Косой переулок: Лавка Олливандера

Лондон и Министерство магии, Косой переулок и Шотландия, Девоншир и Уэльс, затерянные поселения эльфов и самые обычные маггловские деревушки.
Торговец
Служебный аккаунт

Re: Косой переулок: Лавка Олливандера

Сообщение Торговец »

*Старый мастер быстро потушил стол и не успел ответить, замешкавшись, как второй мальчишка направил палочку прямо на другого*
- Нет-нет, это может быть опасно.
*Помня, как один раз он чистил свою лавку от пепла, Олливандер уже приготовил свою волшебную палочку, чтобы быстро ответить каким-нибудь заклинанием - увы, мальчиков обездвиживать, чтобы они все делали по очереди и после разрешения, было нельзя, а то пришли бы родители и стали ругаться. Старый мастер вздохнул, думая о том, что давно у него не было таких детей в лавке, будто бы они близнецы Уизли. Как из палочки второго посыпались искры, а вокруг мальчика словно появился на секунду свет*
- Даа... Она наконец нашла своего спутника.
Есть люди, что одним щелчком по весам обращают недовешенное железо в полновесное золото.(с) Бальтасар Грасиан
Антон Сергеевич
Ученик

Сообщение Антон Сергеевич »

-Здорово, а что она умеет?
*Антоша был рад что вопрос с палочкой решился довольно быстро, и так как задерживаться не хотелось, надо было поторопить родственничка.*
- Ну кажется со мной все, теперь твоя очередь.
Рейвенкло, 4 курс
Одни мы над миром владыки,-
Нам зверь подчинается дикий
И травы зеленых полей.
Верблюды танцуют под нами,
Погонщики правят слонами,
И змей усыпляет колдун.
Алексий Сергеевич
Ученик

Сообщение Алексий Сергеевич »

*Алёша был шокирован и раздосадован, когда палочка, не подошедшая ему, поддалась его младшему брату. Магические способности у Лёши открылись после того, как открылись у брата, не обращая внимания на старшинство. Палочку Антон тоже получил первым, ту, которая не подошла многим, которая будет верна своему хозяину. Быть вторым в очереди, после Антона, именно то, что ненавидел Алекс. Он недовольно посмотрел на братца и хмуро сказал торговцу.*
- А можно вон ту, которая подальше от всех?
*С надеждой на то, что она подождёт, мальчик стал ждать.*
Слизерин, 3 курс
Торговец
Служебный аккаунт

Сообщение Торговец »

*Старый мастер хмыкнул, показывая на свою собственную палочку*
- Вот моя из такой же древесины. И скажу я, что она никогда еще меня не подводила. Есть ли у Вас, мистер, какая-то мечта, которой Вы будете следовать всю жизнь? *Не дожидаясь ответа на вопрос* Ожидаю, что ответ еще "нет", так как пока рано, но кто знает?
*Второй мальчик явно дожидался своей очереди, но Олливандеру хотелось сначала обсудить палочку первого. Любовь к грабовой палочке способна была заставить его закрыть глаза на любые другие увлечения и дела*
Есть люди, что одним щелчком по весам обращают недовешенное железо в полновесное золото.(с) Бальтасар Грасиан
Антон Сергеевич
Ученик

-я хочу улететь от сюда, не из магазина конечно, а с этой планеты, мне всего 11 лет, а я насмотрелся такого, что не стоит видеть, ребенку.
, *Антон внимательно посмотрел на мистера Олливандеоа. *
-Я хочу туда где тихо и спокойно, я хочу в космос и воспользуюсь любыми знаниями для достижения своей цели.
Рейвенкло, 4 курс
И травы зеленых полей.
И змей усыпляет колдун.
Алексий Сергеевич
Ученик

*Алексей негодовал, почему торговец не показывает ему новую палочку, а всё внимание уделяет Антону. Казалось ещё немного и будущий первокурсник начнёт высказывать свои претензии. В конце-концов они не разговаривать сюда пришли, а за покупками.*
- Дядя, вы меня, кажется, не расслышали.
*Сказал Лёшка, встав в закрытую позу, скрестив руки на груди.*
- Никому нет дела до твоей мечты, можешь не стараться.
*Лёше хотелось, что Антон поскорее закончил свой рассказ, чтоб он наконец смог выбрать себе волшебную палочку.*
Слизерин, 3 курс
Торговец
Служебный аккаунт

Сообщение Торговец »

*Мастер утвердительно кивнул головой, выслушав мальчика, после чего довольно тихо сказал, надеясь, что мальчик и так его услышит*
- Да, осознанная цель, действительно. Но так ли плоха наша планета по крошечному куску земли?
*Подняв руки словно говоря "сдаюсь", старый мастер обернулся к другому из близнецов*
- Я глух и стар, мистер, так что *закашляв* извините, если не сразу услышал вас.
*Однако, несмотря на свои заверения, Олливандер быстро прошел к стеллажу и взял одну из палочек, из осины, с волосом единорога*
Алексий Сергеевич
Ученик

- Ой, да ничего, возраст, я понимаю, здоровья не добавляет.
*Понимающе заметил мальчуган, беря следующую волшебную палочку в руку. А как только он ей взмахнул, так на полках запрыгали предметы, намереваясь вот-вот упасть, а дверцы шкафов открывались настежь.*
- О-оу...
*Алексей пожал плечами, возвращая палочку.*
- Я ей не нравлюсь, по-моему.
Слизерин, 3 курс
Антон Сергеевич
Ученик

*Антон задумался над словами пожилого человека, наверное и правда не так плоха наша планета, но так хочется побывать там, где еще никого не было*
-Нет конечно, у нас красивая планета, но очень хочется побывать там где еще никого не было, где не ступала нога человека, а потом кто знает, вернусь назад в родную колыбель человечества и буду вести тихую, спокойную жизнь. Буду заниматься чем ни будь интересным.
*Антон отступил когда палочка в руках его родственника начала плохо себя вести и вспомнив о своей, поспешно положил в рюкзак. *
Рейвенкло, 4 курс
И травы зеленых полей.
И змей усыпляет колдун.
Торговец
Служебный аккаунт

Сообщение Торговец »

*Мастер согласно кивнул головой*
- Да, старость это плохо, даже у волшебников.
*Крякнув, Олливандер поспешил убрать палочку из рук мальчика и протянул довольно необычную для своей лавки - лавр, перо гиппогрифа*
- А вы, юный мистер *обратился он ко второму* пока начинайте изучать мир с чего-нибудь простого, например, делая мир вокруг себя лучше. Может, и другая планета будет не нужна?
Антон Сергеевич
Ученик

*Антон задумался, а может и прав пожилой человек, что если попробовать что то улучшить, создать что то необычное. Опыт в создании разных вещей у мальчика был, но что будет если использовать магию, насколько можно улучшить вещи, которые уже известны? Год обещал быть интересным.*
-Думаю вы правы, чтобы достичь чего то большего, нужно начинать с малого. Я бы попробовал для начала чтонибудь создать, было бы интересно использовать магию при использовании человеческой техники. Кто знает что может получиться.
*Антон оглядел магазин, большие шкафы казалось были всюду, и все заполнены коробками с палочками. *
-А вы всегда занимались продажей волшебных палочек?
Рейвенкло, 4 курс
И травы зеленых полей.
И змей усыпляет колдун.
Алексий Сергеевич
Ученик

*Новую палочку Лёшка совсем немного подержал в руках. Как только он собрался ей взмахнуть, она каким-то магическим образом вылетела из его руки, и стукнувшись, о лоб мистера Олливандера, упала на прилавок. Алексей стоял растерянный, на глаза накатывались слёзы обиды.*
- Да не волшебник я совсем, бесполезно всё это!
*Психанул он и пнул по основанию прилавка. Настроения совсем не было. Уже не первый раз он показал свою несостоятельность перед братом. Волшебные палочки будто не хотели с ним работать и хоть как-то ему помогать.*
- Сэр, мои родители не волшебники, может быть такое, что это ошибка? Может быть, что письмо из Хогвартса пришло мне по ошибке? Просто потому что брату пришло.
*Мальчик выглядел несчастным, а ещё болела нога, та самая, которой он пинаться вздумал.*
Слизерин, 3 курс
Торговец
Служебный аккаунт

Сообщение Торговец »

*Старый мастер ухмыльнулся, слушая мальчика. Да, мечты они такие, особенно в детстве...*
- Весь мир ждёт ваших открытий, мистер.
*Оглядевшись по сторонам, Олливандер будто бы призадумался, хотя ответ его был уже наготове*
- Всю свою жизнь. Ещё в Вашем возрасте я знал, чем мне предстоит заняться.
*Тут второй мальчик явно почувствовал себя словно обделенным, но мастер не отчаивался и надеялся, что его энтузиазм передастся и этому юному мистеру*
- Э нет, письмо из Хогвартса никогда не приходит по ошибке. Видимо, Вас тоже дожидается особая палочка.
*Поправив прилавок, мастер прошёл к стеллажу и взял красивую палочку, с наконечником в виде дракона*
- Сердечная жила дракона и каштан.
*Мечтательно произнёс этот состав мастер*
Алексий Сергеевич
Ученик

*А этот дядя умел подбадривать, Лёшке он начинал нравится. Понятное дело, что Антону он просто так говорил, напутственные фразы перед школой и всего-то, зато в слова старичка про письмо и палочку захотелось поверить. Неуверенность парнишки давала о себе знать, но предложенную палочку он взял, покрутил её в руках, чтоб лучше рассмотреть. Наконечник в виде дракона, ничего себе! О таком только в сказках пишут!
Почувствовав своеобразную победу над братом, Алёшка улыбнулся. А палочка как-будто отозвалась на его улыбку и подарила ему свою магию. По телу пробежало тепло и вернулось обратно к палочке, создав на её конце алые искры.
Задыхаясь от кучи навалившихся эмоций, старший из близнецов подпрыгнул вверх, получилось довольно высоко, игры в футбол прошли не зря, хорошо натренировав его ноги.*
- Ууууух, ты!!!! Ничего себе! Тох, ты это видел?!
*Радостно закричал мальчик, подняв палочку вверх. Алёшке вдруг захотелось обнять брата, но он сдержался. От наворачивающихся слёз до неконтролируемой радости за несколько минут, ну, вполне себе обычное состояния Алексея Сергеевича!*
Слизерин, 3 курс
Антон Сергеевич
Ученик

*Антон порадовался, когда родственник получил палочку, но в переди было много дел, которые нужно было решить, Антон посмотрел на Артема и сказал:*
-Я рад за тебя, не будем отвлекать дедушку от его волшебных палочек, у нас еще много дел. Спасибо вам большое за палочки!
Рейвенкло, 4 курс
И травы зеленых полей.
И змей усыпляет колдун.
Торговец
Служебный аккаунт

Сообщение Торговец »

*Тут, будто в подтверждение его слов, волшебная палочка нашла своего хозяина - мальчика, столь недавно сомневающегося в себе и своих способностях. Эта палочка нравилась многим - мальчишкам, в особенности, желавшим быть столь же величественными, сколько эти создания, сердечные жилы которых находились в сердцевине этой палочки. Волшебник знал, что подобное сочетание поддается не каждому магу, а в основном тем, кто будет добиваться своих материальных желаний несмотря ни на что. Однако мастер не стал уже сейчас смущать мальчика, тем более, в присутствии его брата, а лишь сказал ему более приятную фразу*
- Вы являетесь довольно многогранной личностью, как и сама эта палочка. Умело используйте свои таланты, а у Вас их, я уверен, много.
*Убирая не выбравшие палочки обратно в стеллаж, Олливандер посмеивался над мальчиками себе под нос*
Алексий Сергеевич
Ученик

*Лёшка улыбнулся и победно посмотрел на Антона, его палочка оказалась ничем не хуже, чем палочка брата.*
- Да, спасибо вам.
*Единственное, что не нравилось Алексею, это то, что его брат опять первый принимал решение. Всем и так понятно, что пора двигаться дальше, а он говорит так, будто старается подчеркнуть, что покинуть лавку, это его идея.*
- Нам пора, нужно ещё много чего купить. До свидания.
*Алёшка первый вышел из лавки Олливандера.*
Слизерин, 3 курс
Антон Сергеевич
Ученик

*Антоша хотел уже выйти, но перед дверью вспомнил что не заплатили за палочки, сняв рюкзак и открыв карман, Антоша насчитал 14 монет и отдал их многоуважаемому дедушке*
- Большое вам спасибо, это за нас обоих!
Рейвенкло, 4 курс
И травы зеленых полей.
И змей усыпляет колдун.
Меропа Реддл
Новичок
Псевдоним: Меропа Мракс

Сообщение Меропа Реддл »

Маленькая Меропа боязливо вошла в магазин Оливандера. Ее приемная семья позволила ей выбирать палочку самой и девочка не хотела их разочаровать.
- Здест есть кто нибудь. Здраствуйте.
Перед взором девушки предстало помещение напоминающее библиотеку. Длгие ряды полок с футлярами наводили на нее трепет
Где-то среди них ее первая волшебная палочка.
За прилавком впрочем было пусто. Только шорох из далней части магазина свидетельствовал о том что в помещении она не одна
Наследница Слизерина, дочь Лорда Волдеморта, мечтаю собрать все четыре артефакта Основателей и Дары Смерти
Ученица факультета Слизерин
Палочка с пером гиппогрифа из ольхи
Торговец
Служебный аккаунт

Сообщение Торговец »

*Старый мастер услышал голос в своей лавке, пока проверял, какую древесину надо ещё приобрести для новых палочек. Придя на голос, мастер улыбнулся появившейся здесь девочке*
- Здравствуйте, мисс. Первая волшебная палочка?
*Долго ожидать он не стал, и одна из "кандидаток" попала в руки гостье. Палочка с пером гиппогрифа, из ольхи*
Меропа Реддл
Новичок

Сообщение Меропа Реддл »

Меропа смело протянула руку к палочке, чувствуя покаливание в пальцах. Как только она взяла ее в руки вокруг образовался золотистый вихрь. Девочка потрясенно вздохнула. Палочка ощущалась словно продолжение руки. Несомненно она нашла своего владельца
Наследница Слизерина, дочь Лорда Волдеморта, мечтаю собрать все четыре артефакта Основателей и Дары Смерти
Торговец
Служебный аккаунт

Сообщение Торговец »

*Мастер восторженно захлопал в ладоши*
- Замечательно, замечательно. Так быстро! Перо гиппогрифа становится очень популярным ингредиентом, странно, что раньше я уделял ему так мало времени.
*Мастер улыбнулся девочке*
- Знаете ли вы о свойствах вашей палочки?
Меропа Реддл
Новичок

Сообщение Меропа Реддл »

- Да мне папа рассказал Мне о свойствах разных палочек. Спасибо мистер Оливандер
Меропа поклонилась как учил ее отец, и вышла из магазина, принимая драгоценную ношу к груди.
Рона Хоук
Волшебник
Псевдоним: Ляля

Re: Косой переулок: Магазины

Сообщение Рона Хоук »

Рона заходит в лавку и здоровается с хозяином.
-Здравствуйте, могу ли купить тут палочку?
Хаффлпафф, V курс.
Староста Хаффлпаффа
Смотри вперёд. Переступи прошлое, не позволяй пустоте и горечи затмить все остальные оттенки жизни
Торговец
Служебный аккаунт

Re: Косой переулок: Магазины

Сообщение Торговец »

*Старый мастер сегодня был ничем не занят, как это бывало обычно. Он просто сидел в своём кресле и смотрел в камин - день был довольно холодным. Услышав звон колокольчика, Олливандер повернул голову и улыбнулся*
- Добрый день, юная леди. Вы за палочкой?
*Довольно риторический вопрос, и вот девочка уже держит в руках протянутую мастером палочку - кедр, перо феникса*
Ответить

Вернуться в «Британия и мир»