Боггарты героев поттерианы - какие они?

Здесь можно обсуждать книги о Гарри Поттере, описанные в них события и персонажей.
Vredina
Новичок

Сообщение Vredina »

вполне хватит и одной темы в которой можно обсуждать все что связанно с боггартами (они очень интересные существа на мой взгляд)..... А то получится как с отделом тайн, Снеггом и Блэком - тем валом, и во всех одно и тоже обсуждается, понять где что - практически не возможно....
Tashka
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Tashka »

Холоми писал(а): по мне-так боггарт лучше..по крайней мере,понятно всем,кто английский знает..ну это так..
Ну, ... я немножко знаю английский. :oops: Но мне
это слово ничего не говорит. :oops: Может кто-нибудь spell it and give some variants of the translation and in this case I may be understand your point of view... I'll be waiting for... THanks!!!
Не волшебник выбирает палочку, а она выбирает волшебника.

Приятные человечки Эмма и Дэн, если не кривляются...
Snake
Ученик

Сообщение Snake »

ну призрак какй нить...сгустка тумана и тп..
КУДА: в АД!
ГРЕХИ: НЕ ОТМАЛИВАЮТЬСЯ!!!
Vredina
Новичок

Сообщение Vredina »

Перечитывая третью книгу нашла:
"-Кто ответит, что такое боггарт?
Гермиона подняла руку.
-Боггарт - это привидение, которое меняет свой вид. Он превращается в то, чего человек больше всего боится.
-Замечательно, даже я не ответил бы точнее, - похвалил Гермиону Люпин, и та зарделась. - Так вот, боггарт в гардеробе еще ни на что не похож. Он не знает, кого и чем станет пугать. как он выглядит, неизвестно, но стоит его выпустить, он тут же станет тем, чего мы боимся больше всего на свете."
Там же Гарри спрашивает у Люпина:
"-Помните, мы сражались с оборотнем?"

Меня натолкнуло это на мысль, раз это приведение, то скорее всего Грюм видел именно что-то типа приведения. Скорее всего, когда боггарт был живым, то был оборотнем, как Люпин наприме, потом, когда умер и остался на земле - стал не классическим приведением, а боггартом. А Грюм наверное видел форму когда боггард был приведением-человеком. Конешно все это смахивает на бред, но почему бы и нет???
Melissa
Заслуженный Волшебник

Сообщение Melissa »

Но ведь боггарта можно истеребить, а классическое приведенье - нет.
Vivere militare est
Godric Gryffindor
Новичок

Сообщение Godric Gryffindor »

Грюм скорее всего видел последствия воздействия боггарта на окружающие предметы.
И по определённым особенностям + опыт (Грюм наверно за свою жизнь повидал многое) определил боггарта.
Ловец снов
Ученик

Сообщение Ловец снов »

Все проще, мне кажется. Хмури НИЧЕГО вообще не увидел, пустой громыхающий ящик, и методом исключения сделал вывод, что никого бестелесного, кроме боггарта, там быть не может. Если речь шла о живом существе, конечно, а не о каком-нибудь заклятии.
Jemm
Староста
Контактная информация:

Сообщение Jemm »

Что бы там ни увидел Грюм, он точно знал что это богарт. Грюм ведь не много...того, ну в общем помните как он разбил часы что ли, кторые ему подарили, а он решил, что это не что иное как хитроумно замаскированное яйцо василиска. Так вот к чему я веду, что если бы он не увидел богарта, то обязательно бы проверил лично что там.
"...поскольку я умнее большинства людей, то и ошибки мои соответственно оказываются намного более серьезными" Альбус Дамболдор
Medichi
Заслуженный Волшебник
Контактная информация:

Сообщение Medichi »

А может дадим обычное свещение богарта, Грюм мог видет свечение! Знаете как в Bloodryen вампирша види сквозь стены свечение - это значит сто там монстар (если оно красное), или человек, или еше кто (если оно белое!)!
НЕ грусти лягуха, болото будет наше!! (с)
Evil
Ученик

Сообщение Evil »

С глубин форума ты тему подняла! ИМХО, у Грюма не настолько магический глаз. А то у него от свечения бы могзги свихнулись.
Игра кстати, BloodRayne называется.
Ну вот наигралась в FFX-2 теперь глючит меня... Скоро ник поменяю...
PUMPKINPIE’S ARMY
Soniya Filth
Староста
Контактная информация:

Сообщение Soniya Filth »

Эрика писал(а):"Типа духа" - это тоже вид. Облачко короче. "Я тучка, тучка, тучка, я вовсе не медведь..."
во во во...
Не думаю..может поправде облачко...ведь боггарт вряд ли Грюма заметил
dmart
Староста

Сообщение dmart »

Vredina писал(а):Перечитывая третью книгу нашла:
"-Кто ответит, что такое боггарт?
Гермиона подняла руку.
-Боггарт - это привидение, которое меняет свой вид. Он превращается в то, чего человек больше всего боится.
-Замечательно, даже я не ответил бы точнее, - похвалил Гермиону Люпин, и та зарделась. - Так вот, боггарт в гардеробе еще ни на что не похож. Он не знает, кого и чем станет пугать. как он выглядит, неизвестно, но стоит его выпустить, он тут же станет тем, чего мы боимся больше всего на свете."
Там же Гарри спрашивает у Люпина:
"-Помните, мы сражались с оборотнем?"

Меня натолкнуло это на мысль.
Это просто переводчики накосячили. Никакой мысли из этого не следует.
begemoT
Ученик

Сообщение begemoT »

А ещё есть такое объяснение.
Кто сказал, что никто не знает, как выглядит вризрак наедине с собой? Люпин. Но, возможно, Люпин не был посвящён в секреты министерского спецназа. Вот у Хмури и есть девайс, чтобы видеть вризраков, а Люпин даже не подозревает о такой возможности.
Циник прав в 9 случаях из 10, но убеждён, что прав и во всех 10 случаях. Именно это делает его невыносимым.
Goodshippers
Severus forever. Even he's evil.
Resurrection
Ученик

Сообщение Resurrection »

ничего не увидел! Просто боггарт и боггарт! :D Грюм-смельчак был! 8)
"Дaвaйтe считать,что все,что я делаю - чисто из праздного любопытства." (c) Джим Моррисон
Harry
Гарри Форума

Сообщение Harry »

Интересная тема. Можно предположить, что глаз Грюма способен видеть истинный облик боггарта благодаря своим необычным волшебным способностям. Хотя, с другой стороны, это было бы своего рода открытием в волшебном мире, Грюм смог бы поведать всем и каждому, как выглядит настоящий боггарт, это напечатали бы в учебниках для расширения кругозора у детей (и не только). (:
Я больше склонен думать, что он видел там то, чего боится больше всего. Просто Грюм - опытный маг, точно знающий свой главный страх и понимающий, что просто так, чисто случайно этот страх не мог попасть в какой-то ящик. (;
Expecto Patronum.
Дельфин
Новичок
Псевдоним: КВиН Афалинов

Re: Боггарт в ящике: что увидел Грюм?

Сообщение Дельфин »

Zenia писал(а): Думаю, Грюм всё-же видел настоящюю сущность боггарта.
В таком случае это было уже не в первые, раз Грюм не выказал никаких эмоций. И что же, Грюм часто видел истинный облик боггарта, чего не видел никто и всегда молчал? Даже словечком на эту тему ни с кем не обмолвился? Быть того не может!
Слизерин, подготовительный класс
ZaSaWa
Новичок
Контактная информация:

Сообщение ZaSaWa »

А Люпин в 3 книге говорил, что никто не видел что у дементора под капюшоном, а значит Грюм тоже видел и это и никому ни чего не сказал? Странный он какой-то.
Слизерин. П/к
Дельфин
Новичок
Псевдоним: КВиН Афалинов

Сообщение Дельфин »

А еще сам же Люпин добавлял, что там у них нечто вроде рта, которым они высасывают душу. Как это понимать?
Слизерин, подготовительный класс
ZaSaWa
Новичок
Контактная информация:

Сообщение ZaSaWa »

Дельфин, Люпин просто догадывался а не утверждал
Слизерин. П/к
Alteo
Новичок
Псевдоним: Кот Мурло

Сообщение Alteo »

Ну, поскольку дементор в основном антропоморфен - есть "тело", есть "голова", и ею он что-то высасывает - значит, логично обозвать то, чем высасывает, ртом... :smile: Бытовая аналогия, не более.
"Fear the voice in the dark, be aware now:
Black shadows, they hide and they wait,
But they soon will return."
Мисс_Грейнджер
Новичок

Сообщение Мисс_Грейнджер »

Грюм врятли почувствовал боггарта, в книге было написано, что Грюм посмотрел вверх, еслиб он почувствовал, он бы не смотрел, значит он видел боггарта в его истинном обличии, может Ро просто не нашла, как сказать, что именно видел грюм, не помню как вся книга, но эта часть была от первого лица.
mil_4kA
Новичок
Псевдоним: Лаура Линс

Сообщение mil_4kA »

Люпин не сказал, что никто этого не видел. Цитирую:
"Видишь ли, те немногие, кто это знает, не в состоянии поведать об этом."
Думаю, что Грюм видел сущность боггарта. Кстати, зная его характер, мне кажется, не стоит удивлятся, что Грюм никому не говорил.
Гриффиндорка, П/К
Племяшки - Лина, Оук и Areana
StreLLka - сестра
Paradox
Ученик
Псевдоним: Paradox

Сообщение Paradox »

Главным фактором при встрече с боггартом является эмоциональность человека. Грюм мог видеть, как настоящую сущность боггарта (смотря на него на растоянии), так и его воплощение в чей либо страх. Просто Грюм мог знать свой страх и держать его под контролем. Другие же полностью отдавались своему страху при встрече с ним кидались в панику.

Если взглянуть на страх с точки зрения психологии, то он может быть, как оправданным (реальная опастность) так и вымышленным и развитым нашим подсознанием (подается лишь повод, а остальное домысливает человек). Боггарт является лишь поводом, он же не в состоянии причинить физический вред, на сколько я помню. Так что всё зависит от человека при встречи с боггартом.
Самые сильные изо всех воинов - Время и Терпение. (с) Лев Толстой
Если миллионы людей повторяют глупость, она не перестаёт от этого быть глупостью. (с) Анатоль Франс
Мисс_Грейнджер
Новичок

Сообщение Мисс_Грейнджер »

Paradox писал(а):Просто Грюм мог знать свой страх и держать его под контролем.
Боггарт сам превращается в страхи, а не каждый видит его по своему, но для того, чтоб превратится в страх, нужно хотябы увидеть человека, а боггарт даже не знал, что на него смотрят
Bender
Ученик

Боггарты героев поттерианы - какие они?

Сообщение Bender »

Боггарт Дамблдора... боггарт Тёмного Лорда... боггарт Филча - и прочих персонажей.
Давайте разберем вот какой вопрос - у кого какой боггарт?у Гарри - Я :) ,у Рона - паучок и т.д.Но вот интересно какой боггарт у дедушки Альбуса или у моего Повелителя(Темный Лорд),или у симпатяжки-Филча и т.д...?Начну первым:у Хагрида боггарт примет вид умирающего Арагога или Гроха...=) Интересно,а у волшебных существ тоже есть свои боггарты? У Василиска - полный замок грязнокровок...! ;) Также хочется узнать каков вид боггарта у душки-Малфоя... Не стесняйтесь, приму любые фантазии на этот счёт.
И пусть Государь уподобится двум: льву и лисе. Лев боится капканов, но не боится волков. Лиса боится волков, но не боится капканов(с)

in nomine Patris,
et Filii,
et Spiritus Sancti
Ответить

Вернуться в «Книги про Гарри Поттера»