Только для темных.
- Light Yagami
- Слуга Господа
- Контактная информация:
- Yumiko Tagaki
- Заслуженный Волшебник
- Контактная информация:
Ага, Дред ничего не хотел слушать о том, что Пожиратели тоже люди. Он хочет услышать, что они расчетливые и трусливые сволочи, так? Конечно, Ненси права, все ей перечисленное вне всяких сомнений верно, но, Дред, у меня сложилось впечатление, что ты хотел услышать ИМЕННО такой ответ и никакой другой. По-твоему ничего общего с простой и банальной преданостью Пожиратели иметь не должны?
Да, Белла редкая сволочь, которая ничего кроме смерти не заслуживает, но лично у меня ее поведение вызывает уважение. ИМХО, если бы Беллу не держало у Волди ничего кроме страха перед смертью и пытками, то она бы ушла. Посмотреть хотя бы на то, как она вела себя на суде. Ну не тот она человек, который будет присмыкаться перед кем-то из чистого страха.
Да, Белла редкая сволочь, которая ничего кроме смерти не заслуживает, но лично у меня ее поведение вызывает уважение. ИМХО, если бы Беллу не держало у Волди ничего кроме страха перед смертью и пытками, то она бы ушла. Посмотреть хотя бы на то, как она вела себя на суде. Ну не тот она человек, который будет присмыкаться перед кем-то из чистого страха.
Значиться так!!! если ты сейчас отсюда не .., то я забаню!!! Так и знай.
Модератор(с) Ланочка грозится забанить меня на одном форуме. Ужас.
Модератор(с) Ланочка грозится забанить меня на одном форуме. Ужас.
- marmelad lady
- Ученик
- Контактная информация:
Она убивает... И ей это нравится...
Goodshippers
Я испытываю естественный скептицизм по поводу чистоты человеческих намерений.
Ученица Слизерина,3 (наконец-то) курс
http://www.diary.ru/~marmeladlady/ мой дневник
Я испытываю естественный скептицизм по поводу чистоты человеческих намерений.
Ученица Слизерина,3 (наконец-то) курс
http://www.diary.ru/~marmeladlady/ мой дневник
- Yumiko Tagaki
- Заслуженный Волшебник
- Контактная информация:
-
cheshirish
- Новичок
Наверное, тут все же большое значение имеют аналогии с фашизмом. Вот Лени Рифенштайн, например, гениальным ведь режиссером была, а для массовки в ее фильмах отбирались люди из концентрационных лагерей. тех,что не подходили, отправляли в газовую камеру, а тех что подходили то же отправляли, но уже после сьемок. В общем, каким-то непостижимым образом во время гитлеровского правления можно было совместить высокие духовные ценности (любовь к семье, к своей отчизне) и непостижимую, всепглащающую ненависть. А потом, после падения рейха, многие люди удивлялись, как это они могли с утра идти в церковь, а днем людей живьем замуровывать, например (намек на империус).так что, все это, конечно, возможно, все это уже много раз бывало. тут можно привести и генацид армян в Турции, и варфаламеевскую ночь, и уничтожение мирных индейских поселений европейцами. Главное, что бы была идея превосходства и ненавсити к инаковости. Приняв эту идею, полюбив ее, как это сделала Белатриса, самый обычный челоек, каждый из нас, сможет стать пожирателем смерти
-
Dmitry.Karpov
- Староста
- Контактная информация:
Я не нашёл ничего общего между идеологией УПСов и фашизмом. Начнём с того, что фашизм взрастает исключительно на демократической почве, а в магомире демократией и не пахнет.Gally L. написала:
Они {Пожиратели Смерти} всегда останутся фашистами и убийцами в первую очередь – и никакой верой и семьей это не смоешь.
Кроме того, УПСЫ убивали на войне, а мракоборцы их тоже не щадили. А как известно, убийство на войне не является преступлением.
Что же касается рассказов об убийстве мирных жителей, то все эти рассказы исходят от врагов Волдеморта и сильно смахивают на пропаганду (т.е. худшую разновидность лжи).
IMHO, многие подсознательно используют определение "светлые - это те, кто на стороне Гаррика и Дамблдора". Я категорически не согласен с тем, что политические пристрастия коррелируют со способностью любить.Dre(a)d написал:
Любовь - удел служителей Света или людей, но не пожирателей.
Почитайте "Яму" Куприна: там один персонаж говорит, что содержательница борделя готова заразить посетителей всеми болезнями, лишь бы у её доченьки всё было хорошо.
Не факт, что эти сведения давал беспристрастный человек/персонаж.Clarita написала:
Из книг нам известен один факт - любовь не может испытывать Вольдеморт.
Вообще-то, все наказания строятся так, чтобы человек, отбывший наказание, более не захотел подвергать себя риску повторного наказания.CyberSnake написала:
Белла ведь единственная(кроме её мужа), из тех кто там был, отсидела в Азкабане, так что ей бояться было уже нечего...
А идти в бой, где Кедаврами кидаются - отвага не нужна?Катце написал:
Да и в чем ее особенная отвага?
Тот, кто боится пыток - не идёт на службу к Волдеморту. А тот, кто боится смерти - не лезет в драку. По себе знаю.Ума Турман написала:
Во-первых, она боится его, его пыток и т.д., она, как и все Слизеринцы обладает отличительной чертой - больше всего на свете боится смерти.
Если Волдеморта признАют преступником - то да. А если действия Волдеморта будут признаны оправданными (например, тем, что министерство магии осуществляло террор ради сохранения своей власти и режима скрытности), то действия Беллы вполне оправданы.Yumiko Tagaki написала:
Да, Белла редкая сволочь, которая ничего кроме смерти не заслуживает
Хочу заметить, что те, кого убивала Белла, сами убивали. И, похоже, им это нравилось...marmelad lady написала:
Она убивает... И ей это нравится...
Читая Фенимора Купера, а зяметил, что все мужчины в индейских племенах были воинами. Так что мирных индейских поселений на территории США просто не было. А в Лат.Америке тех индейцев, которые соглашались креститься, не убивали.cheshirish написала:
{...} и уничтожение мирных индейских поселений европейцами.
Адвокат Волдеморта и семейства Малфоев на общественных началах.
- Grim Papa
- Ваше Циничество
- Контактная информация:
Что же касается рассказов об убийстве мирных жителей, то все эти рассказы исходят от врагов Волдеморта и сильно смахивают на пропаганду (т.е. худшую разновидность лжи).
Кого убил Сириус?Хочу заметить, что те, кого убивала Белла, сами убивали. И, похоже, им это нравилось...
Воистину. Но ты же не будешь отрицать, что индейцы не выступали агрессорами? а если и было дело, то совсем чуть-чуть...Читая Фенимора Купера, а зяметил, что все мужчины в индейских племенах были воинами. Так что мирных индейских поселений на территории США просто не было. А в Лат.Америке тех индейцев, которые соглашались креститься, не убивали.
Теперь к теме. Почему вы исключаете возможность любви? Беллатриса вполне могла любить Тома Риддла, как Джинни Гарри (именно Тома, а не Вольдеморта!). Скажем, за его отвагу, силу, ум и т.д. Тогда объясняется преданность...
что я вижу! да тут у нас - ба! - стеореотип! круууто, обожаю стереотипы.©
пожизненный +1 к герре
Борис Моисеев чем-то похож на Элтона Джона©
кто рано встаёт, тому Мэрлин даёт…©
пожизненный +1 к герре
- Nika Riddle
- Новичок
-
Dmitry.Karpov
- Староста
- Контактная информация:
Так, вроде, там же никого из мирных жителей не убили? Мракоборцы мирными жителями не считаются.Grim Papa написал:
А как же ты объяснишь то, что они творили после матча Болгария-Ирландия? Или это была такая промо-акция: "Встречайте! Лорд Вольдеморт вернулся! Грязнокровкам - метку в подарок"
Если речь идёт об эпизоде в мин.магии ("ГП и ОФ"), то там Сириус явно не собирался миловаться с УПСами. Правда, разница между мракоборцами и УПСами в том, что у мракобоцев есть Азкабан, куда мракобоцы сажают своих противников (и фактически пытают); а у УПСов нет тюрьмы, так что они пленных не берут (похоже на борьбу партизан с оккупантами, где в роли партизан - УПСы).Grim Papa написал:
Кого убил Сириус?
Трагедией является любая война (кроме явно победоносной, и то только для одной стороны). Что же касается позора - то это позор властей, допустивших создание условий для гражданской войнЫ.Grim Papa написал:
Гражданские войны - трагедия и позор любой нации/народности.
Индейцы мало того, что были агрессорами - они ещё и практиковали пытки пленных и геноцид мирного населения! (Причём это было в обычае задолго до появления белых.)Grim Papa написал:
Но ты же не будешь отрицать, что индейцы не выступали агрессорами?
Эта гипотеза не вяжется с тем, что Белла вышла замуж за другого. (Впрочем, это уже заметили до меня.)Grim Papa написал:
Почему вы исключаете возможность любви? Беллатриса вполне могла любить Тома Риддла, как Джинни Гарри (именно Тома, а не Вольдеморта!). Скажем, за его отвагу, силу, ум и т.д. Тогда объясняется преданность...
- Grim Papa
- Ваше Циничество
- Контактная информация:
Я же подчеркнул: Тома, а не Волда! Она могла полюбить Тома Риддла ещё до того, как он стал ТЛ и уж тем более не была ещё замужем. А впоследствии эта любовь вполне могла проити, но перерости в обожание тех или иных качеств...csezar писал(а):Grim Papa, я не думаю что она могла его любить. Вопервых она замужем, а во вторых она не дура и понимает что Вольд работае в одиночку
То есть ты оправдываешь факт братоубийства?Если речь идёт об эпизоде в мин.магии ("ГП и ОФ"), то там Сириус явно не собирался миловаться с УПСами.
У нас, похоже, разное понимание слова агрессор. Это человек, пришедший на чужую землю, угнетающий её население и стремящийся навязать ему свою волю. Так кто же был агрессором: белые или индейцы? Их война между племён называется междоусобнойИндейцы мало того, что были агрессорами - они ещё и практиковали пытки пленных и геноцид мирного населения! (Причём это было в обычае задолго до появления белых.)
что я вижу! да тут у нас - ба! - стеореотип! круууто, обожаю стереотипы.©
пожизненный +1 к герре
пожизненный +1 к герре
-
Dmitry.Karpov
- Староста
- Контактная информация:
Не больше и не меньше чем факт попытки сестроубийства. Короче говоря, я не берусь судить, кто тут прав.Grim Papa написал:
То есть ты оправдываешь факт братоубийства {внутри семейства Блэков}?
Похоже, ты считаешь индейцев, живших на территории нынешних США, одним народом. А вот они так не считали и постоянно воевали друг с другом; фактически, у индейцев было много народов - гуроны, апачи, делавары, etc (как, впрочем, у европейцев тоже много народов - англичане, французы, немцы, etc); и у каждого народа были свой язык и своё (довольно примитивное) государство. Так что война между племенами всегда имела своего агрессора и свою жертву агрессии.Grim Papa написал:
У нас, похоже, разное понимание слова агрессор. Это человек, пришедший на чужую землю, угнетающий её население и стремящийся навязать ему свою волю. Так кто же был агрессором: белые или индейцы? Их война между племён называется междоусобной.
А белые мирно приплыли в Америку, купили у местных кусок земли и поселились на нём. Но индейцы, увидев, какие богатства есть у белых, пытались напасть на белых и силой забрать железное оружие, алкоголь и женщин. Лучше бы учились у белых земледелию!
Ну если можно оправдать садистку, которой в кайф пытыть людей. То тогда не знаю, кого уже нельзя оправдвть. Или цель оправдывает средства?Dmitry.Karpov писал(а):
Если Волдеморта признАют преступником - то да. А если действия Волдеморта будут признаны оправданными (например, тем, что министерство магии осуществляло террор ради сохранения своей власти и режима скрытности), то действия Беллы вполне оправданы.
А ещё разница в том, что пока сторонники Волда не начинают бесчинствовать, мракоборцы спокойно сидят по домам, воспитывают детей, занимаются работой, активизируются лишь с началом действий тёмной силы. Не выпенривался бы Волд и они себе бы сидели спокойно по домам и не надо было бы им кого- то убивать. Вас почитаешь, так получается что и фашисты и наши воины в войне 41-45 это одно и то же! В войне очень важно кто первый поднял оружие.Dmitry.Karpov писал(а): Правда, разница между мракоборцами и УПСами в том, что у мракобоцев есть Азкабан, куда мракобоцы сажают своих противников (и фактически пытают); а у УПСов нет тюрьмы, так что они пленных не берут (похоже на борьбу партизан с оккупантами, где в роли партизан - УПСы).
- Sever_Snape
- Староста
Dmitry.Karpov, знаете, меня вот тут недавно попросили пересказать коротко Поттериану, но не сюжетно, а концептуально. Кто за что борется, одним словом. Кто какую идеологию исповедует. Ну, я сначала рассказал про Упсов, вроде все понятно. Потом про противоположную сторону, вот, типа, они сражаются с такими нехорошимитемными магами... А меня спросили: какие идеи исповедует Дамблдор?Что он несет в магический мир? (Если исключить идею физического уничтожения ТЛ, ибо с этим все понятно). И я не знал, что ответить. То ли я идиот, что не исключено, то ли у Дамба действительно нет никаких высших целей, кроме этой войны, и он - фактически - не очень-то и отличается от ТЛ.
В тени АD'а
Странная у Вас логика. Джеймс и Сириус подвесившие за ногу Снейпа( который во- первых, всё таки имел возможность защищаться, ибо тоже был волшебником, во- вторых, сам был отчасти виноват в этом поставив себя в такую ситуацию) - отморозки.Dmitry.Karpov писал(а):Так, вроде, там же никого из мирных жителей не убили? Мракоборцы мирными жителями не считаются.Grim Papa написал:
А как же ты объяснишь то, что они творили после матча Болгария-Ирландия? Или это была такая промо-акция: "Встречайте! Лорд Вольдеморт вернулся! Грязнокровкам - метку в подарок"
Сторонники Волда, подвесившие АБСОЛЮТНО беззащитных маглов. среди которых был ребёнок) таким же образом - милейшие люди. По -вашему, чтобы быть подонком надо обязательно убивать? С разной меркой подходите! Издевательство над мирными и АБСОЛЮТНО БЕЗЗАЩИТНЫМИ маглами,
тяга к пыткам проявленная Беллой в министерстве( то она Джини стремилась покруциатить, то добралась для Невила)- это признак человечности?!
Уж простите, так хочется пожелать Вам(не надо жене и ребёнку) повесеть, где нибудь в людном месте на верёвочке вверх ногами. Но желать не буду, ибо не хочется опускаться до уровня так горячо защищаемых вами отморозков
- Sever_Snape
- Староста
Galka, вы не горячитесь. Я вот не защищаю отморозков, но и от Дамблдора и всей его милой компашки меня просто тошнит. Слишком много лжи, вам не кажется? Покойный директор, имхо, не отличался особой щепетильностью по части развешивания лапши на уши слабому и восприимчивому мальчику, и не ему одному. Лапша отличается от убийств? Да. По сути. Но если посмотреть с высоты птичьего полета... Дамб никого не убивал своими руками. Для этого всегда находились козлы отпущения.
В тени АD'а
Да, и даже себя он убил чужими руками, пАдлеЦ.
Фигура тонкая, как ива
В тумане легком
Может раствориться
воркалось...
Волдеморт - это страшно настолько, сколько страшно Гарри Поттер для него. ©Gtnz
В тумане легком
Может раствориться
воркалось...
Волдеморт - это страшно настолько, сколько страшно Гарри Поттер для него. ©Gtnz
Просто у меня иногда возникает ощущение, что мы читали РАЗНЫЕ книги. Есть книга, к героям которой мы может относится по - разному.И имеем полное право, чтобы нас тошнило от РАЗНЫХ персонажей. Мы прочитали 6/7 повествовния. Есть конечно, что тётя Ро недоговорила,чтобы была интрига. Но всё таки в книге есть и факты. Что плохое сделали сторонники Добладора? Из того,что написанно в книгах? 1) В 15 летнем возрасте подвесили Снейпа за ногу,2) направили Снейпа к оборотню, правда потом передумали и спасли. 3)посадили определённое количество упсов в Азкабан( не буду спорить всех справедливо или нет), отдали сыночка министра поцеловать дементорам. ну ещё уничтожили филосовский камень, из за чего должен умереть 400 летний учённый.Ну вот вроде и всё.Sever_Snape писал(а):Galka, вы не горячитесь. Я вот не защищаю отморозков, но и от Дамблдора и всей его милой компашки меня просто тошнит. Слишком много лжи, вам не кажется? Покойный директор, имхо, не отличался особой щепетильностью по части развешивания лапши на уши слабому и восприимчивому мальчику, и не ему одному. Лапша отличается от убийств? Да. По сути. Но если посмотреть с высоты птичьего полета... Дамб никого не убивал своими руками. Для этого всегда находились козлы отпущения.
Я понимаю что все,кому тошнит от Домбладора, могут придумывать себе, как он убивает или пытает кого то , но ведь в книге этого нет.
Теперь рассмотрим противоположную сторону.
1) Убили: Джеймса, Лили, Хвост -десяток маглов, когда смывался, Берту Джонс из министерства, старика -магла в доме Редла. Волд -6 человек когда делал хряксы, Седерика(вообще ни за что ни про что)
2)Замучали до псих больницы родителей Невила.
Конечно, можно себе напридумывать, кого поубивали мракоборцы, раз война значит убивали. НО ВЕДЬ В КНИГЕ ЭТОГО НЕТ.
Это уж простите если мне не нравится, как герой Драко, то я себе напридумываю, как он ночами с папанькой охотится маглов во время летних каникул, или пытает своих корефанов что б боялись .А кто не в восторге от Снейпа, может представить,как он находясь летом дома мучает и пытает детишек, представляя, что пытает Потера и для развлечения покедавривает соседей.
Кстати о Домбладоре, лично я к этому персонажу равнодушна. Но боюсь как- бы он не поступил его ненавистники найдут к чему придраться.
Не удавил Волда ещё в детстве - хотел иметь врага, что бы в борьбе с ним поднять свой вес в магомире. Допустим попытался уничтожить Волда в детсве- подлец, побоявшийся конкуренции с ещё одним могущественным волшебникомом .Боюсь Роллинг прочитав здешние рассуждения о том,что Домладор подлец и манипулятор, а Волд борец за демократию и справедливость кандрашка бы хватила.
А какие идеи несешь в наш, немагический, мир лично ты? или я? Тут за исключением Dmitry.Karpov никто никаких идей нести не пытается вроде бы, и это бесконечно радует.Sever_Snape писал(а):какие идеи исповедует Дамблдор?Что он несет в магический мир? (Если исключить идею физического уничтожения ТЛ, ибо с этим все понятно). И я не знал, что ответить. То ли я идиот, что не исключено, то ли у Дамба действительно нет никаких высших целей, кроме этой войны, и он - фактически - не очень-то и отличается от ТЛ.
Ценность людей разве в идеях, который они несут? Нет, конечно, от идей тоже польза случается, но идееносительство не является неотъемлемым атрибутом человека.
Но если уж так нужно, почему бы не вспомнить дамблдорскую теориюо о том, что люпофф сильнее всего? Чем не идея?