Глава 5.
- Смтри куда прешь, Нюниус. - Джеймс с утра был не в духе.
- Заткнись, Поттер! - Снейп мгновено выхватил из кармана свою палочку и направил ее не Джеймса.
- Но, но, поострожнее - к Нюниусу со спины подошел Сириус и мягко сообщил. - Будешь так грубо разговаривать с нами, нарвешься на неприятности. - юноша молниеносно развернулся.
- Это я еще не грубо сказал, Блэк, я знаю такие слова, то которых ваши нежные Гриффиндорские ушки завянут на две недели. - Снейп неприятно хихикнул.
- Ты слишком дерганый, Нюнчик. - Джеймс хищно улыбнулся - Надо добавить мягкости твоим движениям... Спойкус!
- Экспеллиармус. - Слизеринец незамедлительно произнес заклинание, пришедшее в его голову первым. Снейп знал множество черномагических заклинаний, но встречая в коридорах школы Поттера или Блэка понимал, что его разум порализовн страхом, в такие моменты он был способен только на самые элементарные заклинания.
Поттер пригнулся, и фиолетовый магический лыч, пролетев мимо него врезался в стену, Снейп, не обладавший такой же великолепной реакцией как у Джеймса был поражен заклинанием.
- Ну, нюнчик - Выпрямившись сказал Поттер - приятного дня. Чары, наложеные мной, добавят плавности твоим движениям, ты будешь порхать по школе как лесная нимфа. Заклинание действует в течение 12-и часов, и его невозможно снять или заблокировать. Удачи! - и он, помахав рукой, сидящему на полу Снейпу, ушел из коридора вместе с Блэком, профыркавшим что-то на подобие "Лесная нимфа? Забавно."
Начался еще один день в школе чародейства и волшебства - Хогвартс.
Тома еще не выписали, но в школе уже стало спокойнее, слухи о безвременой кончине профессора будто ветром сдуло, чему немало поспособствовали мадам Помфри и профессор МакГонагалл, декан Гриффиндора заменила тома на уроках.
Ремус, отсутствовавший весь вчерашний день, снова пришел на уроки, как заметила Лили, он был очень бледен, но в его глазах не было ни тени усталости. На травологии Люпин подошел к Лили, и, теребя воротничок своей рубашки спросил, как она себя чувствует, а получив в ответ "Спасибо, все хорошо.", рассеяно улыбнулся, и, пожелав удачного дня ушел в сторону мародеров. Где Джеймс и Сириус, смеясь, наперебой что-то рассказывали Питеру. Джеймс за весь день даже не взглянул в ее сторону, и тогда Лили решилась на отчаяный шаг, чтобы узнать правду...
На заклинания Лили нарочно села позади Джеймса Поттера, чтобы наблюдать за ним в течение занятия. У них был дополнительный факультатив, который вел профессор Флитвик. Он приглашал на него только тех, кому было дейстаительно важно хорошо закончить год или усвоить материал.
Дополнительные занятия по заклинаниям проводились каждую среду в семь вечера, на них приходило не много студентов, кто-то предпочитал заниматься самомтоятельно, кому-то это просто было ненужно, но в среднем человек восемь всегда набиралось. Лили ходила на факультатив регулярно, и не пропускала ни одного занятия, ведь кроме того, что это было важно, это было еще и интересно.
- Итак, на чем мы остановились в прошлый раз? - пропищал профессор Флитвик, вскарабкавшись на свою табуретку, он, чтобы его всем было и видно, и слышно, вел свои уроки, стоя на стульчике. Хотя сегодня в этом не было необходимости, он все равно, по старой привычке вновь залез на свою "трибуну". Лили посмотрела на Джеймса "Сейчас или никогда", она протянула руку,и легонько дотронулась до плеча юноши, он сразу же обернулся.
- Что? - тихо спросил он, глядя на лили с легким удивлением.
- У меня закончились чернила. - Девушка указала на пустой флакончик, приготовленный ей заранее. - Я подсяду к тебе?
Несколко секунд Джеймс молчал, обдумывая все услышаное, а потом коротко кивнул. Лили быстро собрала все свои вещи, и бесшумно скользнула на место рядом с Джеймсом. Чувствуя на себе его пристальный взгляд, девушка развернула пергамент,и, обмакнув перо в чернила, поставленные Поттреом аккурат посередине парты, начала конспектировать лекцию профессора, который увлеченно рассказывал студентам о том, какие нежелательные последствия бывают у неправильного произнеснеия заклинаний. вскоре Джеймс последовал ее примеру, и тоже начал записывать за профессором.
Лили посмотрела на него, Джеймс, почусвтвовавший на себе ее взгляд, поднял голову. "У него глаза такиеже ореховые" - Лили засмотрелаь в его карие глаза. Не думая о том что она делает, девушка придвинулась ближе к нему. "И пахнет ландышами и морем". - ее тянуло к нему, он склонил к ней голову, вот вот и их губы соприкоснуться. "Как тогда, в поезде." Лили прикрыла глаза в ожидании поцелуя.
- ... и его пальцы позеленели. - Флитвик повысил голос, чтобы не особо привлекая внимание к парочке, вернуть их к реальности.
Лили открыла глаза, Джеймс был очень близко, и он смотрел на нее с такой любовью, она ни помнила никого кто смотрел бы на нее так же открыто и искренне. Даже Том ни разу не подарил ей такого взгляда Она вдруг почувствовала, как что-то сжалось у нее в животе. "О боже. Почему он так смотрит?" Лили быстро перевела взгляд на профессора, который кажется все еще что-то говорил, но в ушах гудело, а кожа еще чувствовала близость Джеймса.
Весь урок Лили только тупо пялилась на профессора, не понимая ни слова из сказаного им. Ее мысли сейчас были далеко от чар "Да, это он спас мея у озера" - это открытие совсем не удивило ее, наоборот, оно показалось ей гораздо более естественным чем все остальные варианты, типа: олень был диким жителем запетного леса или это был другой ученик. "А еще у него глаза глубокие, светлые..." Лили улыбнулась, вспоминая его взгляд.
Итут Флитвик объявил, что на сегодня занятие окончено, преподаватель посмотрел на Лили и Джеймса, и выскользнул из класса.
Ученики начали собираться, обсуждая свои дела, торопясь уйти. Лили, почувствовав на себе взгляд Джеймса, быстро скидала свои вещи в сумку и, не оборачиваясь, выбежала в коридор. Почему-то очень не хотелось смотреть Поттеру в глаза...
Она тихонько брела в свою башню. "Мы с Томом поженимя, и не быдет никаких Джеймсов, никаких карих глаз, и никакого приятного аромата моря и ландышей."
Лили повернула за угол и вдрун почувствовала, как кто-то взял ее за локоть, девушка обернулась, и растеряно посмотрела на высокого мужчину, не узнавая его в полумраке, вскоре до нее тихонько дошло, что перед ней был Том.
- Я не узнала тебя, прости. - она рассеяно улыбнулась. Уже выписался?
- Да, я пригрозил Поппи заклинанием, если она меня не отпустит, и медсестра все-таки сдалась. - он улыбнулся озорной улыбкой. Том выглядел превосходно, так быдто хорошо отдохнул, а не пролежал сутки в медкрыле с тяжелой травмой головы. впрочем он всегда выглядел превосходно. Сейчас, глядя на Лили он улыбался. - Ты витаешь в облаках, девочка моя. Как ты после вчерашнего?
- Ничего, все в порядке. - она захлопала ресницами, пытаясь отогнать воспоминания.
- Вот и отлично. нам надо поговорить. - он оглянулся по сторонам, и, убедившись что в коридоре пусто, потянул ее за собой к стене, в тень. - Это о нас... о свадьбе... твои экзамены закончатся к августу, я уже све продумал... мы отправим весточку твоей маме, и обвенчаемся, ты переедешь в мой дом, и... Что?
- Моя мама, я не могоу оставить ее и Петунью без помощи. - Лили опустила голову.
- У меня большой дом, пусть и они приезжают. - Тому было наплевать на формальности. - Главное, чтобы мы были вместе. Ты родишь мне дочку, нет, сына. Да, Лили, я хочу, чтобы у нас был сын, а потом еще и дочка, и вообще много много детей. - он был переполнен энтузиазмом. - Мы никогда не расстанемся. - Том широко улыбнулся. - Ну, о чем ты задумалась?
- Том... -Лили замялась. - видишь ли, Дамблдор, он взял на время то ожерелье, твой подарок. - она глубоко вздохнула. - Он спрашивал, подарил ли ты мне его, я товетила, что нет, прости. - она отвернулась то Риддла.
- Ты у меня просто чудо. - такого ответа она ожидала от него в последнюю очередь. - Ты все сделала правильно. Дамблдор не должен был знать о нашей помолвке. он лишил бы меня работы, а тебя выгнал бы из школы, он жесток. - Том погладил ее по голове, как маленькую.
- Но мне показалось, что ему можно доверять.
- Нет. - Том вдруг перестал улыбаться, и оказался очень серьезным - Дамблдор - не тот человек, которому нужно знать о нас, старик разрушил бы наше счастье, не верь ему. - Риддл наклонился и чмокнул ее в губы. - Ты у меня красавица. - Он вышел из тени. - Мне пора, у нас намечается педсовет. Спокойной ончи.
Он развернулся и быстро ушел.
- Спокойной ночи. - шепнула ему во след Лили.
По дороге к Амстердаму я жива, пока еще жива, с тобой еще жива...
Мама, ты такая дама, рисовать, тебя бы рисовать, тихонько рисовать...