Продумывала ли Ролинг сюжет с первой книги?

Здесь можно обсуждать книги о Гарри Поттере, описанные в них события и персонажей.
Lira Belakva
Ученик
Псевдоним: Искательница Приключений

Re: Продумывала ли Ролинг сюжет с первой книги?

Сообщение Lira Belakva »

Actani,
Спасибо за инфу.
Стрела154
Новичок

Сообщение Стрела154 »

Я считаю что автор продумывала историю по мере написания книг,потому что нашел несоответствие.В "дарах смерти" Гермиона уничтожает крестраж клыком василиска,а ведь Гарри тоже был крестражем и значит должен был быть уничтоженым в "тайной комнате" когда василиск всадил клык ему в руку.Значит автор в "тайной комнате" еще не думала о крестражах.
Lira Belakva
Ученик

Сообщение Lira Belakva »

Стрела154 писал(а):Значит автор в "тайной комнате" еще не думала о крестражах.
Конечно!Она думала только в 6 ,потому что без крестражей была бы сухая книга!!!
Ms. Hermione Granger
Ученик
Псевдоним: *Сьюзен*

Сообщение Ms. Hermione Granger »

Стрела154 писал(а):Я считаю что автор продумывала историю по мере написания книг,потому что нашел несоответствие.В "дарах смерти" Гермиона уничтожает крестраж клыком василиска,а ведь Гарри тоже был крестражем и значит должен был быть уничтоженым в "тайной комнате" когда василиск всадил клык ему в руку.Значит автор в "тайной комнате" еще не думала о крестражах
Думаю, Гарри еще не умер, Фоукс спас его вовремя. Поэтому клык не уничтожил Гарри-крестраж. Скорее всего уничтожить крестраж, не убивая Гарри мог столько сам Волан-де-Морт в ситуации последней книги. А Василиск должен был убить и Гарри тоже.
Все невозможное возможно, и это не просто слова.
Lira Belakva
Ученик

Сообщение Lira Belakva »

Ms. Hermione Granger писал(а):Думаю, Гарри еще не умер, Фоукс спас его вовремя. Поэтому клык не уничтожил Гарри-крестраж.
А мне тоже кажется что Фоукс его спас.Ну и вообще,если бы Фоукс не успел бы,Гарри все равно бы не умер.Только крестраж бы здох)) :mad:
Chris-Tina
Новичок

Сообщение Chris-Tina »

Spanish Angel писал(а):Мдя,Роулинг не Пушкин..
У Пушкина тоже есть шероховатости. Например, в "Метели".

Есть ли вообще авторы, у которых нет шероховатостей? Думается, что нет.
Снейп жив, Дамблдора в президенты!
AWesome!?
Староста
Псевдоним: Грюм Бруствер
Контактная информация:

Сообщение AWesome!? »

А мне тоже кажется что Фоукс его спас.Ну и вообще,если бы Фоукс не успел бы,Гарри все равно бы не умер.Только крестраж бы здох))
умер бы сам гарри,если бы сам волан де морт его убил тогда да а так нет

- Я бы с удовольствием сразился с тобой в интеллектуальной дуэли. Но ты, как я вижу, без оружия.
Хранитель скорпионов
Status Quo
Победитель
Новичок

Сообщение Победитель »

Мне кажется, что первая книга - полнейший экспромт :). Потом Роулинг история понравилась, и она придумала ей окончание (объясняет, откуда были последние главы). Потом уже, книги со второй, она начала продумывать сюжет, но ещё не до конца. Пророчество и крестражи мне также показались внезапными идеями.

Кроме уже найденных нестыковок, меня смущает вопрос с фестралами. Роулинг говорит, что не хотела оставлять загадку в конце четвёртой книги, а по сюжету тем, что Гарри ещё не осознал смерть Седрика и не видел смерть родителей. Но, лично моё мнение, что фестралы были придуманы как дополнительная сюжетная линия и материал для урока Хагрида только в пятой книге :D.

Думаю, то, что не всё было продумано, что после завершения истории осталось очень много вопросов, на которые Джоан Роулинг отвечает во время пресс-конференций. А хорошо это или плохо - совсем другой вопрос :).
Suffocate
Ученик

Сообщение Suffocate »

Думаю, то, что не всё было продумано, что после завершения истории осталось очень много вопросов, на которые Джоан Роулинг отвечает во время пресс-конференций. А хорошо это или плохо - совсем другой вопрос .
Ну, на все эти вопросы итак можно ответить вне книги. Это сторонняя информация, никакого отношения к главной линии не имеющая.
Мне кажется, что первая книга - полнейший экспромт . Потом Роулинг история понравилась, и она придумала ей окончание (объясняет, откуда были последние главы). Потом уже, книги со второй, она начала продумывать сюжет, но ещё не до конца. Пророчество и крестражи мне также показались внезапными идеями.
К сожалению, вам так кажется. Первую книгу она писала в течение пяти лет, в это время продумывая сюжеты остальных книг, иначе как вы обоснуете, что вторую и третью книгу она написала всего за год?
Инопланетянка
Староста

Сообщение Инопланетянка »

Стрела154 писал(а):Я считаю что автор продумывала историю по мере написания книг,потому что нашел несоответствие.В "дарах смерти" Гермиона уничтожает крестраж клыком василиска,а ведь Гарри тоже был крестражем и значит должен был быть уничтоженым в "тайной комнате" когда василиск всадил клык ему в руку.Значит автор в "тайной комнате" еще не думала о крестражах.
Помните, что сказала Гермиона в седьмой части?

И все же, говорится в этой книге хоть чтонибудь о том, как уничтожить крестраж?
— Да, — ответила Гермиона, переворачивая хрупкие страницы с таким видом, точно она вглядывалась в загнившие внутренности животного. — Книга предупреждает Темных колдунов, что чары, ограждающие крестражи, должны быть очень крепкими. Из прочитанного мной следует — то, что Гарри проделал с дневником Реддла, было одним из немногих надежных способов уничтожения крестража.
— Это ты про удар клыком василиска? — спросил Гарри.
— А, ну тогда нам повезло, что у нас этих клыков навалом, — сказал Рон. — А я все гадал, к чему бы их приспособить.
— Использовать клык василиска вовсе не обязательно, — терпеливо пояснила Гермиона. — Просто требуется нечто настолько разрушительное, что после него крестраж не сможет восстановиться. От яда василиска спасает только одно средство, невероятно редкое…
— Слезы феникса, — кивнул Гарри.

Выходит, что Фоукс подоспел временно и смог своими слезами спасти от яда василиска крестраж вниутри Гарри
Шляпа
Ученик
Псевдоним: Шляпа

Сообщение Шляпа »

Мне кажется всё было продумано с самого начала. Идея написать ГП пришла Ро в 1990 году, а книгу ФК она написала только в 1997. За это время она многое обдумала. Вот, например, шероховатости, бросающиеся в глаза:

1. Почему Дамблдор подбросил Гарри на порог дома (маленького ребенка в одеяле ОКТЯБРЬСКОЙ ночью?) , а не мог отдать его в руки Петунье? Почему?
2. Почему Гарри не любили учителя, одноклассники? Из-за воплей малявки Дадли? Из-за Вернона? А что, вся школа боялась производителя дрелей?
3. почему Молли Уизли, провожая детей в школу, кричала "мол, не думала, что на платформе столько МАГГЛОВ" (как Хагрид обозвал дядюшку Вернона?), а потом ещё и спрашивает у Джинни номер платформы.
4. Рон подсел в купе Гарри специально!
5. И Рон, и Хагрид ненавязчиво об*******ли Слизерин.

Ну, это только часть всех примеров. Дамб, а с ним и Ро гениально продумали сюжет. Это только с первого раза кажется, что всё так просто.
УЧЕНИК ГРИФФИНДОРА (П/К)
Suffocate
Ученик

Сообщение Suffocate »

3. почему Молли Уизли, провожая детей в школу, кричала "мол, не думала, что на платформе столько МАГГЛОВ" (как Хагрид обозвал дядюшку Вернона?), а потом ещё и спрашивает у Джинни номер платформы.
кстати, когда перечитываю книгу, до сих пор запинаюсь об эту нестыковку.
Старый ронин
Профессор
Псевдоним: Форумское привидение

Сообщение Старый ронин »

Шляпа писал(а):Мне кажется всё было продумано с самого начала. Идея написать ГП пришла Ро в 1990 году, а книгу ФК она написала только в 1997. За это время она многое обдумала. Вот, например, шероховатости, бросающиеся в глаза:

1. Почему Дамблдор подбросил Гарри на порог дома (маленького ребенка в одеяле ОКТЯБРЬСКОЙ ночью?) , а не мог отдать его в руки Петунье? Почему?
2. Почему Гарри не любили учителя, одноклассники? Из-за воплей малявки Дадли? Из-за Вернона? А что, вся школа боялась производителя дрелей?
Ну, это только часть всех примеров. Дамб, а с ним и Ро гениально продумали сюжет. Это только с первого раза кажется, что всё так просто.
О некоторых шероховатостях:
1 - ответа не знаю :smile:
2 - Почему Гарри не любили учителя? Об этом в книге ничего не сказано - кроме упоминания о том, как он перекрасил то ли волосы, то ли парик учительницы в синий цвет. У мелкого школьника есть масса поводов не полюбить училку: вдруг он в тот день не задачи решал, а ворон за окошком считал - за что и поимел квадрат?
А насчёт одноклассников прямо сказано: никто не хотел связываться с компашкой Дадли.
3 - Вобще-то Гарри услышал обрывок сказанной Молли фразы "...и, конечно, полным-полно магглов". Что логично, если она говорит о вокзале с Роном и Джинни, которые до этого маггловской жизни не видели. И её вопрос к Джинни: "Какой номер платформы?" - весьма естественный для разговора с маленькой девочкой (которая жутко завидует братьям и "всё-всё-всё выучила" о том, как они отправятся в школу, но - возможно - всё время забывала номер платформы) в такой ситуации.
4 - Рон, конечно, подсел специально: он же слышал от братьев, что в поезде едет сам Гарри Поттер.
Если я встречу того, кто меня знает, и не сделаю для него всё, что в моих силах - что я буду за воин?
(Нагао Кэгутора)
Nata (Spell)
Староста
Контактная информация:

Сообщение Nata (Spell) »

Шляпа писал(а):Мне кажется всё было продумано с самого начала. Идея написать ГП пришла Ро в 1990 году, а книгу ФК она написала только в 1997. За это время она многое обдумала. Вот, например, шероховатости, бросающиеся в глаза:

1. Ну это логично, я сильно сомневаюсь, что Петунья взяла бы Гарри у Дамблдора, она бы видела что о нем есть кому позаботится и 100% влез бы Вернон, а так на пороге дома младенец и она как мать не могла оставить его, пусть это и сын Лили. И в такой ситуации легче было бы уговорить Вернона взять его к себе.
2. Согласна с Мистер Браунлоу, ученики не хотели связываться с Большим Дэном, а учителя...возможно он не слишком увлекался учебой
3. А что ей кричать, тем более никто на это не обращает внимание, её привычная речь. И Молли немного сумбурная, легко могла забыть номер или это был чисто риторический вопрос от волнения
4. Вполне может быть, но думаю семья Уизли не из круга "подружиться со знаменитостью" и сильно сомневаюсь, что он обшаривал весь поезд в поисках Гарри
5. Они высказали своё мнение, как высказывают и остальные, не с целью кого - то убедить, а просто так. А Рону это мнение вдалбливали с детства, с начало разговоры родителей, потом Чарли и Билла, и наконец близнецы. Как не крути мысли "Слизерин - хороший", у него и возникнуть не могло. А Хагрид....стоит только вспомнить, его изгнание из школы
Хаффлпафф, 1 курс
11.5 дюймов, Жесткая ,Вяз и Волос единорога
SpellStone194
Старый ронин
Профессор
Псевдоним: Форумское привидение

Сообщение Старый ронин »

Ну, я как раз считаю, что вопрос матери, обращённый к Джинни, он не от волнения, и всё такое :smile:
Тут скорей та ситуация, что Джинни раньше не брали на вокзал, и как раз она - Джинни - повторяла дома сто раз, и куда они поедут, и на какую платформу пойдут, и сама, наверно, напрашивалась поехать, уверяя, что "всё знает". И мать спросила её скорее для одобрения; в смысле - "подтверди, что ты всё помнишь". Ну, как у мелкого школьника, первый раз в первый класс, спрашивают, в какого номера школу его ведут.

Насчёт Рона - что сел специально - я уверен. Помните: близнецы говорят, что они встретили Гарри Поттера, и - наверняка - сказали Рону, в каком купе.
"-Здесь свободно? - ...Гарри покачал головой и мальчик сел. Он глянул на Гарри, затем быстро отвернулся к окну, притворяясь, что не смотрел."
Между прочим, Рон не был уверен, что мальчик в указанном купе - в самом деле тот самый Гарри Поттер :smile:

Добавлено спустя 45 минут 51 секунду:
В ту же оперу, или почему Гарри не хотел в Слитерин:

Вспомним, что первый, от кого Гарри услышал о Слитерине, был Драко Малфой, который очень напомнил ему Дадли :mrgreen:
Ну а там - в подкрепление - слова Хагрида, у которого не было повода любить Слитерин, и надежда Рона попасть в Гриффиндор...
Если я встречу того, кто меня знает, и не сделаю для него всё, что в моих силах - что я буду за воин?
(Нагао Кэгутора)
Spanish Angel
Легендарный

Сообщение Spanish Angel »

Нее,всё-таки не убедили,не продумала она сюжет до конца,как не крути,имеется корявость в сюжетной линии,всевозможные доработки и допридумывания..
Великий Магистр ордена "Святого Преда"
Скучаю по Андромеде, самой яркой звездочке!..
Ответить

Вернуться в «Книги про Гарри Поттера»