Школьный двор: новогодняя постановка 2010

Хогвартс невозможно представить в виде одной только учёбы. Квиддич, обмены открытками и подарками, поздравления, школьные балы, праздники и т.д.
Лео Томс
Чистый Изумруд

Re: Школьный двор: новогодняя постановка

Сообщение Лео Томс »

*И вдруг Герда увидела, как Кай садится в карету к высокой женщине в белом длинном пальто,"она как ледяная статуя", *подумала девочка...Герда закричала*
- Кай!! КАЙ!!!! *Застучала в окно, пытаясь привлечь внимание,но они так и не услышали девочку....сани стремительно укатили. Герда продолжала стучать*
-Кай! *В последний раз повторила девочка и еще стукнула по окну.. в недоумении села табуретку, стоявшую под окном
куда он? с кем он? У Герды было много вопросов, на которые ответов она не находила, на душе вдруг стало так тревожно,
неспокойно Герда сама не понимала почему, пыталась себя утешить мыслью, что это его знакомая, родственница,
но итак и найдя достойного объяснения произошедшему побежала к свой бабушке, которая всегда им с Каем, (при мысли о нем,
Герда вздрогнула,) рассказывала сказки и разные истории*
Может и сейчас она знает что произошло *Герда выбегает из комнаты и направляется к бабушке*
профессор Живаго
Лучший модератор 2010, 2011

Сообщение профессор Живаго »

*Носки – еще одну пару, чтобы Герда не ходила босиком по полу. И пусть горячая девочка, но чтобы ноги в тепле…*
so ex now
Лео Томс
Чистый Изумруд

Сообщение Лео Томс »

*Торопливым шагом Герда подходит к комнате бабушки и тихонько стучится надеясь что она не спит.
Прикладывается ухом к двери внимательно слушая что происхолит в ее комнате. Лицо герды очень втсревожено,
она не знает как реагировать и надеется на добрый овет бабушки. Незаменто скреивает пальцы, на удачу
и продолжает думать о Кае*
профессор Живаго

*Стук - отвлекает от спиц, но не встает со своего кресла старая бабушка*
Да, открыто же, открыто...
so ex now
Лео Томс
Чистый Изумруд

Сообщение Лео Томс »

*Тихонько отворяет дверь и заглядывает внутрь затем заходит и увидя бабушку на лице Герды появляется улыбка, немного грустная, но всеже улыбка. Она подходит к ней и садится на стульчик подле неё*
-Здравствуй Бабушка, как ты?
*Берет ее руку и прислоняется щекой к ней, Герда очень любит свою бабушку и во всем её слушается,
так и сейчас, она внимала каждому ее слову.*

Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:
-Бабушка, там...там ...*Герда никак не могла собраться с мыслями, она пыталась отгнать плохие...но вес равно на глаза наворачивались слезы..*
-Там Кая увезла на карете, какая-то высокая и бледная женщина...я ее раньше не видела...Бабушка кто это?
профессор Живаго

*Что-то странное... замечает в девочке*
Я в порядке, что с тобой, внученька? Больно бледная... Кушать хочется?
Там на столе пирожки лежат - целая корзинка... еще горяченькие.
*и внимательно смотрит на Гердушку*

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
*Опустились морщинки вокруг глаз бабушки еще ниже, кажется. Грусть теперь и ее глаза посетила*
Знаешь, милая… *бабушка вздохнула* Давным-давно повелось это, но не хотела говорить тебе, не пугать чтобы лишний раз тебя… надеялась, что минет беда. Но настал час, видимо. Теперь уже и нет смысла скрывать – наоборот даже.
Не секрет для тебя, внученька, что в Новый год ко всем детям приходит Дед Мороз с подарками. И в канун – у него много дел. Запрягает он в сани своих верных оленей, готовит мешок с подарками, сверяет списочки ребят. Дни и ночи в делах бедный «дедушка».

Но не столь тяжело ему, сколько любимой его – Снежной королеве. И не спит она, и покоя себе не находит без своего «короля». Толи скучно ей в пустом замке, толи холодно без тепла Деда Морозушки…
Так и мучаясь, в декабре, в один день-денешенек выезжает она на своих санях в поисках какого-нибудь мальчика. Чтобы сердце его взять в морозный плен, соблазнить его, юного. Каждый год зимой увозит она к себе мальчика. Что там делают – мне неведомо… *по морщинистому лицу пробежала печаль – где же внучек теперь… как искать его…*
so ex now
Лео Томс
Чистый Изумруд

Сообщение Лео Томс »

*Герда сидела и слушала, перебирая нити на бабушкиной шали,
сама этого не замечая, она смотрела в глаза бабушки и чуть приоткрыла рот...
внимательно все запоминая..в голове ее зрел план спасения,
когда бабушка закончила Герда вскочила*
-надо его освободить! надо его найти!
*/Только где его искать... Герда уже обдумывала план поисков...и слушала бабушку лишь в пол уха...*
Бабушка как ты думаешь? Что делать??

*Герда думала, думала и думала...как избавить Кая от этой королевы, как ее отвлечь..*
Отвлечь! точно! *Вскрикнула Герда, только потом поняв что произнесла мысли
вслух и взглянув на недоумевающую бабушку, решила все ей объяснить*
-Надо найти Снежного короля, Деда Мороза, все ему рассказать и он
обязательно поможет я уверена. Он отвлечет Снежную Королеву!
*Девочка очень оживилась своей идеей и начала в торопях одеваться*

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
*Подумав, что неплохо бы запастись в дорогу чем-нибудь съестным, побежала на кухню и завернула себе пару пирожков, спрятала сверток во внутренний карман пальто, уже одетого на девочке*

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
*Спустя время Герда уже была собрана и одета стояла у двери и ждала лишь бабушкиного благословения*
профессор Живаго

*Посмотрела печально на внученьку*
Пусть тебе поможет твоя любовь, деточка!
*Ничего больше и не нашла, чтобы ответить собиравшейся девочке*
so ex now
Лео Томс
Чистый Изумруд

Сообщение Лео Томс »

*Герда, уже твердо решившая отправиться на поиски Деда Мороза,
выбежала из дома и осмотрелась. Естественно Кай и Снежная Королева уже уехали.
Было довольно холодно и Герда накинула капюшон. Снова осмотрелась, раздумывая куда ей отправится.
Они жили на окраине и Герда хорошо знала что если двигаться направо, то
спустя какое-то время, она выйдет из города. Туда она и отправилась*
Алессандра
Новичок

Сообщение Алессандра »

Действие 3

А вот этот большой дом, замок по-вашему, посреди снежной пустыни старое Небо не любит, ох как не любит. Хотя и в окна сюда заглядывать удобнее — вон как высоко расположены, на всех-то семи ажурных башенках. И пестроты в нем никакой, сплошной лед да снег. Да вот только жизни в нем нет совсем, когда уезжает из него Дед Мороз.

И даже в тронном зале, где чаще всего бывает здешняя владычица, Снежная Королева, совсем нет жизни. Не бьется у нее ледяное сердце, а больше здесь и нет никого — так, пара ледяных статуй, поднести ей шубу или шапку, или скипетр. Так и сидит, одна, на резном троне, а вокруг только воздух да колонны, да свист ветра в окнах ажурных башенок. Красиво, невыразимо красиво, но как же холодно. Вот тут настоящие холода, нда...

Но кажется, скоро и здесь будет жизнь — вооон на горизонте снег вздымается стеной — стучат бубенцами копытца оленей Снежной Королевы, несут сани ледяную госпожу, а с ней и маленького Кая. Уж этот негодник раскрасит все здесь в яркие цвета, да побьет половину статуй. Если конечно будет сердце свое живое слушать, если расслышит его под слоем льда, которым сковала его снежная владычица.
Алессандра Джерми
Слизерин, подготовительный курс.

Каждый великий человек несет отпущение своих грехов в самом себе. Знаем ли мы, какой ценой дается человеку величие?
(с) Ф.Лист
Kate Smith
фея с чайником
Контактная информация:

Сообщение Kate Smith »

*Снежная королева расхаживала из угла в угол по своим покоям, пока мальчик сидел за столом и лакомился сладостями. Вскоре, королеве надоело наблюдать за этим. Она подошла к нему со спины , склонилась прямо к уху и зашептала*
Ну что, милый мальчик, нравится тебе у меня тут? А хочешь, я научу тебя колдовать? А хочешь, научу языку птиц и животных? Мог ли ты подумать. мальчик, что когда-то так тебе повезёт?
*Королева шептала слова, и с каждое новое слово словно бы льдинкой врезалось в самое сердце Кая, заставляя то затихать... *
Слабые мстят, сильные прощают, счастливые забывают...
Бессмертная
Староста
Псевдоним: Язва дикая /Бесс - Филипп/

Сообщение Бессмертная »

Ой! Больно же! Не смей, глыба ледяная, не смей!
*Забилось сильнее, в пыпытках стряхнуть противные горячему (и по температуре, и по натуре) сердцу льдинки*
Кай! Да, отвлекись ты от этих сладостей!
*Невидимая слезинка соскользнула по сердцу*
Пошла прочь, Королева Снежная! Не моим теплом тебе согреваться!
*Паникуя, продолжает звать Кая*
Кай! Проснись! Услышь! Кай...
- Что с ним случилось, черт возьми?
- Я.
Kate Smith
фея с чайником
Контактная информация:

Сообщение Kate Smith »

- Ах, мальчик... Знал бы ты... как сложно быть снежной королевой и никогда, ни с кем не делиться своими знаниями... и грустить, и скучать... А сколько интересного можно узнать от белок в лесу, от зайцев... Да хоть и от кошек. Ты же любишь кошек, я знаю. Вот только представь, если бы вместо мяукания ты бы понимал слова....
*королева всё говорила и говорила... потихонечку забирая из сердца мальчика его тепло*
Inna
Заслуженный Волшебник
Псевдоним: Mrs Black
Контактная информация:

Сообщение Inna »

*А Кай сидел за большим ледяным столом и набивал рот пирожными. Так хомячил, так хомячил... Ой, то есть, кушал он так, словно это был последний день в его жизни. Даже вот и не заметил шагов любезной миледи. А когда она наклонилась и стала шептать слова на ушко мальчику, то Кай... покраснел и притих. И вот уже он чувствует запах ее духов а-ля "Зимний вечер", слышит мелодичный голос и потихоньку растворяется в нем. Сердце чуточку покалывает, но белокурый Кай предпочитает не слышать.*
Гриффиндор, VI.
Kate Smith
фея с чайником
Контактная информация:

Сообщение Kate Smith »

*Тёплые такие... розовеющие щёчки... но... с ними надо тоже что-то делать... И вот уже губы королевы оставляют свой морозный поцелуй на щеках Кая*
- Ты хе хочешь всего этого? Правда. мой милый мальчик... мой ученик?
*И вот уже кровь схлынула... щёки мальчика словно бы припорошило инеем. Они побледнели.*
Бессмертная
Староста

Сообщение Бессмертная »

*Не смей. Меня. Трогать. Шмальнуло по Королеве звуковой волной от удара, но, повторить маневр не рискнуло: мальчик начал задыхаться.*
Кай. Ты меня слышишь, Кай? Борись. Одному очень сложно. Борись со мной. Не слушай, вспомни о Герде, бабушке, играх во дворе и посиделках у камина... Вспоминай, Кай. Вспоминай.
*Тяжело двигается в груди - лед мешает. Потихоньку соскабливает его, облегчая удары.*
Кай! ДА, ОЧНИСЬ ТЫ!
*Сбивается и возвращается к привычному ритму только через три удара*
- Я.
Captain JackHarkness
Староста
Псевдоним: Face Bo

Сообщение Captain JackHarkness »

*Все это время Джек(видимо единственный зритель=)) сидит на лавочке и смотрит представление,временами попивая горячий чай*
Бессмертная
Староста

Сообщение Бессмертная »

*Лед стягивает все сильнее. Только не останавливаться, продолжать биться, биться...*
- Я.
Kate Smith
фея с чайником
Контактная информация:

Сообщение Kate Smith »

*Ещё десяток ледяных слов-иголочек. И сердце мальчика замолчит... оледенеет.
А на слова и похвалы королева сегодня щедра.*

- Ах, какой ты послушный. Ах, какой ты милый. Здесь тебя никто и никогда не будет ругать. никто не будет давать дурацких советов и не будет читать наставлений и моралей. Ты слышишь меня, мой мальчик? Ты САМ только сам будешь решать, что и когда тебе делать...

*На последних словах королева оставила свой ледяной поцелуй на губах мальчика... *
Бессмертная
Староста

Сообщение Бессмертная »

Кай...
*Голос Сердца медленно гаснет, а сами удары становятся все реже...*
Не слушай...
*Ледяная оболочка охватывает все сердце, замедляя и тормозя удары*
Не слушай её, Кай...
*Замедлило свой ход и замолчало. Частота ударов снизилась до одного - двух в минуту*
- Я.
Inna
Заслуженный Волшебник
Контактная информация:

Сообщение Inna »

*Сердце Кая, казалось бы, от таких вот штучек чуть не выпрыгнуло из груди. Но потом... и вовсе перестало биться. Или, почти перестало. Кай больше этого не чувствовал. Его веки тяжелели, тяжелели, тяжелели...*
Гриффиндор, VI.
Kate Smith
фея с чайником
Контактная информация:

Сообщение Kate Smith »

*Достала красивую мозаику изо льда, положила на стол перед мальчиком, улыбнулась*
Посмотри, а вот и первое задание.Справишься, так и ещё сладостей получишь...
*с этими словами королева покинула покои, оставив мальчика наедине с переливающейся мозаикой, впрочем, перед уходом дотронулась ладошкой до его руки... пульс... нет... всё правильно, никакого пульса.
Улыбнувшись, уже совсем даже не добро, а скорее даже зло, вышла.*
Бессмертная
Староста

Сообщение Бессмертная »

*Молчаливо и лениво бьется. Кай... Когда же ты будешь думать головой?.. Когда же начнешь слушать меня, а не свои желания?..*
- Я.
Inna
Заслуженный Волшебник
Контактная информация:

Сообщение Inna »

*Но потом мальчик встрепенулся - он уже чувствовал себя совершенно другим. Таким бодрым - словно проснулся от вековечного сна, таким решительным, таким умным, но... таким холодным. И некому было его согреть. Мальчик в надежде посмотрел на госпожу, но потом сам испугался своих мыслей и переместил свой взгляд на сверкающий пол. А затем - на мозайку. Кай кивает, забирает мозайку и словно по велению неведомой руки, уходит в другую комнату чинным шагом. Послушный мальчик.*
Гриффиндор, VI.
Алессандра
Новичок

Сообщение Алессандра »

Действия 4-5
[/size]

Что-то загляделось я на людей, да позабыло совсем, что день-то не бесконечный. Уже и вечереть бы пора. Притушу-ка я немного солнце, отправлю его потихоньку за горизонт, пусть другим, там, в далеких странах, тоже перепадет немножко света. А здесь скоро пора будет звезды зажигать.

Ах как серебрится и мерцает снег, когда я заворачиваюсь в звездную шаль на ночь! Только вот маленькой Герде не до красоты, как я погляжу. Тоскует девочка, по глазам вижу. А я давно заметило ведь, что не по-сестрински она Кая любит, ох не по-сестрински...

Мне ведь положено равнодушно взирать на то, что творится у людей, земля — не моя вотчина. Мне бы ветра да светила, а с людьми пусть братец мой, Земля, разбирается. Но придется видно идти ему наперекор сегодня и доставать луну, чтобы освещала землю девочке в помощь. А уж снег доделает все остальное, разгоревшись под ее холодным светом.

Иди, маленькая Герда, и не бойся наступающей ночи. Я сегодня не буду накидывать теплый облачный плед, сегодня ночь будет ясной. Иди, и пусть поступь твоя будет легка, чтобы следы были лишь едва заметны на глубоком снегу - мало ли что, мало ли кто...
Алессандра Джерми
Слизерин, подготовительный курс.

Каждый великий человек несет отпущение своих грехов в самом себе. Знаем ли мы, какой ценой дается человеку величие?
(с) Ф.Лист
Закрыто

Вернуться в «Развлечения»