Обсуждение игры
Правила форума
Пароли от общих аккаунтов: Портрет - abc123, родственники - 13579, преступники - criminal, Выхухоль - sova123. Менять пароли на общих аккаунтах категорически запрещается!
Пароли от общих аккаунтов: Портрет - abc123, родственники - 13579, преступники - criminal, Выхухоль - sova123. Менять пароли на общих аккаунтах категорически запрещается!
- Элик
- Декан Гриффиндора
- Псевдоним: Ушастый модератор в тапочке ©
Re: Обсуждение игры
Крис М., и что странно, воя не было, когда Нотт позвал Элиана в гостиную Рейвенкло) 
Выпускник 2013 - 2019гг
Профессор Магических Рас
Феликс Фелицис, 1 флакон, подарок от Максимилиана Бармса
Маховик Времени (на 1 раз)
Ты единственный, кто умеет меня ставить на место так, что мне хочется на этом месте провалиться. ©
Профессор Магических Рас
Ты единственный, кто умеет меня ставить на место так, что мне хочется на этом месте провалиться. ©
- Японец
- Профессор
- Псевдоним: странник по звездам
- Контактная информация:
То есть, у того же Снейпа есть пароль от Гриффиндора?Крис М. писал(а): 10 фев 2019 22:53 Эм, можно я просто напомню о том, что в Хогвартсе по умолчанию у администрации есть пароли ото всех гостиных? Мистер Малфой - колдомедик и хранитель факультета. Знаете, какой вой был, когда мистер Нотт, тогда еще декан (или Хранитель) Рейвенкло "пришел в гости" в гостиную Слизерина? Но игротехнически все было верно.
Неужто "закатили истерику"?
Он лгал даже в тех случаях, когда это было нелепо. На вопрос "Который час?" он реагировал уклончиво.
Фильм "Земляне" 2005 года, смотреть всем
- Мистер Малфой
- Волшебник
- Псевдоним: Mr.Steven Draco Severus Malfoy
- Контактная информация:
Если вы изволите расшибить голову/схлопотать сильное проклятие/сломать позвоночник, то Вас стоит оставить на полу и даже палочкой не тыкать, чтобы в овоща Вы не превратились. Не говоря уже о поднятии и перемещении.Матрос Железняк писал(а): 10 фев 2019 22:53
Если я соизволю ушибиться, то меня приведут в БК, что вам сегодня наглядно и продемонстрировали.
Ну так и тут истерик нету)))
Выпускник Слизерина 2009-2015. Колдомедик. Хранитель Слизерина
This is Slytherin. Nothing bad ever happens here...
Я буду лучшим. Ради Вас...
Палочка: береза, волос вейлы, 14 дюймов, гибкая.
- Японец
- Профессор
- Контактная информация:
Только не говорите, что Стивен бежал в гостиную Рава для моего спасения!Мистер Малфой писал(а): 10 фев 2019 22:57Если вы изволите расшибить голову/схлопотать сильное проклятие/сломать позвоночник, то Вас стоит оставить на полу и даже палочкой не тыкать, чтобы в овоща Вы не превратились. Не говоря уже о поднятии и перемещении.Матрос Железняк писал(а): 10 фев 2019 22:53
Если я соизволю ушибиться, то меня приведут в БК, что вам сегодня наглядно и продемонстрировали.
Ну так и тут истерик нету)))
Он лгал даже в тех случаях, когда это было нелепо. На вопрос "Который час?" он реагировал уклончиво.
- Мистер Малфой
- Волшебник
- Контактная информация:
Это к кому это он там ходил?...))Матрос Железняк писал(а): 10 фев 2019 22:55То есть, у того же Снейпа есть пароль от Гриффиндора?Крис М. писал(а): 10 фев 2019 22:53 Эм, можно я просто напомню о том, что в Хогвартсе по умолчанию у администрации есть пароли ото всех гостиных? Мистер Малфой - колдомедик и хранитель факультета. Знаете, какой вой был, когда мистер Нотт, тогда еще декан (или Хранитель) Рейвенкло "пришел в гости" в гостиную Слизерина? Но игротехнически все было верно.
Какие истерики, что Вы? Слизеринцы истерики не закатывают. Бухтят себе тихонько в рамках постов.
- Рамивер Шеваль
- Волшебник
Если честно, не могу понять, что так все взвыли от наших с Железняком отыгрышей в гостиной.
Мы вышли, Малфой зашел, наделал своих дел, ушел, мы пришли и начали реагировать. Если для этого нам, по вашему мнению, нужно было выйти из бк и прийти, то какой смысл в новом правиле, ведь оно как раз было создано для того, чтобы мы могли играть в одной локации, не дожидаясь окончания сюжета в другой. Эти сюжеты никак не пересекаются.
Мисс Мафис, у меня тоже был такой вопрос, до принятия нового правила, но Каролина на него емко ответила: "Я так понимаю, достаточно выбрать Самому, в какой локации Рамивер может находиться в данное время и кого он встретит, проходя то или иное место".
Мистер Малфой, "были если не профессорами, то ассистентами. И доступ в гостиные вполне имели", увы, профессора и тем более ассистенты не имеют доступа во все гостиные. Этим правом обладают только студенты, выпускники и "некоторые игротехнические персонажи", коими конечно могут являться участники квестов, но это не дает им априорное знание паролей.
Забавно, что Вы проголосовали за сокрытие гостиных даже от игроков, а теперь утверждаете, что туда полшколы персов имеет доступ, как профессора и ассистенты.
Каролина, "А для введения столь массивного и объемного правила необходимо технически подготовить форум или хотя бы сообщения." тем более не вижу смысла дожидаться прописывания правила, после того, как его приняли, раз уж это технически требует времени
Мы вышли, Малфой зашел, наделал своих дел, ушел, мы пришли и начали реагировать. Если для этого нам, по вашему мнению, нужно было выйти из бк и прийти, то какой смысл в новом правиле, ведь оно как раз было создано для того, чтобы мы могли играть в одной локации, не дожидаясь окончания сюжета в другой. Эти сюжеты никак не пересекаются.
Мисс Мафис, у меня тоже был такой вопрос, до принятия нового правила, но Каролина на него емко ответила: "Я так понимаю, достаточно выбрать Самому, в какой локации Рамивер может находиться в данное время и кого он встретит, проходя то или иное место".
Мистер Малфой, "были если не профессорами, то ассистентами. И доступ в гостиные вполне имели", увы, профессора и тем более ассистенты не имеют доступа во все гостиные. Этим правом обладают только студенты, выпускники и "некоторые игротехнические персонажи", коими конечно могут являться участники квестов, но это не дает им априорное знание паролей.
Забавно, что Вы проголосовали за сокрытие гостиных даже от игроков, а теперь утверждаете, что туда полшколы персов имеет доступ, как профессора и ассистенты.
Каролина, "А для введения столь массивного и объемного правила необходимо технически подготовить форум или хотя бы сообщения." тем более не вижу смысла дожидаться прописывания правила, после того, как его приняли, раз уж это технически требует времени
Рамивер Грайстер (урожденный Шеваль)
староста Рейвенкло, шестой курс
палочка из ели с волосом вейлы
КДПСС х2
Вице-мистер Хогвартс 2019
КДПСС х2
- Японец
- Профессор
- Контактная информация:
Подписываюсь под каждым словом!
- Японец
- Профессор
- Контактная информация:
Ни к кому. Есди в каноне деканы не знают пароли ото всех гостиных, то почему врачи должны это знать?Мистер Малфой писал(а): 10 фев 2019 23:01Это к кому это он там ходил?...))Матрос Железняк писал(а): 10 фев 2019 22:55То есть, у того же Снейпа есть пароль от Гриффиндора?Крис М. писал(а): 10 фев 2019 22:53 Эм, можно я просто напомню о том, что в Хогвартсе по умолчанию у администрации есть пароли ото всех гостиных? Мистер Малфой - колдомедик и хранитель факультета. Знаете, какой вой был, когда мистер Нотт, тогда еще декан (или Хранитель) Рейвенкло "пришел в гости" в гостиную Слизерина? Но игротехнически все было верно.
Какие истерики, что Вы? Слизеринцы истерики не закатывают. Бухтят себе тихонько в рамках постов.
И вои устраивают))
- Мистер Малфой
- Волшебник
- Контактная информация:
Кто-нибудь, объясните человеку, зачем медику доступ в помещения.
- Японец
- Профессор
- Контактная информация:
А мистер Элик Лайтер тоже все пароли знает?
- Рамивер Шеваль
- Волшебник
Сомневаюсь, что у мадам Помфри были пароли, но если не так, то мы сталкиваемся с новым вызовом на пути совершенствования правил - определение круга лиц, имеющих пароли от гостиных
КДПСС х2
КДПСС х2
-
Karolina
- Лучшая из лучших
- Псевдоним: Великая Макаронина
Сюжеты пересекаются, так как Рами и Анатолий ушли из гостиной в больничное крыло, а Стивен пришел в гостиную, когда она опустела. Таким образом, Стивен выбрал, какой сюжет ему использовать. А поскольку он является первым вошедшим в локацию, остальные подстраиваются под текущее действие. И, соответственно, не могут прийти в следующий.
А что до технической подготовки: к сожалению, описывается это реально долго. Моя идея - использовать специальный составной код-ключ для каждого участника с номером участника и номером времени. Хранить эти коды в специальной теме - так даже поиск осуществлять проще, чтобы не запутаться. Но составлять это по количеству занятого времени сопоставимо с написанием технического задания на моей реальной работе, зачем мне тратить время и силы, если большинство будет не согласно с идеей 3 локаций в принципе?
А что до технической подготовки: к сожалению, описывается это реально долго. Моя идея - использовать специальный составной код-ключ для каждого участника с номером участника и номером времени. Хранить эти коды в специальной теме - так даже поиск осуществлять проще, чтобы не запутаться. Но составлять это по количеству занятого времени сопоставимо с написанием технического задания на моей реальной работе, зачем мне тратить время и силы, если большинство будет не согласно с идеей 3 локаций в принципе?
Знаешь, почему я люблю готовить? Мне очень приятно, что после дня полной неопределенности, полной в буквальном смысле слова, можно вернуться домой и точно знать, что если добавить яичные желтки в молоко с шоколадом, смесь загустеет. Это такое облегчение.
- Элик
- Декан Гриффиндора
- Псевдоним: Ушастый модератор в тапочке ©
Мистер Железняк, мистер Лайтер лишь помощник колдомедика, ему такие тайны неведомы) 
Выпускник 2013 - 2019гг
Профессор Магических Рас
Профессор Магических Рас
- Японец
- Профессор
- Контактная информация:
Элик писал(а): 10 фев 2019 23:16 Мистер Железняк, мистер Лайтер лишь помощник колдомедика, ему такие тайны неведомы)![]()
- Рамивер Шеваль
- Волшебник
то-есть это значит, что я уже никогда не смогу появиться в гостиной, пока не закончу сюжет в бк? Но это же очевидно противоречит основной идее создания этого правила
мне везет, игра в бк идет динамично, но что если бы я ждал отыгрышей там неделями? Правило было создано именно за этим. Вести ветки параллельно. Заход Малфоя в гостиную не может быть связан с нашим оттуда выходом, он не шпионил за дверью, он не знал, остался ли там кто-то еще. Его вход обстрел никак не связан и не пересекается с сюжетом в бк.
"Кто-нибудь, объясните человеку, зачем медику доступ в помещения."
кто-то сообщает колдомедику о происшествии в гостиной и он же и проводит его туда, ничего сложного
мне везет, игра в бк идет динамично, но что если бы я ждал отыгрышей там неделями? Правило было создано именно за этим. Вести ветки параллельно. Заход Малфоя в гостиную не может быть связан с нашим оттуда выходом, он не шпионил за дверью, он не знал, остался ли там кто-то еще. Его вход обстрел никак не связан и не пересекается с сюжетом в бк.
"Кто-нибудь, объясните человеку, зачем медику доступ в помещения."
кто-то сообщает колдомедику о происшествии в гостиной и он же и проводит его туда, ничего сложного
КДПСС х2
КДПСС х2
-
Karolina
- Лучшая из лучших
Почему нельзя было "проснуться и увидеть" - дополняю.
Именно это правило было принято большинством голосов, раз к нему апеллируют. Так что, чтобы вновь воспользоваться отыгрышем в гостиной Рейвенкло, надо было прождать игровой месяц (ну, максимум, неделю). Иначе: вы находитесь в БК, выходите из него и только тогда замечаете краску. Почему - потому что Стивен выбрал ветку "все вышли".Сюжеты строго не пересекаются (Одна локация может быть частью одной истории, другая - другой. Вместе они формируют общую историю, но не может быть "альтернативных Вселенных"). В одной и той же локации использование нескольких сюжетов допустимо, только если они подставлены к определенному временному промежутку, например, в рамках месяца, и это четко указано в игровом посте.
Знаешь, почему я люблю готовить? Мне очень приятно, что после дня полной неопределенности, полной в буквальном смысле слова, можно вернуться домой и точно знать, что если добавить яичные желтки в молоко с шоколадом, смесь загустеет. Это такое облегчение.
- Мистер Малфой
- Волшебник
- Контактная информация:
Матрос Железняк писал(а): 10 фев 2019 23:19
ну как же! А если мистер Малфой вырабатывает секретную краску, а мистер Железняк хребет сломал?
Вообще-то Мистер Малфой эту краску заказывал еще недели три назад у Мисс Мафис, как и все остальное, а она это все как партизан протаскивала в Школу чуть ли не с самого Китежа, где выпрашивала еще и разрешение на посещение Школы.
- Японец
- Профессор
- Контактная информация:
Краска была как пример. Или "На данный момент я занят экспериментами и на урок явиться не могу".Мистер Малфой писал(а): 10 фев 2019 23:23Матрос Железняк писал(а): 10 фев 2019 23:19
ну как же! А если мистер Малфой вырабатывает секретную краску, а мистер Железняк хребет сломал?
Вообще-то Мистер Малфой эту краску заказывал еще недели три назад у Мисс Мафис, как и все остальное, а она это все как партизан протаскивала в Школу чуть ли не с самого Китежа, где выпрашивала еще и разрешение на посещение Школы.
Вот, занимаетесь экспериментами, а я подыхать буду.
И в самом деле, верно уже сказали, вам пароль знать не обязательно, вас нужные люди приведут)
-
Karolina
- Лучшая из лучших
Мы со Стивеном пили сливочное пиво и я ему проговорилась о паролях)))) так пойдет?)
- Рамивер Шеваль
- Волшебник
неделю? а что мой перс делал неделю между заканчивающимся сюжетом в бк, который занял пару игровых часов и моим заходом через неделю?Karolina писал(а): 10 фев 2019 23:23 Почему нельзя было "проснуться и увидеть" - дополняю.Именно это правило было принято большинством голосов, раз к нему апеллируют. Так что, чтобы вновь воспользоваться отыгрышем в гостиной Рейвенкло, надо было прождать игровой месяц (ну, максимум, неделю). Иначе: вы находитесь в БК, выходите из него и только тогда замечаете краску. Почему - потому что Стивен выбрал ветку "все вышли".Сюжеты строго не пересекаются (Одна локация может быть частью одной истории, другая - другой. Вместе они формируют общую историю, но не может быть "альтернативных Вселенных"). В одной и той же локации использование нескольких сюжетов допустимо, только если они подставлены к определенному временному промежутку, например, в рамках месяца, и это четко указано в игровом посте.
и что, за игровую неделю никто не увидит разгром?
КДПСС х2
КДПСС х2
- Крис М.
- Профессор
- Псевдоним: мисс железная логика (с) Сну
Мисс Лайтон, даже проговариваться не нужно.
Седьмая часть Гарри Поттера, любимый канон - МакГонагалл, Амикус и Алекто Кэрроу в гостинке Рейвенкло. Открываем и перечитываем, дорогие)
Седьмая часть Гарри Поттера, любимый канон - МакГонагалл, Амикус и Алекто Кэрроу в гостинке Рейвенкло. Открываем и перечитываем, дорогие)
-
Karolina
- Лучшая из лучших
значит, в эту неделю можно использовать другие локации. указано "в одной и той же локации".
другие могут увидеть: Рами и Анатолий нет
Крис М., я это помню прекрасно (но, похоже, только мы знаем), попасть в гостиную Рейвенкло - не трудно, если уметь разгадывать загадки орла. С Хаффлпаффом уже труднее)
Крис М., я это помню прекрасно (но, похоже, только мы знаем), попасть в гостиную Рейвенкло - не трудно, если уметь разгадывать загадки орла. С Хаффлпаффом уже труднее)
- Барс
- Самый вредный равец
- Псевдоним: Безумный Макс © Полли
Касательно темы параллельного течения времени в кабинетах для занятий.
Собственно, это пока самое слабое место и есть. Процитирую себя:
Здесь, - уж Крис и мистер Малфой это точно помнят, - учебные классы всегда были вне времени, потому что в них почти никогда не было чего-то большего, чем монолог преподавателя. Но теперь на каждом занятии присутствуют еще и ученики, что создает описанные проблемы.
Поэтому я и предлагал разделить локации на "чисто учебные", в которых по-прежнему сидят мистер Железняк и мистер Тэйлор, и игровые, куда может забежать Кристина и пострелять из ружья. Мне кажется, технически это легче сделать, чем тайм-коды в постах =)
Останутся проблемы с уроками вне кабинетов - мы стали любить выходить кто куда, кто во двор, кто в Запретный лес. Но это уже будут исключения.
Игровую неделю не заходить в гостиную - ну, я надеюсь, что это все-таки был несерьезный пример. Должны же студенты где-то спать?)
Собственно, это пока самое слабое место и есть. Процитирую себя:
Я не большой фанат введения обозначения времени в каждый пост - у меня был опыт одной такой игры с таким правилом, начинавшейся на этом форуме, в которой две игровые недели растянулись на три-четыре года. С отличными, правда, постами, шикарными литературными отыгрышами, вот это всё. Но играть по таким правилам оказалось довольно сложно, потому что нельзя было перейти в следующий день, пока все не доиграют свой сюжет в предыдущем.2. Вспомнить, что учебные классы всегда были местом параллельного течения истории, и перестать использовать их для сюжетной игры - оставить исключительно для занятий. Для общения преподавателей с детьми и коллегами можно оставить отдельные личные комнаты преподавателей. В старом Хоге такое было бы немыслимо, но сейчас преподавателей не так уж много, сильного засорения темами не будет.
Здесь, - уж Крис и мистер Малфой это точно помнят, - учебные классы всегда были вне времени, потому что в них почти никогда не было чего-то большего, чем монолог преподавателя. Но теперь на каждом занятии присутствуют еще и ученики, что создает описанные проблемы.
Поэтому я и предлагал разделить локации на "чисто учебные", в которых по-прежнему сидят мистер Железняк и мистер Тэйлор, и игровые, куда может забежать Кристина и пострелять из ружья. Мне кажется, технически это легче сделать, чем тайм-коды в постах =)
Останутся проблемы с уроками вне кабинетов - мы стали любить выходить кто куда, кто во двор, кто в Запретный лес. Но это уже будут исключения.
Игровую неделю не заходить в гостиную - ну, я надеюсь, что это все-таки был несерьезный пример. Должны же студенты где-то спать?)
Не придирка
Показать
P.S. Вот как раз чтобы войти в гостиную Рейвенкло, персонаж должен был продемонстрировать некоторую умственную работу) Это мы, равцы, привилегированные, давно на это забили.
| профессор Заклинаний Декан Рейвенкло, инструктор по аппарации | Дипломированный выпускник Рейвенкло 2009-2015 БАРС = БАРбра + Сестра. |
- Японец
- Профессор
- Контактная информация:
Если мы через пару минут закончим тот сюжет, мы можем вернуться в гостиную?Karolina писал(а): 10 фев 2019 23:31 значит, в эту неделю можно использовать другие локации. указано "в одной и той же локации".
И все эти Алекты забегали чисто изза Макгонагалл
- Рамивер Шеваль
- Волшебник
"значит, в эту неделю можно использовать другие локации. указано "в одной и той же локации".
другие могут увидеть: Рами и Анатолий нет"
Мы не можем увидеть краску игровую неделю? Хорошо, а если бы я сейчас написал пост "спустя неделю" спустился в гостиную, то увидел бы?
но ведь мои действия в посте должны происходить через неделю, что лишает других игроков возможности что-то делать в течение этой недели, иначе я бы должен был это увидеть.
другие могут увидеть: Рами и Анатолий нет"
Мы не можем увидеть краску игровую неделю? Хорошо, а если бы я сейчас написал пост "спустя неделю" спустился в гостиную, то увидел бы?
но ведь мои действия в посте должны происходить через неделю, что лишает других игроков возможности что-то делать в течение этой недели, иначе я бы должен был это увидеть.
КДПСС х2
КДПСС х2