Кабинет Травологии

Здесь можно поиграть в Хогвартс, представляя себя учениками, учителями, привидениями и прочими персонажами, населяющими школу волшебства...
Правила форума
Пароли от общих аккаунтов: Портрет - abc123, родственники - 13579, преступники - criminal, Выхухоль - sova123. Менять пароли на общих аккаунтах категорически запрещается!
мисс Веккио
Староста

Re: Кабинет Травологии

Сообщение мисс Веккио »

*уже не вбегает, а вползает в кабинет Травологии сразу же направляется к стенке и начинает копаться в банках*
Слизерин, вратарь
Кэрион Кроу
Заслуженный профессор

Сообщение Кэрион Кроу »

*вбежала в кабинет*
добрый вечер!
*начала осматривать заросли вьюнка*
Профессор Астрономии
Декан факультета Рейвенкло
Рейвенкло, 2006-2011
Лучший художник 2011

A healthy mind is an inquisitive mind
Кэрион Кроу
Заслуженный профессор

Сообщение Кэрион Кроу »

*вбежала в кабинет*
добрый вечер!
*начала осматривать заросли вьюнка*
Профессор Астрономии
Рейвенкло, 2006-2011
Лучший художник 2011

Псuхея
Новичок
Псевдоним: Возлюбленная Купидона

Сообщение Псuхея »

*Не успела девушка-рейвенкловка забежать в кабинет, как сразу находит в глубинах вьюнка сложенный свиток. Психея даже рот открыть не успела*

Здравствуйте, дорогие мои... ну у вас и скорость, я скажу... Ждем вашу подругу и начинаем отгадывать!
Купидон влюбился в Психею и сделал ее своей женой.
Кэрион Кроу
Заслуженный профессор

Сообщение Кэрион Кроу »

одна наша участница выбывает
*вышла*

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
*вернулась в кабинет*
мы готовы получить задание
Профессор Астрономии
Рейвенкло, 2006-2011
Лучший художник 2011

Псuхея
Новичок

Сообщение Псuхея »

*следит за тем, как девушки разворачивают свиток и начинают шептаться*
Кэрион Кроу
Заслуженный профессор

Сообщение Кэрион Кроу »

*сообщила ответ*
Профессор Астрономии
Рейвенкло, 2006-2011
Лучший художник 2011

Псuхея
Новичок

Сообщение Псuхея »

Первый ответ - верен.
Второй неверен.

Думайте дальше :)
Inna
Заслуженный Волшебник
Псевдоним: Mrs Black
Контактная информация:

Сообщение Inna »

*Сова долго не хотела мешать квесту, но, однако, таки решилась влететь в раскрытое окошко кабинета и оставить записку и пергаменты на столе.*
Простите, что мешаю квесту, но, хочется сообщить профессору Пиллоу, что домашняя работа по Травологии (лекция №1) от Гриффиндора сдана. Огромное спасибо, профессор, за отсрочку!
Инна.
Гриффиндор, VI.
Псuхея
Новичок

Сообщение Псuхея »

*Счастливо улыбается, и отдает капитану небольшой сверток*

Молодцы! Вы угадали правильно! Удачи в дальнейшем.
Кэрион Кроу
Заслуженный профессор

Сообщение Кэрион Кроу »

спасибо\
*вышла*
Профессор Астрономии
Рейвенкло, 2006-2011
Лучший художник 2011

мисс Веккио
Староста

Сообщение мисс Веккио »

Спасибо большое!
*выходит из кабинета*
Слизерин, вратарь
Псuхея
Новичок

Сообщение Псuхея »

*Улыбаясь, выходит из кабинета вслед за девушками*
Элани
Заслуженный Волшебник
Псевдоним: Feaquendy
Контактная информация:

Сообщение Элани »

*Заходит в кабинет и застывает на месте - ее кабинет превратился непонять во что! Парты сдвинуты, банки расставлены в неправильном порядке, а обнаруженная дыра в ковре вьюнка не прибавила настроения*

Узнаю, кто вьюнок испортил - убью - *решила профессор шепотом. Но это не помешало ей вывесить на доску пергамент с оценками за лекцию*

Оценки за лекцию №1: "Травология как предмет изучения в школе"

Общие комментарии: Все молодцы. Справились с заданием практически все. Основные комментарии: нарастить объем тем, у кого его не хватает. А так - все.
Многие получили бонусы. Я их наставила, а потом поняла, что их слишком много. Не стала убирать, но в следующий раз такого не будет, точнее будет, но у 1-2 человека. Так что дерзайте!

Рейтинг факультетов

Диа эль Воланд
Хаффлпафф, 3 курс

30+20+20+5 = 75 б.

1. Хорошие, интересные классификации. Нетривиальные, я бы сказала. Высший балл. 30 б.
2. Хотелось бы побольше про связь с такими науками, как УЗМС, ЗОТС, Прорицания. Но в целом хорошо. 20б.
Сочинение: Ох, жаль что у нас в школе перестали вести Философию Магии. Вы бы были там на высоте! Очень интересные размышления. 20 б.
П.с. И за стихотворчество вам еще +5 б.

Кэрион Кроу
Рэйвенкло, 2 курс

30+25=55 б.

1. Просто и со вкусом! Думаю, вам будет интересна следующая лекция, посвященная классификациями ;) 30 б.
2. Подробно и по пунктам. Высший балл. И +5 баллов за упоминание магической экологии. Это действительно важно. 25 б.

Дженери Хэмпстон дель Веккио
Слизерин, 3 курс

30+5+20=55 б.

1. Замечательно! Надеюсь, мы, вопреки нашему географическому положению, все же не будем традиционно прагматичными в этом вопросе =)
2. Очень хорошо. Ну просто очень =) И плюс 5 баллов за то, что вы единственная, кто вспомнил о таком важном для Травологии предмете-коллеге, как Нумерология. 20 б.

Inna
Гриффиндор, 6к.

30+25=55 б.

1. Отлично! 30 б.
2. Про хорошую работу и сказать нечего. Очень хорошо. +5 баллов за упоминание (и еще какое!) Истории Магии. Умница! 25 б.

Личный рейтинг

Strellka
Гриффиндор,2 курс

30+20=50 б.

1. Весьма практический подход. Несколько не систематизированный и сумбурный материал, примеры неплохи, но не всегда в тему, юмор… Что я могу сказать… Мне нравится! 30 б.
2. Ох, вы льстите мне как травологу :). Все по пунктам. Молодец. Но в следующий раз хотелось бы побольше объема. 20 б.

Варвара
Рейвенкло, 6 курс

35+20+20=75 б.

1.
А что, мне нравится название «тундротравология»! Надо бы задуматься на досуге…
И, кстати, вы будете рады узнать, что Забористологии посвящена целая лекция:)
Отвечая на последний вопрос ответа скажу – считаю, что это лучший ответ, который я могла только получить. Получите свои +5 б. за количество предложенных вариантов, а также за качество изложения. Так держать! 35 б.
2.
Отлично. Тонко подмечена связь с МА и волшебными палочками. 20 б.
Сочинение: Очень хорошая версия. Объем – вау. Хорошая работа. 20 б.

Тина Трент
Хаффлпафф, 2 курс

30+5+20+10-20=45 б.

Обратимся же к правилам!
4.7 Любое просроченное задание можно сдать в течение трех дней после истечения официального срока сдачи, если есть уважительная причина. Если уважительной причины нет, то задание считается невыполненным (уважительными причинами считаются: некорректная работа форума или привата; отсутствие возможности зайти в Интернет; болезнь).

4.8 Максимальная оценка за просроченное домашнее задание должна уменьшаться на 20 баллов от наивысшей оценки за нее, за просроченную контрольную работу - на 30 баллов от наивысшей оценки за нее.
1. Несколько сумбурно, но зачтено. Молодец, что вспомнили про квиддич (за это +5). 35 б.
2. Ох, тут совсем сумбурно. Может быть я неправильно на лекции выразилась, что вы посчитали что Травология состоит ТОЛЬКО из Грибологии и Гербосимплогии. Нет ) Это ее всего лишь части. Травология как таковая не обижает деревья вниманием, просто она подразумевает изучение всех-всех растений, просто узко специализированные растения (и грибы) требуют совсем других методов изучения и ухода. Лишь потому Грибология и Гербосимплогия выделяются отдельно от Травологии, но на самом деле они практически неделимы.
Насчет задания… Учение о плодоносящих растениях ближе к магически-бытовому учению. Там как раз о них по большей части и идется. Зачтено. 20 б.
Сочинение: Объем немного подкачал. Но вы создали целую теорию заговора грибов :) Не стоит думать, что грибы впитывают энергию только затем, чтобы нам насолить. Они просто по другому не могут, иначе погибнут. И вы так и не ответили, почему же, почему они стали противоположными? В общем, тема практически не раскрыта. 10 б.

Black Jack
Гриффиндор, п/к

10+5+10=25 б.

Мистер Black Jack, очень палитесь с граматикой. Запятые стоят преимущественно там, где есть копипаст. Так как копипаст в меру и в тему, то за него баллы не снижаю. Однако постарайтесь проверять работу на грамматические ошибки, хорошо?
1. Вы, наверное, не совсем поняли задание и ушли в сторону, начав описывать растения. Я бы хотела, чтобы вы описали само течение, т.е. его специфичность, чем оно отличается от других. По теме было всего пару строк. Но вы сделали чуток больше и описали два течения, потому на этот раз буду милосердна. 10 б.
2. Вы не поверите, но все верно :) Забыли только третье слово «логос» - «знание». Но это детали. 5 б.
Сочинение: Очень лаконично. Общую идею я поняла, но попробуйте в следующий раз нарастить объём. 10 б.
В прошлом профессор Травологии и Истории Магии
One love. One Rav.
Кэрион Кроу
Заслуженный профессор

Сообщение Кэрион Кроу »

Изображение
Профессор Астрономии
Рейвенкло, 2006-2011
Лучший художник 2011

Диа эль Воланд
Староста
Контактная информация:

Сообщение Диа эль Воланд »

И снова все таже черная птица опустила письмо на стол:
Хаффлпафф работу в рейтинг РФ сдал!!!
С ув. Диа эль Воланд.
Хаффлпафф, 3 курс
I don't care
"...Грех, совершенный однажды с содроганием, мы повторяем в жизни много раз - но уже с удовольствием" (с)
мисс Веккио
Староста

Сообщение мисс Веккио »

Слизерин сообщает о сдаче доклада в Рейтинг Факультета и умоляет об отсрочке по лекции № 2 до субботы 26.02 включительно
Слизерин, вратарь
Элани
Заслуженный Волшебник
Контактная информация:

Сообщение Элани »

И Слизерин ее получает!
One love. One Rav.
Inna
Заслуженный Волшебник
Контактная информация:

Сообщение Inna »

Гриффиндор присоединяется к просьбе об отсрочке, в связи с непредвиденными обстоятельствами, сложившимися у ответственной. До той же даты, что и Слизерин.

Благодарю заранее,
Инна.
Гриффиндор, VI.
Элани
Заслуженный Волшебник
Контактная информация:

Сообщение Элани »

Мисс Инна, жду вашу работу с отсрочкой :)
One love. One Rav.
Элани
Заслуженный Волшебник
Контактная информация:

Сообщение Элани »

*После проведения состязания, посвященного празднику любви, домовые эльфы долго приводили в порядок кабинет Травологии. Так что студенты не заметили как-либо изменений в убранстве кабинета.
На профессоре Элани сегодня была новая темно-синяя мантия, которая выгодно оттеняла цвет ее глаз. Так что в сочетании с прекрасным солнечным и морозным утром все было прекрасно. *

Здравствуйте, дети. Оценки по прошлой лекции будут чуток позже, зато сегодня нас ждет новая лекция, не такая нудная как прошлые. Надеюсь, вам понравится, к тому же вас ждет небольшое путешествие в конце лекции. Итак, запишите пока нашу сегодняшнюю тему.

Лекция №3. Экскурс в историю Травологии.

Как понимаете, Травология зародилась очень давно. В одной из работ по первой лекции одной из классификаций учений Травологии была предложена классификация растений за историческим периодом.

*легкий кивок и улыбка в сторону мисс Инны*

Для удобства мы воспользуемся списком исторических периодов. Каждый из них характеризуется своими особенностями.

В период, когда магия имела довольно хаотичный характер, часто для ее усиления и направления использовались растения. Я, конечно имею ввиду Древний мир. Основные духовные (а, как мы понимаем, и магические) силы и возможности держали в своих руках духовные наставники – шаманы, знахари. Магия не была отделена от них и потому их работа пользовалась почетом и уважением со стороны других людей. Этот почет и уважение нужно было заработать и, конечно, постоянно поддерживать. Что было очень сложно из-за крайней привязанности магической энергии и ее интенсивности к эмоциям самого духовного лидера. Потому именно растения, помогающие сконцентрировать поток и интенсивность были первыми, которые использовались именно в магическом смысле, после традиционных лечебных и пищевых растений.

Кроме ведения дел племени, решения спорных вопросов, общением с богами, предками, в общем с высшими силами и лечением, такие духовные лидеры передавали знания, если хотите, были первобытными профессорами, причем универсальными. Как понимаете, разделения на предметы тогда не было, потому духовные лидеры были кладезем знаний для всех, кто знаний не имел. Потому именно им мы обязаны началом всех наук, не только Травологии.

Когда развитие человечества дошло до более рационализированной точки, а именно – когда начали возникать первые цивилизации Востока и Запада, а также доколумбовой Америки, магия все еще не была отделена от повседневной жизни магглов. Потому и тогдашние маги не таясь использовали свою силу и имели целые городки и группирования (например, пифии в Древней Греции). Существовали целые культы растений, им поклонялись и верили в их чудодейственную силу.

С этим временем связано великое множество воспоминаний о трансфигурации людей в растения и животные, таким образом маги создавали новые виды. Сейчас ведется много споров, было ли это действительно так или это вымысел. Лично я склонна верить хотя бы некоторым из них, очень уже конкретно об этом говорится. Что интересно, некоторые легенды говорят даже об обратной трансфигурации, в смысле сотворения человека из растения. Если это правда, не знаю, как у него или нее было с мозгами, о возможности такого нужно спросить профессора Римейр…

*Профессор перевела дух и отошла к окну. Солнце успело подняться уже довольно высоко и спряталось за восточной башней. Из самого дальнего угла класса послышался шепоток*

Что? Примеры? Да пожалуйста.

*Профессор развернула лежащий на подоконнике свиток и с выражением зачитала отрывок*
Ныне хочу рассказать про тела, превращенные в формы
Новые. Боги, - ведь вы превращения эти вершили, -
Дайте ж замыслу ход и мою от начала вселенной
До наступивших времен непрерывную песнь доведите
Как догадались любители исторической литературы, это Овидий. В его труде «Метаморфозы» собрано много историй о различных превращениях… Однако нас интересует только растения. Их там тоже несколько, приведу вам как пример только одну.

А говорится в ней об Аполлоне и Дафне. Аполлон, как вы знаете, был богом солнца и покровителем муз. Дафна же – простая нимфа, служительница Дианы, а все ее служительницы, как и она сама, давали обет безбрачия. Но что же связывает их, кроме принадлежности к одному пантеону?

А вот что – Аполлон насмехался над Амуром, дескать, он с оружием ходит, но не мужчина. А Амур не долго думая решил изощренно над Аполлоном поиздеваться… Не знаю, что сделал с ним потом Аполлон, но Амур выстрелил в него любовной стрелой, заставив влюбиться в Дафну, а Дафну наоборот, отвратил от бога солнца. Все приставания Аполлона к Дафне закончились пробежкой. В ужасе от того, что ее настигает ненавистный ей бог, нимфа воззвала к своему отцу, дабы он защитил ее от притязаний Аполлона. И отец превратил ее в дерево – лавр.
Так же дева и бог, - тот страстью, та страхом гонимы.
Все же преследователь, крылами любви подвигаем,
В беге быстрей; отдохнуть не хочет, он к шее беглянки
Чуть не приник и уже в разметенные волосы дышит.
Силы лишившись, она побледнела, ее победило
Быстрое бегство; и так, посмотрев на воды Пенея,
Молвит: "Отец, помоги! Коль могущество есть у потоков,
Лик мой, молю, измени, уничтожь мой погибельный образ!"
Только скончала мольбу, - цепенеют тягостно члены,
Нежная девичья грудь корой окружается тонкой,
Волосы - в зелень листвы превращаются, руки же - в ветви;
Резвая раньше нога становится медленным корнем,
Скрыто листвою лицо, - красота лишь одна остается.
Фебу мила и такой, он, к стволу прикасаясь рукою,
Чувствует: все еще грудь под свежей корою трепещет.
Заметьте, как точно и в подробностях Овидий описывает превращение. Словно оно было проведено специально и все подробности записали. Я, конечно, не хочу создать теорию мирового заговора, но… странно, слишком странно…

*Видя недоумевающие взгляды студентов, Элани поспешила продолжить затянувшуюся паузу*

В Средние Века, после начала гонений магии, Травология как магическая наука только начинала зарождаться. Этот период характеризовался огромным количеством накопленного материала по растениям, как правило лечебным. Это было связано с бушующими эпидемиями болезней в то время, которые не прошли мимо магического мира. Такие заболевая как Гоблинская Сонная Болезнь, Грипп Медянок, Чума-Торт были настолько активными, что число волшебников уменьшалось с каждым годом до тех пор, пока не были найдены лекарственные зелья и заклинания, помогающие выздороветь. Кстати, стремительно уменьшающееся количество «чистокровных» магов привело к тому, что многие начали брать себе пару из маггловских семей. Потому мало кто сейчас может похвастаться чистотой крови, а даже если может – не факт, что он не заблуждается.

Но что-то я отошла от темы. В Средневековье следует отметить еще всплеск использования знаний, накопленных за время донаучного развития Травологии магглами. Так как маги ушли в «подполье», то магические способы лечения болезней, к которым магглы стали еще более уязвимы, чем раньше, были им более недоступны. Магглы были знакомы с магией, но пользоваться ею, увы, не могли. Потому не странно, что именно зелья, настойки и эликсиры стали единственной возможностью поймать за хвост ускользающее спасение. В маггловской среде появились знахари и целители. Конечно, с магией они не имели ничего общего, однако зельями и настойками на основе лекарственных зелий они пользовались часто и некоторые ДАЖЕ действовали.

*Профессор улыбнулась и перевела дух*

Новое время в истории Травологии можно охарактеризовать всего несколькими фразами. Как отдельная наука она не состоялась, а была «придатком» Зельеварения. И именно в зельеварительных целях больше всего использовалась. Ну, конечно, кроме гастрономических :)

Возникновение Травологии как отдельной дисциплины связано с именем известной ведьмы, первого траволога, которая – гордитесь! – была уроженкой Туманного Альбиона. А звали ее Бафира Брукс.

*На доске появился портрет молодой девушки, весьма занятой изучением пучка непонятной травы. При внимательном осмотре студенты смогли понять, что это листья и желтые цветы кувшинок*

Изображение

Бафира была энтузиастом своего дела, после Школы стала прилежной ученицей старого-престарого мага, который учил ее исскуству зелий. Но вот незадача – с зельями у нее не сложилось. Зато различные ингредиенты подбирала интуитивно правильно. Вот какие бывают скрытые таланты в людях… Дак вот. Однажды ее учитель взбеленился, когда она в очередной раз испортила его настойку против выпадения волос и его лысина покрылась вместо этого субстанцией, очень похожей на ореховую скорлупу. За это он попытался стукнуть ее своей золотой ложкой для помешивания ядов, но промахнулся и ударил по кактусу-батуту, который стоял на столе. Ложка, отлетев, ударила его по новоиспеченной прическе и разбила ее. А Бафира, обидевшись на мага из-за истязания кактуса и покушения на ее жизнь, ушла от него и создала свою науку, назвав ее Травология. Вообще, название было и раньше, просто оно было не научно, мисс Брукс ввела его во все нормативные документы на то время.

В 15-16 веке большого распространения получили яды и противоядия. Считается, что это было связано с тем, что некоторые весьма меркантильные волшебники принимали участие в маггловских дворцовых интригах и помогали убирать «конкурентов». Противоядия же создавали для себя, на всякий случай…

Но лечебные растения не были забыты. Особенно трагичным случаем можно назвать ставшую нарицательной историю о двух самоотверженных влюбленных, которые спасали людей от армейского тифа и малярии, бушевавшим в Англии в период английской революции 17 века не разбирая, где маг, а где маггл…

Историю классификаций я вам рассказала на прошлом уроке, так что не буду повторяться. На следующем же уроке мы рассмотрим состояние современной Травологии.

*Профессор посмотрела на часы и присвиснула. Пора. Она достала из-за кафедры небольшой, не замеченный никем раньше, сундучок. К изумлению студентов, в нем оказались несколько маховиков времени. Один профессор забрала себе*

А теперь, дорогие мои, вас ждет небольшое путешествие. Потому я и просила вас одеться потеплее. Видите ли, многие жаловались, дескать, мои пары – скукота и смерть, а до практики не доживут и сильнейшие. Вот и проверим :)

*Профессор Элани достала палочку и студенты в ужасе отшатнулись от нее*

Что? Да не бойтесь. Сейчас все объясню. Вам нужно будет использовать маховики времени (надеюсь, все помнят как ими обращаться?) чтобы переместиться в любое время прошлого. Надеюсь, никто не захочет повидаться с динозаврами и обойдется в крайнем случае Античностью. Маховики заворожены так, что в прошлом вы попадете именно в то место, которое задумали, практически Летучий порох. В домашнем задании вы должны будете описать то место и событие, в котором побывали. Конечно, оно должно быть связано с Травологией, так что можете сверится с книгами по истории Травологии, которые я припасла, вон они лежат, на последней парте. Маховики раздаю строго по расписке, вот тут в журнале запишите, куда направляетесь, чтобы если что я смогла вас забрать оттуда. Я на вас наложу заклинание невидимости, оно работает 5 часов. Маховики настойте так, чтобы вернуться точно через минуту, ясно?

Изображение

И не потеряйтесь там, я вас в любом случае найду! Если покажете себя хорошо и организованно, будем делать такие «вылазки» почти каждую лекцию. Все.

*К профессорскому столе вскоре выстроилась очередь жаждущих приключений студентов. Каждого она проверяла на знание пользования маховиком и заставляла тщательно записывать место, в которое они направлялись. Получив заклинание, они исчезали один за другим. Первые вернулись уставшие рейвенкловцы. Затем гриффиндорцы. Когда профессор начинала волноваться, вернулись хаффлпаффцы. И последними, когда профессор настраивала маховик, чтобы пойти да треснуть ступефаем непокорные головы, вернулись грустные слизеринцы. Пригласив всех сесть и забрав все приборы, профессор вымученно улыбнулась*

Ну слава Мерлину, все живы и здоровы. Запишите домашнее и идите отдыхать.

О/К
1. Опишите ваше путешествие. С какими растениями было связано ваше приключение, кто брал в нем участие, что интересного вы подметили? Рассказывайте все-все :) 50 б.
2. Расскажите, из какого растения в Античности пытались сделать человека, но полностью не вышло? 10 б.

П/К
1. Расскажите, из какого растения в Античности пытались сделать человека, но полностью не вышло? 20 б.
2. Какие еще варианты были у Бафиры Брукс, когда она придумывала название «Травология»? Как еще могла называться наша дисциплина? 10 б.

Эссе (для всех, только в л.р.)
Культы растений в Древнем Мире. (Выберите любой и опишите его как следует) 20 б.

Работы принимаю до 10 марта включительно.

На этом все. До встречи!
Последний раз редактировалось Элани 31 янв 2012 21:59, всего редактировалось 1 раз.
One love. One Rav.
Диа эль Воланд
Староста
Контактная информация:

Сообщение Диа эль Воланд »

Уже знакомая птица вновь появилась в абинете:
Хаффлпафф рад сообщить что доклад в рейтинг РФ сдан!!!
С ув. Диа эль Воланд.
Хаффлпафф, 3 курс
I don't care
"...Грех, совершенный однажды с содроганием, мы повторяем в жизни много раз - но уже с удовольствием" (с)
Элани
Заслуженный Волшебник
Контактная информация:

Сообщение Элани »

*В кабинет влетает сова и оставляет на столе записку для учеников*
Уважаемые ученики!

Напоминаю вам, что срок сдачи докладов истекает 28 числа поздно вечером. Не пропустите шанс получить лишние баллы в р.ф.!
Получила доклады в р.ф. от Слизерина и Хаффлпаффа.

Ваша Э.П.
One love. One Rav.
мисс Веккио
Староста

Сообщение мисс Веккио »

в кабинет влетела большая неясыть, с громким плюхом приземлилась на профессорский стол, и оставила там свиток, перевитый зелёным шнуром и записку
Слизерин домашнее задание по лекции № 2 сдал!
Огромное спасибо за отсрочку!
Слизерин, вратарь
Inna
Заслуженный Волшебник
Контактная информация:

Сообщение Inna »

Гриффиндор задание по лекции №2 сдал в срок. Большое спасибо за отсрочку, профессор Пиллоу!
Приятного прочтения.=)
Инна.
Гриффиндор, VI.
Ответить

Вернуться в «Виртуальная школа Хогвартс»