Смотря приверженцем какой религии человек является.
Смысл есть, потому что дементоры - это единственные создания, которые это вытворяют и в обществе они держатся под контролем в районе Азкабана. Правда в случае краха этой системы получается, что никто не застрахован. Но в том же каноне (я сейчас про 7 книгу) при Волдеморте дементоры не летали и не целовали всех подряд.В нашем мире человек может сам погубить свою душу. Суть в том, что если её можно погубить и случайно, без всякой вины, то в заповеди беречь душу от греха нет смысла.
У вас же выходит, что дементоры это почти тоже самое что и кирпич - могут в любой момент из-за угла набросится
Я не вижу, что она пострадала.Я понимаю, что она этого хотела, но в итоге пострадала куда более важная и серьёзная идея.
В мире ГП ее нет. В мире ГП есть вещи, которых нет в нашем мире. Например там есть магия и как бы логично предположить, что эта магия может затронуть душу. Это более опасный в этом плане мир. Но с другой стороны и сами люди там более защищённые (у каждого есть оружие).Так нельзя сказать именно потому, что есть душа, реальность более высокая, чем жизнь. А какая реальность выше, чем душа?