Любимые фрагменты из книг...

Здесь можно обсуждать книги о Гарри Поттере, описанные в них события и персонажей.
герра
злая сволочь
Контактная информация:

Сообщение герра »

вот. дословные попытки Снейпа открыть карту мародеров. бест диалог.

- М-р Лунатик приветствует профессора Снейпа и нижайше просит не совать длинного носа не в свои дела.
Снейп остолбенел.
-М-р Сохатый прсоединяется к м-ру Лунатику и хотел бы прибавить,что профессор Снейп урод и кретин.
А пергамент между тем строчил свое:
-М-р Бродяга расписывается в своем изумлении, что такой идиот стал профессором.
Гарри в ужасе зажмурился.
-М-р Хвост кланяется профессору Снейпу и советует ему, чертовому неряхе, вымыть наконец голову.

я в восторге. решила вас всех, любителей этого диалога, тоже лишний раз порадовать ))
Если у вас есть враг, то сядьте на берегу реки и дождитесь, когда его труп проплывет мимо вас.
KashenkO - collectin people
Nostrom Lione
Заслуженный Волшебник

Сообщение Nostrom Lione »

Люблю последние главы 4 и 5 книги. Они такие... м-м-м... грустные, а на улице все равно солнце... Жизнь продолжается..... 5 книга в этом плане вообще цветет, там и Гарри на озере, и его диалог с Дамблдором, и диалог с Луной в коридоре, и встреча с Малфоем в Холле, и зеркало.... Ну а если отдельно, то люблю сцены с ОД. Особенно их первое собрание в Кабаньей голове. И сцена в госпитале просто нечто была. Тетя Джо убила всех одним маленьким фантиком от жвачки. И еще наказание с Амбридж: идея показать страдания за правду, наложив их на инквизиторные пытки еретиков почти гениальна.
Nostrom Lione
Заслуженный Волшебник

Кстати... Раз уж многие так любят историю с картой, вот вам подарочек :) Можете поместить в подпись или еще куда-нибудь, на ваше усмотрение :)

Изображение
lamilla
Новичок

Сообщение lamilla »

любимых мест О-очень много, навсидку -
мне очень нравятся уроки со Снейпом (orange, Longbottom! - прям слышу этот голос :)))
и в пятой книге - перебранка Сириуса и миссис Уизли:
...and adults responsible for you should not forget it!'
'Meaning I'm an irresponsible godfather?' demanded Sirius
Вообще те места, где герои выведены из себя - злятся, радуются, испытывают другие сильные эмоции... Очень сильный, хотя и жестокий момент - в пятой книге, когда Гарри увидел зеркальце Сириуса, и его мысли по этому поводу.. мол, всего-то надо было - лучше слушать крестного..
В четвертой книге - речь Волдеморта для Упивающихся:
Thirteen years... thirteen years since last we met. Yet you answer my call as though it were yesterday, we are still united under the Dark Mark, then! Or are we?"
О-очень интересно, как Ральф Фаэнс подаст этот монолог...
Ещё очень нравится самое начало Гарри Поттера - первая глава, когда через дядю Вернона нас водят в этот мир...
В "Тайной комнате" классный момент (и в фильме он лучше, чем в книге) - встреча Малфоя и Гарри в "Флориш энд Блоттс". И, конечно, первая встреча на втором курсе..
"Hang on..." Harry muttered to Ron. "There's an empty chair at the staff table... Where's Snape?" (...)
"Maybe he's ill!" said Ron hopefully.
"Maybe he's left," said Harry, "because he missed out on the Defense Against Dark Arts job again!"
"Or he might have been sacked!" said Ron enthusiastically. "I mean, everyone hates him -"
"Or maybe," said a very cold voice right behind them, "he's waiting to hear why you two didn't arrive on the school train."
vep
Новичок

Сообщение vep »

Мне нравятся места с выраженным характером героев (и с присутствием всяких сладостей) как, например, Дамблдор в ФК пытается разлепить 2 лимонных драже или как Макголагалл в 5-й заставляет Гарри есть печенье в виде ящериц . Это показывает, что Дамблдор никогда не отчаивается. а Макгонагалл пытается не смотря ни на что вселить надежду.
А ещё мне показался очень интересным момент, когда Дамблдор скрыл от Гарри что он видит в зеркале Ейналеж. :)
"Необразованное население форума"
Nostrom Lione
Заслуженный Волшебник

Да Гарри он там видел. Гарри. Здорового и счастливого, в окружении френдов. Иначе как бы наш молодец оказался для Дамблдора выше его великих жизненных планов?
Вейла
Новичок

Сообщение Вейла »

любимый фрагмент - из омута памяти Снейпа, хотела бы я почитать книгу о Джеймсе и Сириусе...
Молчание-знак согласия, или того что тебя никто не слушает...
Тобикиан
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Тобикиан »

Мой любимый фрагмент - это разговор Гарри с Дамблдором в конце 5 книги.
Также мне нравится место в 5 книге где профессор Макгонагалл предлагала Гарри печенье.
И вообще 5 книга - моя любимая. А вам каму какая нравится?
vep
Новичок

Сообщение vep »

По-моему самая интересная- 1-ая, самая прикольная- 5-ая. :)
vep
Новичок

Сообщение vep »

Gally_Lingua:
Как!то банально, прям не знаю, мож он там видит себя владетелем мира(конечно, шутка, но всё может быть!) :) , по крайней мере в 6-7 книге, наверно, узнаем.8)
Фродо
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Фродо »

А мне очень нравится предпоследняя глава 5 книги. Именно покаяние за правду и её скрытие делает Дамблдора человеком, а Гарри - героем.
Medichi
Заслуженный Волшебник
Контактная информация:

Сообщение Medichi »

Мне больше нравится когда Гарри ударяется обо что-н. особенно в 5-й книге, да и юмор у переводчиков хороший, когда Джинни кидалась гавном!
НЕ грусти лягуха, болото будет наше!! (с)
Валерия Поттер
Новичок

Сообщение Валерия Поттер »

См. ниже.

"...Он долго сидел на берегу озера, глядя на воду, стараясь не думать о своем крестном отце и не вспоминать, что прямо напротив него, на том берегу, Сириус однажды лишился чувств, пытаясь отразить атаку сотни дементоров..."

ААА!!!!! Щас снова разрыдаюсь... Печально, но это мой любимый момент...
Гарри Поттер - это КЛАСС!!! Больше ничего не могу добавить!
Валерия Поттер
Новичок

Сообщение Валерия Поттер »

См. ниже.

"...Он долго сидел на берегу озера, глядя на воду, стараясь не думать о своем крестном отце и не вспоминать, что прямо напротив него, на том берегу, Сириус однажды лишился чувств, пытаясь отразить атаку сотни дементоров..."

ААА!!!!! Щас снова разрыдаюсь... Печально, но это мой любимый момент...
Гарри Поттер - это КЛАСС!!! Больше ничего не могу добавить!
Sister_Psychic
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Sister_Psychic »

Часто перечитываю последние страниц 30-40 в 3, 4 и 5 книгах. Вотс.
Возвращение Вольдеморта в ГП и КО - вообще сильно, млн.
Да, и ВСЕ сцены в Ордене, где народу удавалось опустить Амбридж. Близнецам аплодисменты!
Сириус навсегда.
vep
Новичок

Сообщение vep »

Да уж, Амбридж так и хочется окунуть головой в унитаз общественного туалета меня прикалывает, как она в конце в больничном крыле лежит шизанутая.:)
Springirl
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Springirl »

Мне нравится последний абзац первой главы ФК, глава "Зеркало Еиналеж", а именно тот момент, когда Гарри впервые его увидел.
В УА я люблю сцену в хижине и момент, когда Гарри прощался с Ремом.
А в ОФ меня рулят сцены с Амбридж и Макгоннагал; омут памяти Снейпа.
И ещё я люблю последние поездки в экспрессе и прощание друзей на вокзале, особенно в КО и ОФ.
Она идет по жизни смеясь...
LeviosaRain12
Estella
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Estella »

Обожаю моменты с близнецами! :) О собенно из пятой книги, когда они устроили фейерверк, и когда улетели из школы!!! :D
Рейвенкло, 1 курс
Хорошо смеется тот, кто смеется в психушке.
Всех родственников люблю и целую :)
Jemm
Староста
Контактная информация:

Сообщение Jemm »

Могу часами перечитывать часть 4ой книги от сцен на кладбище и до конца Обожаю момент когда Гарри громит кабинет Дамба и когда он гонится за Белатриссой и хочет ее убить
"...поскольку я умнее большинства людей, то и ошибки мои соответственно оказываются намного более серьезными" Альбус Дамболдор
just Tonks
Ученик

Сообщение just Tonks »

Вейла писал(а):любимый фрагмент - из омута памяти Снейпа, хотела бы я почитать книгу о Джеймсе и Сириусе...
А я-то как хотела бы! :)

Что до моих любимых фрагментов в поттериане - сцена в Визжащей Хижине, ясный пряник. И - худшее воспоминание Снейпа... (*втягивает голову в плечи*)
Garichka
Новичок

Сообщение Garichka »

А мои любимые моменты - когда Малфоям достается.

Очень люблю первую книгу - начало, когда только погружаешься в волшебный мир...
Тобикиан
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Тобикиан »

Вспомнил еще одну сцену, когда Пивз погнался за Амбридж в момент её отъезда, а профессор Макгонагл сожалела что тоже не может за ней погнаться, т.к. отдала Пивзу трость.
:)
Лилу
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Лилу »

А мне в первой части нравятся моменты, когда Гарри первый раз попал на улицу волшебников вместе с Хагридом. Когда он ходил по магазинам и видел столько всего нового и необычного. Я все время представляю себя на его месте и думаю как бы я себя вела... :P

Во второй нравится как Джинни смущалась перед Гарри. То каши за шиворот насыпет, то опрокинет что-нибудь... :lol:
А от сцены с Арагогом в Запретном лесу у меня мурашки ползут. Я сама панически боюсь пауков. :?

В третьей нравится то, Что Гарри обрел родного и близкого человека, хотя пришлось пройти через многие испытания.

Четвертая часть мне вообще нравится, она насыщена событиями. Самое главное - смерть Седрика и возвращение Волда.

В пятой мне нравится красивый уход близнецов. Особенно радует фраза МакГонагал Пивзу "не в ту сторону крутишь..", когда тот откручивал люстру во времена правления Амбридж. В этой книгеособенно видна сплоченность всех педагогов. :roll:
...от судьбы не уйдешь, а если ушел, то не судьба...
Тобикиан
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Тобикиан »

Да как прочитал, про то что "не в ту сторону крутишь" оооочень долго ржал!!!
:D
Лилу
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Лилу »

Еще мне понравилось, как в пятой книге Амбридж доводили. Забастовочные завтраки сделали свое дело. "Амбриджит" у них видите ли начался :lol:
Так похоже, как мы в школе учителей доводили.
...от судьбы не уйдешь, а если ушел, то не судьба...
Ответить

Вернуться в «Книги про Гарри Поттера»