О Лили и Джеймсе

Здесь выкладываются уже законченные произведения на тему ГП.
Кошка Маша
Новичок

Сообщение Кошка Маша »

:D :D :D А вот и я ... привела с собой проду, ловите...

Лили закричала, монстр, отвлеченный от своей жертвы посмотрел на нее чернильными глазами, крик, вырывавшийся наружу застрял у девушки в горле, она отшатнулась назад. Полуволк оскалили свои острые клыки и шагнул в ее сторону, все еще гипнотизируя Лили взглядом. Она судорожно стиснула свою волшебную палочку в руке, готовясь к обороне, но отступив еще на один шаг, упала,не удержав равновесия, разорвав зрительный контакт с монстром. Оборотень оттолкнулся задними лапами от земли и завис в прыжке...
- Суперфай! - она, взметнув волшебной палочкой направила заклятье в грудь зверя, силясь оглушить его, из головы вылетели все знания, она действовала, ведомая инстинктами. Но лучь, отскочив от полуволка исчез в пасмурном предутреннем небе, ничего не изменив, оборотень приземлился перед девушкой, его глаза сверкали потусторонним фосфорическим огнем, а грудь высоко вздымалась в предчувствии добычи. Лили зажмурилась, чтобы не видеть происходящего, ожидая нападения в любую секунду...вдох, выдох, вдох, выдох... но вместо этого она почувствовала лишь легкий ветерок пооснувший ее по лицу, кровь шумела в ушах, сердце бешено рвалось из груди...
Она открыла глаза, оборотень поднимался с земли в трех метрах от нее, а путь к девушке полуволку отрезал молодой олень. Издав короткий утробный рык, монстр бросился на оленя: отобрали добычу, помешали...
Завязалась нешуточная борьба, причем монстр был явно сильнее.
Девушка, воспользовавшись передышкой подползла к Тому, лежащему в траве, его затылок был липким от крови, Лили, оторвав от своей мантии лоскут ткани, перевязала ему голову и положила на свои колени.
- Том. - полушепотом - Том - она звала его, но он не откликался, ему нужна была помощь. Лили прижала его к себе и не отпускала, это большее что она могла сейчас сделать для него.
А сражение было в самом разгаре, казалось, полуволк забавлялся с оленем, отбивая его атаки, и попытки увлечь его в лес. Если бы не черный пес, взявшийся неизвестно откуда, оленю пришлось бы худо, он еле держался на ногах, а его шею украшал кровоточащий порез. Пес отвлек на себя внимание монстра и увел за собой, в сторону запретного леса. У озера остались трое: Лили, Том и олень, защищавший их.
Животное подошло к девушке, и, склонив голову уткнулось влажным носом в ее плечо, она вздрогнула от такого неожиданного проявления нежности с его стороны.
- Спасибо тебе - он посмотрел на Лили - Если бы не ты, я не знаю что могло бы случиться, ты появился очень вовремя... - девушка просто обязана была как-то отблаголарить своего спасителя. - что я могу для тебя сделать? - ей казалось, он понимает каждое ее слово.
Олень, прикрыв глаза, мотнул головой из стороны в сторону, и Лили заметила рану на его шее.
- Постой, позволь мне хотя бы это... - с этими словами она начала осматривать рану. - ничего страшного, потерпи немного, будет щипать.
Лили знала несколько медицинских заклинаний, сделав для оленя все что было в ее силах она оторвала от мантии еще один лоскут ткани и перевязала шею животного в том месте, где было повреждение. До конца вылечить рану она не смогла, да и незачем было, остальную работу за нее сделает время.
- Ну вот и все. - Лили, обхватив морду оленя руками, поцеловала его между глаз и он зажмурился, наслаждаясь этим. - Мне пора, но я надеюсь мы встретимся еще... спасибо - нерешительно добавила она, и, подняв Риддла с земли с помощью "Левиосы", отправилась в сторону замка, а красавец-олень стоял у озера и смотрел в след удаляющейся девушке своими карими, человеческими глазами

Конец главы. :wink:
По дороге к Амстердаму я жива, пока еще жива, с тобой еще жива...
Мама, ты такая дама, рисовать, тебя бы рисовать, тихонько рисовать...
Sima
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Sima »

как я много пропустила... проды вроде много, мне понравилось, но. действительно, по сути фик почти не продвинулся...но прода есть, фик не брошен. и это уже не плохо
а я студентка дневного отделения экфака СПбГУ!!!
"Цепи" - THE BEST OF THE BESTb
Кошка Маша
Новичок

Сообщение Кошка Маша »

Глава 4.

Помфри открыла быстро, сонная, одетая в одну ночнушку, она сразуже узнала Лили.
- Что случилось? - но увидев Тома, врач догадалась о произошедшем. - Заходи!
Лили зашла в палату.
- Сейчас я подготовлю для него койку. Ты не пострадала? - Поппи была удивительно чуткой женщиной, она никогда не задавала лишних вопросов. Лили в ответ замотала головой. - Тебе повезло. Ладно, дальше я справлюсь сама, ты можешь идти, у тебя сегодня еще и уроки ... но я могу предписать тебе постельный режим и кучу лекарств, если ты не в состоянии сегодня заниматься. - Предложила она.
- Нет, мадам Помфри, я вполне здорова, вот... только можно я останусь с профессором Риддлом - Лили хотела побыть рядом с ним. - я не надолго, и не буду мешать, честно. - девушка посмотрела на Поппи молящим взглядом.
- Ладно, оставайся - сжалилась врач. - только тихо.
Лили присела на кушетку рядышком, она не могла оторвать взгляда то бледного лица Тома.
- С ним все будет впорядке? - шепотом спросила девушка, когда медик закончила осматривать мужчину.
- Я сейчас не могу сказать ничего конкретного, в его возрасте это может быть очень опасно, но он сильный... я склонна думать что все будет хорошо. - Помфри посмотрела на Лили, та нахмурилась.
- Что значит "в его возрасте"?
- Ну как, 52 года - не шутки, но ты не волнуйся...
- Постойте, ему 52? - Лили была поражена. Помфри она верила как самой себе, уж если она сказала, что Тому полвека с лишним, то так оно и есть... вот только в голове все это не укладывалось.
- Ты разве не знала? - пришла очередь удивляться мадам Помфри. - Ты не смотри, что он так молодо выглядит, по правде он старше меня. Просто он проводит опыты по продлению жизни, и у него, как видишь, что-то да получается. - прикрыв пациента одеялом, Помфри вышла из лазарета, оставив Лили наедине со своими мыслями.
"Пятьдесят два, подумать только, а я то наивная, считала, что ему около тридцати. Почему он не сказал мне сам?" - она сжала в кулаке колье, подареное Томом, все это время она неосознанно держала украшение в руке. "Наверняка он думал, что я знаю... в общем какая разница?" - она присела на корточки у его кровати, и, приложив ладонь к его щеке прошептала:
- Я люблю тебя. Поправляйся поскорее...
- Мисс Эванс? - неожиданно вторгся в ее сознание чей-то знакомый голос. Лили. быстро отдернув руку от щеки Тома, спрятала ее за спину, и развернулась лицом к говорившему.
- Да? - у дверей стоял директор, он широким шагом преодолел расстяние от дверей до девушки, и, улыбнувшись, перевел взгляд с девушки на Тома.

Я болше сегодня напечатать, к сожалению, не смогу. Попробую в выходные выложить побольше, а сейчас покедова.
Sima
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Sima »

я уверена, что твои читатели рады даже маленьким, но более-менее регулярным кусочкам проды. так что спасибо, что не ззабываешь фик, а до выходных осталось ждать не долго
Sima
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Sima »

мдя... я -то думала, что он в молодости в Хогвартс преподавать пришел..... а какая тут мололдость, это уже, можно сказать, старость
Кошка Маша
Новичок

Сообщение Кошка Маша »

Сорри, прода возможно будет к вечеру, я за все выходные ни разу не приблизилась к компу.
Глюк'Оzа
Ученик

Сообщение Глюк'Оzа »

Знаете, я только сейчас заглянула в эту темку, начала читать без особой охоты, когда у Лили начался роман с Реддлом, заинтересовалась и дочитала до конца. Классно! Жду проду.
Goodshippers

ученица Рейвенкло, подготовительный класс
Кошка Маша
Новичок

Сообщение Кошка Маша »

А вот и мы...

- Он должен скоро поправиться. - Дамблдор вдруг жестом фокусника извлек из воздуха свои горячолюбимые лимонные дольки, и, вопросительно глянув на Лили, протянул ей горстку. - Угощайтесь, Лили.
Она мгновенно почувствовала себя вполовину младше.
- Спасибо. - девушка взяла сладости из рук директора.
- Присядь. - тот вдруг посерьезнел - Могу ли я попросить тебя об одолжении, ты ведь не откажешь старику? - и он, не дожидаясь ответа продолжил. - Мисс Эванс вы никому не должны рассказывать про оборотня.
- Почему? Разве он не из запретного леса? Нет? - Лили поразило то, что Дамблдор защищает монстра, чуть не убившего одного из профессоров. - - Он что из школы? Неужели ученик? Кто?
- Слишком мого вопросов, девочка. - Дамблдор вдруг стал очень уставшим, его плечи поникли, а меж бровей залегла глубокая морщина. - Я не могу дать тебе ответы на них, это не моя тайна.
Лили кивнула, поняв, что директор действительно не скажет ей ничего об этом ученике.
- Сэр? - но у девушки были еще вопросы. - А профессор Риддл ведь не знал об оборотне, в смысле, если бы он был в курсе, то не вышел бы сегодня ночью на улицу. вы не сказали ему?
- Он знал, - вздохнул Дамблдор. - он был уверен в собственной неуязвимости. Если бы не ты, эта ошибка стоила бы ему жизни.
- Но это не я его спасла. - Лили вдруг очень захтоелось рассказать Дамблдору о чудестном олене, но тот не слушал ее, он, почесывая седую бороду, глядел на колье в ее руке.
- Можно взглянуть? - он взял ожерелье из ее руки. - Родовая релликвия... хм... как интересно. Он отдал это тебе?
- Нет. - слишком поспешно ответила она, девушке неожиданно стало понятно, что она не хочет никому рассказывать о помолвке с Томом, даже Дамблдору, хтоя он то бы точно понял.
- Я нашла его на берегу, рядом с профессором. - Дамблдор посмотрел на нее, сверкнув очками-полумесяцами, будто проверяя на честность, и кивнул, ничего не сказав.
- Уникальная вещь, знаешь ли. - говорил он, вертя украшение в руке. - Это редкий магический талисман, связывающий судьбы подарившего и принявшего этот дар. Теперь, независимо от воли его обладателя, он всегда будет тянуться к тому, кто ожерелье подарил ... хм ... это опасная вешь, она не способна влиять на чувства, но может сковать волю. - директор посмотрел на Лили - Будь осторожна, если ты не уверена в своих чувствах, лучше верни колье профессору.
- Я нашла его рядом с Томом у озера.
- Ну ладно, нашла, так нашла - Дамблдор взвесил колье на руке. - Значит ты не против того чтобы я сам вернул его владельцу.
- Нет! Пожалуйста не забирайте его! - Лили не знала как удержать Дамблдора. - Я...ну...ладно - все-таки ее насторожили слова об опастности этого украшения. - вы его исследуете?
- Да, я попросту не могу упустить возможности изучить столь редкую в наше время вещь. До встречи на завтраке, мисс эванс, и не забудте, о чем я вас попросил. - с этими словами директор пошел к дверям, и тут Лили посетила неожиданная логадка. - Это Рем Люпин? - директор резко развернулся, в его глазах плясали искорки радости. - Я права? Он оборотень? - Дамблдор улыбнулся.
- Вы очень догадливы, мисс Эванс. - и он скрылся за дверьми лазарета.
"Как же все просто, ведь Ремус исчезает раз в месяц, а потом появляется весь бледный, измученный... хотя он такой милый, вовсе и не скажешь, что внутри него сидит зверь." - Лили улыбнулась своей догадке.
- Мне пора, Том, но я скоро приду. - она поцеловала его и выбежала из палаты, по пути чуть не сбив с ног мадам Помфри.

- Где ты был?! - закричал Джеймс на только что вошедшего Сириуса, несшего на руках обессилевшего Рема. - Почему ты не уследил за ним?
Сириус устало взглянул на друга.
- Заткнись, Сохатый, думаешь я оставил бы его без присмотра просто так, по одной прихоти? - он заботливо уложил Люпина на кровать, и, уркыв его одеялом, сел рядом. - Он вырубил меня возле запретного леса. я валялся там около часа, вместе с белками, которых скормил ему. - молодой человек вздохнул - видимо ему не понравились белки. Посмотри, синяк в полноги, знаешь, как болит? - Сириус задрал штанину. показывая огромный синяк.
- Ладно, Сиря, я действительно погорячился. Извини. - Джеймс удыбнулся вымученой улыбкой - Просто могла пострадать моя Лили.
- Твоя? Мне казалось ты забыл ее. - Сириус посмотрел на друга, уронившего лоб на ладони.
- Я думал получится, но... Сириус - он поднял голову и посмотрел на юношу, в его глазах плясали бесовские огоньки. - она такая... - тут Рес, скульнув, перевернулся на бок. - такая ... и она с Риддлом встречается. - он снова уронил голову на сплетенные пальцы рук.
- Как? С профессором? - тот не желал верить своим ушам.
- Да, с этим стариком, он целовал ее, я видел, а она ... моя Лили была такой счастливой. - Джеймс вскочил на ноги и начал ходить по комнате. - Лучше бы Рем прикончил его у озера, тогда она бы ... черт! - юноша бросился к своему другу, Сириус молча глядел на обезумевшего от ревности Поттреа.
- Ты поможешь мне? Я должен разлучить их. - Джеймса переубедить было невозможно, и Блэк это отлично знал.
- Заметано. - коротко сказал он, и поднялся с кровати. - Пойдем на завтрак. - И, взяв со стола учебники, вышел из комнаты. Джеймс вышел следом. :twisted:
Sima
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Sima »

бедный, бедный Джейис! как же ему несчастному плохо... да жаль его...
ладно, с новой продой узнаем, как он:))) ведь мы скоро увидим ее, правда?;)))
Кошка Маша
Новичок

Сообщение Кошка Маша »

Правда. Вы увидете ее скоро. Совсем скоро. Три. Два. Один. Пуск...

Лили прожила этот долгий день как в тревожном сне, минуты тянулись медленно, час казался вечностью. О Томе небыло ничего известно с самого утра, Помфри никого к нему не пускала и ни с кем о нем не говорила. Молчание врача студенты восприняли по своему, и по школе быстро распространились слухи о том, что профессор ЗОТС смертельно ранен или уже умер, в конец запутавшаяся девушка не знала верить этим слухам или нет. Лили была вся на нервах, ей так не хватало взгляда его глубоких глаз, улыбки, его слов, да и что там, конечно же ей не хватало его.
Вечером, сидя за выполнением домашнего задания по трансфигурации она долго не могла сосредоточиться, и решила прогуляться по Хогвартскому парку. Одевшись потеплее Лили вышла из замка. На улице было холодно и одиноко, дул сильный ветер, заставляющий ветви деревьев гнуться, и, ударяясь друг о друга терять последние листья. Со дня на день должен был выпасть первый снег, блеклая желтая трава хрустела под ногами. Лили медленно пошла по направлению к озеру, к месту где сегодня утром ранили Тома.
"Как ты там? Что с тобой?" - она, опустив взгляд, брела не разбирая дороги, на глаза навернулись слезы горя и одиночества, и она, не сдержавшись заплакала. "Мне тебя не хватает."
вдруг девушка услышала такой знакомый звук: стук копыт, Девушка подняла голову, перед ней, подминая землю ногами, стоял олень, тот самый, спасший их с Томом от оборотня.
- Привет. - удивленная девушка смотрела в его шоколадные глаза "Какой знакомый взгляд", она подошла к нему и погладила по носу - Как ты? - Лили посмотрела на его шею, рана все еще не затянулась, но и грязь туда не попала. это значит, что все будет хорошо. - Где ты потерял повязку? - она улыбнулась. - Вижу у тебя все в порядке. - Олень медленно кивнул, не сводя глаз с Лили. - вот и хорошо. - она немного помолчала. - А мне так плохо. - Лили обняла теплую шею оленя, и сразуже поняла, как сильно продрогла на ветру, ей стало очень спокойно, захотелось вот так, обнимая его, провести всю оставшуюся жизнь.
- Мне с тобой так спокойно. - он стоял не пытаясь отодвинуться или уйти. - У меня ощущение, что мы с тобой давно знакомы. - Лили погладила его по голове, и, уткнувшись носом в его шею, вдохнула. Пахло приятно, ландышами и морем, девушка отодвинулась от него, и, еще раз посмотрела в его ореховые глаза.
- мне к сожалению пора, работа по трансфигурации ждет. - И, помахав ему рукой она пошла по направлению к башне Гриффиндора. удивительно, он будучи с оленем она ни разу не вернулась к измучившим ее мыслям о Джеймсе.

Вернувшись в гостинную девушка с удивлением отметила для себя, что народу в еней осталось мало. Надо было дописать домашку и ложиться спать. Она поудобнее устроилась в своем лыбимом кресле у камина и взялась за написание работы.
Гостинная опустела очень быстро, и уже к полодиннадцатому Лили осталась там одна, но девушка не замечала этого, она силилась закончить задание, несмотря на то, что глаза слипались, бессоная ночь и потрясение дали о себе знать. Лили на минуту прикрыла глаза и провалилась в сон.
Ей снилось что они с Томом идут по Хогвартсу, она счастлива, он, улыбаясь, глядит на нее влюбленными глазами, и вдруг лицо Тома начинает искажатьсячерез минуту его глаза сузились и покраснели, лицо приобрело змеиные, размытые черты. Он протягивает к ней руи, пытаясь схватить, но она уворачивается и бежит по коридору, путаясь в полах мантии, он спешит за ней, почти догоняя. Девушка сворачивает за угол и чувствует, что схвачена, чьи-то руки сжимают ее плечи, срывают с шеи колье, а она вырывается и кричит...
Лили резко распахнула глаза, не осознавая что происходит, она подалась вперед, но кто-то, кто заслонил камин мягко возвратил ее на место, он наклонился, и девушка почувствовала запах моря и ландышей, этот знакомый запах успокоил ее, она больше не сопротивлялась. Из ее рук забрали работу по трансфигурации и заботливо укрыли пледом, все еще находясь в полудреме она протянула руку и взялась за запястье человека, от которого веяло таким знакомым ароматом, он уже собирался уходить, но, почувствовав, что Лили останавливает его, развернулся.
-Ты хочешь, чтобы я остался? - его негромкий приятный голос показался Лили знакомым, но она никак не могла вспомнить, где слышала его раньше.
Девушка прикрыла глаза в знак того, что ее правильно поняли, но открыть их уже не было сил. Она почувствовала, как он высвободил свою руку, и в следующий момент, подхватив ее, поднял с кресла и перенес на диван, а уложив девушку поудобнее, сел на пол рядом. "Кто он?" - Лили приоткрыла глаза и взглянула на него, она встретила взгляд глаз орехового цвета, и улыбнулась "Это же олень" - но что-то было не так, что-то не то. Тут ее мозг начал работать динамичнее. "Как олень? Этого не может быть."
- Кто ты? - она обратилась к юноше, все еще силясь разглядеть его в темноте, но не могла, ему нужно было пододвинуться ближе.
- Ты не узнала меня? - он не шелохнулся, и тихо, будто для себя сказал -Может это и к лучшему. - в его голосе была горечь.
- Кто ты? - Лили повторила свой вопрос. - Ты ведь не он?
Человек вздрогнул.
- спи Лили Эванс, завтра будет тяжелый день. - он погладил ее по голове, и она, повинуясь его словам тут же заснула крепким сном.
Глюк'Оzа
Ученик

Сообщение Глюк'Оzа »

Классно. Что же с Томом? Дальше.
Goodshippers

Кошка Маша
Новичок

Сообщение Кошка Маша »

Джеймс все сидел возле Лили "Какая она красивая." - юноша смотрел на нее и не мог наглядеться, его сердце все больше заполнялось завистью "Она смотрит на него такими влюбленными глазами, если бы этот взгляд предназначался мне, ели бы ее улыбка была для меня. Почему она не со мной?" - он сжал кулаки так сильно, что ногти впились в кожу ладоней.
Джеймс мог любоваться ей только издалека, чтобы девушка не заметила его взгляда, Лили сознательно не подпускала его близко к себе. Раньше он всегда получал от нее одни только отказы, и сейчас, сидя рядом с ней, он с трудом верил в то, что Лили сама попросила его не уходить. Юноша прекрастно понимал, что завтра она и не вспомнит о его существовании, но сейчас ему было не до этого, если он нужен ей сейчас, то он будет с ней, и пусть все остальное горит синим пламенем. Тем более, что ей снился какой-то кошмар, она кричала и пыталась отбиваться от Джеймса когда он взял ее за плечи, пытаясь успокоить.
Молодой человек был очень поражен когда Лили задала вопрос "Ты ведь не он?" она спросила с таким сомнением в голосе, что Джеймс сразу понял, что она имела ввиду. И как она могла придти к мысли что он - Том Риддл Наверно она без ума от него... больно видеть как твоя любимая уходит к другому.
- Том... - Лили шепотом произнесла его имя - Когда мы поженимся? До конца года так долго... какая разница в том, что ты мой учитель?..
"Они поженятся?" - Джеймс посмотрел на ее руки, с ужасом ожидая, что ее слова подтвердятся. "Кольца нет." - он с облегчением вздохнул. "Это всего-лишь ее мечты ... Но в ее мечтах не я, а проклятый Риддл..." - юноша поднялся с пола, и, потеплее укрыв Лили пледом, тихо ушел к себе в комнату.

Лили проснулась рано утром, она не сразу сообразила как оказалась в гостинной, но когда ей все же удалось вспомнить события минувшего вечера, девушка даже слегка испугалась. "Неужели мне привиделось? Нет, не мог он мне привидеться." - она растеряно провела рукой по волосам. - "Здесь был олень, вот только кто он?" - на поднялясь с дивана, и, потеплее закутавшись в плед побрела к себе. "Это Гриффиндорец, иначе он не смог бы пробраться в нашу гостинную. Он - старшекурсник, поднял же он меня с кресла..." - Лили остановилась на лесенках. - "И у него такие глаза... я знаю лишь однго человека у которого такой же цвет глаз, он нет, это не он, Джеймс Поттер самодовольный эгоист, он бы не снизошел до того, чтобы помочь кому-то. Поттер способен только зазнаваться и хвастать... Хотя... лучше я за ним понаблюдаю." - порешив на этом Лили опять двинулась в свою комнату.
"Надо еще и Тома навестить"... :)
Yuzuzumi
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Yuzuzumi »

Очень красивый и милый фик, особенно к концу. Мне очень понравился тот момент, в котором Лили просыпается в гостинной и пытается понять, кто этот олень... Джеймс такой таинственный и милый... ох...
Глюк'Оzа
Ученик

Сообщение Глюк'Оzа »

Ох...Вот как зарождалась любофф...
Goodshippers

Лили Эванс
Староста
Контактная информация:

Сообщение Лили Эванс »

Меня долго не было,но прода-как бальзам на душу!Хочу ещё!
Лили и Туки заперлись в темной комнате... Бабай был в шоке... ;-)
Sima
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Sima »

Почему она не со мной?"
да, хороший вопрос....
Кошка Маша
Новичок

Сообщение Кошка Маша »

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Глава 5.

- Смтри куда прешь, Нюниус. - Джеймс с утра был не в духе.
- Заткнись, Поттер! - Снейп мгновено выхватил из кармана свою палочку и направил ее не Джеймса.
- Но, но, поострожнее - к Нюниусу со спины подошел Сириус и мягко сообщил. - Будешь так грубо разговаривать с нами, нарвешься на неприятности. - юноша молниеносно развернулся.
- Это я еще не грубо сказал, Блэк, я знаю такие слова, то которых ваши нежные Гриффиндорские ушки завянут на две недели. - Снейп неприятно хихикнул.
- Ты слишком дерганый, Нюнчик. - Джеймс хищно улыбнулся - Надо добавить мягкости твоим движениям... Спойкус!
- Экспеллиармус. - Слизеринец незамедлительно произнес заклинание, пришедшее в его голову первым. Снейп знал множество черномагических заклинаний, но встречая в коридорах школы Поттера или Блэка понимал, что его разум порализовн страхом, в такие моменты он был способен только на самые элементарные заклинания.
Поттер пригнулся, и фиолетовый магический лыч, пролетев мимо него врезался в стену, Снейп, не обладавший такой же великолепной реакцией как у Джеймса был поражен заклинанием.
- Ну, нюнчик - Выпрямившись сказал Поттер - приятного дня. Чары, наложеные мной, добавят плавности твоим движениям, ты будешь порхать по школе как лесная нимфа. Заклинание действует в течение 12-и часов, и его невозможно снять или заблокировать. Удачи! - и он, помахав рукой, сидящему на полу Снейпу, ушел из коридора вместе с Блэком, профыркавшим что-то на подобие "Лесная нимфа? Забавно."
Начался еще один день в школе чародейства и волшебства - Хогвартс.

Тома еще не выписали, но в школе уже стало спокойнее, слухи о безвременой кончине профессора будто ветром сдуло, чему немало поспособствовали мадам Помфри и профессор МакГонагалл, декан Гриффиндора заменила тома на уроках.
Ремус, отсутствовавший весь вчерашний день, снова пришел на уроки, как заметила Лили, он был очень бледен, но в его глазах не было ни тени усталости. На травологии Люпин подошел к Лили, и, теребя воротничок своей рубашки спросил, как она себя чувствует, а получив в ответ "Спасибо, все хорошо.", рассеяно улыбнулся, и, пожелав удачного дня ушел в сторону мародеров. Где Джеймс и Сириус, смеясь, наперебой что-то рассказывали Питеру. Джеймс за весь день даже не взглянул в ее сторону, и тогда Лили решилась на отчаяный шаг, чтобы узнать правду...

На заклинания Лили нарочно села позади Джеймса Поттера, чтобы наблюдать за ним в течение занятия. У них был дополнительный факультатив, который вел профессор Флитвик. Он приглашал на него только тех, кому было дейстаительно важно хорошо закончить год или усвоить материал.
Дополнительные занятия по заклинаниям проводились каждую среду в семь вечера, на них приходило не много студентов, кто-то предпочитал заниматься самомтоятельно, кому-то это просто было ненужно, но в среднем человек восемь всегда набиралось. Лили ходила на факультатив регулярно, и не пропускала ни одного занятия, ведь кроме того, что это было важно, это было еще и интересно.
- Итак, на чем мы остановились в прошлый раз? - пропищал профессор Флитвик, вскарабкавшись на свою табуретку, он, чтобы его всем было и видно, и слышно, вел свои уроки, стоя на стульчике. Хотя сегодня в этом не было необходимости, он все равно, по старой привычке вновь залез на свою "трибуну". Лили посмотрела на Джеймса "Сейчас или никогда", она протянула руку,и легонько дотронулась до плеча юноши, он сразу же обернулся.
- Что? - тихо спросил он, глядя на лили с легким удивлением.
- У меня закончились чернила. - Девушка указала на пустой флакончик, приготовленный ей заранее. - Я подсяду к тебе?
Несколко секунд Джеймс молчал, обдумывая все услышаное, а потом коротко кивнул. Лили быстро собрала все свои вещи, и бесшумно скользнула на место рядом с Джеймсом. Чувствуя на себе его пристальный взгляд, девушка развернула пергамент,и, обмакнув перо в чернила, поставленные Поттреом аккурат посередине парты, начала конспектировать лекцию профессора, который увлеченно рассказывал студентам о том, какие нежелательные последствия бывают у неправильного произнеснеия заклинаний. вскоре Джеймс последовал ее примеру, и тоже начал записывать за профессором.
Лили посмотрела на него, Джеймс, почусвтвовавший на себе ее взгляд, поднял голову. "У него глаза такиеже ореховые" - Лили засмотрелаь в его карие глаза. Не думая о том что она делает, девушка придвинулась ближе к нему. "И пахнет ландышами и морем". - ее тянуло к нему, он склонил к ней голову, вот вот и их губы соприкоснуться. "Как тогда, в поезде." Лили прикрыла глаза в ожидании поцелуя.
- ... и его пальцы позеленели. - Флитвик повысил голос, чтобы не особо привлекая внимание к парочке, вернуть их к реальности.
Лили открыла глаза, Джеймс был очень близко, и он смотрел на нее с такой любовью, она ни помнила никого кто смотрел бы на нее так же открыто и искренне. Даже Том ни разу не подарил ей такого взгляда Она вдруг почувствовала, как что-то сжалось у нее в животе. "О боже. Почему он так смотрит?" Лили быстро перевела взгляд на профессора, который кажется все еще что-то говорил, но в ушах гудело, а кожа еще чувствовала близость Джеймса.
Весь урок Лили только тупо пялилась на профессора, не понимая ни слова из сказаного им. Ее мысли сейчас были далеко от чар "Да, это он спас мея у озера" - это открытие совсем не удивило ее, наоборот, оно показалось ей гораздо более естественным чем все остальные варианты, типа: олень был диким жителем запетного леса или это был другой ученик. "А еще у него глаза глубокие, светлые..." Лили улыбнулась, вспоминая его взгляд.
Итут Флитвик объявил, что на сегодня занятие окончено, преподаватель посмотрел на Лили и Джеймса, и выскользнул из класса.
Ученики начали собираться, обсуждая свои дела, торопясь уйти. Лили, почувствовав на себе взгляд Джеймса, быстро скидала свои вещи в сумку и, не оборачиваясь, выбежала в коридор. Почему-то очень не хотелось смотреть Поттеру в глаза...

Она тихонько брела в свою башню. "Мы с Томом поженимя, и не быдет никаких Джеймсов, никаких карих глаз, и никакого приятного аромата моря и ландышей."
Лили повернула за угол и вдрун почувствовала, как кто-то взял ее за локоть, девушка обернулась, и растеряно посмотрела на высокого мужчину, не узнавая его в полумраке, вскоре до нее тихонько дошло, что перед ней был Том.
- Я не узнала тебя, прости. - она рассеяно улыбнулась. Уже выписался?
- Да, я пригрозил Поппи заклинанием, если она меня не отпустит, и медсестра все-таки сдалась. - он улыбнулся озорной улыбкой. Том выглядел превосходно, так быдто хорошо отдохнул, а не пролежал сутки в медкрыле с тяжелой травмой головы. впрочем он всегда выглядел превосходно. Сейчас, глядя на Лили он улыбался. - Ты витаешь в облаках, девочка моя. Как ты после вчерашнего?
- Ничего, все в порядке. - она захлопала ресницами, пытаясь отогнать воспоминания.
- Вот и отлично. нам надо поговорить. - он оглянулся по сторонам, и, убедившись что в коридоре пусто, потянул ее за собой к стене, в тень. - Это о нас... о свадьбе... твои экзамены закончатся к августу, я уже све продумал... мы отправим весточку твоей маме, и обвенчаемся, ты переедешь в мой дом, и... Что?
- Моя мама, я не могоу оставить ее и Петунью без помощи. - Лили опустила голову.
- У меня большой дом, пусть и они приезжают. - Тому было наплевать на формальности. - Главное, чтобы мы были вместе. Ты родишь мне дочку, нет, сына. Да, Лили, я хочу, чтобы у нас был сын, а потом еще и дочка, и вообще много много детей. - он был переполнен энтузиазмом. - Мы никогда не расстанемся. - Том широко улыбнулся. - Ну, о чем ты задумалась?
- Том... -Лили замялась. - видишь ли, Дамблдор, он взял на время то ожерелье, твой подарок. - она глубоко вздохнула. - Он спрашивал, подарил ли ты мне его, я товетила, что нет, прости. - она отвернулась то Риддла.
- Ты у меня просто чудо. - такого ответа она ожидала от него в последнюю очередь. - Ты все сделала правильно. Дамблдор не должен был знать о нашей помолвке. он лишил бы меня работы, а тебя выгнал бы из школы, он жесток. - Том погладил ее по голове, как маленькую.
- Но мне показалось, что ему можно доверять.
- Нет. - Том вдруг перестал улыбаться, и оказался очень серьезным - Дамблдор - не тот человек, которому нужно знать о нас, старик разрушил бы наше счастье, не верь ему. - Риддл наклонился и чмокнул ее в губы. - Ты у меня красавица. - Он вышел из тени. - Мне пора, у нас намечается педсовет. Спокойной ончи.
Он развернулся и быстро ушел.
- Спокойной ночи. - шепнула ему во след Лили.
Sima
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Sima »

наконец-то, ты порадовала нас продолжением: ))) этот факт не может не радовать
Кошка Маша
Новичок

Сообщение Кошка Маша »

Джеймс бесшумно появился из своего укрытия и посмотрел на Лили.
- Я все слышал. - он подошел к девушке. - Лили не делай этого, Риддл не пара тебе, опомнись.
- Ты слышал? - Она не знала как реагировать, но это ощущение бысто прошло, его заменила ярость. - Ты подслушивал?
- Да. Да, Лили, я прошу тебя, уйди от него, пока не поздно.
- Ты не знаешь, о чем просишь. - голос девушки задрожжал. - Мы с Томом будем вместе, и ты, Поттер, нам не помешаешь.
- тогда ты просто не оставляешь мне выбора. - Он повернулся к ней спиной, и направился к башне. - Риддлу конец, я не дам ему жить спокойно.
- С каких это пор нерегистрированые аниамги ставят ультиматумы? - Нашлась что сказать в ответ, Лили. Джеймс резко затормозил, и, повернувшись лицом к девушке, спросил, внезапно охрипшим голосом:
- Ты знаешь? - В его глазах мелькнул испуг. - Как много ты знаешь?
Лили скрестила руки на груди.
- Да, и ты просто не оставляешь мне выбора. - Она скривила губы в жестокой усмешке. - Если ты причинишь ему вред, вся школа узнает твою тайну. Дважды подумай, Поттер, прежде чем подойти к нему.
Джеймс обалдел от таких слов.
- Я не узнаю тебя, Лили. - он глядел на нее так, будто видит впервые. - Это он на тебя так влияет. Ты знаешь что он слизеринец?
- Да, и мне на это наплевать. - Она высоко подняла голову, посмотрев на Джеймса как на пустое место, юноше было не по себе от такого ее поведения.
- А ты знаешь, что он воспитанник маггловского детдома? - Этот вопрос застал лили врасплох, но она не собиралась сдаваться.
- И что? Это ничего не меняет, Том замечательный человек, в отличие от тебя, Поттер. Ты эгоист и хвастливый урод. - она отлично понимала, что сказаное ею было ложью, но джеймс разозлили ее, и теперь она готова была невсе что угодно.
Но это был подлый прием, и Лили сразуже стало стыдно за то что она так набросилась на Поттера. "Он спас тебя, а ты..."
А Джеймс все смотрел на нее, и от этого, внезапно колючего взгляда, Лили вдруг стало холодно.
- Ты бы не говорила так, если-бы он не влиял на тебя. Я не знаю, как тебе объяснить, что Риддл опасен, ты не веришь моим словам. - он вздохнул и продолжил на тон ниже. - И, кстати, мне наплевать на то, что ты собираешься рассказать обо мне всей школе... Мне важнее ты... - Перед тем как он повернулся к Лили спиной, девушка заметила что в его взгляде промелькнуло и тут же исчезло тепло. Он пошел вперед по коридору.
- Тогда я расскажу о Люпине, он - оборотень, я знаю. - Джеймс остановился, и, чуть повернув голову, ответил:
- Ты не сделаешь этого
- Почкму это, интересно знать? - Лили знала, почему не поступит так, но ей вдруг захотелось узнать почему так считает Поттер.
- Ты не такая. - тихо сказал Джеймс, прежде чем уйти.

Поттер влетел в комнату, громко хлопнув дверью.
- что с тобой? - Питер, сидя на кровати, в одиночестве писал письмо родителям.
- Ничего! - Джеймс резко повернулся, не глядя на друга. - Оставь.
- Опять лили? - Догадался Пит. - Хочешь я поговорю с ней? Джеймс, хочешь?
- Я сказал, оставь!! - Он закричал. - Он закричал. - Ничего у нас с ней не получится! Она с Риддлом! - Джеймс махнул рукой в сторону двери. - Она не со мной, понимаешь?!
Хвост замолчал, испуганно глядя на Джеймса.
- Н-но кричать от з-зачем? - он жалобно посмотрел на друга.
- Я не кричу! - Еще больше распалялся юноша. Он пнул стул, стоящий неподалеку. Чем-то помешавший предмет мебели, жалобно скрипнув, опрокинулся на пол. - Я никогда не кричу! Не будь идиотом, Хвост! - Питер сидел на своей кровати, вжав голову в плечи, и молил бога о том, чтобы Джеймс поскорее остыл. - Мнене зачем кричат! Неужели ты думаешь, что я буду срываться из-за нее?!! Не дождешься! Она не стоит того, пусть остается со своим стариком! мне абсолютно пофиг! Ты понял?! - Он приблизился к Петтигрю. - Ты меня понял?! - тот испуганно кивнул. - Ничего ты не понял! Куда тебе! Ты вообще ограниченый!- Злость Джеймса выплеснулась на ни в чем не повинного Питера, и кто знает, что бы случилось, если бы в комнату не поднялись Луни и Бродяга, прикончившие наконец свою домашку.
Они застыли на пороге, молча наблюдая за тем, как Сохатый кричит на Хвоста. Первым опомнился Рем.
- Сири? Его нужно успокоить. - тихо сказал он Блэку, тот кивнул, и, произнеся "Акветта", ответил:
- Теперь подождем...
Джеймса окатило ледяной водой, он, соя посреди комнаты на коленях, отплевывался от воды, еще не поняв, что произошло.
Питер, заткнув уши, зажмурив глаза, и, подтянув колени к груди, сидел на кровати, боясь смотреть на происходящее. Люпин уже спешил к Джеймсу, на ходу произнося высушивающее заклинание, а Сириус, подпирая плечом дверной косяк, ждал продолжения спектакля.
- Ну? - спросил он, когда Поттер пришел в себя. - Что на этот раз?
- Ничего. - зло буркнул Джеймс, поправляя очки.
-Ничего? Что-то не похоже. - Люпин присел на кровать рядом с Питером и дотронулся до его плеча. Тот мгновенно открыл глаза, и испуганно оглядел комнату. Оценив ситуацию, он ослабил оборону, отркыв уши и спустив ноги на пол.
- Не придуривайся, расскажи сам. - продолжил бродяга. - Мы ведь всеравно узнаем. Джеймс, отрывисто вздохнув, на одном дыхании произнес:
- Лили...
- Мать моя - женщина. - Сириус рассмеялся. - Вы с Питти поссорились из-за нее?
- Ну не совсем. - Джеймс начал вести себя адекватнее - Точнее это я из-за нее сорвался... Хвост, прщаешь? - он вопросительно глянул на Петтигрю, тот, захлопав ресницами, неуверенно кивнул.
- Ну вот, мир! - Люпин обрадовался восстоновленному равновесию. - А теперь поподробнее о Лили.
Джеймс прикрыл глаза.
- Давайте не будем о ней, пожалуйста. - он выглядел очень усталым. - Я пока не хочу говорить об этой девушке.
Друзья растеряно переглянулись.
- Ну что ж, не хочешь, не будем! - Легко согласился Сириус. Он, подойдя к юноше, протянул ему руку. - Поднимайся. - Джеймс, ухватившись за руку, встал на ноги...
Заканчивался еще один день в школе чародейства и волшебства - Хогвартс.

- Что с тобой, Лили? что-то случилось - Николь присела рядом на диван.
Лили уже мниут 10 сидела, глядя в одну точку, и не шевелясь.
- Все хорошо - тихо товетила она, переводя взгляд на обеспокоеную Николь. - Я в порядке, правда. - она даже смогла улыбнуться, наперекор невеселым мыслям, одолевшим ее.
" *Ты не такая* - сказал он... почему это так меня зацепило? Неужели ему важна Я? Странно, я всегда думала, что его домогательства, лишь дань настойчивости.
*Ты не такая* - Откуда он знает какая я? Он никогда не интересовался мной, что у меня в душе? Почем ему знать? Но он угадывает меня, в последнее время он чувствует мои настроения и мысли. в полнолуние он пошел следом за мной... он спас меня.
*Ты не такая*..."
- Лили ты слышишь меня? - в сознание настойчиво пробивался голос Николь. - Что с тобой происходит? - однокурсница не собиралась отставать. - Ну же, я никому, честное гриффиндорское.
Лили сморгнула "А вдруг поможет?"
- Ты выслушаешь меня?
- Расскажи.
- Ладно, - вздохнула Лили. - все началось вчера... Да нет, гораздо раньше...
Николь не была болтушкой, подобно Ризе, и поэтому Лили, не опасаясь того что ее тайна обойдет все углы Хога, могла рассказать ей все. Чем больше Лили рассказывала, тем больше прояснялось у нее в голове, это и вправду помогало во многом разобраться, не только в своих чувствах.
Теперь ей стало понятно, чего так долго ей не хватало: не было раньше рядом никого, кто мог бы помочь советом, поговорить, просто так ниочем, никого, кто помог бы придумать как поступить, понять что твориться у нее в душе, небыло подруги. в детстве рядом был Мистер Джонс, но он умер, и Лили решила ни с кем больше не сближаться, чтобы не потерять их, и она осталась одна.
Сейчас, рядом с Николь, подбадривающей ее, девушке начало казаться, что все не так ужастно, как показалось сначала.
За один вечер они стали намного ближе чем за 6 с лишним лет, проведенных рядом.
Николь много рассказала Лили о Джеймсе, этакий взгляд со стороны на его отношение к девушке. Удивительно было то, что Лили не уставала спрашивать о нем, Поттер стал ей интересен.
С каждым новым словом Ник, она открывала для мебя Джеймса заново.
Например Лили ни за что бы не догадалась о том, что он слушает маггловскую музыку: Queen, London Beat, Roling Stones.
Или что каждую субботу, вечером, он уходит на квиддичное поле, пихватив с собой метлу, а появлялся в гостинной только после отбоя, уставший, но довольный, сжимая в одной руке снитч, другой же таща за собой метлу, потрепанную многочасовыми тренировками. что он любит крепкий черный кофе, и жить не может без яблок, и что когда рядом Лили, он весь преображается, светится изнутри, а на уроках машинально выводит на пергаменте буквы Л и Э...
Девушки не заметили как засиделись за полночь, им было уютно и интересно в обществе друг друга.
Кажется у Лили появилась подруга...

Конец главы.

В течение ближайших трех дней меня не ждите (А по прошествии - прода в даойном размере...)

P.S. Они очень скоро помирятся, не ругайте меня...
Лили Эванс
Староста
Контактная информация:

Сообщение Лили Эванс »

Суппер!Буду ждать проду.Только убери этого старика....Пусть Лили в нём разочаруется!Ну пожалуйста!И пусть Лили будет с Джеймсом!Пожалуйста!
Лили и Туки заперлись в темной комнате... Бабай был в шоке... ;-)
Кошка Маша
Новичок

Сообщение Кошка Маша »

В течение этой недели проды не будет, отмечаю день рождения. Вот. Совсем про него забыла... :wink:
Sima
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Sima »

в таком случае: С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!! желаю тебе,чтобы все твои мечты становились реальностью, и чтобы у тебя все было, и тебе за это ничего не было:))) ну это так... и еще раз: с днем варенья тебя!!! а еще желаю тебе много-много проды;)
saulux
Новичок

Сообщение saulux »

С днём-рождения тебя!Желаю всего, всего!Я тебя обнимаю, и виртуально дарю букет цветов!
И надеюсь ты всё-же нам напишешь проду скоро!
Мои лучши друзья на этом форуме:
Vivian, Kvaka и Samanta
. :arrow:
А это я:
http://foto.inbox.lv/albums/ala11/03-10 ... /mrrrr.jpg
http://foto.inbox.lv/albums/ala11/03-10 ... /meeee.jpg
Кошка Маша
Новичок

Сообщение Кошка Маша »

Ой, спасибо, миленькие. Я вас люблю.
...и принесла вам проду...

Глава 6.

- Так, что там по рецепту? - он сверился со своимим записями. - Сушеные листья кардамона... так, ага... цветы бессмертника...
Том Риддл создавал очередную порцию зелья омоложения, полученого им самим, эксперементальным путем.
- Нет, это не зависимость... - шептал он себе под нос слова ободрения. - нет, это ради нее...
Профессор ЗТОС очень давно не прибегал к помощи омолаживающего зелья, но его тянуло к нему, как наркомана тянет к героину. Риддл оправдывал свои действия тем, что Лили на днях заметила лучики морщинок в уголках его глаз, но это былн не так, он боялся признаться себе в том, что зависит от чудодейственного варева.
"Это все для тебя, дорогая, мы будем вместе..."
- Так... слеза дракона, три меры... - он задумчиво посмотрел на волосы вейлы, купленные в Хгсмиде на прошлой неделе, что-то в них казалось неправильным. - Хм... - но он отогнал от себя нехорошие предчувствия, и, взяв несколько волосков, занес их над котлом.
Риддл уже чувствовал на языке вкус лекарства от всех бед...
Как в замедленной съемке, золотистые волосы падают в черный котел, взрывающийся пузырьками волшебного напитка. Риддл улыбается, но что-то не то...
"...это был не волос вейлы, а локон русалки..." - радость ускользает с лица профессора и сменяется отчаяньем... Комната тут же наполняется кроваво-красным светом, будто все в крови, треск ломающихся стекол и душераздирающий крик молодящегося профессора...

- Что здесь делает Дамблдор?
- Где профессор Риддл?
-А что случилось?
- Тихо! - Директор подошел к доске, и повернувшись лицом к классу обвел учеников строгим взглядом. - Сегодня урок защиты от темных сил буду вести я. Профессор Риддл покинул нас, надеюсь ненадолго.- -А что с ним? - Снейп, просто боготворящий преподователя, заметно встревожился.
Директор просто проигнорировал его вопрос.
- Мистер Снейп, тема нашего сегодняшнего урока - Обращение с драконами, элементарный уровень.
Никто не посмел ослушаться Дамблдора, и очень скоро почти все забыли про тстутствие Риддла, настолько увлекательно старый маг рассказывал о драконах.
Одна Лили Эванс весь урок не находила себе места, по окончании занятия девушка собрала свои вещи и подошла к директору.
- Профессор Дамблдор? - старик повернулся и посмотрел на нее сквозь очки-полумесяцы.
- Да, мисс Эванс. - такое ощущение, что твой мозг сканируют.
- Я только хотела...
- Мисс Эванс, я не могу скакзать вам где находится профессор Риддл, я не знаю.... - в глазах мага мелькнуло что-то очень похожее на отчаянье. - В его комнатах пусто, все стеклянные предметы разбиты, книги обгорели, а пол покрыт черным осадком неизвестного мне соединения. - он вздохнул - я не хочу лишать вас надежды не его возвращение, но возможно, вы никогда его больше не увидите. - Лили была ошеломлена откровенностью директора. - Поиски профессора уже ведутся...
- Не верю... - она бесцеремонно перебила главу школы. - зачем вы все это мне рассказали? - спокойным голосом спросила она. - Абсурд какой-то, мы вчера с ним разговаривали...
- Мисс Эванс. - Дамблдор положил ладонь на ее плечо и тихо сказал. - Северное крыло, четвертый этаж, комната в конце коридора. Мне не хочется верить в его исчезновение, но у меня нет никаких доказательств того, что Томас остался жив. - немного помолчав, выжидая пока до Лили дойдет смысл сказаных им слов, он добавил. - И зайдите к мадам Помфри, пожалуйста. Приятных вам рождественских каникул.
Лили развернулась и медленно, будто находясь в вакууме, пошла к выходу из класса. Она не верила в услышанное.
Нет, конечно Том не исчез, сейчас она придет к нему в комнату и обнимет его, они вместе посмеются над веселым розыгрышем директора, на которого нашло веселое маразматическое предрождественское веселье, и все будет как раньше.
Вот только на сердце почему-то очень тяжело.
Кошка Маша
Новичок

Сообщение Кошка Маша »

Лили постучала в двери комнат Тома.
Тишина...
Она толкнула дверь и та с легким скрипом отворилась во внутрь. Да. Все точно так как описывал ей Дамблдор; в комнате, тормоша обгорелые страницы книг, гуляет сквозняк, по полу, припорошенному черной пылью, тут и там разбросаны осколки битых стекол. За окном конец декабря, и снежные поля на много километров от школы волшебства и магии.
И такая жуткая, угнетающая тишина...
Девушка прошла вглубь комнаты и осмотрелась.
"Это не может быть его комнатой. Я верно ошиблась." - она подошла к письменному столу, и автоматически выдвинула верхний ящик. На стопке каких-то бумаг лежала фотография, подареная ей самой Тому, в начале октября. Совершенно бычная, маггловская, неподвижная фотография...

' - Можно?
- Да.
- Глядя на нее, я буду думать о тебе. '

Воспоминание вспыхнуло, принеся с собой осознание того, что именно Том Риддл жил в этой комнате.
- О боже... - она, дрожжащей рукой, взяла фото. На глаза неумолимо наворачивались слезы. - Как это? Том? - Ноги Лили подкосились, и она осела на пол. Прислонившись лбом к ножке стола, девушка тио заплакала.
Появилось, и не собиралось проходить, ощущение отго, что в груди стучит часовая бомба, которая в любой момент может взорваться, детонатором может послужить что угодно. А пока слезы бесперестанно катятся по лицу.

Лили сидела в покинутой, холодной комнате на полу, и совершенно не чувствовала, что окоченела, и дрожжит как осиновый лист. Ей было не до того, от горя она вообще не могла связно мыслить.
- Тише, тише - чьи-то заботливые, теплые руки, подняли ее с пола, поставили на ноги, повели прочь из комнаты.
И Лили, не сдержавшись, заревела в голос, выплакивая всю боль, горечь и одиночество, которые почувствовала когда поняла, что Тома больше нет. Уткнувшись носом в плечо медсестры, она рыдала навзрыд, не чывствуя в себе сил даже посто объяснить мадам Помфри, причину такого ее поведения, ну а медсестра, казалось, все отлично понимала, и только ласково приговаривала: "Тише, тише, девочка, все уляжется..."
Когда они наконец оказались в лазарете, мадам Помфри уложила Лили на кушетку, укрыла девушку потеплее, чтобы согреть, и дала зелье для сна без сновидений. Когда Лили провалилась в сон, медработница, отправилась к Дамблдору.
Был последний день первого учебнго полугодия.

Когда Лили очнулась, была уже глубокая ночь. У девушки страшно болела голова, но она очень ярко помнила события минувшего дня.
Ей безумно хотелось надеятся на то, что это был всего-лишь дурной сон.
Лили поднялась с кровати, и подошла к окну, открыв форточку, она вдохнула ночной морзный воздух. Слез не было, все они были выплаканы вчера, осталось лишь ощушение того, что легкие забиты ватой, было очень трудно дышать.

' - Девочка моя, мы всегда будем вместе, слышишь?
- Ты фантазер.
- Может быть, но это нам не помешает быть рядом всегда. В болезни и здравии, в...
- Я люблю тебя... '

Она обхватила себя руками, чувствуя как мурашки бегут по коже.
" Как так? Я здесь, а его уже нет.
Вчера мы были вместе, но обнимал меня, что-то говорил, а я практически не слушала его... мы были так близко...
Если бы я знала...
Почему мне никто ничего не сказал? Я бы его предупредила, я бы умерла за него.
Если бы я знала..."
Она стояла возле окна, вглядываясь в черноту ночи, и никак не могла вспомнить его лицо. В воспоминаниях проступали отдельные черты его внешности: глаза, нос, губы, овал лица, но они никак не хотели соединиться в цельный образ.
Лили безмолвно глядела в черное небо, нависшее над хогвартсом. Наступали рождественские каникулы, сегодня днем ученики сядут в Хогвартс-Экспресс, и отправятся к себе домой, а она останется в замке.
Лили отпрасилась у матери остаться в Хоге, для того, чтобы провести каникулы вместе с любимым. Они планировали провести обе недели праздников неразлучно. Том пообещал ей незабываемое времяприпровождение, а получилось... Ирония судьбы...
Нет, она выплакала не все, девушка почувствовала, как еглаза опять наполняются слезами. Лили закусила губу, чтобы удержать ненужные рудания, она медленно вернулась на свою кровать, но так и не смогла уснуть, до самого утра проплакав в подушку...
Ответить

Вернуться в «Законченные фанфики»