Что такое любовь...
- -НАСЕКОМАЯ-
- Староста
- -НАСЕКОМАЯ-
- Староста
- маленькаяНЯкa
- Ученик
- маленькаяНЯкa
- Ученик
В моем детстве такие вопросы писали в каждом "дневнике друзей" и все пытались на них что-то ответить. Да, любовь - может быть и иллюзия. Но жизнь вообще - тоже иллюзия. Нельзя измерить и определить чувства. Их можно только почувствовать. Когда ты любишь, значит, ты любишь. Это просто, и не надо говорить, что любовь - это великая сила или, наоборот, химическая реакция. Если ты ее чувствуешь, значит, это любовь.
- Девушка_Загадка
- Новичок
- Контактная информация:
- маленькаяНЯкa
- Ученик
- -НАСЕКОМАЯ-
- Староста
- -НАСЕКОМАЯ-
- Староста
Эт. дейстивельно так: проводили эксперемент на каких-то грызунах: сначало брали убирали из ихнего организма одно вещ-во - в этом случае зверушки начинали всё время спариваться, убирали другую, но возвращали прежнюю - и они так сказать "жили вместе" но полового влечения не испытывали, убирали две - и они вообще друг на друга не реагировали. В итоге пришли к выводу, что у человека точно так же происходит (ну может др. вещ-ва играют роль).
ГЫ!
- маленькаяНЯкa
- Ученик
- -НАСЕКОМАЯ-
- Староста
- маленькаяНЯкa
- Ученик
Да какая разница, химическая это реакция или нет? Что мы вообще знаем о том, откуда берутся чувства? Что мы вообще знаем о жизни? Может, вся наша жизнь - иллюзия? Главное, что мы это чувствуем, и пока мы это чувствуем, это любовь. "В конце концов у нас нет ничего, кроме собственных ощущений".NASEKOMAYA писал(а):Clarita, но ведь это правда хим. реакция!
- -НАСЕКОМАЯ-
- Староста
Так... хорошо... В учебнике биологии, значит, написано, что люди произошли от обезьян, а в Библии написано, что человека создал Бог. И чему надо верить? Это смотря что для кого является авторитетом. Для меня, например, авторитетом учебник по биологии не является ни в коей мере(впрочем я не утверждаю, что для меня авторитет - Библия, это просто для примера). Учебник по биологии описывает то, что мы наблюдаем - физический мир. Соглашусь, он весьма правильно описывает, как утроены растения, животные, человек. Но не компетенция учебника биологии разбираться в причинах, истоках и т.п. Ни один человек не может знать наверняка, как, почему и в каком мире мы живем. Наука описывает то, что реально существует, изучает физические и химисекие законы мира, но наука не может ответит на вопрос, откуда произошел наш мир, существует ли он на самом деле, откуда взялись люди, есть ли бог... Благодаря науке мы не поймем, иллюзия или нет окружающий наш мир, попадем ли мы куда-нибудь после смерти. Это человек решает сам, обращаясь к религии, искусству, философии, или не обращаясь ни к чему, просто формирует собственное мнениеNASEKOMAYA писал(а):Из химических и биологических реакций они берутся! В любом учебнике биологии это написанно!Clarita писал(а):Что мы вообще знаем о том, откуда берутся чувства?
- -НАСЕКОМАЯ-
- Староста
Это может сейчас ещё пока наука не может этого всего обьяснить, но когда нибудь обязательно обьяснит!
НАУКА - ЕДИНСТВЕННОЕ ВО ЧТО МОЖНО ВЕРИТЬ!
И ещё - я не понимаю какое отношение имеет твой пост к ьеме ЛЮБВИ, мы тут вроде говорим о том что такое любовь, а не что будет после смерти, о мире и т.д. ...
НАУКА - ЕДИНСТВЕННОЕ ВО ЧТО МОЖНО ВЕРИТЬ!
И ещё - я не понимаю какое отношение имеет твой пост к ьеме ЛЮБВИ, мы тут вроде говорим о том что такое любовь, а не что будет после смерти, о мире и т.д. ...
ГЫ!
- Melissa
- Заслуженный Волшебник
Прости, но это полная ерунда. Если ты веришь только в науку, то уж лучше напиши «наука— единственное, во что я могу верить». Кроме науки люди еще могут верить в Бога, философию или идею.NASEKOMAYA писал(а): НАУКА - ЕДИНСТВЕННОЕ ВО ЧТО МОЖНО ВЕРИТЬ!
Согласна почти со всем. Наука говорит, что все живое имеет единое происхождение, но не знает, как произошла первая живая клетка. Существует теория большого взрыва, но не говорится, что явилось причиной этого взрыва.Clarita писал(а): Наука описывает то, что реально существует, изучает физические и химисекие законы мира, но наука не может ответит на вопрос, откуда произошел наш мир, существует ли он на самом деле, откуда взялись люди, есть ли бог... Благодаря науке мы не поймем, иллюзия или нет окружающий наш мир, попадем ли мы куда-нибудь после смерти. Это человек решает сам, обращаясь к религии, искусству, философии, или не обращаясь ни к чему, просто формирует собственное мнение
Единственно, что: 1) Наука объясняет происхождение человека: все же знакомы с теорией Дарвина в общем. Но есть у этой теории и прорехи. 2) человек не может сформировать свое мнения совершенно независимо от религии, искусства и философии…
Vivere militare est
- -НАСЕКОМАЯ-
- Староста
Melissa, ну я имею ввиду, что это я только в науку верю.
Если наука чего-то ещё не обьяснила, то потом обязательно это сделает!
А религии, не обижайтесь пожалуйста, но по-моему, это просто легкий путь чтобы все обьяснить: Бог всё сделал, и точка, и думать ни о чём не надо, и никаких вопросов!
И ВООБЩЕ...ПОМОЕМУ МЫ УЖЕ ОТ ПЕРВОНАЧАЛЬНОЙ ТЕМЫ ОТХОДИМ....
Если наука чего-то ещё не обьяснила, то потом обязательно это сделает!
А религии, не обижайтесь пожалуйста, но по-моему, это просто легкий путь чтобы все обьяснить: Бог всё сделал, и точка, и думать ни о чём не надо, и никаких вопросов!
И ВООБЩЕ...ПОМОЕМУ МЫ УЖЕ ОТ ПЕРВОНАЧАЛЬНОЙ ТЕМЫ ОТХОДИМ....
ГЫ!
- Melissa
- Заслуженный Волшебник
Да нет, не отходим мы от темы. Просто в каждой теме приходим к одному и тому же — ищем первопричину.
На мой взгляд, религия (в ее разумном аспекте) дает только одно простое объяснение, но самое главное — объяснение первопричины. А дальше должен уже домысливать человек.
Я не верю, что любовь можно объяснит так просто. К тому же тому, что написано «в любом учебнике биологии» я не верю и по другой причине. Каждая теория хороша или плоха в той мере, в какой она может быть подтверждена практикой. Где же практика? Если любовь способны вызывать определенные, уже названные вещества, то почему сотни институтов в мире не заняты проблемой эликсира любви? Почему средство, о котором человек всегда мечтал — ибо оно устраняет самую сильную боль — даже не находится в стадии разработки. Может, я, конечно, просто чего-то не знаю. В таком случае, просветите, пожалуйста.
А вот еще что. Верите ли вы в поговорку «любовь зла»?
На мой взгляд, религия (в ее разумном аспекте) дает только одно простое объяснение, но самое главное — объяснение первопричины. А дальше должен уже домысливать человек.
Я не верю, что любовь можно объяснит так просто. К тому же тому, что написано «в любом учебнике биологии» я не верю и по другой причине. Каждая теория хороша или плоха в той мере, в какой она может быть подтверждена практикой. Где же практика? Если любовь способны вызывать определенные, уже названные вещества, то почему сотни институтов в мире не заняты проблемой эликсира любви? Почему средство, о котором человек всегда мечтал — ибо оно устраняет самую сильную боль — даже не находится в стадии разработки. Может, я, конечно, просто чего-то не знаю. В таком случае, просветите, пожалуйста.
А вот еще что. Верите ли вы в поговорку «любовь зла»?
Vivere militare est
- -НАСЕКОМАЯ-
- Староста
Melissa, почему "эликсир любви" не изобретают.
У меня на это такое мнение:
1. Тот эксперимент на грызунах... (эх... как бы объяснить...)... Понимаешь, в клетку не садили каких-то определённых грызунов, просто взяли 2-х попавшихся. И... ну т.е. в человеческом организме те вещ-ва, кот. отвечают за любовь... они вырабатываются под влиянием каких-то фактором (в частноти например доказано, что каждый чел. как бы выделяет определённое вещ-во, и когда др. чел противоположенного пола это вещ-во как бы "унюхивает" (ну или ещё как-то так), то он влюбляется, но при этом организм как-то сам выбирает в кого ему влюбляться в кого нет). А следовательно, если сделать таблетку для любви, то В КОГО человек влюбится? ВО ВСЕХ ПОДРЯД?
2. Многие просто посчитают такую таблетку чем-то аморальным (ну типа вечные чувства, бла-бла-бла и т.д. и т.п.)
3. До конца ещё это на 100% не установленно, так сказать гипотеза. Грызуны, всё-таки, далеки по строению от людей.
Поговорку я не понимаю... Любовь не зла, она такая какая есть... Да и ЧТО понимать под словом "зло"? Когда одному хорошо, другому плохо (не только в любви), и наоборот!
У меня на это такое мнение:
1. Тот эксперимент на грызунах... (эх... как бы объяснить...)... Понимаешь, в клетку не садили каких-то определённых грызунов, просто взяли 2-х попавшихся. И... ну т.е. в человеческом организме те вещ-ва, кот. отвечают за любовь... они вырабатываются под влиянием каких-то фактором (в частноти например доказано, что каждый чел. как бы выделяет определённое вещ-во, и когда др. чел противоположенного пола это вещ-во как бы "унюхивает" (ну или ещё как-то так), то он влюбляется, но при этом организм как-то сам выбирает в кого ему влюбляться в кого нет). А следовательно, если сделать таблетку для любви, то В КОГО человек влюбится? ВО ВСЕХ ПОДРЯД?
2. Многие просто посчитают такую таблетку чем-то аморальным (ну типа вечные чувства, бла-бла-бла и т.д. и т.п.)
3. До конца ещё это на 100% не установленно, так сказать гипотеза. Грызуны, всё-таки, далеки по строению от людей.
Поговорку я не понимаю... Любовь не зла, она такая какая есть... Да и ЧТО понимать под словом "зло"? Когда одному хорошо, другому плохо (не только в любви), и наоборот!
ГЫ!