more....
Некоторые факты из жизни Руперта Гринта:
- Руперт уже успел получить несколько престижных британских наград в области кинематографа за фильм «Гарри Поттер и философский камень»: Empire Awards 2002 в номинации «Лучший дебют», Golden Satellite Awards 2002 – в номинации «Новые таланты», Young Artist Awards 2002 в номинации «Общее впечатление от фильма».
- Руперт о книгах Дж. Роулинг: «Я самый большой поклонник Гарри Поттера. Я им был уже до того, как узнал, что собираются снимать фильм. Я прочитал все книги. Четвертая книга просто супер! Она немного страшная. Но мне нравятся все. Чтобы получить полное впечатление о Гарри Поттере, надо прочитать все четыре книги. В третьей книге мне очень понравилось, что Струпик оказался анимагом. И ещё – что Рон наконец-то получил сову».
- Любимая футбольная команда Руперта – Tottenham Hotspurs.
- Руперт очень любит конфеты, его любимые – Nestle Milky Bar.
- У Рона есть длинношерстный рыжий кот и собака породы бассет по имени Сержант Монтгомери. Его любимые животные из книг о Гарри Поттере – совы.
- На съемочной площадке Руперта зовут Рыжиком.
- На свой четырнадцатый день рождения Руперт попросил одноколесный велосипед. Он может прокрутить педали, не упав, целых шесть раз. Руперт: «Всегда хотел этому научиться – по телевизору это выглядит классно».