между тем, занимательный логотип: «Чарльз».
- Вы спите? – робко осведомился Гарри, уставившись в полумрак перед собой. Второй этаж его кровати мерно поскрипывал ржавой металлической сеткой, прогнувшейся под жирной задницей старого Чарли Винсони. Парень недоумевал, что делает Пожиратель смерти в его камере, но допытываться охоты не было – утро покажет. Теперь же ему стало скучно.
Загадочный сосед что-то хрюкнул и взбрыкнул ногой.
- Проснитесь. Эй, проснитесь!
Гарри размахнулся и отвесил Чарли хорошего пинка через ветхий слой трухлявого матраца и мелкой рабицы. Старик хрюкнул повторно, поперхнувшись чем-то осклизлым, резко подскочил и, перегнувшись через край, свесился вниз. Грязная седая грива, слипшаяся в пряди и болтавшаяся над приплюснутыми ушами, напоминала рваные тряпки, а на морщинистых небритых скулах играли желваки. Красные, воспаленные глаза испепеляюще взирали на мальчика, и если бы не горбатый нос – он вполне сошел бы за Санту в летнюю пору, которого одолела таки дипсомания.
- Какого хрена ты делаешь, пацан? – взвился старик. – Пускать пендали дедушке, не стыдно?
- У меня не получалось разбудить вас, сэр, - оправдался Гарри, освобождаясь от одеяла.
- А на кой меня будить, сынок? Я что, так похож на любителя потусоваться ночью, а?
- Нет, просто… сохну от безделья, – ему было плевать на свою дерзость и наглость, хуже-то не будет.
Старик хитро прищурился, а потом его покрытые коростой губы растянулись, обнажив неровные ряды желтых, чернеющих у самых десен зубов.
- Я знаю, чего ты хочешь, пацаненок, Чарли Винсони всегда нутром чует, когда чуваку необходимо курнуть. Травки, сынок, а?
- У меня нет денег, - отрицательно замотал головой Гарри, - Я видел, один кисет вашего табака стоит, как новый «Фаейрболт». Кто-нибудь купил?
- Ничтожные скупердяи! – с желчью выплюнул Пожиратель и лихо соскочил на каменный пол. – Жалеют деньги, когда сами на волоске от кучи дерьма у могилы старого Джо? Сечешь, пацан? Где здесь логика, просвети меня, а?
Он рассмеялся на манер рокочущего тракторного двигателя.
- Я тут у тебя приземлюсь, не возражаешь? – Гарри потеснился, и Чарли плюхнулся в центр кровати. Одновременно с этим его заскорузлые, узловатые пальцы выудили что-то из кармана протертых треников. Этим «что-то» оказался кожаный мешочек, перетянутый бечевкой.
- Так вот, о чем это я? Ах да, я говорю, на кой этим чванливым пижонам галлеоны? Нужно искать выгоду там, где ее можно найти в данный момент. Запомни это, сынок. После Игры всем им уже не понадобятся счета в Гринготсе, а их чековыми книжками я подотрусь! Цени момент, цени момент.
Старик уже лез в другой карман за коробочкой с папирусом.
- Я вообще философ, а как под кайфом – так пропирает по самое не могу, - поведал он Гарри, рассыпав зеленое содержимое мешочка на тонкую бумажку и свернув ее в трубочку на удивление проворно для своих окостеневших пальцев.
- Ты Гарри Поттер, и я знаю про тебя все, пацан, - Чарли скорчил серьезную мину, и казалось даже, что он по-дедовски сочувствует, - И про твоих друзей кое-что. Только вот дуристика это все, сечешь? Бравада бесполезная.
Гарри не совсем понимал Винсони, но перечить не стал. Тот уже, облизнув клейкий край папируса, стянул его в полноценную, тугую сигарету, поправив с торцов слегка торчащие хлопья [навоз соплохвоста].
- Поверь мне, сынок, я стар и прогнил насквозь.
Из-за пазухи он извлек коробок со спичками. В зрачках что-то затеплилось, точно хищный фонарник затаился на дне темного омута в ожидании добычи.
- Ну что, отведаешь моей травки, а? Сам выращивал. Это же за бесплатно!
Последнее было произнесено так, словно окончательно обрубало все пути к отступлению.
Гарри поморщился. К [навоз соплохвоста] он относился, как дядюшка Вернон к волшебникам, но сейчас они в противоположной вселенной, в противоположной галактике, на противоположной планете, на Игре…
- Я не умею, - проронил он.
- Пф-ф, пустяки, наука чай не пыльная! Сложи кулачок колодцем, эту руку сюда, теперь просовывай косяк между указательным и безымянным пальцем. Готово? Я подожгу, а ты что есть мочи тяни дым в легкие через этот люк и держи как можно дольше. Горлышко-то не береги, подерет да оставит. И все путем!
Сперва у Гарри кружилась голова, подташнивало. Чарли говорил, что если травка хорошая – поначалу будет много слюны, а потом ротовая полость должна высохнуть, как высохла его жена в пятьдесят четыре. Ну а следом за этим эффект, который для каждого индивидуален. Чарли уверял, что его [навоз соплохвоста] не «хохотушка», а для медитации и очищения ума. Для философии. Только дегенераты «дуют хохотушку», так он сказал.

- О какой браваде ты болтал? – поинтересовался Гарри и оглянулся. Вот уже как десять минут ему постоянно мерещилось, что в камере есть кто-то третий. Приятель, отошедший зачем-то к зарешеченному окну и застывший там в безмолвии. Со стариком он был на «ты», но называть того «Чеддером» не осмеливался, хотя тот и просил его.
- Слушай меня, пацан. – Чарли назидательно вытянул шишковатый перст. Отяжелевшие его веки были полуприкрыты, и он то и дело икал. – В этом мире каждый за себя. И о себе. Ты зря так убиваешься по поводу Игры этой хреновой, и за друзей не переживай. Ты ведь себя любишь, пацан, только себя. Это в твоей природе. В природе каждого человека. Мы думаем, что любим детей и жен, матерей и отцов, а на самом деле печемся лишь о себе и о дальнейшей своей судьбе, если вдруг дорогих нам людей не станет. Ну правильно, а?

Гарри не шелохнулся. Слова Чарли били по его натянутым нервам, как молоточки пианино бьют по струнам.
- Я достаточно пожил, сынок, достаточно повидал, - старик хмыкнул и почесал лысеющий затылок. – Человек не способен на чувства, не касающиеся непосредственно его персоны. Ты когда-нибудь испытывал волнение за прохожего, встретившегося тебе в темном сквере поздним вечером? Волновался за совершенного незнакомца? Беспокоился о том, как он дойдет до дома, не порежут ли его на части в следующем переулке? Посторонний – все равно, что дубовая тумбочка. И теперь ты жалеешь себя через своих друзей, ты ненавидишь своих врагов через их соперников. Ведь если ОНИ, твои проводники, умрут – ТЕБЕ станет плохо.
Чарли умолк, задумчиво растирая пятку.
- Моя травка – не «хохотушка», - напомнил он сам себе, - Не для дегенератов.
Гарри так разозлился, что готов был накинуться на старика и изувечить его прокуренное, тщедушное тельце до неузнаваемости.
- А как же их жертва, Чеддер? – спросил он внезапно, не узнав собственного голоса. – Ведь жалея себя через меня, они прибыли на Игру, подвергнувшись большей опасности, чем когда бы то ни было! Что лучше, Чеддер, мучиться угрызениями совести, представляя, как мой труп пожирают где-то черви, или накормить их своим? Что может быть хуже смерти, Чеддер? Чего же ты не отвечаешь, старик?
Чарльз Винсони привалился спиной к прохладной стене, вынырнув из дорожки лунного света, льющейся сквозь узкий прямоугольник окна. С щелчком раскрылся серебряный портсигар, и Пожиратель смерти вынул оттуда обычную папиросу. Помяв в пальцах, не спеша вставил в рот.
- Молод ты еще, пацан, зелен, как моя травка, - вспышка от зажженной спички выхватила из мрака не щетинистое лицо, а маску, исчерченную бороздами морщин. Чеддер хорошенько затянулся. – С чего ты взял, что твои друзья здесь ради тебя? Мнить себя проводником, когда на самом деле тумбочка – занятие не из полезных. Все, я спать. Но, чур больше не пинаться, Окей?
Последний раз редактировалось Ловец снов 24 янв 2005 13:57, всего редактировалось 3 раза.

Goodshippers
Ловец снов
Ученик

Сообщение Ловец снов »

Remus J. Lupin, спасибо, загул получился вполне удачный.))
Salto Mortale, каков мой фик я судить не могу, да и сравнивать с другими тоже, потому что фиков не читаю вообще. А вот ошибки - если находите, пожалуйста, указывайте на них здесь. Мне это очень помагает в коррекции.))
Бешеная БаБкА, это уж дело ваше, а вот я, когда допишу (если допишу))), точно распечатаю, нарисую обложку и все это дело сплету в книжечку. Интересно будет подержать в руках, томик, чай, не тоненький получится.))

Goodshippers
Yumiko Tagaki
Заслуженный Волшебник
Контактная информация:

Сообщение Yumiko Tagaki »

Ну наконец-то! А я перечитала всю Игру и пришла к двум выводам:
1) Я не представляю, как можно написать такую громадину.
2) Я до ужаса хочу узнать, что будет дальше. Я имею ввиду то дальше, которое должно идти после последнего куска выставленного до начала редактирования фика.
А по поводу размера томика. Я сейчас точно не помню и посмотреть не могу, но на настоящий момент там было около 200 вордовских страниц (с нередактированным текстом).
Кстати, а какая будет обложка?:)
Значиться так!!! если ты сейчас отсюда не .., то я забаню!!! Так и знай.
Модератор(с) Ланочка грозится забанить меня на одном форуме. Ужас.
Ловец снов
Ученик

Сообщение Ловец снов »

Ну вот я и вернулся с продолжением.)))
Himera, не, тогда я нарушу закон и сяду в турму.)))
Bill, сам не представляю, как столько накатать смог.)) Узнаешь, вот как доредактирую – так сразу и узнаешь. Буду писать много и часто. Над обложкой еще не размышлял, но, думаю, нарисую ее сам.))

Глава 13. Второе испытание, выйти на исходную позицию.

День выдался ясным и теплым, обещающим полуденный зной и вечернюю духоту. На лазурной глазури аппетитного неба весело сверкал огненный шар, рядом с которым плавали белые облачка, похожие на куски ваты, выдранные из плюшевой игрушки. На их фоне черными буковками «V» обозначивались птицы высокого полета. Прекрасная погода для всякого рода игр.
Было девять часов, когда их разбудили. Участников, переодетых в новехонькие робы, пахнущие хозяйственным мылом, а не потом, не изорванные и не запятнанные засохшей кровью, повели в ангары, крытые рифленым железом, где всех ждал плотный завтрак. На период трапезы каждый из игроков подвергся «немому» заклятию, поэтому в столовой царила чавкающая тишина. В половине десятого их построили у реки, сбегавшей от самого подножья горной гряды, и под строжайшим конвоем сопроводили сквозь широкую арку, затянутую зеленоватой, желеобразной пленкой, вибрирующей от малейшего дуновения. Арка оказалась порталом, чьи выходные ворота размещались на той же поляне, где состоялось деление на пары. Громоздкий помост находился на прежнем месте, а во главе стола, как и раньше, восседал Ведущий игры. Слева от него сгорбился Гарри Поттер, справа вертелся на своем кресле неугомонный Питер Петтигрю. Ничего не изменилось здесь, если не считать пересекающих поляну рядов маленьких, узеньких скамеечек, способных уместить не больше двух человек. Участников рассадили по этим жердочкам, после чего оцепление из Пожирателей замкнулось, заключив всю поляну в ровный живой круг. Скопление приверженников Темного Лорда и их нетерпение напоминало возбужденный гул зрителей, собравшихся в театре перед началом спектакля, когда занавес еще не поднят, а чипсы и попкорн не доедены. Перешептывания же игроков походили более на короткие обмены фразами во время похоронной церемонии, когда с усопшим прощаются по-очереди, а крышка гроба еще открыта.
- Я рад приветствовать вас, участники Игры! – Наконец, встав во весь рост, торжественно произнес Ведущий, растянув губы в глумливой улыбке, - Вас, миновавших первый тур и доживших до этой минуты! Я так же приветствую и вас, мои верные соратники! - добавил он, обводя глазами орду Пожирателей Смерти. Те радостно заревели, засвистели, захлопали в сотни ладоней, наслаждаясь самим фактом того, что Темный Лорд не обделил их вниманием и на этот раз. Ведущий вновь перевел взгляд на игроков. Его зрачки блуждали среди рядов, выхватывая лица, сейчас больше похожие на карикатурные наброски.
- Отличный день, не правда ли? - Ведущий блаженно прищурился. - И сегодняшнее испытание не потребует от вас никаких физических нагрузок.
Участники загалдели. Кое-где были различимы возгласы одобрения, но некоторые, наоборот, настораживались – вряд ли это значило, что втрое состязание будет легче броска через лес.
Рональд Уизли в первую секунду тоже облегченно выдохнул – почти всю ночь он не спал. Только под самое утро ему удалось задремать всего на пару часов, не больше. Его разбудил скрежет отворившейся двери и волна свежего воздуха, ударившая в ноздри. Но теперь бояться нечего, «никаких физических нагрузок», так он пообещал. Недостаток сна не может сыграть решающей роли.
- Кроме того! – эта реплика Ведущего заставил умолкнуть разноголосый хор. Темный Лорд прочистил горло.
- Ваше испытание уже началось! В каком-то смысле.
Теперь можно было слышать судорожные вздохи, чей-то плач, откуда-то с краю все тот же, вызывающий антипатию, мужик с азартом воскликнул: «Я знал! Я, черт меня дери, знал!»
В кишки Рональда Уизли заползла холодная змея, которую обычно называют "дурным предчувствием". Она свернулась внутри кольцами и затаилась на время.
Гермиона поймала тревожный взгляд Гарри Поттера. За последние дни он сильно изменился. Друг выглядел... повзрослевшим. Даже состарившимся. Многоопытным, познавшим всякого за свою недолгую жизнь, хлебнувшим изрядную порцию горя. Она знала, что он никогда больше не будет прежним Гарри.
Дайана увидела в окружении Пожирателей кого-то и резко отвернулась. Ее спутник это заметил.
- Что случилось? - Озабоченно спросил он.
- Ничего. - Быстро ответила девушка.
- Ты очень бледна, - нахмурился Стенли. - Кого ты нашла? Это он, да? Это Пит?
- Да, - процедила партнерша после недолгой паузы. - Забудь.
- Где? – С ненавистью рыкнул парень и принялся озираться. - Покажи мне его!
- Забудь! - Повторила Дайана, повысив голос. Стенли охладил пыл и уставился на напарницу с видом: «Оки-доки, но мы еще поквитаемся».
- Ладно, - сказал он. - Ладно.

- Что ж, настало время сообщить о сути второго состязания, - наконец, озвучил Ведущий заветную фразу, поселившую идеальную тишину на поляне. Гарри Поттер почувствовал, как свело его живот. Почувствовал бешеную пляску сердца внутри грудной клетки, ощутил пульсацию в висках. Его пальцы сжались в кулаки, длинные ногти до боли впились в кожу. Боль в шраме, к которой он уже почти привык, усилилась, почудилось, будто волосы вот-вот полыхнут огнем, и будут гореть, гореть, гореть, превращая череп в обуглившуюся головешку.
Ведущий взял в руку серебряный кубок, наполненный густым вином, и сделал пару глотков.
- Сон, - промолвил он и Рональд Уизли вздрогнул. Это было так неожиданно, так быстро. И так же поражающе, как если бы в лоб выстрелили из пистолета. Пуля, обгоняющая любые звуки, даже грохот пороховых газов, с коими она вырвалась из ствола, мчится доли секунд, затем внезапное, сильнейшее столкновение с лобной костью, шлепок, и... О царстве мертвых никогда еще не делали научных телепередач. Змея, паразитирующая в утробе Рона, теперь распрямилась и совершила прыжок.
Толпа участников заколыхалась, подобно спелой ржи на ветру.
- Без сна человек существовать не может. Сон нужнее пищи и воды, сон необходим, как кислород, сон - ваша жизненная энергия. Ваша подпитка.
Шум нарастал, но Ведущий продолжал вещать, перекрикивая весь этот гвалт.
- Сегодня вы лишитесь ее! Лишитесь подпитки, лишитесь возможности ее получить.
В мозгу Рона обитала одна единственная мысль, и стучала, подобно языку колокола, в обличии слов: "Не будете спать, завтра умрете".
- Сегодня начнется второе испытание, и оно может затянуться на неопределенный срок. Сегодня начнется испытание, в конце которого вас станет меньше еще на тридцать человек!
Пожиратели взорвались восторженным громом, они бесновались в преддверии великого зрелища, они обезумели, затмеваемые жаждой крови. И только восемьдесят несчастных затравленно переглядывались друг с другом в поисках хоть какой-то поддержки.
- Тишины! Прошу тишины! - Ведущий несколько раз звонко хлопнул в ладоши, и Пожиратели немного угомонились.
- Позвольте ознакомить вас с правилами.
Воцарилось абсолютное безмолвие. Гарри Поттер пребывал в некоем ступоре, оглушенный услышанным. Он не смел поднимать глаза на команду 58.
Ведущий отпил еще немного из кубка, после чего Питер Петтигрю услужливо подлил в него вина из острия волшебной палочки.
- Скамьи, на которых вы сейчас сидите парами, будут подняты в воздух на высоту сорока футов. Там и стартуете. Если вы намерены бороться дальше, если намерены пройти все до конца, если не хотите упасть вниз, увлекая за собой своего напарника, то выполните сущую пустяковину - не усните. К тому же на земле вас будут ожидать те, с кем вы уже порядком знакомы, верно? - Лорд хитро подмигнул. Многие из присутствующих за столом закивали, а кто-то даже произнес с упоением: «Это будет круто, Чарли, это будет круто!»
- Учитывая вашу изможденность после первого тура, могу предположить, что максимум вы продержитесь не более двух суток, хотя я и в этом очень сомневаюсь. Мешать друг другу проваливаться в забытье не возбраняется. Ради Бога, пойте, гремите, шипите, визжите, что угодно. Но вы не имеете права прикасаться к партнеру. Пожалуйста, не пытайтесь удержать его на скамье, если тот отключится. Ибо нарушителя убьют моментально и без предупреждений. Мои верные помощники, - Ведущий указал на Пожирателей и те мигом оживилась, - будут на метлах парить между вами и следить за вашей честностью. Мистер Нотт, мистер Крамсбери и мистер Бласт наберут и возглавят патрульные отряды для поочередного дежурства. Так же двадцать колдунов составят бригаду «ловцов», которые, зависнув в двадцати футах под вами, проконтролируют целостность всех участников, упавших после последней, пятнадцатой команды. Ну и, - Ведущий запнулся, триумфально окинув взглядом всех игроков, - приятных вам снов.

- Рон, мы будем постоянно разговаривать, верно? Будем разговаривать, понял? Будем, - тараторила Гермиона, как заведенная. Спутник вяло кивал головой.
- Да. Будем разговаривать. Все время.
Пожиратели засуетились. Нотт уже торопливо спускался с помоста и что-то быстро говорил идущему рядом Эйвери, яростно жестикулируя. Дэйвон Крамсбери, сложив ладони рупором у рта, звал какого-то Эрни. За его спиной уже топталась стайка подчиненных с метлами. Люциус Малфой громко интересовался у Крэбба куда запропастились шесты для «гребаных палаток».
- Оставайтесь на своих местах! - Проверещал крысоподобный Питер Петтигрю, вскочив на стул. - Сейчас начнется взлет!
Семеро Пожирателей выступили в центр круга и замахали палочками.
Скамейка Крэга и Кассандры дрогнула, оторвалась от земли и начала неспешно подниматься вертикально вверх. Аврору вдруг показалось, что сиденье слишком узкое и он вот-вот свалится. Крэг, не владея собой, вцепился в край скамьи обеими руками, почувствовав пронявшую колени дрожь.
- Я неплохо пою. - Обратилась к нему напарница. Ее лицо выражало не страх, а, скорее, замешательство. В подобное замешательство погружается мальчик, слопавший ядовитый гриб. Боли пока нет, но подозрение рождается. Что же ждет дальше?
- Хорошо, - усмехнулся Крэг. - Давай петь вместе. У меня баритон.

- Будем анекдоты травить! - Оптимистически заявил Стенли подруге. Это состязание казалось ему подарком судьбы, он не ставил его ни в какое сравнение с первым и имел до крайности счастливый вид, - Я знаю их кучу!
- Ну, тогда я буду смеяться, - отозвалась Дайана. - Тоже способ не заснуть. К тому же анекдотов я знаю не много, а сейчас не вспомню вообще ни одного.
- У нас море времени! Ты еще сама несколько штук сочинить успеешь. - Стен хохотнул. Довольно нервно, но в целом вполне натурально. С каждым новым метром он все сильнее терял свой благодушный настрой

- Мистер Снейп, какие у вас идеи? - Вкрадчиво осведомилась Бони Элджерван у профессора, который был сейчас мрачнее грозовой тучи.
- Никаких. - Холодно буркнул тот и поглядел вниз. Пожиратели седлали метлы, собирали со столов еду. Вокруг, на одном уровне с ним, всплывали другие пары на своих скамейках. Лица были до ужаса похожи друг на друга. Маски, маски, маски...
- На этот раз вам не избежать беседы, - ехидно проговорила Бони и слегка подалась назад, когда Северус повернул к ней свою суровую физиономию. - Если не хотите уснуть, - робко добавила толстуха.
- Я отлично выспался ночью, - сообщил профессор без интонации. - Вы можете беседовать сами с собой.
- Ну и буду, - обиженно проронила Бони и, надувшись, уставилась в сторону. Летающие жердочки продолжали подъем...

Гарри Поттера вновь водрузили на «Залихватский инвентарь», кисти рук вновь привязали к древку, за штурвалом вновь был Ведущий игры.
- От винта, - пробубнил тот себе под нос и метла стала набирать высоту.
- Как считаешь, Гарри, у них получится и в этот раз?
- Я не сомневаюсь, - прошептал в ответ парень. Если ты засмеешься сейчас, подонок, я плюну тебе в затылок, подумал он. Плюну в затылок, плюну в затылок!
Темный Лорд не рассмеялся и Гарри решил пока поприберечь слюну. Быть может, он поступил бы иначе, если бы видел, как улыбнулся в тот момент Ведущий. Его улыбка вполне заслуживала плевка в затылок.

Летающие скамейки застыли в сорока футах над опустевшей поляной. Их было ровно сорок, они выстроились в ряды по пять в каждом и оставались неподвижными. Рядом сновали туда и сюда «патрульные». Они никого не трогали, только пристально наблюдали и хихикали. Под ногами широким полукругом вытянулись ловцы-страховщики.
- Вот мы и здесь. - Довольно провозгласил Ведущий игры. А потом прислушался, или сделал вид, что прислушивается.
- По-моему, наши маленькие друзья совсем близко. - Заговорщически произнес он. Все взоры тут же приковались к поляне. Из чащи на траву выпрыгнуло первое животное. На длинных, мощных лапах, покрытое густой темно-серой шерстью. Оно замерло, словно принюхалось. Затем подняло голову, обратившись к участниками всеми тремя пастями, и завело жуткую, раздирающую барабанные перепонки, трель. Треск веток, и к монстру присоединилось еще пятеро. Вдруг зеленый ковер вздулся десятками бугорков. Прямо из почвы, разбрасывая во все стороны чернозем, выкопалось не меньше сорока тварей. Спустя четверть часа поляну оккупировало две сотни мохнатых мячиков, которые периодически задирали пасти вверх, ожидая, когда добыча сама свалится им с неба. Так поступает голодная собака подле стола. Порой хозяин, уплетающий за обе щеки, швыряет питомцу подачки.
- Ну, теперь мы все вместе! – Ведущий сверился с часами. - Сейчас ровно час дня, и второе испытание началось!
Последний раз редактировалось Ловец снов 24 янв 2005 14:08, всего редактировалось 3 раза.

Goodshippers
Memetra
Ученик

Сообщение Memetra »

Прочитала. Ну что могу сказать? Молодец. Ты, главное, в турму не садись, а дальше пиши. И поменьше кусочки клади, удобнее :)
Произвела фурор в химии. Жаль, Менделеев проснулся раньше...
Ловец снов
Ученик

Сообщение Ловец снов »

Memetra, спасибо. В турму постараюсь не сесть.)) Ты про какие кусочки? Я текст выкладываю главами.

Goodshippers
charibdis
Ученик

Сообщение charibdis »

Ловец снов, неужели мы дождлись второго испытания=))) Меня всегда до костей пробирала та ситуация, когда нужно убить кого-то, чтобы выжить... Да ещё и дважды это сделать, в том числе своими руками....Бррррр
Ох, сейчас хоть бы одним глазочком посмотреть на продолжение....
Сага о Поттере закончилась. Но мы так и не узнали главный секрет Снейпа: почему он никогда не мылся?!..
Ответить

Вернуться в «Заброшенный фанфикшн»