Боггарты героев поттерианы - какие они?
- Tashka
- Новичок
- Контактная информация:
Ну, ... я немножко знаю английский.Холоми писал(а): по мне-так боггарт лучше..по крайней мере,понятно всем,кто английский знает..ну это так..
это слово ничего не говорит.
Не волшебник выбирает палочку, а она выбирает волшебника.
Приятные человечки Эмма и Дэн, если не кривляются...
Приятные человечки Эмма и Дэн, если не кривляются...
Перечитывая третью книгу нашла:
"-Кто ответит, что такое боггарт?
Гермиона подняла руку.
-Боггарт - это привидение, которое меняет свой вид. Он превращается в то, чего человек больше всего боится.
-Замечательно, даже я не ответил бы точнее, - похвалил Гермиону Люпин, и та зарделась. - Так вот, боггарт в гардеробе еще ни на что не похож. Он не знает, кого и чем станет пугать. как он выглядит, неизвестно, но стоит его выпустить, он тут же станет тем, чего мы боимся больше всего на свете."
Там же Гарри спрашивает у Люпина:
"-Помните, мы сражались с оборотнем?"
Меня натолкнуло это на мысль, раз это приведение, то скорее всего Грюм видел именно что-то типа приведения. Скорее всего, когда боггарт был живым, то был оборотнем, как Люпин наприме, потом, когда умер и остался на земле - стал не классическим приведением, а боггартом. А Грюм наверное видел форму когда боггард был приведением-человеком. Конешно все это смахивает на бред, но почему бы и нет???
Гермиона подняла руку.
-Боггарт - это привидение, которое меняет свой вид. Он превращается в то, чего человек больше всего боится.
-Замечательно, даже я не ответил бы точнее, - похвалил Гермиону Люпин, и та зарделась. - Так вот, боггарт в гардеробе еще ни на что не похож. Он не знает, кого и чем станет пугать. как он выглядит, неизвестно, но стоит его выпустить, он тут же станет тем, чего мы боимся больше всего на свете."
Меня натолкнуло это на мысль, раз это приведение, то скорее всего Грюм видел именно что-то типа приведения. Скорее всего, когда боггарт был живым, то был оборотнем, как Люпин наприме, потом, когда умер и остался на земле - стал не классическим приведением, а боггартом. А Грюм наверное видел форму когда боггард был приведением-человеком. Конешно все это смахивает на бред, но почему бы и нет???
- Godric Gryffindor
- Новичок
- Ловец снов
- Ученик
Что бы там ни увидел Грюм, он точно знал что это богарт. Грюм ведь не много...того, ну в общем помните как он разбил часы что ли, кторые ему подарили, а он решил, что это не что иное как хитроумно замаскированное яйцо василиска. Так вот к чему я веду, что если бы он не увидел богарта, то обязательно бы проверил лично что там.
"...поскольку я умнее большинства людей, то и ошибки мои соответственно оказываются намного более серьезными" Альбус Дамболдор
С глубин форума ты тему подняла! ИМХО, у Грюма не настолько магический глаз. А то у него от свечения бы могзги свихнулись.
Игра кстати, BloodRayne называется.
Игра кстати, BloodRayne называется.
Ну вот наигралась в FFX-2 теперь глючит меня... Скоро ник поменяю...
PUMPKINPIE’S ARMY
PUMPKINPIE’S ARMY
- Soniya Filth
- Староста
- Контактная информация:
Это просто переводчики накосячили. Никакой мысли из этого не следует.Vredina писал(а):Перечитывая третью книгу нашла:
Гермиона подняла руку.
Меня натолкнуло это на мысль.
А ещё есть такое объяснение.
Кто сказал, что никто не знает, как выглядит вризрак наедине с собой? Люпин. Но, возможно, Люпин не был посвящён в секреты министерского спецназа. Вот у Хмури и есть девайс, чтобы видеть вризраков, а Люпин даже не подозревает о такой возможности.
Кто сказал, что никто не знает, как выглядит вризрак наедине с собой? Люпин. Но, возможно, Люпин не был посвящён в секреты министерского спецназа. Вот у Хмури и есть девайс, чтобы видеть вризраков, а Люпин даже не подозревает о такой возможности.
Циник прав в 9 случаях из 10, но убеждён, что прав и во всех 10 случаях. Именно это делает его невыносимым.
Goodshippers
Severus forever. Even he's evil.
Goodshippers
Severus forever. Even he's evil.
-
Resurrection
- Ученик
Интересная тема. Можно предположить, что глаз Грюма способен видеть истинный облик боггарта благодаря своим необычным волшебным способностям. Хотя, с другой стороны, это было бы своего рода открытием в волшебном мире, Грюм смог бы поведать всем и каждому, как выглядит настоящий боггарт, это напечатали бы в учебниках для расширения кругозора у детей (и не только). (:
Я больше склонен думать, что он видел там то, чего боится больше всего. Просто Грюм - опытный маг, точно знающий свой главный страх и понимающий, что просто так, чисто случайно этот страх не мог попасть в какой-то ящик. (;
Я больше склонен думать, что он видел там то, чего боится больше всего. Просто Грюм - опытный маг, точно знающий свой главный страх и понимающий, что просто так, чисто случайно этот страх не мог попасть в какой-то ящик. (;
Expecto Patronum.
- Дельфин
- Новичок
- Псевдоним: КВиН Афалинов
Re: Боггарт в ящике: что увидел Грюм?
В таком случае это было уже не в первые, раз Грюм не выказал никаких эмоций. И что же, Грюм часто видел истинный облик боггарта, чего не видел никто и всегда молчал? Даже словечком на эту тему ни с кем не обмолвился? Быть того не может!Zenia писал(а): Думаю, Грюм всё-же видел настоящюю сущность боггарта.
Слизерин, подготовительный класс
А Люпин в 3 книге говорил, что никто не видел что у дементора под капюшоном, а значит Грюм тоже видел и это и никому ни чего не сказал? Странный он какой-то.
Слизерин. П/к
- Дельфин
- Новичок
- Псевдоним: КВиН Афалинов
А еще сам же Люпин добавлял, что там у них нечто вроде рта, которым они высасывают душу. Как это понимать?
Слизерин, подготовительный класс
Дельфин, Люпин просто догадывался а не утверждал
Слизерин. П/к
- Alteo
- Новичок
- Псевдоним: Кот Мурло
Ну, поскольку дементор в основном антропоморфен - есть "тело", есть "голова", и ею он что-то высасывает - значит, логично обозвать то, чем высасывает, ртом...
Бытовая аналогия, не более.
"Fear the voice in the dark, be aware now:
Black shadows, they hide and they wait,
But they soon will return."
Black shadows, they hide and they wait,
But they soon will return."
- Мисс_Грейнджер
- Новичок
Грюм врятли почувствовал боггарта, в книге было написано, что Грюм посмотрел вверх, еслиб он почувствовал, он бы не смотрел, значит он видел боггарта в его истинном обличии, может Ро просто не нашла, как сказать, что именно видел грюм, не помню как вся книга, но эта часть была от первого лица.
Люпин не сказал, что никто этого не видел. Цитирую:
"Видишь ли, те немногие, кто это знает, не в состоянии поведать об этом."
Думаю, что Грюм видел сущность боггарта. Кстати, зная его характер, мне кажется, не стоит удивлятся, что Грюм никому не говорил.
"Видишь ли, те немногие, кто это знает, не в состоянии поведать об этом."
Думаю, что Грюм видел сущность боггарта. Кстати, зная его характер, мне кажется, не стоит удивлятся, что Грюм никому не говорил.
Гриффиндорка, П/К
Племяшки - Лина, Оук и Areana
StreLLka - сестра
Племяшки - Лина, Оук и Areana
StreLLka - сестра
Главным фактором при встрече с боггартом является эмоциональность человека. Грюм мог видеть, как настоящую сущность боггарта (смотря на него на растоянии), так и его воплощение в чей либо страх. Просто Грюм мог знать свой страх и держать его под контролем. Другие же полностью отдавались своему страху при встрече с ним кидались в панику.
Если взглянуть на страх с точки зрения психологии, то он может быть, как оправданным (реальная опастность) так и вымышленным и развитым нашим подсознанием (подается лишь повод, а остальное домысливает человек). Боггарт является лишь поводом, он же не в состоянии причинить физический вред, на сколько я помню. Так что всё зависит от человека при встречи с боггартом.
Если взглянуть на страх с точки зрения психологии, то он может быть, как оправданным (реальная опастность) так и вымышленным и развитым нашим подсознанием (подается лишь повод, а остальное домысливает человек). Боггарт является лишь поводом, он же не в состоянии причинить физический вред, на сколько я помню. Так что всё зависит от человека при встречи с боггартом.
Самые сильные изо всех воинов - Время и Терпение. (с) Лев Толстой
Если миллионы людей повторяют глупость, она не перестаёт от этого быть глупостью. (с) Анатоль Франс
Если миллионы людей повторяют глупость, она не перестаёт от этого быть глупостью. (с) Анатоль Франс
- Мисс_Грейнджер
- Новичок
Боггарт сам превращается в страхи, а не каждый видит его по своему, но для того, чтоб превратится в страх, нужно хотябы увидеть человека, а боггарт даже не знал, что на него смотрятParadox писал(а):Просто Грюм мог знать свой страх и держать его под контролем.
-
Bender
- Ученик
Боггарты героев поттерианы - какие они?
Боггарт Дамблдора... боггарт Тёмного Лорда... боггарт Филча - и прочих персонажей.
Давайте разберем вот какой вопрос - у кого какой боггарт?у Гарри - Я
,у Рона - паучок и т.д.Но вот интересно какой боггарт у дедушки Альбуса или у моего Повелителя(Темный Лорд),или у симпатяжки-Филча и т.д...?Начну первым:у Хагрида боггарт примет вид умирающего Арагога или Гроха...=) Интересно,а у волшебных существ тоже есть свои боггарты? У Василиска - полный замок грязнокровок...!
Также хочется узнать каков вид боггарта у душки-Малфоя... Не стесняйтесь, приму любые фантазии на этот счёт.
Давайте разберем вот какой вопрос - у кого какой боггарт?у Гарри - Я
И пусть Государь уподобится двум: льву и лисе. Лев боится капканов, но не боится волков. Лиса боится волков, но не боится капканов(с)
in nomine Patris,
et Filii,
et Spiritus Sancti
in nomine Patris,
et Filii,
et Spiritus Sancti