Примитивная и тупая. Ничего подобного в реальной жизни НЕ происходит. Никто не откажется от курицы, несущей золотые яйца, только потому, что эта курица страшненькая. Полное идиотство, абсолютно надуманное. Другой вопрос, что от Кристины требовалось не только восхищаться им, но и влюбиться. Ну вот не влюбилась, не делается это по заказу. Вспомните сюжет "Красавицы и чудовища" или нашего "Аленького цветочка". Вот он куда правдоподобнее. К ужасной внешности можно привыкнуть, полюбив душу. Только как её полюбить, если душа жестока и полна зла и ненависти? В том-то и дело.annyloveSS писал(а): 11 дек 2020 22:30А разве шаху не приносили пользы его изобретения? Разве посетителям и работникам театра, и актерам, и Кристине его творчество не приносило наслаждения? Она ведь Ангелом Музыки его называла, готова была обо всем ради него забыть - и о Рауле в том числе - пока не увидела ту самую "физиономию". Так что не такая уж она и примитивная, эта эстетика.Almi2017 писал(а): 11 дек 2020 22:23 Надо делать вид, что все люди срочно сделались кретинами, помешанными на примитивной эстетике человеческой физиономии.
Любят за что-то или любят просто так?
- Almi2017
- Профессор
- Контактная информация:
По несчастью или к счастью
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
- Almi2017
- Профессор
- Контактная информация:
Из романтических побуждений, очевидно.
Забавно, даже те, кто не является снейпоманом, способны увидеть Севкину неповторимую привлекательность. Но не Анни.
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
- Almi2017
- Профессор
- Контактная информация:
Ему верили, пока не знали правду. Если бы узнали, плевать бы всем было на его красоту.annyloveSS писал(а): 11 дек 2020 22:32Однако ж красивому Волдеморту верили и благоволили - именно потому что он был красив и очарователен. И именно благодаря этому ему удавались пытки и убийства.Almi2017 писал(а): 11 дек 2020 22:23 Если человек тратит свой талант на создание хитроумных приспособлений для пыток и убийств, это вызовет ужас и отвращение, даже если он при этом красив, как Волдеморт в юности.
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Вы сначала писали про Гарри, что он "ничего особенного", а потом сравнили его с Гермионой. Вывод напрашивается сам собой.annyloveSS писал(а): 11 дек 2020 22:00Что значит "досталось"? Я что, написала, что Гермиона - бездарь?Jaina писал(а): 10 дек 2020 06:29 Ну вот и Гермионе досталось. И пофиг, что в каноне постоянно говорят, что она самая умная ведьма своего поколения. И пофиг, что она на втором курсе сварила сложнейшее зелье (уровня не менее 6го курса).
"It's easier to fool people than to convince them that they have been fooled" (Mark Twain)
"The nine most terrifying words in the English language are, 'I'm from the government, and I'm here to help.'" (Ronald Reagan)
"The nine most terrifying words in the English language are, 'I'm from the government, and I'm here to help.'" (Ronald Reagan)
Кстати, Анни! Вы так и не ответили по поводу фундаментальных открытий Снейпа и вещей, о которых другие и подумать не могут. А я вот жду. 
"Когда мне говорят, что мы вместе,
Я помню, больше всего денег
Приносит Груз-200."
"Если мы хотим, чтобы было, куда вернуться, время вернуться домой!"
Борис Гребенщиков.
Приносит Груз-200."
Борис Гребенщиков.
Мне непонятно другое - с чего вообще равнять уродство Призрака с внешностью Снейпа? Вот в чём вопрос... Как и Севкину талантливость - с супер-пупер гениальностью ПО?Almi2017 писал(а): 11 дек 2020 22:51Примитивная и тупая. Ничего подобного в реальной жизни НЕ происходит. Никто не откажется от курицы, несущей золотые яйца, только потому, что эта курица страшненькая. Полное идиотство, абсолютно надуманное. Другой вопрос, что от Кристины требовалось не только восхищаться им, но и влюбиться. Ну вот не влюбилась, не делается это по заказу. Вспомните сюжет "Красавицы и чудовища" или нашего "Аленького цветочка". Вот он куда правдоподобнее. К ужасной внешности можно привыкнуть, полюбив душу. Только как её полюбить, если душа жестока и полна зла и ненависти? В том-то и дело.annyloveSS писал(а): 11 дек 2020 22:30А разве шаху не приносили пользы его изобретения? Разве посетителям и работникам театра, и актерам, и Кристине его творчество не приносило наслаждения? Она ведь Ангелом Музыки его называла, готова была обо всем ради него забыть - и о Рауле в том числе - пока не увидела ту самую "физиономию". Так что не такая уж она и примитивная, эта эстетика.Almi2017 писал(а): 11 дек 2020 22:23 Надо делать вид, что все люди срочно сделались кретинами, помешанными на примитивной эстетике человеческой физиономии.
Приносит Груз-200."
Борис Гребенщиков.
Приносит Груз-200."
Борис Гребенщиков.
Извините, Анни, но внешность - это именно физическая внешность и сюда нельзя включать все подрядannyloveSS писал(а): 11 дек 2020 22:14 Это все хорошо на словах. А реально то, чего он хотел: популярность, признание окружающих, любовь женщины - получает кто? Именно те, кто обладает якобы "не имеющей значения" внешностью. Просто в это понятие можно включить не только физическую красоту. "Внешность" - это также и приятный - легкий, веселый или мягкий и покладистый, удобный для окружающих характер. Это и социальные преимущества: известность, влияние, богатство, слава. Это такие вещи как обаяние, коммуникабельность, живость и легкость в общении, красноречие. Это и спортивные успехи - тот же квиддич.
И отрицать, что все вышеперечисленное нравится большинству людей - значит, на мой взгляд, попросту лицемерить.
"It's easier to fool people than to convince them that they have been fooled" (Mark Twain)
-
annyloveSS
- Профессор
- Контактная информация:
А затем, что в реальности красавицы - Кристины, Эсмеральды, Роксаны, Лили - также, как, впрочем, и чудовища - живут не в заколдованных дворцах посреди леса, не в подвалах театров и не на колокольнях старинных соборов. У них есть друзья, есть родные, есть одноклассники и товарищи по работе, соратники, просто окружение. Те, с чьим мнением они считаются в том числе и в вопросе о том, с кем им следует быть рядом. Те, кто хотят им подходящей партии, кого-то "достойного" их. Те, кому они да, нравится вам этом или нет - но должны будут своего спутника показывать. Находиться с ним вместе в их обществе. Проводить время среди этих людей. Помните песенку из замечательного спектакля "Ханума", где сваха объясняет старому князю почему не стоит жениться на богатстве:Almi2017 писал(а): 11 дек 2020 22:43 Простите, а зачем нравиться в это смысле слова "большинству людей"? Чтобы спать с ними со всеми, независимо от их пола?У меня, извините, нет другой версии относительно того, зачем это может быть нужно.
Когда по улице пойдешь -
Под ручку деньги не возьмешь,
Не приведешь ты к другу в дом
Сундук, набитый серебром.
Нельзя с приданым танцевать,
Нельзя с приданым лечь в кровать.
Хоть миллион ему цена -
Для этой цели есть жена.
Вот и тут то же самое. И поэтому мнение других о твоем спутнике, то как другие люди, в том числе близкие тебе, воспринимают того, кто рядом с тобой - это момент, с которым сталкиваться в любом случае придется. И делать вид, что это не имеет значения вообще - тоже лицемерие. Мы все существа общественные.
Последний раз редактировалось annyloveSS 11 дек 2020 23:03, всего редактировалось 1 раз.
Любовь может довести до крайней точки, она может сломать человека. Она может превратить ничтожество в отличного парня и, наоборот, достойного, сильного человека сделать подонком.(с)
А. Кристи, «Печальный кипарис»
-
Windinwillow
- Профессор
Я понимаю, но сравните с историческими фактами, с реальными гражданскими войнами (я помню про рейтинг книжек, но все описанное там - это и есть реальность того мира) - таких зверств и масштабов смертей, когда уничтожались люди целыми поселениями, а выжившие, что называется, завидовали мертвым...Ну не было этого. Я о том, что могло бы быть гораздо страшнее. По факту да, это конфликт, и даже вооруженный (потому что каждый маг с палочкой априори вооружен), но не война в привычном понимании, как ни крути. И в школе ученики жили относительно мирно, несмотря на все эксцессы. Я не хочу умалить трагедию каждой отдельной семьи, в которой кого-то потеряли. Для Магбритании это было потрясением, и было страшно, и было горько, и беда осталась бедой - но "ту самую" черту, когда общество агонизирует и каждый рвет глотку каждому, ей удалось не переступить. И, что характерно, не благодаря действиям властей, а благодаря простым хорошим людям.Tili писал(а): 11 дек 2020 22:46Волшебники сами называли это Первой Магической войной и длилась она 11 лет. А её крутость иллюстрирует то, что Волда боятся поминать даже когда он исчез.Windinwillow писал(а): 11 дек 2020 22:28 Война, имхо, слишком "крутое" слово для этого противостояния. А то, что учат всех детей - это хорошо и правильно, потому что чем больше разобщения, тем скорее произойдет "расчеловечивание" противоположной стороны, тем скорее они друг другу станут не учениками одной школы, а "этими", которых и убить не грех. А там недалеко до войны в полном смысле этого слова...
А что учили всех детей - правильно. Они не виноваты в том в каких семьях родились. И что некоторые из них ушли из своей среды - заслуга школы.
-
annyloveSS
- Профессор
- Контактная информация:
У Снейпа - нет. Но у него нет также и тех других факторов, которые я перечислила выше, за которые человека не такого страшно-ужасного как Квазимодо или Призрак, а просто непривлекательного внешне, могли бы любить.Немо писал(а): 11 дек 2020 22:50 Но Снейп тут при чём? Нет у него никакого страшного-ужасного уродства, от которого люди прямо шарахались, ну нет.
Любовь может довести до крайней точки, она может сломать человека. Она может превратить ничтожество в отличного парня и, наоборот, достойного, сильного человека сделать подонком.(с)
ППКС по всему посту.
Каждый носит свою смерть во рту и может, если пожелает, выплюнуть её
Пока есть зубы, будет и хлеб...
Re: Снейп и Трио
А что рейтинг? Вспомните того же Властелина Колец. Хотя.. Вспомните Арахну из Желтого Тумана. Нет никакой детский рейтинг не помеха показать ОПАСНОСТЬ.Windinwillow писал(а): 11 дек 2020 23:02 с реальными гражданскими войнами (я помню про рейтинг книжек, но все описанное там - это и есть реальность того мира)
-
annyloveSS
- Профессор
- Контактная информация:
Ну вот у Снейпа во взрослом возрасте всего этого хоть отбавляй. Но все равно его никто не любит.А вот знания и умения, сильный характер, надёжность и ответственность во взрослой жизни очень важны и могут дать человеку практически всё, чего он пожелает.
Есть. Интересность, ум, таланты. Вам мало? Извините, а другим нет. И Лили тоже этого вполне бы хватило, если б его в ПСы не занесло.annyloveSS писал(а): 11 дек 2020 23:08У Снейпа - нет. Но у него нет также и тех других факторов, которые я перечислила выше, за которые человека не такого страшно-ужасного как Квазимодо или Призрак, а просто непривлекательного внешне, могли бы любить.Немо писал(а): 11 дек 2020 22:50 Но Снейп тут при чём? Нет у него никакого страшного-ужасного уродства, от которого люди прямо шарахались, ну нет.
Так как там насчёт фундаментальных открытий Севы?
Приносит Груз-200."
Борис Гребенщиков.
Приносит Груз-200."
Борис Гребенщиков.
Он не позволяет себя любить. Приблизиться к себе не даёт.annyloveSS писал(а): 11 дек 2020 23:14Ну вот у Снейпа во взрослом возрасте всего этого хоть отбавляй. Но все равно его никто не любит.А вот знания и умения, сильный характер, надёжность и ответственность во взрослой жизни очень важны и могут дать человеку практически всё, чего он пожелает.
А так-то мы его любим!!!!
Ой, так прям и не любит... Не любят гриффиндорцы, и есть за что, ага. А слизеринцы даже неплохо относятся. К нему привязан Дамблдор, ценят коллеги. Чего ещё надо-то? Всеобщего обожания?annyloveSS писал(а): 11 дек 2020 23:14Ну вот у Снейпа во взрослом возрасте всего этого хоть отбавляй. Но все равно его никто не любит.А вот знания и умения, сильный характер, надёжность и ответственность во взрослой жизни очень важны и могут дать человеку практически всё, чего он пожелает.
Приносит Груз-200."
Борис Гребенщиков.
Приносит Груз-200."
Борис Гребенщиков.
-
annyloveSS
- Профессор
- Контактная информация:
Однако же ей этого НЕ хватило еще до того, как его "занесло в ПСы". По сути, его туда и занесло как раз потому, что ей этого не хватало. И одноклассникам не хватало. И декану, и директору...Немо писал(а): 11 дек 2020 23:16 Есть. Интересность, ум, таланты. Вам мало? Извините, а другим нет. И Лили тоже этого вполне бы хватило, если б его в ПСы не занесло.
Анни, не переносите свою зависимость от чужого мнения на весь белый свет. Если для вас мнение окружения о внешности любимого так важно, что вы будете готовы с ним из-за этого порвать, если вам ТАК необходимо хвастаться - это ваши личные заморочки.annyloveSS писал(а): 11 дек 2020 23:02 А затем, что в реальности красавицы - Кристины, Эсмеральды, Роксаны, Лили - также, как, впрочем, и чудовища - живут не в заколдованных дворцах посреди леса, не в подвалах театров и не на колокольнях старинных соборов. У них есть друзья, есть родные, есть одноклассники и товарищи по работе, соратники, просто окружение. Те, с чьим мнением они считаются в том числе и в вопросе о том, с кем им следует быть рядом. Те, кто хотят им подходящей партии, кого-то "достойного" их. Те, кому они да, нравится вам этом или нет - но должны будут своего спутника показывать. Находиться с ним вместе в их обществе. Проводить время среди этих людей.
К тому же, если выяснится, что человек, хоть и некрасив, но талантлив, интересен, перспективен - реальное, а не вымышленное окружение будет тихо или громко завидовать.
И правильно, жениться на богатстве и не надо, это низко. А вот выйти за хорошего, надёжного и интересного человека - вовсе нет.Помните песенку из замечательного спектакля "Ханума", где сваха объясняет старому князю почему не стоит жениться на богатстве:
Когда по улице пойдешь -
Под ручку деньги не возьмешь,
Не приведешь ты к другу в дом
Сундук, набитый серебром.
Нельзя с приданым танцевать,
Нельзя с приданым лечь в кровать.
Хоть миллион ему цена -
Для этой цели есть жена.
Приносит Груз-200."
Борис Гребенщиков.
Приносит Груз-200."
Борис Гребенщиков.
Эээ... Да. Нравиться всем невозможно. Но это разве проблема?Немо писал(а): 11 дек 2020 23:18Ой, так прям и не любит... Не любят гриффиндорцы, и есть за что, ага. А слизеринцы даже неплохо относятся. К нему привязан Дамблдор, ценят коллеги. Чего ещё надо-то? Всеобщего обожания?annyloveSS писал(а): 11 дек 2020 23:14Ну вот у Снейпа во взрослом возрасте всего этого хоть отбавляй. Но все равно его никто не любит.А вот знания и умения, сильный характер, надёжность и ответственность во взрослой жизни очень важны и могут дать человеку практически всё, чего он пожелает.
Не хватило для чего? Лили дружила с ним, пока он не связался с дурной компанией, и если бы не связался - могла бы и полюбить. Канон. Декан относился к нему хорошо и ценил таланты - канон. Как относился директор - нам неведомо, но нигде не сказано, что плохо. Да, из-за проблем с социализацией он не особо нравился одноклассникам. А всеобщее обожание - так обязательно?annyloveSS писал(а): 11 дек 2020 23:21Однако же ей этого НЕ хватило еще до того, как его "занесло в ПСы". По сути, его туда и занесло как раз потому, что ей этого не хватало. И одноклассникам не хватало. И декану, и директору...Немо писал(а): 11 дек 2020 23:16 Есть. Интересность, ум, таланты. Вам мало? Извините, а другим нет. И Лили тоже этого вполне бы хватило, если б его в ПСы не занесло.
Приносит Груз-200."
Борис Гребенщиков.
Приносит Груз-200."
Борис Гребенщиков.
Ну, судя по словам Анни - да. Видимо, существуют только отверженные, ненавидимые всеми и популярные всеобщие любимцы. Градаций между вообще не существует.Kuzja 71 писал(а): 11 дек 2020 23:23Эээ... Да. Нравиться всем невозможно. Но это разве проблема?Немо писал(а): 11 дек 2020 23:18Ой, так прям и не любит... Не любят гриффиндорцы, и есть за что, ага. А слизеринцы даже неплохо относятся. К нему привязан Дамблдор, ценят коллеги. Чего ещё надо-то? Всеобщего обожания?annyloveSS писал(а): 11 дек 2020 23:14
Ну вот у Снейпа во взрослом возрасте всего этого хоть отбавляй. Но все равно его никто не любит.
Приносит Груз-200."
Борис Гребенщиков.
Приносит Груз-200."
Борис Гребенщиков.
Анни, мне в соплячьем возрасте хватало носа и черых волос, шоб влюбиться в перса без памяти. Иван-царевичи златокудрые вызывали лёгкую тошноту.annyloveSS писал(а): 11 дек 2020 23:14Ну вот у Снейпа во взрослом возрасте всего этого хоть отбавляй. Но все равно его никто не любит.А вот знания и умения, сильный характер, надёжность и ответственность во взрослой жизни очень важны и могут дать человеку практически всё, чего он пожелает.
- Almi2017
- Профессор
- Контактная информация:
Я тоже не понимаю. У Снейпа нормальная внешность, никто от него не шарахается в ужасе. И да, его талантливость очевидна, но гением он и сам себя никогда не считал. По тому, как он говорит о Дамблдоре и о Волдеморте, видно, что он себя с ними ну никак не равняет.Немо писал(а): 11 дек 2020 22:59 Мне непонятно другое - с чего вообще равнять уродство Призрака с внешностью Снейпа? Вот в чём вопрос... Как и Севкину талантливость - с супер-пупер гениальностью ПО?
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Да это бы ничо, но тут либо трусики либо крестикНемо писал(а): 11 дек 2020 23:26Ну, судя по словам Анни - да. Видимо, существуют только отверженные, ненавидимые всеми и популярные всеобщие любимцы. Градаций между вообще не существует.Kuzja 71 писал(а): 11 дек 2020 23:23Эээ... Да. Нравиться всем невозможно. Но это разве проблема?Немо писал(а): 11 дек 2020 23:18
Ой, так прям и не любит... Не любят гриффиндорцы, и есть за что, ага. А слизеринцы даже неплохо относятся. К нему привязан Дамблдор, ценят коллеги. Чего ещё надо-то? Всеобщего обожания?
-
annyloveSS
- Профессор
- Контактная информация:
Литературные примеры - в том числе трагические - и вовсе не из готических романов, я тоже приводила. Из Цвейга, где юноша, даже испытывая глубокую и искреннюю симпатию и привязанность к больной девушке, в конце-концов предал ее и публично отступился от их помолвки из-за того, что представил себе, как над ним будут насмехаться приятели, а родные - жалеть или считать, что он "продался" за деньги ее отца. Кончилось тем, что девушка совершила [Слово запрещено роскомнадзором]. Из Диксона Карра, где молодой человек едва не подвел сам себя под смертную казнь из-за того, что семья и окружение его невесты считали, что она могла бы найти себе куда лучшую пару, чем он...Немо писал(а): 11 дек 2020 23:22 Анни, не переносите свою зависимость от чужого мнения на весь белый свет. Если для вас мнение окружения о внешности любимого так важно, что вы будете готовы с ним из-за этого порвать, если вам ТАК необходимо хвастаться - это ваши личные заморочки.
К тому же, если выяснится, что человек, хоть и некрасив, но талантлив, интересен, перспективен - реальное, а не вымышленное окружение будет тихо или громко завидовать.
Вот только в этой песенке речь идет не о хорошести, надежности и интересности, а несколько об ином. Потому что пройти по улице, прийти в дом к другу, танцевать и далее по тексту - это не про надежность и интересность...И правильно, жениться на богатстве и не надо, это низко. А вот выйти за хорошего, надёжного и интересного человека - вовсе нет.